X



【ダメタニアンと】旧民主党系等研究第761弾【無能三銃士】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 11:15:22.89ID:mm+ytduz
前スレ
【日本の二週間後は】旧民主党系等研究第760弾【6月だぞ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1590132716/

関連スレ
【マンセーが】月川当局者研究第124弾【止まらない】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1588602635/

【国家公務員法等の一部を】安倍自民党研究第189弾【改正する法律案】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1589379763/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0535日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:09:41.79ID:XoLHq9h/
>>503
流石にこういう一つの事例で一気に下がると時間おけばまた戻るとは思うけど
各ゴミがあちこちでこういう調査連発して
そういう空気を作り上げられるのが怖い
0537日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:09:56.53ID:RtMyaV8G
>>532
俺の職場の同僚、桜は何が悪いのか分かってなかったけど、安倍が悪いことしたって思ってたみたいだしなー
0538日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:10:49.24ID:RtMyaV8G
>>535
マジレスは耐えられても他の奴には耐えられないと思うから、俺は次が怖いな
0539日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:11:37.83ID:grMUAOZ6
>>523
ネットで騒いでもマスコミ様の報道しない自由が発動すれば高齢者には並行世界の出来事にしかなりませんからなぁ
昭和の時代ほどではないだろうけど、まだまだ影響力は健在だと思うよ
0540日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:11:50.16ID:M6y7gFSx
>>536
そん時は増税前に先走りしたMMT論にサクラネタがあったからなあ
今の10万でMMT論はラ党が出来るとわかってきたからまた違うからまた別な叩きが始まるが
0541日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:12:02.28ID:O6Bfh0yM
いよいよ山鹿動いて潮目が変わるぞ間違いないぞ____________

中野晃一 Koichi Nakano
@knakano1970
安倍さんのせいで自民党の政党支持率も9%急落。これは大きいですね。自分のことしか考えてない自民党議員も目が覚めてくる。

渡辺輝人
@nabeteru1Q78
この調査では、内閣支持率が一気に危険水域に入っており、かつ、内閣支持率+自民党支持率を足した値が50を割ると内閣が倒れるという青木理論の数値が52なのでやはり倒閣寸前になっている。

Baron Lepoussin<ひよこ男爵>
@gentlepiyo
27%だってよ。たっかあああい!
すごいなぁ!今回の件で黒川さんが、安倍晋三さんの犯罪を擁護していた疑いが明るみになったのにも関わらず!なんて犯罪者に優しい国なんだ、日本は…!
0543日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:12:38.46ID:Yp7j2YfX
>>508
ラ党に限った話ではないけど新規の岩盤支持層獲得には貢献してると思う
不特定多数の大衆への影響は微妙やね
0545日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:13:51.31ID:saLNP0xK
メロンなら鉾田産でひとつ。
>>386
山賊なら今でも所沢あたりでは出ますよ___
・・来年あたり失業してるかも知れませんが。
0547日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:14:06.89ID:XoLHq9h/
>>514
政府の立てた方針に沿って
各都道府県が対策を実施し
それに基づいて国民が生活した結果だよなと
0550日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:17:04.47ID:Zb/AQxdV
>>513
聞いている層の傾向に疑義が疑われますなー

もっとも時系列でみればいい資料にはなりますが。
0551日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:17:10.42ID:ri+NcZdJ
>>486
そうだったの
なんとなく自分の脳内では石田純一とキャラかぶってると思ってたわごめんなさい

ところで前スレでそのまんま東が言ってた「自分は完全なコロナ対策をしていて絶対に人にうつさないから外を出歩く」「絶対に他人にうつさない方法」ってなんだろうね__

その方法を教えてくれたら、世界中の新規コロナ感染者がゼロになりすぐにロックダウンも解除できるのに____
0552日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:17:26.66ID:G9e+1TDn
アベの指示に従った結果だと死んでも認めたくない層は結構いそうな気がする
0553日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:17:59.41ID:eDM0nXx3
なんか、朝日と毎日のなりふり構わずの倒閣運動みたいな様相ですな・・
ウリの周りは、給付金の申請用紙が届いたり、別段政権に不満な同僚諸氏は居ないんだけど?
しかし、27%ってホントかね?
何でそんなに支持が減ったの?コロナの罹患者も目に見えて減った上、一段落付きそうなのに
他国がまだ酷い状態なのにねぇ・・
0555日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:19:12.31ID:SWvnZOti
>>526
ゲームは一品物なので高くできる、
13話抑える必要もないし、知名度の高いCV使った方が良い、キャラの多いブラゲーはまた別だけど。
0556日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:19:41.81ID:sVHgb2hy
共産・宮本徹氏:
「フランスの絶対王制を確立し君臨したルイ14世の言葉として伝えられる
『朕は国家である』との中世の亡霊のような言葉を彷彿(ほうふつ)とさせる姿勢だ」と批判

安倍首相:
私がここに立っているのも、民主的な選挙を経て選ばれた国会議員によって選出された
根本的なところをよく見ていただかなければならない
共産党はどのように党首を決められるか承知をしていないが
我が党で選挙によって総裁を選んでいる

モリカケ3年 アベ8年 シイの独裁20年
0557日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:19:50.81ID:3p7sSMAk
>>31
そう言えば元共産党の篠原常一郎氏が
「赤旗の記事に死因が出ていない」こと等に不信感を持っているようだ。
https://twitter.com/polyanochika/status/1263114695495434240
-----
日本共産党最高幹部として、津久井近くの豪華山荘で住み込み職員付きで暮らす
不破哲三氏(90)の夫人、上田七加子氏(91)の訃報が「赤旗」に出たが、死因が書かれていない。
共産党議員や幹部の誰もSNSでお悔やみすら言わない。あまりに奇妙だ #訃報 #赤い貴族
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0559日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:20:08.10ID:2f0jDjKy
芸術を保全するための芸術センター潰しておいて
よくもまあ芸術の保護をほざけるなあ
0560日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:20:35.68ID:sQuGvekD
>>553
テレビに映るものが世界の全てだと思ってる人間にとっては日本の対応は世界最悪だと思ってますよ。

そういう層ってまだまだたくさんいるからねえ。
特に自粛で家に篭る人間が暇つぶしに使ってるからさらに増えてるわ。
0562日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:20:42.42ID:CykM6FQd
>>512
極一部の勝ち組も25過ぎたら事実上おしまいな業界をひたすら「夢」として推すア○マスやラ○ライ○は罪深いですね_
0564日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:21:09.80ID:l6RHZBM6
>>510
そういや遺作だったんだっけ
>>517
あと奥さんじゃなくて本人も割と名士な家系の出だったのか
0565日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:22:03.91ID:arRUJm2M
>>518
ワイドナショー(松本、東野、指原、古市)がマジレスと会食したからアベ友でネトウヨ番組扱いされてますしね
0566日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:22:26.73ID:i9atk2Sh
陳さんの元秘書がラ党に逃亡したがっているように見えるのは気のせい___

衆議院議員 泉ケンタ 🌏国民民主党政調会長@office50824963
#持続化給付金 が改善!
@今年3月末の創業まで対象に
Aその場合は、今年1〜3月を平均した売上より、どこかの月の売上が50%以上減であれば対象
B#雑所得 #給与所得 で申告していた所得も、源泉徴収票や支払調書の提出で、事業所得とみなす

いずれも6月中旬から受付開始。
11:33 - 2020年5月23日
0568日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:23:29.14ID:G9e+1TDn
>>560
逆に、TVでやってないことは存在しないと考える人たちですよね
崇めよ我はTVなり(平沢脳
0569日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:24:08.92ID:Zb/AQxdV
>>563
その辺は疑義が持たれます。

変態調査は低めに出る傾向があるんですが・・・
精度はともかくとして、他の調査と合わせてみると
鉄板支持層に変動はないようです。
0570日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:24:13.16ID:340QQuc9
>>547
政府だけでは無しえなかったし
国民だけでも無しえなかった
官民一体となって難局に当たった
まだ収束した訳じゃないけど普通にまずは誇れる話なんではないかと思うんですけどね
そんなに日本を誉めるのが嫌なら何で日本に住んでるんでしょうね
いやホントストレスでストレスで禿るんじゃないですか?って思うんだけど
0571日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:24:43.10ID:y0tP9wuP
甲子園中毒パヨの間ではPCR検査=予防策という設定になっているようで_______

澤田愛子
@aiko33151709
5月21日
インターハイも中止だったから甲子園も中止ということなのか。でもドイツの
サッカーリーグが試合開始の条件にしたように、選手や監督、コーチのPCR検査を
試合ごとに義務付け陰性者を明確してから試合をすると言うことにしたらできたと思う。
日本はどうしてこれほど重要なPCRをケチるんでしょう。
松本徹三
@matsumotot685月17日
プロ野球、サッカー、大相撲、プロゴルフ等々については、選手やスタッフには、
定期的にPCR検査を受けてもらい、陰性をキープしていることの証明を義務化し、
無観客とすることを条件に開催すべきと思います。甲子園も同様です。
0572日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:25:39.71ID:Zb/AQxdV
>>567
信用は出来ないけど、一応は「調査」しているので他社の
データーと合わせると、傾向は見えてきますよー

一つ推定されるのは「変態が調査している層はテレビの影響を受けやすい」
0573日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:25:55.57ID:l6RHZBM6
>>562
一応エクスキューズしとくと女声優でも30くらいまでなら仕事やチャンスもらえる場合があるからな…
0574日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:25:59.58ID:OzvPnnn0
検察の独立云々言った直後にアベに責任がある!と言える思考回路は…どういうロジック組み立ててんすかね…(遠い目)
0576日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:26:49.26ID:2f0jDjKy
子供が見てるのがyoutubeだったり年々テレビの影響力は下がってきてはいますね
商売敵で普段はデマの温床とかSNS叩きしつつネットではこんな声もとかやってたけど
今回本格的に工作してきたのは威力偵察と最早テレビの影響力は絶対ではないある種の敗北宣言でしょうね
0577日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:26:51.49ID:283AZqQm
基本的にブンヤの世論調査って固定電話ばかりにかけてるイメージ
0578日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:27:00.58ID:eDM0nXx3
ウリ、レッズさんの支持率が7%という方がコワイんですが・・
ソレに、研究員歴が割長いんですが、レッズさん7%って初めてみる数字なんだけど・・
0579日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:27:50.83ID:sQuGvekD
>>569
これからどどどーんと下げた数字の結果を各社が出すんですよ。

それをテレビで朝から晩までアベはダメだ!アベは終わりだ!と言い続ければ、今回の引きこもりで増えたテレビ儲のハートを捉えて全体的なアベ打倒運動にしますよ。
これが戦後民主主義を守る最後の聖戦だあああああ___
0580日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:27:53.23ID:Zb/AQxdV
山口二郎@260yamaguchi
フォローする @260yamaguchiをフォローします
興味がある
内閣支持率27%に急落 黒川氏「懲戒免職にすべきだ」52% 
毎日新聞世論調査 - 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20200523/k00/00m/010/178000c
黒川問題の直後なので瞬間風速という面もあるが、危険水域に入った。
野党は政権構想を急ぐべき。


>野党は政権構想を急ぐべき。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0583日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:28:40.24ID:NDmi7hOP
>>513
もう今後省庁から上がってきた人事案は身体検査必須にしないと
今まで通り受け入れてたら危険だわ
0584日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:29:14.38ID:Zb/AQxdV
>>579
残念ですが、鉄板支持層はテレビの影響を受けにくい。

>>581
なのですぐ変動するのだよねー
0587日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:29:51.49ID:dL4MqvUy
>>491
>>492
某歴史学習マンガに出てくる「日本が滅ぶ!滅びますぞー!!」が元ネタだとは思いますが
確かに真面目に法要をやってらっしゃる日蓮宗の方々には失礼な表現でしたな
浅慮でござんした

>>506
ウリの回りにも居ましたよそう言う人
こないだ「でもそれって国民が政府の出した緊急事態宣言に従ったからですよね?」って返したら
何か延々と違う違う、そうじゃない的なことを歌っておられました
0588日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:30:03.95ID:sQuGvekD
>>580
野党は誰を旗頭にするんでしょうかねえ。

石破を引き抜いた方が早いんじゃねえか?
0589日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:30:21.59ID:pTjKSnkc
>>575

馬鹿に馬鹿って言うと逆上しちゃうから
気を付けた方がいい________

まぁ毎日じゃ足らん
下手すりゃ1時間事に検査しても感染する時は感染するって
事すら分からない馬鹿共が多すぎる
0590日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:31:43.50ID:l6RHZBM6
>>572
テレビというか地上波、それもワイドショーな
(地上波)テレビ番組の中にはバラエティもあればドラマも映画もアニメもあるし
ZIPやヒルナンデスや王様のブランチあるいはおはスタといった
ワイドショー色がない、さしずめ情報バラエティとでも言うべき種の情報番組もあるからな

あと上の方で出てたワイドナショーとかあるいはスッキリみたいに
ワイドショーの中でもそういう体制批判や社会的なテーマから微妙に距離置いてるものもあるし
0592日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:31:51.31ID:eDM0nXx3
普通に自粛中で、左翼サンの在宅率が通常より高かったってだけぢゃ・・
レッズさん7%って・・
0593日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:33:59.43ID:l6RHZBM6
>>588
それでも、それでも小沢さんならきっと何とかしてくれる…(日刊ゲンダイ並みの発想)
0594日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:34:02.09ID:eDM0nXx3
>>580
都知事候補すら出せない我が党等に政権構想なんて・・アホなのか(真顔)
0595日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:34:07.53ID:ri+NcZdJ
>>579
実際、マスゴミのアンケートなんて誘導設問どころか回答数だって捏造してるんじゃないかと思う。

最近これだけネガキャン記事載せてツイート数操作したから大幅に支持率下げても嘘だと思われない!って強気で数字を下げてみせる
0596日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:34:22.69ID:sQuGvekD
>>585
ヨーロッパがそうしてるようだから真似しろということですな。

サッカーがないと暴れるところだから、感染リスクを残したまま選手たちにプレーをさせてる状態だよねえ。

【サッカー】チェルシー仏代表MFカンテ、コロナ禍の練習参加を拒否 今季残り9試合欠場と英メディア報道 [久太郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590197733/
0597日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:36:31.89ID:UFQo7uRF
>>497
ゲーム系はゲーム会社が相場を知らなかったのでギャラが良かったそうですな。
それで大御所がこぞってオーディションを受けに来てビックリしたとか。

同人BLに出ている方もいますな。
こちらもファンが頼むので、ギャラが相場を超えて高額という噂がw
0599日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:36:46.90ID:340QQuc9
>>571
なんかもうコレをしとけば大丈夫みたいな
免罪符と言うかお墨付きみたいなのを求める脳って何なんですかね
これだけ報道や情報が為された上でコレって
0600日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:37:15.45ID:bz16PU9z
>>563
この世論調査を請け負ってるのは社会調査研究センターというところなんですが
標本が高齢者や男ばかりだったり、質問が支離滅裂だったりとちょっと信頼性に足るかは微妙です…
米重のところの世論調査の方が信頼できるんじゃないかなーと
0601日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:37:32.49ID:4ZvDpAQU
>>450
だから「コロナ支援窮状のコロナ校野球」って名前変えたらやってもええっていってるやろアホタレ______
0602日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:37:48.89ID:ZjKWWQ8D
>>576
つべはスポーツ選手やら声優やらのチャンネルが増えてるイメージですね。結構面白いので見てる
0604日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:39:23.18ID:340QQuc9
>>597
老舗のAソフトですね
業界老舗なのに全然声優使わなくて疎かったんで
オーディション会社だかにこんなもんか?で予算投げて一任したら破格だったと
業界も羽振りが良かった時代だし一つの笑い話ですな
0609日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:42:25.94ID:XT2MWWZi
支持率は他社の数字も見て見ないと判断無理ですな
ただゴミのネガキャンが効果出したのはモリカケだって同じですんで
下がった分が野党に流れない限りは「いつもの事」でFAですね
0610日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:43:00.57ID:ri+NcZdJ
>>604
声優の出来(知名度じゃなくて役人合っているとか魅力的に演じられるか)で大きく人気や売上も変わるしね
0612日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:44:01.75ID:dL4MqvUy
>>589
専門家は2月ごろからずっとPCR検査は不安を解消するためのツールじゃないって言ってんのにこの馬鹿共と来たら…
「他人の身の危険より自分の怖いが優先か?」ってセリフはベルセルクだったか…
0614日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:44:45.31ID:i9atk2Sh
タマキンの地元の仲魔の小川が「内閣支持率が下がった♪」とヘブン状態だけど、
小川はアカヒの鮫島にも「高校の同級生として言うが、あまりにも青臭い人なので正直不安になる」と言わせるなんてどれほどやばいんだ(素)
ttps://twitter.com/junyaog/status/1264118599054061569
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0615日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:46:50.54ID:dp7QXrRL
奥田瑛二の嫁の安藤和津はパヨってなかったっけ?
違ってたらすまん

今回の検察の件、2月に既に須田がこれから反安倍達が大騒ぎして大荒れするって言ってたな
こうなるの完全に官邸もわかってた?
0617日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:47:17.65ID:2s1bhxka
やっぱりバカッターで蠢いたり走狗の芸NO人動員したのはレッズということでしょうか。
0619日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:47:31.41ID:TuSqd8jR
>>309
ヒエッ……これは大阪以下ですわ…

>>333
マスクをつけて「このマスクはね、私のようにですね、顔の大きい国民へのですね、配慮が足りていない」とか言ったら人気も出たのに___
0620日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:47:39.62ID:l6RHZBM6
>>608
>更に言えば奥方の安藤和津の祖父は犬養毅
祖父じゃなくて曾祖父じゃなかったっけ
0622日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:48:47.64ID:bz16PU9z
>>613
標本数はあんまり問題にはならないですね
ただ、標本の質はちょっと問題になってきます
例えば狗の世論調査ならゲ党の支持率が低く出ますが、あれは大阪の標本が少ないからなんです
その性別・年代版が社会調査研究センターと思って頂ければ
0623日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:49:10.33ID:4ZvDpAQU
>>571
だからそれらはプロスポーツだからだろうが。アマチュアスポーツでそんなことできるんかボケ_________
0626日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:50:20.98ID:ln5X0BDd
来月渡米してG7首脳会議があれば
また政権支持率上昇局面に入るんじゃないの?
甘いかな?
0629日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:51:37.49ID:ZKO8/r1o
>>620
んにゃ祖父でおk
父親が50過ぎてから生まれてるんで年齢差は曾祖父でもおかしくないが
0631日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:51:48.97ID:pHPDwy3z
>>580
>野党は政権構想を急ぐべき。
これ、典型的なユッター・ド・ロナーワ…もとい泥縄って奴じゃないですか。

>>603
なんだ、今は亡き報道2001の倍もあるじゃないか。
信頼性は確かだな______
0633日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:52:42.32ID:M6y7gFSx
第一期が今考えたら余計だったのかなあ
あれで敵に成功を与えてしまった
0634日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 18:53:00.47ID:340QQuc9
>>614
そのヒの中にあった奴だけど

期待しています。
そろそろ野党が一枚岩になり、内閣を倒す時ではないでしょうか?
倒した後に、以前のようにばらばらになっても構わないので、内閣を倒す大義名分のもとに。

内閣倒した後ばらばらになったら何の意味も無いと思うんですけど
何のために内閣を倒すんでしょうかね________
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況