X



【結婚おめでとう!】旧民主党系等研究第739弾【挙式はぜひ鳩山会館で!】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 11:56:27.52ID:l1LnICCm
前スレ
【支持率の底にも】旧民主党系等研究第738弾【党はございます】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1589021023/

関連スレ
【マンセーが】月川当局者研究第124弾【止まらない】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1588602635/

【あなたが使える】安倍自民党研究第188弾【緊急支援】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1588197264/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0887日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 18:59:53.57ID:Wm3uYxcA
中学校からやり直せ
わが党議員です


須藤元気
@genki_sudo

試合の興行主がレフェリーに飯をおごって、特定の選手を優勝させるように仕組むようなものです。
#検察庁法改正案に抗議します
0889日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:01:01.61ID:eop6X0Bu
きゃりー某が何をカキコしたんだって見に行ったら
画像はってハッシュドタグ付けただけだった
そら突っ込み入るわ
なにあの左下の三角関係図
あんなの試験に書いたら0点だわw
0891日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:02:26.34ID:aUoyN5kQ
>>876
本来なら在位日本一になったときにマジレスにこんな特別会見してほしかったのに野党のせいで
0892日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:02:28.25ID:BaHQ3MgI
>>866
ということは安倍政権は当分続くのか……魔王だって後継者を見つけたいだろうに。
0894日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:04:50.93ID:AIGQ1HHd
>>823
今回の改訂、国公労連(実質レッズ支持団体)の意向もありそうだけど
志位のこれはプロレスなのか?ガチなのか?

ガチだったら頭悪いのでは(棒なし
0895日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:05:01.70ID:BaHQ3MgI
つーかこうもアベやラ党日本が憎いなら、ジローは何でもっと早く支那に移住しなかったんだ?
支那ってキンペーの批判をせずに屁もひらず口を閉ざして生きれば、あれ程住みやすい国ってないだろ。
0897日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:06:33.63ID:c1CTX6Tc
>>895
アベガーって言うだけで楽に飯が食えるんだから出て行くわけないだろ(棒無し
0900日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:11:24.60ID:4+GR7T3G
>>851
JRとも東中野駅でこじれた後だからねー
あの辺の土建とゼネを纏めて敵にしたと思った瞬間に降伏したのは笑った
・駅再構築
・区役所新築
・サンプラザ改築
まとめて白紙化なんて無理無理無理無理カタツムリ
0902日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:12:33.77ID:uLztWqas
「小渕優子ドリル事件」
「松島みどりうちわ配布問題」
「甘利明金銭授受・口利き疑惑」
「下村博文加計学園パーティー券問題」
「森友学園問題」

全部黒川が不起訴にしました
0905日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:14:53.25ID:1xVpbuiS
>>900
でんでんむし大臣

>>901
前にも似たようなこと言ってなかったっけ
モンゴルのメガソーラーで発電した電気を日本に送るとかなんとか
0906日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:14:53.66ID:5DLg8wdT
犬HK「(韓国は)徹底したPCR検査の実施などで(感染を)押さえ込んできましたが〜」

しれっと大嘘盛り込んでやんの
数多くPCRやってたの最初期だけやのに
0908日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:16:03.54ID:8ar6lHOB
本気で法治主義も民主主義も三権分立も裁判制度も理解してなさそう
0909日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:16:47.71ID:aUoyN5kQ
164 ボ ラギノール(新日本) [CA] 2020/05/10(日) 18:16:43.14 ID:URxHXuFz0
パヨクパヨクとうるさいぞアベポチのネトウヨ共め。何がパ
ヨクだ。くだらんし、何より失礼だろが。お前らガキか?ヨ
チヨチ歩きの赤子か?安倍政治なんて、希望の入ってないパ
ンドラの箱みたいなもんだ。民主党政治の頃を思い起こせヨ
音楽的美しさと実利を兼ね備えたマニフェストだった。即ち
頭の悪い下級国民が着いて来られない様な高尚さがあったん
で、お前らバカ共は仕方なく脱落せざるを得なかっただけ♪
0912日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:18:27.34ID:vHc4/3wi
漢字が苦手ならカタカナで統一しろよ。
人の名前を誤字んなよ。
0914日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:21:09.09ID:VEgnR2TK
つーか、マジレスのニコ生でF5アタックやってた奴らがツイッター工作してるというのが屁が出るくらい呆れるわ______
0916日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:22:16.44ID:65V08OZC
>>910
大臣からの言伝を

【アベガーハッシュタグで】旧民主党系等研究第740弾【目指せ! 世界の記録集掲載】
【傷だらけの】旧民主党系等研究第740弾【ローラー作戦】
【いつ面総出演でネット社会が】旧民主党系等研究第740弾【アベガー盛り上がってる様装う】
【現実自粛の今は】旧民主党系等研究第740弾【電脳世界でアベガー発露】
【100分後に忘れ去られるタグ】旧民主党系等研究第740弾【なおTwitter限定の模様】
【意味は解らないけど】旧民主党系等研究第740弾【反対する俺様カッケー!】
【反対したら】旧民主党系等研究第740弾【売名出来るじゃん!】
【群盲、象を評す】旧民主党系等研究第740弾【反安倍、晋三を評す】
【100日後に死ぬ】旧民主党系等研究第740弾【タグ】
【アベよ】旧民主党系等研究第740弾【三権分立違反でタイホする!!】
【パヨクの】旧民主党系等研究第740弾【国語算数理科社会】
【ナマもの】旧民主党系等研究第740弾【がかり】
【誰も知らない、知られちゃいけない】旧民主党系等研究第740弾【三権分立】
0917日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:23:17.34ID:ISziVLPO
>>805
むしろそれをやらないことから、野党やゴミさん達に何か後ろ暗いところがあるんじゃないかと思ったり。
ほんとどうして誰も触れないんだろうね。
0918日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:25:05.79ID:XaXSolVr
定年よりR4の国籍の方がよっぽど問題だと思うんだけど
全然追求したがらないよね?(今更棒)
0919日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:25:24.62ID:5DLg8wdT
犬HK「 #改正案に反対します のツイート数がすごいことなってます 著名人がいっぱい反対してます」

もちろん改正案の内容についてはまったく触れず

匂わせが酷いんだよなぁ 犬HKのニュースは
0920日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:25:56.41ID:aUoyN5kQ
>>917
広島であんなパヨクがトップ当選するんだぜ、不自然だろ
昔の広島2区だってラ党が強かったなかでの争いだ
0921日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:25:58.64ID:Ek8YZQi4
政府コロナ対応、評価せず57% 感染拡大で生活に不安84% 2020.5.10 17:38 共同通信

 共同通信社が8〜10日に実施した全国電話世論調査によると、
新型コロナウイルスへの政府対応を「評価しない」との回答が57.5%になった。
「評価する」は34.1%。緊急事態宣言の延長に伴う休業要請や
外出自粛の長期化に対する不満を反映したとみられる。
感染拡大で生活に「不安を感じている」「ある程度不安を感じている」が計84.4%に達した。

 安倍内閣の支持率は41.7%。40.4%の前回4月調査とほぼ横ばいだった。
不支持率は43.0%で支持を上回った。

 既に実施が決まった1人当たり一律10万円の給付に加えて、
緊急事態宣言の延長に伴ってさらに現金を支給する是非を尋ねると
「さらに支給すべきだ」が60.8%で「必要はない」は33.4%にとどまった。

 学校の休校長期化を受けて浮上した9月入学制を巡り
「賛成」は33.3%、「反対」19.5%で、「どちらとも言えない」が46.3%に上った。

 感染拡大を防ぐため政府の専門家会議が提言した、マスク着用や人と人の距離確保などの
「新しい生活様式」に関し「全面的に」「ある程度は」採り入れたいとした回答は計86.0%。
「あまり採り入れたくない」「全く採り入れたくない」は計12.6%だった。

 新型コロナウイルス特措法に基づく緊急事態宣言を
今月31日まで延長した対応については「妥当だ」が67.3%で最多。
「期間が長すぎる」13.8%、「短すぎる」10.8%、「延長すべきでなかった」2.6%と続いた。
延長の対象を全都道府県とした判断も「妥当だ」は71.9%で
「地域を限定すべきだった」の26.0%を引き離した。

ttps://www.47news.jp/news/4797317.html
0922日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:26:32.15ID:AIGQ1HHd
>>900
ゼロベースにしたいだいぢん!

>>911
てか世界最大のプロレス団体WWEになると『公式でブックの存在を認めている』からなぁ。
(法人として株式上場の際に事業内容として認めた。なお上場してるが8割はマクマホン一家なので経営権は不動)

ブックありならレフェリーなんてカウントしてる音を出すための演出装置でしかないわな。
0925日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:28:06.49ID:GmGLIWiL
>>906
しかも定年延長の件もミスリート誘いまくりで380万ツイートとか嬉々として報道してた。。
狗に期待しちゃ駄目なのは分かっちゃ居たけど、流石に酷いわ。
0929日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:30:13.20ID:jyugLTm8
>>926


明日の東京は30度の真夏日だそうだ
暑くてマスク外す人が増えるかもしれん
0931日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:30:56.45ID:ji+AFwyi
定年延ばしただけで尻尾振るチョロい存在だと思われてるのかしら、検察
0932日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:31:02.79ID:AIGQ1HHd
>>915
かつて安部と安倍を間違えて大喜利系のタグに突撃して大炎上したあげく
『永遠の17歳』の年齢設定の子に最後っ屁で『こんないたいけな少女に!』て言ったもんだから
『やったぞ!第三者から10代にみられたぞーーーーーーー!』てファン大歓喜でお祭りになった案件思い出した。

あれがトラウマならカタカナですら書くのもトラウマを想起させるんでしょう___________
0934日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:32:33.77ID:Ek8YZQi4
>>926
乙です。


ロシア、感染20万人超 新型コロナ 2020年05月10日17時58分

 【モスクワ・ロイター時事】ロシア政府は10日、
新型コロナウイルス感染者の累計が20万人を超えたと明らかにした。
1万1012人の感染が新たに確認され、累計20万9688人となった。
感染者数では、米、スペイン、イタリア、英国に次いで世界で5番目に多い。

 9日は感染者88人の死亡が確認され、死者数は計1915人となっている。

ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020051000179
0935日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:32:43.24ID:UqiHJcsC
>>930
令和のホークスに球団会長や往年のプレイングマネジャー、せめて佐世保の釣り人に次ぐ程度打てるキャッチャー出るかなあ
0936日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:33:16.73ID:d30Qsc2g
検察官って、国家を代表して公訴権を行使し、かつ、公訴権についての裁量権を独占する行政庁という認識なんだけど。
なんか理解間違ってる?
0938日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:33:50.94ID:WFdT7Eqd
さて風呂も出たし喉アルコール消毒して大泉と吉田ニキの抱擁シーンまで待機するか
0939日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:34:28.87ID:c1CTX6Tc
10万人もの人が集まった大規模デモ!!!w
よりはリツイート数のほうがまだカラクリがバレてないから通用するとでも思ってるのかね_
どっちにしろそんなもんで覆る社会こそ暗黒だろと
0945日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:36:54.64ID:n+1W4wMH
>>926 乙です

「芸能人が反対しているから」
「今の政権が悪い政権だから」
「過去に同様の事例がないから」
定年延長は法的に違反している、という訳ではないんですよね
だったらいいじゃん、と思いますけど
物凄くダサい服を着ていたとしても、体の露出の多い服でなければ違法ではないのと同じで
0948イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/05/10(日) 19:39:41.81ID:0bwwLydc
>>921
新しい生活様式や緊急事態宣言の延長って、「政府のコロナ対応」なんじゃがな
政府対応としては評価してないのに個別には評価してるってよくわからんな
0949日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:39:53.14ID:k5hsT9hb
>>926 乙です。

>>921
延長や三密回避などの基本方針は妥当、やはり問題は経済的問題、と。
追加給付は議題に上がって来そうですね。
0952日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:41:48.04ID:3BpoVj7O
>>935
それは・・あまりな要求水準
会長様並みに打てる方ってどこにいらっしゃるんでしょう。
>>944
谷繁さんの次の方がそろそろ出てこないと淋しいですねぇ。
ドームになってから昔みたいな暴れん坊を助っ人さん以外見かけないのも。
0953日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:41:57.45ID:P9chWIP4
趣味上( SF者)の知人がリツイートしていてちょっとウヘァってなった
(ご自身ののツイートも「アベガー」だったし)
バランスよいインテリさんだと思ってたのになんでだよう


参議院議員 田島まいこ
@maiko_tajima
私も公務員だったのでわかるけれど、官僚にとって人事は全てです。
検察人事に政治の自由な介入を許したら、政治は「必ず」腐敗します。
森法務大臣の答弁もなく、賛成意見だけの強行採決など絶対に許されない。
#検察庁法改正案に抗議します
https://twitter.com/maiko_tajima/status/1259293821336121344
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:45:26.93ID:n+1W4wMH
有名人も反対しているから反対しよう、多くの人が反対しているから反対しよう、と呼びかけるのは
「多様性」の否定に当てはまると思いますけどね

小川淳也@junyaog
本当に多くの皆様(著名人の方も含めて)が、こういう問題にきちんと立ち上がり、
声を挙げ、意志を示し、連帯されることに深い敬意の気持ちでいっぱいです。
17:56 - 2020年5月10日
>立 憲 民 主 党(りっけん)@CDP2017
>#検察庁法改正案に抗議します
>トレンド入りしている検察官の定年延長の問題、
>そもそもの問題点は?ぜひ動画を見てください!

「うどん県の庶民はこれで俺様の思い通りに動く筈(^ω^)」とか思ってるのかな
0959日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:45:55.40ID:uLztWqas
無能安倍の後手後手さに呆れる

上念 司@smith796000

結局、政府の経済対策はほとんどアテにならないことが分かった。なので、政府にお願いしたい。
もう何もしなくていいから、以下の3つだけやってくれ。それでもう経済危機対応は民間丸投げでいいよ。

@減税(含、中間納税制度の廃止)
A全損保険の復活
B中小企業倒産防止共済の上限撤廃
0960日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:46:36.93ID:tyf6P+5P
定年延長を阻止さえすればアベが逮捕されて死刑になると聞いてきました
0961日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:47:17.96ID:/Sc1eFkO
>>935
>往年のプレイングマネジャー、せめて佐世保の釣り人

その人たち。日本プロ野球三大強打捕手の2人やん。
三人目はタブチくんかのび太くん。
0964元軍艦住宅住人 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/05/10(日) 19:48:11.69ID:ywAdXc4V
>>919
雑いぞ

604 名前:本好き猫 ◆hoCa1I7DQA (ワッチョイ 4a05-gIrT) [sage] :2020/05/10(日) 19:41:03.30 ID:NcEDLGVz0
トレンドの抗議しますついーとが240万から18万に減ってる、BOTの一斉削除食らったか。
0967日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:50:04.93ID:mqm3r8Ha
また話逸らしてる…

後手後手さって何よ そんな日本語あるか
0968日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:51:37.74ID:n+1W4wMH
自称中学生とか自称小学生とか…
ttps://twitter.com/aGCdigLMrDh5bz4/status/1259123723270934528
Twitter徘徊していた中学3年生です。
トレンド一位になっていたので、どういうことなのかを調べてネットニュースなどいろいろなところを見てきました。
安倍晋三さん、中学3年生にまで自分の行っていることを調べさせてて恥ずかしくないんですか??
#検察庁法改正案に抗議します
23:11 - 2020年5月9日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0969日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:51:43.68ID:pherhhhd
>>926
乙です

仏さんの現物持ってくるとかインドマジパネエ

【5月10日 AFP】インドの化学工場から有毒ガスが漏れ、12人が死亡した事故を受け、工場の閉鎖を求める人々が9日、犠牲者の遺体を担いで工場に詰め掛けた。
ガス漏れは7日未明、同国東岸の港湾都市ビシャカパトナム(Visakhapatnam)近郊にある韓国LG化学(LG Chem)所有の工場で発生。現場周辺から逃れようとした数百人が負傷し、多数が意識を失った。
死者のうち少なくとも3人が子どもで、数十人が今も入院している

 州政府当局は9日、現場の視察のため同工場を訪問。これに合わせ、300人ほどの群衆が警察や警備員を押しのけ、工場に詰め掛けた。
犠牲者3人の遺体を乗せた担架を運ぶのを手伝う人々の姿もあり、遺体を覆う黒い布の下からは、犠牲者らの足が突き出ていた。
群衆は、犠牲者への正義と工場の閉鎖を求めるスローガンを叫んだが、その後警備員によって押し返された。遺族らもそばに立ち、多くの人の目には涙が浮かんでいた。
当局は、ガス漏れをめぐり過失致死容疑で捜査を開始。また同国で環境関連事件を管轄する裁判所はすでに、同社に対する仮処分として罰金620万ドル(約6億6000万円)の支払いを命じている。
警察によると、同工場は新型コロナウイルスの感染拡大防止策としてインド全土で実施されていたロックダウン(都市封鎖)を受け放置状態にあった。放置された
タンク内のガスが過熱したのが、ガス漏れの原因だとの見方を示している。
LG化学は、ロックダウンを受け操業を工場を停止していたことを認めているが、保守点検作業員は常駐していたと主張している。(c)AFP/Padmanabha Rao
0970日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:51:46.14ID:aUoyN5kQ
240万→18万って都市に例えたらすげー減り方だな
大阪市の人口が甲府市並みになる
0971日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:51:47.95ID:AIGQ1HHd
元ジュニアアイドルのツイート、振り込め詐欺のテクニックそのまんまと指摘する人が出てきましたな。
09年の振り込め詐欺は成功したけど、SNSが発達しちゃった今だと集合知で検証もできるようになったのは
パヨ界隈にとっては致命的でしたな。それを手のひらでできるスマホを普及させたのが禿というのはなおのこと皮肉。


事務課リー/zimkalee

この画像は、振り込め詐欺のテクニックそのままだと思う。
突然、人に不安や恐怖させる情報を与えて思考を鈍らせ、タイムリミットを短めにすることで
色々確認したり、落ち着いて考えたりする余裕をなくす。
この話は前から存在したのに、突然話題が湧き上がるのは、誰かが裏で仕組んでるのさ。
https://pbs.twimg.com/media/EXpdwMTUEAUb2jy.jpg
https://twitter.com/zimkalee/status/1259422137216954369

>>926
乙です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0972日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:52:02.99ID:tcNtkhS6
>>963
垢4つ持ってる。今だと本人確認が厳しくなったから複垢持ちはそういないかも
0975日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:54:01.02ID:pherhhhd
>>971
その画像の作者特定も時間の問題だろうな
デザインの癖とか見る人が見たらわかるだろうし
0976日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:54:04.83ID:tAUz+cpI
>>968
うむ、良いぞ。
(実在するのなら)黒歴史ノートへのエピソード追加は
できるだけ中学生ぐらいのうちにやりきっとくべきだからな_
0977日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:54:21.29ID:AIGQ1HHd
>>966
その手口はかえって巡回BOTに「とじまりしとこ…」させるだけなのがなんでわからないんだろうw>かさ上げ水増し
0980イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/05/10(日) 19:55:30.69ID:0bwwLydc
>>963
数年かけてパヨ発言をリツイしたり、賛同リプ送ったりして色々育てたヲチ垢とか、みんな持ってる
もんだよね?
0981日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:56:10.24ID:kEw+qmVp
>>949
これまでは国債は国の借金で未来に先送りするなと反対してきたんのが経済的云々を言うのにはなんか腑に落ちないのよね。

こんなときでも無援護でもいいから健全財政を守れというのはいなかったのががっかりしてるよ。
0983日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:57:08.50ID:n+1W4wMH
10代の頃の黒歴史と言うと…

長男の影響で連合赤軍に入ったのに、「兄貴がブルジョア的だ」と思って仲間と共に長男を友愛しちゃった未成年の次男三男2人…
次男の方は数年前にテレビ出演してたけど、お兄さんを★にした事は反省していなかったな
0984日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:58:25.96ID:Bef+5Fxk
今騒いでたってどうせ成立後はすぐ忘れて別の事で騒ぐんだろ
0985日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 19:58:28.28ID:QwY0xLQh
>>926 おつです
>>888
( ´_⊃`) な、許されない暴挙
おちちけ 砂は平気 壊滅は虫だ(´・ω・`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況