X



【きゃりー】旧民主党系等研究第742弾【ぱよぱよ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 20:52:53.45ID:Xr5Vxpjn
前スレ
【コップの中の】旧民主党系等研究第741弾【大きなうねり】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1589163798/

関連スレ
【マンセーが】月川当局者研究第124弾【止まらない】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1588602635/

【あなたが使える】安倍自民党研究第188弾【緊急支援】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1588197264/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0667日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 11:15:02.38ID:+WUAu31A
上地雄輔がYahooトレンド入りしてたから何事かと見たら
これで叩かれたりごちゃごちゃいわれてたんか

上地雄輔 検察庁法改正に「今やるべき事かもしれない」発言で、志らくら必死に説得
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fd6adb483ae09bc75621f96ccb2c15ff14b86bf

これ読んだらマスコミは国歌公務員等法案改正と言わずにあくまでも検察庁法案改正で押してるだね
0668日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 11:15:58.59ID:5n+Eg9M6
数日も持たなかったタグ研こにゃにゃちわ
>>1スレ立て乙です
>>61
しても構いませんよ>政治に関する話題
ただ人から反論や指摘されたら逆ギレしたり言論弾圧とか喚かないで欲しいだけですよ
あとそれによって離れる人を「意識が低い」とかやるな
そこ含めて人気水物商売でしょうが
0669日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 11:16:38.56ID:qC4+3Tlu
>>661

セレブ界いちの仰天ネームで話題を独占! イーロン・マスク&グライムス、ベビーの名前の読み方で意見が割れる
2020.05.10
https://spur.hpplus.jp/culture/celebritynews/202005/10/IIAgcGc/

かねてより交際していたグライムス(32)とイーロン・マスク(48)の間に、
第一子の男児が誕生。
ユニークな名前「X Æ A-12」が話題だが、それぞれが別の読み方を答えた。

2020年5月4日(現地時間)、交際相手のイーロン・マスク(48)との間に
第一子となる男児を出産した、歌手のグライムス(32)。
イーロンは5日(現地時間)にツイッターを更新し、生後間もないベビーを
抱える写真を投稿したほか、ベビーの名前を「X Æ A-12」と公表した。
0670日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 11:17:14.04ID:251VCvcb
つるのもこんなこと書いてるな、おバカタレントの方が常識人ってのはどうなってるんだ

つるの剛士@takeshi_tsuruno
個人的には今国民的に声を上げるべき、報道されるべき現実問題だと思います。
コロナ禍中、中国船が日々日本領海に侵入し圧力をエスカレートさせています。
誰も声を上げない事に違和感を覚えますし、子供たちの未来を考えるなら尚更この問題にも声を上げるべきと考えます。
0673元軍艦住宅住人 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/05/12(火) 11:21:02.27ID:tGjKobLJ
>>670
そんな中
ひっそり岩国港に荷揚げされた荷物2つ

--
812 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 0b9c-gIrT) [sage] :2020/05/12(火) 11:12:22.83 ID:JosOsGvP0
こんなにコンパクトに畳めるのか…

在日米第三海兵遠征軍@IIIMEF_JP
陸上自衛隊のオスプレイ2機が山口県の岩国基地に陸揚げされました!
https://pbs.twimg.com/media/EXtZkjoU8AAbsjD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EXtZkmFUYAAiGjy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EXtZkmEUwAMbq5L.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EXtZkmIU0AAUses.jpg
0674日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 11:21:07.05ID:dUhJnJkl
>>667
上地雄輔を呼ぶ時点で間違ってるような。

パパは横須賀市長で小泉兄弟とは幼なじみでラ党に近い人間だし。
0675日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 11:21:55.93ID:hU0nt8DJ
>>617
全然リスクじゃないよ
むしろ好きにさせてもらってるだろ(それに伴う批判は起きて当たり前の事象)
リスクだったら鼻カルボおじさんみたいなのはとっくに何らかの理由で消されてるだろうし
目障りなのはブロックして中傷まじりの政治ネタを話しても政治家側からはなにもいわれないのが日本
※ただしラ党相手に限る
0678日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 11:24:01.22ID:TCzmzbjQ
>>672
パヨに言わせるとIR疑獄潰しらしいよ?_____
意味が分からんけど_____
0679日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 11:24:05.89ID:h3GT7vSA
またちょこっと変えた新タグ作って頑張ってるが、あれだけ一般人に胡散臭いと思われたらもう意味がない
0680日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 11:24:28.59ID:dUhJnJkl
>>675
自民党の悪口なら大歓迎の世界なんだから全然リスクなんかないよね。

むしろ自民党のやることに支持をしただけの方がリスクが高いのがつるのや上地の件で証明してる。
0681日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 11:26:25.00ID:ISMwGv4p
>>617
政治的発信なんてリスク無いだろ。無知丸出しでおバカな事書いたらリスクだらけだがな。
0682日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 11:27:40.63ID:ZIee3xsm
>>672
未だにアベがタイホされてないんだからズブズブに決まってる_____
0683日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 11:27:43.68ID:ipMvt8hp
最も独立性が必要なはずの最高裁判所長官の指名やその他裁判官の任命を内閣の一存で行うと日本国憲法が定めているんだから
正直なところ法律で定めているだけの行政委員会の委員とかの国会同意人事すら本当は不要だと思ってる
0684日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 11:30:03.30ID:251VCvcb
憲法で書いてないもんね、国会同意人事
しかも「衆議院の優越」がないものだからねじれ国会時に主席がゴネて白川を押し込んで不況を悪化
0685日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 11:30:13.17ID:9ThW2XB8
>>673
NHKのオスプレイ愛は健在だった。安心w

オスプレイ輸送船が沖縄に寄港
05月06日 19時34分
千葉県にある自衛隊の駐屯地に暫定的な配備が予定されている輸送機オスプレイの最初の2機を積んだ輸送船が、6日、沖縄のアメリカ軍那覇軍港に寄港しました。
輸送船は今後、山口県のアメリカ軍岩国基地に向かい、オスプレイを陸揚げする見通しです。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200506/1000048475.html
0687日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 11:31:00.30ID:OAIOvZ5Z
>>678
唯一逮捕されてるのがラ党議員だと指摘するとアリバイ作りだとか踊ってくれるよ
0688日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 11:31:02.03ID:h3GT7vSA
>>380
電通だとしたら最近の電通、やり口が下手くそすぎて見てられない
金がないと指一本だって動かさない電通が何のためにあんなことするのか謎だし
0689日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 11:31:23.69ID:251VCvcb
岩国で陸揚げされてどうやって木更津まで行くの?飛んでくの?
0690日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 11:31:37.07ID:iNj45rGT
>>455
地方自治体ではなく、アベの責任なのです___

(取材考記)無償の給食断たれ「昼食代はない」 長引く休校、困窮の親子に支援を 伊藤舞虹
2020年5月11日 16時30分

 4月1日、ある市民団体から届いたアンケートの内容に絶句した。

 「お昼ご飯のお金がないと、子どもにはっきり言い渡した家族もあります。
言われた子どもは、固まって何も言えず、下を向いてしまいました」

 3月に突然始まった一斉休校で給食がなくなり、困窮した子育て世帯の様子がつづられていた。

 その後、取材を通じて知り合った東京都世田谷区のシングルマザーは、
小学生の娘の昼食代を捻出するために自分の夕飯を抜く生活を1カ月続け、
4キロやせていた。買い占めで手頃な食材が入手しにくくなる中、
子どもにはなるべく栄養のある食事をさせようと、
生活保護の限られたお金で必死にやりくりした結果だ。

 ごく一部の世帯の話だと思うだろうか。
だが、経済的に苦しい家庭に小中学校の給食費などを援助する
就学援助制度の対象者は、2018年度で約137万5千人にのぼる。
公立小中学校に通う子どもの6人に1人の割合だ。

 2月末のあの日、突然休校要請を打ち出した安倍晋三首相は
少しでも考えをめぐらせただろうか。
無償の給食に支えられてきた親子の暮らしがどれほど追い詰められることになるのかを。

 緊急事態宣言の延長を決めた4日の記者会見には、さらに危機感が募った。
長引く休校で子どもたちが「友だちと会えない、外で十分に遊べない」とし、
分散登校などで「段階的に子どもたちの学校生活を取り戻す」などと述べたが、
すでにこの2カ月間、
一日一日をやっとの思いで食いつないできた親子へのまなざしがなかった。

 低所得世帯への昼食費補助や子育て家庭への支援金の給付といった
独自の支援に乗り出した自治体もあるが、全国的な広がりには欠ける。
政府が決めた児童手当の1万円の上乗せでは、
今や夏休みより長くなった休校期間の昼食代にもならない。

 安心して子育てができるという実感がなければ、食費を切り詰めざるを得ない親子は
増えてしまう。政府は子育て世帯の困りごとに細やかに目を配り、
一度きりの支援で終わらせるのではなく、継続的に親子を支える政策を講じるべきだ。
(文化くらし報道部)

https://digital.asahi.com/articles/DA3S14471885.html
0691日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 11:32:08.19ID:251VCvcb
>>688
ワニだって100日と立たずに大爆死なんだから、その程度の実力ともいえる
0693日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 11:33:21.80ID:251VCvcb
>>692
紳助に対してさんまが「本当のおバカタレントはテレビに出せない」と言ってたな、当時
0694日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 11:35:35.63ID:vMK2mAC0
折り畳まれたオスプレイがかわいいニダ。

テレ朝「グッド!モーニング」謝罪…医師が「映像編集され真逆に放送」と指摘 2020/05/12 11:14
https://www.yomiuri.co.jp/culture/20200512-OYT1T50127/
以下一部のみ抜粋

>同番組は7日の放送で、「(PCR検査の範囲を限定するのは)世界的に珍しい政策」などとする、心臓外科医・澁谷泰介さんのコメントを紹介。
>放送後、澁谷さんはSNSで、「今の段階で検査をいたずらに増やそうとするのは得策ではない」と話したにもかかわらず、
>「検査を大至急増やすべきだというメッセージの一部として僕の映像が編集され真逆の意見として見えるように放送された」などと指摘していた。

病身と叫ぶ南ウリナラの大便機関は一味ちがうなぁ。
0695日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 11:36:32.51ID:iJDyCjuK
>>688
電通案件だとしても依頼者は誰って話になるんじゃね?
枝野尊師の質問日に合わせてムーブメントを起こしたらバレバレだし、依頼が終わったからってあっさり消して知らん顔で押し通してるしw
0697日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 11:38:05.55ID:vndTNJkX
>>693
今田が、本当に面白くないやつに絡むと火傷する。
若手時代の月亭方正の笑いに理解を示していた。
0698日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 11:39:57.15ID:DRLqpNy7
分かりやすくまとめている

いったい検察庁法改正案の何に抗議しているのか 徐東輝
https://note.com/tonfi/n/n95a2265c6273

要旨
・黒川の定年延長がこの法律で決まる→嘘 
 すでに閣議決定済み
・黒川を検事総長にするための改正だ→嘘 
 現任の検事総長・稲田氏の定年は来年の八月末日なので
 黒川を総長にするにはもう一度定年延長する必要がある
・政権を守るための人事介入だ→邪推
 現に河井夫妻に対する捜査は粛々と進んでいる
 IR事件では自民党の議員を逮捕している
・三権分立の侵害だ→誤解

ちなみにこれ書いてる徐東輝弁護士は在日韓国人
0699日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 11:40:34.47ID:hU0nt8DJ
>>670
こっちは本当にまっっったく取り上げられてないな…
犬ニュースでもやってないというか、犬だからやるわけがないというべきか
0701日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 11:42:39.32ID:ZIee3xsm
一見誰かが手際良く故意に拡散したように見えるってだけで
実際のところは暇をもて余した脊髄反射バカが多数釣られただけの話では
扇動目的であのハッシュタグ使ってた奴なんてほぼいないでしょう
0702日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 11:42:40.38ID:0ncHhXgf
>>582
台湾は中国と対峙してるからといってもやはり中国なんだということを忘れてる人は意外と多い模様
0703日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 11:47:50.06ID:jQoCspa8
>>701
中共公船による日本漁船追い回しを国会で質問したくない野党と中共のコラボとしか見えないので
0704日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 11:52:01.65ID:QYmx8QSb
>>702
発展場ハシゴで性癖バラされる韓国とどっちがいいんでしょう。

台湾で軍人さん割引のある時間利用もある温泉ホテルに泊まったんですが、朝食バイキングはグループや家族連ればかりでした。蛇口ひねれば源泉100%でした。
0705日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 11:52:11.08ID:7SkFtjgy
>>690
一旦子供を施設に預けて生活たて直せばいいんじゃね?
生活保護貰えない家は困窮してても
給食費払ってるんだし。
0706日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 11:53:18.76ID:/w29pFtA
>>617
取材ねえ……まずは黒い人にでも取材しに行けば?___

>>669
DQNネームって万国共通なんだなあ(棒梨
0707日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 11:53:25.11ID:eE9bYjOs
こんな時に政府の足を引っ張って、武漢肺炎ウイルスに危険な変異をする時間をくれてやる以外に
何か意味があるというなら聞きたいところだな。
どいつもこいつも東日本大震災の時は自発的に口を貝にしてたくせに。
0708日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 11:54:20.01ID:tZuvUrL1
今更例のタグに反応しているイラストレーター見つけちゃってここまで周回遅れだと微笑ましく感じるものだなぁとほのぼの

>>699
一応犬のニュースで取り上げられてるのは確認出来ましたよ
勿論Twitterの検察庁法改正反対デモ!の方に比べたら微々たるものでしたが
一応中国の領海侵犯に対する抗議のタグもトレンド入りしてたんですけどね
0709日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 11:54:48.38ID:GPHWwBeP
>>687
つーか現状の稲田検事総長の指揮下においても「アベシンゾーの容疑に対する捜査」なんて物に無駄にソースは割かれてない訳でなw
そもそも検察審査会がある以上、起訴権限が検察にしかないってのも厳密には間違いだし
黒川が恣意的にアベにソンタックしてるフンダララ!とか言う奴は、付審判でも検察審査会でも好きに「アベの罪」とやらを訴えれば良いんじゃないか?
0710日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 11:56:53.84ID:ZmLoz6cy
>>689
米軍のオスプレイ配備の時も岩国基地使っていたから
岩国で点検整備検収するんだと思うよ。
0711日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 11:56:57.61ID:DRLqpNy7
>>690
フリードリヒ大王って知ってるか?
彼の言葉に「全てを守らんとする者は全てを失う運命にある」というのがある
政治もそうだよ
「全員がハッピーになる政治」なんてものはありえない
どこかで線引きをせにゃならんのだ

じゃ線の外に置かれた人はどうしたらよいか?
そのために野党がいるのだろう
本来はなあ___
0712日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 11:57:21.24ID:t/+tAhXA
>>662
それ見に行ったら、1時間前にこんなツイートしてました
>示された民意に答えるべきだ。

民意って選挙結果でしょ、ツイート数が民意ってwww
しかも9割かたBANされれてるのに

>>番記者達は、答えず逃げる #菅義偉官房長官 を容認せず、しつこく何度も聞き続けるべきだ。
www www
0714日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 11:58:54.61ID:cJrmKxdv
>>477
銀髪は一応仕事をきちんとこなしてたってのも大きいんでは…?
ゲルって成果出せたのどれ位なんだろ?
0715日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 12:00:59.05ID:eE9bYjOs
ジローでもコニシでもダンシローでも、言うことは全て『ラ党に票を投じた人への侮辱』の上に
成り立ってて、それで共感が得られると思ってるのだから救いがたいバカ(無論悪い意味で)だ。
0716日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 12:01:57.68ID:/mp4d2jX
ps://note.com/torix/n/n5074423f17cd
こっちだと例の抗議に関わったユーザーが60万弱説
0717日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 12:02:15.64ID:hU0nt8DJ
>>708
とりあえず多くの人が見るであろう19時のニュースではやってなかったですね…
重要度合いはTwitterの件よりはるかに上なはずなのに
0718日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 12:02:31.19ID:vzrj8AnM
昨夜の最終、相変わらずすげー数字叩き出してるな

飴+18,196死+1,008
スペイン+3,480死+123
英+3,877死+210
ロシア+11,656死+94
イタリア+744死+179
フランス+453死+263
ドイツ+697死+92
ブラジル+6,444死+502
トルコ+1,114 死+55
イラン+1,683 死+45
インド+3,607死+82
カナダ+1,133死+123
ペルー+1,515死+72
ベルギー+368死+51
オランダ+161死+16
サウジアラビア+1,966死+9
メヒコ+1,562死+112
チリ+1,197死+11
ベラルーシ+933死+4
カタール+1,103
バングラディシュ+1,034死+11
0719日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 12:03:50.89ID:dZmA4rMp
アホタグデモに参加してた俳優の井浦新といえば嫁さんが山本有二の娘か
山本有二は水月会だし納得
山本のもう一人の娘婿が俳優の鈴木一真でホリプロだけどデモには参加してなかった
0720日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 12:04:13.04ID:6+dHfIYo
>>690
元ネタはこれなんだろうけど
http://www.asahi.com/amp/articles/ASN4G5W9XN4BUTFL00N.html

>生活保護を利用しながら就職に向けた資格取得を目指しており、家賃や光熱費を引いた月5万円ほどで生活をやりくりしている。

>これまでも、1カ月間給食がなくなる夏休みには娘の昼食を家でつくる必要があり、出費が増えるため、前の月から食材を少しずつ冷凍保存するなどして備えていた。

これだけ用意周到な人が月5万でやり繰りできない不思議
0721日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 12:05:00.56ID:BQ00o/z6
パヨさんにとってアベを逮捕して絞首刑にしない司法は独立してない悪い司法

棒をつけるか棒無しにするか迷うところだが
0724日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 12:09:22.78ID:DzMw1zoA
>>543
煎餅にごり押しされて、緩和しそうだな
お前らも煎餅には頭が上がらないだろう
0725日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 12:09:23.09ID:8ahp00/7
>>717
狗はアリバイ報道はあまり人が見てない時間帯にしれっとやるからね
多くの人が見るであろう時間帯ではやらない
0727日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 12:14:22.43ID:9ThW2XB8
>>712
ん、しつこくってwさすがに政治部の番記者は恥ずかしいだろ。
NHKはこのネタ社会部扱いだぞ。小狡いが

菅氏は11日午後の会見で、ネット上で検察庁法改正への批判が大きくなっていることに関しコメントは差し控えると述べた。
https://twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/1260022272787574789

いそ子は大久保さんが好きなんだな。なんとなくわかるw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0728日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 12:14:29.99ID:jSaoVXPk
>>716
スパムとか解析分析してた人が16万って言ってるのも見ました
今回のタグデモに反対の人も使ってたりするので実際は更に低くなるとか

>>719
ああ…なるほど
0729日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 12:14:32.91ID:eE9bYjOs
>>723
頑張って日帝の負の遺産たる慰安婦(意味不明)を演じたババアに少しは報いてやってるのかね。
0731初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/05/12(火) 12:15:49.59ID:PIXup4wr
0512 guddorakku 検察庁法改正案ツイッターで抗議 続く休校遅れた教育はどうする? 死者2.6万人仏ロックダウン緩和
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1589252229.zip
DLKEY tbs

0512 mo-ninngu 新型コロナ東京で感染者の報告漏れ…政府の出口戦略は?&コロナ禍の中検察庁法改正なぜ今?
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1589250328.zip
DLKEY asahi

0512 asatyan 検察幹部定年延長法案ネット抗議急拡大 東京小池都知事「第2波いつ起きるか…」 中国ディズニー再開・韓国クラブ集団感染94人に マスク&エアコン要注意 重症死亡率男性に多い理由 学校再開も日常戻らず
0512 ohanipo ここに注目 1人10万円いつ届く?
0511 abepura 検察庁法改正案抗議が殺到拡大の背景は 徐東輝(弁護士)▽コロナと感染リスク差別と区別境界線は 小林健治(にんげん出版代表 部落解放活動家)
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1589250799.zip
DLKEY iroiro
0732初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/05/12(火) 12:16:58.41ID:PIXup4wr
【10年前】
100512 puraimu 官房長官が鹿児島へ「普天間」で徳之島町議と会談 民主 泉健太
100512K anka-1 普天間 口蹄疫被害処分7万7000頭  青山繁晴
100512 anka-2 ニュースDEズバリ 「統治セズ」「餌食」 普天間 日米 口蹄疫 北朝鮮 国連 ロシア 青山繁晴
100512 anka-3 夏の参院選へ続々著名人出馬  青山繁晴
100512 uotti9 特捜部が再度事情聴取要請小沢氏どう対応 平野官房長官徳之島の町議と会談 国家公務員法改正衆院内閣委員会強行採決
100512 23 平野官房長官徳之島町議と会談 マイル上乗せ、ツアー割引・・・ JAL会長の関係団体を優遇
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1589249492.zip
DLKEY iroiro

100512 asazuba 「5月末決着」総理だけ 支持率急降下20.9%・鳩山首相野党時代は・・・
100512 asazuba 朝刊ズバ斬り 支持率低迷でやつあたり 「5月末決着まったく断念していない!」総理
100512 supamoni 新人横粂議員執行部批判を封印 普天間5月決着断念観測も負担軽減で打開は? (2)
100512 waisuku 政治とカネ 普天間若手議員生出演 民主 柚木道義 自民 丸川珠代
100512 housute 「起訴相当」検察動く裏側小沢氏に3回目事情聴取 参院選2か月前採決強行官房長官・町議会談
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1589249315.zip
DLKEY iroiro
0733日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 12:17:36.97ID:7SkFtjgy
>>720
「娘に栄養あるものを」を重視し過ぎて、
とりあえず親子2人が飢えないもので済ませる
という視点が欠けてるんじゃないのかね。
油と炭水化物とっときゃそこまで食費にも影響しないだろうに。
0734初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/05/12(火) 12:18:07.71ID:PIXup4wr
【おまけ】
0511 nyu-su7 仕事・学校再スタート 国会で論戦宣言解除は解除後は2次補正へ 野党学生支援法提出 要請解除緩和全国の6割で 第2波懸念 検察庁法改正 NHK受信料2か月免除影響中小企業 原発処理水処分方法意見聞く会
190522 kurogen 追跡!ネット広告の闇 水増しインフルエンサー
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1589249912.zip
DLKEY iroiro
0735日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 12:18:15.10ID:OSHxHGsE
早稲田の水島朝穂教授
ヒトラーになぞらえない人は珍しいと思いました_
(有料記事だから肝心なところがサパーリなの)

「よく安倍政権をヒトラー政権になぞらえる論者がいますが、そうじゃない。
私はむしろ旧ソ連のスターリンを想起する。
もちろん政治体制は違うが、陰湿な手法がよく似ている。
すごい法改正が今、なされようとしているのです」
https://mainichi.jp/articles/20200511/k00/00m/010/145000c
0737日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 12:23:03.25ID:eE9bYjOs
>>735
そうだね、自国民の被害者の数で嘘を付き、武漢肺炎治療薬開発に全力を傾けるわけでもなく、
日本の領海を侵犯するキンペーは陰湿そのものだね。
0738日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 12:23:51.71ID:O3YDsZ0w
>>667
羞恥心2人目も上に出てたようにやはり叩かれたか
3人目は芸能界から逃げたから余計なことはしないと
思うが。
0739日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 12:25:20.40ID:eE9bYjOs
>>736
アベの決めたことは全部悪いことらしい。何でも反対反対で後の日本人に
どう言い訳するのか知らないけど、そこまでして特亜に尽くして何かいいことあるのかな?
0740早○田の食客
垢版 |
2020/05/12(火) 12:27:59.99ID:NaiohuTb
>>735
たぶんヒトラー言っても通じないから、
それよりも歴史の浅いスターリンなら通じるだろうと思ってるのでは。

たぶんそのうち、安倍は毛沢東とか言い出しかねないな。
0742日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 12:30:10.40ID:kw2FHF+B
被疑者倉鋪満@わかば発達障碍当事者会 @JoelMitz
あえて加害者として申し上げます。
私は「障碍者手帳で」おときた氏の右頬を二回、平手打ちしました。
障碍者の命と健康を軽んじる音喜多氏へ、同じ障碍者として心から侮蔑を込めてです。
http://twitter.com/JoelMitz/status/1259473693404622848

被疑者倉鋪満@わかば発達障碍当事者会 @JoelMitz
私の供述調書、いずれ明らかになります。
そうすれば、音喜多駿 @otokita が偽り者、虚言癖であることが、明白になるでしょう。
http://twitter.com/JoelMitz/status/1259653524020817920

被疑者倉鋪満@わかば発達障碍当事者会 @JoelMitz
はい。私です。
私は、殴ったのでも、叩いたのでも、ありません。
ALSという重度障碍・難病患者ながらも、これまでの豊富な経験を存分に生かし、国会議員活動に邁進なさる舩後議員を心から尊敬する、
障害者の一人です。
だからこそ、障碍者を冒涜する音喜多への侮辱として、障碍者手帳で頬を打ちました
http://twitter.com/JoelMitz/status/1259488388001837057

[引用元]
音喜多議員に暴行したご本人...??

音喜多議員のツイートから予測できる人物像と全然違うような気がするが、あれは何だったのだろう...?

この事件の結末も気にはなるが、まずは音喜多議員には障碍者も含む全ての人の命と健康を守るために国会の遠隔出席実現のために
頑張ってもらいたい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0745日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 12:32:43.45ID:qC4+3Tlu
>>742
どこに違いがあるのか解らないけど、聖書かな?>頬を打つ

> 私は、殴ったのでも、叩いたのでも、ありません。
> だからこそ、障碍者を冒涜する音喜多への侮辱として、障碍者手帳で頬を打ちました


もう一人は無視ですか?

> ALSという重度障碍・難病患者ながらも、これまでの豊富な経験を存分に生かし、
> 国会議員活動に邁進なさる舩後議員を心から尊敬する、障害者の一人です。
0747早○田の食客
垢版 |
2020/05/12(火) 12:35:43.97ID:NaiohuTb
>>741
大人しく出てこれる状況じゃないから、
死んでもでてこないんじゃない?
0748日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 12:36:24.72ID:fg4aQmOZ
>>720
生活保護なら医療費も薬代もかからないのに、何に金使ってるんだろう…
知的障害とまではいかなくても、知的レベルが低いのか?と思ってしまう。
夫がいたのか知らんけど、いても養育費をきちんと取ろうという考えも
ないんだろうな。
0749早○田の食客
垢版 |
2020/05/12(火) 12:37:58.15ID:NaiohuTb
おかわり代わりに
はやくきゃりーを助けてやれよパヨク共

【きゃりーぱよぱよさんへの】旧民主党系等研究第743弾【言論弾圧を許さない市民の会本部】
0750日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 12:38:40.46ID:Ru+Mf8FM
公務員定年が2年延びる事ではなくて、それを検察庁の場合は内閣の判断でする事に
かつそれを他の公務員法といっしょに通す事

コロナが収束してない時期にやる事が批判されているのでは。

自分はそれも問題ないとは思っているけど
ただ公務員の定年が2年延びる事を批判しているみたいに言うのも歪曲では?
0752日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 12:40:04.69ID:RJvbsMTy
今日もまだTwitterデモやってるそうで。
https://togetter.com/li/1507747
所十三も完全に活動家になってしまいましたなぁ…

>>743
ホンマモンのキ印は一人で万単位の書き込みやらかすのはニコ動の首相出演時のアレで証明されてますし…
今回もbotがだいぶ居たと聞いてますが。
0755日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 12:44:39.53ID:dUhJnJkl
>>734
ついに共産主義者を例えに使い始めたか

毛沢東、ポルポト、金日成と代わりはたくさんいるからどうぞどうぞ。
0756日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 12:46:06.51ID:dUhJnJkl
>>690
世田谷区や東京都に言うべきじゃない?


それにしても世田谷区の無能さが際立つなあ。
0757日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 12:46:24.14ID:745rjhWV
>>752
今日もトレンド一位で大成功間違い無しですね____。
500万人いる筈なのになぜかまだ7万ツイートなのはキニシナイ!
0758日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 12:46:57.68ID:RXF1HYOk
他にやる事があると言われてもそっちは別ルートでやってるだろうに
全員同じことしなきゃダメなの?国止まるよ?
0759日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 12:48:11.53ID:qC4+3Tlu
>>694
「受け止めをおろそかにしていた部分あった」で謝罪になるようだ


テレ朝「グッド!モーニング」、”真逆編集”医師の声再び放送 
「受け止めをおろそかにしていた部分あった」
中日スポーツ 5/12(火) 8:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200512-00010007-chuspo-ent

 12日の放送では、MCの坪井直樹アナウンサーが
「木曜日(7日)に放送した際に日本は疑わしい人だけにPCR検査をするという
世界的に珍しい政策をとっていたという澁谷医師のコメントの一部を紹介しました。
ただ、その後、別の学者の主張も同じVTRの中でお伝えしたことで、
結果として澁谷医師もPCR検査をただちに増やすべきだという主張をしている印象となりました」
と説明し、あらためて6日に澁谷医師に取材したVTRを流した。

 VTR後、坪井アナは
「PCR検査が増えることについては澁谷医師は取材の中で一般の人、
心配だと思っている人たちにとってはいいことだとおっしゃっていると同時に、
一方の医療現場ではひたすら数が増えるというのは医療崩壊、医療の逼迫に
つながる恐れがあるので、そのへんについては望まないとおっしゃっている。
私たちはこの医療現場の声の部分を放送につなげる、
その受け止めをおろそかにしていた部分がありました。
このへんについては大変おわびいたします」と語り、頭を下げた。
0761日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 12:50:31.84ID:ipMvt8hp
>>759
医者がサボりたいと言ってるのを無視してしまってゴメンねwとでも言いたいのかコイツら
0762日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 12:52:10.88ID:Ru+Mf8FM
>>753
別に自分は今回の法案の内容にも今の次期にやることにも不満はない、というか>>750にもそう書いてる。

でも反対派は公務員の定年を2年延長するどういうだけの事に反対しているみたいに言うのもミスリードだろうと思うと言っているだけだ。
0763日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 12:52:42.77ID:8ahp00/7
何か今日はパヨール石井が朝からワイドショーに出まくってるようだが
アベアベ叫んでいた営業活動が実を結んだのかね__
0764日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 12:54:17.05ID:N6CtqAXN
さっきトレンド確認したらピカチュウと真逆編集なる捏造の隠語、世界三大法典の船橋法典が賑わってたけど
スパムデモは見当たらなかったよ
0765日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 12:54:32.73ID:745rjhWV
>>758
ゴールキーパーを含む全選手がボールを追い掛けるサッカーが大好きなのです。
自ゴールがガラ空き? 何のことです?
0766日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 12:54:35.34ID:F83xSNtS
【領海侵入】中国主張「受け入れられず」 菅官房長官 [爆笑ゴリラ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589253350/

【国民の命と暮らしを守るのは?】 週末の政治家Twitter分析に差。 与党 「新型コロナウイルスの問題」 野党 「検察庁法の問題」 [ベクトル空間★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589252187/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています