X



【今日も】旧民主党系等研究第773弾【平和よのー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 14:03:30.34ID:CyOdkDSR
前スレ
【こいつ(マスク)の使い道は】旧民主党系等研究第772弾【まだあるぜーっ!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1590829173/

関連スレ
【マンセーが】月川当局者研究第124弾【止まらない】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1588602635/

【令和2年度一般会計補正予算】安倍自民党研究第190弾【第2次補正予算】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1590704138/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
0308日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 21:38:16.68ID:Irs2xaGJ
カルデロンのり子さんは、高校に言ってる間は「可哀想」と募金が集まったんだけど
本人が「日本のゲイジュツ系の大学に進学します」と言った途端募金が10分の1になった

支援者も可哀想ごっこがしたかっただけで、本人の人生を考えていたわけではない
あと日本の大学に進学したいとか日本で就職したいとかなら
本国で教育受けてからでも良かったのにな
0309高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/05/31(日) 21:40:39.56ID:c11SYfx+
 なんだか一人勝手に吹き上がってらっしゃいます。

20200529KTV 報道ランナー 北九州市第2波真っただ中 大阪コロナ追跡きょう開始

藤井聡「僕は政府の専門家会議にはたくさん出ている! 発言が議事録に残って
後で批判されるからと議事概要しか出さない会議じゃないと発言できないというような
学者は科学者倫理に悖る!! 雑多委に許せない!!!」
0310日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 21:40:45.74ID:3P0eDhMz
どう見ても香港の出来事誤魔化したいだけの無駄な動きって感じだね
0313日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 21:42:26.42ID:eoQo1NXP
>>302
野間?まだ活動しておったんか
野間といえば前回都知事選の鳥越の時は選対本部?のテントの中にいたけど
間近にR4もいたような・・・スタッフオンリーのところ・・・今回の宇都宮はどうなるんだろうな
0314日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 21:42:26.79ID:LTIQRSIb
>>308
芸術系なんて日本人でもいろんな兼ね合いで諦める人いるしね
高校出て働きながら夜間大学(専門学校)に行きますならまだしも
0317315
垢版 |
2020/05/31(日) 21:43:00.56ID:O13FRO5y
ミスった
安価先は>>285
0318日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 21:44:12.40ID:yhBtyCH8
>>306
全くその通り
かつてのペルシャ人は
ほとんどビザどころか国籍取れてるそうですからね・・・
もうおじいちゃんの世代ですけども

ちなみに在日イラン系は本拠渋谷じゃないんです
ただ情勢を考えると混乱するのは事実です

もし東京在住の方なら「ペルシャ人」を名乗るかどうかで取材して裏とってください
かれらは自分の文化に嘘つきませんので
もし革命後のペルシャ人いたらワイン飲んでたかどうかで喧嘩吹っ掛けてください___

結構豆知識です
0319日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 21:44:26.49ID:NIMQA6XR
>>310
一般人は誤魔化せるだろうけど上の方は誤魔化せないだろうし
物事を決めるのは同盟国のトップや政府だから、あんまし意味無い様な?
0320日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 21:44:37.56ID:jVwyCgBr
>>148,167,213,218,306

「刑務所よりもひどい」外国人長期収容の“絶望しかない”入管での実態
野村昌二 2019.11.11 11:30 AERA
ttps://dot.asahi.com/aera/2019110800022.html?page=1

> トルコ国籍でクルド人のデニズさんは、トルコで反政府活動に加わったことで2007年5月、
>弾圧を恐れ来日した。難民申請をしたが認められず、国に戻ると殺されるため日本にとどまった。
>11年に日本人女性と結婚したが、在留資格がないことから16年5月に東京入国管理局に収容され、
>翌17年2月に牛久入管に移された。以来、ここにいる。

> 何よりつらいのは、先の見えない生活だ。
>デニズさんは5年ほど前に暴行罪で逮捕され、短期間だが刑務所に入ったことがある。

犯罪者でした。
0322日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 21:44:57.58ID:gmFZvkh/
>>269
マジか。
経済を再開するにあたってケンサーズに押し切られたんだろうな。
0323pmdiet ◆Kl0yl2bFak
垢版 |
2020/05/31(日) 21:45:01.88ID:7QnDuzVb
>>305
国民民主党は起源を民間会社党、略して民社党に求めだしてるからね。
弥勒菩薩な塚本三郎先生も亡くなり、大日本愛国党員の西岡さんも引退したから、好き勝手言えるし。
0324日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 21:47:09.34ID:NIMQA6XR
>>320
日本人女性にモーションかける余裕と結婚する余裕はあったんだ・・・・(´・ω・`)
0326日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 21:52:42.34ID:jVwyCgBr
>>184

産経新聞版。

入国制限緩和 第1段としてタイ、ベトナム、豪州など軸に検討 2020.5.31 21:07
ttps://www.sankei.com/politics/news/200531/plt2005310007-n1.html

>一方、感染源となった中国は外国人を原則入国させない措置を続けているが、
>韓国との間では商用目的などで急を要する企業関係者の入国を認める「ファストトラック」を始めた。
>一定の条件のもと、通常は14日間の隔離期間が1〜2日に短縮される。
>韓国への入国も同様の緩和措置が適用され、中国は日本にも導入を打診している。


ロシア上院外交委員長、トランプ大統領の発言に対し「対等な立場」でのサミット参加を要求。 時事通信報道。
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020053100278
0327日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 21:52:58.54ID:SKDGdoAV
>>324
彫りの深い顔の造形である彼らは、日本人の感覚からすると多くがイケメンの部類になるという事実!
…まあ、ガイジン(notアジア人)と仲良く()なりたいのって、昔から今もそれなりに居るからなぁ。
0328日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 21:53:35.41ID:c8maGIRO
>>320
>国に戻ると殺される

トルコに「現時点では」死刑制度は無いぞ。
まぁイスラム法が国法の上位に在る世界は知らないが。
0329日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 21:54:19.55ID:Eupja9IW
>>315
愚民と言う物の夜盗に関しては完全に選択肢から外れてますからね
なんでTVでわが党等推しをしないのだろう___
0331日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 21:55:06.57ID:yhBtyCH8
>>321
元地元民としてはそう笑える状況にない
守恒ってあの区域かよ(小倉圏だが偏狭なので影響が少ないはず)という
思永中学でも大規模に出たよな?
あそこはキタキューの中では規模がでかいから傷物の息子娘が通う学校

司法と行政(市政)がまったく乖離してるのがあの区域ってのを考える必要がある
そこに工藤会や同仁会といったマフィアや釜山の影響が加わる
とっとととあそこだけ封鎖しろまであるヤバい事態なんだわあそこだけは
0332日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 21:57:11.12ID:clemIvaO
また始まった。

野党、10兆円予備費に照準 「国会無視」「政権の逃げ切り」 批判強める
https://www.sankei.com/politics/news/200531/plt2005310008-n1.html

政府が令和2年度第2次補正予算案に計上した10兆円の予備費をめぐり、
野党が批判を強めている。成立すれば政府の裁量で使途を決められるだけでなく、
新型コロナウイルス対応とはいえ、過去に例のない規模だからだ。野党は「国会無視」
「批判されないよう早く政府が国会を閉じたいだけだ」などと反発しており、6月8日にも
始まる2次補正の審議で追及していく構えだ。

 「東日本大震災後(の補正)も8千億円の予備費を積んだが、桁が違いすぎる。
使い道も決められないほど(政府は)能力がないという証明だ」
 立憲民主党の枝野幸男代表は5月29日の記者会見で、旧民主党政権の経験も
踏まえつつ、10兆円の予備費計上を非難した。

 野党は28日、新型コロナ対策を話し合う政府と与野党の連絡協議会でも、議論の
半分程度をこの問題に費やし、見直しや国会への事前説明などを求めた。

 政府は2次補正の歳出総額を31・9兆円としたが、3分の1にあたる10兆円を
予備費として計上した。野党は新型コロナ対応で予備費を計上すること自体は
反対していないが、「10兆円も政府に白紙委任していいのか。財政民主主義の
観点からもおかしい」などと反発している。

 一方、与党は感染の第2波、第3波に備え「追加の現金給付などを想定している」などと
説明し、理解を求める。ただ、10兆円は通常の補正予算案の歳出総額としても
遜色ない規模だ。それだけに、野党は政府が第3次補正予算案を編成せずに
済ます狙いもあるとみている。

 政府・与党は6月17日までの今国会の会期を延長しない方針で、共産党の
志位和夫委員長は「国会をもうやりたくないという予算だ。国会を開いておけば
(予算委などで)いろんな追及もやられるのでこの予算になった」と批判している。
0335日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 21:59:35.25ID:qxg1Ka3c
見当違いな考えをニュースにしてるぞw
マジレスからしたらどうでもいいに近かった定年延長だっただけだろ
ツイッターのタグ祭りは野党の支持母体から頼まれた法案審議してるのに
なんでここまで非難されないといかんの?という戸惑いと怒りからの法案取り下げの
きっかけくらいにしかなってないんだけどな
いままでを見てたらどうしても通さないといけないならどんなに反対されようとも
どんなに支持率が下がろうとも絶対に通してくるってことくらい理解できるだろうに
もう一度言っておこう
マジレスからしたらどうでもいい部類に入る法案だっただけだから取り下げただけだ

毎日新聞ニュース@mainichijpnews
まさにアリの一穴…「ツイッター世論」は、なぜ、安倍政権を動かせたのか
https://mainichi.jp/articles/20200531/k00/00m/010/120000c
0336日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:00:34.87ID:PfDsegK0
>>332
6月17日まで審議拒否をして二次補正予算成立を阻止すれば会期を延長せざる得なくなるけど、するか?
0337日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:00:47.73ID:kLBjSVAd
EDNの太鼓持ちみたいな人↓

田中 信一郎@TanakaShinsyu 5月30日
枝野代表の政権構想は、背景に「信頼」があります。
利益誘導的な政策をぶち上げて、目先の選挙に勝つことよりも、
人々の深い憂慮と公論の質を信じて、総選挙に臨む姿勢です。
ブルーインパルスに象徴される、安倍政権の人心操作的な手法に対し、
人々の良識に信頼を置くことからして大きな争点なのです。

>利益誘導的な政策をぶち上げて、目先の選挙に勝つ

子ども手当とか(ボソ
0340日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:02:48.95ID:lMxqbkio
>>327
「日本人女性は金のかからない売春婦」って言われる所以だね
留学生も含む日本人女性は相手が白人なら簡単に股を開くって欧州で言われるし
実際、外国人との結婚で上位にアメリカ人、上位10位以内に英国人が入るし

統計だと2割位がその他(国名出ず)になってるが、恐らく欧州の白人と結婚してる割合が多いだろうな
0341日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:04:09.11ID:Eupja9IW
>>335
精神的勝利法してる暇が有ればわが党等を讃える記事の一つもでっち上げれば良いのに…
受け皿が存在しないのに雰囲気だけ煽っても意味無いのはモリカケで証明したろう

そもそもコロナ関連で捏造してるのは「不手際」であり不祥事ですら無い件
それでどうやってアベ倒すんだと本気で聞いてみたい(´・ω・`)
0342日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:06:58.44ID:yqzlXmNm
>>258
真水32兆円出しても企業・日本国民は職がどうなるかわからないんだぞ
国民の飢え死に上等なのか?
財政規律のために国民は死ぬの?
0343日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:08:01.84ID:lMxqbkio
>>337
これ、思いっきり近代民主主義否定だなw
民主主義から利益誘導を取る事はできない

例えば、(財政均衡をできるだけ守る場合)年金1割削減で将来投資に当てるって主張する政党があったとしても
年金を増額するって主張の政党には勝てない
高齢者が前者の政党には投票しないからな
で、この後者の政党は高齢者に利益誘導してるって事だ
0344日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:08:17.03ID:8QEiLL1e
>>3450
それもマスゴミの宣伝じゃあないのかと疑う。
イエローキャブ騒動やらワイワイ騒動も含めてな。
マウゴミが白人と結婚したがるコリアン女やコリアン売春婦問題を日本人に転化している臭いな。
0346日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:11:23.29ID:DpjN6lmq
>>339
一瞬あの画像を思い出した。
良い子のみんな! 「双子合体」でググっちゃいけませんよ!
0347日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:11:46.67ID:8QEiLL1e
政治は意見と利害の調整の場でしか無い。
パヨクは夢や理想を語り合う場だと思っていそうだけど。
0349日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:12:25.92ID:kLBjSVAd
李党の言う「ひとり親支援」は、田中の批判する「利益誘導的な政策」に含まれると思う
「ひとり親」と言っても、親が医師や国会議員だったら経済的には困っていないだろうに、
その属性を持っているというだけで優遇しようとしてる
0355日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:15:51.08ID:S3jvKmLG
>>331
思永中はまだ1人だ、落ち着け。
(クラスターになったのは守恒小学校)
とりあえず現在判明している小学生、中学生は全員無症状で、市内の重症者も1人しかいないので
医療崩壊にはまだなっていない。
0357日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:17:35.38ID:xid+EggA
>>344
外人と結婚する日本人もいるだろうけど、日本人同士結婚することの方が多いしね。
在日って日本人を装うから騙される外国人もいるんだろうな。
0358日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:19:00.52ID:NlJezBe9
>>319
選挙で少しでも不利にしたいんじゃない?
検察庁のアレもそうだけど要するに叩く内容はどうでもいいの
ただ叩かれてたら印象悪く見えるから印象悪くしたいだけ
支持層にはあんまり効果ないけど不動票には効果大だからね
問題はその不動票にすら我が党が受け皿になれてない事だが
0359日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:21:01.00ID:Eupja9IW
>>358
憲法改正を異常に恐れてるしね
特亜締め上げるぐらい現行で充分なんだけど
連中は日本が襲って来ると考えてそう
0362日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:24:10.52ID:gmFZvkh/
>>343
我が党は自治労が死に、日教組が死に、製造業が死に、飲食業が死に、接待を伴う特殊飲食業が死に、
芸能人が死すともアベガーに全力をかける集団ですぞ。
0363日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:24:13.70ID:kLBjSVAd
「政府のコロナ対応が後手後手だ」とヤトーの方々が騒ぐけど、
ヤトーの方々の理想を叶えるためには、憲法を変える必要があるのに
0364日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:24:18.27ID:yhBtyCH8
>>355
すいませんッしたぁ!!!

(そのうえで真颯館やらでどんだけ拡大してんのか気になる・・・
女の子経由でどんだけ拡大すんのかわからん)
0365日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:24:42.95ID:lMxqbkio
>>349
ひとり親って言っても父親or母親が死別した場合と単なる離婚の場合で分けるべきだと思う
死別の場合は積極的に現金支援すべきだけど離婚の場合はそんな支援すべきでないと思う
どっちが親権者だったとしてもね

DVにしろ性格の不一致にしろ、した責任はその夫婦にある訳だから社会に責任を負わせるのはおかしいでしょ
0367日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:26:56.32ID:NlJezBe9
>>356
日本人全体で見ると海外に出る人って少ないからなあ
もちろん女性も少ない
旅行程度ならともかく住むって人はかなり限られるから外れ連発ってのは運だけの問題ではないと思うわ
0368日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:27:10.56ID:w00j7WUi
>>21
報道に出てるぶんだと今回の参加(予定)メンバーは
フランス、アメリカ、イギリス、ドイツ、日本、イタリア、カナダ→G7
ロシア→元G8メンバー
インド、オーストラリア→セキュリティダイヤモンド構想構成国
ウリナラ→?

これ完全に10か国から『君はアカ組につくのか、そうじゃないのか、いまここで表明したまえ』じゃないかw

>>83
企業側としたら『契約期間中はSNSにて特定の発言をしないように』と縛るくらいしか方法がないが
そうなると小泉みたいな石北系に『自由に発言するなとはどういうことだ!』と騒がれるだろうし難儀なところ。

最終的には広告代理店が持ってきたリストを一個一個企業側で精査したうえで決定するくらいしかない。
精査を外部委託できないとすると担当する広報部の責任は重大になるな。
0369日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:27:23.00ID:K1nizg01
>>358
ゴミが影響力を使って扇動してるのがなあ
しかもその影響力すら地上波の割り当てや記者クラブみたいな既得権益に由来するものだし
本来活動家を市民と書くとかありえないでしょ
0370日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:28:47.60ID:lMxqbkio
>>359
改憲阻止って滅茶苦茶簡単なのにねww
参院選1回で維新除く野党で41〜43議席取れば確実に阻止できるんだけど

これくらいの数字なら簡単に取れるでしょww
0372日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:29:26.82ID:NlJezBe9
>>344
出羽守なんかは白人相手ならいくらでも開きそうだからそういう連中の事でない?
日本人全体だとそもそも海外で生活する人が少ないからそういう特殊なの集めるとそうなると思うわ
0373日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:30:11.59ID:SKDGdoAV
>>365
『子供は社会で育てる』というレーベンスボルンの思想が好みなんじゃね>パヨ連中
まあ第一次世界大戦の傷も癒えず、ラインラントでろくでもない占領政策をされていた当時においては必要な政策かも知れないけど。

…いや本当にナチスの手管は勉強した方がいいよねぇpgr
0374日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:30:21.66ID:kLBjSVAd
我が党等は、労組に応援されていて、
労組の組織内候補も抱えているのに、
今回のコロナ被害支援に関して、
労組の方に関心が及んでいなさそうなのが不思議で仕方が無かった
JP労組や日教組に応援されているのに、郵便局員や教職員の職場環境に関する発言が乏しいし
0375日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:31:23.92ID:8QEiLL1e
>>372
特亜人と比較して圧倒的に数がすくない、
かなり以前からザパニーズだろと言われていたのよ。
0376日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:32:57.41ID:t9VOALuK
> アメリカの警察官暴行に対する抗議デモを暴動に扇動したのは極左集団Antifaだった
https://togetter.com/li/1531015

海乱鬼 @nipponkairagi 午後9:34 2020年5月31日
> 立憲民主党の石川大我は、
> アメリカで暴動を起こしている真っ最中の極左犯罪集団Antifaと、
> 反社C.R.A.Cと渋谷でデモをしていた。
> これは議員辞職に相当するのではないですか?
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1267071988905816065
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0378日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:33:18.57ID:NlJezBe9
>>366
再婚相手もそれ臭い辺りがなんとも…
確か両親がアメリカで日本食レストランやってる人だったはず
この時点で高確率で日本人じゃないだろ…
0379日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:33:26.51ID:w00j7WUi
>>120
スタンド席でのセックルは産めよ増やせよ地に満ちよのキリスト教的概念ということにすれば赦されますか______

>>125
Yahooニュースのアドレスてこんなだったっけ?
以前はアドレス内に社名入っててどこの記事か一発でわかるような仕組みだったと思うが…
0380日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:34:12.14ID:NlJezBe9
>>369
段々酷くなってきてるというより以前からやってたのがばれてきてるんだろうな…
0383日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:36:33.06ID:clemIvaO
>>345
どうせ、また訳分かんない奴に吹き込まれたんだろうなと思ってしまう。

牧場の限られた土地の中で放牧して飼育しているのと、本当に他人様の土地に踏み込む
野良扱いなのと混同して喋ってる感じしかしない。

保護動物の愛護活動は色々頑張っていたのになと残念な限り。

>>359
敗戦国である日本は、未来永劫謝罪と賠償をする国であってほしいと思ってるだけかと。
0384日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:38:21.62ID:SKDGdoAV
>>381
日本人は日本人同志でコミュニティーを作りたがるから、メリケン社会で信用されない(キリッ
とか言っていた出羽守さんがいたけど、シナ人も信用されていないなんて飛んだ人種差別野郎ですよね_____
0385日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:39:39.44ID:NlJezBe9
>>384
それが本当ならリトルトウキョウなんて今でも日本人だらけなはずなんだけどな…
0386日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:41:05.66ID:QjYvtBMv
>>171
1993を再現するためには煎餅を(出来ればゲ党も)取り込む必要が
ありますがレッズと組んでる以上それは不可能なんですよねえ。
選挙中はレッズと野合しといて選挙後に手を切るなんて芸当が今の
我が党系に出来るとも思えないし出来たとしても煎餅に信用されないでしょう。
今からレッズと手を切るのもアホな支持者が反対するでしょうから
1993の再現は2009の再現並に実現困難だと思います。
0388日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:43:10.89ID:+aqZppzk
>>309
一度愛したから憎しみが深いのね
こういう立場の人を重用するのがマスコミだけど放送法に抵触しそう
0389日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:43:23.63ID:3P0eDhMz
ミヤネの番組で有害でいい加減で無いものは存在しないようだな
0390日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:44:32.46ID:/K7MLqtB
>>344
そもそも日本人は外国人との結婚が少ない
更に強いて言えば女性より男性の方が外国人と結婚する率が多いからなあ
女性ならステイタス抜きにしても同レベル程度の生活水準や身の危険考えりゃ結婚相手が先進国(主に白人)が相手になるのは当然だし
元から数が少ない中で、更に少数派であろう白人ならなんでもオッケーっていう馬鹿な日本人女性よりも
貧困脱出でガチに外国人男性との結婚が通常の手段である途上国の女性のが圧倒的に多いはずなのにな

確実に特アやマスゴミの悪意があるとしか思えんわ
0391日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:44:42.97ID:8QEiLL1e
>>374
立憲信者としてはEDN同志に奉仕するのが理想。

利益誘導や便宜を求める大組織が大嫌い、
それやらないと組合員が労組に加盟している意味が無くなるが、
それがまた信者の嫌悪感に油を注ぐ。

自由な市民(反大組織)によるシガラミ(反利益誘導)のない自由参加(ボランティア)による政治活動が理想、
ボランティアで立憲主義に粉骨砕身協力するをもって理想としている。
自由参加なので責任も無い、参加する喜びが利益となる。
0392日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:46:28.14ID:Btcei43B
>>249
小金持ちは赤くなりやすいんですよ。
カワイソウな人達に優しいアテクシに酔う為に。
0393日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:48:50.54ID:eoQo1NXP
>>384
北丸雄二「NYから少しいった地下鉄○○駅(忘れた)なんて、もう中国語の看板だらけ
 周囲から聞こえてくるのも中国語ばっかり。すっかり中国人はアメリカに溶け込んでいる」」

って言うようなツワモノだっているんですよ!!!
・・・トケコンデネーーー
0394日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:49:31.45ID:L2WmYAnh
>>353
ハッシュタグの時に誰かが、過去のスポーツ選手の脱税手法を例に
共通の知人として税理士の可能性を上げていたけれども

中傷だ名誉毀損だと、誰も彼もが気軽に訴えると言い出したから
単純に顧問弁護士が共通した人間のクラスターが、何個もあったんだろうなって思った
0395日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:49:48.94ID:IGM4qGrs
>>384
>日本人は日本人同志でコミュニティーを作りたがる

仕事で欧米に行くけど、それはないわー。
そもそも首都圏ならともかく、地方でコミュニティ作れるほど日本人は絶対数がないし。
もしもの時のために日本人同士で連絡は取り合うけど、日本人は「郷に入れば郷に従え」をやってるぞ。
固いコミュニティを作るのはやっぱり中韓。ここは人数多いし地方議会にも組織で出るから強いぞ。
0397日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:50:00.07ID:tYIAc3ZG
>>387
その歌はユーミン版聞くとなおさらファッションで学生運動やってたんだなとよく分かる
もともとの「いちご白書」自体主人公が別に主義も何もあったもんじゃなく
フリーセックスで童貞捨てたり黒人と共闘できるのはリアルだといって浮かれたりしてたしね
0399日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:53:34.17ID:hZe7nD3J
>>340
当て馬というか、自国女性へ自分がモテるアピールにも使えるからね_____<イエローキャブ
0400日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:53:35.46ID:nsqQeiZa
この人そろそろリ党から叩き出されるのでは_______
(ロリダッチワイフ禁止を求めるパヨフェミ署名について)
小泉しゅうすけ(寒川町議会議員@立憲民主党)
@KoizumiSamukawa
5月30日
個人の法益を侵害しない行為を刑事罰で禁圧しようとする、すなわちこの要求などが
典型ですが、「幼児型セックスドール」を作ったり使ったりする行為は愚行で
あっても幸福追求権で認められるのが当然で、それを禁圧するのは日本国憲法第13条に反するというのが立憲主義です
0402日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:55:50.19ID:IK4pegN3
>>374
我が党内で労組はどれだけ冷遇されてるのだろうか___
黒川辞任から一気に攻撃全ぶりにするとは思わなかったわ(棒なし
0404日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:57:40.39ID:Btcei43B
>>374
我が党系列での労組なんて一方的収奪されるだけの存在ですよ
誰か一度でも党首になったことがありましたか?
そもそも労組出身者同士で団結することもできない、所詮労組役員の上がりポストとしての国会議員なんです。
影響力を行使するなんて無理無理。
0405日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 22:59:53.29ID:IK4pegN3
立件さん食いついちゃった_____

立憲民主党(りっけん) @CDP2017
『#BlackLivesMatter』企業も黒人差別に抗議、力強いメッセージ続く 
Netflix「私たちには声を上げる義務がある」
(huffpost記事)
0407日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 23:01:52.73ID:O13FRO5y
>>370
3分の2を阻止したとしてもくんこみ辺りからユダが出るのを恐れてるのかもしれん(最近だと桜井某が最たる例

>>400
他の部分では左巻きの思想なんだっけこの人
それならくんこみ辺りに亡命する可能性は無きにしも非ずだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況