X



★喫茶居酒屋「昭和」壹仟貳拾陸日目★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/03(水) 18:35:15.91ID:n8MfeXuE
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
★喫茶居酒屋「昭和」壹仟貳拾伍日目★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1590633611/
0968日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 17:05:55.69ID:ej7eMMY9
>>966
果てしなく白い定食か

大阪人の味覚は
あまい
うまい
でんぷん感
にちまいまい

>>954
あ、乙です
0969日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 17:09:07.12ID:IHKGMO+8
>>962
お茶漬けじゃなくて「お茶漬けパリパリ」っていう漬物のことじゃないかと
0970日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 17:13:48.66ID:Ax9WBet1
>>968
ウリは関東の真っ黒めんつゆでご飯食べるの好き。
大阪のめんつゆだと白だし甘目なのかね?
だとすると締めのお茶漬けは美味しそう。
0974日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 17:19:01.13ID:vKeIIOVU
>>960
ウリの大阪に15年住んでいたので理解できるニダ。
ただ、麺食いなので時間と財布が許せば麺類は大盛にするか2杯食べるニダ。
米飯を食べると胃もたれするニダ ・ ・ ・
0976日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 17:34:21.94ID:4l7k0oTn
>>962
「お茶漬けパリパリ」っていうキュウリのキューちゃんによく似た胡瓜の漬物があるのよ

>>963
白ご飯ですが何か(ドヤ顔)

白ご飯に関西風のうどんのお出汁は結構合うのよ
肉うどんやきつねうどんの少し脂分のある甘めの出汁はもっとよく合う
0978日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 17:57:09.97ID:MMXb4nHo
ps//youtu.be/PC7KHf5FB-g
0979日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 17:58:09.08ID:HHbeyido
>>883
逆説的だが、ダギャー民俺しはうどん屋でかやくご飯を見ると寿がきやのラーメン食ってる錯覚に陥る時がある
0980日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 18:09:15.44ID:ej7eMMY9
>>976
だしとでんぷんに対する愛情は良くわかった



どうしてもうどん麺と白ご飯を合わせる技に違和感がぁぁぁ
0984日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 18:15:48.89ID:vKeIIOVU
>>979
名古屋に身内が居るので熱田神宮や岐阜県の南宮大社に参拝して、きし麺食べたいですな。
東京の感染者が思ったほど減らないので、当分は行けそうにありませぬ。
0985日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 18:20:22.66ID:TqBFPDNz
だぎゃー県もポツリポツリと感染者が出てるんだよねぇ。
あれはどこ由来なんだろ?
0988日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 18:26:06.42ID:gKYC8KRv
>>985
普通に外部から来たのが持ってきんざんとだけでは
色々再開して仕事で来てるのもいるだろうし

あと東京大阪から逃げて来た風俗関係者の可能性も
0989日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 18:34:10.09ID:S8XWcXrA
ダギャー民だが、昔、おのぼりしてた時に食ってた
山田うどんのかき揚げ丼定食とか、十分に饂飩+ごはんだったような…

丼1杯の饂飩と丼1杯のかき揚げ丼は貧乏人には大変助かりましたわ
・・・今でもあるのかな? 尾張の国にはお店が来てないから偶に無性に食べたくなる
0993日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 19:14:10.75ID:4l7k0oTn
>>980
無理に合わせるからいけない

うどんを口にして出汁の風味が残った口でご飯食べるから美味いのだ
0994日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 19:29:07.47ID:njvehCFP
うどんといえば、きしめんとフィットチーネは同じもので、それを公言すると消されるって話ダネ。
0999!omikuji
垢版 |
2020/06/13(土) 19:40:07.69ID:gKYC8KRv
わいあらふぉー

ナツメロっぽい番組から聞こえる曲が学生時代に聞いていた曲ばかりで
虚しさを感じる

つかれたなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 1時間 6分 38秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況