X



【感染防止のために】旧民主党系等研究第727弾【わが党議員と距離をとろう】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/05/02(土) 22:00:44.86ID:KoCaRi5+
前スレ
【オールナイト】旧民主党系等研究第726弾【我が党】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1588388128/

関連スレ
【投票まで】月川当局者研究第123弾【あと6日】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1586395736/

【あなたが使える】安倍自民党研究第188弾【緊急支援】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1588197264/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0374日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:06:15.09ID:kklBbfci
イレッサというガンの薬で「それ飲まなきゃ死ぬ」という状況の末期がんの人が飲んで亡くなって
「イレッサを飲んだせいで死んだ」と弁護士が騒いで裁判になった
0375日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:06:46.88ID:f9L9Nzyr
改憲議論「急ぐ必要ない」72% 朝日新聞世論調査(郵送)
https://www.asahi.com/articles/ASN5271Z3N4ZUZPS005.html

安倍政権のもとで改憲「反対」58% 
https://www.asahi.com/articles/ASN5274NXN4ZUZPS006.html

与野党差「小さいほうがよい」77% 
https://www.asahi.com/articles/ASN527DBSN4ZUZPS007.html

世論調査―質問と回答
https://www.asahi.com/articles/ASN527DP1N4HUZPS005.html

あなたは、安倍内閣を支持しますか。支持しませんか。
 支持する 42
 支持しない 48
 その他・答えない 10

◆あなたはいま、どの政党を支持していますか。
 自民党 37
 立憲民主党 9
 国民民主党 1
 公明党 4
 共産党 3
 日本維新の会 3
 社民党 1
 希望の党 0
 NHKから国民を守る党 1
 れいわ新選組 1
 その他の政党 0
 支持する政党はない 38
 答えない・わからない 2
◆仮にいま、衆議院選挙で投票するとしたら、あなたは、比例区では、どの政党に投票したいと思いますか。
 自民党 44
 立憲民主党 17
 国民民主党 3
 公明党 6
 共産党 6
 日本維新の会 8
 社民党 2
 希望の党 0
 NHKから国民を守る党 2
 れいわ新選組 3
 その他の政党 2
 答えない・わからない 7
https://www.asahi.com/articles/ASN527DP1N4HUZPS005.html
0376日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:08:44.58ID:Bu5c37rw
>>267
その法案が提出されたのは4/28
国土交通省は3/31にテナントの賃料の支払いに関する要請を出していますが、
不備があるのでしょうか
ttps://www.mlit.go.jp/report/press/totikensangyo16_hh_000201.html
0377日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:09:19.35ID:TvtlLb03
(社説)コロナ下の安倍政権 憲法に従い国民守る覚悟を
ttps://www.asahi.com/articles/DA3S14464589.html


タイトルの時点漏れてる電波。
0378日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:09:27.65ID:J258uebF
>>368
本邦ではこの時世だと、人を集めてはやらないかと。一番大切なのは祈る人の気持ちですから。

そういえば昔、行きつけの店の近所に朝帰りが多い坊さんの寺があって
「あの生臭坊主の寺は、タイマー掛けたカセットでお経を流している。」と
噂されておりましたが、時代を先取りしていたのですなぁ___
0379日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:10:24.30ID:nzJBtVA4
>>305
そんなことしたら危機に対応できてないアベガーをできないじゃないか
国は大枠を示すことしか出来なくて実際に動くべきは各知事なんだけど
アベが先頭に立ってないとかアベの指導が足りないとか特措法知らんのか?
みたいなの多すぎて呆れる以前にただただ悲しくなるわ
0381日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:10:55.69ID:kklBbfci
何で憲法九条を守ってるテレビ朝日で感染がアウトブレイクしたんでしょうか?
0382日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:12:42.37ID:hqVEbS0x
>>354
家賃補助も難しい
必要とは思うが高額な家賃まで全部面倒みるとか平等な給付とは思えん

大家は3ヶ月免除で6ヶ月収入非課税
銀行は6ヶ月無利息で一年リスケ
政府はその分面倒みる
大家ががめつい場合は全部なし
とか考えたが
複雑だと救済が遅くなるし
事業者に直接払った方が早いか
0383日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:13:05.24ID:e2kswPw4
日本には最高神祇官たる帝がおわす
民が宗教的モニュメントに密集して頭こすりつけたりなめたりする必要はないのだ
0384日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:14:12.43ID:a7v1OKeQ
アビガンの場合、医学的な有意な差というのを判断するのは難しそうですけどね
根本的に、本人の体力と免疫力で治っちゃう可能性のが圧倒的に高いので
比較対象群の設定自体がムジュカシイ
0385日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:15:07.99ID:tJFcq5pj
>>382
年収で200万以下で不労所得が無いこと(これは議論呼ぶかも)
申請のあった者
事業売り上げが500万円以下あるいはそれ自体ないこと


最後のは孫正義対策
0386日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:15:18.24ID:kklBbfci
>>384
統計学をなめてもらっては困るよ
それくらいできますよ
今のアビガンの治験は治るまでの時間に有意差があるかどうかを見るというデザインで行っている模様
0387日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:16:06.83ID:N+wUybGv
>>381
1. 帰国者が多かった。
2. 夜の街で遊ぶ奴が多すぎた。
3. 謎の中国人と接触があった。

どーれだ。
4. 医療現場に積極的に取材した。 は、誤報虚報の多さから有り得ない。
0388日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:16:20.74ID:6GpgmH93
>>226
>「僕は小説家だからこそ恐れずに言う」
「こそ」と「恐れずに」の関係が分からない

ダラダラと長いから1ページだけしか読まなかったけど水色の枠内
>いまの空気は戦前戦中のそれとよく似ている
こういう言い方する人が居ると、貴方は「戦前の空気」知ってるの?の方が先にたって聞く気がしなくなる
0390日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:17:06.12ID:kklBbfci
>>387
いや、「どうしてウイルスが憲法九条に従ってくれなかったか」という質問
0391日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:17:34.45ID:SgVLGIC8
>>161
奇跡の一枚はまさに奇跡だった__
むしろ銀魂出るぐらいのヨゴレだった
だれってHKの小栗のことですよ_____
>>170
黄色の救急車かな(都市伝説)
0393日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:18:49.06ID:KBKz/S9X
>>148
隆慶一郎の『風の呪殺陣』は、叡山焼き討ちを逃れた僧が信長を呪い殺そうとする話。
偉いお坊様に「仏教が人を殺すか!!」と一喝されて改稿する予定が筆者急逝。

>>179
結婚以降、山ちゃんの株が爆上げで引くw
結婚前はウーマン村本、とろサーモン久保田レベルのクズだと言われてたのに。
0394日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:19:25.10ID:go572N3r
>>390
「ウイルスに憲法9条の尊さを説かなかったアベ政権ガー」とウリの脳内パヨエミュレーターが囁くニダ。
0396日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:20:23.18ID:nzJBtVA4
>>372
薬害エイズも話題になる前から現場であの患者さんそろそろ発症するかもとかってなってたって聞いて
現場の口コミ力半端ねーなと思ったおもひで

>>375
やったね立件我が党支持率で野党第一党だよ
つーかアカピでこの程度の各支持率なのか
0398日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:22:19.06ID:N+wUybGv
>>390
中国初のウイルスが九条に従うはずはない。
中国人も中国政府も九条に従わないのを承知でテロ朝は九条教を宣伝してる。
0400日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:22:28.55ID:B3x5i/8v
>>375
年中無休でネガキャンやってこの程度なんだよな…しかもアカヒ調査で
>自民党 37
>立憲民主党 9
まだ都知事を担いでればマシだったろうに
ポピュリズムすら放棄してEDNに全ベットすればこうもなるか
0401日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:25:06.79ID:Bu5c37rw
>>170
以前にも「ファンヒーターの前でテレビを観ながらうたた寝していた三重子は、髪が熱で溶けて」と人形の髪の毛を焦がした事を書いたり、
人形をスライムまみれにさせた画像を投稿させたり、
黄色い救急車案件のツイートを流していました

まあ、↓こんなことを書いちゃう人がペートナーズを仕切ってるんだからおかしくはないか
ttps://twitter.com/chloe_yumiko/status/1041189389538230272
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0402日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:25:36.20ID:hqVEbS0x
>>393
なぎなた持った僧兵「人を殺めるつもりはないで」
火縄銃持った根来寺の僧侶「そやそや自衛用や自衛用」
0403日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:25:58.62ID:nzJBtVA4
>>382
大抵の大家は銀行に返済中だろうから銀行が大家の返済を猶予したら
その分を手当てするでたいていは行ける気がするけど
無借金の大家は別途税の優遇とかで行けばいいんじゃないだろうか

>>384
研究と称してバラまいてる部分がなあ
治験してる部分はちゃんと比較対象のデータを取ってくれてると信じたい

>>390
っアベガワルイ
0404日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:26:20.75ID:TvtlLb03
>偉いお坊様に「仏教が人を殺すか!!」と一喝されて改稿する予定が筆者急逝。
マジレスに呪いをかけようとしてた連中がいませんでしたっけ______
しかも公衆の面前で。
0408日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:30:51.46ID:qk8nGvw2
>>393
その通り
仏教は人を殺さない
ルーズベルトを呪殺したのは仏教ではない
つまり日本に仏教は存在しない____________
0409日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:33:11.77ID:6GpgmH93
>>255
>「副作用が怖いから使わせない」 一方、海外にはどんどん輸出
嫁さんも同じように、どうして?と聞いてきたから
国内では他国に比べて感染者数も死者も少なく効果も副作用も把握できない
患者数の多く希望する所に提供しそのデータをもらって認可の判断をする一種の治験だよ
もらう国はそれを了解してる仕様するはず、って言ったら納得してた
0411日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:34:26.30ID:zs13hpsv
ラマダンは昼飯抜いてるだけ
日の出前と日没後にがっつり食ってるじゃん
ムスリムは一食抜くと餓死するのか
0412日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:34:21.99ID:KNrCxyhl
>>377
石川みたいなこと言ってんな、現状できる範囲でやってんだから
文句言うなよ。

備えは改憲でなく

 緊急事態宣言が延長されれば、国民はさらに長期間、生活不安や不自由を強いられる。
それをしのいでいくためには、国家は国民を必ず守るのだという指導者の覚悟と、それに対する信頼感が欠かせない。

緊急事態を宣言した先月7日の記者会見で、安倍首相が「最悪の事態になった場合、責任をとればいいというものではありません」
と責任論をかわしたのは、その自覚がないことの表れというほかない。

今回の事態を受け、自民党などの一部の議員からは、憲法に緊急事態条項を新設すべきだとの声が出ている。
国家的な緊急事態になれば、内閣は法律と同じ効力をもつ政令を定めることができるといった内容だ。

 だが、このように憲法秩序を一時的に停止させる強力な権限を内閣に与えるまでもなく、25条2項
をもとに新型インフルエンザ等対策特別措置法や感染症法などの法律がすでに整えられている。
必要なのはそれらの法律に不備はないか、適切に運用できる体制は十分なのかを常に点検することだ。

いま安倍政権がなすべきは、憲法を変えることではない。憲法に忠実に従い、国民の命と生活を確実に守ることである。
0413日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:35:12.72ID:TigK+gqr
【非ラ党系コロナ特効薬】旧民主党系等研究第728弾【アビカン…じゃなくてアベガー】

これで経済問題も解決する、らしいです

>>253
日本はおばちゃんたちが手作りマスクをコツコツ「生産」して欲しい人にタダであげてますから_

富の分配がきちんと行われていないとこに言われとうない
0415日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:36:38.66ID:Cs61FZ0W
>>400
自分達の勢力を伸ばすよりも自分たちの言いなりになってくれる状態を作るのを優先した結果でしょう。

緑の人がもふもふどもの言いなりに動くとはとても思えないしね。
0416日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:37:53.01ID:V++70N5V
>>254
ラ党の政権失陥の要因分析とかラ党の政権奪還まで含めた我が党政権の検証とかもしてほしいけど公開されないんだろうね

>>387
> 4. 医療現場に積極的に取材した。
取材と称して現場の邪魔をしたりまともな防護策も無しに乗り込んで撮影するのはたくさんしていたような

>>390
アベガー無防備都市宣言をしていないから___
0418日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:38:04.56ID:hqVEbS0x
>>403
難しいのは家賃の差が大きいことと
どのくらい大家への優遇をするかやな
給付の原則に財産を増やさないことがあるからな
いずれこういうことを政策通限定の国会で審議してほしいものだわ
噛みつき亀とかクイズ王は参加しなくていいです
0419日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:38:49.86ID:zs13hpsv
アビガン供与を求めていきなり投与している国は「ほかに手段がないから」でもあるんだが
高度な医療体制がなく延命も不可能なのでいきなり劇薬を投与してイチかバチかの運試し
それと日本を同一に見ること自体すでにバイアスかかって歪みまくってる
0420日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:42:21.57ID:kklBbfci
あと、何よりも大事なのは、中国が「WHOも認めた中国謹製アビガンを売ってやるアル」とやってくるのを防ぐこと
0421日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:42:31.57ID:kklBbfci
あと、何よりも大事なのは、中国が「WHOも認めた中国謹製アビガンを売ってやるアル」とやってくるのを防ぐこと
0422日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:43:02.54ID:e2kswPw4
英国ラーブ外相「武漢ウイルスについて中国政府の責任を徹底的に調査し追及する」
「責任が明らかになった場合は対中債務の棒引きにより取り立てを執行する」

エゲレスもやる気らしい
0425日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:44:28.41ID:Ny/aPoda
>>409
コロナ対策に大失敗したジャパンっていう国があってさ
地方でコロナ用に準備した病床に空きがあって病院が経営危機になるレベルで大失敗
無症状者をホテルに移動させて更に収益が悪化したところもあり

他にそんな事で困ってる国なんてないっすよ__
0426日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:45:00.84ID:go572N3r
>>419
アビガンを特効薬として崇めるのではなく、アビガンがどのようにしてコロナウイルスに作用して症状を改善させる仕組みを広報するべきなのに>マスゴミ
大体ウイルスの増殖を阻害する薬が、人体の細胞の増殖に悪影響を及ぼさない訳がないのだがw
0427日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:45:03.94ID:zs13hpsv
パッチーな中華製でも効果があればいいんだが
チョークの粉を固めて万能薬だと売り込む可能性がかなりある
現にコロナ後進国とやらに「下賜」したマスクも医療品も粗悪品ばかりで信用失墜に拍車を掛けてる最中だ
0429日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:45:54.07ID:Bu5c37rw
EDN党首の印象が薄いのも李党の支持率が伸びない一因では
R4や辻元ばかりが目立っているし
↓の法案提出&記念撮影も、EDN党首自らやれば良かったのに

ttps://twitter.com/cdp_kokkai/status/1254938429067948033
立憲民主党(りっけん)国会情報+災害対策@cdp_kokkai 4月28日
本日4/28(火)議員立法「事業者家賃支払い支援法案」を衆議院に提出しました。

提出者
・立憲民主党 田嶋要・櫻井周議員
・国民民主党 後藤祐一・山岡達丸議員
・社会保障を立て直す国民会議 重徳和彦議員
・社会民主党 吉川元議員
・日本共産党 笠井亮議員
・日本維新の会 足立康史議員
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0430日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:47:25.65ID:KNrCxyhl
>>422
エゲレスもえぐいことやりますね___

飴はシナーさんのドルをいざとなったらチャラにできるからなあー
カダフィーが裁判に応じて支払ったのも飴が金融抑えているので
首が回らなくなるからだというし、シナーさんの元がSDRっていっても
認めてくれそうなのはごくわずかですねえー

ゲンを払って食い物を売ってくれるかといえば・・・
出来ないでしょうな。
0431日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:47:36.65ID:e2kswPw4
なんかもうニュースとか全く見なくなった
コロナばかりでウンザリ

せめて和むものを放送して欲しいんだが
旅番組とかやると自粛警察がクレーム入れるらしい
戦中の国防婦人会かよ(´・ω・`)
0433日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:48:37.83ID:tJFcq5pj
・米国は支那を非難しリーダーとして疑問符
・支那は世界にコロナ対策支援で存在感
・支那空母が海洋進出し米空母は艦内感染で弱体化

「コロナは人類共通の敵なのに
 米国の支那叩きはおかしい」

TBS サンデーモーニング
0436日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:51:15.60ID:qk8nGvw2
>>431
つべで動物動画を漁るといい
マスクしてないし密になっていても怒られない
まったく動物は催行だぜ!

※ただしタヌキは除く
0437日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:51:49.04ID:zs13hpsv
>>428
あれこれ理由を付けて大穴あけてるけどね>水
日中は空腹だから仕事できねーと水だけ飲んで日陰でごろごろしている姿がドキュメンタリー番組で流れていた
単に絶食するだけでなく全般的な禁欲で自分を見つめ直す行事なんだが
ムスリム圏でも人口が激増した今日にそんなもの守れる筈無い(だから原理主義者が激怒している)
0438日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:51:56.82ID:go572N3r
最近マスクはサイタマー民であるウリの周りにも市井に出回り始めていますなぁ。
未だにコロナ禍以前の値段までは落ちていないけどw
つか不織布マスクなんか60枚入りが1000円切ってないと買う気にならんわ(前シーズンに買い込んだほぼ一箱残っている不織布マスクを見つつ

まあ、アベノマスクが来てくれれば洗いながら使えるからそっちに切り替えるかもしれんが。
0440日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:52:26.03ID:TvtlLb03
>「コロナは人類共通の敵なのに
> 米国の支那叩きはおかしい」
では日本叩きを続けます______
0441日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:52:52.30ID:Jy6JCXxV
心温まる過去の傑作をどうぞどうぞ

【ほわわわわーん】旧民主党等研究第407弾【党】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1564633845/

928 日出づる処の名無し[sage] 2019/08/02(金) 09:52:30.25 ID:2mOMRee3

今日も飛翔体とばしたようだし

北朝鮮対応のためには日韓の協力体制堅持しなければならないから
ホワイト国除外はないだろうな
フッ化水素も規制緩和する流れだろうな
ネトウヨには耐えがたい事実だろうけど
日本のためには受け入れなければならないよ

936 日出づる処の名無し[sage] 2019/08/02(金) 09:56:50.74 ID:2mOMRee3

1時間もすればわかるけど

日本もそこまでバカじゃない
北朝鮮対応が米にとって最大の関心事
ここで韓国の協力を欠くような事態だけは避けなければならない
なら日本が譲歩するしかない
ホワイト国除外? それこそ鼻で笑う
普段ならそれも良いだろうが、今この最悪のタイミングで
その選択をするならバカとしか 愚策としか言いようがない
北が立て続けに飛翔体を撃っているのはなぜだと思う?
0442日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:55:36.44ID:Jy6JCXxV
964 日出づる処の名無し[sage] 2019/08/02(金) 10:12:08.97 ID:2mOMRee3

パプリックコメントで賛成が9割!と大喜びしているが
それこそ普段バカにしている「ポピュリズム」じゃないの?

969 日出づる処の名無し[sage] 2019/08/02(金) 10:15:24.54 ID:2mOMRee3

テレビをつけているが
いつまで経っても速報テロップが流れないねw
あれあれ?

973 日出づる処の名無し[sage] 2019/08/02(金) 10:18:55.42 ID:2mOMRee3

ネトウヨは耐え難きを耐え、忍び難きを忍び
日韓米の協力関係を受け入れようね

982 日出づる処の名無し[sage] 2019/08/02(金) 10:20:32.96 ID:2mOMRee3



997 日出づる処の名無し[sage] 2019/08/02(金) 10:22:58.41 ID:2mOMRee3

>>992
みっともないのは こんな宰相を喜んでるネトウヨだよ
あーあみっともない
0443日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:56:59.83ID:go572N3r
>>439
経済なんてお互いでお互いの金を廻しているのに、それを止めてどーすんだかw
お互いにチケットを融通できなくなった演劇界()がどうなっているのか知らないのだろうか_____
0446日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:58:10.41ID:0rU8WYbC
山梨と東京往復でコロナばらまいた人、名前、実家、立ち寄り先まで完璧に
特定されちゃってるけど、韓国賛美のパヨクはこれがそのまま韓国の対策だ
ってわかってるのかなw
0447日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:58:16.49ID:zs13hpsv
>>438
うむ、先ほど100均にいったら入り口にトイぺとティッシュが天井まで山積みされていた
買い込める限界に達したため余り始めた模様

ただマスクが切れたままなのは、逆に店の判断で仕入れないケースが増えたからでもあるようだ
マスクや消毒用品を求めて蟲の様に集まってくる客は営業妨害にしかならん
量販系ドラッグストアでも「マスクをお求めの方お断り」なる強いメッセージを掲げる店舗があるくらいだし、
ほとほと困り果てたんだろうな
0449日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 10:02:35.03ID:Bu5c37rw
桜井は元国際協力銀行職員、
田嶋は元NTT&世銀職員、
足立と後藤は元経産官僚、
重徳は元総務官僚

皆バカじゃないのに何でガバガバな法案を作ったんだろう
0450初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/05/03(日) 10:02:53.63ID:vSzYmeUW
0503 nipura 学校再開は?9月入学に賛否 緊急事態1か月延長へ 解除条件は 休業補償高い壁 雇用調整助成金 アビガンに効果は レムデシビルとは 酒瓶ゴミ急増
0430 baribara バリバラ桜を見る会〜バリアフリーと多様性の宴(うたげ)〜第二部
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1588467639.zip
DLKEY iroiro
0451日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 10:03:53.22ID:AvBrGqBL
>226
 〃
(゚ν゚) お 変態パクってんじゃねーぞ。

”戦時中は「ぜいたくは敵だ」「お国のため」というスローガンに国民が従い、反する行いは 排斥された。
私は戦争を知らないが、同じにおいを感じる。” 元村有希子@変態新聞
0453日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 10:04:43.70ID:kklBbfci
スーパーやドラッグストアでトイレットペーパー・ティッシュペーパーを積み上げてるのは
「売れなくて余っているから」ではありません。
「これだけたくさんありますからパニック買いしないでください」と言うメッセージです。

売れなくて余ってるというだけの商品を店頭に置くわけないでしょ。常識で考えて。
そんなの倉庫に仕舞って売れる商品を並べますよ
0455日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 10:06:31.01ID:e2kswPw4
>>446
だよなあ
山梨の女性にしてもけしからんことやったなとは思うが身元特定して拡散することが良いとは思わん
「コロナに罹患していないのに罹患したとデマをばらまかれた」という事例があちこちで起きているから
デマで個人情報をばらまかれる可能性だってあるのだ
0456日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 10:06:46.33ID:nzJBtVA4
>>412
> 緊急事態を宣言した先月7日の記者会見で、安倍首相が「最悪の事態になった場合、責任をとればいいというものではありません」
> と責任論をかわしたのは、その自覚がないことの表れというほかない。
マジレスが言いたかったのは「オレが辞職したらコロナ治まるの?」であってそれ以上の意味はないのだが

> 必要なのはそれらの法律に不備はないか、適切に運用できる体制は十分なのかを常に点検することだ。
改正特措法による私権制限が憲法に抵触しかねない上に現状だとお願いベースしかできないから
そこに強制力を持たせた場合の憲法上の担保が必要だから憲法に緊急事態条項が必要だと言っているのに

>>418
大家に直接給付とかをしようとすると家賃差を考える必要があるけど
銀行が大家に返済猶予をするようにして店子が家賃の支払い猶予をできるようにしたら差は考えなくていいかと
もちろん資金がショートしないように銀行には資金注入は必要だけどそこは日銀がやってる範囲で何とかならないかと
個人の住宅の家賃については住居確保給付金を使ってもらって必要ならこれを拡充すればいいんじゃないかと
0457日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 10:07:38.08ID:go572N3r
>>451
え?
変態にはイラク戦争の不発弾を空港内で爆発させた『戦争体験者(ルビ:人殺し』が居るじゃないですか!(真顔
一体人殺しの匂いはどんな匂いがするのか教えてほしいなぁ。
0458日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 10:08:49.35ID:zs13hpsv
>>448
韓国中国は自粛警察と同じ行動を推奨しているんだよ
密告すれば報奨金を貰える
罹患した人間を犯罪者と同等に扱い行確用にGPS発信タグを付けさせる
そんな韓国のK-ポリシーを賞賛する輩は全体主義者か、賞賛する対象の中身を一切見ない五毛やネチズンの同類
0459日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 10:08:53.11ID:dmXEJ5ZH
>>433
どさくさ紛れにスプラトリー侵略にはコメント無しだっけ?

あと、海外支援する中国すごいw
0460日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 10:08:56.09ID:Jy6JCXxV
玉川と岡田と伊藤隼也と上様を地上波から消せば医療崩壊を食い止められると言われてる。

(@) Tweeted:
坂上忍を地上波から消すことで、世の中のストレスの約1/3が消滅すると言われてる。

(@) Tweeted:
坂上忍と宮根誠司を地上波から消すことで、世の中のストレスの約5割弱が消滅すると言われている(多分
0461日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 10:08:57.84ID:S1y+dpZB
>>393
山ちゃんをお昼向けの番組で知ってた知り合いの主婦(お笑い興味ない)は優しくて面白いお兄さんって認識で逆にキモキャラ扱いにびっくりしてたよ
そういう層もそこそこ多いだろうから比較的すんなりキャラ変してるんじゃない?
パフォに頼らない地道な仕事って大事_
0462日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 10:11:01.45ID:ntJfxbf4
>>451
少なくとも、今回は対ウイルスの戦いで考えられる中で正しい方針なので
第二次世界大戦と比較しても意味が無い

ということすら分からないんだろうか
0464日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 10:11:46.49ID:zs13hpsv
>>435
在庫に余裕が出来て来たからの「買占め無用アピール」が可能になったんだって理解できる?
無い袖は振れないんだよ
相当数のバッファがなければ蝗が全部食ってしまうわ
0465日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 10:12:27.02ID:hqVEbS0x
>>449
官僚は通達どおりやってりゃいいし
キャリアだと困難なのは全部ノンキャリに押し付ける
銀行員も仕事は一通りで出世コースにのれば人脈でなんとかなる
しかも中途半端となると期待はできん

しかし、その通達やら仕事が気に食わんとか、自分の手で何とかしたいと飛び出す人は別格
0466日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 10:13:08.81ID:B3x5i/8v
>>422
各国初動ミスを誤魔化す為に中国を吊るすしかなくなりましたな
ここに至ってチャイナマネー媚び継続したら倒閣どころか暴動が起きるかと
0467日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 10:13:14.76ID:go572N3r
>>462
領土拡張や利権拡張とそれに抗する戦いと違って、今回は当に九条教徒が望む防衛戦のはずなのに。
一体何が気に食わないんだろう_____
0469日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 10:14:45.98ID:hpjVnLC4
>>411
ラマダンの厳しい戒律______
・光に当ててはいけない。
・水をかけたり濡らしてはいけない。
・真夜中(12時過ぎ)に食べ物を与えてはいけない。
0470日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 10:15:11.37ID:00XGqQiw
ふと思ったのだが、憲法って要らなくない?
個別法だけで十分でしょう。
0471日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 10:15:56.86ID:JpxdVjY4
>>451
まだまだ。「政権に対する翼賛報道」が足りませんよ。
まずそれを一月ほど実践してから言いましょう。
0472日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 10:16:25.10ID:KNrCxyhl
>>456

> 必要なのはそれらの法律に不備はないか、適切に運用できる体制は十分なのかを常に点検することだ。

点検した結果、社会経済に重大な被害を与えかねないので変えなきゃな、現状だと
拳法違反になるって噺なんだよねえ、ラ党の議員が言っていることは。

大体、前段で現状ではコロナ対策が上手く言っていないって批判しておきながら
後半では「ケンポーガー」って書いている奴の頭の中を疑いますね。
0473日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 10:17:34.20ID:hqVEbS0x
>>456
銀行は大丈夫
金融庁が監視してるんで、いざとなったらなんでもできます
官邸の実行力に期待するしかないって
ところが一番の問題点です
なんせ財務省は支出をけちるし
厚労省は感染予防で手一杯
経産省も不況対策にかかりっきり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています