X



【立憲民主党の戦いはこれからだ】旧民主党系等研究第771弾【枝野先生の次回作にご期待ください】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 22:55:33.82ID:lDIWVN3R
前スレ
【引きこもりは】旧民主党系等研究第770弾【世界の最先端】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1590716000/

関連スレ
【マンセーが】月川当局者研究第124弾【止まらない】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1588602635/

【令和2年度一般会計補正予算】安倍自民党研究第190弾【第2次補正予算】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1590704138/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
0021日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 00:53:32.10ID:x3r5xgoR
まずは人民に飯を食わせる事が大事ですからねえ。
宗主国でキンペーが何とかやってけてるのも人民に飯を食わせる事が出来てるからですから。
0023日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 00:54:40.59ID:qjttJirP
>>17
支持者を平気で裏切ったり
政権交代後に選挙公約と逆のことをするよりはマシだと思わんのか
政治信条は個人の自由だが、多分この人の話を他の人は理解しないだろうな
0024日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 00:55:18.63ID:+2MyfapD
>>17
「サーカスなんて要らない」と完全否定してみろよ。
TVもラジオも娯楽も演劇も音楽も絵画も全ての美術を、
「自分を」切り離して生きてみろ。

その違和感の正体は「生かされている豚」が
自分が生きているその環境に疑問を感じた事だ。

勿論、「生かされている豚」はその環境から離れては生きてはいけないけどな!
0025日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 00:55:54.95ID:PFlDzOma
>>17
食事と娯楽の何が悪いんだか。
…ああ、娯楽を提供する連中に政府が援助するのは止めろと言いたい訳ですか(真顔
0026日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 00:58:45.21ID:PFlDzOma
>>24
無菌豚が無菌室から出てくるときは屠殺される時ですからね_____
0027日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 01:05:48.28ID:+2MyfapD
すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。

だが、その健康も文化も「誰か」が作ってくれたモノを、「消費」してるだけだ。
石田純一も、Dr.ナイフも、その自覚があるのか?

医療関係者に感謝する感謝できる「モノ」を「生産」できるのか?と。
0029日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 01:09:34.19ID:UjhNycht
まあこうなるよね。

インフル特措法、再改正を検討 岸田氏
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020052901258&;g=pol

 自民党の岸田文雄政調会長は29日夜のBSフジ番組で、新型コロナウイルスに
関する緊急事態宣言の実効性を高めるため、新型インフルエンザ対策特別措置法の
再改正を検討する考えを示した。
 岸田氏は休業要請を受けても一部パチンコ店が営業を続けていたことを問題視した上で
「正直者がばかを見るようなことになりかねない」と指摘。罰則規定の新設などが
検討課題になるとみられる。
0030日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 01:09:42.38ID:7hqoxXOG
>15
>みんなで一体になって新型ウイルスを乗り越えていきたいですね。
 〃
(゚ν゚) キモ! 自覚無いんだな。
0031日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 01:11:18.23ID:ktOf2RxU
ブルーインパルスを「見世物だ」「サーカスだ」って揶揄するのって絶対逆効果だよな・・・

返す刀で「じゃぁそれ以下の芸能・芸術なんか支援に値しないよな?」って言われること考えないのか(呆れ)
0032日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 01:11:28.42ID:FJtrf1Qp
>>15
> 我々みんなが築き上げてきた人生、人間としてのプライドや価値観

・コンクリートから人へ
・たかが電気

これが何を意味していたか理解できましたか?
0033日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 01:12:03.26ID:gjLjGXUT
香山リカ@rkayama
NHKがどこかの病院の玄関あたりでブルーインパルスの飛行を見る医療スタッフたちの絵を撮り、
そのあと若い医者が「うれしいですね。励みになります」とか話すんじゃないでしょうかね。

香山リカ@rkayama
点滴棒引っ張った患者さんたちもテラスに大勢出て笑顔だったから、それはよかった
https://i.imgur.com/ou3WYkt.jpg

香山リカ@rkayama
今日たまたまそういう病院で仕事で、テラスに出た若手医師たちが「ここにはどうせ来ないよねー」とか言ってたら、
年配の女性入院患者さんが、「この病院もコロナの外来や病棟でみなさんがんばったじゃないですか!来ますよ!」と言って、
そうしたらほんとに真上飛んで、ちょっとだけウルっとした。
https://i.imgur.com/pukxIMm.jpg

時々正気に戻る患者さん、もといお医者さん
0035日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 01:15:52.53ID:FJtrf1Qp
>>31
なんかもうあれだ、生まれついての特権階級意識なんだろうな。
肥大化した自尊心。
0036日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 01:22:17.82ID:VGMN2UTK
だれが今後お前の店なんかに行くと思ってんだ?
コロナ後でもだれがお前の店に行くんだよ

国ガーとかぬかす前に考えることあるだろ
0038日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 01:24:06.62ID:+2MyfapD
>>31
ラサール石井を後部座席に座らせて、マヌーバーを一通り体験させればいいんじゃね?

それはそれで羨ましいけどな!
0039日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 01:31:38.62ID:le9jVZ/E
マジレスをつぶさに見てるけど天佑神助ってあるんだなと
色々思ってしまう
0040日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 01:35:05.51ID:ktOf2RxU
「次亜塩素酸水」現時点では有効性は確認されず NITEが公表
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200529/k10012450841000.html

> 現時点では有効性は確認されていないとする中間結果を公表しました。
> NITEでは噴霧での使用は安全性について科学的な根拠が示されていないなどとして控えるよう呼びかけています。
>
> NITEなどはアルコール消毒液に代わる新型コロナウイルスの消毒方法の検証を進めていて、29日「次亜塩素酸水」についての中間結果を公表しました。
>
> 検証では、2つの研究機関で▽酸性度や▽塩素の濃度が異なる次亜塩素酸水が新型コロナウイルスの消毒に有効かどうかを試験しました。
>
> その結果、一部にウイルスの感染力が弱まったとみられるデータもありましたが
> 十分な効果がみられないデータもあるなどばらつきが大きく有効性は確認できなかったということです。
>
> 今後、塩素濃度を高くした場合などについて検証を続けるということです。
>
> また、NITEでは、次亜塩素酸水は噴霧することで空間除菌ができるとして販売されるケースが少なくないことについて、
> ▽人体への安全性を評価する科学的な方法が確立していないことや
> ▽国際的にも消毒液の噴霧は推奨されていないことなどを紹介する文書を合わせて公表しました。
>
> NITEは「加湿器などで噴霧することやスプレーボトルなどで手や指、皮膚に使用することは安全性についての科学的な根拠が示されておらず控えてほしい」
> と呼びかけています。

えぇー・・・
店舗の入口でアルコールの代わりによく置いてるぞ>次亜塩素なんちゃら
0041日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 01:38:04.69ID:wvcjFzkg
広く深く読んだ上で、正攻法を選ぶのがコツですかねえ。
我が党なんてカンニングイヤホン着けて、へぼ将棋の早指しで
へぼ解説者の声を聞きながら、それに流されてばかり。
0043日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 01:41:38.60ID:wl9mPtj1
掃除道具のように使う分には消毒になるが、空中に撒いても意味はなかったはず。加湿器に入れてるのも長時間吸い込むと呼吸器やられるのでは。
人体ごと「消毒」したいのなら別。
0044日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 01:42:02.61ID:0yIMa7Io
左巻連中が自衛隊員に気遣いフリしてるツイとか見るとマジ吐き気がする。
0045日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 01:42:43.41ID:wvcjFzkg
>>42
それどころか、隙あらば駒をぐちゃぐちゃにしたり盤をひっくり返そうとしますので、
将棋にならないですね。
0046日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 01:42:47.30ID:qoYFp5+I
いちおつ
ニダさん何か期限切っていたけど
本邦より何ら反応なしで、
焦っているそうな。
0048日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 01:48:42.55ID:+2MyfapD
>>40
>その結果、一部にウイルスの感染力が弱まったとみられるデータもありましたが
>十分な効果がみられないデータもあるなどばらつきが大きく有効性は確認できなかったということです。

正しく使えば効果はあるが、誰も彼もが正しく使えるワケではない、という事。
そして、正しく使えない奴に限って、「モノ」に頼りがちになる。

2020年1月1日時点で「正しい手の洗い方」を実践できていた人間がどれだけ居たか。
0049日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 01:57:30.47ID:tnQ+PBjQ
四月当時、コロナウィルス飛散防止の為ジェットタオル停止ってトイレが増えたんだけど意味分からん。
紫外線殺菌じゃアカンのか?
0050日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 02:05:20.44ID:le9jVZ/E
アカピはブルーインパルスが飛んで並走させてくれることに関しては
反戦を言わないところがgsだけどそれを指摘されたらどうするんだろうか___

なんと表現の自由な国家だろう誇らしい___________
0051日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 02:12:12.90ID:kk1swnfq
(-@∀@)は議事録ガーで勝負する模様なれど勝算あるのかな
0052日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 02:20:16.18ID:qoYFp5+I
枝野党が 支えあう社会って言い出して
いるらしいですが、どうひいき目に見ても
罵りあう社会 の方が、彼らの実態
ですわな
0053日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 02:22:20.85ID:eFJ84za4
>>12-13
>>15
本人の口からの方が噂よりも中身が数倍酷いとか…。
酒を回し飲み、病院に電話を100回以上かける、私にもプライドガーとかどの口で喋ってんだ。

ほんと歩く厄災だわ。

>>17
名前の通り、厨二病感が痛すぎる。
熱心な我が党支持者だけど経歴が気になるなあ。
0054日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 02:49:53.39ID:i0rS/3Cg
>>52
「人という字はお互いが支えあっている形になっているというけど
どう見ても一方的に支えてる形やないかい」を地で行ってますな
そしてEDNや信者達は支えられる方になりたがると
0056日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 03:07:41.48ID:i0rS/3Cg
>>55
「アベと契約しているというだけで批判(という名の誹謗中傷)するには十分だ!」という漫画版鋼鉄ジーグ理論
0057日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 03:08:37.92ID:kk1swnfq
22名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 01:37:10.62ID:OdLcSnoh0
>>16
本人的にはもう済んだ話らしい

室井佑月
@YuzukiMuroi
この件に関して、あたしが一瞬でも間違ったツイートを流し、その後、謝罪し訂正したのだけど、
結構な量のお詫びしろ、という意見が来ます。具体的に明日、弁護士に(旦那だけど)相談します。
あたしがやったことの謝罪として(削除・訂正・謝罪はした)適切なのはどのようなものかを。

詫びて当たり前だろ
自分たちが受け身に回ると「法的措置」を振り回す汚さはどうよ
0058日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 03:16:01.61ID:16n94cD/
>>33
自分が精神科医だと思い込んでいる__・
しんのすけのパパと思い込んでいる__
0059日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 03:28:17.81ID:meH729KP
>>57
こういうことを言っているんだから、室井女史の発言は価値が低いと評価していいんじゃない。
ただ、有名人だからという理由で高い価値を認めている人が多いのは不愉快だな。
0060日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 03:29:34.23ID:kk1swnfq
彼女が大好きな韓国流なら1,000年でも一万年でも謝罪すべきなんだがそこは見習ってくれないのかな
0062日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 03:37:31.69ID:meH729KP
>>55
マスクの価値が衛生、流通の量について高くなり、
マスクが気軽に手に入るよう努力することに社会的要請があるご時世に、
口裂け女やらゾンビをデザインされたマスクを作るのは容認されにくい、と思う。

よくわからないが、日の丸がゾンビの口に見える人がいるんだろうね。
飛行機とかオリンピックの表彰台とか日の丸の出てくる機会にはどうしてるのかね。
0063日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 03:46:56.54ID:FJtrf1Qp
クラスター云々はダイヤモンド・プリンセス号が来る前か来てすぐの頃の
武漢市の病院からのレポートか何かで語られてたような記憶がある。

ショーンKY(ネット論客)@kyslog 午後8:53 2020年5月29日
> Scienceのドイツ記者が書いているように、
> 欧州は気が付くのが遅れていきなりロックダウンに入ったから、
> 積極的疫学調査のデータを得る機会を得られなかった。
> だから日本の対策の意義を理解できなかった。
> ドイツが追跡可能なレベルまで抑え込んだことで、
> ドイツが最初にクラスター対策の意義に気付いた



> ドイツのコロナ対策班がクラスター対策の重要性を訴え始めた
2020/05/29 22:22 ショーンKY @kyslog
https://note.com/kyslog/n/n658e17e8500b
0064日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 03:52:05.46ID:FJtrf1Qp
>>62
リンク先にマスクの写真があるので日の丸のサイズを確認してみて。
室井さんが粘着を訴えるなら訴えたらいいと思う。
それとこれとは別の問題だけど、室井さんが訴えたら
製造会社も室井さんやテレビ局に対する損害請求をしやすいだろう。
0065日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 03:58:00.44ID:LzAWIcaC
>>49
床とか壁、洗面台の上の事だろ、その一方でセブンイレブンなんかは便器に蓋が無い。
0066日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 04:03:02.17ID:0ig/O+OG
>>57
製造中止にまで追い込んだんだから賠償したらいいんじゃないですかね
0067日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 04:09:53.81ID:LzAWIcaC
>>66
2〜3億円(もっと?)請求してみて幾ら貰えるか試してもいいだろうね、100万って事はないでしょう
0068日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 04:21:15.98ID:wt4R1zTQ
PCR、次亜塩素酸ときたら、次はアガロースの時代にならないとおかしいのではないか。
0070日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 04:27:56.66ID:cniTb5fR
次亜塩素酸ってプールの消毒に使われてるヤツでしょ?
濃度上げれば普通に拭き消毒に使う分には効果ないってことはないと思うんだけどな
0071日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 04:46:28.73ID:xn6xIcNF
>>70

ハイター1リットル1キャップで二度ぶきが正義。ついでにノロとか菌やウイルスもいなくなるよ。
小児科がガラガラだ。肺炎髄膜炎とか手足口病とかほぼいない。
予防接種に行くなら今だね。
0072日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 04:56:40.86ID:V9XQCDWW
>>70
そちらは次亜塩素酸ナトリウムですね
効果に疑問符がついてるのは次亜塩素酸水
似てるけど違うというややこしいブツ
0073元軍艦住宅住人 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/05/30(土) 05:06:44.99ID:zLE4a3X6
>>1モツ
日本市民日本市民とうるさい朝鮮禿を差別主義者認定する権利を

--
なぜ日本市民と連呼リアンするのが日本人差別なのか
それは半島の市政(地方行政)呼称を紐解けば容易に理解出来るだろう

…つまり、日本市民呼称はだ、独立した主権国家たる我が日本国をコードギアスのイレブンよろしく、朝鮮民主主義共和国日本市扱いしたい願望がにじみ出た蔑称だったんだよ!(な、何だってー!)
0074日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 05:23:46.72ID:kk1swnfq
テラハ事件をきっかけに「ネットの誹謗中傷を許さない=法的処罰が可能に草茫々」とネトウヨ退治のカードを得たつもりで大喜び
しかし同時に自分たちにも巨大なブーメランが刺さるという愚劇
先に法匪を懲戒しようとして返り討ちにあった件の戦果を過大評価した報いだな
0075日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 05:41:47.71ID:qxQmtRWy
>>70
いま問題になってるのは噴霧して空間に充満させるタイプ
殺菌効果の出る濃度の消毒液を体内に入れたらどうなるのと
0077日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 06:01:22.00ID:VIAjVFKW
>>63
日本が最初からやってることにようやく気付いたのか

東京の特派員が日本政府の発表を淡々と伝えていれば
0079日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 06:10:47.42ID:kk1swnfq
日本の対策は大失敗アルと吹き込んだというか言いまくったのが誰でアルか(*`ハ´) はともかく
中韓の主張を鵜呑みにして対策を蔑ろにした点で同情の余地が無い
日本のマスコミガーというのもなぁ
そのマスコミにシナリオ与えているのが誰でアルかを思えば
0080日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 06:18:44.89ID:V9XQCDWW
>>63
途上国のポリオ対策(予防接種)の現場に貼り出されている数式で計算できるはずなんですが・・・
感染症の数理モデル
知る人ぞ知るといえばそうなんだけど、超オープンで超使われている物なのになんで計算して同じ結論に到達できないのか
欧米なんて勉強も応用も出来る頭のいい人大勢いるはずなのに
まさかこんな所で欧米幻想を打ち砕いて欲しくないんですが
餅は餅屋の餅屋が餅の作り方をド忘れするようなもんだぞありえない
0082日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 06:22:45.22ID:j4lVpDhV
>>50
天声人語で、あの五輪エンブレムをコロナに
似せたやつが抗議受けた件で、この国には
風刺精神が足りないのかもなんていってる・・・
0084日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 06:29:55.74ID:6Gs5BcHb
ゴミ業界は依然として「昭和の手法で令和で戦って」いるようすなー
ま・・・佐々木氏のご指摘通りでしょうなあー

取材現場でコロナ報道に危機感
ttps://this.kiji.is/625827244214944865?c=491619008454902881
>放送局や新聞社、通信社などの社員214人が回答。「政府から『医療崩壊』と書くなと
>要請された」「政府や自治体首長の表現を検証もせず垂れ流している」「記者会見が
>入場制限されている」などと現状を懸念する回答が並んだ。



佐々木俊尚@sasakitoshinao
フォローする @sasakitoshinaoをフォローします
興味がある
新聞テレビが医クラとは認識が異なる専門家風の人をことさらに取り上げるのは、
専門家会議の意見を伝えるだけだと「大本営発表になってしまう」という危機感が
理由の一つになってるんだけど、これは方向が間違ってる

大本営発表は、情報が一元化されてたから起きた。今は専門家がSNSで情報や意見を
大量発信してるので、新型コロナで大本営発表なんかできない。逆にSNSで医クラの
自由な発信を横断的に追ってれば正確な情報は得られるのに、新聞テレビはでき
てない。一言でいえばメディアリテラシーが低いんですよ。
ttps://twitter.com/sasakitoshinao/status/1266205647961387008
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 06:31:29.27ID:ixsu401Z
>>80
政治を知らない自称政治家が、ふざけ半分で日本をオモチャにした欠史三代があるくらいだから、
餅屋が餅の作り方を忘れるくらいよくあること。
0087日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 06:34:11.92ID:VIAjVFKW
>>82
風刺:それとなくそしること。また、遠まわしに社会・人物の欠陥などを批評すること

例の著作権侵害画像は遠まわしじゃなくて、直球の五輪下げに見える
ひょっとして、新型コロナと五輪が遠い関係で日本政府非難だというのなら
それは陰謀論
0089日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 06:37:07.09ID:nYJjOxZ+
トランプ大統領「WHOとの関係終わらせる」 5月30日 4時37分

アメリカのトランプ大統領は29日の記者会見で
「WHO=世界保健機関との関係を終わらせる」と述べたうえで、
WHOに対して拠出している資金を別の目的に充てる考えを明らかにしました。

アメリカはWHOの最大の資金拠出国ですが、
トランプ大統領は新型コロナウイルスへのWHOの対応が「中国寄りだ」と批判していて、
今月中旬にはテドロス事務局長に書簡を送り、30日以内に実質的な改善が見られなければ、
資金の拠出を恒久的に停止し、加盟についても考え直す考えを示していました。

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200530/k10012451431000.html
0092日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 06:47:03.68ID:QNOm9dAM
>>81
そもそも公共機関が「アベノマスク」なんて俗称を使う訳がないとは思わないのかなぁ_____
そこに疑問を持ったらパヨク失格の烙印でも押されるのかな?
0093元軍艦住宅住人 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/05/30(土) 06:50:55.13ID:zLE4a3X6
>>75
うむ
高度消毒剤噴霧環境を実体験してもらうために
提唱者をグルタールアルデヒド2%希釈液噴霧後の室内に5分留置してみよう
服装はマスクとタイベックとディスポグローブ装着、足元は素足にサンダルの中央手術部消毒仕様で眼球保護具は装備しないものとする


…多分、1分で咳しながら目を真っ赤にして飛び出してくるw
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 06:54:46.54ID:t4ShTOBg
ネトウヨって書き込む人

504 名前:渡る世間は名無しばかり :2020/05/30(土) 06:47:51.78 ID:oruNC8t3
>>501
あんなので喜ぶのは売国安倍信者ネトウヨかガキだな

540 名前:渡る世間は名無しばかり :2020/05/30(土) 06:51:10.58 ID:oruNC8t3
略奪には流石のマルコムXもニガ笑いやぞ?

まるっと!サタデー
https://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1590784154/
0096日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 06:57:06.48ID:OG35cZRo
>>84
大本営発表になるのを懸念してるからの今の報道なの?
それなら何故、3.11の時の報道は民主に従ったのさ
アレが主人公のF1を助ける再現()ドラマまで作って

ただひたらすら反ラ党だから、ラ党とは違う見解の人を
連れて来ているとしか思えんのだが
「医療崩壊とかくな、って言われた」って本当に医療崩壊が起きてるのなら
書けばいいけど違うじゃん
煽りたいだけのマスコミのせいで人心に火がついたら、一瞬でトイレットペーパーがなくなったように
何が起こるかわからず、起きなくていい事故が起きるからじゃない
そうやってマスコミは自身の報道で人々が右往左往するのが楽しいのかもしれないけど
今はそうなる人々の跳ねた行動を許容できるような時じゃないのに
0097日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 06:59:24.57ID:/4pDtSWr
なんかさ、政治も実況も関係無いスレでいきなり
アベ云々する奴が増えてる印象。

これは市井の民の危機感の現れ____
0098日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 07:03:16.31ID:lIbRhrm1
昨日のブルーインパルス飛行での筋違いのイチャモンを付けるバカの図。
https://twitter.com/katoikumi/status/1266271202454036487
>シンゾー、病院に慰問にいったことないやん。慰問にも行かず、予算も出さず、じぶんが一番嬉しそうにブルーインパルスに拍手してどうすんの
鉄火場の現場に乗り込んで大迷惑書けた挙げ句原発爆破した菅直人の悪口は止めろ!

なお、コイツは国会中継のヅダリ(国会中継の事後実況)やってるbuu34の別垢疑い有り。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 07:05:11.23ID:TMbJLWKP
「朝鮮人て日の丸を見たり君が代を聴くとゴリラみたいな行動するんでしょ? それなのに日本で試合やるの?」
0101日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 07:17:44.75ID:kk1swnfq
弾なんか跳ね返してジェット機だって手掴みなマルコムXはニガー味走ったいい漢
0102日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 07:19:03.84ID:ixsu401Z
>>98
現場に乗り込んで『お伺いを立てざるを得ないが、責任を取る気はない指揮系統を
増やして、混乱を招いた』ことは当人が福一にキメ顔で降り立つ写真を残してまで
証拠を保存してくれてるのに、いまだにチョクトが英雄であると信じて疑わない阿呆が
いるのは何なんだろうね?
0104日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 07:22:05.50ID:y235sc19
黒人暴行死で白人元警官逮捕 殺人容疑、「異例の速さ」 米ミネソタ
時事通信 5/30(土) 4:42配信

 【ニューヨーク時事】米中西部ミネソタ州ミネアポリスで25日、
黒人男性が拘束時に白人警官に首を圧迫され、後に死亡した問題で、
地元捜査当局は29日、免職となった元警官を殺人などの容疑で逮捕したと発表した。

 目撃者が撮影した拘束時の動画が広まり、抗議デモの一部が暴徒化。
緊張が高まる中、捜査当局は「異例の速さ」(当局者)で逮捕に踏み切った。

 元警官はデレク・ショビン容疑者。動画では偽札使用の疑いで取り押さえられ
た黒人男性ジョージ・フロイドさん(46)の首を膝で押さえ付けている。
フロイドさんは「息ができない」と訴え、動かなくなった。
搬送先の病院で死亡が確認された。フロイドさんの拘束時に現場にいた
容疑者以外の3人の警官(いずれも免職)の捜査も続いている。

 捜査当局者は29日、記者会見し、警官の暴力をめぐる捜査は通常「9カ月〜1年」かかると
指摘。今回は動画や検視結果などから早期逮捕に至る「十分な証拠」を得たと説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cdc90583be5c9a2b002c91ffa8c4921a596d1b42
0105日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 07:23:34.96ID:y235sc19
>>104

米黒人死亡 警官を逮捕、第3級殺人で訴追
AFP=時事 5/30(土) 2:59配信

【AFP=時事】(更新)米北部ミネソタ州ミネアポリス(Minneapolis)で、
黒人男性のジョージ・フロイド(George Floyd)さん(46)が警察の拘束下で死亡した問題で、
地元当局は29日、フロイドさんを死に至らしめたとされる元警察官の男を逮捕し、
第3級殺人などの罪で訴追した。

 逮捕されたデレク・ショービン(Derek Chauvin)容疑者は25日、
フロイドさんの首を少なくとも5分間にわたり膝で押さえつける様子が動画に撮影され、
免職処分を受けた。ミネアポリスでは事件を受け、3晩連続で暴動が発生。
店舗数百軒が損壊し、警察署が炎上する事態となっていた。

 地元ヘネピン(Hennepin)郡のマイク・フリーマン(Mike Freeman)検事は記者会見で、
同郡検察当局がショービン容疑者を第3級殺人と故殺の罪で訴追したと発表。
さらにフロイドさんの死に関与したとされる3人の警察官も訴追されるとの見通しを
示したが、その具体的な手続きについては言及を避けた。

 フロイドさんの死に関与したとされる警官4人が駐在していたミネアポリス警察署では
28日夜、デモ隊が防御線を突破し、署内を占拠。その後火災が発生し、建物は瞬く間に
大火に包まれた。州当局は29日、ミネアポリスとセントポール(St. Paul)の
治安維持のため州兵500人を出動させたと発表した。

 抗議デモはアリゾナ州フェニックス(Phoenix)、
テネシー州メンフィス(Memphis %)、コロラド州デンバー(Denver)など
全米各地でも発生。ニューヨークではデモ参加者数十人が拘束された。

 ケンタッキー州ルイビル(Louisville)では28日、黒人女性のブリアンナ・テイラー
(Breonna Taylor)さんが自宅へ突入してきた警察により撃たれ死亡した
今年3月の事件に抗議するデモの現場で発砲があり、7人が負傷。ルイビル警察(LMPD)に
よると、うち1人は重体となっている。銃撃犯は特定されていない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bad112b674b62472b7838d5d80f59646b1c16049
0106日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 07:25:11.11ID:DMaOes1S
>>98
発見器は「筋違いのイチャモンを付けるバカ」を生暖かく見守る空間になってるようですな_______
0107日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 07:28:27.42ID:y235sc19
独自路線のスウェーデンと大差なかった日本の「移動指数」
MONEY PLUS 5/29(金) 6:04配信

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて各国政府は国民に対して行動制限を実施して
いますが、その程度には差が出ています。

Google社はスマートフォンアプリなどの位置情報から滞在人数・時間を示す
「モビリティ指数」を算出し、新型コロナウイルス流行前の基準値からの差を「住居」、
「公園」、「食品・薬」、「小売・娯楽」、「駅」、「職場」の6つの指数として
公開しています。

ここでは経済活動と特に関わりの深い後者3つの平均値を用いて、
世界的に感染が拡大し始めた3月1日から5月15日までの行動制限の強弱を名目GDP上位の
35ヵ国・地域を対象に比較してみます。なお、中国の指数は発表されていません。

被害大きいイタリアは大幅な減少

落ち込みが特に大きいのは新型コロナウイルスによる被害が深刻な欧州です。
感染拡大が最初に始まったイタリアでは店舗の営業停止のみならず
罰則付きの外出禁止令が出され、モビリティ指数は-65%の大幅な減少となっています。
特に3月中旬から5月までは-80%程度と非常に低い水準が続いていました。

欧州以外では、ドゥテルテ大統領が外出禁止令違反者の射殺を宣言するなど
強硬なロックダウンが実施されているフィリピンのほか、マレーシア、インド、
ニュージーランドなどでもモビリティ指数の落ち込みが大きくなっています。

ブラジルではボルソナロ大統領が経済活動を優先し感染拡大を容認する発言を繰り返して
批判を集めていますが、実際には州知事の権限によりリオデジャネイロなどの
大都市を中心に小売店やレストランの営業停止措置がとられており、
モビリティ指数の落ち込みは世界の平均程度となっています。

欧州で異色の対策をとっているのはスウェーデンです。欧州の他の国とは異なり、
小売店、レストランなどでは一定の距離をとることが推奨されるにとどまり、
営業が続けられています。学校も高校・大学は閉鎖されているものの、小・中学校は
校舎での授業が続いています。モビリティ指数の減少も最大で-40%程度となっています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e297e7d010c1d87792ea4ea6cda49e98193ae2c
0108日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 07:28:27.69ID:hm6LHJK/
マスコミといい日本に激烈な敵意を見せている奴らは「日本は何をしても大失敗に終わる、負け犬の常敗国家」という
大前提があるからそらまともに判断できないわなと

かつて山口二郎の講義(とは名ばかりの、日本の原子力政策への罵詈雑言の数々)を聴く機会があったのだが、
散々に罵倒した挙句最後には「日本は成長を止めようとしなかった故に世界規模の大災害を起こした、日本は
こうした結果を必然的に引き起こす、故に成長政策を止めなければならない」という風に締めていた

「諦めろ!諦めて国家を棄てよ!」ということしか考えてないんだなぁ、という感想。
0109日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 07:29:28.29ID:y235sc19
>>107

日本はスウェーデンと同程度

モビリティ指数の落ち込みが世界で特に小さいのが、
アプリによる厳格な行動管理と徹底した検査で感染が抑えられていると言われている韓国と、
早期の渡航制限が奏功したと言われている台湾となっています。

日本では、行動制限を批判する立場からはスウェーデンを目指すべきと言われたり、
逆に経済活動重視を批判する立場からはブラジルの被害の大きさを見るべきと言われたり
しますが、実際には日本のモビリティ指数の落ち込みはブラジルと比べても小さく、
スウェーデンとおおむね同程度となっています。

3月以降は学校こそ閉鎖されているものの、4月上旬の緊急事態宣言発令前までは都市部を
中心に満員電車が見られる状況も続いていました。その後の落ち込みも緩やかで、
5月の大型連休中の-50%程度が最も大きな落ち込みとなっています。日本はモビリティ
指数の落ち込みが小さかったにもかかわらず、被害も相対的に抑えられています。

ただ、各国のモビリティ指数と死者数の傾向を見ると、
行動制限が弱いにもかかわらず被害が相対的に少ないのは日本に限った話ではなく、
衛生観念が高いとは言えない国を含むアジア地域に共通した特徴となっています。

逆に、欧州・米州では公衆衛生が充実した国でも強い行動制限にもかかわらず
被害が大きくなっており、その理由も確たるものがない状況となっています。

WHOは経済活動の再開に伴う蔓延、米疾病対策センター(CDC)は秋以降の第二波に
警戒を呼びかけていますが、こうしたアジアと欧米の地域差の解明が
今後の新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐ上でも課題となりそうです。

山崎慧(三井住友DSアセットマネジメント ファンドマネージャー)
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e297e7d010c1d87792ea4ea6cda49e98193ae2c?page=2
0110日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 07:32:43.43ID:0LWRHOl2
>>104
亡くなったのは気の毒だけど、警察官の職務中に犠牲者が出たって警察官の責任じゃないだろう
コラテラル・ダメージに過ぎない
0112日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 07:34:05.15ID:y235sc19
(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)ジェトストリームアチャー

北九州市 新たに老人ホームでも集団感染 新型コロナ
2020年5月30日 4時19分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200530/k10012451381000.html

このうち10人は八幡西区にある特別養護老人ホーム「わかば」の職員と入所者で、
この施設で29日までに感染が確認された人の合計は12人になりました。
市は新たに、この施設で集団感染が発生したとしています。

また、すでに集団感染の発生が確認されている小倉北区の北九州総合病院では、
医療スタッフと入院患者、合わせて9人の感染が新たに確認され、
この病院で感染が確認された人の合計は14人になりました。

市は、こうした感染者の集団ごとに濃厚接触者の特定と検査を徹底して行い、
感染の拡大を防ぎたい考えです。
ただ、北九州市で29日感染が確認された26人のうち、6人は感染経路が分かっておらず、
この7日間で感染が確認された69人については27人の感染経路が分かっていません。
0113日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 07:34:52.82ID:y235sc19
>>107
自己レスだけど、これが意外だった。
ブラジルはノーガードじゃなかったんだな。

> ブラジルではボルソナロ大統領が経済活動を優先し感染拡大を容認する発言を繰り返して
> 批判を集めていますが、実際には州知事の権限によりリオデジャネイロなどの
> 大都市を中心に小売店やレストランの営業停止措置がとられており、
> モビリティ指数の落ち込みは世界の平均程度となっています。
0114日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 07:35:53.76ID:CcTOafyZ
>>110
飴自体が上半身裸の大男がプラプラ歩いてるだけで
拘束しちゃう国なんだけどな

今後、拘束しないし何かあっても住民同士でガンガレって
事なんだろうけど、又護身用ライフルがバカ売れしちゃうねw
0115日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 07:36:13.95ID:pZ7OUl31
>>31
岡江遺族が感動したと言ってるのに
被害者遺族はキレてます作戦崩壊
まあ岡江や自営業投手でんでんは志村と違いカーストがひくくされてそうだが
0116日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 07:36:44.22ID:0LWRHOl2
>>107
話が全然逆で、あんな人が死にまくったスウェーデンと日本が「モビリティ」とやらで同じなら
「モビリティ」”だけ”じゃ指標にならないということだろうに
結局、きちんと人に移さない対策、マスクや手洗いや三密を避けるとか、そっちが大事ということだろう
0118日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 07:37:30.10ID:pZ7OUl31
>>113
珈琲も結局悪い面しか報道されてない国なんだな
本邦や花札と同じ
反対に悪い面が隠されて報道されてる国もあるが
0120日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 07:40:57.18ID:0LWRHOl2
アメリカのポリコレなら自衛するしかないわなあ

>>113
州によっては州知事が一生懸命対策をしている
それなのに、対策をしている州知事を大統領が全力で邪魔している

感染数3位、ブラジル混乱 大統領、外出自粛求める州知事と対立 新型コロナ
https://www.asahi.com/articles/DA3S14482250.html

「コロナは風邪だ」外出促す大統領 ブラジル感染急増
https://www.asahi.com/articles/ASN5P44R0N5DUHBI03N.html

《ブラジル》州知事たちが大統領に反発=「州税を勝手にいじるな」と連名書簡
https://www.nikkeyshimbun.jp/2020/200205-02topics.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています