X



【国家公務員法等の一部を】安倍自民党研究第189弾【改正する法律案】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 23:22:43.31ID:VrnX+/AO
自民党公式 http://www.jimin.jp/
安倍晋三公式 http://www.s-abe.or.jp/
安倍晋三twitter https://twitter.com/AbeShinzo
安倍晋三FB https://www.facebook.com/abeshinzo
安倍晋三インスタグラム https://www.instagram.com/shinzoabe/
自民党広報twitter http://twitter.com/jimin_koho
自民党インスタグラム https://www.instagram.com/jimin.jp/
官邸公式インスタグラム https://www.instagram.com/kantei/

自民党ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
第4次安倍内閣 http://www.jimin.jp/member/s_cabinet/index.html

【映像】
youtube http://jp.youtube.com/ldpchannel
ニコニコ動画  https://ch.nicovideo.jp/ch90

スレ立ては>>950。立てられない場合は随時指定の程お願いします。

【新しい時代へ】安倍自民党研究第182弾【踏み出す】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1580821016/
【台湾をWHOに】安倍自民党研究第183弾【入れろ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1582343049/
【緊急事態】安倍自民党研究第184弾【備えが必要】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1583745699/
【重症化の防止】安倍自民党研究第185弾【収束に向けて】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1584800223/
【瀬戸際が】安倍自民党研究第186弾【継続】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1585913294/
【雇用調整助成金】安倍自民党研究第187弾【持続化給付金】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1586997827/
※前スレ
【あなたが使える】安倍自民党研究第188弾【緊急支援】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1588197264/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0660日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 15:21:08.22ID:A57iOG0Y
>「神風が吹いた。首相は本当に強運だ」
>2月初め、ある政府関係者はこうつぶやいた。
https://special.sankei.com/a/politics/article/20200219/0001.html
【安倍政権考】政府、新型肺炎で連携にほころび、懸念材料多く

安倍自民党に好意的な産経だからこの匿名コメントは実際に言ったんだろうけど
新型コロナが「神風」になりえたのは、安倍政権がちゃんと対処すればの話。
この記事は2/19だけど、その後も北海道知事とかが苦闘してるのに、ボーナスステージに
稲田姫とかと宴会に明け暮れて、「神風」を「逆風」に変えたのは安倍の自業自得。

マスコミが報道しないから成果が伝わらないという擁護もあるが、アピールするほどの
成果があるかということだけでなく、桜を見る会や検察人事問題を突っ込まっれたくなくて
記者会見を忌避したり、公務もないのに切り上げて逃げ出したりしたのも安倍。

実は田舎を中心に自治体はなけなしの金で色々やってる。グダグダやるより、自治体に
人口割で金を渡して、住民に一律で撒くか、困ってる業界に重点支援するか任せます、で
良かった。
0661日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 15:51:06.12ID:IlKGC62a
>>659
収束はあっても終息は無いんだから、今後もこういうことは何度もあるだろう。

支持率低下、外交での見せ場を作りようも無いってのがあるかもね。何しろ会議は無いし
誰も来ないし、どこへも行けない。ニュースではロシアが、例の北方領土での共同経済
活動で、法的仕組みの棚上げを提案、とかで、ロシアが妥協したとかの報道してるが、
一体どこが妥協なんだか。そもそも何方の国の法的立場も尊重するってことで一端合意した
のを、ロシアが一方的にひっくり返し「ロシアの方の元」と言ってたんだろ?
こりゃコロナ事態に付け込んだロシアの仕掛けはあきらかだよね、騙して日本の金を引っ張り
込もうという。
0662日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 16:16:27.86ID:3QYsii8l
そもそも人数に一喜一憂してどうなるって。
大切なのは全体としての傾向と、内容。この場合は経路不明の感染者数とかじゃね。
0664◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/05/24(日) 16:54:07.56ID:QkuLLjkm
木村花さんの死が問いかける、ネット上の誹謗中傷の罪とプラットフォームの責任
https://news.yahoo.co.jp/byline/itokazuko/20200524-00179998/
>心のバランスを崩す人たち。

後出しジャンケンやけど死相って自殺する人にも出るんやなぁと今になって思うが
スターダムとかブシロ系の番組見ててずーっと不思議に思ってたが死相が出てる理由が分からんので
下手なことは書かんかったがその場合は自殺なんだなと結果で自己完結してしまった。

ご冥福をお祈りします。



治療薬「クロロキン」患者への限定的使用を見直す方針 仏政府
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200524/k10012442771000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_022
>新型コロナウイルスの治療への効果の可能性が指摘されてきたマラリアなどの治療薬「クロロキン」に関して、効果は認められないとする研究結果が発表されたことを受け、
>フランス政府は患者への限定的な使用を認めている規定を見直す方針を示しました。

日本はまだまだ生贄となるモルモットが足らんから人体実験続行やろうな。



東京 新たな感染確認14人 10人超は今月21日以来 新型コロナ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200524/k10012443011000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
>24日、都内で新たに14人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。

最近感染経路を載せなく成ったな。つまり…。
0665日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 17:01:29.55ID:/qUtHLz1
>>664
ユーチューブのスターダムみてたから木村花さんがこんなことになって悲しい
0666日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 17:59:23.41ID:HMTuf712
※菅官房長官のお友達がテレビで必死に発言してますね。

橋下徹氏 黒川検事長の処分に不満「捜査しろ、起訴しろと言うべき。そして裁判で明らかに」
5/24(日) 14:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-00000173-spnannex-ent
0667日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 18:00:41.88ID:HMTuf712
※菅官房長官のお友達の橋下さんの言動で、(推測ですが)今回の検察庁法改正は菅官房長官の安倍さんへの罠だったと私は確信を持ちました。
0668日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 18:01:29.88ID:HMTuf712
おそらくですが、フジテレビのお昼の番組の東国原英夫さんも橋下さんと同様の煽りを番組内でやるはずです。
0669日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 18:41:52.00ID:HMTuf712
橋下さんと東国原英夫さんは、菅官房長官と仲のいい維新が予めマスコミに配置された仕組みで

権力争い(ポスト安倍)の時に力を発揮するように虎視眈々とその時期を狙っていたのですね。

そして、それが今なのですね。分かりやすいですね。
0670日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 18:53:57.00ID:+UtC5ZPv
@necoodi3
【#世耕弘成 参院会長が語る #安倍総理 とは】

◆すごく優しく人の意見を良く聞く
◆失敗しても官僚も含めて誰かを怒鳴ったり
 イライラしたりがない
◆常に理詰めで考える
◆反対意見を受け入れる政治家としての度量がある

そんな安倍総理だからこそ、コロナに打ち克てる
私はそう確信しております
0671日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 20:42:30.39ID:IlKGC62a
今は皆コロナに気をとられているが、経済に行き詰まった中国の軍事行動の危険が
迫ってるんじゃないだろか?
おそらく、中国指導部は今アメリカは弱ってる、思い切った行動はできない
と読んでいる。今を逃せば、もう台湾を武力奪回するチャンスは来ないかも、
とか考えてそう。
0672日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 21:17:26.72ID:3QYsii8l
そっかなあ。どっちかというと米様の勢いにしっぽが縮れてきてるような印象を受けるけど。

これは自分は意識してなかったのだけど、疫病が流行り、経済は悪くなり、近く紙幣が切り替わるってところから
前の大戦前みたいって言ってた人はいたな。戦争が起こるんじゃないかと。
この状況で戦争って言うと隣の国を連想するけど、自分から見た中共ってただの内弁慶っぽくて、
暴発がなければよほどのことがない限り米様にはケンカ売る度胸なんてなさそうな気が。
0673日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 21:42:47.89ID:HMTuf712
日本にバランスの良い強い軍事力があれば抑止力となって戦争から逃れられますけどね。

今のように専守防衛でバランスの悪い偏った軍事力だと、弱点を突いて攻め込まれる可能性がありますね。
0674日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 22:03:16.09ID:RIp0YFMS
攻撃機とアジトから、殺人機関銃電磁波攻撃をさせ

毎秒12回の連続殺人電磁波で

何の非もない日本人女性を

不当に暗殺するのは止めて下さい❕❗🆘

740日間連日連夜の集団ストーカー電磁波犯罪

毎日24時間連続17550時間の遠隔操作暴力で

善良な国民を暗殺するのは止めて下さい❕❗🆘

人殺しは逮捕、死刑です❕❗🆘🆘🆘⚠🆘⚠❕❗

今すぐ殺人電磁波犯罪を止めさせろ❕❗
0675日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 22:03:23.67ID:IlKGC62a
中国共産党だけじゃなく、嘗ての清も台湾には執着を持ってたからな、このままあと
5年、10年放置するとは思えん。香港方式が不可能と思えば、もう軍事行動しか
無くなる。もうここ数年が最後のチャンスなんじゃないかね?
尖閣での日本領海侵入も、眼晦ましかもしれないよ。本命はあくまで台湾だろう。
0678日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 22:15:32.63ID:RIp0YFMS
海上自衛隊哨戒機に、毎秒12回の機関銃殺人電磁波攻撃をやらせるな❕❗

犯行がバレたからと言って

善良な国民を電磁波殺人攻撃で暗殺するのは止めろ❕❗🆘

人殺しは止めろ❕❗🆘

すぐに犯行を止めさせろ❕❗🆘

何人殺した?

電磁波殺人を直ぐに止めろ❕❗🆘

攻撃機とアジトの電磁波兵器による不当な殺人を

すぐにやめろ‼🆘⚠❕❗🆘🆘❕❗🆘⚠🆘❕❗
0679日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 22:22:53.24ID:RIp0YFMS
殺人犯·暗殺未遂犯が、総理の国は恐ろしいです!

すぐに殺人司令塔に、清廉潔白な日本国民への

電磁波殺人を止めさせて下さい❕❗

お願いします❕❗🆘⚠🆘🆘🆘⚠❕❗

人殺しをすぐに止めさせろ❕❗
0680葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/05/24(日) 22:24:53.83ID:BC7rFmwV
>>664
 安倍総理本人がネットの誹謗中傷について語っている動画が出待ってるので置いときます。
 https://twitter.com/tamut1227/status/1264424707551399937
 
>>666-668
 端的に
 「6000万円も退職金貰うなんて許せない」
 ってのが多いんじゃないかな?
 多少、毒が有りますが、端的な対処法としては、
 https://twitter.com/tamut1227/status/1264424707551399937
 正攻法で行くなら、
 「懲戒免職させるには、単純賭博ではなく常習賭博だとしなければならない。
 常習賭博であるなら、賭場を開帳した産経新聞記者(自宅を提供)を逮捕する必要がある。
 https://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=140AC0000000045#801
 刑法185条の単純賭博罪と刑法186条の常習賭博罪は、罪の大きさが全然違う。
 (単に博打をやった罪と賭場を開いた罪は段違いなんですよ)
 産経新聞の記者がずっと「常習的に」やってた証拠が必要になる。

 出来ないから単純賭博で処理するしかないってだけ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0681日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 22:25:35.97ID:RIp0YFMS
犯罪がバレて、逮捕がこわいからといって

善良な何の非もない清廉潔白な日本人を

攻撃機と電磁波兵器で暗殺するのは止めろ❕❗

これまでの悪行を償え❕❗

人殺しは止めろ❕❗🆘
0682葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/05/24(日) 22:27:53.35ID:BC7rFmwV
>>672
 戦争の一段階前に「飢饉」が発生する公算が高いですね。
 戦争する理由って色々あるけど、つきつめたら「食えないから」なんですよ。
 どっかの国でバッタが大変な事になってるみたいですが、コロナの影響で食糧生産も例年通りとはいかないでしょう。
 物流も止まってましたし。
 まず、そっちを心配した方が良いかなって感じですね。
0683日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 22:30:17.76ID:RIp0YFMS
犯罪被害の事実を訴えて助けを求めているだけだ

何もされなければこんなところに書き込むこともない

暗殺未遂犯人を庇うのは共犯になりますよ。

そのためのお金をもらっているのでしょうが

犯罪隠蔽はやめて下さい。
0684日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 22:32:05.23ID:HMTuf712
>>680

黒川さんだけ逮捕するのは問題があるので、マージャン店のお客はすべて違法賭博で逮捕しないといけないでしょうね。
0685日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 22:32:44.88ID:HMTuf712
まずは、マージャン店に出入りしてる芸能人や有名人の洗い出し作業が必要です。
0686日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 22:36:20.15ID:HMTuf712
※朝日の下がってますね。

内閣支持率29%、発足以来最低に 朝日新聞世論調査
5/24(日) 22:00配信朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-00000050-asahi-pol

朝日新聞社は23、24日に全国世論調査(電話)を実施した。
安倍内閣の支持率は29%(前回5月16、17日は33%)で、2012年12月に第2次安倍政権が発足して以来、最低となった。
不支持率は52%(同47%)に増え、5割を超えた。
0687日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 22:37:27.58ID:HMTuf712
※私も玉川さんと同意見で、法治主義を守るかどうかの問いになってしまったので、法を守ることが大好きな日本国民はYESと答えてしまったのです。

玉川徹氏、安倍内閣の支持率32・8%に「コロナ対策が良くないのはずっと。検察庁法改正案の方じゃないですかね」
5/18(月) 10:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200518-05180033-sph-soci
0688日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 22:37:41.32ID:RIp0YFMS
4年間の犯罪を償え!

740日間毎日24時間の電磁波犯罪を止めろ❕❗

善良な国民を殺人機関銃電磁波攻撃で

暗殺するのは止めろ❕❗🆘

今すぐ実行犯人達に、私に危害を加える殺人電磁波犯罪を止めさせろ 
❕❗🆘🆘❕❗🆘⚠🆘⚠🆘⚠❕❗🆘
0689日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 22:39:17.60ID:RIp0YFMS
4年間の犯罪を償え!

740日間毎日24時間の電磁波犯罪を止めろ❕❗

善良な国民を殺人機関銃電磁波攻撃で

暗殺するのは止めろ❕❗🆘

今すぐ実行犯人達に、私に危害を加える殺人電磁波犯罪を止めさせろ 
❕❗🆘🆘❕❗🆘⚠🆘⚠🆘⚠❕❗🆘
0690日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 22:42:08.68ID:RIp0YFMS
暗殺未遂殺人鬼どもは、刑務所に収監されろ!

電磁波殺人主犯は死刑

司令塔は無期懲役

実行犯人達は740日以上の実刑収監
0691日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 22:51:04.02ID:OtM5PlQJ
>>674
もうすぐ安倍政権が倒れるからそしたら殺人電磁波も止まりますよきっと
0692葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/05/24(日) 23:07:23.90ID:BC7rFmwV
>>686
 ちょっとキツイですね。
 >>637 に今週の予定を書いたんですが、29日から沖縄県議選が行われます。
 影響は多分、モロに出ます。
 https://okinawajimin.com/2020/05/08/%e4%bb%a4%e5%92%8c2%e5%b9%b4-%e6%b2%96%e7%b8%84%e7%9c%8c%e7%9c%8c%e8%ad%b0%e4%bc%9a-%e8%ad%b0%e5%93%a1%e9%81%b8%e6%8c%99%e7%89%b9%e8%a8%ad%e3%83%9a%e3%83%bc%e3%82%b8%e3%82%92%e9%96%8b%e8%a8%ad/
 (自民党沖縄県連公式)
 実は10日前に二階幹事長が沖縄入りして対策を取ってたんですが、
 https://www.sankei.com/politics/news/200514/plt2005140041-n1.html (ソースがこれしかない)
 状況の変化が激しすぎます。
 
 沖縄で選挙がある時って必ず何か起きるのが定番なんですが、今回は前回までより激しいので特に要注意ですね。
0693日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 23:19:07.20ID:RWQQZO73
>>692
選挙準備ですか
支持率の低下は続いていますが、野党の支持もないので多分そんなに票は落ちないと思います
今の政権は経済で選挙に勝利している
ので、経済浮揚を訴えれば成果は出ると考えますが、現状の経済対策では選挙対策にもなりません
まず党の経済政策を国民が求めているものを決めていただくことでしょう
経済諮問委員会で関所とか提案する
教授がいたので頭に来て投稿しました
0694日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 00:47:39.03ID:jqoFbIx+
>1-50 >600-700 【ジェイアラート、やれえ!】

2015年ごろ、特定秘密保護法 対テロ準備罪
安保法制 国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使

ここらで、自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック日本の
支持率が、>1ダダ下りになったとき。

北朝鮮の核実験 (2016年1月) 北朝鮮の核実験 (2016年9月)
北朝鮮の核実験 (2017年9月)
 ここら、連発w


2017年8月〜9月
モリカケ忖度 偽装 改ざん ねつ造が超多発、
オーバーシュートした問題で、
自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック日本の
支持率が、>1ダダ下りになったとき。
キムジョンウン真理教大王国 朝鮮半島からの、
火星シリーズ 北極星シリーズ移動式長距離ミサイルが、
2発、北日本上空を通過したなw

【朝日世論調査】自公安倍内閣支持率29%、発足以来最低に
朝日新聞 2020年5月24日 22時00分

いますぐ、相模湾沿岸、犬吠埼沿岸に
キムジョンウン真理教大王国 朝鮮半島からの、
火星シリーズ 北極星シリーズ移動式長距離ミサイルが4発
着弾するのかw
首都圏全域に、ジェイアラート全開で、全公共交通機関 全停止
トーキョーギガロックダウン
関東地方 全隔離 全遮断 全閉鎖が、起きるなw
0695日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 01:28:52.91ID:3Xi2Ekjr
>>692
検察関連が完全に想定外だったね
頑張っているけどやることなすこと全部が裏目にでる感じ
0696日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 01:31:46.83ID:3Xi2Ekjr
>>692
もう直ぐ国会も閉幕なのでとにかく今は頑張ってやるしかない
その後は内閣改造で立て直し
0697日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 01:47:59.75ID:0I7yELh/
電磁波兵器を積んだ大きなトラックにまで電磁波攻撃させて
家を壊すな、身体を破壊するな
人殺しをするな

攻撃機を24時間741日間飛ばして
何の非もない国民に対して連続17550時間
電磁波殺人攻撃をするな!
0698日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 02:04:54.05ID:3Xi2Ekjr
桜の前夜祭が支持率低下の元凶だけど事務所の脇が甘いのがね
金はあるんだからもっと優秀な秘書を雇えばいいのにね
0699日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 03:53:42.78ID:0I7yELh/
攻撃機・電磁波ドローン兵器・大きなトラックや車、バイクなどに

電磁波兵器・指向性エネルギー兵器を積んだ

電磁波レーダー照射攻撃犯罪

複数の組織を使った

安倍私兵に

不当な犯罪をやらせて

何の非もない善良な国民を傷つけたり、暗殺未遂したり

集団ストーカー遠隔操作犯罪・暴力を奮ったり

暗殺するのは止めて下さい。
0700日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 04:05:20.82ID:0I7yELh/
ファーストレディは私人
軍隊は私兵
税金は私物・ポケットマネー
0701日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 05:55:54.26ID:QoxeDuXu
>>692
>ちょっとキツイですね

10万円の支給は生活支援だけでなく、経済対策になります。

(窓口は危険ですので)全国民が郵送で口座振り込みを申請できるようにして
できるだけ早く10万円を支給して、支持率アップにつなげてほしいです。

速やかな郵送手続きによる、現金給付は政権浮揚につながると思います。


※参考

10万円給付金で申請ミス続出 負担増す確認作業、窓口も密で「郵送利用を」
5/24(日) 19:00配信京都新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-00349566-kyt-l25
0702日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 06:01:21.01ID:QoxeDuXu
※韓国製のアルコール消毒に注意しましょう。

アルコール薄すぎ…“消毒”ジェル「71%」はウソ
5/19(火) 18:37配信テレ朝 news
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200519-00000036-ann-bus_all

問題の商品は東京・千代田区の株式会社メイフラワーが韓国から輸入し、3月末から販売している「ハンドクリーンジェル300ミリリットル」です。
この商品に含まれるアルコールの濃度は71%と表示されていましたが、サンプル調査でわずか5%ほどしか含まれていない商品があることが分かりました。
このため、消費者庁は景品表示法違反にあたるとして再発防止を命じました。
0703日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 06:03:41.94ID:QoxeDuXu
国供給の消毒液「濃度低い」と苦情…50%台のものも
5/24(日) 23:54配信読売新聞オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-00050128-yom-hlth

新型コロナウイルスの感染防止で、国が医療機関に優先供給したアルコール消毒液について、
厚生労働省は24日、「濃度が低く、医療用に使えない」などの苦情が数十件寄せられたことを明らかにした。
医療機関が製品を選べなかったことが原因で、今月中旬からは濃度の選択を可能にした。

厚労省は3〜4月、品薄となった消毒液を医療機関が購入できるよう業者との間を仲介した。
通常、手術などで使われるのは濃度70〜80%台だが、50%台の製品が納入されたケースも確認された。

1リットル当たり2000円の価格差があったが、医療機関側は製品を選べず、返品もできなかった。
厚労省などには「濃度が低い」「詐欺ではないか」という苦情が相次ぎ、受け取りを拒否する医療機関もあった。
0704日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 06:12:16.35ID:QoxeDuXu
※デジタル資本主義では(ロボットが雇用を奪い、無形資産が主役となる)テック産業が多くある都市が勝ち組になるのです。

アメリカの分断が加速、大きな理由はテック産業の大都市集中?
5/25(月) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200525-00010000-ampreview-sci

デジタルサービスを手掛けるテック産業が、2010年代の雇用拡大や経済成長に大きく貢献したことは明らかだ。
アメリカでは2010年から2018年の間に、ソフトウェア開発、データ処理、システムデザイン、ウェブ制作やデジタルリサーチといったテックジョブの雇用が約100万件増加している。
0705日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 06:14:22.90ID:QoxeDuXu
テック産業の「勝者総取り」の力学がアメリカの分断を加速させている
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200525-00010000-ampreview-sci&;p=2

テック業界は“Winner-take-most”(勝者総取り)の力学が働きやすいことで知られている。
グーグル、フェイスブック、アマゾンなどがその顕著な例で、同種のサービスをほぼ駆逐し絶対的なシェアを手にしている。
ブルッキングス研究所の調査結果を踏まえると、勝者総取りの力学が、テック強者の大都市とそれ以外の中小都市の間にも強力に働いていると言えるだろう。

テック産業が地域にもたらすのは高待遇な雇用だけでなはない。
テック企業従業員の消費行動によって地域経済にもたらされる資金や、彼らの存在によって発生する公共事業やサービス産業といった副次的な恩恵も意味する。

サンフランシスコ・サンノゼで2010年〜2018年に増えた直接的なテック系雇用は20万件だが、周辺産業も合わせると新たに生み出された雇用は35万件にも上るという。 ← ここ注目(仕事がたくさんあるのです)

特にテック産業が集中する都市では、都市全体のITインフラが急速に発展する。高速インターネット回線や公共交通機関が充実し、住む人々のQOLが向上する。
それにより、生活コストが高いにもかかわらず、テック強者の大都市は新しい雇用や新しい居住者を呼び込み、どんどん強くなっていくのだ。
0706日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 06:20:37.53ID:QoxeDuXu
※全国の自治体の皆さん。テック産業は雇用と税、周辺産業の活性化をもたらしますので
(デジタル資本主義の時代ですから)自治体の教育と福祉を発展させたければ、頑張ってテック産業の誘致をしてくださいね。

国に陳情したり、ふるさと納税ばかりでは地域の発展にはつながりませんからね!
人・モノ・カネを自治体に呼び込むことで、自治体が自律的を高めることにつながるのです。

自律的な地域の再生なくして、自治体財政の再生なしです。
0707日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 06:22:25.29ID:QoxeDuXu
自律的 → 自律性
0708日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 06:27:25.66ID:QoxeDuXu
※一番大切なことは、スーパーシティを支えるためのテック産業の基盤を日本国内に作り、雇用創出させることです。

【特集】「人工知能」が7位にランク、スーパーシティ法案成立見通しで関心向かう<注目テーマ>
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n202005140424

「人気テーマランキング」で、「人工知能」が7位となっている。

13日付の日本経済新聞は「人工知能(AI)など先端技術を活用した都市『スーパーシティ 』構想を実現する国家戦略特区法改正案が今国会で成立する見通しとなった」と報じた。

内閣府によればスーパーシティ構想とは、2030年頃に実現される未来社会を先取りした世界最先端を行くまちづくりのこと。
具体的には、自動走行・自動配送、キャッシュレス、行政手続きのワンスオンリー化(最初の手続きを行えば、その後のすべての申請・手続きは個人端末からネットで簡単に処理できること)、
遠隔医療・介護、遠隔教育、エネルギーや上下水のコミュニティー内での最適管理を積極的に導入した便利で快適な最先端都市が想定されている。

世界各国では、 AIやビッグデータ を活用し、社会のあり方を根本から変えるような都市設計の動きが急速に進んでいる。
例えば、カナダのトロント市ではGoogle系列会社が行政と連携し、ありとあらゆる場所、ヒト、モノの動きをセンサーで把握し、ビッグデータを使った都市設計が進行中。
中国の杭州市ではアリババ系列会社が行政と連携し、交通違反や渋滞対策にカメラ映像のAI分析を役立てている。
 
日本は海外に比べて遅れている感が否めないものの、4月16日にはスーパーシティ法案が衆院を通過。法案が成立すれば改めて、
AIソリューションを展開するFRONTEO<2158>、ビッグデータ活用サービスを手掛けるブレインパッド<3655>、高度なAI技術を持つデータセクション<3905>、
データサイエンティスト集団であるALBERT<3906>などに関心が向かう可能性がありそうだ。
0709日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 07:10:45.80ID:e8N4vVw9
>>695
賭け麻雀バレはともかく、検察関連の紛糾→断念は「想定内」で然るべきだよ。

霞が関で口頭決裁「例がない」 定義にあいまいさも―検察人事
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020030200719&;g=pol

2か月半前(3月3日)でこんな有様。「コロナ対策に全力投球します」で撤退すべき筋悪案件。

安倍なんて元々、「人間としては嫌いだけど、経済がまあまあだし、野党が酷すぎるから」な
消極的支持が大半。だからモリカケがあっても支持が戻る繰り返しだけど、「経済がまあまあ」の
前提がコロナで崩壊してるのに、自分に人気があると勘違いして調子に乗った結果が、検察人事
ゴリ押し失敗や自宅動画の炎上。
0710日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 07:25:39.68ID:QoxeDuXu
菅官房長官が安倍さんに検察人事で毒を飲ませた結果でしょ。

検察人事が定年延長になっても、廃案になっても安倍政権の支持率が落ちることを見込んでの政局です。
0711日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 07:35:09.53ID:QoxeDuXu
黒川検察人事で菅官房長官が毒を飲ませたと推測できる理由

・検察法案が可決後、週刊文春に賭けマージャンの記事が掲載されることがすでに取材済みで決まっていた。(記事が用意されていた)

・安倍さんに面従腹背の維新が馬脚を現し、橋下、東国原と事前に用意されていた政界再編用のプロパガンダ担当者がメディアで政権打倒を訴え始めた。

・さらに、維新は菅官房長官と強いつながりがあり、ポスト安倍で安倍政権の次に菅派・維新・公明・国民民主(元希望の党)での新進党の再現は、財政再建を目指す小泉進次郎総理誕生へとつながる。
0712日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 07:38:27.70ID:QoxeDuXu
橋下徹氏 黒川検事長の処分に不満「捜査しろ、起訴しろと言うべき。そして裁判で明らかに」
5/24(日) 14:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-00000173-spnannex-ent

橋下徹氏、生放送で黒川検事長の訓告処分に激怒…「こんな事、許されるんですか? こういうときこそ、政治が介入して、それこそ指揮権発動です」
5/24(日) 7:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-05240024-sph-soci

橋下徹氏、検事長を辞めた黒川氏の捜査手続き進めるべき「建前上のルールで現金での賭け麻雀がダメなら…」
5/24(日) 0:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-00010000-chuspo-ent

橋下徹氏「賭けマージャン無罪を閣議決定しろ」 黒川氏めぐる政権対応を批判
5/23(土) 15:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200523-00000559-sanspo-soci

橋下徹氏 黒川検事長の「訓告」処分に「僕はこれで完全に法治国家はなくなったと思いますよ」
5/23(土) 13:48配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200523-00000156-spnannex-ent

橋下徹氏が賭けマージャン問題で「黒川さんが無罪放免なら『ある程度のレートならセーフ』と国民に保証を」
5/23(土) 13:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200523-05230050-sph-soci

「どうしてワイドショーは朝日や産経に押しかけないのか。社長に会見を開かせないのか」橋下氏が黒川検事長の“賭けマージャン”報道で問題提起
5/24(日) 19:54配信ABEMA TIMES
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-00010026-abema-soci
0713日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 07:42:36.59ID:QoxeDuXu
自民党のタカ派潰しと立憲共産潰し(維新の支持率が上昇し立憲の支持率がダウン)は、ほぼ計画通りに進んでますね。

核となる国民民主には資金があり、自民党から菅派などが飛び出て国民民主・維新が一つになれば、菅官房長官の念願の進次郎政権が誕生します。

このままだと、政界再編で、新進党パート2が誕生する可能性が高いです。(自民党は分裂で議席を減らし、立憲民主党は壊滅状態へとなります)
0714日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 07:45:05.04ID:QoxeDuXu
※進次郎さんがいずれ総理になると私は考えてますので、あくまでも推測ですが、好奇心で未来を予想してみました。

フィクションであるので実際その通りになるとは限りません。未来はいくつもの選択肢があり、未来を変えることは可能なのです。
0715日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 07:48:10.22ID:YicDUCxV
今朝の共同通信の配信記事では、黒川さんの処分に関して
法務省「懲戒で」官邸「訓告」だと報じていたけど、
その情報は法務省の誰を接待して手に入れたネタなんだろう
0716日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 07:50:57.56ID:QoxeDuXu
都知事選、野党の擁立難航 コロナ禍背景に「不戦敗」も
5/25(月) 7:11配信時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200525-00000020-jij-pol

立憲は今年3月、前川喜平元文部科学事務次官(65)に出馬を打診したものの、前川氏は固辞。
一時、待望論があったれいわ新選組の山本太郎代表(45)は4月末、「小池氏の圧勝だろう。なかなか難しい」と述べ、二の足を踏んだ。
共産党が宇都宮健児元日弁連会長(73)を推すとの見方があるが、立憲、国民両党は革新色が強過ぎるとみて消極的だ。
0717日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 07:52:11.04ID:3Xi2Ekjr
>>698












朝日新聞以外の支持率調査はありますか?
0718日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 07:55:33.74ID:QoxeDuXu
志村けんさん、大杉漣さん…誰も「死ぬ時」は選べないという重い事実
5/21(木) 14:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200521-00072278-gendaibiz-life

大杉さんの死因にもなった心臓疾患で亡くなった人は年間約20万人もいる('18年)。年間に亡くなった人の総数が約136万人なので、およそ7人に1人以上が心臓の病気で死んでいる。
「心筋梗塞であれば、2人に1人は病院にたどり着けず亡くなってしまいます。しかも直前まで何の症状もなく、突然倒れることも多いのです」(かわぐち心臓呼吸器病院副院長・佐藤直樹氏)
「感染症も危険です。インフルエンザの患者さんで、朝『具合が悪い』と言っていて、夕方には救急搬送されてそのまま亡くなられた例を経験したこともあります。この方の死因は、ウイルスによって心臓の筋肉が炎症を起こしたことでした」(佐藤氏)
「突然いなくなるというのは、何の準備もできないということです。いまでも、よく歩いていた商店街や、犬を散歩させていた道で、どこかに父がいるんじゃないかと探してしまう。
誰にでも等しく、死は突然やってくる。時期を定めて準備できないからこそ、60過ぎたら死を意識しながら、日々を生きることが大切になる。
0719日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 07:57:11.95ID:QoxeDuXu
基礎疾患や高齢者はコロナで緊急搬送しても亡くなることもあるのですから、

対面での食事をしない。手を洗う。換気をするなど、日常生活でコロナを意識して生活することが大事なのです。
0721◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/05/25(月) 08:57:25.81ID:YhYkIOIk
>>637
今週も引きこもりやな。

>>696
まぁ内閣改造は必要になるだろうなぁ。

>>698
脇が甘いと言うかツメが甘いと言うか…用意周到にできることで躓いてることが多すぎる。

>>709
ローマのインペラトルも似たような連中多いから世の中そんなもんやろ。

>>720
転売ではなくカルテルってだけでしょ。もしくは業者側の問題。
0722日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 09:02:08.46ID:0I7yELh/
どうして電磁波被害スレが立たないように
スレ立て画面に繋がらないように妨害するのですか?
電磁波犯罪がバレてきて都合が悪いから
自供ですか?

電磁波犯罪を止めれいいだけです。
電磁波犯罪もスレ立ての妨害も、やめて下さい。
0723日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 09:05:14.78ID:noNKxJZf
せめて黒川を懲戒免職、稲田総長に謝罪会見(+引責辞任)させておけば
検察内部の不祥事という印象を強められたかも知れんが、共同通信が
「法務省が提案した懲戒案を、官邸が訓告にとどめた」という記事を流してる。
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/526648

これで「安倍が自分の犯罪を揉み消すために黒川を依怙贔屓して総長に
据えようとして失敗した挙句に、賭け麻雀でも庇った」と多くの国民に思われる。

法務・検察官僚が保身のためデマリークしてるのかも知れないし、黒幕は
ガースーなのかも知れないが(黒川を法務顧問として法務省以外の案件の
会議に連れ回していたらしいし)、軽い処分を了承した安倍の責任と世論は捉える。

第一次政権崩壊で懲りて、失言・不祥事閣僚はさっさと切り捨てて傷を浅くして来たけど
佐川に黒川と、官僚は妙に甘い対応で下手を打ち続けてるね。
0724日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 09:12:00.87ID:QoxeDuXu
ハワイ州:観光止めて感染抑制
5/25(月) 6:47配信Bloomberg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200525-00000471-bloom_v-int

まとめ

・ハワイ州は米国の州の中では感染が抑制されている。

・しかし、観光を止めてるため経済損失が出てる。

・罰則規定があり最大で禁固1年。すでに数百人が検挙されてる。
0725日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 09:12:49.92ID:noNKxJZf
>>717
支持率3割切れは毎日の調査の方が早いよ。

5ちゃんでは、ネトサポが「左翼メディアの世論調査なんて偏向・捏造!」とよく言うけど、
産経・フジや読売、日経がやっても常に似たような傾向になるし、選挙結果と連動する。
だからマスコミだけでなく政界でも神経を使う。世論工作の結果であっても、世論自体が
政局に与える影響は本物。

日本と違って、政権批判したら身の安全に関わるロシアですら、世論調査は変動するし、
プーチンだって気にする。
0726日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 09:21:31.80ID:pR2WcMRu
◆安倍政権「賭け麻雀は賭博罪にあたる!」閣議決定してた 
 https://buzzap.jp/news/20200523-abe-mahjong-gambling/
 第一次安倍政権は2006年12月19日、鈴木宗男衆議院議員(当時)の質問主意書への答弁で
賭け麻雀が賭博罪(刑法185条、最高で50万円の罰金)に当たると閣議決定しました。
0727Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc
垢版 |
2020/05/25(月) 09:40:04.28ID:r6tfxh9M
>>726
刑法第185条(賭博)
 賭博をした者は、五十万円以下の罰金又は科料に処する。
 ただし、一時の娯楽に供する物を賭けたにとどまるときは、この限りでない。

という、ただし以降の部分が、レートによって賭博になるかどうかを決定するんだなこれが。


ただし今回の場合「常習賭博か否か」が問題になる。

刑法第186条(常習賭博及び賭博場開張等図利)
常習として賭博をした者は、三年以下の懲役に処する。
2 賭博場を開張し、又は博徒を結合して利益を図った者は、三月以上五年以下の懲役に処する。

黒川氏を常習賭博だ、とするなら(まあ数年にわたってやってたなら理屈としては常習といえる)、
そもそも場所を提供していた産経新聞記者は第186条2項に従って、賭博場開張でお縄ちょうだいですよと。

賭博ってのはやってた客より胴元・場所提供者の方が罪が重いんですよ。
0728日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 09:44:54.18ID:QoxeDuXu
※米国も失業者対策が必要なのです。

米失業率、月内に「23%の可能性も」 ホワイトハウス経済顧問
5/25(月) 9:35配信CNN.co.jp
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200525-35154268-cnn-int

ニューヨーク(CNN Business) ホワイトハウスの経済顧問を務めるケビン・ハセット氏はCNNの取材に対し、
米国の失業率が5月末までに22%から23%に達する可能性があるとの見通しを示した。

ハセット氏は、議会とトランプ大統領が景気刺激策の第4弾で「割合早く」合意するのではないかと語った。
ハセット氏は、政界や米連邦準備制度理事会(FRB)の素早い対応があったとし、
多くの失業者や一時解雇された労働者について、以前の予想よりも早期に職場に復帰すると考えていると述べた。
0729◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/05/25(月) 10:15:07.26ID:YhYkIOIk
緊急事態宣言の全面解除、政府が諮問委に提示
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a78ef08661a1d8c3015abc35e24b11508c51103
>方針が妥当と判断されれば、同日中に宣言は全面解除される。

みんな忘れてる事を一つ書くなら「緊急事態宣言」の解除であって自粛要請の解除ではない。
あと国からの保証って緊急事態宣言に対してならその後の自粛要請で出るのは自治体次第やろ。
そりゃ

屋外イベント、1000人規模まで拡大 2〜3週で段階的に 政府検討
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6360665
>現在、宣言が解除された地域での屋外イベントは200人以下としているが、
>2〜3週間の経過期間を挟みながら数段階ずつ引き上げ、1000人程度の規模まで可能とする。

急ぐわな。その後も国が保証するなら分かるが国会も閉会するなら補正予算が組めないだろうしその後は無いやろ。
今だに給付金の書類すら来ないところもあるし先延ばししてもこの膠着状態が嫌がらせのように続くだけやろうしな。

自粛できないアイドルもおるし要請しても無駄なのを全国に知らしてくれたんやからしゃーない。
止めたって無駄なら真面目に自粛してくれてる業者に悪いやろうし。
0730日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 10:22:47.71ID:QoxeDuXu
※民間の保険が改定されてるみたいなので、コロナが対象になっているかどうか、そちらもチェックした方がよいですね。

新型コロナウイルス感染症を補償する商品の拡大について

(2)適用・対象契約
新型コロナウィルス感染症が「指定感染症」に指定された2020年2月1日に遡及しての適用を予定しています。
また、同日以降に生じた事故日時点において、有効であった当社との保険契約についても対象となります。

(3)保険料
改定による追加保険料の請求はありません。


https://www.ms-ins.com/news/fy2020/pdf/0424_1.pdf
0732日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 12:01:55.72ID:QoxeDuXu
※バーニングの関係会社が政界再編のために世論誘導を頑張ってますね。

小泉今日子「#さよなら安倍総理」黒川弘務氏の賭けマージャン問題に言及
5/25(月) 10:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200525-05250030-sph-ent

女優の小泉今日子(54)が25日、ツイッターを更新。
新型コロナウイルスに関する緊急事態宣言中に、
東京高検の黒川弘務・検事長(63)が新聞記者と賭けマージャンをした問題に言及した。

「こんなにたくさんの嘘をついたら、本人の精神だって辛いはずだ。政治家だって人間だもの」とコメント。
続けて「#さよなら安倍総理」などとネット上で拡散しているハッシュタグをツイートした。
0733日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 12:11:26.95ID:cMa3+Dia
半島の、朝鮮日報、中央日報どちらも、もうすぐ憎っき安倍が降板、と嬉しそうに書いてて
嗤う。おそらく日本のマスコミとかSNSを見て、そう思ったと。
小池、吉村とかが、すぐ代われると本気で思ってるとしたら、日本に居る駐在員は一体
何を見てるんだろう?正気とは思えん。
0734日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 12:42:29.01ID:QoxeDuXu
※何度も繰り返し反復報道されることが内閣の支持率を下げると、政界の策士の飯島さんが言ってますね。

飯島勲直伝「スキャンダル報道の潰し方」
https://president.jp/articles/-/22096

歴史的に考えても、内閣にとってスキャンダルの軽重はあまり問題ではなく、むしろ、メディアが報じる量によってダメージが決まってしまうということだ。
であれば、もしスキャンダルが起きたなら、1回の謝罪会見ですべての事案を公開し、謝罪してしまうことが大事なのである。
10のスキャンダルを1回で報道されることと、5のスキャンダルを1回ずつ5回に分けて報道されるのを比べれば、ダメージは「1回で10」のほうが少ないのである。

新しい事実が発覚するとセンセーショナルに書き立てられてしまう。最近の籠池夫妻にまつわる国有地払い下げの問題でも同じことがいえる。
問題の本質それ自体が大した事案でもないのに、次から次に新しい事実が飛び出し、

それがワイドショーをはじめとするメディアによって垂れ流され、ボディブローのように内閣支持率が下がっていく。
0735日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 13:36:34.47ID:nEsypxMa
>>723
認証官を内閣が懲戒した前例はないはず
外務省歴代四次官辞職の時もそうはしなかった

陛下の認証大権に傷を付けて、政府の正統性すら問われかねない
0736日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 13:42:49.00ID:L73/4nZ3
>>734
やってることがモリカケと一緒ですよね
官邸側がなんか対応したらそれに対してまた攻撃する
デマでも飛ばしも構わない
印象操作だけはきっちりする

本当にマスコミの中に巣食う扇動勢力とはいっぺん対決しないとズルズル続いちゃいますね
0737日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 16:24:15.56ID:F4lRtgte
>640 >634 >672 >682
江戸幕府末期 黒船襲来後、開国後。

安政江戸大震災 安政南海トラフ大震災
安政江戸巨大台風。
コレラ コロリ、アメリカ風邪 インフルエンザ大流行。
薩英 下関戦争 ロシアの対馬侵攻。
桜田門外の変 暗殺横行。
天狗党の乱 関東内戦。
トクガワノミクス ギガ軍拡 増税インフレ
スタグフレーション慢性的構造不況化。

これらから、思考停止な、社畜行列 参勤交代が、ただの、
江戸メガ一極集中、地方の空洞化ギガ加速、疲弊の原因であることがわかる。
1850年代後半、江戸幕府は、文久の改革で、
大名の江戸召喚を3年に1度に、大名家族の江戸抑留を年 100日に大幅緩和された
思考停止な社畜行列、参勤交代。
結果、江戸幕府の、大名への統制が喪失。

戊辰戦争 長州征伐から、狂乱物価 オイルショック ブラックアウト、取り付け騒ぎ 預金封鎖 財産税 デノミな、
ええじゃないか狂い踊りパンデミック。
世直し一揆巨大暴動 明治維新で、江戸幕府崩壊。ここらな、参勤交代w


大恐慌 タカハシコレキヨノミクス
515 226 事件、日中太平洋戦争後半、大日本帝国での、
日本本土への空襲激化での、ギガ疎開命令。
敗戦 預金封鎖 デノミ 財産税。
0738日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 16:50:44.29ID:YicDUCxV
>>732
半島系芸能人豊原功補が内閣総辞職を求めると言い出した
完全に外国勢力による倒閣工作
0739日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 17:41:06.51ID:QoxeDuXu
安倍政権支持率「下がると思ったら」朝日・毎日が調査 フジが解説
5/25(月) 16:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7459f3cc1de289174a634c879d6abba9d70740d6

黒川前検事長の賭け麻雀問題もあり、安倍政権の支持率は下がる一方だが、「数字はかなりヒステリックに低く出ているけども、ぼくはいずれ戻ってくると思う」と分析。
「読売、産経は(支持率を)出してないのはたまたまです。あれは月に1回なので、わざと出してないわけではない。

朝日や毎日は『これは下がるな』と思ったらやってくる」と調査のタイミングも数字に影響してくることを示唆した。
0740日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 17:44:51.52ID:QoxeDuXu
豊原功補も安倍内閣に不信感「総辞職でも当然」
5/25(月) 16:22配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b8b1628c6d05c79bb288dc2f96c62d5f50302e1

名脇役・古舘寛治「今政治に無関心だとこの国はどこまでも壊れていく」と若者へ訴え
5/25(月) 16:17配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb9e1ef45d2ebe2fbf5b5030e42cdcde72dace70

小泉今日子が安倍首相に向け強烈ツイート「こんなにたくさんの嘘をついたら、本人の精神だって辛いはずだ。政治家だって人間だもの」#さよなら安倍総理も添付
5/25(月) 11:08配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6f54ad78f67dc261597e7da11bb7a6ce0c4b827
0741日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 17:50:51.93ID:QoxeDuXu
※菅官房長官のお友達の維新の倒閣運動放送の記事

橋下徹氏、黒川氏の訓告処分に異議「完全な賭博罪。これを捜査して起訴しないなら、検察の意味ないですよ」
5/25(月) 16:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4729d946f988f0681ab887324753dadce682ded8

東国原、若狭弁護士のテンピン認識に「法律家として発言、いかがなものか」
5/25(月) 13:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca9a6b1cf017f195b25475dfddd6086a67aac26f
0742◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/05/25(月) 17:51:49.86ID:YhYkIOIk
手越祐也にジャニーズ事務所が告げた最後通告「次は退所を」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b18c1a9c6345fa755d1c29fb3ae3d70f3a4cc678
>手越さんはチャリティユニットから外されたことに納得がいかず、感情的に不満を言っていたといいます

一体何のチャリティをやるつもりなんだろうか?夜のチャリティだろうが…なら手越がリーダーやんけ。

>不要不急の外出自粛を求められていた4月下旬に、手越が飲み会を主催。
>さらに、女性も呼びつけていたことが『週刊文春』5月21日号で報じられたのだ。

流石NEWS。自粛期間中でもスクープには事欠かないな。

>5月15日、公式サイトで同所のタレント76人による期間限定のチャリティユニット
>「Twenty★Twenty」(通称・トニトニ)への、手越の参加を見送ると発表。

まぁ自粛できないアイドルが自粛アイドルに混じったら自粛警察の標的にされそうだしな。

>自粛期間中の別の日も遊びに出かけていたそうですし、出演者とスタッフも手越さんのあまりの危機感のなさにあきれかえっているそうです

そりゃ安倍晋三首相も夫人の件で国会で質問されるくらいやからなぁ。

>「話し合いのなかで、手越さんに『次、問題を起こしたら退所を覚悟して』と告げたそうです」

犯罪さえしなけりゃ何やっても許される芸能界で長年活動してたら対して脅しにもならんやろ。
実際退所させられるまで何とも思わんもんやろうな。
自分から退所していった連中のように自立できるなら良いやろうがそうじゃなけりゃ退所させられるまで何とも思わんやろ。
0743日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 17:57:59.62ID:QoxeDuXu
「緊急事態宣言」全面解除へ 安倍首相が会見(2020年5月25日)
https://youtu.be/mFqgBPY5ivo
0744日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 18:09:20.55ID:sPcUvFva
【毎日新聞】「政権の終わりが見えた」支持率急落、#自民主流派も首相を公然と批判 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590395140/

毎日新聞の支持率27%はデマと判明 調査協力した社会調査研究センター 社員3人 [659060378]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590266746/

社会調査研究センター
設立 2020年4月1日
資本金 300万円
従業員数 3名

なお、この企業はモグリのインチキであることも確定してる

毎日新聞と協力して「安倍内閣の支持理27%」の世論調査を行った
「株式会社社会調査研究センター」ってどんな会社?いつ設立?
#検察庁法改正案に抗議します ハッシュタグとの関係は?
https://togetter.com/li/1521368

『社会調査研究センターは日本マーケティングリサーチ協会に所属していません。
個人情報保護のプライバシーマーク取得も不明です。
協会にも所属せず、pマーク取得も不明確な会社の調査結果ですかー』

『この社会調査研究センターって、一見埼玉大学の関係のように見えるんだけど、
主なスタッフ7名の名前でググると、内4名が毎日新聞の関係者っぽい』
『現職かはわからんけど、世論調査室長兼論説委員、世論調査室主任、
編集編成担当補佐、取締役財務担当の毎日の役職が見える』
0745◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/05/25(月) 18:12:14.83ID:YhYkIOIk
マーベラスが中国テンセント傘下入りへ テンセント子会社Image Frame Investmentが筆頭株主に 新株発行で約49億円を調達
https://gamebiz.jp/?p=267500
>マーベラス<7844>は、5月25日、中国Tencent Holdings(テンセント)の子会社Image Frame Investmentとの間で資本業務提携を締結することを発表した。

色々言われとったがテンセント傘下になったのはマーベラスか。
勝ち馬に乗ったと見るか乗っ取られると見るか…。



緊急事態宣言、全面解除と首相 49日間、北海道と首都圏も終了
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6360707
>4月7日に7都府県を対象に初発令してから49日間で、既に解除した42府県を含めて全都道府県への宣言が終了。

あくまでも緊急事態宣言であって自治体ごとの自粛要請が解除されたわけじゃないというのが分かりづらいだろうな。
北海道とか東京は別で知事独自にちゃんと市民に説明せんと絶対勘違いしそうやしな。

薬局に「マスクなし」の五文字が読めずに「マスクがあるって書いてるけど」って突撃する日本人やからな。
0746日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 18:18:13.29ID:QoxeDuXu
※全面解除後の生活をどのようにするのかを、具体的に教えてほしいですね。

緊急事態宣言、全面解除と首相 49日間、北海道と首都圏も終了
5/25(月) 18:01配信 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3745597643d6c554964bb3f4c6723e856106fac

安倍晋三首相は25日、新型コロナウイルス特別措置法に基づく緊急事態宣言について、北海道と首都圏の東京、埼玉、千葉、神奈川の計5都道県で解除を表明した。
4月7日に7都府県を対象に初発令してから49日間で、既に解除した42府県を含めて全都道府県への宣言が終了。各地域は外出自粛や休業要請の緩和、学校再開を段階的に進める。

政府は宣言解除後も密閉、密集、密接の「3密」回避やマスク着用など「新しい生活様式」の定着を図る。
社会経済活動の本格再開を支援するため、自治体向け臨時交付金の拡充などを盛り込んだ2020年度第2次補正予算案を編成し、今国会中の成立を期す。
0747日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 18:23:36.76ID:QoxeDuXu
※乙武さんの主張は、テレビ局に原因があるとのことです。

乙武 洋匡@h_ototake

各局ワイドショーが「SNSでの誹謗中傷よくない」という論調で放送しているようだが、
「今週の標的はコイツですよ」と司令塔の役割を果たしてきたのは、どこの誰だよ。

すべての責任をネット民に転嫁し、自分たちは反省の色なし。どれだけ面の皮が厚いんだよ。

午後0:10 · 2020年5月25日
1.6万リツイート 5.3万いいねの数
0748日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 18:23:57.33ID:k89aO55x
緊急事態宣言解除おめでとう
日本の底力みせつけるぞ
経済V字回復だ
日経平均株価が底堅いのは日本が世界的に信頼されている証し
0749日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 18:25:44.22ID:QoxeDuXu
※まずは、民衆を扇動してるテレビ局を調査しないといけないみたいですね。
0750日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 18:29:14.85ID:QoxeDuXu
【JAPAN Forward 日本を発信】希望の光を世界に
2020.5.25 07:27
https://www.sankei.com/column/news/200525/clm2005250004-n1.html

日本では「テレビやソーシャル・メディアを見ると、惨事に向かっていると思いこんでしまいます。しかし、これは真実ではない」と強調した。

コロナによる日本の死亡者数が他国と比較して少なく、死亡率は「奇跡的に低い数字と思われるが実は奇跡などではない」と断言した。
世界最低水準に抑えられた日本の死亡率は「世界トップクラスの医療ヘルスケア専門家による科学的なアドバイスに基づいた日本の政策と対応にある」と語った。
「政府やメディア、市民が賢明な関係を保っている」と指摘。「日本はこれまでの成果を誇りに思うべきなのです。
0751日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 18:30:14.23ID:QoxeDuXu
※安倍さん、加藤さん、尾身さん、そして現場の皆さん。しっかりと頑張ったことは評価してよいと思います。
0752日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 18:37:56.53ID:QoxeDuXu
「1か月半でほぼ終息」 安倍首相、コロナ対応の成功強調
5/25(月) 18:13配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c940bae14bfea97ecb73bb60c714809ce2fda9e

「まさに日本モデルの力を示したと思う。すべての国民のご協力、ここまで根気よく辛抱して下さったみなさまに心より感謝申し上げる」とも語った。
0753日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 18:46:39.76ID:QoxeDuXu
※資本主義国では、失業者が増えると政権基盤が揺らぐのです。

トランプ氏大敗観測も 米失業率、選挙時なお高く
5/25(月) 7:48配信 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6abf4ca167057aa7c2c3cfab658205bda1c7afa0

【ワシントン時事】ハセット米大統領補佐官(経済担当)は24日、新型コロナウイルス感染拡大を受けて悪化している雇用情勢は改善が鈍く、
大統領選挙が行われる今年11月時点でも失業率は2桁に高止まりするとの見方を示した。

景気拡大による雇用増を訴えるトランプ大統領が、歴史的な大敗を喫するとの予測も出ている。

補佐官はCNNテレビのインタビューで、来月に発表される5月の失業率は「20%を超える」と予想。
戦後最悪となった4月(14.7%)よりもさらに悪化するとの見通しを明らかにした。11月時点でも失業率は2桁にとどまるかとの問いには、「そう思う」と明言した。 
0754日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 21:02:36.89ID:8e+waoOz
共同・時事のフェイクニュース多すぎ

武井俊輔(自民党 宏池会)
@syunsuke_takei
まだ何も決まっていません。by観光庁

7月下旬から旅行クーポン発行 緊急事態解除受け喚起策―政府:時事ドットコム
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020052500295&;g=eco
午後3:27 2020年5月25日
0755日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 21:04:27.07ID:BBMbeMNA
もうなんでもありだな
0756◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/05/25(月) 21:23:02.81ID:YhYkIOIk
宣言解除、各国が歓迎 経済、往来の活発化期待
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7a8b8a89d399694ed0d811bb370a4a0cf9c6d34
>新型コロナウイルスで経済停滞を強いられてきた各国は、日本の緊急事態宣言全面解除を歓迎する気配だ。

再発してる隣国は早く入国規制緩和しろって言ってるくらいだしな。

>早期の経済再開を図るトランプ米大統領にとって好材料とみられるほか、中国や韓国ではビジネス客の往来活発化への期待が高まっている。

経済再開したくてもノーガード戦法に切り替えてるアメリカをおいそれと入国規制解除したらやばいっしょ。
天下のK防疫でもあれば別やろうけど。

>一方、新型コロナ対応で批判される安倍晋三首相の政権運営を危ぶむ見方も出ている。

コロナ対応よりモリカケと定年延長やろ。ついでに夫人か。あと給付金かね…ある意味コロナと別のところやな。
対応は防疫分かる日本人が少ないからちゃんと批判できるのが専門家でも居らんのやから批判のしようがない。

>経済失速で11月の大統領選再選への危機感を強めるトランプ氏は、感染第2波に警戒する声が根強い中

2波とか関係なしに経済再開しとるからもう今使える薬に頼るしか無いやろうな。

>中国は日本からのビジネス客の入国制限緩和を打診しており、日中間の往来も徐々に増えそうだ。

日本に住居持ってる連中も入国規制の対象やろうからその辺は緩和対象に成るやろうけど
完全な解除とかやったら経路不明者が多発してドモホルンリンクルでも注視できんように成るやろうな。
0757日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 21:24:25.75ID:FI5Fuuun
スウェーデンがそんな風にやって感染を爆発させているな。
ブラジルもだ。

自粛はどこまで必要だったのか 吉村洋文氏が全国の宣言解除方針で私見 #ldnews
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18312181/
0758日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 21:51:44.02ID:QoxeDuXu
BSプライム 首相記者会見

・外国記者からの質問で「米中どちらの側につくのか?」という問いに対して、「中国から感染が広がった。透明性を高めてほしい。」と回答した。

・この手の質問は日本国内メディアは(中国に遠慮して)言わない。自治体が感染経路を調べてるが元々は中国武漢である。今後異端の国とどのように付き合っていくか論じることは海外では当たり前である。(古森義久さん)

・WHOの事務局長のように「中国はよくやった。」と発言せずに、しっかりと(中国の問題点を指摘し)安倍さんは米同盟国と足並みをそろえた発言をした。中国に訪日する余裕はないだろう。(宮家邦彦さん)

※宮家さんの提言は、パンデミックのような混乱期は、日本は海洋国家としての立場をしっかりと堅持し、海洋同盟を維持することが大事であるそうです。(海上交通路の安全を維持し制海権を保つことで日本の繁栄を維持すること)
0759日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 22:07:43.71ID:QoxeDuXu
歴史で見た中国の特徴

・自らを世界の中心であると考えていた中国は、周辺諸国を文化的に遅れた夷狄と見なしていた。(中華思想)

・中国は文化的に遅れた周囲の国々を「臣下の礼」をとる従属国家とみなし、中国を中心とするピラミッド型の従属的「華夷秩序」を維持した。

・よって、中国との貿易において、中国君主に「貢物」を献上する形式での中国の管制下の貿易であった。(朝貢貿易は19世紀南京条約まで続く)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況