X



【アホうむ】旧民主党系等研究第793弾【センター】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/06/16(火) 11:26:03.34ID:RADJHWCj
前スレ
【国籍が】旧民主党系等研究第792弾【クラウド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1592203105/

関連スレ
【防疫も貿易も】月川当局者研究第125弾【gdgd】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1591280103/

【求められているのは】安倍自民党研究第191弾【スピード感】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1592139026/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0258日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:16:56.65ID:7eKBVbe0
二階幹事長・・・


「影響及ぼす大物ではない」河井夫妻について自民 二階幹事長
2020年6月16日 16時55分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200616/k10012472441000.html

>一方で「党や政権に影響はないと言ったら、適当ではないかもしれないが、影響を及ぼすほどの大物議員でもなければ、
>そんなに大騒ぎするような立場の人の行動でもない。よく本人から説明を聞いて対応したい」と述べました。

「大物でもないモノのスキャンダルなんで」ですか。
0261日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:18:22.09ID:dUHyk4ti
秋田の反対の声はラ党からも出ていますって冨樫が延々としゃべっていたな
誰かあいつ止めろとおもったがゲル派だったのか?
まさかと思うがゲルが言えとけしかけたわけじゃあるまいな?
0262日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:19:06.29ID:C5Xxtajx
仕事しないからデモってられんでしょう
あの国は、働かなくても給与出る韓国式労組とかは
なかったはず
0263日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:19:17.60ID:eTMVYyJP
龍作ちゃんはメロリンにつくのかな?

宇都宮は立社共の支援を受けるまでは「消費税5%」を掲げていたが、今はパンフレットから消えている。(もちろん消費税は都の政策ではないが)
 宇都宮は出馬の記者会見で「IOCはオリンピックの中止を早く決断すべきだ」と述べていたが、それも言わなくなった。
山本太郎は「オリンピック中止」を いの一番 の政策に掲げる。
野党共闘という錦の御旗が庶民の生活と掛け離れた政策を生み出しているのだ。中・低所得者は夢も希望も与えてくれない野党に投票するわけがない。
宇都宮と票を食い合うことを懸念する声が澎湃としてあがる。
それについて田中が問うと山本は「私の存在は小池さんの票を削れる存在」「選挙自体どうでもいいと思っている人たちにリーチできるのも私」と答えた。
記者会見の最後に山本は「支援者の中には一本化した方がいいという声があるが、あきらめて下さい。それぞれの戦いです」と呼びかけた。(文中敬称略)
https://tanakaryusaku.jp/2020/06/00023128
0264日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:20:01.43ID:ZFhasNHt
>>153
>これに対し、後藤田氏は「片方の見積もりがいくらだったのか?国民の税金なんやから黒塗りはあかんやろ?」
これからは公共事業や政府の事業を委託されたら見積もりまで即座にあきらかにしなきゃいけないのか?
>「再委託の割合高すぎ、つまり丸投げはいいのか?」
マジレスの説明聞いてないだろ。大体お前政府予算や行政に無駄が多いと声高に言ってた立場じゃねえか
>「なぜ直接電通発注せんかったん?」
直接、政府が一民間企業を指名してやってくれと要請するほうがおかしいだろうが
0266日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:21:41.64ID:1uRmORjR
>>251
どこに所属すれば国会議員の地位が守れるかで所属を決めてるからなあ。
そしてそこには義理も人情も介在しない冷徹な選択のみしかない。

共産党も対抗馬を出すほどの余裕がないと足元を見てるんだろうね。
0267日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:23:12.36ID:dObkbIH6
アメリカの場合は土台が世界最富裕国なので善意の支援はどこからでも集まる
それこそ大富豪はみな赤いから差別反対を標榜する限り幾らでも喜捨してくださる
活動を扇動している連中は活動費には困ってないだろう
困っているのはその周りの行動細胞や迷惑を被ってる良きアメリカ市民

日本人は知っている
合法ストを繰り返した果てに一般市民によって大暴動を起こされたことを
0268日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:23:15.48ID:ewF/ZMjG
こっちでも衝突が

中印軍衝突、3人死亡 国境対立激化の恐れ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020061600938&;g=int

>インド軍は16日、中国人民解放軍と15日に北部ラダックの国境地帯で衝突が起き、インド軍の将校と兵士計3人が死亡したと発表した。
>中印両国は4000キロ以上に及ぶ未画定の国境線を抱え、年に数回は小競り合いを起こすが、死者が出るのは極めて異例。今回の衝突をきっかけに、国境をめぐる中印両国の対立が激化する恐れがある。
0269日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:24:22.66ID:gB7QpRwX
>>264
再委託問題(流石に子会社が孫会社、孫々会社に丸投げは酷いと思ったが)批判してる奴に
「じゃあ、こういう問題が起こらないように全部省庁でできるよう公務員増やそう」っていったら絶対反対するよなww

国も地方もマンパワーが足りなすぎるんだよな
0270初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/06/16(火) 17:25:45.62ID:RtbykdDu
0616 miyaneya 東京27人感染 抗体保有率0.1%の意味 金院長沈黙×金与正氏破壊予告新警告「非武装化地帯に再進出」
0616 hiruobi 都知事選候補者が続々出馬表明過去の都知事選の選挙戦術とは 北朝鮮軍非武装地帯へ進出前線の要塞化検討も…威嚇続ける背景に制裁とコロナ?
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1592295583.zip
DLKEY iroiro

0616 waisuku イージスアショア配備停止発表 東京48人2日連続40人超える 5日投開票迫る東京都知事選 コロナで困窮者急増住宅ローン家賃払えず▽高まる緊張金与正氏は軍事行動示唆
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1592295578.zip
DLKEY asahi
0271日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:26:38.24ID:1VQDwV+h
>>239
この前フランス革命がどうちゃら言ってたんだっけ?

>「ノー・コップ・コープ(無警察組合)」と名づけられた配給所で食料が無償で配られ

どこで略奪してきたんだ


そういえばウリは日用品をロハコのネットショップで時々購入するんだけど、たまたま見たらケンエーの消毒用エタノールIPA 500mL が売ってたのよ!
最後に見たのはいつだったろうケンエー、嬉しくて2本買ったニダ
これで第3波が来ても安心だわ
欲しい研究員は買いに行くニダ
0272日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:27:24.77ID:ODRHMdQ+
何でキンペーは周りに喧嘩売るリソースを内政に注ぎ込まないんだろう?
いくらキンペーが馬鹿とは言え、場当たり的にも程があると思うが。
0273日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:28:11.80ID:1uRmORjR
>>264
まともに仕事をしたことがないんじゃねえか?

したとしても、目の前に与えられた仕事をこなすのに追われて、会社全体の仕組みを知らないまま辞めてったとおもうわ。
0274日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:29:01.44ID:dObkbIH6
・公務員を増やすな
・IT化はわからんからやめろ
・書類で楽にできるよう電子政府にしろ

最近政府が「民意に従って中止します」を増やしているのは限界まで疲弊しているからだと思う
ススムちゃん大ショックに至らぬよう祈るばかり
0277日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:29:59.03ID:1VQDwV+h
>>267
>善意の支援はどこからでも集まる

テロ支援活動で口座凍結出来ないのかな
0278日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:30:03.54ID:gkLxRqTz
>>234

立件だとR4やキヨミちゃんとキャラが被るし。
行った先でも森ゆうこと被るが。
0279日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:30:57.90ID:OHYQCvEk
>>269
まぁ役所についてはなんであれ「無能」「仕事してない」で返す心構えの人が少なからずいるようだから
少なくともネットなんぞではまずマジメには話できないネタ

逆にそれを信じて役場に転職した人間もいるであろう
少なくとも一人は後輩にいるし
0280日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:31:08.77ID:qz1TNxf/
協同組合の旅・アメリカの協同組合を視察しました
2018年11月27日
まずニューヨークでは、17000人の組合員を擁し、ニューヨークで最も成功していると言われるパークスロープ・フードコープを見学しました。
有機農産物の品ぞろえが豊富なこの生協は、すべての組合員が4週間に2.45時間働くことが特徴で、それによって価格が抑えられ、有機食品を比較的安価に手に入れることができます。

また、マディソンでは、ウィスコンシン州最大の生協ウィリーストリート・フードコープの一番新しい店舗であるノース店を見学しました。
出店したのはいわゆる貧困地域。地域からスーパーが撤退し、新鮮な食べ物を買える場所がなくなってしまったため、市がコープに出店を依頼したのです。
https://seikatsuclub.coop/news/detail.html?NTC=0000052990

日本の生協の文脈で良いらしいなw
0282日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:31:46.81ID:SNcuNotB
>>268
南沙諸島がそれなrに成功しちゃったからなー
出世する為には侵略成功しなきゃ
0284日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:32:52.35ID:1uRmORjR
>>278
れんほーやバイヴよりもペートナーズのお局さま方の心証が悪くてネチネチやられてたのが効いてたんじゃないかなあ。
0285日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:34:20.59ID:eTMVYyJP
パヨの応援表明分布図

鬱派
稲葉剛、松井計、社民、レッズ、室井、海渡、中沢けい、河添誠、伊勢崎賢治、ビーチ前川
鬱派メロリン叩き系
中澤誠

メロリン派
沢口みき(AV女優)

中立気取り
座間宮ガレイ

考え中
須藤、段四楼

ツイに限っては、メロリン派は公人より一般パヨが多いな
0286日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:36:11.66ID:7eKBVbe0
朝鮮中央放送「北南連絡事務所を完全破壊」
2020/06/16 17:29

北朝鮮の朝鮮中央放送は16日午後4時50分、「16日14時50分、大きな爆音とともに北南共同連絡事務所が惨たらしく破壊された」と発表した。
 朝鮮中央放送は「クズたちとこれを黙認した者たちの罪の代価を払わなければらないという激怒した民心に応えて、
北南間の全ての通信連絡線の遮断に続き、わが国の担当部門では開城工業地区にあった北南共同連絡事務所を完全破壊する措置を実行した」と伝えた。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020061680245

「激怒した朝鮮民族の最高尊厳」の方が月川当局者青ざめそうだけど。
0287日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:36:47.63ID:GsKDZsR3
>>266
強酸も赤旗の売上が下がって、供託金ボッシュートレベルの
候補は出せんわな。
社民の残党のBBAが立つかもしれんが泡沫だしな。

選挙対策弱いんだよラ党の候補・・・・・ 仕事は出来るからドブイタしろと。
0288日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:36:50.70ID:ZFhasNHt
>>198
まだ判断する材料が出そろっていませんが

陸上イージス計画停止、批判相次ぐ 「無責任」「首相説明を」―自民
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020061600398&;g=pol
>小野寺五典安保調査会長は冒頭、防衛省が迎撃ミサイルのブースターを「演習場内に落下させる」と説明してきたにもかかわらず、
>それを一転させたことについて「今までうそをついてきたのか」と糾弾。
>陸上イージスに代わる抑止力として「『敵基地反撃能力』を持つべきだ」と主張した。

イージス・アショア配備停止 自民党内から批判相次ぐ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200616/k10012471931000.html
>河野防衛大臣は15日、迎撃ミサイルを発射する際に使う「ブースター」と呼ばれる推進補助装置を安全に落下させるためには
>ミサイルそのものの改修が必要で、費用や期間などを踏まえて計画を停止すると表明しました。

>これを受けて自民党は16日、合同会議を開き、安全保障調査会長を務める小野寺・元防衛大臣は
>「『ブースターはコントロールできる』と繰り返し説明を受けてきたが、これが急きょ変わったとなれば、防衛省は今までうそをついてきたのか」と指摘しました。
>出席者からは「これを機会に防衛体制全体を見直すべきだ」という意見も出ましたが
>「配備は閣議決定されており、突然の発表は党との信頼関係にも関わる」といった批判が相次ぎました。
>また「『ブースターの落下がダメだ』となれば、地上配備型の迎撃ミサイル、PAC3なども展開できなくなる」とした疑問の声も出ました。
>これに対し防衛省の担当者は「アメリカ側との協議の中で、システム全体の大幅な改修が必要なことが明らかになった」と述べ、
>今後の対応はNSC=国家安全保障会議での議論を踏まえて決める方針を改めて説明しました。
0290日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:38:32.58ID:g43WdC3H
まあそうなんだろうね
女性がリーダーになれば世界が平和になると聞くし、お手並み拝見と行こう
0291日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:39:18.00ID:ODRHMdQ+
生死は知らんけどもう公の場に出られる体調ではないんじゃない?>まさおん
0292日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:40:52.77ID:ZFhasNHt
>>288
ラ党部会後の取材(NHKより

>自民 小野寺 元防衛相「代わりにどういう装備で守るのか」
>「技術的問題というよりも、防衛省の当初からの説明内容が不十分だったということだ。
>新たに配備地を見つけるのは難しく、普通に考えれば『中止』と受け止める人が多いと思う。
>代わりにどういう装備で日本を守るのか、政府としてしっかり答えを出してほしい」と述べました。

>自民 中谷 元防衛相「決断は評価 ただ与党と相談を」
>「ミサイルの種類は、北朝鮮のみならず、中国やロシアもどんどん変化してきている。
>『本当にこのままでいいのか』という気持ちがあったので、決断は評価する。
>ただ、与党との信頼関係において、相談しながら要所要所、納得いくようにしなくてはいけない」

自民 佐藤 前外務副大臣「イージス・アショアは必要」
>「航空機を落とせば地面に落ち、地上配備型の迎撃ミサイル、PAC3が弾道ミサイルを迎撃したときも、破片は落ちる。
>『ブースター』を海に落とす適地を探すことも、一つの候補だ。
>隊員の負担などを考えれば、今のイージス艦の体制では到底、無理なので、イージス・アショアは必要だ」

小野寺会長は「中止になるのなら代替案を出せ」と、敵基地攻撃能力に言及
中谷元防衛相は陸上イージスシステムにこだわらずともいいという立場だが、「先に与党と相談しろ」。これは二階幹事長も。まあ与党ならそれは言うだろう
佐藤前副大臣は計画を修正しつつ陸上イージス導入を維持するべき論、かな?
0293日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:41:04.17ID:ODRHMdQ+
>>290
その前に北はまず「きちんと話のできる人類をリーダーにする」ことを覚えないと。(棒なし)
0294日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:41:15.37ID:wr2toBmB
>>260
コロナ失業(手当割り増しするから退職した方がお得)中か、
元から福祉で喰ってる奴等か。
0296日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:41:55.38ID:xRhAOD1j
>>289
黒電話に「意外と、兄上も甘いようで」って言ったんじゃないかな____
0298日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:43:35.58ID:EI5fmC9/
>>268
ラダックかー
行ったことあるけどあそこ完全にチベット文化圏なんだよね
巻き添えになってなきゃいいが
0299日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:44:12.06ID:gB7QpRwX
>>285
メロリンは複数の市区で宇都宮を超えれば上出来(無論順位は3位)ってレベルだと思う
組織が全然ダメだろうし

宇都宮はレッズの市区議会議員がついてるから組織としてはいい線いくと思う
0300日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:47:08.51ID:DNI19lmz
ありえないだろうけど
個人的には宇都宮のおじさんに頑張って貰いたい

消費者金融と夜の街を締め上げて、東京の半グレをどないかしてほしい。
半グレリーダーのおかんが、まさかのマスコミのお偉いさんだったから宇都宮が都知事になったら面白いなーと思っただけ。
0301日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:47:23.90ID:lY8eaa02
>>285
まー、社会人の仕事やイベントで一番嫌がられる行動が、
「事前に周囲に相談も根回しもせず、寸前でいきなり行動表明すること」ですんで
周囲に出る旨を言わないまま、いろいろ準備整えて物事が動いた時点で
いきなり自分も出ると言ったメロQへの反発はそらデカいでしょう

一言で言うといい歳こいて世間知らずのガキなんですが
ごくごく一部の人には、ガ党やプロパヨクも鼻を摘まむ出来損ないが
硬直した()社会で暴れまわる風雲児のヒーローに見えるのも事実かと___
0302日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:47:38.66ID:ZFhasNHt
【ガソリーヌがNTRれて、須藤が怒られてたら】】旧民主党系等研究第794弾【与正が爆破した】

>>4
どの段階で変わったか忘れたけど、馬淵の国民民主への修正感謝です
山尾も修正お願いしますと書こうと思ったけど、予定なら今まさに会見中か
0304日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:49:07.91ID:TuKsarW5
>>234
前何とかに寵愛(棒 を受けていたから驚きはないなと。

もふもふ隊が火病する姿が目に浮かぶけど。

>>245
比例当選なことを忘れているナマモノの今後に期待___
0305日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:49:18.74ID:NyQYbKiT
>>288
玉木雄一郎(国民民主党代表)@tamakiyuichiro
20時間
先ほどBSの番組でも言ったとおり、イージスアショアの中止は正しい判断だ。また軟弱地盤が
見つかってからコストも工期も目処が立たなくなった辺野古の工事についても、安全保障の
観点からも見直すべき。より効果的・効率的な防衛力強化に財政資源を振り向ける必要がある。

>より効果的・効率的な防衛力
この先20年30年後の防衛計画が困ることになるのに、具体案なく
批判できるガ党流石やで___
0306日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:50:00.67ID:ZFhasNHt
>>301
>社会人の仕事やイベントで一番嫌がられる行動が、「事前に周囲に相談も根回しもせず、寸前でいきなり行動表明すること」
野党のスタンダードだと思ってたのに、社会の常識とは違うのか___
むしろそんな社会が間違ってるに違いない___

>>302 自己レス
>>3 宛てでした。失礼しました
0308日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:50:34.27ID:dObkbIH6
アカが半グレを取り締まる訳ないだろw
そんな度胸はねーし、そもそも子息がメンバーな確率が
0310日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:51:45.72ID:g43WdC3H
>>308
歌舞伎町で感染が増えてる理由の考察として、チャイナが強いという話は誰もしないなあ
0311日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:53:19.32ID:EAa1uayh
そんなら池袋や横浜中華街西川口で顕著に出るんやないの
知らんけど
0312日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:53:41.87ID:TuKsarW5
>>252
>>271
意味合いが日本とは違うけど、コープの名前がここで出てくるとかw

>>272
もう内政への干渉が出来ないほど暴走しているのでは。
それぞれの軍閥が勝手に動いている感もあるし。
0316日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:57:58.30ID:ZZag6Se0
メロリンは二位あると思うけどなあ
都民は何故か既成政党とか政府を敵に回す候補好きな人多いから
それこそ主席が磯村引っ張り出したら鈴木が再選したり
与党相乗りの石原氏じゃなくてチャランポラン青島が当選したり
0319日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:58:56.97ID:iP223H2h
前バタトルジ代用の青写真を派手にぶち壊して、我が党等分裂の引き金を引いたガソリンプリカ嬢がクンコミに入党ですか・・
呆れたというか・・これ位不感症じゃないと我が党等議員は務まらないのでしょうな(スゲーよ、受け入れるタマキンもスゲー)
お維新辺りしか行き場が無いと思ってたけど、まさかのクンコミ
我が党等合流も、また一歩遠退きましたな・・
0321日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 17:59:50.55ID:eTMVYyJP
>>314に追加
昨日時点で罹患者累計2,182,950、回復者889,866、active cases1,174,801、重症者16,716
これに毎日2万追加されるんだぞ
0322日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 18:04:01.81ID:1VQDwV+h
嘘くさい

【米大統領選】トランプ氏勝利が望ましい、中国政府内で考え方がシフト−関係者 [Bloomberg] [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592297008/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200616-52376682-bloom_st-bus_all

ヒラリーの時より差が縮んでるという記事
アイオワって接戦州だっけ?

【米大統領選】トランプ氏、アイオワ州でバイデン氏に1ポイント差の優勢−地元紙の世論調査 [Bloomberg] [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592296252/
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-16/QBZWDWDWLU6801
0325日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 18:06:42.55ID:kqinKSrA
患者が増えても河井が詰んでも和尚が詰んでも

株はあがり我が党の支持はあがらないまま今日も夕焼けをむかえたのであった
0329日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 18:09:11.20ID:ZFhasNHt
>>322 下
そうですね

スイング・ステート
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%88#:~:text=%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%88%EF%BC%88%E8%8B%B1%3A%20swing,%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%88%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%82%82%E5%91%BC%E3%81%B0%E3%82%8C%E3%82%8B%E3%80%82
>、共和党・民主党の支持率が拮抗し選挙の度に勝利政党が変動する州を指す言葉である。「注目州」「揺れる州」「揺れ動く州」「激戦州」「パープル・ステート」とも
>主要なスイング・ステート カッコ内は2016年アメリカ合衆国大統領選挙での選挙人割り当て数
>フロリダ州(29)
>ペンシルベニア州(20)
>オハイオ州(18)
>ミシガン州(16)
>ノースカロライナ州(15)
>バージニア州(13)
>コロラド州(9)
>アイオワ州(6)
>ネバダ州(6)
0330日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 18:10:40.64ID:kqinKSrA
>>329
ちなみに落としたらまずい保守王国はテキサスとか?
(本邦でいう福井や宮崎あたりのラ党ガッチガチみたいなとこ)
0331日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 18:11:07.94ID:YqzWxOM7
そういや忘れてた

394 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/06/16(火) 16:10:29.49 ID:W7yuCxac
これまた安倍の窮地を北が救った とかラサールが言い出す方に1000
ウオン賭けるわw
0332日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 18:15:23.80ID:lY8eaa02
>>323
まあ、なぜかやけに殺す気満々のオバマに追い回され
一言も大切な事をしゃべらんうちに速攻で惨殺されたビンラディンのおっちゃんみたいな末路に
民主党政権下でキンペーがそういう目に遭う可能性もなくはないので________
0334日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 18:17:07.93ID:XbRVbT8M
黒アレはあんな荒し魔の武闘派なくせにピンフ賞なんだよな
あれがいいならマジレスでもよくないか
0335日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 18:17:13.26ID:eTMVYyJP
実数いくらだろ

BBC News Japan
@bbcnewsjapan
·
4分
BBCニュース - 北京で新たに100人の感染者、規制強化 ロックダウン拡大
0336日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 18:18:05.56ID:1VQDwV+h
>>329
世論調査を信じるなら売電有利なんだけど...
世論調査で花札支持がバレる可能性ってあるの?

71不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 18:10:41.52ID:0s6s4lVg0
今回の接戦州は
ペンシルベニア20(バイデン有利)
ミシガン16(バイデン有利)
ウィスコンシン10(バイデン有利)
アリゾナ11(バイデン有利)
ノースカロライナ15(トランプ有利)
フロリダ29(トランプ有利)

バイデンはラストベルト全部取れれば当然勝ち
アリゾナ取ればペンシルベニア落としてもほぼ勝ち
0337日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 18:18:31.43ID:lY8eaa02
>>334
あんな死亡フラグそのものの不吉なもん貰うとかとんでもない!________
0338日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 18:19:03.29ID:XbRVbT8M
>>333
なんか6月になればよく政治家捕まるイメージあるから風物死みたいなもんじゃね?
ムネオも確か今ごろ逮捕されていた
0339日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 18:19:12.10ID:KECmV6nT
ピンフ賞って金で買える上に呪われてるんだろ?
いらないよ
0340日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 18:19:24.06ID:gB7QpRwX
>>329
まだ今回はジョージア州はスイングになってないか…

2018年の州知事選挙で2〜3%差まで飴わが党候補が迫った訳だけど、その時の共和党候補が相当悪かったんだな
0341日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 18:20:24.75ID:7eKBVbe0
「通年国会に!」「断る!」


立民“会期年末まで延長を” 自民“閉会中審査の在り方検討”
2020年6月16日 18時09分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200616/k10012472681000.html

>これに対し、森山氏は「大きな補正予算の執行のため、どうすべきかや、
>来年度の予算編成のことも考えなければならない」と述べ、会期延長には否定的な立場を示しました。

令和三年度本予算案を準備しなきゃね。

>一方で、森山氏は新型コロナウイルスの問題について「閉会中に必要な委員会を開くことは大事で、
>二階幹事長とも相談して判断したい」と述べ、閉会中審査の在り方を検討する考えを伝えました。

>自民党と立憲民主党は、17日幹事長らが協議する方向で調整しています。

明日「二階・陳会談」か。
0342日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 18:21:04.80ID:1VQDwV+h
>>335
無症状はカウントしないんだっけ
今更だけど無症状患者から感染することってあるよね?
無症状のスーパースプレッダーとかいるもんね
0343日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 18:21:24.35ID:Zudy22V9
>>330
テキサスは割とスイング化が激しいので、本当にマズイのはオクラホマとかですかね
0344日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 18:22:07.94ID:dObkbIH6
( `ハ´)は被害者を装うためだけに数字を並べているとしか思えん
対抗薬が作れていたならこちらが耳を塞いでも大声で聞かせようとする
効果的な防疫除毒にしても同じ
現実問題として収拾不能ではあるが無政府状態には至ってないところ、だな
人口が多いため感染数が拡大すると見るか、分母が大きいので少々の犠牲では誤差の範囲とするか
今のところは後者の判断だろう
0345日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 18:23:11.57ID:FPutMtdM
アベノマスク届いたー@愛知不倫特区
大事にとっとこう

>>341
延期したってどうせ審議拒否するくせにぃ・・・
0346日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 18:24:11.40ID:ZFhasNHt
>>330
ウイキソースばかりであれですが

赤い州・青い州
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B5%A4%E3%81%84%E5%B7%9E%E3%83%BB%E9%9D%92%E3%81%84%E5%B7%9E
>共和党を支持する傾向がある州を赤い州(red state)、民主党を支持する傾向がある州を青い州(blue state)
ウイキだと84年(レーガン初当選)から前回トランプまでのってます
ただ保守地盤というよりも…テキサスだって70年代の公民権運動までは典型的な青い州でしたし
FEDの副大統領で保守派のドンだったガーナー元下院議長、JFKの副大統領から昇格した議会運営のプロだったジョンソン大統領がテキサス州出身だった
0349日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 18:27:31.14ID:ySem+wlR
>>335
少なくともゼロが一ケタ足りないような気がする。武漢の時の死者の数もそうだけど
0353日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 18:32:51.95ID:ZFhasNHt
>>346 自己レス訂正
レーガン初当選じゃねえや、レーガン再選でした>1984

>>336
ほとんど共和と民主で勝つ州は決まってるそうですからね
正直、ウリはポリコレをツイッターでぶんなぐってくれるからトランプ贔屓だけど
ラストベルトをバイデンが確保出来るかというと……まあそのために急進左派を陣営に迎え入れたのかもしれませんが
0356日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 18:35:40.22ID:PI7VaVKf
トランプが中国と戦う気が無いのならアショア買ってやる必要も無いと決断したんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況