X



【求められているのは】安倍自民党研究第191弾【スピード感】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/14(日) 21:50:26.31ID:xivAzLCx
自民党公式 http://www.jimin.jp/
安倍晋三公式 http://www.s-abe.or.jp/
安倍晋三twitter https://twitter.com/AbeShinzo
安倍晋三FB https://www.facebook.com/abeshinzo
安倍晋三インスタグラム https://www.instagram.com/shinzoabe/
自民党広報twitter http://twitter.com/jimin_koho
自民党インスタグラム https://www.instagram.com/jimin.jp/
官邸公式インスタグラム https://www.instagram.com/kantei/

自民党ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
第4次安倍内閣 http://www.jimin.jp/member/s_cabinet/index.html

【映像】
youtube http://jp.youtube.com/ldpchannel
ニコニコ動画  https://ch.nicovideo.jp/ch90

スレ立ては>>950。立てられない場合は随時指定の程お願いします。

【重症化の防止】安倍自民党研究第185弾【収束に向けて】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1584800223/
【瀬戸際が】安倍自民党研究第186弾【継続】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1585913294/
【雇用調整助成金】安倍自民党研究第187弾【持続化給付金】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1586997827/
【あなたが使える】安倍自民党研究第188弾【緊急支援】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1588197264/
【国家公務員法等の一部を】安倍自民党研究第189弾【改正する法律案】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1589379763/
※前スレ
【令和2年度一般会計補正予算】安倍自民党研究第190弾【第2次補正予算】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1590704138/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0443◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/06/24(水) 09:29:10.54ID:mwVO0tA7
献血日和やなぁ。


>>437
つまりポスト安倍は吉村知事に?!いつの間に自民党に入ったんや…。

>>438
そこに京セラ入ってないんやな。

>>439
言うのは自由。
ところで都知事選は誰に入れるつもりなん?

>>440
今やるなら別に構わんのやけどな。
医療崩壊とかしないし単なるオモチャ認定されてるから。

>>441-442
マルハン、パソナ「おっおう…」
0444日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 10:00:13.29ID:UMOTgaOI
>>427
天安門30年で声明発表阻止 米大統領、対中貿易配慮
https://www.tokyo-np.co.jp/article/37452/
中国がTPP参加を検討し始めてるし、RCEPがインド抜きで署名されかねない情勢だし
トランプが再選してくれたら習近平は笑いが止まらんだろうね。
0446日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 10:07:21.47ID:y2eQ00I0
トランプ氏、貿易交渉のため対中制裁を見送り ウイグル人強制収容めぐり
https://www.bbc.com/japanese/53145919
0447日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 10:16:06.63ID:jn9Hs+2j
>>415
この陰湿で意味不明で論理全く無くて嫌みったらしい書き込みが葉月さんの魅力なんですよね😂
ボルトンの暴露がそんなに効いていたんでしょうか
前川関係ねーだろ😃広島の日本会議とかで流行っているんですか?
0448日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 11:17:40.00ID:asHYFKc7
安倍内閣「支持する」36% 「支持しない」49% NHK世論調査
2020年6月22日 19時00分

NHKの世論調査によりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人が、36%だったのに対し、「支持しない」と答えた人は49%でした。
「支持しない」と答えた人の割合は、第2次安倍内閣発足以降、最も高くなりました。

自民党 32.5(前月31.7)
立憲民主党 5.6(4.7)
国民民主党 0.6(1.0)
公明党 4.3(3.8)
日本維新の会 3.8(2.4)
共産党 1.7(3.4)
社民党 0.7(0.7)
れいわ新選組 0.6(0.6)
NHKから国民を守る党 0.1(0.3)
その他の政治団体 0.5(0.3)
支持なし 44.2(43.8)
わからない、無回答 5.4(6.9)
0449日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 11:30:06.14ID:asHYFKc7
河井夫妻逮捕Xデー…その時検察は動いた! 容疑者寵愛の安倍晋三と次の総理選び
6/23(火) 11:16配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/796b78e70f95bdd96f7b2b5805b352e64d8c5976

自民党内からは来年9月に任期満了を迎える安倍総理(党総裁)に代わる自民党総裁選を大幅に前倒しすべきとの声もあがっている。
それは事実上の「安倍おろし」であり、安倍政権の屋台骨を支えてきた菅官房長官と二階氏が仮に賛同すれば、その実現可能性は一気に高まる。

「菅官房長官を中枢ラインから外した安倍総理とその周辺への怒りは残っていないといえば嘘になる」。菅氏に近い自民党議員の視線は、すでに次期総裁選に向く。
安倍総理は岸田文雄政調会長への「禅譲」を志向しているが、菅氏や二階氏はその路線から距離を置いており、次のトップリーダー選びは安倍政権のトップとナンバー2が「ガチンコ対決」となるのが必至だ。

「ポスト安倍」政局。4年間の任期満了まで1年ちょっとになった衆議院議員たちのざわめきは「アウト・オブ・コントロール」状態にある。
安倍総理は退陣して年内に自民党総裁選を実施するのか、それとも衆議院解散・総選挙を断行して正面突破で再浮揚を狙うのか。

いずれにせよ、もはや信を問うべきタイミングである。
0450日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 12:55:06.33ID:07H0Y3/m
>>448
いま選挙したら与党の圧勝間違いない
甘利さんが観測気球打ち上げたから消費減税をスローガンに解散総選挙に打って出る可能性もあるのでは
0451日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 13:11:37.45ID:VKNhOOAX
連投無職さん安倍政権のネガティブな記事乗っけていいんですか?!
0453日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 15:48:09.88ID:asHYFKc7
このスレのアベノセイダーさんが、安倍さんを心配してるのです。
0454日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 15:58:30.45ID:asHYFKc7
※確かに「進化」だから言葉が「変化」とにてますけど、進化論はその時代に適した強者が生き残るということですね。

自民党が4コマ投稿…“進化論”を誤用と批判続々
6/23(火) 19:44配信テレ朝 news
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200623-00000054-ann-pol

二階氏「ダーウィンも喜んでいる」 進化論の誤用問われ
6/23(火) 13:34配信朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c42974b6aa0281f7f0f88d59ec8544cfd031d8f

解散総選挙近い?自民党の改憲アピール漫画“もやウィン”が炎上…「進化論の誤用だ」
6/22(月) 20:06配信FNNプライムオンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8137cba6f854fd71c97ae5bcc0e03c753125651

「進化論」絡め改憲訴え 自民投稿に疑問・批判
6/23(火) 16:51配信時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f49d6f3aecf29be24cf54b959f9140d92a231a4

もやウィンで炎上…自民党が「進化論」と「変化」に20年こだわる理由
6/23(火) 6:00配信文春オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/f08da9c0add37bfe0bc794a9812c2f2e17ea6309
0455日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 16:06:51.22ID:asHYFKc7
でも、進化論とは別に、「人間の真価」とは状況に適応して変化していくことなのかもしれないですね。

憲法改正で、この国の憲法の真価が問われてるのかもしれないですね。
0456日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 16:58:07.01ID:asHYFKc7
中国版GPS「北斗」の最後の衛星打ち上げ成功 軍事・経済、宇宙で米国との競争激化
6/23(火) 18:00配信 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/122eb904d5ca9f9fbde276a6733483a405d9acf6

中国の巨大経済圏構想「一帯一路」の沿線国など、海外でも中国版GPSを採用する国が増えているという。
中国紙・新京報(電子版)は「国家安全を守る際、多くの武器や設備の誘導は測位衛星と切り離すことができない」と自前システムを持つ軍事的な意義を強調した。
ミサイルや軍事用無人機(ドローン)の誘導といった軍事面でも利用されるため、米国の警戒を招く可能性がある。
0458日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 21:30:41.94ID:tR91wvmd
>>457
ミサイル防衛なんて虚構だってことは、軍事専門家なら皆、知ってたんじゃないの?
今のとこ抑止力になりうるのは、大規模報復能力、それも核による報復能力だけだ。
あたりまえの議論がようやく始まるのかな?全然期待してないけど。
0459日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 21:32:45.15ID:tR91wvmd
でも、「イージス艦」は政治的には意味があったとは思ってるよ。
あくまで「政治的」意味でだけだがね。
0460日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 21:57:44.13ID:asHYFKc7
BSプライム

・敵国も常にアップグレードしてるのでいたちごっこになってる。今回のイージスアショアの問題はそのようなことも絡んでる。

・トマホークなどの巡航ミサイルはアメリカは日本には売ることはないだろう。

・専守防衛においての反撃能力は憲法の問題ではない。政策の問題として必要かどうかになる。
0461日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 23:09:19.00ID:tR91wvmd
ブースターが落ちてきて危ない、なんてのは止めるのに都合のいい言い訳じゃないの?
だったら東京のど真ん中に配置してるPAC3なんてもっと危ない。誰も言わなかったのが不思議。

政治・外交的には意味があっても実効性の無いMDにこれ以上金をかけるのを止めようと
したってのが真相じゃないかね? ここらで何か別の手を考えよう、と。
0464葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/06/25(木) 01:13:56.06ID:fZMs2ui5
 昨日は衆議院経済産業委員会で閉会中審査がありました。
 https://www.youtube.com/watch?v=y2wrEfCjGIU
 自民党からは、武藤容治議員が出て、持続化給付金事業について質問しました。
 武藤議員の質疑を要約すると「持続化給付金の支給が遅れてるので早くやってくれという事です。

 あと、野党の皆様が動画の通り、河井案件の質問を連発されてました。
0465葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/06/25(木) 01:23:20.41ID:fZMs2ui5
>>427
 左の皆さんのお話も色々と聞かせて貰ったんですが、一行に纏めると、
 「真の愛国者は、トランプじゃなくてボルトンである」
 って事ですよね?
 日本でも同様に
 「真の愛国者は、アベじゃなくて○○である」
 って色々居られる訳です。(代表的なのは前川喜平さんだと思いますが)

 私には、同じに見えましたし、違いが判りません。
0466日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 01:26:21.42ID:VX6iYnfL
英語版Wiki 岸信介はヤクザの凶悪犯を使って満州の中国人を服従させ長時間労働、低賃金、劣悪な労働条件によるストをなくした [167078816]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593009213/
0467葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/06/25(木) 01:47:43.68ID:fZMs2ui5
>>401 >>437
 マスコミが「ポスト安倍」として持ち上げる人が、どういう人かって、マスコミにとって都合の良い人だって事です。
 そんな人を総理大臣にはしない方が良いと思います。
 また「最近の発言・行動」を基準に判断しても良いのですが、過去の発言・行動も気を付けるべきだと思います。

 以下、私個人の私見ですが、岸田文雄さんは外務大臣在職当時の日韓合意に際して、
 「本当に、日本大使館前の慰安婦像を撤去させることが出来て次の総理を狙うなら、必ず応援する。その代わり、
撤去させることが出来なかったら、総理大臣の就任は全力で阻止します」
 本人に直接、言いました。
 それから4年、毎年欠かさず、言いました。(今年は未だ)
 今現在も、その考えに変わりは有りません。
0468葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/06/25(木) 01:58:02.47ID:fZMs2ui5
 昨日、東京都のコロナ新規感染者が55人との事です。
 https://news.yahoo.co.jp/articles/3b9f9d047925a8cdf3618f38a58fe2ac7a2357ca (共同)
 https://www.youtube.com/watch?v=lbq6oa2RJgw (FNN)
 https://www.youtube.com/watch?v=POrpPJYndxw (テレビ東京)
 何度か書かせて貰ってるんですが、
 「東京都に緊急事態宣言をもう一回出した方が良いと思います」
 このままだと本当に、この数字が3桁に到達するのは、時間の問題。
 もう「第2波」が来るのを前提で動くべき状況だと思います。
 
0470日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 06:41:48.26ID:380M5ipu
>>461
反米主義者の暗躍か河野防衛相本人が反米なのかも
アメリカに対して恥をかかせようということじゃないのかな
0471日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 06:52:41.28ID:ulR6SUA9
海外メディア

・欧州ではコロナ感染が弱まり、1日の新規感染者数が英国では千人、ドイツで8百人程度に収まている。

・しかし、欧州では秋以降の次の第二波のコロナ感染拡大に備えるべきだと専門家は警告している。

・ロシアではプーチン大統領の支持率低下を補うために、戦勝記念の軍事パレードを強行した。

・米国では政府の専門家が、トランプさんの集会はマスクをしてないので危険であると警告した。

・米国の成長を支えてきた(インド人などの)高度な能力を持つ外国人労働者の数万人が、トランプさんの支持者へのアピールのために入国ができなくなった。

・シンガポールのメディアは東シナ海で50か所の地名を中国が命名しその中に尖閣諸島が含まれていて、日中の海洋を巡る争いが激化してると報じた。

・フィリピンのメディアは南沙諸島での自由な航行を米軍司令官が必要であるとの発言を報じた。同時に、専門家は中国みたいな国家はルールではなく武力のみが有効であるとも伝えた。
0472日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 07:01:20.87ID:ulR6SUA9
※ブラジルでの感染爆発は、貧困層は狭い部屋1つに家族全員が暮らしていて、
ソーシャルディスタンスや換気は取ることができないことも要因の一つであると指摘してました。

また、世界全体で航空業界などはマヒ状態となり、英国などでは就業者の半分のリストラが実施されると報道がありました。(転職は絶望的だと労働者が語ってました。)
その日に消費される産業、宿泊、興行施設、飲食店などはあと数年、コロナの影響を受け続けるのではないかと予想してました。
0473日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 07:12:04.96ID:ulR6SUA9
「二階」が「石破」と蜜月アピール “安倍―岸田ライン”を牽制か
6/25(木) 6:03配信 デイリー新潮
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1a595a81b381737129e9f5853abdb5e0683ae03

二階氏の考えを読み解く鍵は“自らの権力維持”と“選挙に勝つこと”だという。

「安倍総理の出身派閥である細田派や麻生派は次期総裁選で岸田文雄政調会長を推すとみられています。
ただ、二階氏からすれば、岸田氏では総選挙は戦えないし、昨年秋の人事で、自分に代わって岸田氏の幹事長就任が取沙汰されたことをよく思っていない。
二階派や菅義偉官房長官のグループ、青木幹雄元参院議員会長の影響が今なお強い竹下派が石破支持に回れば、石破総裁の目は十分にあると考えて、安倍―岸田ラインを牽制しているのです」
0474日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 07:26:54.11ID:ulR6SUA9
>>467

大使館前の慰安婦像を撤去できる韓国の政治家はいないと思います。
大阪維新と韓国は似ていて、ポピュリズムが政治権力を握ってます。

朝日新聞はトランプさんをポピュリズムだ人種差別だと批判していながら、
一方で、韓国や大阪維新などを政治的カリスマだと称賛してます。

よくある左翼メディアのダブルスタンダードです。朝日新聞を読むときは、
朝日の論説文は「何を代表する者」を賞賛し、「何を代表してる者」を批判してるのかを見抜く力が求められるのです。

民主主義国の国民においては、「何を代表してる政治家」なのかを理解して、有権者が投票することが大事なのです。
0475日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 07:29:50.63ID:R3LGHhMd
>>461
PAC3は本体がそのまま飛んで行くから事情が違うらしい
昨夜のBSプライムニュースはまだ公式サイトから見逃し配信で見れる

ボルトンの暴露本のおかげなのか、ゲスト2人とも
トランプ大統領のことを…そんな…そこまで…w
0476日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 07:37:53.06ID:wiIUy9Oz
【朝日】河井夫妻、政治家42人に1810万円 買収容疑の全容
http://www.asahi.com/articles/ASN6S7GB6N6SUTIL049.html?ref=tw_asahi

参院議員の河井案里容疑者(46)=自民党を離党=が初当選した昨年7月の参院選をめぐる公職選挙法違反(買収)容疑事件で、逮捕された前法相で衆院議員の河井克行容疑者(57)=同=が94人に渡したとされる計約2570万円のうち、7割にあたる約1810万円が自民党系の地元政治家42人への提供だったことが東京地検特捜部の調べでわかった。残りは後援会関係者46人に約390万円、選挙スタッフ6人に約370万円が渡っていたという。逮捕容疑の全容が判明した。

河井夫妻からの現金受領、一転認める市長や県議相次ぐ

 克行議員は現金を渡す際、「案里が参院選に出るのでよろしく」などと、買収の趣旨を直接的に示したとみられるケースが複数あることも特捜部などの調べで新たにわかった。

 特捜部は18日、夫妻を逮捕。発表された容疑内容では、克行議員は昨年3月下旬から8月上旬、案里議員を当選させる目的で、94人に121回にわたり計約2570万円を渡し、案里議員は克行議員と共謀し、このうち5回計170万円を5人に渡したとされる。法務省によると、法相経験者の逮捕は戦後初めて。

 特捜部の調べに対し、夫妻は買収容疑を否認。94人の大半は買収目的と認識した上で、現金を受け取ったことを認めているという。
0477日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 07:48:58.30ID:ulR6SUA9
※米国も日本も指導者に求められるのは「徳」を持った人物ではないかと思います。自分本位の願いや願望を叶えようとすれば支持率は下がるのです。
自分のことばかりを考えてるのではなく、民衆や国のことを案じて、常に国や民衆の生活に心を砕くような政治家が、民衆の心をつかみ、民主主義国のリーダーとして支持されるのです。
(私が徳川吉宗の目安箱などの話をするのは常に民衆に心を砕いた国のリーダーが名君として名を残すと歴史の話を交えながらお話してるのはそのためです。それが支持率アップの秘訣なのです。)

バイデン氏支持率50%でリード、トランプ氏36%−全米世論調査
6/25(木) 3:22配信 Bloomberg
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc6bd9d9b938e1a6c785625b56709ec2dd20bf5f
0478日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 08:04:25.17ID:ulR6SUA9
ボルトン氏、青瓦台の歪曲主張に「私の回顧録は真実」
フォックスニュースに出演して反論
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/06/25/2020062580004.html

米国のボルトン前大統領補佐官がこのほど出版された自身の回顧録『The Room Where It Happened:A White House Memoir』(直訳=それが起きた部屋:ホワイトハウス回想録)で、
「北朝鮮の非核化をめぐる米朝外交に関する記述は真実を歪曲(わいきょく)したものだ」という青瓦台の主張に対し、「私は真実を書いた」と反論した。
0479日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 08:06:11.28ID:ulR6SUA9
ダウ急落710ドル安、コロナ感染再拡大で景気悪化懸念
6/25(木) 6:11配信ロイター
https://news.yahoo.co.jp/articles/1bdcc6b858385e88d88fd59e6b029b935d5f5444

[ニューヨーク 24日 ロイター] - 米国株式市場は、国内で新型コロナウイルス感染が再び拡大していることを受け、急落し、ダウ平均株価<.DJI>は710ドル安で終了した。
ロックダウン(都市封鎖)などの感染拡大抑制策が再び実施され、景気が一段と悪化するとの懸念が出る中、主要3指数の下落率は約2週間ぶりの大きさとなった。
0480日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 08:07:34.93ID:ulR6SUA9
>ボルトン氏、青瓦台の歪曲主張に「私の回顧録は真実」

韓国は自分に都合の悪いものは歪曲だと言うことが、米国務省元高官も身をもって体験することになったのです。

韓国の歴史捏造に、真実はないのです。
0481日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 08:31:03.31ID:+vOeNTAw
克行容疑者「安倍さんから」と30万円 広島・府中町議証言

2020/6/24

 参院議員の河井案里容疑者(46)が初当選した昨年7月の参院選広島選挙区を巡る買収事件で、公選法違反容疑で逮捕された夫で元法相の克行容疑者(57)=衆院広島3区=が地方議員らに金を渡す際、一部に「安倍さんから」として安倍晋三首相(自民党総裁、衆院山口4区)の名前を出していたことが24日、分かった。
案里容疑者の後援会長を務めた広島県府中町の繁政秀子町議(78)が証言した。

 繁政町議は中国新聞の取材に、参院選公示前の昨年5月、克行容疑者から白い封筒に入った現金30万円を渡されたと認めた。
現金を受け取った理由について、自民党支部の女性部長に就いており「安倍さんの名前を聞き、断れなかった。すごく嫌だったが、聞いたから受けた」と振り返った。

 繁政町議によると、克行容疑者が現金を差し出したのは、案里容疑者が参院選前に広島市中区へ設けた事務所だった。克行容疑者から呼ばれ、2人きりになった時に白封筒を示された。

 気持ちの悪さを感じてすぐに「いただかれません。選挙できんくなる」などと断ったが、「安倍さんから」と言われ、押し問答の末に受け取ったという。現金は今も使っていないとして「返したい。とても反省している」と話した。


https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=655693&;comment_sub_id=0&category_id=256
0482日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 08:35:17.09ID:bruMEFWa
>>470
河野太郎が反米だとは思えない、オルブライトは彼の恩師、指導教授だし。

イージス・アショアを止めたのは多分実効性が無いことが判ったからだろう。もし
有効だと思ってたら、ブースターが訓練地以外に落ちる可能性がある、なんて理由で
止めるはずが無いと思う。事は核攻撃に関わってるんだからな。
同じ理由で、メガフロートに設置、なんてのも愚案で、ありえないことだ。
ここらで何か他の手を考えて、方向転換しよう、という意図だと思う。その意味じゃ
大きな決定だよ。
0483日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 08:56:47.84ID:bruMEFWa
イージス・アショア、事前にアメにネゴしたんだろうか?さしたる抗議も異論も来てない
こと見ると、何かやってたのかも。米国軍需産業にとっちゃ大きな商談だったのに。
他に何か共有された「軍事的理由」があるのかもしれない。
秋田、山口の阿呆首長どもの主張なんて何の関係も無いんだろな。五典、中谷が怒ってる
のもプロレスだろう。
0484日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 08:58:10.59ID:wB5zax5D
河井夫婦の件、自民党員内で噂があったのかなかったのかだけでも葉月に聞きたいんだけどね
こんだけ派手に配って噂の一つもなかったって有り得ないでしょ
0486日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 10:32:24.82ID:ulR6SUA9
特捜部にしゃべってるのは溝口陣営で、動機は政敵を潰すためのものだと推測できますね。

それに、このスレで普段は政治家の言うことは嘘だ信用できないと言ってる人が、都合のいい発言だけ真実だと言われても

朝日と同じ二枚舌論説文なのだろうと思ってしまいます。
0487日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 10:40:17.12ID:ulR6SUA9
政治家の裁判は、政治家の話す内容は検察側も弁護側も全く信用できないので
客観的な証拠(物証)に基づいて、裁判官が判断すべきものだと思いますね。

政治家が話す主観は「その人が外界に対しての意識の内容」なので、
主観に基づいた判決ではなく法と証拠に基づいた裁判が求められますね。

中国新聞の記事は、検察のリークですから、反政府寄りの特捜部が
自分たちに有利な世論形成をするために流してるとも取れますし

むしろ、特捜地検と中国新聞記者が賭けマージャンしてないかどうか疑った方がよいかもしれないですね!
0488日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 10:46:43.42ID:R3LGHhMd
>>481
自民党からのお金には違いないから(だよね?)
安倍さんから、というのも嘘ではない

河合夫妻は選挙の前に配ったから法律違反じゃないという主張なの?
それだけバラまいてて「法律は犯してない」って苦しすぎるし理解不能なんだけど
0489◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/06/25(木) 10:50:27.28ID:r+mxfIL9
暇でおじゃる。


>>467
小泉純一郎「何だと!馬鹿にしてるのか!」
鳩山由紀夫「我々のどこが都合の良い人だというのか!」
石破茂「仮にも戦後最高の総理大臣候補だぞ!」
小泉進次郎「不愉快と言われたら不愉快という感情が湧き上がる程に不愉快だから多分これは不愉快なんだろう」


>>468
事実上無理。
持続化給付金もろくに支給されてないし出したとしても特に感染者出してる所が自粛要請に協力しない。
定額給付金も特定のところ以外はまだ給付に至ってないし本当に必要なところに支給が行き届いてないっぽい。
今出してもテレワークもろくにやらなかった所がやるとも思えないし再度やるにしてもある程度新規感染者が増えない限り無理。

>もう「第2波」が来るのを前提で動くべき状況だと思います。

専門家と政府で責任の擦り付け合いに変わってる今の状況で第2波とか言っても
テレビに出てる専門家が訳も分からず想定の範囲内とか言ってる時点で無理やろ。


>>469
早めに手を打ったか…身の振り方が分かっておらっしゃる。
0490日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 10:53:40.77ID:ulR6SUA9
>>489

コロナの新しい世界って、夏は活動して、冬は冬眠するような野生のクマさんみたいな生活かもしれないですね。
0492◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/06/25(木) 11:13:31.84ID:r+mxfIL9
>>472
取り敢えず無償でいいから全員にワクチン打って状況打破するしか無いんだよね。
英国もそろそろ第2相臨床に入るんじゃねーかね?ただコロナだけの影響ではないよね。


>>473
何気に竹下派(平成研究会)って近い人が多いんだよなぁ。NZだろうか…。
ただ細田派(97)と麻生派(56)が宏池会(47)と合わさったら既に過半数は超えとるけど後は地方議員と党員とサポーターやろ。
青木幹雄元参院議員会長は事実上の政界引退しとるんやからここで余計なケチを付けたら色々と後が面倒になると思うがな。

まぁその前に都知事選やろうけど。今回も中々面白い候補者が出揃っているようだし。


>>474
米国じゃ銅像が次々と撤去されてるけどついでに慰安婦像も倒せばいいのにな。


>>475
お肌のケアにでも?
0493日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 11:18:31.63ID:ulR6SUA9
>>492 早くワクチンができるといいですね。

※参考

三菱ケミカル、コロナワクチン「21年秋にも申請」
2020/6/24 18:05
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60734320U0A620C2X13000/

新型コロナ ワクチンの接種開始「来年前半を目標」 加藤厚労相
2020年6月5日 12時41分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200605/k10012459191000.html

新型コロナウイルスを「抗体」で治療する医薬品の開発が、いま急ピッチで進められている
https://wired.jp/2020/06/04/coronavirus-covid-19-antibody-treatment/

史上最大のワクチン事業 〜その挫折と教訓〜
1976年、米で新型インフル流行の恐怖
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60239830R10C20A6CR8000/

ワクチン開発競争にロシアも参戦、欧米に対抗心
新型コロナで世界に広がる「ワクチン国家主義」
https://jp.wsj.com/articles/SB12002188021679594161904586442521682163118

コロナウイルスワクチンの免疫持続期間は2年間=ロシアにおけるウイルスの主要開発者
2020年06月23日 00:10
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202006237561097/
0494日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 11:43:22.44ID:ulR6SUA9
※都知事が職場内クラスターと言ってたけど、普通に夜の街クラスターじゃないの?

55人感染…夜の街は20人(新宿のホスト12人) 感染経路不明は23人
2020年6月24日 21:30 日テレニュース
https://www.news24.jp/articles/2020/06/24/07666989.html
0495日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 12:20:02.74ID:ulR6SUA9
ヤフーコメントランキング(最新)
1位
「今でも妻を愛しています」渡部建が独占告白
文春オンライン6/24(水) 16:00 825件/時
2位
前田敦子と勝地涼が別居生活、育児に参加しない夫への不満も
NEWS ポストセブン6/25(木) 7:05 739件/時
3位
フミヤの長男・藤井弘輝アナがフジの疫病神∴オいされるワケ
東スポWeb6/25(木) 11:00 187件/時
4位
「イッテQ」手越祐也の後任問題が勃発…日テレvsジャニーズで大モメに
日刊ゲンダイDIGITAL 6/25(木) 9:06 166件/時
5位
手越祐也、ネットで無観客ライブ計画浮上 NEWSの楽曲が歌えるのか課題も
サンケイスポーツ 6/25(木) 5:00 151件/時
6位
「テレビから消えた」元民放アナ、週5日バイトの日々 フリー再出発でコロナ禍に「それでも充実です」
withnews 6/25(木) 7:02 115件/時
7位
ファンの飢餓感はどこへ……「巨人VS阪神」開幕戦の視聴率に日テレ関係者はガッカリ
デイリー新潮 6/25(木) 11:00 97件/時
8位
キムタク「BG」は好調も…鼻につき始めた“仲良し家族”自慢
日刊ゲンダイDIGITAL 6/25(木) 9:06 95件/時
9位
“リモートセクハラ報道”霜降りせいやを吉本興業が全力で守るワケ
FRIDAY6/25(木) 7:02 93件/時
10位
弁護士の北村晴男氏が蓮舫議員の“2位じゃだめなんですか”発言に言及 「この政治家が如何に無能かが明確に」
東スポWeb6/24(水) 15:33 85件/時
0496日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 12:20:33.31ID:ulR6SUA9
※国会も閉会し、コメントランキング見ると芸能ニュースばかりで平和な日本だな・・・と思いました。
0497日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 12:21:21.75ID:ulR6SUA9
1位が渡部建なのは分かるのですが、しれっと10位に蓮舫さんが入り込んでるのはすごいですね。
0499日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 12:31:12.99ID:ulR6SUA9
特捜地検の世論誘導が必死過ぎて、訴訟ありきの捜査してるのではないかと疑いの目で見られるよね。
0500日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 12:34:41.32ID:ulR6SUA9
※コロナ時代での避難指示が出ましたね。これは全国初の大規模な避難のケースとして注目度高いかも・・・

九州北部で局地的猛雨、長崎・佐賀に25万人避難指示・勧告
6/25(木) 11:58配信 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/f18fe8ff9e9cb198d2a2c56767e087301ab4f1fd
0502日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 12:36:22.88ID:aorQA1+i
>1 >100-120 >400-500

5chの、< 近未来 仮想 第2次関東大震災シナリオ > で、
5年以上前にみたが

東日本大震災から10年ほど後

茨城県付近のプレートあたりでの、M7直下型大地震
宮城県南東沖〜千葉県南方沖での、M8後半クラス 超巨大地震
日本海溝 太平洋側アウターライズ M9前半 超巨大地震

ここらの、3連動超震災で、関東地方が、
完全に壊滅するシナリオがあったぞw



2000年初期には、40年周期の、宮城県大地震が切迫してるのは、
大衆にも周知されてたw
きたのは、東日本大震災 福島原発連鎖爆発事故だったw

ということで、いますぐ、令和関東大震災 令和南海トラフ超巨大地震の同時発生であるw
0503日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 12:39:53.91ID:ulR6SUA9
>>50
わかりやすいいうと、適切な根拠を欠いたまま「まず訴追ありき」という方針で捜査を進めることであると説明しておきますね。
0504◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/06/25(木) 12:46:47.60ID:r+mxfIL9
イケメン声優江口拓也と元『バンドリ!』美人声優が極秘同棲中
https://news.yahoo.co.jp/articles/64b15f25b36ce9a6801a34f6b503f5f7cf5f3ebc
>彼が帰り道を警戒しているのにはワケがある。2年前に惜しまれながらも引退した声優・遠藤ゆりか(26)と、現在極秘同棲中≠セからなのだ。

懐かしい名前が出てきたな。元気そうで何より。


九州北部で局地的猛雨、長崎・佐賀に25万人避難指示・勧告
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6363484
>避難した近くの女性は「昨年8月の大雨では自宅に取り残されたので、早めに避難した。早く雨がやんでほしい」と不安げに話した。

長崎よりなら福岡も範囲に入らないのか…それより中国の三峡ダムの方が気になるな。
相変わらず日本のテレビは報道しないけど。


克行容疑者「安倍さんから」と30万円 河井夫妻事件、案里容疑者後援会長の町議が証言
https://news.yahoo.co.jp/articles/f08103a29092c922f5c80f38a4b343126c77e38a
>現金を受け取った理由について、自民党支部の女性部長に就いており「安倍さんの名前を聞き、断れなかった。すごく嫌だったが、聞いたから受けた」と振り返った。

そういや葉月は受け取らなかったんだろうかね?
0505日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 12:47:59.33ID:ulR6SUA9
検察ファッショというか、検察ファシズムみたいな捜査はよくないですよね。
朝日や中国新聞は、日本より中国や韓国大好きだから、検察ファッショの記事を載せていくと思います。

ゴーンさんの時も欧米メディアから言われていたことは、裁判所の有罪率が99%だから
異常に高い有罪率になっている日本裁判制で訴追するかしないによって有罪か無罪を決定できてしまう状況下で

今回は情報源たる検察を批判できないマスメディアが(賭けマージャンなどで癒着し)一方的なミスリードの報道を繰り返すことに対しての責任も問われることになりますね。

朝日や中国新聞は検察からのリークを垂れ流すことで有罪率99%で、訴訟すれば有罪確定してしまう、日本の検察や裁判の司法制度のおかしさを今見せつけてる状況なのですよ。

だから、訴訟ありきの捜査は、検察ファッショ、検察ファシズムと言ってるのです。

リークで世論誘導して、ミスリードさせるようなことを流すのは有罪率99%の日本の裁判制度でやっていいのかどうか、特捜地検のやり方に強い疑念が生じますね。
0506日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 13:07:56.06ID:ulR6SUA9
私はきれいすぎる政治は求めてはいけないし、逆に腐敗しきった政治もいけないと思っていて、

政治はグレーであるべきだと思ってます。それが民主主義国の政治なのですよ。

結論から言えば、世の中全てそうなのですが、程よくゆるみがある社会が一番よいのです。

潔癖主義だと(ネジのゆるみ一つ許さない)粛清が横行する共産主義国みたいになりますし、逆に法も秩序もない腐敗しきった夜警国家もよくない。

程よくゆるみがあり、(それぞれ権限で自由裁量が許される)そんな民主主義の社会が、今の欧米各国の先進国なのです。
0507日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 13:39:50.61ID:ulR6SUA9
※溝手さんと案里さんが争った選挙区に、特捜地検が首を突っ込んで政局にすることが正しいことなのかどうかですよね。
私から見ると法的に違反かどうかは別にしても、自民党内で政治活動資金を配ってるぐらいにしか見えないし、このことで騒ぐことで政権に打撃を与えたい特捜地検の意図があるのではないかと勘繰ってしまいますね。

若狭勝弁護士 案里容疑者の広島選挙区について「総理にしてみれば溝手さんは少し煙たいというか」
6/19(金) 10:43配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1837ee876136db88bbaf6877d354db0779b3f429

田崎史郎氏、河井夫婦側への党本部から1億5千万円の資金提供に「溝手さんの方が圧倒的に優勢。2人目の案里さんをどうやって当選させるか」
2020年6月19日 9時10分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200619-OHT1T50038.html
0509日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 13:41:48.62ID:ulR6SUA9
(マスメディアと癒着してる)特捜地検がリークして世論誘導しながら、有罪率99%の日本の裁判制度で

政権に打撃をあたえるような検察ファッショ、検察ファシズムみたいなことをするのかどうかを、私は注目してます。
0510日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 13:42:51.81ID:ulR6SUA9
>>508

安倍政権で大きな腐敗はなかったと思いますけどね?

もめてるのは、財政規律を守るかどうかで(消費増税をめぐって)財務省ともめてるぐらいでしょ?
0511葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/06/25(木) 13:46:17.55ID:fZMs2ui5
>>481 >>485
 繁政町議の事は、大変に良く存じ上げているというか・・・
 https://pbs.twimg.com/media/EbU6riKUEAACRmY.jpg (いたずら電話かける人が居るんで電話番号は隠しました。すいません)
 大変に立派な方です。
 嘘を付いてるとは、全く思いません。だから
 「河井議員は繁政さんに、本当に、そう言ってお金を渡しちゃったんだろうな」
 その様に解するしか無いと思います。
 と、いうかその様に解してます。

 一つだけ疑問なのは、大変に立派な方なのですが、中央政界、ましてや安倍総理の元まで名前を知られる程に著名な方かと
言うと・・・流石に、そこまで有名な方では無いと思います。
0513日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 13:50:37.56ID:ulR6SUA9
>>512

政治家の進退は本人が決めることみたいですね。野党も離党で済ませますし、辞職は強制できないです。
0514葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/06/25(木) 13:53:27.04ID:fZMs2ui5
首長と市議会議員、県議会議員で合わせて、20選挙くらいになるかな?今年は?
0515日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 13:56:34.36ID:ulR6SUA9
国会質問した玉木さんは獣医師会から現金100万円を受け取ってます。もし、腐敗のないきれいな政治を目指すなら、野党も国会質問すらできなくなると思いますね。

※参考

安倍晋三首相の友人が理事長を務める学校法人「加計学園」(岡山市)の獣医学部新設計画に関する記録文書を巡り、民進党が「総理のご意向」を問題視している。
だが、この問題を熱心に国会で追及している民進党の玉木雄一郎幹事長代理(48)が平成24年に「日本獣医師連盟」から100万円の献金を受けていたことが分かり、
ネットでは「規制改革の邪魔をしているだけでは」という批判が起きている。玉木氏は自身のブログで父親が香川県獣医師連盟の副会長をしており、弟も獣医であることを明かしている。

https://www.sankei.com/politics/news/170521/plt1705210005-n1.html
0516日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 13:59:10.46ID:aorQA1+i
ID:fZMs2ui5 >100-120

2008年、リーマンショック大不況後からの、民主党オバマ政権での、オバマノミクス 
異次元の超金融緩和 ペタ投機狂乱バブルで、
景気は回復したが、アメリカでは、
株価 地価だけが、ひたすら、テラ上昇をつづける。
んで、ここ数年、アメリカでは、共和党トランプ政権での
トランプノミクス投機狂乱バブルで、
地価など、生活コストだけが、ギガ上昇して超スタグフレーション慢性的構造不況化。

いま、まさに、おきている、武漢コロナパンデミック グローバル超恐慌から、
2020年5月末以降の、ミネソタ州 ミネアポリスでの大暴動からの、
アメリカ同時多発暴動>1の遠因になったw

後継の、共和党 トランプ政権も、また、出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 増税加速での、
株価 地価のメガ暴落、グローバル超恐慌激化が怖くて、
オバマノミクス トランプノミクスギガ投機狂乱バブルからの、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 増税加速が、
もう、できないんだがw

アメリカ同時多重暴動は、
ロスケ、チャンコロ赤豚ナチス大本営マニアック イランなど、 
いわゆる、ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
東亜人民連邦圏の工作とかの、せいじゃなく、アメリカ合衆国のギガ自滅ww

ここ10年、民主党オバマノミクス 共和党トランプノミクス、
ギガ投機狂乱バブルに、
武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック
武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック超恐慌による、
テラバブルギガ崩壊での、
スタグフレーション慢性的構造大不況化のせいだろw アメリカ同時多発暴動
0517日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 14:02:08.59ID:ulR6SUA9
※参考 過去の政治史 撚糸工連事件

・民社党の横手文雄衆院議員が業界に有利な質問をするよう業界団体から請託を受けた。

・その後、二百万円を受け取ったことが発覚した。

・裁判で、受託収賄罪で有罪が確定した。
0518日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 14:05:27.89ID:ulR6SUA9
過去の裁判例もありますし、特捜地検が、きれいな政治を目指すと、玉木さんの100万円は

99%有罪の日本の裁判所では、もし起訴されれば有罪になる可能性もありますね。

今回の安里さんも起訴されたら99%有罪の日本の裁判制度では、特捜地検が世論誘導して

起訴すれば有罪の可能性は高いです。
0519日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 14:10:02.98ID:ulR6SUA9
特捜地検が起訴すれば有罪、起訴しなければ無罪って、おかしな世界だと思いませんか?

国際社会から密室の捜査をして、99.9%の有罪率になってしまう日本の司法制度はおかしいと言われてる所以ですね。

※参考

海外から「異質」に映る日本の刑事司法制度
2019/1/12 2:11
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39926360R10C19A1CR8000/

「共産主義の中国の出来事か? いや、資本主義の日本だ」(米紙ウォール・ストリート・ジャーナル)、
「弁護士の立ち会いなしでの取り調べが毎日続く」(仏紙ルモンド電子版)。
事件以降、海外メディアは日本の刑事司法制度を痛烈に批判する。
0520◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/06/25(木) 14:23:59.88ID:r+mxfIL9
>>510
電通「当たり前だ!不正なんてある分けがない!!そんなのは給付金のノウハウを知りたがってる博報堂の陰謀だろ!!!」
パソナ「そうだ!そうだ!腐敗なんてある分けがないだろ!!うちにはあの小泉純一郎元総理が惚れ込んだ元ブレーンの会長が居るんだぞ!!!」

って?

>>511
葉月って党大会とか行ったことない?行けば分かると思うけど
>中央政界、ましてや安倍総理の元まで名前を知られる程に著名な方かと言うと・・・

って部分で勘違いする理由が分かるから。


>>512
辞める必要は無いだろうけど気分転換が必要なんじゃないの?
多分、広島にも若手に席を譲らないといけないくらい高齢化が進んでるとかで。


>>513
強制はできないけど強要はしてるよね。
0521日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 14:26:18.02ID:ulR6SUA9
>>520

(暴力団や半グレが逮捕されてる)強要罪「懲役3年以下」があるので、要請しかできないのですよね。
0522◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/06/25(木) 14:33:20.87ID:r+mxfIL9
>>514
広島に新しい風が吹き荒れるんか?
そろそろ葉月も立候補する時期か?

>>515
給付金すら受け取れないのに…いよね。

>>516
そう考えると米国って共和党で不況に陥ると民主党に政権交代するような流れなのかね?

>>519
特段日本からでも異質に見えるけどね。
それ以上に中国の三峡ダムが報道されないのを見て世界が何も思わないのがコロナの時と変らないなぁと思うところか。
0524日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 17:29:04.30ID:bruMEFWa
>>523
三峡ダム、決壊なんかしないよ。あの周辺今、大洪水らしいけど、今以上の事は
起こらないだろう。それでも大変な事態らしいけどな。

そもそも禹帝以来、中国は大規模土木工事の先達、西洋や日本の師匠だ。中国共産党と
雖も、決壊するようなダムを造るはずがない。
0525◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/06/25(木) 17:53:35.41ID:r+mxfIL9
天気が良くないので枕が中々乾かない。

>>523
色々と要因があるからなぁ。夏過ぎまでは安心して眠れんやろ。
そりゃ早よ日本へ避難したいのも分からんでもないな。

>>524
決壊する前に既に同じ量を告知なしで放水してるからなぁ。そりゃ水害の被害が尋常じゃないやろ。
もう決壊してないだけで既に水害が大災害レベルやし。
プラスで何かの拍子で決壊したら止めようがないレベルで重慶や武漢とかまで水没するとか言われてるんだっけ?
0526日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 18:42:52.09ID:ulR6SUA9
「河野の乱」か!? 陸上「イージス」停止発表の危うさ…代替案も明瞭にせず 「事前に相談なら潰されていた」との声も
6/22(月) 16:56配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2b05d4f4c4d2c4f5d4048d9b9f65859b89ddfe2

疑問の核心は2点。「なぜ停止したのか」、しかも、「代替案も明瞭にせずに」という点だ。「コストと期間に鑑みて」と河野氏は理由を説明した。
迎撃ミサイルを打ち上げた際に切り離すブースター(推進エンジン)を演習場内に落下させるのに、システム全体の大幅な改修が必要で、相当のコストと時間を要することが判明したからだというのだ。

※河野防衛大臣の民主党政権時代の記事で、その答えが分かります。

政府の事業仕分け、自民・河野氏が参加意欲
2010/11/11付
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS11029_R11C10A1PE8000/

自民党の河野太郎「影の内閣」行政改革相は11日、党本部で記者会見し、政府の事業仕分けについて
「民主党だけでできないなら、ぜひ私を入れてほしい。やる気は十分ある」と参加を希望した。河野氏は自公政権で事業仕分けを導入した。
0528日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 18:49:53.24ID:ulR6SUA9
※六本木ヒルズの資産価値下がってるから賠償請求してもよさそうですよね?

渡部不倫で波紋…多目的トイレ“全面改装”必至か 六本木ヒルズ負のスパイラル 関係者「渡部さんに賠償してほしいぐらいです」
6/25(木) 16:56配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/922437a0ba5c975654c6652adae03300ad4c7c08
0529◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/06/25(木) 19:00:17.20ID:r+mxfIL9
江口拓也、“同せい報道”受け心境 週刊誌取材に苦言も「理不尽なシステムには、負けたくない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/509210cd79221f514db95fc80058d032d8c095ba
>「もしも今後、未来を共にしたいと思うパートナーと結婚という選択をするのであれば、その時は自分から公表したいとおもいます」

つまり遠藤は未来を共にしたいと思うパートナーではないと?よく分からんな。
状況から言うと色々と墓穴を掘るコメントやと思うが。
くどはるが失恋したとかあるからRoseliaに春は何時頃来るのやら。


ソフトバンクG孫社長、アリババ取締役を退任−株式保有は継続
https://news.yahoo.co.jp/articles/5691e628c96cc28cb6af7bac6efaddae718eb1f7
孫社長は退任理由について「円満なもの」とした上で、アリババ創業者の馬雲(ジャック・マ−)氏もソフトバンクGの取締役を退任するため、私も「卒業する」と述べた。

孫さんがまた前進しすぎて後退しとるな。
しかし窶れとるし色々と苦労しとるなぁ。


>>527
呉の伍子胥みたいな?

>>528
性行為禁止とか張り紙出してないなら仕方がないんじゃね?
AV撮影でも探せば使われてるかも知れんやろ。
少なくとも「多目的」トイレなんやから。
0530◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/06/25(木) 19:10:10.70ID:r+mxfIL9
「聖火到着まで」遅れた入国制限 コロナ拡散…払った代償重く
https://news.yahoo.co.jp/articles/c518d6529dcd53bff3b004e356278bccdc175fe6
>なぜ遅れたのか。この間に何があったのか−。

今になってこんなん出してくるってことは政府と何処かが責任の擦り付けあいをし始めたと見るべきか。
福島原発事故の時も政府と東電で放水を止めた止めないで記事になったりしてたしなぁ。



東京都 新たに48人感染確認 20〜30代が約6割 新型コロナ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200625/k10012483631000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
>48人のうち、29人はこれまでに感染が確認された人の濃厚接触者で、19人は今のところ感染経路が分かっていません。

つまり歌舞伎町か。



>>521
日本には便利な言葉があって「忖度」っていうんやけど。
0531日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 19:14:00.24ID:gpXtVgMF
>>526
イージスアショア撤退は河野大臣のスタンドプレーだったってことにするの?
国家の根幹に関わる防衛政策なのに?
0532◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/06/25(木) 19:22:02.37ID:r+mxfIL9
神奈川 2人死亡 新たに6人感染確認 新型コロナ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200625/k10012484071000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_022

見るからにほど出歩いてる感があるから都内もしくは感染しやすいところでの感染やろうな。
ポツポツとこういう人が増え始めるやろうし。
問題は経路より密集地に居たかどうかやからそこに居た人たちが感染してないかやがな。
しかし結局大台の3桁行きそうだよなぁ。



埼玉 新たに11人感染確認 計1071人に新型コロナウイルス
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200625/k10012484191000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_009

埼玉は増えるのは分かってたから別にどうでもいい。
どうぜ西武線なり東武線なりJRで豊島区なり新宿区辺りに来てる連中経由やろうし。



千葉県 新たに4人感染確認 計934人に 新型コロナウイルス
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200625/k10012484091000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_033

夢の国が7月から再開やからそれに合わせて増え始めてるとかいうギャグでなければいいが。
0533日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 19:50:14.39ID:ulR6SUA9
>>529
>呉の伍子胥みたいな?

死屍に鞭打つを連想しました。
0534日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 20:11:30.15ID:bruMEFWa
>>531
防衛相一人の考えで、こんな大事を決めるわけない。背後には当然政策検討チームが
居るだろう。この件が公になってから、僅か1週間で閣議決定され、自民党からも
制服組からもさしたる反対意見、特に軍事技術面からのが出ないところを見ると、既に
内部ネゴは済んでおり、合理的判断と認められてるってことだろう。
ブースター落下の危険性とかで決められたことではなく、そりゃ多分口実にすぎない。

アショアに代わる代替案の腹案もあるんじゃないかな。
0535日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 20:33:50.19ID:ulR6SUA9
BSプライム 3人の元統幕長に聞く イージス・アショア停止

・河野防衛大臣はブースターを理由に告げていたがそれは本当の理由ではない。山口では担当者と住民との合意ができていた。

・イージスアショアにしても軍事基地建設にしても平時には不人気であるが、有事の時に備えてそれをやることが政治家の仕事であり歴史的に評価される。

・有事で核弾頭が飛んできて国家存亡の時は、ブースターのことは問題ではなくなる。他に理由があるが河野防衛大臣は話してない。
0536◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/06/25(木) 21:12:55.20ID:r+mxfIL9
首相、解散時期「神のみぞ知る」 官邸で維新・鈴木宗男氏に
https://news.yahoo.co.jp/articles/14842effb5b50bd566373328237630c53169382c
>「一にも二にも新型コロナウイルス対策が最重要課題だ。経済の立て直しにしっかり取り組まなければならない」と強調。

むしろよくこんな時期に解散とかやろうと思うなと思うけど。



「10月解散ない」 下村選対委員長が否定
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200625-00156412-fnn-pol
>下村氏は「10月にあるなら、そろそろ党で選挙区の調査をしなければならないが、安倍首相から指示はない」と述べ、10月解散はないとの見通しを示した。

葉月なら知ってんじゃね?
0537日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 21:17:07.21ID:OdMyB5d8
>>535
元幕僚長の面々おじいちゃんなんだけど
現役時代は何十年前だったの
今でも体は鍛えているのだろうか
0538日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 22:03:28.33ID:ulR6SUA9
BSプライム 3人の元統幕長に聞く 敵基地攻撃能力

・中国は南沙諸島のように尖閣諸島も既成事実化を狙ってるが、米軍が尖閣を守らないと分かれば、すぐにでも尖閣を奪いに来る。(米国では中国は日本より強いと分析されてる)

・かつてアミテージさんが「日本は米国の後ろに隠れるだけなら、米国は戦わない」と発言してた。(米軍だけが戦うことはあり得ないことだ)

・安全保障条約があっても米国が尖閣を守ることにはならない。米国の国益になる場合のみ米軍は出撃する。(米国の国益にならないときは日本で対処しなければならない)
0539日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 23:48:57.83ID:BB0jeOsd
>>536
また池沼安倍の自己都合解散か
0540日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/26(金) 07:04:22.46ID:31z5JA1T
>>528
この場合、使った渡部、バラした女性、詳細に報道した文春、
誰に請求すべきなんだろうか

プライムニュースはおととい昨日と、核ミサイル打ち込まれる国歌存亡の危機に
迎撃ミサイルの精度を落としてまでブースター落下地点にこだわるなんて
本末転倒でしょ、という意見の周りをグルグル
0541日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/26(金) 07:50:40.16ID:D7A5y0BE
右からの反アベ
う、うらぎりものめ

自民・高鳥修一氏が新保守グループ 稲田幹事長代行と距離
https://mainichi.jp/20200625/k00/00m/010/254000c

自民党の高鳥修一筆頭副幹事長らが25日、新たな保守系グループ「保守団結の会」を発足させた。高鳥氏は稲田朋美幹事長代行と行動を共にしてきたが、稲田氏が女性活躍に活動の力点を移し選択的夫婦別姓にも理解を示したことから、距離を置く姿勢が見え隠れする。次期総裁選への立候補に意欲を示す稲田氏には痛手となりそうだ。

 同日党本部で開かれた設立総会には25人が出席。高鳥氏は冒頭あいさつで「総裁選のための会ではない。稲田さんに対抗するための会でもない」と断りつつ、「日本の保守主義を政治理念とし、この国難にあたり生ある限り祖国に尽くす。その一点だ」と述べた。

 党内には稲田氏が会長を務める保守系グループ「伝統と創造の会(伝創会)」があり、高鳥氏も参加。2人は安倍晋三首相の側近として連携し、高鳥氏は稲田氏の総裁選立候補を応援すると公言してきた。ただ、稲田氏は近年、「女性議員飛躍の会」などを通じた一人親支援や性的少数者の地位向上に注力し、伝創会は事実上休止状態になっている。【遠藤修平】

毎日新聞 2020年6月25日 19時44分(最終更新 6月25日 19時44分)
0542日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/26(金) 08:04:49.42ID:D7A5y0BE
次期総理のありがたいおことば

石破氏「自民党は逃げてはいかん」 河井夫妻事件の説明問題で

https://news.yahoo.co.jp/articles/43e5b8cbae9aa2cbb3af180e9130334724606cf4
自民党の石破茂元幹事長(鳥取1区)は25日の石破派(水月会)の会合で、前法相の河井克行容疑者(広島3区)と妻案里容疑者(参院広島)が逮捕された公選法違反事件を巡り、夫妻が逮捕前に所属した自民党は「(説明から)逃げてはいかん」と苦言を呈した。

 会合冒頭のあいさつで石破氏は「自民党の立ち居振る舞いに批判が非常に強いことをよく認識しなければいけない」と強調した。

 案里容疑者が初当選した昨年7月の参院選公示前、党本部から河井夫妻側に渡った1億5千万円が買収行為に使われていた場合、「その原資は(税金などからの)政党交付金であり、自民党員が一生懸命納めてくれた党費。党費を払ってくださいとか党員を増やしてくださいと言っても、理解を得られない」と指摘し、党へ事件の背景や参院選を検証するよう求めた。

中国新聞デジタル 6/25(木) 21:33配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/43e5b8cbae9aa2cbb3af180e9130334724606cf4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況