X



【アベンガーズ!】旧民主党系等研究第733弾【アッセンブル!!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/05/06(水) 12:35:45.96ID:MB3mfFlO
前スレ
【上から】旧民主党系等第732弾【乞食】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1588682024/

関連スレ
【マンセーが】月川当局者研究第124弾【止まらない】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1588602635/

【あなたが使える】安倍自民党研究第188弾【緊急支援】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1588197264/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0480日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 18:35:13.59ID:Vdf3RRte
>>118
「理を尽くして説得」しても外に出る奴は出るって欧米が証明したし日本にもいる事を説明してくれませんか?って思いましたまる
0481日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 18:35:34.74ID:ppJe2oio
>>306
お前は数世紀単位で間違ってる内容を平気で講義してるんだろ
ろくに本も読めないからトンデモばかりやってて、つべが不快だぞ。
0485日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 18:37:55.93ID:z4iu1r/s
>>468
家庭が学習に相応しい環境かどうかがなあ。
勉強部屋(これも一長一短あるが)どころかゴミ屋敷とか汚部屋とかで、そんな雰囲気すらない家もあるし。
0486日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 18:38:00.21ID:Narb/jr8
理を尽くして説得したら理解する頭ばかりなら、我が党なんぞ宇宙に残ってないよ
0487日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 18:38:07.26ID:3Z4D/R1G
>>288
イベルメクチンってワンコのフィラリア症予防薬なんだけどな
月に1回、12月まで飲ませるの
今年の分は入手済みだけど、人間優先で来年から手に入りにくくならないかちょっと心配
0488日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 18:38:41.52ID:zfqC4Rdu
>>275
だからなんでそんなファイティングスピリッツあふれる高田が
ミルコ・クロコップ戦ではあんな弱腰スタイルだったんだよ(真顔
0490日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 18:39:53.11ID:vPGcox0x
>>456
逆に聞くが、中露韓朝と『数字の真実』という言葉に何の関係があるんですか?
0492日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 18:40:16.73ID:z4iu1r/s
>>483
「ライブバー」は何度見ても「ラブライバー」にしか見えなかった____
0493日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 18:42:00.41ID:60ghGgTJ
>>471
強いて「コロナ陰性証明書」を誇示すれば、悪所で仕事したか遊んだかと勘ぐられますよ ・ ・ ・
0496日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 18:43:32.68ID:ppJe2oio
また悔しいアホの典型が出て来てる
こんなのに支えられてるからいろんなとこでまた当然のように批判されるんだっての
0497日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 18:44:49.47ID:60ghGgTJ
>>487
むしろ、愚か者が勝手にペット用を服用して騒ぎが起きなければいいがと思っておりますが。
0498日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 18:44:53.05ID:vPGcox0x
>>489
今はキンペーが「日帝の遺棄兵器が武漢で炸裂した」という歴史を作ってるところですよね。

>>471
再発した例が何度もニュースで出てるのに、頭にウジ湧いてるのかな。
0499日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 18:45:00.91ID:FXSX1Fl5
>>471
もうめんどくせーからテレビ局か新聞社で
独自に出演者と社員にPCR検査やりゃーいいじゃん毎日
できんでしょ?
自社で実際にやってみてから「政府は希望者皆にPCR検査うけさせろ!」って
やんなよ
0501日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 18:45:23.77ID:6NOoJ4P2
>>491
今ならもう1セットお付けしてお値段そのまま
送料も当社で負担いたします
お支払は月々2000円の6回払い__________
0502日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 18:45:31.70ID:tgHdWC+f
>457
で、この「学生支援法」とやらを作ります、と言ってる議員が

ttps://twitter.com/cdp_kokkai/status/1257879059884732417
重徳和彦 衆(社会保障を立て直す国民会議 政調会長)
も出席します。
出演
城井 崇 衆(国民民主党 文部科学部門長)
水岡俊一 参(立憲民主党 文部科学部会長)
田村智子 参(日本共産党 政策委員長)
吉川 元 衆(社会民主党 政調会長)
川内博史 衆
山井和則 衆
宮本 徹 衆
畑野君枝 参
12:45 - 2020年5月6日

と、いつもの方々で〜す___
重徳は割と我が党系の中ではマシだと思っていたが、
この間の「家賃支援法」の時もしゃしゃり出ていたし、やっぱり香ばしい奴だと思う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0504日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 18:47:17.31ID:FXSX1Fl5
お テロ朝 なぜ西村経産相が批判してるのかの部分をカットしたうえで
「国と大阪府が批判合戦」って煽ってるな

そういうとこだぞ 
0505日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 18:49:17.75ID:DpeQlWhE
芸能界だけ3年ぐらい緊急事態宣言解除しなくていいよもう
今回でいよいよ不要どころか害悪であることが証明された
0506すずめちゃん@大阪民国 ◆tSfCZNG/jg
垢版 |
2020/05/06(水) 18:49:25.20ID:x7nLLai2
>>461
(まにあのおぢちゃん、文章借りるよ)
100歩譲ってもイギリスの戒厳令状態一歩手前の行動規制と監視の賜物だろうよと


778 4 名前:カードのまにあ ◆oQnHrxHhlw (ワッチョイ 17e0-tIkS) Mail:sage 投稿日:2020/05/06(水) 18:30:21.82 ID:wQBkwd210
今猛非難受けている人ですが、韓国のマイナンバーカードの状況やコロナでの使い方の認識にすごく役立つので。
http://agora-web.jp/archives/2045854.html
>韓国は超厳格マイナンバー制で成功(新型コロナ)
>欧州からの流行の伝播を抑えられたのも、マイナンバーカードが威力を発揮している。
>4月1日からは全ての入国者に2週間の自己隔離を義務化したが、入国者は入国審査場の手前に掲示されたQRコードをスマートフォンで読み込み、「自己隔離者安全保護」アプリをインストールさせられた。
>症状があると検査場所でPCR検査を受け、無症状の人は自宅に帰宅、あるいは、居住地などがない場合は韓国政府が準備した施設を隔離場所として有料で利用させられた。

>そして、PCR検査を入国後24時間以内に受けるように命令され、入国してから14日間の自己隔離中は毎日体温などを図り、専用アプリに報告する義務を課せられている。

>自己隔離対象者が隔離場所から勝手に動くと、スマートフォンにインストールされているアプリの位置情報システム(GPS)から警報音が鳴らされ、1年以下の懲役または1,000万ウォン以下の罰金が科せられる。
0507日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 18:51:01.38ID:zfqC4Rdu
>>334
そこらへんのタイミングから出版系も電子書籍無料!一気読みしよう!をかかげて攻勢をかけてきてましたね。
昨年漫画村が壊滅後各社一気に上昇したというデータがあったけど、この感じだと今年も増収増益になるかもしれませんな。

>>344
ウィルス『俺らにアルコールだすとか分かりあうどころか殺す気だろ』
0508日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 18:51:15.46ID:YB9oeZCQ
昨夜の最終、南米とインドがアクセルふかしてきてる

飴+24,798死+2,350
スペイン+2,260死+185
イタリア+1,075死+236
英+4,406死+693
フランス+1,089+330
ドイツ+855
ロシア+10,102死+95
トルコ+1,832 死+59
ブラジル+6,449死+578
イラン+1,323 死+63
カナダ+1,274 死+189
ペルー+3,817死+100
ベルギー+242死+92
インド+2,963 死+127
オランダ+317死+86
サウジアラビア+1,595死+9
メヒコ+1,434死+117
パキ+1,108死+38
チリ+1,373死+5
0509日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 18:51:20.21ID:UjRT6qp8
>>432
そりゃあスポーツ紙読むような奴は年寄りのおっさん連中しかおらんし______
0512日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 18:51:57.88ID:D/WIAdm6
>>457
大学を受けるには高卒認定試験(旧大検)、高校を受けるには中卒認定試験を新設して
中卒高卒予定者も必ず受験、合格者のみ受験可能にしたら良いと思ったり...
大学卒業条件も学士論文必須で他者もweb等で読めるようにすべきと思ったり...
程度の低すぎる高校や大学無くなれば無駄な経費も浮くし
0513日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 18:52:20.22ID:z4iu1r/s
>>494
ttps://www.youtube.com/watch?v=SoO0N3OmSiM

「待ていっ!サンテレビはワシらの味方や」
ちなみにこの映像は大阪朝日放送。朝日も「しゃーない。勘弁したろ」で難を逃れた。
0514日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 18:53:48.32ID:YB9oeZCQ
>>485
親が本物のDQNや基地外だと子供が勉強するのを妨害にかかるからなあ
昔の因習とかが減ったぶん、局地的に残った基地外がガチだし
0515日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 18:53:54.07ID:gC7cS9T2
>>497
最近のペットフードってパッケージに実に美味そうな写真使ってますね。
0516日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 18:54:03.41ID:ppJe2oio
>>505
無害証明書ってのを貼って出てくるなら復帰してもいいかも
坂上忍やヒロミや世良公則は一生もらえないだろうが
0521日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 18:56:50.35ID:YB9oeZCQ
不倫は文化!_________

三浦瑠麗 Lully MIURA
@lullymiura
· 7時間
英国政府のロックダウン政策を牽引したファーガソン教授が愛人との密会が発覚して
辞任。人間らしさが勝ったことには一抹の希望を感じるが。
ある政治家のコメント:人々は愛する人に逢いたくて堪らなくなっているし、
時に辛抱するのが耐え難いというのは僕は完全に理解できる。
0522日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 18:57:03.42ID:y5IxcYk2
>>380
何故その前の中日戦で上田次郎を先発させなかったのか。あの土曜の午後は悪夢でしかない。
0524日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 18:58:38.12ID:HGyjmU/7
>>487
ちょっと前に、フェラリアの薬を飲んで癌が治った! ってスレが立っていましたけど、この薬なのかしら。
(本当なら万能過ぎるわ)
0525日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 18:59:04.81ID:Vdf3RRte
>>471
こういうのを黙らせるためには100%陽性が出るキットを使って2週間家にいろってやるのが1番早いですけどね
まあ倫理的問題がありそうなんで無理か
0526日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 18:59:08.90ID:Asdx2yn/
>>510
診療所勤務ですがそういうのを印籠のようにかざしながら受診したがる輩が出てこないか心配です
0527日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 19:00:00.75ID:6NOoJ4P2
>>515
<丶`∀´>最近のペットフードってパッケージに実に美味そうな写真使ってますね。
0529日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 19:01:47.98ID:6NOoJ4P2
失敗した本当はかうだ

> >>515
<丶`∀´>最近のペットフードってパッケージに実に美味そうな写真使ってますね。
0530日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 19:01:52.02ID:UjRT6qp8
>>522
なんかオーナーが「優勝したら金がかかるから優勝するな」って________
0532日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 19:03:09.76ID:ieb+tQEn
>>526
エイズや肝炎の様に体液交換でもしないと罹患しない、感染力の弱い伝染病ならある程度の信用に足るけど、ねぇ。
武漢肺炎こと新型コロナは、基本風邪だしなぁ。
0533日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 19:03:37.35ID:zfqC4Rdu
>>409
参考にできるとすれば各国もっとCT導入したら?になるけど
その前にまずEUではイタリア-ドイツ間で『欧州はひとつだから大丈夫!で医療リソース減らしたら
えらいことになったじゃないか!どうしてくれんだよコノヤロウ!』で大喧嘩が始まるだろうしなぁ…w
0536日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 19:05:54.07ID:vPGcox0x
>>529
最近はペットよりもイルボン農家のイチゴの新品種に興味津々なんだろ?_________
0537日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 19:06:48.34ID:tgHdWC+f
>>521
モナヲだの、コニ天飼育員だの、シンジローだの、微妙なラインの議員達にスリスリしているルーリーさん、
ちーっす___
0538日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 19:07:22.57ID:jgxSOYcE
それ巨人以外みんなそうなんだよな

広島はFA牧場だし、ヤクルトは巨人に勝つとヤクルト売れなくなるから負けろだし
中日も経費下げるために落合がわが党みたいになりああなった
横浜なんか歴代やる気ないし
0541日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 19:11:26.33ID:QzSMsBwp
原口 一博 @kharaguchi
平成は、「年次改革要望書とそれに呼応する日本国内の米ディープ・ステート傀儡」との戦いの時代でもあった。
新自由主義、新保守主義、簡単に言えば戦争屋と金融ハイエナ、日本から生き血を吸う吸血蝙蝠のような存在。
緊縮と構造改革で経済大国もボロボロにされた。「停滞の戦犯、日本弱体化の権化」

引用ツイート
あんどう裕(ひろし)衆議院議員(自民党 京都6区 ) @andouhiroshi
平成の停滞の理由がよくわかる一冊になっていそうです。
「失われた20年はこうやって作られた❗」という副題が似合いそう。
参考までに、1998年の一人当たりGDP世界ランキング日本6位(31,916$)米国5位(32,834$)韓国40位(8,354$)
→2018年の日本26位(39,304$)米国9位(62,869$)韓国28位(33,320$)
ttps://twitter.com/takero_doi/status/1255992082415579136
またなんかこじらせてる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0543日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 19:12:15.27ID:DWpU+t8S
>>515
武漢コロナのせいで食糧が不足するかもって聞くけど、ペットフードの原料は大丈夫だろうか
高めの療法食を食べさせてるから、値上がりしたら辛いわ
0544日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 19:12:26.63ID:jgxSOYcE
ところで大都会はなんで阪神ファンが多いのかわからん
広島のエリアじゃないのか?
金曜なれば狗画チコちゃん潰してカープ戦やってるとか言うらしいし
0547日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 19:15:43.09ID:jgxSOYcE
デイリーがR4叩き過ぎて嫌儲から嫌われてるらしい
実は阪神ファンにはラ党支持者が多いのか?
まあ巨人ファンにパヨクもたくさんいるしな
確か欠史三代の総理全員が
0548日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 19:16:58.08ID:qgXGW0j1
>>24
過去スレにも書いた記憶あるけど、厚労省の人口動体調査の速報出てるよ

日本の死亡数は去年より減少
高齢化で毎年右肩上がりだったのに、今年だけ減少

2020年1月132,622 2月117,010 合計249,632
2019年1月141,292 2月119,039 合計260,331
0549日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 19:17:30.27ID:Bk4JYK30
>>547
>デイリーがR4叩き過ぎて嫌儲から嫌われてるらしい
毎日毎日R4のTwitter取り上げてアベガーやってただけだったのような→デイリー
アレで叩きすぎって嫌儲ってどれだけ豆腐メンタルなのよ。
0550日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 19:18:35.21ID:vPGcox0x
>>543
原料なら武漢市内にいくらでもいるんじゃないの___________
0551日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 19:20:50.97ID:7BmVydJH
阪神ファンは、別に何か政党を支持することなんて気にしてねえ___

むしろ阪神が勝つ事しか気にしない。
負けたら、即刻監督クビとかいう。
明日我が党が政権を獲ろうとも、阪神が勝つ事にしか興味がない___
0553日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 19:22:24.84ID:sVDj7Q4w
>>521
ダブル不倫で、女の方は
「家は外に愛人を作ってもいいという契約書がある夫婦()だから、謝罪しない」
と開き直るパヨク活動家だそうです。
何でそんなのに引っかかったんだろう?
大学って爛れた大人が集う場所なんだろうか___?
0555日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 19:25:40.66ID:Bk4JYK30
>>554
アレを読んだらまともな人ならSAN値が1D6下がるってのに貴殿は鬼ですね____
0556日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 19:25:45.03ID:jgxSOYcE
>>553
音喜多の嫁も男に汚すぎて離婚→付録付きで音喜多が再婚→私はセフレを作っても文句を言うなの念書書かされた

だよな
0557日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 19:26:09.14ID:7BmVydJH
うりがお昼寝をしてる間にイベルメクチンがコロナに効くって?

イベルメクチンって疥癬の時に飲まされる薬ですよね。
新型コロナは南京虫かノルウェー疥癬か何かですか?___
飲んだ事、実はあるんですけど特に副作用ってうりは出なかったな。
0558日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 19:26:23.10ID:Narb/jr8
府知事リスペクトで
【遅れてきた】旧民主党系等研究第734弾【ルーピー】
0559日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 19:26:24.18ID:QSmCxYAW
よく再陽性が出たと言われるけど、やっぱりそれ偽陰性だったんじゃないの?
一回の検査に三割の確率で出るとしたら、それが二回続く確率は9%。
つまり退院者の一割弱は偽陰性が二回続くということになる。
0560日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 19:26:36.08ID:N43c1fg3
>>553
昔から先生と名の付く職業は性豪多しって言いますし

特に名古屋方面の先生はずば抜けてます________
0562日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 19:27:10.89ID:jgxSOYcE
驚いたのがニッカンがマジレス叩きすればスポーツ紙が売れるんだと
誰買うんだか
ニッカンは相撲に定評あるからそこで攻めたらいいのにとおもったが
0565日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 19:30:50.09ID:AczpuYRy
マジレスクロスワードとかマジレスすごろく作ればいいんじゃね?
0566日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 19:32:07.27ID:Okd366Gb
>>533
そういや、先月のEU首脳会議でコロナ債(コロナに関する支出をできるようにする債権)を共同で発行しよう
ってイタリアスペインが提案したけど、ドイツやオランダが反対してポシャってたな

ここでも財政規律ガー云々言ってたからあっちの財政規律至上主義は病気だよなぁ
0567日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 19:33:30.52ID:FZpKMC57
>>527
それは「犬用」という意味であって「犬肉」という意味ではないニダ

そして>>552はプレステージ社員
0570日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 19:35:08.07ID:8x+/8oRT
訓練次第だな。上級研究員ともなると、あの程度の文章など
幼馴染(♀)の部屋にいきなり入ったら、たまたま着替え中で
一瞬の沈黙の後、可愛い悲鳴と共に投げつけてくる国語辞典や
筆箱のようなもので、むしろメンタルポイントが回復するのだ(´・ω・`)

あ、ウリはとてもその域には達してません
0571日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 19:35:36.00ID:jgxSOYcE
>>568
でも中日のときから阪神ファンたくさんで楽天に移籍してもやめなかった
0573日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 19:36:43.61ID:FZpKMC57
そうそう、1回目2回目、どちらか、あるいは両方が間違いという可能性もゼロじゃない
どころか結構高い
0574日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 19:37:09.49ID:jZAosFx+
偽陽性って新型ではないコロナウィルスにも反応しちゃうの?
0575日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 19:37:23.06ID:jgxSOYcE
>>566
向こうは借りたらマジで崩壊するからな
日米ぐらいだぞMMTで何とかなる理論が通じてくるのは
0576日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 19:38:14.00ID:jgxSOYcE
ガリガリ君やフィリックスガムみたいにポジ来たらもう1回にしたらどうだ
0577日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 19:38:39.51ID:FZpKMC57
>>487
普通に人間にも使われる駆虫薬よ。日本じゃ駆虫薬なんて需要がないだけで。

韓国が低い理由だったりして
0578日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 19:38:56.87ID:1nu1VN1A
反ワクチンで踊りまくったイタリアの尻をドイツは拭きたくないだろうしなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況