X



【スリーセブンが出たけど】旧民主党系等研究第777弾【夜盗結集ならず】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/06/03(水) 19:52:06.95ID:B9jAIxtk
前スレ
【鳩山がいいねとサムズアップしたから】旧民主党系等研究第776弾【6月2日は辞任記念日】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1591135103/

関連スレ
【マンセーが】月川当局者研究第124弾【止まらない】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1588602635/

【令和2年度一般会計補正予算】安倍自民党研究第190弾【第2次補正予算】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1590704138/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
0901日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 15:24:01.32ID:qVuKGW3m
>>900
志願だいぢん!
021【我が党は】旧民主党系等研究第778弾【微陽性です】
072【無観客野党に代わる呼称】旧民主党系等研究第778弾【無責任野党】
136【今日一番悲惨な】旧民主党系等研究第778弾【負け方をした政党】
223【タマキン&馬淵】旧民主党系等研究第778弾【EDN&元気】
319【やめろといわれたが】旧民主党系等研究第778弾【今では遅すぎた】
458【オレに】旧民主党系等研究第778弾【政治の話を聞くな】
461【7月4日に生まれて】旧民主党系等研究第778弾【6月4日に踏まれて】
556【タンクマン】旧民主党系等研究第778弾【さあ立ち上がれよ】
713【我が党の三重苦】旧民主党系等研究第778弾【四重苦? 五重苦?】
793【デモの〜為なら〜♪】旧民主党系等研究第778弾【コロナに患かる〜♪】
820【誰か教えて】旧民主党系等研究第778弾【予備費に生じた疑惑を?】
0902日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 15:24:38.86ID:DoSwmODq
>>896
人は自分の経験と知識の範囲内でしか物事を評価できないのです

つまりは批判する内容を自分たちはやる可能性があるorやってきたという自覚があるから__
0903日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 15:25:01.09ID:qVuKGW3m
村中璃子 RIKO MURANAKA @rikomrnk 午後1:03 2020年6月4日
> 誰がリークしたのか。
> WHOの内部会議の情報をAP通信が入手し長文のレポートを発表。
> 概ね予測されていたことが事実だったことがわかった。
> > China delayed releasing coronavirus info, frustrating WHO
> > https://apnews.com/3c061794970661042b18d5aeaaed9fae
https://twitter.com/rikomrnk/status/1268393010372411400

> 6月4日のWHOブリーフィング「AP通信に情報提供したのは誰か?」
2020/06/04 05:30 村中璃子 Riko Muranaka
> いつもなら1時間以上は行われている週3回のWHOの定例記者会見ですが、
> 今日は正味30分で終わりました。
> 6月3日に発表された独自入手した内部文書をもとに書いたという
> 「WHOは中国の情報提供の遅さにいら立っていた」と題されたAP通信の長文記事に関し、
> 3つ異なる国際メディアからコメントを求められましたが、3回とも回答を避けました。
> AP通信に情報を提供したのは誰でしょうか。
> WHOでの経験をもとに個人的な意見を述べます。
※ 以下有料記事\300-につきURL略

ドロドロやのう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0909日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 15:30:35.13ID:LMcnnFis
都知事選、共同歩調を 岡田元外相
https://news.yahoo.co.jp/articles/77a5201701d886fca320a83bf1c64a2e54a77cab
野党共同会派の岡田克也元外相は4日、東京都知事選への対応について
「(共同会派に参加する立憲民主、国民民主、社民3党が)
歩調を合わせた方がいい」との考えを示した。衆院議員会館で記者団に語った。

国民の玉木雄一郎代表が無所属の宇都宮健児元日弁連会長支援を否定したことに関しては
「まさか小池百合子知事(を支援する)ということはないと思う」と述べた。
立憲、社民両党は宇都宮氏を支援する方針の一方、国民は慎重姿勢を示している。
0913日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 15:34:31.57ID:uEudFjEx
【巨人】坂本勇人と大城卓三の濃厚接触者ら26人、PCR検査で全員「陰性」
2020年6月4日 14時53分 スポーツ報知

 3日に新型コロナウイルスPCR検査の結果が「微陽性」であることが発表された
巨人の坂本勇人内野手(31)と大城卓三捕手(27)との「濃厚接触者」9人
(2日の練習試合の相手の西武には一人もいない)と、「1メートル以内で15分以上
会話した」者を中心に球団が幅広く判断した17人の計26人について、
3日に受けたPCR検査の結果が全員「陰性」であることが4日、分かった。

 球団は5月29〜31日までに1〜3軍選手と首脳陣スタッフの希望者全員218人の
採血、抗体検査を実施した。そのうち、選手やスタッフ計4人について、
新型コロナウイルスの感染後に回復したことを示す「IgG抗体」が1日までに確認された。

 その4人について、球団は専門家と慎重に協議を重ね、すでに回復したことを示す
検体が確認されてはいるが、万全を期すためにPCR検査を受けることが2日の西武との
練習試合開始後に決まり、同日夕方にPCR検査を実施。3日午前に坂本、大城の2名に
ついて陽性判定の連絡があり、管轄の保健所に連絡し、同日の西武戦を中止とした。

 坂本と大城の新型コロナウイルス遺伝子量(CT値)は微量で、正常値ぎりぎりの
「微陽性」にあたる上、ともに回復を示す「IgG抗体」を持っていることから、
専門家からは2人ともに感染から回復した後、かなりの時間がたっているとの見解を得ていた。

 保健所の指導を受けながら、坂本、大城との濃厚接触者とされた9人と
「1メートル以内で15分以上会話した」者を中心とする17人の計26人については、
3日夕方にPCR検査を実施。この日、全員「陰性」判定が出た。

 坂本と大城も3日に都内の医療機関に入院後、同日午後に受けたPCR再検査の結果が
4日午前中に「陰性」と出て、今後は専門家の指導を受けながら早期の復帰を目指す。

 球団はその他の選手、首脳陣ら1軍メンバー全員のPCR検査を4日に実施し、
検査結果を見ながらになるが、5日の練習試合・ヤクルト戦(東京D)は
予定通り行う予定としている。

https://hochi.news/articles/20200604-OHT1T50097.html
0916日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 15:37:04.97ID:DDhg2SNy
民進党が「全会一致で」、小池百合子都知事の「希望の党」と合流して国民民主党になったのを忘れたのかな、岡田元民進党党首は
0917日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 15:38:07.98ID:9p+Zr5lW
【学生支援緊急給付金】在日コリアン「対象からまた外国人がふるい落とされようとしている」「平等でない支援に抗議する」[6/4] [鴉★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591245746/

〈学生支援緊急給付金問題〉
平等でない支援、不必要な要件に抗議/朝大生など外国ルーツの学生らが記者会見

29日、マイノリティの人権保障と反差別に取り組むNGOおよび外国人学生たちが
都内で記者会見を開いた。

「学びの継続」をうたい日本政府が創設した「学生支援緊急給付金」。
その対象からまたもや外国人はふるい落とされようとしている。

新型コロナ感染拡大を受け、日本政府は、困窮する学生への支援対策として19日、
「学生支援緊急給付金」を打ち出した。
給付要件として、海外からの外国人留学生に対してのみ「成績優秀者」という枠が
設けられているほか、
約370万人に及ぶ学生すべてが対象ではなく、その対象には43万人が予定されている。

これと関連し29日、マイノリティの人権保障と反差別に取り組むNGOおよび
外国人学生たちが都内で記者会見を開き、留学生にのみ課された成績要件等の撤廃と、
朝鮮大学校など外国人学校に通う学生もすべて対象に含めるよう強く求めた。
主催した5つのNGO団体らは、25日に同支援を非難する声明を発表していた。

朝鮮新報
https://www.chosonsinbo.com/jp/2020/05/hj200529-2/
0918日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 15:38:32.55ID:qVuKGW3m
村中璃子 RIKO MURANAKA @rikomrnk 午後8:53 2020年5月29日
> ドイツでも精肉工場や教会でクラスターが発生していますが、
> これを第2波とは呼んでいません。
> 当然、社会活動を完全に停止すれば流行も止まりますが、
> 木を見て森を見ずにならないよう、
> 社会をトータルで見たパンデミック対策をしてく必要があります。

> 外でマスクしている人ゼロでも再流行していないドイツ
2020/05/25 08:00 村中璃子 Riko Muranaka
※ 以下有料記事\480-につきURL自粛

Zweistein @TakahiroYanagi 2020年5月30日
> 今のドイツ外出時はマスクは必須。嘘垂れ流さないように。
> マスクしないと罰金です。
> ドイツ語読めないようなので日本語の記事貼り付けます。
> 修正もしくは削除したほうが良い。

> ドイツ全土でマスク着用義務付け、違反は最大58万円の罰金も
https://www.cnn.co.jp/world/35153047.html

Zweistein @TakahiroYanagi 2020年6月02日
> なんか、これだけでブロックされました。(笑)
> 新幹線とか一昨日満員でマスクしない親子いましたからね。
> なんか、えっ?JR東海????これが感染対策か?と思いました
0919日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 15:39:10.76ID:SsTNftg9
>>854-855
結論があって後から付け足した話。
どっちもエゴイストだよ。

隣の集落からの略奪を防ぐ集落の柵が、集落が豊かになるにつれて、壁になる。
出来た城塞都市の争奪戦が中国の戦争になる。
日本はその前に、大和朝廷が出来て、豪族の争いが下火になってしまって、壁を作るまでにいかなかった。
武士は、登場したときは、町を囲む城壁はもともとなかったので、敢えて作らないといけない立場。
城壁を作れるほどの余裕のあるものが登場したときには江戸幕府が誕生して町を囲む城壁は作られなくなった。

中国で護民の概念があって城壁が作られたことは証明されていない。
儒教の中にその概念はある。でも、万葉集の中の仁徳天皇の歌(民の竈の煙の歌)がある様に似たようなもの。
0921日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 15:41:24.86ID:jUi7sz4C
>>918
いつもの村中璃子だな
コロナに関しては恥をさらしているんだから、黙っていればいいのに
0922日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 15:42:32.79ID:HBIF7eBs
>>918
せっかくマスクする習慣がうちらにはあるんだし、
官製マスク配布完了が見えてきたら義務化&違反に罰金くらい
サクっと決めてほしい。
再来週に再度自粛要請するより簡単だろ?
0923日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 15:43:29.86ID:kRvj/7KH
>>731
そのマスクを2億枚1ヶ月で用意しな。
90億円もかからないのだろ?

まさか、政治家が「自分だけ良ければ良い」という事は無いだろ?

>>905
0924日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 15:44:40.02ID:sPdInsik
>>895
森泉岳土@マンガ『村上春樹の「螢」・オーウェルの「一九八四年」』@moriizumii
6月1日
ねえ、やばくないですか。使いものにならない布マスク配るのに970億円、
文化庁2020年度予算1067億ですよ。しかもマスクまだ配り終わってない。いらないし。

芸能、芸術分野の人って分かりやすい所の数字を出して批判してくるよね。
個人的には一度文化庁を解体して綺麗にしてもらいたいのだが。
0926日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 15:46:39.13ID:jrrv8e4l
>>893
警官が4人いて、止めろと抗議してる声は入ってた
誰の声かは分からないけど

撮影してる人がいなければ警官は逮捕もされてないだろうね
0927日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 15:47:11.18ID:xI5yS+R1
>>909
キボー党にしがみついたのは忘却の彼方かw

この人たちって恩を受けても半日経ったら忘れるんだろうな
0928日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 15:48:26.97ID:hGgnkO0U
自分の信念を貫く勇気ある行動だと思う。
相手の主義主張を貶めようとフルぼっこしている方が基地外なんだよね。

ブリーズがNFLの膝つき抗議に反対 各界の選手から批判殺到
2020年6月4日 13:57 発信地:ロサンゼルス/米国

(前略)

 そうした中、NFLの新シーズンではこれまで以上に多くの選手が「膝つき」の行動に
出るのではないかとの臆測が広まっているが、ブリーズは米Yahoo!スポーツに対し、
膝つき抗議に断固として反対する姿勢を貫くと話した。

 抗議の可能性について問われたブリーズは、
「私は米国旗や自分たちの国を侮辱する人には決して賛成しない」
「米国旗を見ると2人の祖父のことを思い出す。第2次世界大戦中に一人は軍隊で、
もう一人は海兵隊でこの国のために戦った」と答えた。

「今私たちの国はすべて正しいのか? いや、そうではない。まだ進むべき長い道のりがある」
「だが私は、起立して胸に手を当てて国旗に敬意を表すことこそ、団結を示すと思う」

 ブリーズのこの発言はNFLのみならず他競技のアスリートからも激しい反発を招いて
おり、多くの選手がキャパニックの抗議活動の本質を誤解していると批判した。

 米プロバスケットボール(NBA)のスーパースター、レブロン・ジェームズは
ツイッターに「おい!! キャップ(キャパニック)が片膝をついた理由を全く理解して
いないだろう?? 国旗や軍人に対する侮辱とは何の関係もない」と投稿している。

 また、ニューイングランド・ペイトリオッツの双子の兄弟、デビン・マコーティーと
ジェイソン・マコーティーは、ブリーズのコメントは「恥」だと非難した。

 さらにグリーンベイ・パッカーズのQBアーロン・ロジャースは、ブリーズを名指ししなかった
ものの、インスタグラムに「絶対に国歌や国旗の問題ではない。今も昔も」と断じた。

 ブリーズはチームメートからも批判されており、セインツのWRマイケル・トーマスは、
「彼は何も分かっていない」「あなたや他の誰かが同意するかなんて、
知ったこっちゃない。それでどうだ」とツイートしている。

https://www.afpbb.com/articles/-/3286509
0929日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 15:48:51.26ID:xI5yS+R1
>>926
そいつはどうだろうな。
死人がでている以上、普通に裁判を受けることになるだろ。
0931日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 15:51:57.00ID:3i9jLrMG
>>905
スレ立て乙です。暑いので、つアクエリ

秀吉のお土居… タモさんに怒られろ
0933日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 15:54:18.27ID:3sF5f44I
なんつうか、アップルミュージックが普通の音楽配信止めて、黒でメッセージ流しながら
好き勝手都合良い曲流すとか、どんだけ狂ってるとしか思えないけどアップルが。
0935日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 15:57:10.59ID:7NJQBv6a
業界渾身のアベガーキャンペーンだが、効果よりも
副作用が厳しそうな。

芸能そのものを忌避するようになるぞ。
0936日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 15:57:45.90ID:/EJOAKzo
>>933
好意的に見れば
思想ではなくそうやることで襲われないようにする自己保身ともとれる
平時ですらトランプ支持を表明しただけでボコボコに殴られる国だし
0937日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 15:58:54.32ID:xI5yS+R1
>>933
逆に考えるんだ。
林檎がターゲットにしてるのはDUPESと日焼けした連中だと。
0938日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 16:02:13.45ID:uEudFjEx
>>936
アップルストアは奪略されているんだけどさ。
奪略した製品は使えなくなるようにロックがかかっているそうですが、
建物が壊されているからなぁ…
0941日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 16:08:44.29ID:x45nk9Wl
>>938
そこの店舗からじゃなくともロックはかかるよ。日本でも盗難されたものロックかかって文鎮化させたと話題にはなった
0942日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 16:09:37.71ID:D7bwlGbq
>>905乙です。ピカチュウげんきでちゅうを64時間連続でプレイする権利をやろう。

>>939
毎度毎度これややりだして〆られてないか?ウリナラは。
0943日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 16:09:54.23ID:LMcnnFis
コロナ死者少ないのは「他国と民度が違うから」 麻生氏
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0dce45015eedaf35b41beaf57f337c0a718d238
>さらに、「こういうのは死亡率が1番問題。人口比で100万人当たり日本は7人」と強調。
>他国の人から「お前らだけ薬を持ってるのか、ってよく電話がかかってきた」と明かし、
>「そういった人たちの質問には『お宅とはうちの国とは国民の民度のレベルが違うんだ』と言って、
>みんな絶句して黙るんですけれども」と語った。「このところ、その種の電話もなくなりましたから、
>何となく、これ定着しつつあるんだと思います」との見方も付け加えた。

>中西氏がアジアで日本が経済の勢力を伸ばす好機だと主張すると、
>麻生氏は日本の金融機関について「今の頭取とか重役とか見ていて、
>とてもじゃないけれど国際金融なんて顔じゃないですなぁ。
>もう、全然ピントが違ったような話しかされませんから」と述べた。
0944日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 16:11:15.82ID:dT+LkiIs
>>937
違う、そうじゃない__
0945日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 16:11:21.95ID:uEudFjEx
ほっこり


GONZO ゴンゾー タンバリンマスター
@GonzoTambourine

政府からのマスクを粗末にする人がいる。
作った方の気持ちを受け止めることができない人間というのは哀れである。
品質が悪いのならば批判すればいいが、洗って使えるし、一般的な利用であれば機能としては十分だ。
私は出かける際に使っています。

午前4:15 2020年6月4日
https://twitter.com/GonzoTambourine/status/1268260064344723456
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0946日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 16:13:52.03ID:qN0PgrTj
>>928
君らのプレーを見てるファンがどう思うかって視点が
批判してる側から欠落してるなぁ
0947日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 16:14:37.34ID:ZDEXUs1l
ウリナラは条件交渉できる立場にはないんだけど
金と地の利がないフェザーンに存在価値があると思うかね
0950日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 16:15:02.18ID:uEudFjEx
NYTと(-@∀@)のアリバイ記事


NYTが寄稿「軍隊を送り込め」を配信 社内外から批判
2020年6月4日 14時13分
https://www.asahi.com/articles/ASN644HWQN64UHBI01N.html

 黒人男性の死亡をきっかけとしたデモが全米に広がるなか、
ニューヨーク・タイムズ(NYT)のオピニオン編集部は3日、
「軍隊を送り込め」と主張するトム・コットン上院議員(共和党)の寄稿を
デジタル版で配信した。
デモ鎮圧に軍投入を示唆したトランプ大統領の発言に賛同する内容だが、
社内外で強い批判が起きている。

 コットン氏は、米軍の一員としてイラクなどでの戦闘を経験した後、政治家となった。
イランや中国への強硬派として知られ、トランプ氏を熱心に擁護してきた。
寄稿では、デモの激化で「暴徒が多くの米国の都市を無政府状態に陥れた」と主張。
「街頭の秩序を取り戻すには圧倒的な力を見せつけることだ」として、米軍の投入を求めた。

 これに対し、NYTの記者や編集者ら数十人が
「配信は、NYTの黒人スタッフを危険にさらした」との文言で反対を表明。
SNSでは「私にとってNYTは終わった」「購読を取りやめた」などの声があふれている。
4日付の紙面に掲載されれば、中国の天安門事件から31年に重なることへの批判も出ている。

 NYTでは、オピニオン編集部…

残り:282文字/全文:730文字
0951日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 16:15:13.83ID:Y4IQT/rm
>>945
NHKテレビのニュースで東京のおばちゃんが
政府からの布マスクだと思われるマスクつけとったど。
別に気にしない人は気にせず使うし。
それに頻繁に外出してなかったら、今でも適正価格のマスクは買えないじゃん。

それと久しぶりに使い捨てマスクを使ったら、逆に暑いね。
布マスクのほうがハンカチのせてるみたいで、汗吸い取るから逆に楽だ。
やはり使い捨ては不織布?通気性悪いから、おまた蒸れるのと似た現象になるんかな?
0952日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 16:16:20.70ID:SsTNftg9
>>939
本気なんだろうね。例の「事情があれば約束を破ってもよい」という考え方からすれば、
前言ったことと違ったことを言って「違うじゃないか」と指摘されても
重大なことと認識できない。
そういうことをして信頼を失って、待遇が悪くなると「裏切られた」
不利益を被ると「理由もなしに不利益を被った。不当だ」

コウモリはやめられないんじゃあないの。
0953日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 16:16:44.68ID:6lJFndvO
世界当時暴動というトンでもねー置き土産をしたあのお方、警官等にも置き土産をしたか。


フロイドさん、コロナに感染 米TV
2020年06月04日14時57分

 【ニューヨーク時事】米NBCテレビは3日、米ミネソタ州で警官に取り押さえられた際に死亡した黒人男性ジョージ・フロイドさんが、新型コロナウイルスに感染していたと報じた。
同州の郡検視局の報告書によると、フロイドさんは4月3日に受けた新型コロナの検査で陽性と判定され、5月25日に死亡した後に行った検査でも陽性だったという。
報告書は、フロイドさんが無症状感染者だった可能性を指摘している。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020060400708

免職させられ訴追されおまけに新型コロナ感染となると人生を呪いたくなるな、本気(マジ)で。
0954日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 16:17:38.49ID:IxJKTrSu
しかし花札、後ろから撃つ元デージンが多すぎ
選球眼が悪いのかやつらが馬鹿なのか知らぬが日本ならゲルが5人ぐらいいる感じ
1人でもいたらうざいのにこんどはマティスかと
0955日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 16:18:05.37ID:axtiPaYn
>>928
このブリーズという人はとても真摯でかつ説明ぶりも丁寧ですね
一方彼に食ってかかってる人たちはただヒスを起こしてるだけ
本邦のパヨクと同様に国を貶めながら国に甘えてる
0956日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 16:19:27.02ID:dT+LkiIs
>>953
フロイドさんが最近会った人を調べた方がいいですね___
中華街とか行っていないかしら
0957日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 16:21:02.44ID:qN0PgrTj
>>955
引退したら殿堂入り確実の選手(ブリーズ)ですらこう言ったら
ボコられるってが思いやられる
0958日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 16:22:15.84ID:uEudFjEx
>>948
有罪にできる証拠を提示できなければ無罪になる。それだけの話。
「こういう時に、これをしてはいけない」ときちんと規則化していない場合、
就業中の事件で有罪に持ち込むのは無理なんだよね、米国の場合は。
NYCの窒息死も、NYCの裁判所でも有罪にできなかった。
黒アレが酋長で、デ部市長で、蜘蛛夫知事だったのに。

いろんな事件が起こる度に、規則と訓練が追加されているよ。
0960日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 16:30:50.05ID:gtrmneRK
>>955
>>957
アメスポ板の住民が基地外の言い分そのままなんで、行かなくなった
スポーツが見たいんであって、政治主張を強要されたくない
という意見は無視されるんだよな、意識高い系を気取っているからさ
0964日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 16:38:54.91ID:xI5yS+R1
>>948
そうは思わんね。
特異な例を持ち出して警察がレイシズムを制度化しているというような言説は全く持って好かん。
だいたい件の警官を無罪にしたくないならするべきは証拠として司法に提出する事であって、メディアに載せる事じゃない。

2019年、1004人が警察によって射殺され、そのほとんどが武装していた。警官によって殺されたアフロアメリカンが占める割合は四分の一。
この黒人の犠牲者の割合は黒人の犯罪率から予想されるよりも低い。
2018年の特定された米国の殺人犯の53%、強盗犯の60%が黒人だ、アフロアメリカンが全人口に占める割合はたった13%なのだが。

オバマ政権のころ警察に組織だったレイシズムがあると言う偏見が広がり結果的に警官を標的とした殺人とマイノリティが住んでいるエリアでの警察活動の低下いわゆるファーガソン効果をもたらしたんですがね。
0965日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 16:40:13.17ID:+yRH3SvH
>>959
事実無根っつーか羽織ゴロとしてニュースをコリエイトする本来の仕事に戻っただけじゃないの?
表現手段が紙からネットに変わっただけで。
0966日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 16:42:45.24ID:SsTNftg9
>>955
人を変えるには、一旦人を折伏しないと変わらない、という人はいるよね。
国は自分たちが作っている、という意識は多分ない。
0968日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 16:43:47.09ID:sPdInsik
>>959
日本共産党@jcp_cc
7時間
「口座ない人は反社勢力」と除外 高知市、10万円早期支給窓口で | 2020/6/4 - 共同通信
『路上生活者や生活保護受給者の中にも身分証明書がなく、口座がない人はいる。
実際5月1〜29日の申請期間中、十数人が訪れた』

共同通信大成功wwww
役所が忙しい時期にデマ流すとか、役所も対応大変だろうに。
0969日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 16:43:58.94ID:uEudFjEx
>>962
だから裁判が維持できないと判断したんでしょ?
あのニューヨークの検察が。

でも民事でちゃんと補償はもらえたんだから、そこは別だが。
0970日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 16:46:07.29ID:3TP4x256
Chincolat.(毎日CO2とウ◯コをクリエイトする珍ニクウーマン)
@co2andunkomaker

白人が”Black Lives Matter”についてSNSに投稿した後の感じ。
だってさ。
クッソワロタ。
https://pbs.twimg.com/media/EZn1L6yWkAERZod.jpg

午前7:51 2020年6月4日
https://twitter.com/co2andunkomaker/status/1268314366002237441


Megumi M.
@meguchan203
返信先: @co2andunkomakerさん

これアメリカのアカウントで投稿してもいいやろかって白人に訊いたら
「止めとけ」って止められたから、黒人にDMで送ったら爆笑されたやつです

午前11:25 2020年6月4日
https://twitter.com/meguchan203/status/1268368182219362304
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0971日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 16:47:27.90ID:/EJOAKzo
まあ暴力革命を未だ諦めず公安の監視対象になってる反社会的勢力が口座を持ってるから説得力はない_
0972日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 16:51:45.60ID:g2qkylxI
>>954
まあ正規軍を治安維持に投入していいのかという問題は確かにあると思う
元々、そういう任務を専門に訓練受けてきたわけじゃないし
やむを得ずデモ隊に発砲して死者でたら、暴徒であれアメリカ市民をアメリカ軍が殺したことになりかねない
純粋な職業軍人が懸念もつのもわかる(それ以外の理由もあるかもしれないけど)
かといって手をこまねいていたら、それはそれで問題だし
0973日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 16:52:39.78ID:Zi197/Y6
ていうかさぁ、日常的な業務で犯罪者の黒人を相手にしてるわけじゃん。
そういう背景無視して黒人差別ガーってアホらしくてさ。
逆にやられちゃう警察官もいるわけでしょ。ホント馬鹿らしい。
0974日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 16:54:46.19ID:6lJFndvO
マスコミいわく・・・


破壊・略奪、大半が便乗犯 「極左扇動」証拠は限定的―米報道
2020年06月04日14時49分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020060400703

>国土安全保障省情報部門が作成した分析の一部をロイターが閲覧したところ、暴動にアンティファが関与した可能性に言及しているものの、具体的証拠を示していない。
>一方、アンティファと対立する白人至上主義者らがインターネットを通じて暴力行為を呼び掛け、デモ参加者と治安組織との対立をあおっていると指摘しているという。


・・・つまり黒人不平等抗議闘争で火付け・略奪が多いのは闘争参加者の民度に問題が有るんだ。
0975日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 16:55:24.60ID:SsTNftg9
>>958
>>就業中の事件

規則に従って勤務していた場合は無罪になる公算が高い。
今の場合、取り押さえようと格闘して喉元を一秒圧迫してしまったのでは規則違反ではないだろうが、
死ぬほど長時間押さえるのは、自分の身が危険でないのに相手が死ぬかもしれない手段を用いた、
として規則違反になりそう。(具体的な規則の文面は違うだろうが)
0976日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 16:57:52.23ID:jrrv8e4l
>>964

とりあえず、>>929
「死人がでている以上、普通に裁判を受けることになるだろ」
には反例がある
0977日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 16:58:06.74ID:ZTdHz2tX
>>973
ちょっと利口になったのか、今回は現役警察官を友愛はしていない。

黒アレの時にはダラス?で狙撃して10人ぐらい亡くなって、
ニューヨークでも緊急通報で駆けつけたパトロール警官を殺している>黒人
ニューヨークはデ部市長が対応を間違えて、警察官側からつるし上げを食らった。
今回の対応を見ると全く反省していないようだけど。
騒ぎが落ち着いたら、警察組合が騒ぐと思います。
0978日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 16:58:22.95ID:eHiKl7iL
>>924
> 森泉岳土
> 森泉 岳土は日本の漫画家。東京都出身。獨協大学卒業。妻・大林千茱萸は映画監督・大林宣彦の長女。
>

うーんこの
0980日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 16:58:54.88ID:BMH/jH8Z
どう見ても無罪だわ、警察官
警察の指示に従わない容疑者から警察官は身を守らなければいけない。正当防衛。
0981日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 17:00:19.51ID:ss/oFA6q
>>975
今回の黒人さんも体格がいい。2メートルごえ。
大学でアメフトのレギュラーだった。
0982日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 17:01:04.57ID:xR7bj4mM
>>945
個人的に政府から配布されたガーゼマスクの扱い方ちょっと注目してます>マスクについてあれこれ言ってた方々
0984日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 17:02:12.76ID:BMH/jH8Z
日本でも、シージャック事件や銀行強盗&立てこもり事件、自動車で警官に向かってきた某国人を
射殺しただけで、その警察官を「殺人罪だ」と告発するサヨク弁護士がいたからなあ
そのサヨクの残党の我が党、たとえば石川のような♂がantifaを支持しているんだから
警察の無力化が彼らの昔からの望みなんだろうとしか思えん。あいつは二丁目でも警官を脅してたしな
0987日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 17:04:18.24ID:DoSwmODq
>>982
自転車のギアに保護と称してつけて発見器にあげてたやつがいたな

要らないなら誰かにやるかどっかにしまっとけばいいのに、わざわざ油がついて汚れて利用できなくしたことを得意げに
0988日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 17:04:51.29ID:BMH/jH8Z
警察官が死んだら、警察官が持っていた武器でさらに人が殺されるからな
0989日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 17:05:58.94ID:xI5yS+R1
ニューヨーク市に至っては黒人が人口に占める割合は23%。
一方、銃撃事件の四分の三は黒人が起こしてる。

2014年には黒人が全土で6000人以上も殺された。ただし多くは同じ黒人に。

警察によるレイシズムねぇ・・・
まずは黒人同士の殺し合いを減らす努力をしてから言ってほしいもんだ。

犬より権利がないとな・・・
その手の言説は残念ながら黒人のいる地域での警察活動をゆるめる結果にしかなってない
2015年には殺人事件の件数は54〜90%も増加した。全体としてはアメリカの56の大都市において17%増えた。

今回の件どう転んでも良い結果にはならないよ
0990日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 17:06:49.29ID:ZwSIe51w
>>988
ブラジルのファベーラだと、装備が良いので警官や兵隊が狙われるとか。
0991日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 17:08:04.33ID:UTflY1MI
>>983
「そこまで言われなきゃ分からんのか?」と言外に語っているようにも見えるw
0992日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 17:08:18.45ID:kkR010yl
>>982
朝日の高額布マスクの時は、散々作り手のことを考えろとか偉そうなこと
言ってたよな
0993日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 17:08:52.16ID:JPA0+x08
>>924
いらない、というのは簡単だけれどなぜ受け取って防災袋に入れようとしないんだろうな。
地震・台風・大規模水害、そんなときに避難する避難所が(現状において)感染リスクゼロなわけはないし
そこに手早く使い捨てマスクが必要十分量届くという保証も全くない。
都心部ですら場所によっては武蔵小杉のような水の上に立つ陸の孤島になる可能性を想定できてない。
0995日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 17:09:00.34ID:hn8fR0Xe
自分がいい人に見られるためには市民の命はどうでもいいらしい
0996日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 17:09:05.80ID:g2qkylxI
>>985
治安維持に連邦軍が出て死者が出たら、中国がネガキャンやるに決まってますからね
本当に連邦軍が発砲しなくても、原因不明の死者が出ればそれでいいんだし
0997日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 17:10:07.57ID:BMH/jH8Z
誰がやらせてるかは分からんが
黒人も白人も損
中国は得
ここは動かんからな
日本も在米日本人も損だろうし
0998日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 17:10:27.45ID:eHiKl7iL
>>984
瀬戸内シージャック事件(ぷりんす号事件)で犯人射殺した狙撃手の人はゴミに付け回されて警察辞めたんだよな
ライフルの選手として五輪に出るよ人だったとも聞く

国会じゃ社会党が今の我が党並に毎日毎日「なんで射殺したニダ!!1」って喚きまくってた
0999日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 17:11:28.92ID:u2b1cWtY
>>989
まあ、そうですよね
黒人が絡んだ事件はノータッチが身を守る戦略になりますよね、個々の警官
1000日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 17:11:30.79ID:SsTNftg9
>>981
それなら、裁判になったとしても無罪になりそうだね。

先入観のある人は、犯罪と見なすし、黒人差別と見なすよね。

ちょっと、変わったところだと、人種で典型な体格が違うから、
今のような判断で罪に問われなかった事例を集めて人種差別論を唱える人はいそうだよね。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。