X



【国会は想定外の事象が発生したため】旧民主党系等研究第788弾【速報を中止しました】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/12(金) 18:00:59.65ID:xbS0ANKN
前スレ
【野党も反省する所が】旧民主党系等研究第787弾【あると思う】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1591879099/

関連スレ
【防疫も貿易も】月川当局者研究第125弾【gdgd】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1591280103/

【令和2年度一般会計補正予算】安倍自民党研究第190弾【第2次補正予算】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1590704138/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
0772日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 09:01:04.08ID:UMvEw+Bg
>>728
岩国基地のフレンドシップデーだと人を殴り殺せるターキーレッグとならんで
あの色水ボトルがまぁ行く人の一つのお目当てみたいになってます

あれがスポドリといわれてもにわかに信じがたいけど
0776日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 09:04:39.13ID:69KC0v1r
>>759
ドキュメント72時間 「アメリカ 軍隊の待機する街で」
ナレは誰がいいかな
0780日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 09:16:10.74ID:yV6rkVlV
「砦の上に我らの世界を!」とか言ってたな、大学封鎖の学生たちが。1960年代のことだ。
そのノリでやってるのだろうか?まあ、本気とは思えんがね。

そのころ、某トンペー大の経済学の某助教授は、毛沢東の「農村が都市を包囲する」という
教えに従って、蔵王に籠ったが、誰も相手にしないんでノコノコ出てきた、という伝説が
語られてた。まあ、ありゃ本当に伝説に過ぎないとは思うが?
0781日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 09:16:29.36ID:CePcVWAz
>>763
大昔、近鉄の2軍コーチは投手に砲丸投げさせる練習をさせてたんだが、誰も重すぎて投げられなかった。
ただ一人、甲子園優勝投手で球団が人気獲得のキモとして大枚はたいて入団させた仲根だけが、その強肩で投げられた。

その結果、彼は肩を壊して外野手に転向したそうな。
0785日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 09:18:57.26ID:f5WhNEFU
>>535
自粛止めた途端、感染者増えてきたんだけど@福岡
もう北九州だけじゃなく福岡市まで出てきたんだけど、休業要請が無駄だったとは思えない
0787日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 09:21:52.82ID:NMfaAsZw
シアトル警察署長

「自治区内でレイプ、強盗、あらゆる種類の暴力行為が発生している。911コールがあっても対応するまでに3倍時間がかかっている(5分→18分)。自治区に警察が踏み込めないのは深刻な問題」

つい先日シアトル市長(民主党)はこの自治区を「野外パーティーのよう」と表現した。

https://twitter.com/tomo20309138/status/1271570379010527233?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0788日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 09:22:13.63ID:cJJD1zTy
>>723
つーか別に朝鮮総連の幹部が親の墓参りに行けない訳じゃなかろう
二度と日本に戻らなければ良いだけだ
0789日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 09:23:05.94ID:zUupWQHS
>>773
外人のジョジョキャラ人気投票で必ず上位に来るな>DIO

片や愛される悪役にすらなれぬガ党はよ
吉良良影ですら人気上位なのに・・・・(´・ω・`)
0792日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 09:25:31.27ID:fhTSSRKO
>>787
>自治区内でレイプ、強盗、あらゆる種類の暴力行為が発生している

うんそうなるだろうと思ってた
0793日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 09:26:22.16ID:zUupWQHS
トランプはホワイトハウスと専用車と専用機にコークのサーバーを取り付けさせたらしいな
大富豪にしてはささやかな贅沢だよなwww

ホワイトハウスの料理人を首にした黒アレと比べると・・・
0796日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 09:27:03.31ID:7v8mDVG0
>>787
ウッドストックの様に始まり、ウッドストックの様な事になり、ウッドストックの様に終わって、諸外国にはふんわりしたイメージしか伝わらず憧れをもって受け止められるのですね、わかります。
…ってウリのおじさんが_____
0798日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 09:27:31.24ID:RKuvwPCl
NYT
Free Food, Free Speech and Free of Police: Inside Seattle’s ‘Autonomous Zone’
Published June 11, 2020
https://www.nytimes.com/2020/06/11/us/seattle-autonomous-zone.html
https://static01.nyt.com/images/2020/06/11/world/11unrest-seattle-4/merlin_173425965_5633b540-376f-45ba-a7dc-6abca5043bb2-jumbo.jpg
https://static01.nyt.com/images/2020/06/11/world/11unrest-seattle-6/merlin_173426862_ba3fa532-9e75-4062-8f2e-b9f2a355eb67-jumbo.jpg
https://static01.nyt.com/images/2020/06/11/world/11unrest-seattle-end/merlin_173426568_a315271e-d650-4662-b018-6b43cac12ed3-jumbo.jpg
三枚目の白人女性 足を守るブーツ機動力がある服装。やはりいるなーw

フォーブス
Jun 11, 2020,12:22pm EDT
The ‘Autonomous Zone’ In Seattle Is A Harbinger Of America’s Future If Politicians Don’t Start Working Together
https://www.forbes.com/sites/jackkelly/2020/06/11/the-autonomous-zone-in-seattle-is-a-harbinger-of-americas-future-if-politicians-dont-start-working-together/#2838f38d73f8
0799日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 09:27:42.58ID:vxO3KJ/j
>>793
クリントンはコーラが入ったクーラーボックスをSPに用意させていたとか。
0801日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 09:29:00.55ID:LnFvo5yy
>>787
>つい先日シアトル市長(民主党)はこの自治区を「野外パーティーのよう」と表現した。
野外パーティーなら邪魔したらマズい罠___
0802日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 09:29:11.70ID:SnEZgSri
>>787
> つい先日シアトル市長(民主党)はこの自治区を「野外パーティーのよう」と表現した。

野獣パーティーの間違いだったな
警察という煉瓦の家がない子豚はオオカミに食べられる運命なのだ
0805日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 09:31:00.19ID:yV6rkVlV
>>792
東大安田講堂封鎖のときも、中に居る女子学生は皆孕んでるという伝説があった。
0806日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 09:33:31.30ID:ba8XLFIu
>>773
というよりは悪のラスボスが読んでるのが気に入らん!ってことらしいから…
>>789
ンドゥールさんも言ってたじゃないすか…悪には悪のカリスマがあるって…
カリスマを備えた我が党の議員って超希少種なのでは…
0808日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 09:35:59.14ID:zUupWQHS
>>801
イタリア中部地震の避難民キャンプで
「やあ皆さん!キャンプみたいで楽しそうですね!」
ってやったベルルスコーニよりはマシではないか___
0809日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 09:36:06.04ID:eeozmBN3
【実験劇場】旧民主党系等研究第789弾【シアトルヽ(・ω・)/ズコー】
特撮なんかは好きなので、お気に障ったのなら
そういう意味で申し上げたのではない__
0812日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 09:39:54.18ID:cJJD1zTy
>>787
と言うかさ、自治区の要求の中に警察や裁判制度を廃止してウリナラ自警団(というか私警団)にやらせろってのがあったよね?
それなら強盗だろうが強姦だろうが911に電話してんじゃねーよwww
全て自前の自警団が解決しないと
0815日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 09:41:03.97ID:3gBt9EUT
ダーテイーハリー
デモリションマン
ロボコップ

まあアメリカではよくあることのような気もする
0817日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 09:43:15.58ID:RKuvwPCl
>>787
https://www.junglecity.com/wp-content/uploads/2018/08/carmen-best-new-seattle-police-chief-1.jpg
シアトル警察 初の黒人女性署長誕生 シアトル市庁舎などでカルメン・ベスト氏が就任宣誓
2018年8月21日(火)
2014年6月にシアトル警察初の女性署長となったキャスリーン・オトゥール氏の下で副署長を務め、
https://www.junglecity.com/news/carmen-best-sworn-in-to-lead-seattle-police-department/

民主党知事、民主党女性市長しかもLGBT。さらに二代続けて女性市警察署長
パヨはなにが気に食わない(´・ω・`)
0819日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 09:43:51.44ID:cJJD1zTy
>>802
問題はオオカミは誰なのか、という部分だな
今まで警察やトランプこそがオオカミだと散々に煽ってきたのは自分たちだからね
オオカミ扱いしてきた相手に助けを求めるなんて片腹痛いわ
0820日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 09:44:10.31ID:ba8XLFIu
>>787
なんかの小説で読んだ鶏小屋の狐って表現がぴったりだ
天敵がいないからやりたい放題
>>805
(性の)解放区って訳ですか
そしてそういう連中を総括するんですよね…どっちも屑過ぎる
0821日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 09:44:14.17ID:Ax9WBet1
>>749
昔もソイは別にまずくなかったよ。

世間の人が100%豆乳の青臭さに慣れてなかっただけで____
0824日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 09:45:50.00ID:MKFDl0/z
>>807


    _,-'''~~~~~~''ヽ~/~/~~~~~ヽ,,
                 ,,/ _,-''''''- ヽ,, ノ-=ヾヽ'~ヽヽ  ヽ,
               ,-i,, /~ ~~''ヽ,,_i'  ii ヽヽl .l  l~''-,,_ヽ,
.              /./, // ,, _,,-'''~ ノ  ノl  ヽl ヽ.l lヽ,,_ヽヽ'i       |~~~~ヽ
              l,,-,l l l| l/l ,,- / / /   l l l l lヽ,,_ヽiノ )ヽ      ~~~ヽ l
  |~~~~ヽ       /''~/ヽヽヽ' i l i l  l , ノ/ l| l .l ヽ,,_ヽヽl lヽl        / <
.  ~~~ヽ l       l /i,,_ノ l ' ヽ, ヽヽ(ヽ,,_/.l i l_ l| l| ,___,,,,,~ヽノ /.ノl      /7 ~) ) l~ヽ
    / <       ヽヽ_,,_ .ノノ _,ノヽヽ,_ヽ,__lヽ,,_ヽヽヽヽ,,,,--,,~)l,_ヽノ     // /~_ノ ヽノ
  /7 ~) ) l~ヽ   .(''-''ノ ,-'''~,,__ノノヽi ) )ノ~''j )))ノヽ)ヽヽ)ノi丶,,''~)     ~  ~~ 
 // /~_ノ ヽノ   /~// l,,-====-,,,,_ (/-'_____~,,,,,,,,,,ノ,,(ヽ/ヽ-'))     l~~~'ヽ
 ~  ~~       .ヽ/ //ノl ヽ-ヽ(;。,)ヽ'''' 丶, / ,,-'(;;。)'ヽノ i(ヽ-''ヽi      ~~7 / /7
   l~~~'ヽ      (ヽi| l .l  ~''---'''~   / i  ~''---'~  .l ~'i'ヽノ       i''~o  ~'' ヽ
.   ~~7 / /7     ヽヽヽ l          l        l /ノヽi     ヽ_,,ノ~//ヽ'
  i''~o  ~'' ヽ     l l l~ヽ l          l        l.ノヽノ~          ~
  ヽ_,,ノ~//ヽ'     ヽヽヽ~.l       −、 /ヽ      /(,,ノ)
      ~        ,_))ヽi.l                ./ヽヽノ
                ///lヽ    -−-−-    ./lヽ-''
                ヽヽl. ヽ    ''----'    / .l丿
                 /i l  \         // l(
                 ヽ'l   ヽ,       / / l)
                 __,l  l   ~''-,,,,,,,,-''~  ./  l
     ' /   /::~~'''''--,,,,,___
0826日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 09:47:08.08ID:c6fTHXFs
>>687
証拠が偽物だと主張するならその証拠出さないとダメですよねえ。
さすがにそれまで相手にお願いするとか言い出しませんよね___
0827日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 09:49:11.63ID:7v8mDVG0
>>821
ソイプロテインと称するパウダーを飲んでいるけど、ふと思う。
「これってオカラじゃね?」
しかも料理に使うような旨みが残っている奴じゃなく、効率を追い求めた機械から絞り切った産廃の奴。
0828日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 09:49:26.47ID:rlX84mEa
>>787
ええっと、警察の権限が及ばない場所にするための自治区なんだよね?
なんで警察呼んでるの
0829日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 09:49:42.16ID:ksRoEt3Q
なぜ花札は黒い猿の群れをさっさと駆逐しないのか
憲法違反なんて気にするな
0833日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 09:53:33.26ID:Ax9WBet1
>>827
スーパーで売ってるおからパウダー買ってきて
試しに水に入れてみ。
ソイプロテインはプレーンであっても
ちゃんと「飲み物」として完成してることがわかるから。
0834日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 09:53:51.99ID:vxO3KJ/j
フリーセクロス目当てで自治区に雪崩れ込むバカもいるんだろうなあ(´・ω・`)
本邦のバカが半世紀前に通り過ぎた所……
0835日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 09:53:54.18ID:O6NcFYIE
>>789
DIO様とかけまして、我が党と解きます
その心は

 「無駄!無駄!無駄!無駄!無駄ァ!」
0838日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 09:55:12.53ID:7v8mDVG0
>>828
おかーさんは困った時に助けてくれるのが仕事だから_____

知り合いだった(自称)頭のいい人と話していて、
「『自分で何とかする』と言って規制緩和を求めたのに、不都合があったら国に泣きつくんだw」
ってウリが言ったら
「そんなのあたり前だろ!」
と道理を知らないバカを見る目で言われたことがあるニダ。

パヨ連中は『権利』は欲しいが『義務』は要らないらしい。
…そんな連中が寄り集まって社会が回るわけねぇ。
0840日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 09:55:44.81ID:ClaL0qFV
>>828
そりゃisis占領地に取り残された一般市民みたいな人もいるだろうよ
我が党政権下でも日本国民が我が党シンパ100%ではなかったように
0841日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 09:57:02.99ID:3gBt9EUT
>>829>>836からは、日本でも、都道府県の仕事まで首相に要求する連中を思い出すんだよな
普段は反抗している癖に、感染症が出たら国がどうにかしろ、首里城が燃えたら国が再建してくれ、みたいな甘え
0843日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 09:58:00.69ID:7v8mDVG0
>>839
彼の言い分によると『黒い猿』とやらは、メリケン住民じゃないらしいw
0844日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 09:58:13.78ID:3gBt9EUT
>>842
じゃあ市長と州知事に文句を言ってください。トランプの仕事ではありません。
市長や州知事を飛ばしてトランプが出てくるメリットについて、貴方はまだ答えてませんよ
0845日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 09:58:56.74ID:5eRjS4ou
>>787
辞治区から逃げ出した被害者が市長の頭に魔法をかけるシナリオが見えてきた
0846日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 09:59:49.22ID:oShSFYnF
警察だけじゃ対応しきれないから軍を送る、というトランプ大統領の判断が批判されているけど
他に方法があるのだろうか
個人的には思いつかない
0847日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 10:01:16.49ID:eeozmBN3
合衆国は一つの州が国みたいなもんでしたっけね
それもこれもみーんなトランプ大魔王の仕事だろ!って言われちゃあ…
やっぱり地方自治ってクソだな!
0848日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 10:01:25.07ID:UMvEw+Bg
>>841
今回の国の非常事態宣言で国と都道府県の権限の違いをはじめて意識した人は結構多いと思う
0849日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 10:02:28.55ID:c6fTHXFs
>>828
き、きたのらk(ry

やっぱり警察が市民から敵と認識されるようになった値域は滅びる運命なんだね……それが事実かどうかは関係なく。
0851日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 10:02:45.31ID:NXbfj+lN
花札さんはやるだけのことやってんだから
あとは市長と州知事の仕事じゃね?

エラんだのはそこに住んでる連中なんで、ケツ持ってこられても困るわな。
0852日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 10:03:27.04ID:fhTSSRKO
>>842
災害救援の自衛隊だって知事の要請がなければ原則出動できないんだし
どこの国でも自治体首長が仕事していないから国が勝手にやっていいとはいかないことは多いもんだで
0853日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 10:03:28.10ID:5eRjS4ou
市民というかゴリラッパーみたいなクズ人間の敵ってことだろw
0855日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 10:04:03.07ID:7v8mDVG0
>>840
自由の国アメリカとか言いながら、そんな町の中でBLMに「このチンピラどもが!」なんて言おうものなら、その日の夜にガソリンで火葬されてしまいますからねぇ。
「同調圧力が激しい日本ガー」とか言っていた外タレ連中は今どんな気持ちなんだろう_____

…あ、フィフィ姐さんは変わらんかw
0857日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 10:04:53.97ID:MKFDl0/z
>>793
あれは黒アレ嫁に「砂糖とバターは禁止な!」と言われて辞職しただけだと思う。
飴じゃ超有名な菓子職人のおじさんだったらしいけどね。

どこかに辞職したときの記事があった気がするけど、ググっても出てこないな。
0858日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 10:05:25.15ID:vxO3KJ/j
>>829
>憲法違反
それこそ反トランプ陣営の思うつぼですがな。大統領にルールを逸脱させたら、そこからどんどん攻められる。
0859日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 10:07:08.95ID:c6fTHXFs
>>851
市長と州知事は大統領にNOと言ってるんだから自分達で治安を守れると言ってるようなもの。
どんどんと救援を要請すれば良いんじゃないかな…
0860日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 10:07:43.19ID:DksmNgC5
軍動かそうとした花札さんに「待った」をかけて
「動かしたら裏で糸引いてる奴らの思う壺だから、しばらく知事と市長の責任で事態収拾やらせろ」と助言した
花札さんのブレーン、なかなか切れ者がいるわな
0862日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 10:10:50.36ID:DksmNgC5
>>859
「州知事の権限で州兵を送る」のがこういう場合の正規の手順なんで
花札さんとしては粛々と州知事(民主系)の責任で正規の手段を取れと言うだけでいい
0863日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 10:11:15.94ID:oNIet+mU
>>828
あそこに取り残された一般人が呼んでいるのでは?

>>829
法的正当性は気にしないとダメだよ
1ヶ月もすれば内ゲバで自滅しそうな連中なのに

>>860
マジレスが助言していそう
0864日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 10:12:15.78ID:c6fTHXFs
蓮舫議員「時代はクラウド」発言を騒ぎ立てる人が覆い隠したい「重大な問題」。信号無視話法分析で明らかに

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/91b022616800a493dc30e14015acebcd32e4501f


お、おう______
0865日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 10:13:05.20ID:oShSFYnF
ttps://twitter.com/renho_sha/status/1270918746266152961
蓮 舫 ・ 立 憲 民 主 党 ( り っ け ん )@renho_sha
全国民がマイナンバーを持つことを前提にこれまで3300億円もの税金をかけシステムが構築。
10万円給付のオンライン申請200万件だけでシステム障害発生の問題を指摘。
抜本改善なきまま二次補正でさらに9億支出はおかしいこと、
口座とマイナンバー紐付けの前にシステム見直しを行うことが優先と指摘。
午後0:20 · 2020年6月11日

「立件が与党になったら改善されます」と言えないのが切ない___
我が党等には前職が総務省職員だった奴とNTT社員だった奴が複数名いるけど、
ITに関する発言が全然ないし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0866日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 10:13:47.67ID:MKFDl0/z
>>834
オッパイ○○の時に、占拠していた歩道脇で青カンしていたカップルの写真が
世界中に晒されていたなぁ… ( ´゚д゚`)アチャーだったわwww
0867日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 10:14:15.08ID:NpIzdt4d
やっぱり地方自治ってクソなんだな
いい頭の体操ができた
0868日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 10:14:44.68ID:c6fTHXFs
>>862
言葉が足りなかった。

>どんどんと救援を要請すれば良いんじゃないかな…
飴我が党コンビにどんどんと救援を要請すれば良いんじゃないかな…
二人がきっと解決してくれる____
0869日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 10:15:10.69ID:NXbfj+lN
結果的には飴民主党の基地外ぶりがあらわになって
不利になるでしょうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況