X



★喫茶居酒屋「昭和」壹仟貳拾貳日目★

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 11:06:10.39ID:JzFdk3jz
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
★喫茶居酒屋「昭和」壹仟貳拾壹日目★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1588124258/
0892日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 13:41:20.15ID:Yjp8Vox9
我が家ではきゃりちゃん呼びw
>>886
さちみりほ、ガ党研でも見たけど一体何があったのか。人生分からんもんやな
0893日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 13:50:19.92ID:wuX9ir5t
>>884
あーそういえば。
スは確かに。
あれ見た目が悪い。
あとこれ塩味だと茶碗蒸しも出来そうだと思った。
0894日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 13:54:12.34ID:L+aZybqd
ぱよのイメージを回復するにはいい芸名変更かもしれないですね。

ぱよぱよちーん
0895日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 13:56:32.97ID:cc3K3CNp
>>893
茶碗蒸しとプリンはどっちも卵+水分(牛乳or出汁)なので、同じ作り方でOK
個人的には蒸した後にプリンなら砂糖を、茶碗蒸しならアナゴを乗せて、グリルで焼き目をつけるのが好き
0897日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 14:10:10.17ID:DwhcIr/k
とりあえずざっと見たところ反対してる人の意見としては
アベは逮捕されるようなことをしているのに今の検察が忖度してるから逮捕されない
定年延長なんて逮捕逃れのやり口にちがいない
っていういつものマジキチと
なにもこんな時に法案通すのは早急すぎるし今じゃなくてもいいだろ
っていうシングルタスク脳こじらせ的なただの横槍なやつが主流な感じだけど
国会議員のくせにツイッターのハッシュタグでデモ()とか言ってドヤってる奴は何がしたいんだ
ちょっとでもダメージになったらラッキーくらいの感覚でやってんのかな
タグ使ってる奴はなんでこいつらに国会でやれよって言わないんだろ
0898日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 14:22:24.57ID:L+aZybqd
>>897
リッケンの面々が一番バカを見てるな。
支持組織である自治労に喧嘩を売ってることに気づかずに浮かれる始末だし。

共産党と自治労のどっちを選ぶかの踏み絵を用意されただけだったと。
0899日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 14:27:31.54ID:n9N++t1o
>>897
リアルデモが出来ないんでストレス溜まってるから一体感を得てストレス発散してる
自分だけじゃなく支持者達にも必要なサーカスなので全力で乗るし、そもそも普段からリアルでこんなもんだし
支持者達からすればこれが必要な議員の行動であって国会で真っ当な立法議論なんぞ必要ない
0904日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 15:37:55.36ID:jAB7WVub
「アラビックヤマト」のノリが蜂蜜になって登場!800円カナダ産70g
https://image.entabe.jp/upload/20200511/images/yamatonori-honey02.jpg
https://image.entabe.jp/upload/20200511/images/yamatonori-honey03.jpg
https://image.entabe.jp/upload/20200511/images/yamatonori-honey04.jpg
https://image.entabe.jp/upload/20200511/images/yamatonori-honey01_1.jpg


フェイクかと思ったら本当だった
0909日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 16:25:56.09ID:k0AEe/v4
暑い…冷房入った電車は当然窓閉めてるよ…
マスクの下が滝汗だわよ。
0912日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 16:37:53.79ID:DiWp/PhC
>ソウル市、連絡の取れないゲイ3000人の自宅に押し掛けるなど徹底追跡へ

地獄絵図ワロタ。。。ゲイは身を助けない(´;ω;`)
0917日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 16:56:37.86ID:tY0Bdjvj
サングラス目深帽子マスクの不審者フル装備な人が行き交う町かー
0918日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 16:56:40.85ID:Cx6pWj35
蜂蜜ノリ欲しい!塗り塗りしたい
これからの季節、換えマスク必須なのだ
0919日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 16:59:48.29ID:x284fMD1
何時も行ってた千円カットがここ一カ月以上休業してるんで、やたら髪が伸びて
鬱陶しい、だが、昨日今日、鏡を見ると何か若返ったような印象になってた。これを
機会に長髪でいこうかと思ってるところだ。
0933日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 18:40:11.87ID:oIvF9Xky
>>886
これは判りやすいですな。
あと「私が何をしたの」のコマの黒川さんが、やっかみでいじめられるヒロインの典型で描かれていて大笑いw
流石少女漫画家!とうなりマスタ。
0934日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 19:40:49.05ID:xohfJE2t
野球と言えば、高校野球は地方大会開こうとしてるらしいね。

正直、休校続いてる現在、ほとんど練習出来てない子も多いだろう。
それでもやりたい気持ちもわかる。が、スポンサーサイド(朝日放送)が
「ほかの自粛してる競技・大会にも一石を投じたい」なんてのを電波で
平気で流してるのを見てしまったため、非常にもやっとする。
0935日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 19:42:46.49ID:nb0ZnRCu
>>886
意外なようなそうでもないような
少女漫画のあとがきで東京大空襲について解説してたりもしたもんなー
本業も職人芸の漫画家さんですわ
0937マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/05/11(月) 20:09:34.63ID:TgxgthQ0
こんばんわ。
帰宅途中です。
缶チューハイを呑んで良い気分です。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)


>>842,843
悍ましいものなど要りません。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0939日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 20:10:23.69ID:oB30vn5g
>>887
あんまり騒ぎすぎると検察がムキになったりしてな・・・
財務省と検察は面倒くさいや・・・
0944日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 20:19:55.26ID:96ShfPmf
>>934
じゃあやったらいいじゃん他の競技も
7月になれば十分やれる環境が整う可能性もあるだろ
0945日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 20:40:38.87ID:tY0Bdjvj
完璧なんて無理なんだから多少gdgdでもやれるだけやったらいいと思うな
良識的じゃないけどさー
0958日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 21:26:44.41ID:9kDjsguE
ロブションなんて宝くじが当たりでもしない限り縁無しですわ(´・ω・`)
0962日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 21:32:19.03ID:OJidph9U
最近の子供は親に「彼と外泊してくるから」とか平気で言っちゃうとか聞いたけどホントかよ?
0963日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 21:36:45.24ID:aV8s2ONg
>>959

スレ立て乙さまです。

つ PARM 旨み抹茶  今日から新発売

>937さんもご一緒にどうぞw
0967日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 21:47:25.42ID:tnbi0Wk8
>>934
クロスプレーのある内野、バッター、ランナーはマスク着用
バッターとキャッチャーと審判は2m以上距離を開け
バス移動は禁止、更衣室は密なので青空フルオープンで…地獄かな
0970マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/05/11(月) 22:27:20.13ID:XNKCDQE4
帰宅しました。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0971日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 22:27:36.99ID:/y+acb7z
きゃりーぱみゅぱみゅの事はまあ置いといて、
るーしぇれんれんどうなった
0973日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 22:35:15.90ID:/rOsoQzY
そろそろ銀英伝を観るためにおやつを備えなければならないのだ( ´ ・ ω ・ ` )
0975日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 22:42:05.38ID:EqlHtNvU
>>959
おつおつ
しかしあれだねー、あの定年延長ネタは正にバカ発見器最大出力って感じだわ
またはあの界隈の同調圧力か
いずれにしてもウミコ……もうちょい冷静と思ったが

あと政治ネタが駄目な訳じゃなくて、政治ネタには政治ネタで返されるだけとなぜわからぬか、あの界隈
0976マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/05/11(月) 22:42:49.17ID:XNKCDQE4
>>972
悍ましいものなど要りません。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0977マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/05/11(月) 22:43:31.61ID:XNKCDQE4
>>974
もう、悍ましいものなど出すのではありません。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0978日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 23:02:58.68ID:uqWoBJKb
>>975
未だに30年以上前の感覚の人はおるもんです 特定業界だとそれも濃いはず
進歩的言論()であれば、それでもう頭撫でて貰えた時代の感覚がね
タニマチがそうだと揉み手しながら頷かなきゃならんってのもあるでしょうが
0979日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 23:03:44.92ID:eOX7I6MZ
スレ立ておつ

>>975
自分は政治ネタで相手を物のわからないバカと見下すけど
自分が間違ってると指摘されると逆ギレしたり逃げたり見苦しいことこのうえないですね
0981日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 23:36:08.08ID:PxbQCFVO
某オカラ系ドラッグストアでアイリスオーヤマ製マスクが税抜き7枚348円
しかも在庫に余裕あり
先週まではちうごく産の怪しいのしかなかったのに
一心地ついた感じだけどキッチンペーパーが未だ品薄なんはなじぇかのう
0983日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 23:45:03.90ID:+6mcN6Cn
>>970
おつかれさまです。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ毒)
 (⌒_)__)
0984日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 00:14:41.20ID:cbdg/aMC
マスクは割高なやつは残ってるな
今日行ったドラッグストア2店舗では5枚498円のと3枚298円のは山盛りだった
あと少し小さめサイズ

アルコール入りウエットティッシュはたまに見かけるけど消毒用アルコールがなかなか手に入らない
備蓄兼来年のマンゴー酒用に近所のスーパーで売ってたスピリタス確保しとこうか迷ってる
0986日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 00:25:55.43ID:v9Rkq2bJ
>>981
オカラ系ドラッグストアって何ぞとググってみたら、ウエルシアってイオングループなのか
0989マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/05/12(火) 04:52:18.61ID:k8m1K6BC
お早うございます。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況