X



【憲政史上二番目の】旧民主党系等研究第774弾【お公家さま監視政党】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 16:46:35.80ID:UX8oPBg+
前スレ
【今日も】旧民主党系等研究第773弾【平和よのー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1590901410/

関連スレ
【マンセーが】月川当局者研究第124弾【止まらない】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1588602635/

【令和2年度一般会計補正予算】安倍自民党研究第190弾【第2次補正予算】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1590704138/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
0226日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 21:33:23.82ID:dD6mAK5c
ゲル「そもそも日本におけるカレーとはなにをもってカレーと(ry」
0227日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 21:34:19.16ID:aNBXwt0k
>>205
中等教育畑?の前川が大反対してたけど
あのじいさんの場合は反マジレスありきなのか、文部科学省の代弁なのか、もっと個人的な自分に繋がる派閥益のためか、わからないんですよね
専門分野の癖に具体的な反対理由を言ってた記憶もない
専門で役に立たない高級官僚って___
0228日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 21:34:46.70ID:bdejylep
>>219
ってか農民がジャミング電波を出すってのが凄いわ・・・・
どうやって妨害電波を出す機械作ったんだよと______(´・ω・`)
0229日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 21:34:51.49ID:6+ruNRS2
まずお前のところの
賭けマージャン記者の実名出せや
男40代鮫島よ

鮫島浩 @SamejimaH
天下の愚策アベノマスクの舞台裏に迫る力作。
残念なのは首相に「全国民に布マスク」を進言した官邸官僚や「マスクを何とかしろという官邸の声の大きい人」の実名がないこと。
今井補佐官や佐伯秘書官ら首相取り巻き経産官僚は今や官房長官を上回る権力者。
実名報道で実像を!
0230日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 21:35:04.64ID:5oUUvPpw
>>225
中国の農民といえば先の大戦中に略奪するばっかりの
国民党軍に愛想をつかして、日本軍に協力して30マソ人が
全滅(逃げたり、武装解除されたりした分)したという話もあるニダ。
0231日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 21:36:54.49ID:1zTyQDVs
例の人のご主人は石川の支持者との事なんだが、
何でこの人はいつも自慢話ばかりするのだろう

ttps://twitter.com/chloe_yumiko/status/1257102422545010688
私が役員として引き抜き転職をした15年前から、
夫はそれまで家呑みを控えていたのだが、徐々に酒量が増えた。
夫が石川大我さんを激推ししている理由だ。

【嫁にそんな勝手を許すのか?】
夫は当時勤めていた大手メーカーの上司たちからそう責められたのだ。
私には言えず、夫は酒に逃げていたのだ。
頭角を現す女性の配偶者にも社会は攻撃をする。
私も女性役員は200万人にひとりだが、その配偶者というのはよりマイノリティなのだ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0232日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 21:38:22.43ID:0cD7LD+p
>>212
人肉饅頭だな
それもなくなったら段ボール肉まん
それがなくなっても土粥がある
人民が餓える事などあり得ない___
0233日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 21:39:13.10ID:hb7XCpni
>>130
っ石破四条件
普通に功績らしきものと言えば防衛について公言することがはばかられた時代にTVで言及しまくった点かなあ
むしろそれ以外に功績らしきものが思い浮かばない

>>133
R4は頭悪いにも程があるだろ

聖典第87条
「予見し難い予算の不足に充てるため、国会の議決に基いて予備費を設け、内閣の責任でこれを支出することができる。
すべて予備費の支出については、内閣は、事後に国会の承諾を得なければならない。」

R4だけじゃないけど我が党の面々ってもうコロナは終わったと思ってるだろ
EDNだったかが震災に例えて予備費ガーをしてたけど現在進行形の感染症と比べること自体がおかしいわ
0236日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 21:39:50.45ID:mynmZHff
吉村知事 学校感染「全国で起こりうる」第2波なし前提「おかしい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7306708f55845caafc2507ceaf06dcb10f20cf0e

大阪府の吉村洋文知事が31日夜にツイッターに新規投稿。
新型コロナウイルス感染の第2波が指摘されている北九州市の小学校でクラスターが発生したことを受け、「20歳未満は感染分布率4%と少ないが、北九州に限らず、全国どこでも起こりうる」と指摘した。

 「学校で陽性者がでれば休校。当該校はさらに授業時間確保が困難に。夏休みも潰して詰め込み」と、さまざまな困難が想定されることを記した。

 「学校だけが第二波、第三波が来ないことを前提にカリキュラム。おかしい。今年度は1年半でやるべきだ」と、9月入学・新学期の見送りの流れに警鐘をならした。



まーだ9月入学を諦めてないのかw
せっかくマスゴミ様が「アベ肝いりの9月入学が潰れてガバナンス低下」とかいうなろう系オリジナル設定でホルホルしてるんだから水を差すなよ_____
0239日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 21:41:42.47ID:FTuvAkcZ
これから先コロナ以外にリセッションや本番の天災も控えているから大規模な予備費を計上するというのに
「そんな金があったらいま使え」って心底馬鹿なのか五毛なのか
0241日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 21:43:50.35ID:aNBXwt0k
>>221
何「が」いい?と聞いているのに、カレー「でも」いいかもしれないw
こう言うときに「何でもいい」と答えたり
「○○いい?」と聞かれて「○○でいい」というのは禁句なんだよな
○○「が」いい、と言わないと山の神の機嫌を損ねる

「マジレスでいい?」「……それでいいや」
「枝野でいい?」「何故、政治の話でそんな話をするの?」
0243日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 21:44:48.70ID:1Bkmb8GY
イナゴに疫病、住民反乱。
今年はイベント盛りだくさんだな。
0244日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 21:45:18.58ID:WmetsgLg
>>202-203
まあかつて春は美しい季節だったが、今や忌まわしき花粉と黄砂に塗れた汚い季節だからなぁ…
0251日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 21:50:08.19ID:hb7XCpni
>>159
ゲルに離党してほしいのなら党代表と3役がそろって会見して正式に文書で申し入れをする
このくらいの格の違いがあるってこと

>>161
ちょっと党内の動揺が心配だな

>>164
>  石破氏については、新型コロナウイルス感染症の経済への影響を
> 「大変懸念している」と回答した人の21・4%が支持するなど、
> 安倍政権の経済対策に対する不満や不安感が石破氏の支持を押し上げているようだ。
ゲルだったらバラマキしないうえに増税してくるけどな

>  一方、自民党支持層のうち首相を支持したのは28・7%。石破氏は16・0%で、
> 前回調査と同様に首相が石破氏を2倍近く上回った。
> 石破氏は、立憲民主党支持層で42・9%と野党や無党派層からも幅広く支持を得た。
ここ爆笑wwww
やっぱりマジレス4選してほしいな
世界情勢から考えても後継候補No.1のきっしーじゃ無理だろ
他の候補だと経験が足りないしやっぱり魔王に出てきてもらわないと
0254日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 21:51:00.48ID:Q5jFcdZc
く  ポ /             ー'      て
 |  ッ .|             ).  ポ ポ ポ (
 |  ポ |     _ノ´⌒ヽ,,. .ヽ ポ ッ  ッ (
 |  オ .|  γ⌒´      ヽ,  | ッ ポ ポ|
 ) ォ  | // ""⌒⌒\  ) |. ポ ポ ポ |
ノ.  ッ ( i /   ⌒  ⌒ ヽ ) .|. ポ ポ ポ(
 ̄`v-√l |!゙  (・ )` ´( ・) i/ | ッ  ッ . | |
_人_人/|. |     (__人_)  |  .| ポ ポ ッ |
) ポ ポ( |::::::   |-┬|  |  ノ    ッ  /
| ポ ッ | ヽ     `ー' /  つ ヽ/`Y´
| ポ ポ {  (ヽ、    / ̄)ヽ
| ポ ポ ゝ | ``   ''|  ヽ、|
) ッ .ッ ( ゝ ノ    ヽ  ノ |
へwへイ ̄
0256日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 21:52:23.50ID:DCPTkC0x
>>230
日本軍による大陸打通作戦中に落武者状態で敗走する国民党軍の部隊を、彼らの略奪にキレた
住民がよってたかって生き埋めにしたそうな
0258日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 21:52:48.73ID:cCWqs1/B
>>183
カルデロン一家ゴネ得事件が2009年でしたかね。

サクッと国外追放できなかったのが凾フ失点。
0259日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 21:52:59.39ID:WmetsgLg
>>243
おかしい、いつもの中国ならそろそろ王朝交替の時期なのに___

>>254
鼠先輩かな______
0260日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 21:53:32.68ID:aNBXwt0k
>>251

二回連続で維新に支持率で負けた立憲民主党の党内情勢を心配してあげるとは
ニムは仏のようなお人だな______
0261日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 21:54:57.33ID:DCPTkC0x
>>255
アルゼンチンあたりじゃないの?最近また国が不渡り出して外貨ほしいだろうし
0264日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 21:57:10.90ID:k2g40Bay
韓国は重要な隣国である、いいね__?

ゆうき ???
@yuki7979seoul
「対馬を守れ!」という人の何%が実際に対馬に訪れたことあるのかなと思うこと、よくある。
引用ツイート
日下部元美 Motomi KUSAKABE
@MoKusakabe
相変わらず中国韓国に奪われる?と賑わってるけど北海道の地方の疲弊ぷりみるとどこであろうと投資してくれるとこがあったらすがりたいと思うよ。法律規制しろという意見もあるけどじゃあ、国内企業が投資してくれるんですか。誰が地方経済をサポートしてくれるんですか
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6361185

[14]町田浩 ?????
@number8hiroshi
・対馬高校には韓国語のコースがある
・対馬西海岸では携帯の電波が韓国接続になることがある
・北部に行けば釜山がそこに見える
・対馬から最も近い都会は釜山
・韓国人を当てにしたホテルチェーンが進出
・韓国に渡るには高速船
守るも何もこれだけ近ければ関係を拒絶する方がおかしいです。
0265日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 21:57:49.80ID:hb7XCpni
>>173
ワイドショーのせいだな
黒川氏のことはみんなが自粛してるときに!11!!ってのが大きいんだろうな
コロナ対策自体は順調にプラス評価だからこのまま地道に続けていくしかないわな

>>182
規制賛成派さんにいいたい
規制されるのはあなたの投稿ですよ?
安易な規制よりもネットリテラシーを向上させるのに労力を割くべきだと思うけどなあ

>>190
長引く休校に教育の遅れを心配した地元民から突き上げ食らって知事たちがパニクっただけだろ

>>196
セルフ制裁好きすぎだろw
0267日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 21:58:41.17ID:FTuvAkcZ
ポンペオ氏、中国軍に対抗する「同盟パートナー」として韓国を名指し
https://news.yahoo.co.jp/articles/69c5b1e8781577829317b5f34e697d8a1f9a8240

どう見てもウリナラの逃げ道を封じているというのにかの国は「ウリを米中が取り合ってる☆」と陶酔している
アメリカから対中戦略の同志=おめーも中国の敵側だと断定されている事実をどう見ているのだろう
明らかに相矛盾する要素でも自分がホルホルできるなら喜んで並立させ得る神経だからなぁ……
0270日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:02:09.47ID:1zTyQDVs
れんほーも、「匿名の非難」を批判するけど、
だったら自分も本名で政治活動すればいいんだよ
名前の表記は「村田レンホウ」に統一すればいい
0271日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:02:20.44ID:NSdYZ6Ft
>>134
多分28号達はわかってなかったでしょうね。
台湾側の青年達からお説教されてましたから。
28号共のバックにいる奴がご注進したんでしょう。
0273日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:04:43.92ID:k2g40Bay
上海「いつでもお待ちしております(ニチャア)」


ttps://twitter.com/number8hiroshi/status/1267118133883486208
韓国と断交しろとか言う手合いに
「九州の輸出製品はほとんどが釜山港経由で世界に運ばれる。断交して九州経済を日干しにする気?」
と言ったら返事なし。知らなかったんだろう。
博多港や北九州港が九州の輸出入の主な窓口になってて、ハブ港は阪神港より釜山港がずっと近いからそこに運ぶのは当然。

そして連中は日本が神戸や横浜をハブ港にする政策が見事に失敗したことを責めないという。日本向け航路は釜山や上海のフィーダーなのを知る由もないんでしょう。
韓国経済は外国依存ではありますが、その分外で稼ぐ努力はしてますよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0274日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:05:59.33ID:u717DM9r
>>155
調べたら、やっぱり全口座だそうで。

マイナンバーと全口座ひも付け「年内検討」 菅官房長官
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020060100983&;g=pol

 菅義偉官房長官は1日の記者会見で、マイナンバーと預貯金口座のひも付けに関し、
「全ての口座をマイナンバーにひも付けすることについて、年内に関係省庁と
検討することになっている」と語った。
 新型コロナウイルス感染拡大を受けた国民への10万円給付で混乱したことについては、
「マイナンバーをさらに活用できれば、もっと迅速に給付できるとの指摘がある」と述べ、
マイナンバー活用を促進すべきだと強調した。
0275日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:06:12.27ID:VZWCQMgE
>>267
ウリナラをこっちに入れる必要あるのかなぁ
中国側に行って欲しいんだけど
0276日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:06:20.85ID:i6mGYkYt
>>268
昔、イギリスの搾取で、死者累々のアイルランド。
戦後すぐの日本など、食うに困ったときは他国に行く。
つまり、日本にいっぱい来るよ。
今のうちに中国語を学んだほうがいい。
0277日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:06:29.48ID:WmetsgLg
>>134
実際デモ参加者の中にも、中共スパイいないとも思えませんしね
そいつらが本邦パヨクを「仲間」として呼んでる可能性もある
0280日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:08:22.47ID:ppD63qSy
対馬なあ、私日本語わかりませーんとかで養殖いけすで釣りをしてってのが多いからな。
もちろん向こうの漁師だ。

あと、彼奴等逃げるときロープを垂らして我が方のスクリューに巻きつけようとするとか
蛮族だからね。網も遺棄するし。
0281日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:09:05.98ID:k2g40Bay
なおそんな日本の海運を牛耳っているらしい輝ける東アジアのハブ港湾__の4年前

韓進海運破綻で釜山港湾公社、過去にさかのぼり適用
釜山港が貨物離れに危機感、入港料減免など緊急措置
2016年9月15日 (木)
https://www.logi-today.com/255134


その後特にニュースもないので韓進海運さんは華麗に再建を果たしたんやろなあ__便りがないのがええ便りやわあ________
0282日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:09:43.54ID:aNBXwt0k
>>270
まあコロムビア・トップを始め、芸名で政治活動してた人はこれまでもいましたしね……
今は離婚されましたけど、高市総務大臣も確か旧姓で活動されてましたし
まあR4はそれ以前の問題だけど

国籍が問題なんじゃなくて、それを管理できてなかったことと、ちゃんと日本国の政治家として生きていく覚悟があるのかどうかが問われてたのに、プライバシーと差別にすり替えやがってからに……
0285日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:10:35.59ID:6PXa58pD
スガさんが「政府から配布された布マスクは寄付せずに自宅保管して第二波に備えてね」と言ったそうですね。
0287日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:11:13.66ID:FTuvAkcZ
>>275
現状、対米での約束は殆ど守っていない
すでに同盟国扱いからは脱落しているが米軍が完全に撤収するまでは同盟国の看板を掲げておく
韓国を持ち上げるだけで(韓国が図にのって蝙蝠するから)中国は韓国の首を絞める
明らかに嫌がらせなのに「ウリナラは世界の宝だ」と己惚れることができる韓国人は幸せだ
0288日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:13:07.65ID:k2g40Bay
>>209
そりゃアベの祖父の妖怪も大叔父の団十郎も前回総裁選で2位になった後に総理に翔鶴(誤字)しているから前例はあるしな____________


どちらも2017年のゲル先生よりは接戦だったんだけど
0289日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:13:53.07ID:1zTyQDVs
>>282
「匿名でのSNS上での誹謗中傷は止めろ」と訴える人達が、
「きゃりーぱみゅぱみゅ」だの「SUGIZO」だの、明らかに本名じゃねえだろ、という名前で活動しているのが滑稽で仕方がないのです
筋を通せと言いたいのです
0290日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:14:06.98ID:mynmZHff
>>251
ここでゲルがラ党に復党した時の台詞を紹介しようw

【青い鳥はいなかった】旧民主党系等研究第775弾【挫折を感じて戻ってきた】


自分自身が国民にとっての青い鳥になるという気概は微塵もない模様
まぁアカい鳥ならラ党の外にはたくさんいますけど(ぼうなし)
0292日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:17:34.26ID:nqunPs4K
>>291
二人っきりで5時間食事()をして、同じ匂いになって出てきたんでしょうか_____
0294日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:18:44.08ID:FTuvAkcZ
韓進が破綻したあと欧州と中国の海運大手がプサンの貨物を根こそぎ奪っていったよな
韓国が建造した超大型コンテナを投入してw

釜山が扱っていた貨物の約半分はトランシップだから2019年以降は隠しようもなくガタガタになっていたはずで
ハブとしての特性から取扱量が恢復する可能性は殆ど無い
中国発対米貨物が減ればそのまま実績に跳ね返る
0295日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:20:48.66ID:1E1+WA7k
>>289
2ちゃんねる(今は5ちゃんねるか)の名無し以外は全くの匿名ってないはずなんだけどねえ。

TwitterとかFacebookとかでは最低でも名乗らないといけないから、ゲーノー人の芸名並みの仮名を出してるけどなあ。
人によっては本名を使ってるのもいるし。
0296日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:21:10.48ID:7NhD8MX4
お、おう______

【馬の骨】大阪の医療崩壊を巡り「大村」「吉村」知事が舌戦 大村知事が“難クセ”と言われる根拠 新潮社 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591013857/
大村知事は東京大学の法学部、吉村知事は九州大学の法学部を卒業している。“旧帝大”という冠で知られる名門大学で学んだ、正真正銘のインテリだろう。失言癖や虚言癖、無知による妄言などとは、これまで無縁だった。
0297日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:21:23.00ID:kb4qjSzF
黒川氏定年延長、開示不十分 大学教授が提訴―大阪地裁 2020年06月01日19時19分

 黒川弘務・前東京高検検事長の定年を延長した閣議決定に関する
行政文書の情報公開請求で、不十分な開示や不開示があったのは違法として、
上脇博之・神戸学院大教授が1日、国に開示処分の取り消しなどを求める訴訟を大阪地裁に起こした。

 訴状などによると、上脇氏は1月末の閣議決定後、
黒川氏の定年延長に関する文書について法務省と人事院、内閣法制局にそれぞれ情報公開請求した。
相談内容を記した「応接録」などが開示されたが、
相談した日時や職員名の記載がなく、一部文書は「存在しない」として不開示とされた。

 上脇氏は、不十分な開示決定は取り消すべきで、不開示とされた文書も実際は存在すると主張している。

 内閣法制局の話 訴状が届いていないのでコメントは控えたい。
 人事院の話 訴状が届いていないのでコメントできない。
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020060100886


スイスでも黒人死亡事件への抗議デモ。数百人がチューリッヒ中心部で行進。政府は5人以上の集会を
禁止しているが、警察はデモ隊の解散に積極的でなかったと地元紙。 聯合ニュース(朝鮮語版)報道。
ttps://www.yna.co.kr/view/AKR20200601175000088
0298日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:21:45.81ID:5oUUvPpw
>>275
かませ犬としての使用価値でしょうなあー

あと、国内には朝鮮戦争従軍者もいて捨てるにせよ、
簡単にはできないってvenomニムが言っていたようなー
0300日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:24:37.41ID:BCaPZGHe
>>277
日本の場合、ANTIFAに政治学者が同調しちゃうからな…
一部の黒人が暴力的な抗議をやめてほしいと言ってるのは全く耳に入らないらしい。
五野井郁夫という政治学者、初めて知った…
政治学、国際関係論、美と政治、モード論が専門のようで、なかなか芳ばしい。

ttps://twitter.com/gonoi/status/1267000806588289024
Ikuo Gonoï@gonoi
なぜいま全米で黒人たちが「普通の声」ではなく、なり振りかまわず大声で訴えているか
分かりますか。不正義に怒っているからですよ。不正義に対する怒りを摘み取ろうと
する言動は、不正義に加担することです。「怒るな、冷静になれ」や「静かに怒れ」こそ、
言葉こそ丁寧でも最も暴力的な発言ですよ。

白井 聡/Shirai Satoshi(新刊『武器としての「資本論」出しました!)
5月31日
俺は大声で言いたい。つるの剛士のようなクソ野郎は黙れ、と。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:25:28.55ID:aNBXwt0k
>>287
李氏朝鮮末期や大韓帝国が、なんであんな訳のわからんコウモリ外交したのかわからなかったけど
まさかあの時代から全く進歩していないとは……
征韓論の留守政府の苛立ちも、秀吉の出兵も、元寇での高麗のスタンスも、任那をめぐる新羅と日本との外交問題も
今の韓国外交見ていれば答え合わせになるという笑撃

>>289
まあそりゃあそうですね
芸名使うのは自由だとしても、称賛は受け付けるけど、批判は中傷じゃあなあ
0302日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:26:54.89ID:kb4qjSzF
布マスク「安倍政治迷走の象徴」共産・小池氏 2020年6月1日 22時16分

共産党の小池晃・書記局長(発言録)

 早く配ると言って、5月27日時点で25%だ。もうマスクが街にあふれる。
早くと言いながら結局遅くなって、また回収して検品する。迷走に次ぐ迷走。

 官邸官僚の暴走というか、専門家の意見を聞かずにやっている。
ごく一部の、官邸の総理の取り巻きの、
「全国民にマスクが配られれば不安もぱっと消えます」という一言で政策が決まり、
その政策がうまくいかずに迷走し、
結果として税金のむだ遣いになったり、国民に大変な不安や不信を与えたりしている。
「安倍政治」の迷走の象徴だ。(1日、国会内の記者会見で)

ttps://www.asahi.com/articles/ASN617DS2N61UTFK011.html
0303日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:27:38.29ID:7n70ATmT
>>298
朝鮮戦争従軍経験者はもうそろそろ絶滅していてもおかしくないような気もしないでもない
まあその子孫が語り継いだり記憶を受け継いじゃってたりしていそうでもあるが
0304日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:28:51.94ID:5oUUvPpw
>>301
中央日報がホルホルして載せていた記事で、とあるドイツ人学者が
「朝鮮は中世からいきなり近代へ放り出された」ってのがあったニダ。

都都逸人は中間省略したのでやばいって意味で書いていたと思うのだけど
ニダーさんは「我々は優秀だ」ってとらえていた。
0305日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:29:52.11ID:1zTyQDVs
SNS上で同性愛者である事を名乗っている人が、
「同性婚は、憲法改正を行って成立させるべき。法的手続きを踏まないと」と発言すると、
「お前は同性愛者を騙るネトウヨだ、ウソツキめ」と誹謗中傷の嵐になって嫌だな
パヨに好意的な発言をする人は匿名であってもウソツキ呼ばわりされないんだもの
0306日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:31:03.64ID:kb4qjSzF
>>196

ロイター通信版。

中国、米農産品輸入停止を指示 第1段階通商合意破棄も=関係筋
Reuters Staff 最新経済ニュース 2020年6月1日 / 22:19 / 10分前更新

[北京/シンガポール 1日 ロイター] - トランプ米大統領が香港に対する優遇措置を
撤廃する方針を示したことを受け、中国政府が国有企業に対し米国から
大豆と豚肉の輸入を停止するよう指示したことが複数の関係筋の話で明らかになった。

中国全国人民代表大会(全人代)が5月28日に「香港国家安全法」の制定方針を
圧倒的賛成多数で採択したことを受け、トランプ大統領は29日、
香港に対する優遇措置を撤廃するよう政権に指示したと明らかにした。

こうした中、複数の関係筋は匿名を条件に、米国産のトウモロコシと綿の大規模な輸入が
すでに保留されていることを明らかにし、トランプ政権が追加措置を導入すれば、
中国政府は他の米農産品にも対応を拡大させる可能性があると指摘。
「中国政府は、香港を巡る米政府の方針に対応し、大豆や豚肉などを含む
米国産の主要農産品の大規模な輸入を停止するよう主要国有企業に要請した」と述べた。

その上で、トランプ政権が中国に対し強硬路線を取り続ければ、最悪の場合、
第1段階の米中通商合意が破棄される恐れがあるとし、「トランプ大統領が
絶え間なく中国を攻撃している時に、中国政府が米国から物品を輸入できるわけはない」と指摘。
米中間の緊張の高まりを反映し「貿易はある程度、停止される」との見方を示した。

ttps://jp.reuters.com/article/idJPL4N2DE367
0307日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:32:09.32ID:1E1+WA7k
>>302
批判をすれば仕事をした気になるからいいよなあ。

じゃああんたならどうしたの?と聞くと、必ずそればアベが考えろになるし。
0308日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:34:18.48ID:EKfA5w9Y
>>273
「韓国と断交しろとか言う手合い」

日本人は何の犠牲も払わないで、いろいろできるというわけではない。
覚悟があれば断行してよい。
0309日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:34:40.48ID:3CGi6hAt
>>265 上から2番目
全国民にハセ学を履修させるべき いや冗談抜きで

>>296
愛知のテドロスも助平も88山も東大卒でない人間にとやかく指摘されるのが許せないんだろうなぁ
0311日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:35:00.65ID:nqunPs4K
>>300
> 白井 聡/Shirai Satoshi(新刊『武器としての「資本論」出しました!)
> 5月31日
> 俺は大声で言いたい。つるの剛士のようなクソ野郎は黙れ、と。
リベラルを自称する連中の不寛容さは異常w
0312日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:35:13.74ID:5oUUvPpw
ホンマに笑ってもうた。

深田えいみ AV女優@FUKADA0318
フォローする @FUKADA0318をフォローします
興味がある
なんでも教えてあげる


エンジン側のハーネスが切れてるのですが何の配線かわかりますか?

エンジンは普通にかかるしアイドリングもします。

ほっといても大丈夫なやつですか?


間欠時間調整スイッチ付のレバーを移植しているのですが、所々抵抗が抜けていて作動しません??

抵抗を追加する場所と抵抗値教えてください


原付のエンジンが急にかからなくなってしまいました。ガソリンは入っているし、
今日の昼までは普通に走行できていたのですが、、、。エンジンからガラガラと変な音がします。原因を、教えてください。


この譜面から3二銀?1三玉?2五桂?同歩までは進行してるのですがそこからの玉の詰め方がわからないです
…5二歩が意味深に置いてあるので玉を奥まで寄せる必要があるのはなんとか察しがつくのですが…

https://twitter.com/FUKADA0318/status/1266554944221413377
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0313日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:35:23.34ID:3Qihyv1d
立憲民主党(りっけん) @CDP2017
不適切で悪意ある、事実に反する内容を拡散するのはやめてください。
立憲を攻撃したい意図は伝わりますが、論理がアクロバティックすぎて意味がわかりません。
ツイートの文脈と、国会にいらしたデニズさんの写真には何の関係ありません。
これ以上拡散が広がらないよう、まずは削除を求めます。

引用ツイート
坂東 忠信 @Japangard
アンティファがアメリカのテロ組織に指定されたら、立憲民主党もまごうことなき世界的「テロ組織関連団体」にご栄進。

すごいなあ りっぱだなあ うらやましいなあ(^o^)
ttps://twitter.com/Japangard/status/1267261216260370432/photo/1
ttps://twitter.com/Japangard/status/1267261216260370432/photo/2

棒抜きで立件我が党はANTIFAとの関係をどうするのかを早急にはっきりと明言した方がいいと思うんだけどなあ。
今までの関係に関してさておいても、これからはどうするのかをはっきりさせないと。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0314日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:35:37.31ID:sDNUdbIT
朝鮮半島では蝙蝠は幸運の象徴だからな
日本人とは不倶戴天だな
0315日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:37:39.74ID:2avt4fgT
>>227
官庁時代の前川聖人は9月入学について何も言ったことはないはず。

だいたい9月入学は海外留学がらみの大学教育ありきの提言なので、初等中等畑の聖人にとっては興味も旨みも何もない案件。
在任時には「他人の功績になるだけで、こっちは仕事が増えるだけ。氏ね」が本心だったろうな。
0316日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:39:10.15ID:U95A8unj
>>311
自称リベラルがよく分断分断と騒いでますが
自称リベラルが積極的に分断を招いてるように思います。
0318日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:40:45.85ID:FTuvAkcZ
朝鮮戦争の体液軍人は一番下でも既に90を超えている
ライダイハン問題の噴出はアメリカが韓国の悪事隠蔽を止めたから、という見方がある
韓国軍は同盟軍であり、彼らの犯罪を論うことはアメリカの出兵の正義にも泥を塗ることに等しい
その防壁がなくなれば否応なく韓国軍の戦時犯罪がクローズアップされてくる
過去に自分たちが日本を謗り、どれだけの賠償を得て来たか
その事実がすべて韓国人に向けられる(しかも日本は一切関係ない)

だから「ベトナムに嫌韓はない」と必死に広めるんだけどね
賠償で肥え太ってきた自慢話を今になって撤回もできない
韓国の犯罪を追及する非日系国家は日本の支配の残虐さなどどうでもいい
興味があるのは戦時犯罪を口実に韓国人が日本人から幾ら毟ってきたか、その数字だけ
0319日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:40:53.91ID:3CGi6hAt
>>313
不適切で悪意ある、事実に反する内容を拡散する議員を多数擁する政党が何言ってんだか(棒梨
そしてantifaとの関係についても明言してないし
0320日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:41:12.31ID:RIUAlWIZ
一番の低脳で差別主義者が黒人とその良いお仲間だもんなあ
0321日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:41:39.41ID:5oUUvPpw
>>313
伊藤と坂東間違えているし


>伊東さん、不適切で悪意ある、事実に反する内容を拡散するのはやめてください。
0322日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:41:41.49ID:LeDFhAao
半島は中華側に還って逝ったって前提で本邦政府も飴も動いてるだけなのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況