X



【シアトルは萌えているか?】旧民主党系等研究第789弾【日本はクラウドでウホッ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 10:49:49.23ID:MKFDl0/z
前スレ
【国会は想定外の事象が発生したため】旧民主党系等研究第788弾【速報を中止しました】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1591952459/

関連スレ
【防疫も貿易も】月川当局者研究第125弾【gdgd】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1591280103/

【令和2年度一般会計補正予算】安倍自民党研究第190弾【第2次補正予算】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1590704138/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
0799日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 22:40:01.19ID:3pcttEcc
なぜクルド人なんだ?せめて黒人にすれば良いのに > 国内パヨク
0800日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 22:40:08.31ID:Zl8A61LJ
>>781
死ね。冗談ではない。
死ね。ふざけるな。
死ね。今すぐ死ね。
生きてる価値がない。死ね。
死ね。
0802日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 22:42:11.46ID:pNKslR0R
・宇宙開発は金ばかりかかって無駄⇔外国のサービスを使えば安い=中国企業を使え
・スパコン開発は金ばかりかかって無駄⇔外国のサービスを使えば安い=中国企業を使え
・航空機開発は開発は金ばかりかかって無駄⇔外国のサービスを使えば安い=中国企業を使え

自主生産するより他国の製品を買うほうが合理的って無資源産業立国の政治家が口にしていいセリフかね
売国奴としては満点だが
0805日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 22:42:38.31ID:3pcttEcc
それをいい出したら、俺の生まれる前の話はなかった事にできる。
追軍売春婦やら日程34年のもろもろとかなw
0807日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 22:43:37.36ID:Yjg9ZQIs
大手メディアのニュースしか見てないからかもしれないけど
海外でITが進んでるって言っても、アマゾン・グーグル・マイクロソフト¥グーグル・フェイスブック位しか聞かないけど
特に欧州で誰もが知ってるような企業ってあるのかね

いや、そりゃLINEみたいにその地域限定で知られてるみたいなのはあるかもしれないけど
0808日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 22:43:40.26ID:vj5us4gw
>>805
そして北朝鮮による拉致問題は「最近の事」だし、
在日朝鮮人も関わっている。
0809日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 22:44:24.92ID:7rX0OUJe
>>800
死ね死ね いうたらアカン
朝鮮人だってゴキブリだってドブネズミだって
みんなみんな生きているんだ友達なんだ
手のひらを太陽に向ければわかるはず
ポッポ嫁も理解してた
0810日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 22:46:23.13ID:f0sujz0t
岩永直子 Naoko Iwanaga@nonbeepanda
11時間
同じ感染症でも精神科医の見方は違う。ぜひご一読を。
「公衆衛生的な予防啓発が進み過ぎると何が懸念されるかと言うと、偏見や差別が強まってくるのです。
行き過ぎた予防啓発は差別や偏見の温床になってくる。これは薬物問題でも感染症でも同じだと思います」

(松本)
自分がいまや社会の敵となったニコチン依存症の当事者だから余計に過敏になるのかもしれませんが、今回のコロナ禍では、これまで以上に「公衆衛生ファシズム」が吹き荒れている気がするんですよ。
公衆衛生の専門家の言うことなんて聞きたくない――個人的には、ついやけくそになってそうわめき散らしたくなる瞬間さえあります。
それは本当に行き過ぎてしまっていて、公衆衛生的な予防啓発が進み過ぎると何が懸念されるかと言うと、偏見や差別が強まってくるのです。
行き過ぎた予防啓発は差別や偏見の温床になってくる。これは薬物問題でも感染症でも同じだと思います。
その嫌な気配が漂っています。
日本は今回のコロナ対策で現時点では死亡者が少ない。2009年の新型インフルエンザの時も諸外国と比べて死亡率は低かった。日本の奇跡だと言われていますね。
さらに言えば、違法薬物の乱用者も少ない。これって、日本の対策がいいのではなくて、日本人のともすれば「公衆衛生ファシズム」になったり、村八分にしたりする心性で実現できてしまっている。
日本人の嫌な部分が、数値的にはいい形で表れているのかなと思います。
https://buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/covid-19-toshihiko-matsumoto-2
なんだ医者のくせにヤニカスなのか

医師クラ総叩き
いちは@BookloverMD20分
公衆衛生ファシズムを押しつけてくるのは、研究者ではなくて、公衆衛生シロウトな気がするんだけど……。
kamekura(尊茸攘筍派)@kamekurasan17時間
返信先: @TOTB1984
さん
公衆衛生の専門家を侮蔑しなくても同じ趣旨の発言はできたと思うのですけどね。
0811日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 22:48:17.37ID:Yjg9ZQIs
>>788
>そうこうしている間に、世界はどんどん先へ進み、 気付けば日本はIT後進国に。
過去20年(1998〜2018年頃)、経営の主流層を占めてきた団塊・新人類(バブル世代の前に生まれた世代)がIT化を嫌った結果だろ
官公庁があまりIT化しなかった(できなかった)のもこの層が苦情を多くつけるから

少なくとも団塊ジュニア〜ゆとりはITをある程度使いこなせるけど
0812日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 22:48:39.07ID:Zl8A61LJ
差別で食ってる連中ってことが起こる前から差別が心配とかいうのな。
まるでZと一緒。
0813日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 22:48:42.08ID:EYMUzkMR
最近


渋谷NHK関連社員切りつけ 容疑で韓国籍の男を逮捕 「無責任な報道をするメディアへのメッセージだ」
2018.5.30
https://www.sankei.com/affairs/news/180530/afr1805300004-n1.html


【新聞に喝!】なぜNHK職員襲撃犯の実名を報じないのか 元東京大学史料編纂所教授・酒井信彦
2018.6.24
https://www.sankei.com/column/news/180624/clm1806240005-n1.html
https://www.sankei.com/column/news/180624/clm1806240005-n2.html

この事件をめぐっては、殺人未遂容疑で男が再逮捕されてからかなり時間が経過しているのに、
その後全く関連報道がなく、まことに不可解である。
そもそも各紙は、この事件を「切りつけ事件」などと表現しているが、事件の重大性を全く理解していない。

この事件は明らかに言論・報道に対するまぎれもないテロではないのか。
その意味で、昭和62年5月に朝日新聞の小尻知博記者が勤務先の阪神支局で
銃撃・殺害された事件と完全に同一だ。
0814日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 22:50:19.69ID:pNKslR0R
喫煙者が減ってマナーの悪い常習者が悪目立ちするようになった
そういう人間は往々にしてTPOも弁えず他者への配慮も乏しいために喧嘩になりやすい
公衆衛生関係ねぇし
0815日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 22:50:21.07ID:O5zrnGBD
>>811
ウリ社の自称仕事が出来る技術系のおっさんは、
事あるごとにテキストエディタでレポート書くから読みにくくて困る。
0816日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 22:50:37.33ID:bUbwRrNk
災害復旧はどんな大規模災害であっても半年が勝負なのにねぇ。
仮復旧でも良いから半年以内に被災地域全域の物流から何から何まで取り敢えず回るようにする。
其れを過ぎると復興が一気に遅れ出す。
0817日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 22:51:58.65ID:ZeCZ9OPt
まあR4の口車に乗って安さに飛びついて、シナ系企業に日本のクラウド任せたりしたら、
情報面で日本の首根っこはシナ畜に掌握されることになる。
今回の武漢コロナ騒動で、マスク害交を展開するシナ畜を見ればわかること。

R4とリ党は、シナ畜への有り余る忠誠心がバレバレなんだよ。
0818日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 22:53:44.08ID:Rr36OOxI
>>778
則天武后「ふふふ、西太后が(ry
孝謙上皇「西欧ごときに負けるとは(ry
神功皇后「(ry
0819日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 22:53:49.02ID:LnFvo5yy
>>809
ぼくらはみんな生きている
生きているから嬉しいんだ
ぼ(ん)くらはみんな生きている
生きているから悲しいんだ
0820日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 22:54:07.42ID:3pcttEcc
>>807
この4つが良く並べられるが、グーグルが圧倒的にヤバい存在。
次にマイクロソフトだがかつての力はない、あとは倉庫屋と所詮はポータルにすぎない。
0821日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 22:55:37.82ID:O5zrnGBD
>>819
ミミズだってオケラだってアメンボだって生きていても良いけど、
某半島産の寄生虫は、ねえ・・・w
0822日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 22:55:37.84ID:7rX0OUJe
>>811
IT なんてただのツールだから、それを使えたらからって何だというのだろう。

ITツールが増えて 「利便性が増した」 おかげで、
全体的な仕事処理能力が低下してる(時間がかかっている)現場で働いてます。
弄ってるのが人間だから、間違いが減るわけじゃないし。
停電やシステムクラッシュ発生すると身動き取れなくなります。
あー、データをすぐに閲覧できるのはいいかな。 履歴も残るしね。
0823日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 22:55:46.61ID:GRKA80/U
結局真の意味で「IT大国」といえるのってアメリカ位しかない気がする
0824日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 22:56:17.15ID:pNKslR0R
人名で「金田・金澤」など金が先頭だと必ずそこでわけて
「金 田」「金 澤」にしてしまう連中に任せて豪い目にあった自治体があったよな
0826日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 22:56:47.92ID:f0sujz0t
リ党系後援会をフェミは叩かないのか____

鎌田桂輔(立憲民主党(りっけん)岡山県第5区総支部長)
@KeisukeKamada
· 3時間
私は母親が高齢で産んだ子のため老母だ。で、女性パートナーもまだいない。
はっきり言うが、これだけで「親が使えないのは不利だな」と発言されたこともあるし、「まず嫁さんをー」とあちこちで言われる。
それに愛想を笑いをしてこたえる自分もめっちゃ嫌。
けど、それが今の日本の政治と選挙の現実。
やぶはら太郎みかん立憲民主党 武蔵野市議会議員@t_yabuhara
2時間
日本の現実ですね。
私は妻がフルタイムの会社員なので、妻には妻の仕事がある、選挙も含めて議員は
私の仕事ですと説明しているが、最初はやはり「なんで奥さんが手伝わないの?」と言われた。
0827日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 22:58:06.52ID:3pcttEcc
シナの弱みの一つがウイグル問題だったな、クルドとは民族が違うがムスリムが多い民族、
日本人への牽制の意味があるのかも。
0829日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:00:40.96ID:pNKslR0R
>>825
そこそこ学歴があって目端が利くと自任する連中が総合商社以外のホワイトカラー族を目指した結果だろう
IT土方が死体となって舗装路を完成させた上を歩いて、比較級的に楽な人生を歩んでるから余計なことに気が廻る
死にそうなほど忙しい人間にはLGBTも人種差別もどうでもええわい
暇だから小賢しい些事に浸れるのだ
0830日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:02:05.58ID:ZeCZ9OPt
>>813
そういや韓国武装スリ団も2004年だよなあ。
催涙スプレー、ナイフ、スタンガンで通勤客を襲って金を奪うという。
やってることは立派な強盗なのに、なぜかマスゴミは「武装スリ団」と表現していた。

こいつら服役して出所後の2015年にまた日本にやってきて窃盗を繰り返していた。


いやー、半島系はホントに紳士的だな____
0831日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:02:34.54ID:n48Pb92e
>>811
今の若者(1990年生まれ以降)はスマホにどっぷりなのでかえってパソコンが使えなくなってるそうな
0833日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:02:54.81ID:Yjg9ZQIs
>>820
グーグルを2回書いてたが正しくはアップルだった
フェイスブックとアマゾンは他でも代替効くけどな
グーグルとアップルは代替効かない

グーグル以外の検索サイトもあるけど、使ってるのはグーグルの検索エンジンだったりするし
0834日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:03:48.51ID:zfgFg7+v
主要国首脳そろって声明を出せばいいと思う。

チャイナで大失敗に終わった文化大革命と大躍進政策の真似事はゆるさない
扇動する勢力は法に則り厳しく裁く
0835日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:04:01.40ID:7rX0OUJe
>>788
・・・ まいなんばーしすてむはそれこそITの権化ではないか
 シナ畜様やニダーが躍起になって導入して国民管理サイコー してるだろ
 R4さんおつむに酸素が足りないのでは?
 テム・レイと同列ではアムロさんが刻の涙を見ます。
0837日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:07:03.40ID:f0sujz0t
>>831
そしてオンライン授業やテレワークでPC回帰へ___
高校までならタブレットでなんとかなっても大学くらいになるときつくなるだろうしな
スマホ画面じゃ有料配信ライブも画面が小さいし
0838日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:09:00.23ID:3pcttEcc
人間ってその長い歴史で物質を相手にしてきた、
数百万年の狩猟とその後は農耕でやがて工業を起こした、扱う対象は物質が中心だった。

産業革命以降200年で急激に金や情報やサービスと言った無形を扱う産業が増えた、
皮膚感覚に触れる物が無い、目と耳を通した刺激しか与えてくれない。

それが人の本質に沿わないのかもしれない。

そのストレスが意識高い系に向かわせるのでは?
0839日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:09:28.58ID:pNKslR0R
かつての国民総背番号制を携帯端末経由で管理運用できるようにしたのがマイナンバー制度だろ
しかもその運用システムは中国開発のものを使え、管理もあちらに任せるべきと喚いている中心がR4
本人はサーバとクラウドの区別もつかない忘八だが、なにスピーカーに知恵などいらぬ
0840日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:09:46.54ID:sp9nETVr
149 避難所の名無し三等兵 sage 2020/06/13(土) 22:58:07 ID:YI218/TY0

米ミネアポリス市議会、警察解体決議案を全会一致で可決
ttps://www.reuters.com/article/us-minneapolis-police-protests-reform/minneapolis-city-council-resolves-to-replace-police-with-community-led-model-idUSKBN23J2W5

ミネアポリス警察を解体して、community-led public safety system
(コミュニティが指導する公共安全システム)に置き換えるとのこと
これは警察を解体することで浮いた予算を社会福祉、
例えば就労支援、住宅支援、教育、カウンセリングなどに充て、犯罪が発生する根源そのものを除去するというシステムだそうな

あと、緊急事態が発生した際には緊急事態チーム(警察ではない)を派遣するとのこと
例えば麻薬常習者がラリッてたら医師や更生保護の専門家からなるチームを派遣したり、銃撃戦が起きてたらネゴシエーターや心理学の専門家なるチームを派遣するなどといった具合らしい
0841日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:09:51.75ID:6PH2LQma
>>756
人魚はマナティー説
(女に飢えた船乗りからすると、ふくよかな白人女性に見えなくもない)

やつぱり白いんでない?人魚
0842日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:11:28.66ID:BZtWjogo
平和ボケだよ

アフターコロナで日本人が一番平和ボケじゃなかった件___
0843日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:12:01.45ID:pNKslR0R
あちらの人魚もその肉を食えば800歳長生きできるようになるのかな
0844日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:13:18.71ID:8OijK4FV
北方領土、クリミアは「祖国」 プーチン氏が演説―ロシア 2020年06月13日18時52分

 【モスクワ時事】ロシアのプーチン大統領は12日、ロシアの祝日に合わせて行った演説で、
北方領土が含まれるクリール諸島や、ロシアが併合したウクライナ南部クリミア半島などを
「祖国」と表現し、ロシア領との認識を示した。

 12日はソ連崩壊に伴う新生ロシアの誕生を記念する祝日。
プーチン氏としては、7月1日に自らの続投を可能にする憲法改正の是非を問う全国投票を控え、
国民の愛国心に訴える狙いもあったとみられる。

 一方、北方領土を事実上管轄するロシア極東サハリン州も12日、
北方領土の択捉島で大型のロシア国旗を広げる行事が開かれたと発表した。
サハリン州のリマレンコ知事が参加し、北方領土はロシア領と主張した。
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020061300348


タンクローリー爆発、10人死亡 中国 2020年06月13日22時52分

 【北京時事】中国国営中央テレビによると、浙江省台州市の高速道路で13日、
タンクローリーが爆発し、10人が死亡、117人が負傷した。
多数の車両が燃え、道路周辺でも多くの家屋が損傷。
倒壊した建物もあり、閉じ込められた人がいるもようだ。
インターネット上には、爆発で吹き飛ばされた車両が4階建ての建物の上を越えていく映像が出ている。
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020061300406
0845日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:13:55.81ID:Yjg9ZQIs
>>837
オンライン授業って実際は実際できないだろうな
機器とかの費用を臀部国費負担にしても
高校3年生(東進のようなオンライン塾あるもあるし)みたいにちゃんとした目的があるならともかく目的意識を持ちにくい人は
パソコン(スマホもか)だと遊んじゃって集中して勉強できないし

なんだかんだ言って学校に通って授業を受ける方が長い目で見たら成績もよくなると思う
0846日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:13:56.98ID:vNxl+QVB
>>840
無法地帯になるなアホなんだろうかミネアポリス市って所は
それとも最初から国を売る為に準備してたとか?
0847日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:14:26.43ID:DNG9a+16
>>840
うわー...
まぁミネアポリスだけでやってみなよ

>あと、緊急事態が発生した際には緊急事態チーム(警察ではない)を派遣するとのこと
>例えば麻薬常習者がラリッてたら医師や更生保護の専門家からなるチームを派遣したり、銃撃戦が起きてたらネゴシエーターや心理学の専門家なるチームを派遣するなどといった具合らしい

その専門家とやらがころされるかもしれないけど
0848日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:14:45.50ID:vj5us4gw
>>838
>意識高い系

そういう連中は、古代ギリシャや古代中国にもいた。
ソフィストであったり、腐儒であったり。
0849日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:15:56.33ID:dh4cHhA1
>>845
授業ができるもんなら授業をしたいだろう。

でも今は武漢肺炎の最中、対策なしで学校を開いたらクラスターが各地で発生するからなあ。

何もしないよりはの苦肉の策だよ。
0850日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:16:11.51ID:NbZN9ug1
>>756
黒人に人種を変えたり、性別を変えてリメイクしてもいいけどさ〜
たいてい盛大に転けているよなぁ…
そうじゃなくても、アニメの実写化は鬼門だと思うのwww
0851日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:16:56.05ID:ZeCZ9OPt
>>840
>麻薬常習者がラリッてたら医師や更生保護の専門家からなるチームを派遣
>銃撃戦が起きてたらネゴシエーターや心理学の専門家なるチームを派遣する

日本のパヨク人権主義者が聞いたら、涙が出るほど喜ぶ光景だろうな。
やれるものならやってみな。本当にできると信じているのなら。
市議会は自分たちが全会一致で決定したことだから、失敗してもトランプの所為にはできないぞ。
それでもどうせ花札の所為にするだろうけど。
0852日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:18:43.54ID:lz5BnK+4
20XX年、世界はポリコレの炎に包まれた
20XX年、日本はカスの野党に包まれた
20XX年、ウリナラはコロナのホモに包まれた
0854日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:19:26.29ID:sjKCji3+
AIや5Gで中国が躍進、日本置いてかれるって
内容の記事よく見ますが、経済になにかあったら
中国の研究って資金難などになったりするのではと
思うんですがどうなんだろう
とにかく日本も他分野共同の巨大プロジェクト
各地で進めてほしい
0855日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:19:29.09ID:8OijK4FV
>>844

タンクローリー爆発の動画

ttps://www.youtube.com/watch?v=dDNFc7AEBnw&hd=1
ttps://www.youtube.com/watch?v=vs6DZsEGkr8&hd=1
0856日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:19:34.00ID:pNKslR0R
主人公を強引に黒人化する弊害か
それはアイドルをそのまま強引に押し込むプログラムピクチャーが糞であるのと同じ理由じゃないかね
0858日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:20:42.62ID:6PH2LQma
>>840
はい、こちらコミュニティ警備サービスです。
お電話ありがとうございます。

救急車が必要な場合は0を
消防車が必要な場合は1を
殺人の場合は2を
強盗の場合は3を
DVの場合は4を
交通事故の場合は5を
その他の事故の場合は6を
誘拐・行方不明の場合は7を
麻薬関連の場合は8を
それ以外の場合は9を

……押して、交換手が応答するまでお待ち下さい。
混み合っている場合は時間がかかることがございますのでご了承下さい。
その場合は、そのままお待ちくださるが、空いている時間に再度おかけ直されますよう、お願いいたします。
0859日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:20:50.68ID:vj5us4gw
>>850
そういうのは、黒人による白人文化の「文化盗用」だと思うのだけどねー
寧ろ「社会的に正しい」事になってるのがモニャる。
0861 【中部電 - %】 (御前山)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:23:27.40ID:i7si7lVm
そういうバカやって救いようのない印象残すとこばかりでは
やっぱり民度なんだろって改めて言われるだけだよな
0862日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:25:28.06ID:DNG9a+16
ミネアポリスの民って警察解体案を称賛するんだろうか
それでも大半はまた飴我が党に投票するんだろうか
0863日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:25:30.39ID:qP64+1Rm
>>853
正しくアメリカ人が先祖帰りして西部時代になるだけ

ISもそうだけど適切に封鎖して周りに広がらないようにした方がええじゃろ
0864日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:25:50.16ID:B/HIXc+A
>>856
原作に対する愛があればやらないだろ?っと、思いますの。
原作ファンは見に行かなければいいだけだ。
0866日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:26:40.35ID:ZeCZ9OPt
>>847
犯人立てこもり事件の場合、ネゴシエーターは多数の警官と銃火器の後ろ盾があればこそ、
犯人たちと交渉ができるわけだけど。丸腰の交渉人に、人類愛と平和の説教でもしろってのかね。

ミネアポリス市に雇われて公証人や医療チームになりたいって奴はまともな神経じゃムリだよ。
日本の9条主義者はバカだから、金と名誉に釣られてやりたがるかもしれないけど。

いつも偉そうなこと言ってる関口宏とか青木理とかテロ朝玉川とかにやらせてみたい。
余計な一言で犯人を怒らせて、すぐに撃ち殺されるだろうけど。
0867日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:28:24.38ID:y5/kk/vT
>>840
> これは警察を解体することで浮いた予算を社会福祉、
> 例えば就労支援、住宅支援、教育、カウンセリングなどに充て、犯罪が発生する根源そのものを除去するというシステムだそうな

小学生レベルの理想主義者?
今までどういう生活してたら、そんなことで犯罪がなくなると思うんだろう
0869日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:30:27.64ID:e+6MFTRK
ヤフトピに経産相の不信任案って出てるけど、その程度で審議拒否出来ると思ってるんだろうか?
我が党支持層から言うともっと過激に闘争しないと満足しないだろうに
0870日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:30:36.74ID:3pcttEcc
シアトル解放区の中で力のあるやつが恣意的に振る舞い始める。
警察が法治の最先端なんだから。

パヨクはそんな事は無いと力説するだろうな。
「あんな素晴らしい理想を持った人たちが悪い事をするはずがない」と。
0872日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:32:27.75ID:Yjg9ZQIs
>>867
比較的治安のいい日本ですら殺人事件は年間に1000件位あったりするのに
アメリカじゃ無理でしょ
0873日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:32:31.79ID:sjKCji3+
普通の人が納得する内容(暴動よくない等)のこと言った人が
なんらかの社会的攻撃にさらされるって恐怖が
西側で現在のアメリカのレベルまでになったのは
初めてでは
0874日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:32:41.02ID:f0sujz0t
>>843
人魚の肉を食べないと、男でもスク水姿のオナゴに変わってしまうじゃないか________
0875日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:32:58.69ID:DNG9a+16
>>867
警察いないから犯罪者はやりたい放題だよね
ニダーが日本は監視カメラが少ないからとか言って泥棒旅行に来たりするけど、
ミネアポリスもそんな感じで犯罪者が集まってきそう
0876日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:33:18.92ID:57lVsBEd
>>842
まさか日本以外全部沈没がリアルになる日が来るとか半年前に言ったら
ネトウヨや酷使どころか、林先生案件以外何物でもなかったし
0877日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:34:01.36ID:f0sujz0t
>>867
DVや性犯罪者、薬物やアルコールの依存症を更生させるのでも
一人真人間にするのにどれほど手間がかかるかというね
0878日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:34:18.79ID:RsEQBnmi
>>840
>ミネアポリス警察を解体して、community-led public safety system
>(コミュニティが指導する公共安全システム)に置き換えるとのこと

どんなシステムだ?
0879日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:34:22.38ID:3pcttEcc
コミュ警察が犯罪組織のターミナルになるのが見えているw
0881日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:35:51.39ID:f0sujz0t
>>876
欧州が特亜より程度が低いなんて酷使様でも気がつくめえ______

アフリカも、数字の上でコロナが低い国々もエイズとかエボラとかあるし
そもそも統計をまとめられない国が略
0882日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:36:36.49ID:y5/kk/vT
>>854
AIも5Gも、ベースになる部分の研究でチャイナが進んでいるわけじゃなくて
実際に使用する段階で先行している

その先行の利で、かつてMSがPCのOSのデファクトスタンダードになったように
世界中でシェアを獲得できれば、経済的に優位にはなれただろうけど
今、チャイナは欧米からは警戒されるようになってるので、たぶん無理
0883日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:37:38.85ID:vj5us4gw
>>878
即断即決の裁判・執行システムかなー
バッジをつけているのが、白人から黒人に代わるだけ。
0884日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:37:53.35ID:Yjg9ZQIs
>>876
前このスレで「ユダヤの最後の安住の地に日本はなる」って冗談ぽく書いてた人がいたけど
日本は西側先進国の中間層の最後の平穏に暮らせる地になるのかなww

まぁ、住むのは治安だけが原因じゃないけど
親の仕事はどうにかなる(英語でできるのは)として、子供の教育が課題ではあるかな
0885日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:38:04.68ID:qP64+1Rm
>>878
民間に徴税権限や警察権限を売って、経費は業者持ちにするんだろ
0887日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:38:59.71ID:C9d92IcR
>>840
ファーwww

>>847
感染症が流行したら感染症の専門家を派遣するんですね。
早く爆弾岩さんも飴に行かないと___
0888日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:40:17.28ID:ZeCZ9OPt
警察解体を決定したミネアポリス市議会議員たちが、市からコソコソ逃げ出す未来が見える・・・。
0893日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:42:19.17ID:C9d92IcR
>>867
>>875
行く末はロアナプラだろうな。

いやー、さすがにリアル世界にそんなところが現れるなんて胸熱__

>>878
実権を持つ自粛警察みたいな感じでは。

法律、何それおいしいのってなる未来しか見えないけど。
0894日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:44:11.10ID:uHDzGnSx
>>891
それはエジプト政府に言うよりも、椅子椅子団に依頼した方が早く実現するかもね〜
0896日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:46:10.99ID:TqBFPDNz
>>890

>144 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/06/13(土) 23:33:18.06 ID:Qp13hvdR0 [1/2]
>昔トリビアの泉でピラミッド建設作業員の勤怠表があるってネタやってて
>休みの理由が
>・二日酔い
>・サソリに刺された
>・誕生日
>とかだった

>158 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/06/13(土) 23:33:58.69 ID:RHzsHRCI0 [2/2]
>>>144
>なんだよそれ、
>めちゃホワイトじゃねーか、、


BLM「ホワイトはぶっつぶせー!」
0897日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:46:12.70ID:DNG9a+16
>>893
(コミュニティが指導する公共安全システム)とやらもアンティファパヨクに支配されるんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況