【支持率の底にも】旧民主党系等研究第738弾【党はございます】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/05/09(土) 19:43:43.39ID:bHpT6G3g
前スレ
【うちのフサ】旧民主党系等研究第737弾【しりませんか?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1588948656/

関連スレ
【マンセーが】月川当局者研究第124弾【止まらない】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1588602635/

【あなたが使える】安倍自民党研究第188弾【緊急支援】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1588197264/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0366日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 00:40:08.83ID:pherhhhd
B VS ゲ党、B敗北(勝手に戦え!)


リバティおおさか退去報道を受け

片瀬久美子四つ葉のクローバーさんがリツイート
山田邦和
@fzk06736
7時間
ついにこの日が来てしまったがっかりしたが安心した顔。大阪における人権研究
および教育の中核施設として多大な実績をあげてきた「リバティおおさか
(大阪人権博物館)」。橋下「維新」から目の敵にされて酷い仕打ちを受け続けながらも、存続を賭けて必死の抵抗を続けてきたものの、
ついに刀折れ矢つきた。
山田邦和
@fzk06736
2時間
リバティ大阪の展示は、2011年に橋下維新の攻撃によってリニューアルに追い込まれ、
「牙」を抜かれてしまいましたが、それ以前の常設展示の風景はこんなのでした。
差別戒名墓石とか女人禁制石碑とか、とにかく強烈な印象を残し、今思い返してもまことに学ぶところの多い展示でした。
0368日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 00:43:24.16ID:FnDkrK2L
>>351
家庭教師って、知識を教えるというより生徒に合わせた勉強の仕方を教えるのがメインなのでは?
知識なら、今の時代要領の良い生徒はネットと参考書で十分だし
そうでない生徒も並の東大生に教わるより、鉄緑会みたいな専門の塾か有名予備校講師の方が効率良いでしょ
0369日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 00:44:01.12ID:wZZEx1Bc
何でこんなにスレ早いのかと思ったら、とんでもないビッグカップルの誕生か_
0370日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 00:45:10.19ID:UqiHJcsC
>>367
カナダ辺りの筈だけどハリウッド完全休業の今YouTuberくらいしかできることなさそう
0371日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 00:47:42.54ID:wZZEx1Bc
>>332
長島監督が由伸に打撃指南してたシーン思い出すわ

長さん「こうシュッと球が来たらパッ!て打つの」
由伸「???????????????」
0372日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 00:48:51.75ID:qiLGIcgt
>>370
自伝みたいなの書いたから、その印税を運用してウハウハの予定なんじゃね(ハナホジ
…嫁の方に『資金運用』という考え方があるのかどうか知らないがw
0373日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 00:50:41.67ID:YzxuPUsY
教える側が優秀過ぎると生徒が何が分からないのか理解できないからなあ
室井の子供は源さんの遺伝子も入ってるはずなのになぜ出来が悪いんだろう
托卵ということもないと思うけど
0375日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 00:51:26.38ID:wZZEx1Bc
>>366
これはすずめちゃんニキの専門分野やな
ハシゲが手を突っ込んでから展示内容が意味不というか無味乾燥なモノになったらしいが

まぁコレは数少ない維新の功績の一つやわ
0376日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 00:52:33.11ID:wZZEx1Bc
>>232
> 安倍晋三はもちろんこの加藤厚労相をはじめとした安倍政権の閣僚経験者を全員刑務所に送れなければ日本の民主化はまた遠のいてしまう。
この行為自体が非民主的なわけだが(´・ω・`)

適法な手続き無しには何人に対しても逮捕、拘束およびその他の危害を加える事はできない - 大憲章(マグナカルタ)
これを毎日3万回音読しろ
0377日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 00:53:19.49ID:YzxuPUsY
HSGはリバティみたいなのだけにしとけばよかったけど
文楽とか潰しちゃいけないモノにも手を付けたからね
0378日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 00:55:57.17ID:VgmRtde/
>>338
黒い人の嫁は美術系で世界的権威の大学院卒だそうな。
ソースは愛知トリエンナーレの頃の黒い人ツイート。
0379日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 00:59:43.71ID:bFdyRPdr
ジョネトラダムスの垢が乗っ取られた_理由

上念 司 (@smith796000) Tweeted:
1つの企業で10か所以上借りてるんですけど、50万円いただけるんですか?焼け石に水、いや霧吹き程度だな、、、ショボ過ぎ。これはヤバイな。

中小の家賃「3分の2」補助 自公合意、月50万円を上限:日本経済新聞
https://twitter.com/smith796000/status/1259055857989373952?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0382日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 01:11:43.92ID:3q4oExe8
>>331
最近の報道用語では、「女子大生を買春」のことを
「女性問題」というのか_______
0383日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 01:12:40.42ID:bFdyRPdr
>>380
官僚や日銀職員に向かって「リスクをとって商売してみろや」と啖呵を切った手前自滅の刃でしかない
今のうちに、有吉反省会、しくじり先生、アウトデラックスの準備しといた方がいいかも_
0384日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 01:30:42.97ID:bFdyRPdr
>>338
何故か池田エライザの画像が続出

ルーピーのスピーチライター就任時に、大宮エリー風な女流演出家と思ったら大谷昭宏でした。
0385日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 01:44:42.24ID:2DAGBOuy
>>306
柚子鬼を教育してまっとうな国民のラ党支持者にする偉業に挑むチャンス。
0386日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 01:54:00.55ID:RhZBHD/n
>>366
まあ橋下に権力集中させて橋下が自爆噛ませばメルヘンは復帰可能に成るかねぇ・・・
0387日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 01:58:50.38ID:4KljWXXK
>>377
文楽と能は非常に申し訳ないけど滅茶苦茶眠いからなあ…
能の方は寺社仏閣での奉納に欠かすことができないけれど、文楽は…
前近代なら消えたであろうものを無理矢理生かしてる感はあります
0388日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 02:00:15.38ID:pOiyLQyi
嫁が、働いてた店(子供服)に室井佑月が来たことあると言ってたなあ。
エキセントリックでもなく、案外普通のお母さんだったとか。
0389日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 02:02:50.36ID:NyjWucPG
>>121
『悪魔が妖怪につかまったら、人間としては共倒れを望むだけだ』

まあすぐ離婚して終わりなんだろうな。
共倒れしてくんないかな(棒無し) 室井は青森の恥。
0390日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 02:14:13.01ID:v3DsDodJ
ひきょうもの安倍



ぬえ@yosinotennin
ほんと今日はクタクタに疲れていて、感染症報道にもうんざりしていて、正直もう政府政治のことなんて頭に入れたくないし
犬と猫と楽しいドラマと美味しいお菓子とぽかぽかお風呂とあったかい布団のことくらいしか考えたくないんだけど、それでも呟く 。
大変なことだから
#検察庁法改正案に抗議します
6,804 リツイート 1.2万 いいねの数

ぬえ@yosinotennin
いや、マジで…国が新型感染症に荒らされて、国民が生きるか死ぬかギリギリのところで踏んばってる時に、
自分達の権力が脅かされるかもしれないからこの機に乗じて検察庁法改正案を通してしまおうとか、一体どういう発想なん…
他は「蛞蝓のように鈍い」のに、こういう時だけマッハで動きますな!

ぬえ@yosinotennin
なめてるんだよ、国民を。なめられてるんだよ、私達
0391日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 02:16:11.92ID:WFnP4EFa
いちおつ

演劇界なんですがねえ・・・
全方位的に回していますが、長尾ニムあたりの出番ですかねエ・・・
0398日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 03:18:53.77ID:jSoh8+Bi
それでガ党は有効な対案なり出してんのかね?

卑怯だの火事場泥棒だのいうたところで仕事は並列してやらにゃならんだけだがな。
0400日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 03:32:12.07ID:iJ2JGD87
アベノセイダーズの絆だなwww
まぁこいつらレベルじゃレッドにもピンクにもなれないモブが妥当だけど
0401日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 03:45:42.45ID:0DSL+pG6
>>153
ダイジョウブ、ダイジョウブヨー____
ウリの知人には昭和、平成、令和生まれの子供を作った方がいるニダ。
因みに孫も数人いるニダ。

>>349
そう言や、妊娠してた女性メンバーも総括されてたって聞いた事がありますな。

>>259
出口戦略って、特措法上は元々地方自治体が作る物なんだが。
0402日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 03:46:45.11ID:3OHZbUtJ
「工作の対象がテレビからネットになる」という懸念もわかるんだが
ネットがそこまで思い通りになるとは思えん(例:ワニくん)
0404日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 03:57:27.28ID:4J2XsgVI
声のでかい連中をネットの総意だと思い込んでる内は何をやっても無理そう
あれだけ騒いでも選挙結果に反映されないんだから分かりそうなもんだがなあ

https://pbs.twimg.com/media/EXiK9byU4AAiZLQ.jpg

発見器で見つけたけどまあ酷い
パヨはまずこの重大なセンスのズレっぷりから何とかするべき
0406元軍艦住宅住人 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/05/10(日) 04:03:38.99ID:7uQ4QFs2
>>375
(私の専門分野じゃない!w)
つか橋下は童話でも、童話の本流たる街道系と違うから、街道関連案件はいくらでも叩けるんですわ

>>16-17
これ何気にやらかした事案になりそうねぇ(2828)

…アグニ4、半島に届くからな?
…インド空母、ハリボテ違うからな?
0408元軍艦住宅住人 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/05/10(日) 04:11:04.88ID:7uQ4QFs2
疑惑は深まった!(これOBHNよね?w)

43 名前:Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP [sage] :2020/05/09(土) 18:47:43.85 ID:ZexRL2nQ
冫(゚Д゚)  今日の動き

・LGポリマー 違法操業認める。40年間違法操業、天文学的な罰金か
・LGから漏れたのはスチレンではなく別の毒ガスの可能性!インド政府が調査へ
・LGの工場に隣接する5つの村の住民は全員避難中。村は閑散としている
・損害補償を求める住民が役所に押しかけている

冫(゚Д゚)  これまでのダイジェスト

・事故はコロナによるロックダウン解除後の再稼働に向けた作業中、朝3時ごろに発生
・眠っている時間なので、警察や消防が家をまわり、一家で動けなくなっている家族が無いか確認している
・現地では、工場付近の住民は、安全な場所に避難するよう指示が出ている
・避難所が開設されているけど、水とか食料がヤバいっポイ
・LGに最初の罰金が確定、7億円。
・警察が、グリーン法違反でLGを捜査開始
・市長(?)がLGの対応を褒めたとかで糾弾されている。「逮捕せよ」って。
・市内の病院では重篤者500名ほどが入院中だったが、180人が回復した
・インド政府は特別チームを作って、徹底的に原因を追及する構え。1カ月はかかるとの事。
・タンクは冷却し続けなければならないが、何らかの原因で冷却が停止し、ガスの温度が上がり、圧力が高くなって配管を壊し噴出した
・現地の警察と、グリーンなんたら(政府の環境保全局?)は「完全にLGのミスだ」と発表
・ガス漏れの際、小さな火災も発生していた
・有毒ガスは3kmの範囲に霧のように白く充満し視界を遮った
・この地域では過去のガス漏れ(LGではない)で数万人に及ぶ被害が出ていた
 それ以降も散発的にガス漏れ(LGではない)が続いている
 当局はそれを解決するため、グリーン法を制定し、厳しく管理するよう企業側に要求していた
・住民らは今回のガス漏れでユニオンカーバイドのガス漏れを思い出したと語った
・LGは殆どの生産手続きの中でグリーン法を守っていない状況が確認された
・現地メディアがソウルのLG本社にメールで質問を何度も送っているが、返事は一切ない
0412日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 04:23:57.50ID:uLztWqas
コロナ後手後手の対応検察定年問題で独裁犯罪逃れと安倍はどんだけ国をめちゃくちゃにする気だよ
0413元軍艦住宅住人 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/05/10(日) 04:28:18.07ID:7uQ4QFs2
>>410-411
ある事が立証されたら、インドは韓国に宣戦布告する大義名分が立つんでね?

つまり>>21をやろうとしていて、かつ製造されたフッ化水素(核爆弾製造に使用する戦略物資)をインドの敵国に流そうとしていた場合だ。それもご丁寧にインドに敵対する国向けの製品をインド国内で違法に製造していたと「インドが認めたら」…。

…今、ウリナラ国内にアグニ4を迎撃する物理手段と、韓国がそれを自由に使える環境ってあったっけ?wwwww(いやー2424が止まらんなー)
0415日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 04:34:06.85ID:WFnP4EFa
コメ山と室井って・・・

ネタでやっているのですかねエ・・
0416日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 04:38:00.21ID:Lpx6gVpE
>>394
毎日新聞
福島地検いわき支部が震災後に釈放した中には、女子大生のアパートに侵入し
手錠をかけて体を触った容疑者もいたことが分かりました。
当初「釈放したのは微罪」と説明していましたが、検察内部でも疑問の声が上がっています。
午前2:57 · 2011年4月7日

疑問の声をあげる人権派()が全くいない件____
法改正は漫画家とか芸no人とかもツイートしてるけど何なん…
0417元軍艦住宅住人 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/05/10(日) 04:41:52.89ID:7uQ4QFs2
>>414
「悪いことに」今、米帝の空母がコロナってて使えない奴が数隻出ている上に…インドが殴る気を見せれば見せるほど「だから迎撃ミサイル必要だろ?いるよな?」と脅せる国があるかも知れないんだなぁ___

という訳でインドはアグニ4に青瓦台の緯度経度座標を入力すべきであるw
0418日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 04:51:05.93ID:Q2aI/At/
>>371
それは由伸が超一流の域に達していなかったということやで
落合や松井は「アレでわかる」と言ってたからw
0419日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 04:56:18.77ID:4jmigvlP
韓国向けのタンカー
インド洋で全部ドァホにされてしまう?
0420日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 04:58:46.08ID:xKbz+QEU
>>403
最新状況______

https://gogotsu.com/archives/57063
そんな『100日後に死ぬワニ』のランキングが悲惨なことになっている。
現在までに集まったのは1位のワニが53票、2位のネズミ26票、3位タコ10票、ヒヨコ9票とかなり投票数が少ない。
全てのランキングの総投票数の合計はたったの145票。
0421日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 05:09:17.34ID:7xkGOdNh
>>420
どう考えてもマーケティングのミスだけど、電通の中ではどう整合性を持たせるのだろうか?
0423日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 05:16:53.69ID:xKbz+QEU
どうでもいい情報______

室井佑月さん(50)、米山前新潟県知事(52)と結婚 米山氏が猛烈アプローチ
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18237122/
室井は昨年8月に乳がんの手術を受けた。関係者は「再発の不安を抱えながらの生活の中で、米山さんから熱烈なプロポーズを受けた。大きな心のよりどころになっているようです」と明らかにした。

米山氏は東大卒で弁護士資格と医師免許を持つ。16年に新潟県知事に初当選し、18年に辞職している。現在は医師、政治家としての視点から新型コロナウイルスに関してさまざまな発信をしている。

嘘は言ってませんよ嘘は______
0424日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 05:23:56.42ID:Q2aI/At/
ワニ、35万部突破!とか宣伝してたけど韓ドラ本のような仕込みでもやってたのかな?
0426日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 05:40:23.95ID:lmB9Wmfx
マイナンバーのパスワードを忘れるっていうのが意味わからん、
そんなに複雑なのか?

教えてエロい人
0427日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 05:44:42.26ID:Q2aI/At/
>>426
たぶん、普段使わないからw
ほとんどの人は年1回確定申告のときくらいじゃないかな
0428日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 05:50:47.33ID:i82nhuyH
安倍がコロナ対策後手後手な証拠がまたもや発掘される

Shoko Egawa@amneris84
5月7日
今改めて見直しても、田村議員は実に的確なことを言っていた。
「国境を越えた人と物の移動はますます拡大して新たな感染症が持ち込まれる危険性」「感染症対策は安全保障政策そのもの」等いずれもズバリその通り。
遅きに失したが、今後の日本のあり方を考えるうえでも、この指摘は大事だと思う。
引用ツイート


2月8日
去年4月に田村智子議員が質問した、国立感染症研究所の人員削減についての質問がまさ
今を言い当てていて、本当にこういう警告をことごとく無視してきたんだな
0429日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 05:51:27.00ID:IfU3WkFx
>>21
つまり、不当な理由で
ホワイト国から外した日本が悪いと・・
日本のせいでこんな不幸な事故が起こってしまったと_____
0432日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 06:02:12.35ID:lmB9Wmfx
>>429
フッ化水素の工場事故があってから、工場新設を禁止したのは今の大統領なンですよ。

韓国内で事故ったときも悲惨そのものだったけど、
日本じゃ報道されてないよな。
0433イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/05/10(日) 06:02:49.64ID:0bwwLydc
>>406
インドは兵器の名前がアグニ(火の神)とかインドラ(雷神)とかやたらカッケーんだよなぁw
0434日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 06:03:20.83ID:WFnP4EFa
早起きでヌ子様4匹にまんまるおめめで見つめられたのが
うれしい今日この頃・・・
0435日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 06:04:31.56ID:BJu1OG65
>>426
コンビニでの証明書発行は数字4桁のPINだけど、
電子署名用のパスワードは
・6 文字以上 16 文字以下
・英字は大文字のAからZまで、数字は0から9までが利用でき、いずれも1つ以上が必要
という要件です。
0436日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 06:10:45.24ID:draLbev4
>>モツ婚

>>95
この場合魂の管轄はインドに移るので、生まれ変わるとすれば不可触民辺りでは___
0439日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 06:11:54.07ID:quNvCwnp
いんどーらふねーふねーおいてにほかけーてーしゅらしゅらとー
0440日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 06:16:37.15ID:65V08OZC
>>408
最近、韓国がホワイト国連呼していないが、まさか無許可でフッ化水素まで製造していたりして ・ ・ ・
0443日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 06:26:24.82ID:65V08OZC
>>441
屠龍も爆撃機キラーっぽくていいですな。個人的には疾風の優美な機体がイイのですが。

というか、韓国の工場のやらかしを皆がフッ化水素だと思ってしまうとは、本当に信用無いですな。
0444日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 06:30:46.86ID:sXY0ZoxR
>>292
【アベノキューピッド】旧民主党系等研究第739弾【アベガー婚】

ツイでの表記は「キューピッド」と濁るか「キューピット」と濁らないかで割れてる。
(ツイッター検索は同一視してない)
ミギヒダリの皆様は濁る人が多くてノンポリの人は濁ってない感じ。
0445日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 06:31:41.42ID:lmB9Wmfx
検査件数を増やしたって意味ないというのが、なんでわからんのだろうな?
0446すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/05/10(日) 06:35:57.28ID:ywAdXc4V
>>440
インド側は工場をめっちゃ調査したがってる模様
更に、真紅OBHNが書き込んだ時より賠償金額は跳ね上がっており、現時点では
75億円になってる筈w

>>419
物理的に殺れる手段は充分に持ってるのよ、インドw
通常動力潜水艦と、ロシアからリースされてるアクラ型攻撃原潜「チャクラ」を持っててねぇ。
https://blog-imgs-52.fc2.com/r/y/b/rybachii/12-1229f.jpg

>>433
↑潜水艦の名前w

※なおアグニ4・5共に実戦配備はされていない「事になっています」
(発射試験は成功)
0447日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 06:36:14.53ID:4jmigvlP
>>445
しかも5月に入ってからだ
風邪症状自体が少なくなっているから俺SARS2かもと余計な心配することもほとんどない
0448日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 06:39:14.51ID:IfU3WkFx
と言うか「PCR検査しまくるべきだ」なんて
公式に提言出している大学や研究機関って
世界にあるのだろうか?
教授一個人でならテレビによく出てるけど、
しかも感染症専門じゃない門外漢
0449日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 06:44:24.52ID:65V08OZC
>>446
宗主国様寄りの蝙蝠野郎相手では、インドが良い印象を持っているとは思えませんからな。
米国も韓国を庇うとは到底思えない状況ですし、庇える種類のやらかしでもありませんな。
0450日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 06:51:50.03ID:lmB9Wmfx
賠償金どころかダンマリで逃亡するだけだろ?

インドみたいな土人が経済大国のウリナラに何を言ってる!
この濡れ衣を許さない、インドを訴えてやる!
日本のせいニダ、アベをゆるさない!!!

ここまでがお約束、3か月以内に絶対そうなる
このカシオミニを賭けてもイイ。
0451日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 06:54:35.74ID:sXY0ZoxR
※ 一部抜粋

> 尖閣沖 中国海警局が日本漁船に接近追尾 現場は一時緊張状態に
2020年5月9日 5時28分 NHK
> 第11管区海上保安本部によりますと、沖縄県の尖閣諸島の沖合で、
> 中国海警局の船4隻が8日午後4時ごろから、
> およそ2時間にわたって日本の領海に侵入しました。
>
> このうちの2隻が、午後4時50分ごろ、尖閣諸島の魚釣島の西南西およそ12キロの海上で、
> 操業中の日本の漁船に接近し、その後、追尾したということです。
>
> 海上保安本部は海警局の船に対して、直ちに領海から出るよう警告を行うとともに、
> 漁船の安全を確保するため、周囲に巡視船を配備するなど、
> 現場は一時、緊張状態になりました。
>
> 漁船には漁業者3人が乗っていて、いずれもけがなどはありませんでした。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200509/k10012423191000.html

接続水域内ではなく領海内で追いかけるってのは本気ってことですね。
0452日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 06:58:10.17ID:E8zFbVWV
しかし刑事司法が完全に取り込まれたら三権分立が脅かされる事態だな
マジレスさすがにおかしいぞ
0453すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/05/10(日) 06:58:15.67ID:ywAdXc4V
>>450
インドがどこまで「大人の対応」をするかで話は全く変わる
保有兵器でも分かるが、アメリカが介入しなければインドは充分にインド洋の
制海権を確保した上で朝鮮半島を侵攻制圧する兵力を有している

そしてインド軍は主にパキスタンと中国相手だが「実戦経験を有している」からねw
0454日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 07:01:22.87ID:sXY0ZoxR
昨夜は452の同志が一晩中ハムスターとなって車輪を回してたらしい。
ついっトレンドによると

1. #検察庁法改正案に抗議します 1,328,042件
4. 定年延長 214,907件
5. 三権分立 202,799件
16. 政治の話 19,962件
18. 検察の独立性 23,123件

ハングル企業の事故とか検察庁法改正とかどうでもええやん?
こちらのほうがよほど重大な話だと思うが

14. 中国公船 21,233件

このスレでもハングルの話が大切なのか?
0455日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 07:03:37.27ID:FoyIempT
>>420
そもそもキャラ人気が出るような話でもないし
コラボカフェとか何故キャラ人気ありきの企画をしたのか謎
どこぞのテニスの王子様とは違うんだからさ…

テレビはニュース系の見ると鬱々するから嵐にしやがれくらいを見るのが丁度いいですね_
あっビッグカップルの馴れ初めドキュメンタリーも期待してます___
0456日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 07:05:26.11ID:sdH3wrec
ほかの職と定年を合わせるのが何で取り込みになるの?と
普通の人は思わないかなー____
0457日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 07:08:33.30ID:qpy/cW/i
>>445
陰性の言うお墨付きをもらって、夜に遊びに行く免罪符にしたいだけでしょ?
0458日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 07:08:41.74ID:lmB9Wmfx
>>456
アベのやる事は悪いに決まっている!って思ってんでしょ。


現政権の悪いとこは消費税を2回もあげたことだな、擁護できない、
自らのクビをかけて消費税廃止を置き土産にしてほしい。
0459イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/05/10(日) 07:09:17.36ID:0bwwLydc
自分の思ったように会話が転がらなかったからと不機嫌になってもしょうがなかろうに
0462すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/05/10(日) 07:14:25.10ID:ywAdXc4V
>>442
印度人と共にイタリアと戦う刑
(なお、ウラカンとインド空軍仕様Mig-29はいい加速勝負だった模様w)
https://intensive911.com/wp-content/uploads/2018/08/huracan.png

>>449>>459
今回の件で「コロナ関係国(初期に入国禁止されまくってる)」認定が
されている上にですな、核開発に必要な物資の密造をやらかしたとあっては
我が国にも決して無関係な話ではなくなるわけで…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています