X



【上から】旧民主党系等第732弾【乞食】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/05/05(火) 21:33:44.98ID:qkAhyKuM
前スレ
【レンホー】旧民主党系等研究第731弾【怒りのアビガン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1588641711/

関連スレ
【マンセーが】月川当局者研究第124弾【止まらない】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1588602635/

【あなたが使える】安倍自民党研究第188弾【緊急支援】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1588197264/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0408日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 07:33:37.66ID:sVDj7Q4w
ドイツ各州、制限解除を加速 慎重姿勢の首相に反発
5/6(水) 4:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200506-00000002-jij_afp-int

新型コロナウイルス対策のロックダウン(都市封鎖)に関し、ドイツでは州知事らが、
ウイルスとの闘いをめぐり慎重姿勢を求めるアンゲラ・メルケル首相に反発し、
深刻な影響をもたらしている封鎖措置から平常に戻る動きを加速させている。

同国最大のバイエルン州は、メルケル氏と国内16州の知事らが、
外出制限の措置解除の次の段階を話し合う協議の前日、
同州が今月中に飲食店と宿泊施設の営業を再開すると表明し、
連邦政府より先に行動を起こした。バイエルン州は、
外食・ホスピタリティ部門の活動を段階的に再開する計画を発表。
5月18日から飲食店に屋外での食事での営業再開を認め、
この措置を25日以降、屋内での食事にまで拡大するとした。
キリスト教のペンテコステ(聖霊降臨祭)の祝日の連休直前に当たる
5月30日からは宿泊施設にも営業再開を認める。

ウイルス対策の外出制限によりドイツ経済は深刻な景気後退に陥り、
メルケル氏に対し、制限の緩和を求める圧力が高まっている。
ドイツではすでにこの数週間で大半の店舗が営業を再開しているが、
依然として
多くの部門が事業の停止を強いられ、制限解除のペースが遅いとの批判が出ている。
連邦政府と州知事らはそれまでの協議で制限解除について合意していたが、
各州は徐々に合意の範囲を超えて行動しており、
メルケル氏は一部の州の行動が「急速すぎる」と強く訴えている。
0409日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 07:34:08.18ID:ixC4g6vt
>>405
>重篤な副作用モリモリ出てきたりしそうで
伝染病はそいつ一人の問題じゃないから
副作用出てきたとしても飲ませると思うよ
0410日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 07:36:27.86ID:zNh4nZZ4
北米王が自叙伝執筆開始。


ヘンリー王子夫妻が自伝出版へ 8月、王室離脱の経緯も
2020年05月06日07時11分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020050500531

>デーリー・メール紙(電子版)が4日伝えたところによると、自伝は計320ページで、2人の王室ライターが共同執筆。
>2人は夫妻が北米に移住する前に直接インタビューを行った。
>ライターたちは「この本の目的は、しばしば不正確に描かれがちな夫妻の真の姿を表現すること。
>彼らの人生の旅について正確に伝え、(メディアによる)誤報の実態を明かすことが私たちの役目だ」と述べた。
> 夫妻は大衆紙などによる過度な取材に嫌気が差し王室を離脱。
>ライターの1人、イラン系英国人の元雑誌記者オミド・スコビー氏は、メーガン妃が信頼を寄せる数少ないメディア関係者とされ、妃の「代弁者」とも言われている。

メディアに嫌気が指し公務離れたのにメディアでお金稼ぎ・・・
やっぱりメーガン一家は王家の権威で商売する「ホンモノのハリウッド貴族」を目指してるんですな。
0412日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 07:43:08.60ID:kLC+YeUB
>>287
ガーゼマスクの規格があの大きさがだからじゃないかな
いろんな会社のガーゼマスクを比較してた人いたけどせいぜい5oくらいしか違いがなかったし
マジレスがあのマスクをしてるのは配布するからだろうけどN95とは言わないけどせめてサージカルくらいしてほしい
西村のは追随のようなきがする(別に悪いと言っているわけじゃない
0414日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 07:43:53.08ID:zNh4nZZ4
石破師の指導力・・・


派内で「骨肉」公認争い 石破氏、調整に苦慮―衆院徳島1区
2020年05月06日07時14分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020050500376

>石破派は引き続き後藤田、福山両氏のすみ分けを模索。石破氏は、二階俊博幹事長に協力を要請した。
>石破氏側近の一人は「二階氏とは継続して話をしている。きちんと処遇される」と期待する。
> ただ、執行部の動きは鈍い。新型コロナウイルスの感染拡大を受け、衆院解散・総選挙の時期が遠のいたと見ているためだ。
>党幹部は「衆院選の時期が不透明な間は調整できない」と言い切った。
> 一方、石破氏は調整に手間取れば、「ポスト安倍」候補としての手腕に疑問符が付きかねない。
>党関係者は「派内のもめ事すら解決できなければ、石破氏の求心力は大幅に低下する」と指摘した。

マスコミ調査では常に「次のアベ筆頭候補」であり続ける石破師の指導力と政治力が問われてます。
0415日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 07:44:53.56ID:SyIC/jv/
>>361
イタリア、スペインの医療崩壊という実例があるのに
そんなこと言うやつはアホだろ
0417日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 07:46:01.93ID:4TSVkwLz
原口 一博 @kharaguchi

「日本は、2つの顔を持つのですか?外向きの優しく誠実に世界に貢献する顔と内向きの高圧的で非情にも国民を追い立てる顔。
どちらが本当の日本ですか?」と聞かれた。
「残念ながらどちらも日本です。我慢強い国民が誤った政権を持つと起きてしまうのが後者です。」と友人が答えた。僕は黙っていた。
http://twitter.com/kharaguchi/status/1257721616097636353

[引用元] 麻木久仁子 @kunikoasagi
「検査はとっても大変なのです、そんなに出来ないんです」と、散々聞かされている最中に。世界中で「日本製の検査機器」が活躍して
感謝されているという記事が。え?何?日本人に使われず、世界で貢献とな。☆→日本の全自動PCR検査機器メーカーがフランスより感謝状 |
http://cyuoh-ah.jp/blog/2067/
http://twitter.com/kunikoasagi/status/1257676785681981442
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0418日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 07:46:42.66ID:AczpuYRy
>>330
銀魂で石原都知事(当時)や加藤登紀子からは抗議はなかった一件で敵が分かったからねえ…
0420日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 07:49:09.73ID:JR3yjwGh
自粛の影響による死者が出たら、きっと反射的に本人のせいにしようとするのが出るだろうとは思ってましたがね。
サヨや酷使に似た反応ではある。
0421日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 07:50:36.16ID:ee3qcat3
グチェは、ストリートビューじゃなく、グーグルアースで衛星を使って監視出来ると思ってたはず
0422日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 07:50:41.00ID:kLC+YeUB
>>270
3と検査を受ければ何とかなる(治るとかと)と思ってるから

>>209
感染者数をなんとかコントロールできる状況かな
少なくとも3月中旬くらいまでの感染者の状況
0423日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 07:51:32.11ID:9QyRQie6
>>363
>>415
日本より医療従事者の数も、ICUのベッド数も多いと報道されている欧米が
あのざまだしな。
日本の貧弱な医療体制ならすぐに崩壊するだろうな___

震災の時もだけど、日本人はどの職種でも職場放棄はしないからね。
応援に行った先で感染している人もいるし。
今ですら医療たたきをやっているゴミがやらかしたら、報復されるよ。
0424熱湯!omikuji ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/05/06(水) 07:53:49.41ID:XTyNzaLA
>>238
>>242
先日、アタシも採血してきました。
件の鼻の奥に突っ込む検体採取はやりませんでしたよっと。
0425日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 07:55:03.57ID:Vkc07+x1
所詮自粛なんだから、営業したっていいんですよ。
なんでそうしないのかなあ。

営業したら普通の人が自粛警察になってそこを叩くからできなかったんだろうが。

本来は悪いのは国じゃなくて市中に行き交う自称自粛警察たちなんだろうなあ。
0426日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 07:55:48.76ID:zNh4nZZ4
一方で野合連合でも・・・


衆院選、候補調整進まず コロナ影響、解散観測後退で―野党
2020年05月06日07時13分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020050500374

>しかし、具体的な調整に着手した形跡はない。共産党の小池晃書記局長は4月27日の記者会見で「コロナの対応に全力を挙げながら、急いでやりたい」と強調。
>ただ、「いつまで、と言う段階ではない」と述べた。
> 加えて各党内には、一本化だけでは不十分との懸念もある。静岡補選を無所属で戦った統一候補の得票が、与党候補の6割にも満たなかったためだ。
>共同選対を設立する構想もあるほか、立憲、国民両党では「一つの政党にならないとだめだ」(立憲幹部)などと合流論がくすぶる。
> ただ、コロナ対応で立憲の存在感が乏しいのに対し、国民は現金給付や家賃支援などでいち早く対策を打ち出す「提案路線」をまい進。
>国民内からは「合流が唯一の選択肢ではない」(参院中堅)との声も出ており、候補者調整の機運が乏しいのが実情だ。

なにげにダメージの大きかった静岡補欠選挙惨敗。
0428日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 07:56:56.62ID:tgHdWC+f
>>245
東京郊外在住で、4月以降も23区内の職場に電車通勤している者です
(金融関係で在宅勤務が難しい職場なので…)
3月以降毎朝体温を測っていますが、一度も37℃を上回った事はございません
今の所咳も有りません
職場に発症者もいませんが、今後どうなる事やら…
0429日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 07:57:33.27ID:N43c1fg3
>>423
話は次のステージだしな
この臨戦態勢を何時まで医療従事者に強いとくかって段階
必死になって支えてくれてるけど、リソースは殆どなく疲弊してる

まぁ回複数が右肩上がりなのが希望が持てるが
0430日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 07:58:33.91ID:FZpKMC57
>>361みたいな人は、会社でもプロジェクトが進まないと「現場が怠けてる」
「進まない理由を挙げているが、仕事をさぼりたいだけだ」とか発想しちゃう人

>>409
コストとベネフィットのバランスだよねえ
副作用怖い怖い病の人は何がしたいんだろ
0431日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 07:59:54.61ID:3Z1KR/7L
>>425
飲食店の形態だろうな〜
開けても客が来ない場合もあるし。

住んでいるのが特別警戒県じゃないのもあるけど、居酒屋は営業していないが、
ラーメン屋や定食屋、焼肉店は開いている。
飲み屋街は行かないから知らない。
飲みがメインの店はこれから経営が厳しくなると思う。
0432日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 08:00:21.46ID:kLC+YeUB
>>408
政治は結果がすべてではあるけれどメルケルの言い分ももっともだしなあ
かといって経済のことも考えないといけないから各州知事ももっともだし
いまは経済と感染とで各国次の一手の探り合いというところだろうか

>>409
過去に薬害訴訟が多発したから厚労省が新薬の承認に及び腰になってたから
子宮頸がんワクチンの接種についても推奨しなくなったのも薬害訴訟を恐れたからだし

>>414
元から存在しないものには低下もしないし疑問符はつきませんけど?w
0433日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 08:03:13.63ID:FZpKMC57
>>394
凄く同意
誰も支えなんのかいと思う


あと宮本亜門は新橋演舞場の向かいの喫茶店、絵李花の子だよな
0434日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 08:03:37.88ID:5FsVfyZr


PCR検査数が増えないメカニズム

国の検査に対する予算が少ない→
予算が少ないと民間の検査会社に検査依頼ができない→
国の検査機関を使うしかない→
国の検査機関は決まった検査数しか行わない→
保健所は、その検査能力に達したらその日の検査受付を終了する。

これじゃ検査数増えるわけない。

#報道特集

山梨大学島田学長(兼医師)
山梨大学医学部付属病院は5月8日からドライブスルー検査を予定している。
1時間で最大40人の検査を目指す。
「山梨大学は採算度外視でやっている。」

しかし、保健所が山梨大学医学部付属病院に依頼しなければ何の意味もありません。
能力ばかり増えて実施されません。

山梨大学島田学長(兼医師)
「大学でPCR検査を本当にやろうとしたら、ものすごい数をできる。」

PCR検査現在少ない理由は単純。民間に頼んでいないから。理由は予算が少ないから(49億円)。マスコミは早く気付きましょう、
ちょっと考えれば簡単なことだから。
#報道特集
鹿児島の民間検査会社「国や自治体から何故だかわからないけど依頼が来ない」
https://pbs.twimg.com/media/EXAKCrlU0AUTn5i.jpg
0435日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 08:04:10.44ID:lUogeCxu
>>429
医師会が軽症患者の診察の応援にでているよ。
自分の診療所に患者は入れないけど(発症者が出たら2週間の営業停止が来る)
よその手伝いはやる。
あとはコロナ以外は普通に診察しているからな。
0436日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 08:05:43.93ID:S1cVz9Lv
柚木みちよし

PCR検査数が少なく5/14に宣言解除基準となる実効再生産数、新規感染者数が示せない時の言い訳を今からしてる!
感染研利権も絡みロシュや韓国開発の検査キット導入進めず、民間会社も十分使わず、市中感染率不明。
結果安倍首相は宣言解除の数値基準示せず。
結果コロナ死以上に経済死が増える日も近い。
https://twitter.com/yunoki_m/status/1257330067295760390

韓国製キットを買わないのは感染研利権だったんだよ!
ΩΩΩ < ナンダッテー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0437日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 08:06:39.57ID:FZpKMC57
「PCRが増えないメカニズム」ってのも酷いな
増やせる範囲で増やしてるよ。
それとも段階を踏まずにいきなり1億人とかできるとでも思ってるのか?
バカすぎるな

>>113>>126
日テレも「外国では陰性証明書を出してる」とかやってたな
そんな紙屑にもならないものを出して何になるかという
0438日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 08:08:40.07ID:OAqIApIZ
>>417
全自動洗濯機があれば洗濯ものが誰の関与もなしで干されてたたまれてできあがってくる?
全自動PCR検査機器があるだけで検査が完結するわけじゃないことしってるくせに
0441日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 08:09:50.33ID:nk4EPiNW
>>434
この山梨大の学長さんは最初から政府に対して喧嘩腰だけど、
有識者会議に対してなんか恨みでもあるんだろうか?
あと保健所を通さず、医療機関からの依頼で検査すればいい。
医療機関が必要なときに検査できないのが一番困っているんだからさ。
0442日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 08:10:06.52ID:FZpKMC57
>>439
>検査を増やしてどうするの答え

それこそ出口戦略だよなあ
PCR検査厨の出口戦略を聞きたい
クオモだってPCRだけ増やして、患者のケアは無し、死体はトラックの中で放置というのがニューヨークの現状だからな
良くもあんなのを選んだものだ
0443日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 08:11:18.40ID:kLC+YeUB
>>417
> 内向きの高圧的で非情にも国民を追い立てる顔
また違う世界線に住んでる(´・ω・`)
国民にこんなにまで向き合ってる(悪く言えばおもねってる)国そうそうないわ

>>423
ヨーロッパで老人施設で働いていた移民が感染が怖いからという理由で職場放棄して
入所者大量あぼーんとかあったっていうから移民に任せるのって心底怖いなと思った
ヘイトとかじゃなくて仕事に対する心構えとか向き合い方とかにたいする元々のものの違いという意味で

>>426
> 一つの政党にならないとだめだ」(立憲幹部)
素直にお金がないんです!1!って言えばいいのに
自粛自粛で政治資金パーティー開けないんだから財政的にやばい議員いるだろ
そろそろ事務所維持できなくなってくる議員出てくるんじゃないかな
政党の資金が豊富であろうラ党やみんみんとは違うんだから
0444日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 08:15:52.49ID:JdwYO2EG
>>442
検査厨の答えは簡単だと思うよ
どうするのか:「隔離」
どこに・どうやって:「それを考えるのが政府の仕事」
0447日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 08:20:41.36ID:FZpKMC57
>>444
あいつらを見てると「陽性が出た連中は隔離、家には石を投げ落書き、
陰性になった俺は自由に行動」くらにしか思ってなさそうで怖い
・自分が陽性である可能性
・陰性なのに感染者である可能性
微塵も考えてなさそうで

>>443
中段に凄く同意。移民の立場からしたら命をかける意味はないしな。
移民先が嫌なら別の国に行けばいいだけ。
0449日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 08:22:04.87ID:N43c1fg3
>>442
我が糞田舎県だと一日の検査可能件数を官民合わせて100近くまで
上げたけど感染者数は10数人で打ち止め中

てか一部の都道府県に集中してるだけなんじゃねぇのとすら思う
0450日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 08:23:04.49ID:Bk4JYK30
>>125
未だに悪口として「SFラノベを読む軍事オタク」なんてのを使うカビが生えたようなパヨブロガーも未だに存在する。

>>437
>日テレも「外国では陰性証明書を出してる」とかやってたな
出羽守ここに極まれり、だな。
そんなんだしてるから感染爆発して死者が日本より1桁2桁多くなってる、って思わないのか。
0453日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 08:27:32.88ID:JdwYO2EG
>>447
どっちかいえば徹頭徹尾「他人事」で、一種のSLGのように高所から最適解を計算してるような印象がある
>検査厨

売れ線はバカにする癖に商業的に苦戦する作品に「こういう要素が売れるのにそれを
入れないのはバカだ」みたいなことを言っちゃう人たちに近いものを感じする
0454日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 08:27:51.74ID:Rx3/ImN6
>>450
後から陽性の結果も出てるというのに迂闊な事を垂れ流すゴミは害悪ですね
0456日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 08:29:47.93ID:tgHdWC+f
発見器を見ていると、李党支持者もタマキン党支持者も双方を馬鹿にして
「我が党が分裂して本当に良かった」と言っている人が多いんですよね…
議員同士が合流を望んでいたとしても、支持者に忖度してしまうかもしれません

中小・零細企業支援がウリの「家賃支援法」も、
ゲ党も共同提出したせいで李党支持者の間ではあまり話題になっていません
李党支持者の中でも特に声の大きな人は「中小企業経営者」と名乗っているのに
0459日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 08:36:21.26ID:PFQxnyF+
>>398
やっぱり税金の無駄だからこいつ新しい大学の学長にするの止めよう(あえて棒無し
0461日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 08:36:46.33ID:zNh4nZZ4
介護施設利用者の悲劇。


未集計の死者1600人以上 NY州の介護施設
2020年05月06日07時52分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020050600214

>ニューヨーク市内の施設の広報担当者は、米メディアに電子メールで「当初は入居者や従業員を広く検査する能力が限られ、無症状の感染者を特定する妨げになった」と指摘した。

施設での死者数カウントより感染者特定検査が優先された・・・まさにケンサーズの鑑。
0462日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 08:37:08.46ID:bsoRgCiL
検査がーは
・利権
・韓国や欧米に比べてアベガー
・医師会や専門医への因縁
のいずれかが理由だと思う
ワイドショーwに踊らされる国民はまだ多い
0466日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 08:40:54.74ID:aT534qi+
>>456
政治家は表向き支持者の声を届ける人だからのう。
忖度するのはそりゃそうよ。余程したたかで頭がよくないと、しつけできないので。

つまり、支持者=国民がもっと考えないといかんのですよね(´・ω・`)
自分で調べる。マスコミに任せっきりにしない。
ウリが出来てるわけじゃないが、表面上に踊らされる人多すぎ。
生き残るには色々生存戦略練らなくちゃ
0469日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 08:43:37.56ID:sVDj7Q4w
>>461
日本だったら施設内で1例目の患者さんが出た時点で、
濃厚接触者に集中的にPCR検査をしたはずなんだよなぁ…
0471日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 08:44:56.91ID:PFQxnyF+
>>451
そろそろマジレスと西洋花札がブチキレて中朝韓をリアルでぶん殴る頃か_______
0472日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 08:46:39.96ID:Rx3/ImN6
>>466
仕方ないだろ____
人生ずっとTV漬けの生活を送ってるんじゃ認知能力が下がるわい
0474日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 08:47:09.07ID:FZpKMC57
>>469
だよねえ
その方がよっぽどPCRの正しい使い方

正しくない使い方のPCRを増やして何になるんだろ。業者が潤う以外で
0478日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 08:55:23.01ID:eIu+NsTE
一瞬Gに遭遇と思いきや語尾が違うから別物

【中央日報】韓経:いつのまにか4540兆ウォン…韓国の政府・家計・企業「負債急増」 [5/5] [新種のホケモン★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588635392/

61 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2020/05/05(火) 09:07:15.27 ID:8Xf49CKi

こんな時、負債の大きさに不安になってる韓国に対し優しく微笑みかけて「安心しろ。お前の負債は俺が全て
スルーしてやるから。」と言ってあげられる日本になりたいよね。
0479日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 08:57:23.35ID:xm34p/ne
>>425
自粛警察はマジで正気じゃないからね
「罰則が無いなら俺たちが叩いて吊るして見せしめにするしかない」的な発想なのだ
311のときの「節電警察」と同じなので誰が何を言おうが無駄www

自警団がリンチやってるシナと何が違うんだ?と思うねえw
0481日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 08:58:31.98ID:idwar7XJ
>>438
潜伏期間考慮して陰性証明書の有効期限2日とかならいんじゃね?

そんなの意味ないじゃんという意見にはそっくりそのまま同じ言葉を返せるという
0482日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 08:59:00.69ID:r/nN7qt9
>>427
ウリも、
麻疹やったことあるか?
どうなんだ? 記憶がなければ検査受けろ!
とのお手紙を貰ったニダ。
0483日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 09:00:18.80ID:ppJe2oio
いまだにお題目やってりゃ自分だけ偉いと思える奴って普通にいるんだな
ツイッターやってるクソ政治家の行状そっくりだな。
でもゴミもツイッター利用したりすると、披露されたいバカがゴミに媚びて
トンデモやウソを書き散らして、それゴミが嬉々と紹介してて、最早救いようない
状態作るな。オヅラが典型的になってきてる。
0485日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 09:00:34.89ID:tgHdWC+f
>>466
李党は貧乏で、タマキン党の資金の豊かさは美味しくて仕方がないだろうに、
李党支持者が合流反対と騒ぐ人ばかりだからなかなか合流できないんですよね

3年前の選挙で小選挙区当選できたガソさんも、李党支持者達にイジメられれて結局離党してしまったし
(支持者曰く「無能のくせにえだのんに色目を使って美味しい思いしてきた馬鹿女」との事)
ガソさんの応援団にはトヨタ労組もいるのにな
0488日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 09:00:50.06ID:kLC+YeUB
>>434
検査件数が増えてない理由について
マジレス&尾身先生「東京や大阪と言った大都市で目詰まりが起きてるから」
なのになぜ山梨や鹿児島の話を持ち出すのか
手のすいてる地方にも検査依頼しろよってのならまだ分かるけど
検体を運ぶ人がいないって言ってたの聞いてないんだな

>>449
この間の会見でマジレスも尾身先生も言ってたよ
東京や大阪と言った大都市で目詰まりが起きてるって
0489日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 09:02:36.66ID:xcA2fqhd
>>477
ケンサーズ対策だろうけど、ケンサーズなら「もっと良い機械を導入して手間省いて検査汁」と
沸騰しそうだと思ったらすでにつべのコメにいっぱいあったw
0490日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 09:02:49.23ID:zJ4rNtOo
>>484
問題はPCRそのものよりも、感染防止の為の設備&技術の有無だよなあ

毎度毎度大学や研究機関でできるという話がでるが、感染リスクがないならもう推進してるだろうに
0491日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 09:04:20.95ID:V2hAnxcV
>>434
採算度外視でやるなら、まず自分の所の学生全員を検査してデータだして見れば良い
0492日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 09:06:38.97ID:cFVLlf6f
>>490
そうそう
PCRなら俺でもやったことあるけどさ、
そりゃ酵母だとか大腸菌だとかが対象なら大学で大学生もできる
人を殺すウイルスで、しかも混入(コンタミ)が許されない条件では
厳密に管理された環境ときちんとした技能を持ったでないとできない
0493日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 09:06:52.85ID:xm34p/ne
検査ーズに以下の事を説明してみたが無駄だったよ

・「検体を採取した時点で」感染していない確率がおよそ七割」であることしか分からない
・偽陰性や偽陽性が出る可能性もある
・検体を試験する検査技師は10年ほど前から減らされている
・保健所も行政改革で人減らしされている

全く無駄だった
「でも韓国はばんばんやっている。なぜ日本で出来ない」
「政府が隠ぺいするために検査させないんだろう」
堂々巡りである(´・ω・`)
0495日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 09:08:34.50ID:sVDj7Q4w
>>493
外国でやっている検査がPCR検査なのか、抗体検査なのかが知りたいです。
0496日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 09:09:26.24ID:MArTBlRv
最近朝の空腹が酷い…なんでや

東京はメディアの取材でウイルス感染がひっそり進んでるんじゃないかと心配_
0497日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 09:12:17.16ID:ixC4g6vt
>>438
>全自動洗濯機があれば洗濯ものが誰の関与もなしで干されてたたまれてできあがってくる?
そういう機械を作った会社あったけど潰れたよ
0498日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 09:13:16.62ID:RIkaSHU+
社員全員に検査キットを配布
とか宣言してる会社があるようだが、損金計上を認めては絶対にダメよ、税務署さん。
単なる気休めならまだしも、感染拡大させるだけかもしれないから。
0499日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 09:13:27.81ID:Rx3/ImN6
なんで韓国の報道に関しては明るい口調で語るんですかね___@グッとラック
0500日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 09:14:51.30ID:kLC+YeUB
>>461
施設内隔離とかしてなかったんだろうな

>>472
昔の大人は正しかったわけだ
「TVばっかり見てたらバカになる」

>>496
それ棒いらないっす
0501日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 09:15:15.06ID:tozeHCHo
>>489
岡田晴恵は規制緩和をして中小の病院でもPCR検査できるようにしろって言ってたけど
バイオハザード3レベルの実験室作れるのかしら
0503日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 09:19:14.42ID:cFVLlf6f
>>500
岩田先生をニューヨークに派遣しよう

>>501
感染症研究で長い歴史を持つ長崎大学ですら、設立にめっちゃ時間をかけて
住民説明会を開いたりしてるのにな
(長崎大学は、長崎港に入港した方のクルーズ船対応で活躍してる。)

そして、マスクの生産ライン以上に、武漢肺炎が収束した後は無用の長物になりそう

>>502
うちの親がまさにそれだ
0505日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 09:20:03.67ID:IXoLQoBz
フィリピンのドゥテルテ大統領が政府の麻薬組織撲滅政策に批判的なラジオ局の営業停止を命令して、電波が停止したらしい

フィリピンのメディアって日本では大統領のことをドテチンと言ってるのを報道してないのかな
批判したいならドテチンの説明して、絵を使って風刺したらいいのに
ギャートルズがフィリピンで放送されてないと難しいか
0506日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 09:21:09.03ID:JdwYO2EG
>>493
そういう人に「できない」条件をいくら並べても納得しないっすよ
「できないならできるようにすればいい」→「その努力を怠ってるだけ」としか受け取らないから

「『より良き』を求めることは否定されるべきではない」という立場で物言ってるから
現状で満足しろってたって聞かない
0507日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 09:22:10.80ID:cFVLlf6f
>>504
そのマスクでさえなあ、日本は家庭で手作りしたり、国内企業で作ったりしてるけど
欧米じゃマスクの自国生産始めたなんて話も聞かないんだよな

SHARP シャープ株式会社 @SHARP_JP 5月3日
家電メーカーのシャープ、107年の歴史で最大のヒット商品がマスクになってしまいそうな感じ、複雑な気持ち。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況