X



【オールナイト】旧民主党系等研究第726弾【我が党】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 11:55:28.25ID:XuRxbLTh
前スレ
【緊急事態宣言延長戦】旧民主党系等研究第725弾【そんな事よりカネ、カネ、ケンサ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1588325913/

関連スレ
【投票まで】月川当局者研究第123弾【あと6日】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1586395736/

【あなたが使える】安倍自民党研究第188弾【緊急支援】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1588197264/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0464日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:05:41.58ID:ny4pilei
>>396
アレは安全が確保できてりゃ乗りこみそうなんだよなぁ。なので

(我が党が政権とってた場合、専門家もまた偏りが生じたと推定できるので)ばくだんいわ参与がDP凸して露払い
→封鎖した高速をアレが公用車で移動するさまをゴミがヘリで空撮→内部で対応するDP班を視察(アレもゴミもマスクなし)

あたりはありそうかなぁ。
なおゴミやアレが感染してしまった場合は我々としてはカーニバルだけど、公衆衛生や疫学の専門家の意見が「お前らじゃ防げなかったじゃないか!」と
その後(今と全く同じ意見を言っても)軽視されるのは間違いないのでいま以上の惨劇になっていたんじゃないかなと。
0470日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:09:02.68ID:p3ptiS78
アレはTVカメラを意識したパフォでヒーローにのしあがった男よ。
チョンワデやGに崇拝される要因だな、政治部門のTVスターゆえに。

今民主党政権なら医療崩壊を起こしただろうな。
0472日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:10:08.28ID:yHyDDyDU
サヨゴミって一貫して社会のために何も役立つ事出さないねえ
0473日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:11:26.31ID:QTcVhR9i
>>470
ラ党でもマジレス以外無理だったと思うけどね
最初から基本的な対応は変えてないから批判に潰されてどっかで変えてたと思う
長期安定政権の強みですわ
0474日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:12:11.37ID:Ic+4p4wT
これだけ我慢してるのに一向に減らないことに苛立ちを感じそうで怖い。

そして冷静さを失って、マスゴミや我が党らがアベの責任と言いふらすのに引っかかりそう。
0475日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:12:59.08ID:V2MrGNuZ
今日は朝鮮人Gしぶといな 近所のどぶ川に沈んだ方がまだましだぞG
0476日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:13:40.93ID:Ic+4p4wT
>>472
欧米があんなことになったのも日本のゴミの報道がきっかけだと思う。

日本のゴミが日本人の代弁をしてると思い込んだ欧米諸国も馬鹿だけど。
0481日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:16:11.61ID:p3ptiS78
DPを日本固有の問題と錯覚し、クルーズ船の客をすべて放流してたw
0482日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:16:23.94ID:3ur/b/X7
沈静化するどころかますます拡大の一途ですね。まぁ最低1年間は自粛を続けて経済を窒息させておくしかないでしょう。
0484日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:17:13.85ID:eL3IeP2F
>>459
本当に何でこんなに減らないんだろうねぇ
東京以外の特別警戒地区は順調に減ってるのに
0487日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:19:15.06ID:UEHlA3nZ
>>484
北海道は増えてると思いますが・・・
院内感染が発覚してるってのも大きな原因と思いますがねぇ。
院内感染が出ると患者激増するし・・・
0488日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:19:32.08ID:3UMpufGB
>>441
何とかしたほうがいいわねー

司法試験の勉強をする過程で、『社会正義』をはき違えやがるのよ、あの業界人どもは。
0489日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:19:32.23ID:wBczLr5U
光明が見えてきたらその裏をかきにきてまたパーにしてくる
まるで脳みそがあって手を見て動いてくるし、誰かがプログラム操作してるようで
今回のウィルスは知能があるようでそれが怖い
0490日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:19:52.66ID:eL3IeP2F
>>474
地方からは都民に対していら立ちを感じるんじゃない?
東京が減らないせいでいつまでも自粛解除できないから
0492日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:20:04.64ID:LM/5+in0
>>477
この手の人たちって旗色が悪くなるとお前ら嫉妬してるんだな!で逃げるけどこいつもか
まあその思考で停滞しちゃえば気持ち的には楽でいいんでしょうけど
0495日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:20:17.84ID:3CGxBoLi
ただ、院内感染が主たる原因なら追跡は可能なのでまだマシかと思われ(´・ω・`)
0496イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/05/02(土) 18:20:25.17ID:Z3YpPcRl
まあ、ナンだ。
コロナ蝸を生き残った劇団や俳優は、頑張って稼いで基金とか共済組合作れってこった
0497日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:20:38.25ID:MI7DFWN3
>>442
あの国は開戦=首都決戦ですから
一般人に軍規を叩き込むのは悪い話じゃないと思いますが

どこと開戦するかって・・・?そんなの決まってるじゃないですか_____
0498日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:21:53.95ID:tX8wOL9s
首都圏三千万、毎日100万人単位の移動があるのだからそう簡単には減らないよ
無思慮な行動の先が読めない阿呆の絶対数も多いのだし
なんで自粛中のパチンコに行って感染した場合でも国の責任になるのか、
何時間でも聴いてやるから言葉にしてみろ
0499日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:22:00.93ID:VuC0Vig+
>>488
司法試験を勉強すると「8月革命説」というトンデモ論を信奉しなきゃいかん
0501日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:23:36.60ID:Lii0u3F4
>>382
生きさせろ!とか、最近のレッズさんは一段と滑ってるなぁ・・こちらが赤面してしまふ
時期的が悪いけど(左翼さんの見せ場の五月)、黙ってるだけで上納金(レッズ専従さん28万人で28億円也)が入ってくるんだから
静かにしてれば良いのに・・
アタマ悪いのは、見れば分かるけど、加速度つけて頭が悪くなってる(実にカッコ悪いし、情けない)
大体、生きさせろ!とか・・お前等左翼が大好物な憲法にもあるだろう・・と(まぁ、憲法9条も諳んじられないだろうけど、サ)
0502日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:23:36.86ID:wBczLr5U
>>498
部屋掃除からのメルカリ野郎やはがき交換の郵便局は最近パチンコより酷い
0503日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:23:55.76ID:wNzkkR+g
収束後はコロナを題材にした作品が山のように出てくるだろうな〜
0504日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:23:57.14ID:p3ptiS78
芸能界は一度焦土にした方が良いと思う、本当に必要としている人がいる奴だけが生き残る。

政治力やコネででかい顔をしてきた奴を支えていた所が弱っているからな。
例の立川みたいなのは消えるだろ、つまらないらしいしw
0506日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:24:30.46ID:M7v7wZzp
>>500
経済がしんでしまいます
「金より命の方が大切!」なんてはっきりいって綺麗事でしかない
0508日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:25:40.37ID:Ic+4p4wT
>>477
ただ、元は「好きなことを仕事に」を攻撃する人たちに思うこと/鴻上尚史

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200502-01664030-sspa-soci

で、非正規とか一切言ってないようですよ。
それでもそれどころじゃないし、本物は一度なくなっても復活するから心配するなと言いたいけど。
あくまでも本物だったらの話だけど。
0509日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:26:01.66ID:3UMpufGB
>>500
あと2年ぐらいはマスクして集・近・閉を避けて、
それ以外は普通に生活する感じでしょう。
0510日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:26:25.50ID:wNzkkR+g
猛暑だけどお給料減ったからエアコン使いたくない
そうだ近所のイオンモールで涼もう!から、大三密待ったなし(´・ω・`)
0512日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:26:44.07ID:gDdll75u
>>501
デマツイッター連投してるうちに気持ちよくなってどんどん語りが情緒的になっていくのに似てる
0513日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:27:38.51ID:r1lErihw
>506
お金じゃ愛は買えないけれど、お金があった方が愛が潤いますよ
0514日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:27:44.74ID:MeNyys+a
>>477
どうしてこの人たちは顧客になりうる層に喧嘩売ってるんだろう?(素朴な疑問
0516日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:27:57.67ID:M7v7wZzp
もはやタブーになった感のある五輪は、当然のように中止かねぇ
0517イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/05/02(土) 18:28:01.56ID:Z3YpPcRl
>>508
> まして、非正規雇用の人で、自分の仕事が好きな人がどれぐらい、いるのだろうと思います。

> 今の自分が仕事が嫌いで、それを続けている自分が嫌いで、自分が許せないという人にとって、
>「好きなことを仕事にしている」と見える人が「補償を求める」のは、許しがたいことに感じるのかな
>と思います。
0521日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:28:10.06ID:Ic+4p4wT
>>450
それを基準にして行動を考えた方がいいかもしれないですね。

感染源がはっきりしてるわけですし。
0523日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:29:05.20ID:wNzkkR+g
ああ、五輪
延期だ開催だって騒いでたのが、もう遠い昔のようだ
0524日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:29:16.25ID:LM/5+in0
>>508
>でも、好きなことをしてない人は、自分は好きなことをしてないから、好きなことをしているというだけで、補償を求める人を憎むのかなあと思うのです。
>街のレストランとか職人さんとか、自営業の人は、比較的、「好きなこと」を仕事にしているじゃないかと思います。
>サラリーマンはどうなんでしょうか。どれぐらいの人が自分の仕事が好きで、嫌いなのか、僕には分かりません。  
>まして、非正規雇用の人で、自分の仕事が好きな人がどれぐらい、いるのだろうと思います。  
>今の自分が仕事が嫌いで、それを続けている自分が嫌いで、自分が許せないという人にとって、「好きなことを仕事にしている」と見える人が「補償を求める」のは、許しがたいことに感じるのかなと思います。


十二分に非正規雇用者に対するレッテル張りだと思いますがね
正直単なる職業差別としか思えない暴言
0525日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:29:20.73ID:dVhmEZ5B
ウリが勤めている会社は直接影響を受けにくい業種ではあるけど、
商談は少なくなって来ている訳で、この状態が後数ヶ月続くとなるとかなり辛くなってくるなぁ。
0526日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:30:16.62ID:wBczLr5U
>>504
と、いうか昔の名前で出てるレジェンド気取りが今回酷すぎるわ
老人役や懐かし物件扱いに落として世代を切り替えたほうがいい
今どきの若い芸能人や歌手は〜

その今どきの〜はこんなにカミツキガメになってませんよ?
0527日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:30:22.37ID:r/Q3kUOb
>>240
「累計」と「新規」の差って微分積分の概念だからどうしても分からない人がいるんだよね。
高校数学でも微積でつまずく人が結構いる。

https://twitter.com/hkakeya/status/1254192795071348737
文系でも大学で高校の数V、微分方程式、線形代数、確率統計ぐらいは勉強させたらどうか。
このぐらいは理解していないと、社会現象をモデル化して論じるのは無理だろう。
今回の新型コロナ問題を論じる文系言論人の数理リテラシーの無さは目を覆いたくなるレベル。
それを自覚していないのも大問題。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0528日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:30:46.26ID:3ur/b/X7
現在のところは経済殺しても感染拡大防止の為に外出自粛要請続ける。それでも出る人間に罰則付きで強制できないの承知で。
が国の方針だから従いましょう。他に何が出来るのか知りませんが。
病死者と自殺者併せても先の大戦にはまだまだ届きませんから余裕ですよ。
0529日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:31:07.08ID:tX8wOL9s
>>508
この非常時に自分らだけ自由にさせろと喚く人間は白い目で見られる
その非常識な連中のひとつが芸能人だというだけで、別に嫉妬したから芸能人救済なんかいらないと声に出すわけではない
「自分を批判するのは嫉妬しているから」ってどこの半島のメンタルだ
0531すずめちゃん@大阪民国 ◆tSfCZNG/jg
垢版 |
2020/05/02(土) 18:31:20.12ID:RfQ7lZ5z
>>517
あかん(アカン)

--
鴻上は逆に「とりあえず食うため、食わせるために働く奴」に喧嘩売りよったなと。

*例・甘いの大好きマゾモナーのおぢちゃん
0532日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:32:15.81ID:KlPMvxXn
>>514
無力感を味わわせて精神的に支配したいのだと思います
(上手く行ってないけど)
0533日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:33:03.18ID:ATaEOj82
>>453
>>521
院内感染は、誰が何時何処から持ち込むか分からないから困るんですよ。
できる限りの自衛はするけど、それでも防ぎきれないからね。
0534日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:33:04.87ID:eE4W9d4G
政治的に5月末で一旦解除して、また再拡大して6月下旬から7月上旬まで再宣言して終結とかいうシナリオもあり得そう
薬がいつ使い物になるか次第だけど
0535日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:33:26.09ID:Lii0u3F4
>菅元総理「安倍政権のコロナ対応を批判すると安倍信者から反論されますがまともな議論にならない」
元総理が、有権者に対して「信者」呼ばわり・・
マジレスが都議選で演説を姑息な手で妨害するレッズ専従さんを「こんなヒト達に負ける訳にはいかない!」って表現した時、我が党等は何と言ったのかね?
第一、お前(アレ)は「俺に決めさせるな!」ってキレてた典型的な我が党等議員だろ?
いい加減、植物党を結党して人間界から締め出されろ!(レッズさんが居ないと選挙も出来ないゴミの癖に)
0536日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:33:45.75ID:Ic+4p4wT
ゲーノー界は一度焼け野原になった方がいいよ。

本物は焼け野原からしっかり復活してくるはず。
0537日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:34:26.90ID:1Bnv9NFe
>>525
ウリの所は取引先が材料が入らない理由で来月から取引が一時停止になるところも
0538日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:34:36.89ID:VpmiMaVN
>>412
歯科医さんが言っていたなあ。

韓国では左翼が反日だからといって右派が親日というのはあり得ないって。

本邦の保守もこれに気づかないのがいっぱいだからなあ・・
特に「プサンに赤旗を立てるな」派の人々。
0539日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:34:51.01ID:V2MrGNuZ
>>477
こいつらは国民全員から
『現在最も不要な職種』って面と向かって言われないと分からんのか
0540日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:35:55.80ID:nscHcbN4
素粒子
https://www.asahi.com/articles/DA3S14464424.html
国をあげてウイルスと戦う時、政権批判は控えて――。そんな声を聞くたびに思う。
監視者、批判者を失った国家権力が、何をしたか。戦争へと雪崩を打ったこの国で。
    ◎
憲法記念日も思いを新たにする日だ。33年前、記者を撃った銃弾は言論をも撃った。
言論の自由は脆(もろ)い。失えば健全な議論も、寛容な社会も失われる。
黙してはいられない。小なりとはいえ本欄も。
0542日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:36:28.88ID:Lii0u3F4
> まして、非正規雇用の人で、自分の仕事が好きな人がどれぐらい、いるのだろうと思います
このヒトの舞台で働いてる中の人達が、このヒト(鴻上)の舞台(本)が嫌いだったらどうしよう__
0543日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:37:00.41ID:2i8z1B4q
>>527
文系()言論人サマはそれ以前の問題なので、そんな抽象概念よりも算数と国語をきちんと教えるべきかと
0544日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:37:05.55ID:tX8wOL9s
韓国の経済右派は用日すなわち「日本は利用できるのだから騙して利益を吸い取ろう」
こんな連中とはずばあと縁が切れた方が良い
0545日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:37:23.52ID:VpmiMaVN
>>462
2で終わっていた。

2 名前:ニーリフト(東京都) [HR][sage] 投稿日:2020/05/02(土) 16:29:23.74 ID:fFtDzLN40
まともな議論が出来るのかよお前に
0546日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:37:42.74ID:wNzkkR+g
当たり前の話だけど、複数の会社が関わりあいながら経済活動してるんで
どこか一か所でもショートすると、結構な範囲で止まっちゃうのよね(´・ω・`)
0547日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:38:41.12ID:KlPMvxXn
「この団体、もうすぐ終わりでしょ、支持層を広めた方が良いんじゃないの?」と突っ込みたくなる団体程
かえって排他的になっている傾向がある
李党やレッズや演劇人を見ていて思うのだけど

小選挙区当選した山尾は李党から追い出されてしまったし、
ペートナーズ達は「党内の消費税減税派を全員除名にして所属議員が半分になっても構わない」なんて言ってるし
0548日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:39:45.08ID:ATaEOj82
>>540
(-@∀@)はコロナでも、いつもの(-@∀@)だよなぁ…

「コロナ自警団」はファシズムか 自粛要請が招いた不安
聞き手・杉原里美
2020/5/2 10:00
https://www.asahi.com/articles/ASN4Y3GN0N4WUTIL013.html

 新型コロナウイルスの感染拡大で、政府による外出自粛の要請が長引き、
「自粛」に従わない人を責めるような風潮が強まっている。
10年にわたって「ファシズムの体験学習」に取り組んできた
甲南大学の田野大輔教授(50)は、こうした動きも、
「ファシズム」と無関係ではないとみる。どういうことなのか。
0549日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:39:45.87ID:c6WfXEBO
マッカーサー様を崇めてるのが韓国保守だからわかり合うのは無理だけど
対北強硬路線で連携できる保守系の方がマシというのがあるね
0550日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:40:03.89ID:NfM91N41
>>409
DSやホームセンターに並んでるやつ、あることはあるんだが中国製だったりするんですよね。
ちょっと見てると人によっては取って裏返して『中国製か…』て顔して棚に戻したりもしてる。

政府配給マスクをパヨクがくさしてホルホルと雄叫びあげてたけど、あの報道の影響で
『出どころのわからないマスクはちょっとこわいなぁ』・・・て意識出来てきてませんかね?
かえってお仲間その他の商売にフレンドリーファイアしちゃってません?
0553日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:41:49.16ID:3ur/b/X7
>>540
誰も読まない文章を毎日書かないと給料が出ない仕事って、なんか精神がどんどん腐って行きそうで興味深いですね。
0554日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:42:12.40ID:Lii0u3F4
>>547
こういう人達が同じ口で「ブルーオーシャン戦略」とか宣ってたんだよねぇ・・
レッズ専従さんとの違いが分からない(モフモフさん)
0555日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:43:34.19ID:Ic+4p4wT
>>462
何故ツイッターに書き込む。

昔みたいにコメント欄をなくして反論の場を与えないブログに書き殴っておけばいいのに。
ツイッターなんて世界中から殴りかかられる危険な場なんだぜ。
>>464にあるように、安全なところしか行かないアレにしては迂闊としか思えん。
0556日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:43:45.19ID:FZxk4H0C
長野市発表の新型コロナ感染30代男性は新幹線車掌
2020.05.02- 18:16更新

JR東日本長野支社は、長野市保健所が新型コロナに感染したと発表した
30代男性が、社員であると発表した。
新幹線車掌として乗務していたが、業務中は常にマスクを着用し、
乗客や社員に濃厚接触者はいないという。

https://www.abn-tv.co.jp/news-abn/?detail=00029491
0557日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:44:06.96ID:tX8wOL9s
>>553
好きなだけ自説を捏ねて金が貰えて、しかも批判されないって三日やったら止めらないでそ
なにかと一緒で
0558日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:44:28.64ID:1uoENyEk
高校数学は確率統計とベクトルが楽しかった。微積は果てしなく赤点寸前だったけど。
0559日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:44:34.50ID:3CGxBoLi
世の生産活動のお零れを啜って生きている立場のくせに、生産活動に従事する者を見下しつつ税金に集ろうとする態度が嫌われているということに
ゲーノー業界は何時気付くのだろうか?
0560日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:44:49.13ID:VpmiMaVN
かなり面白いらしい・・・(以下一部抜粋)

民主党政権の検証― 迷走の3年を総括 ―
平成24年8月参議院自由民主党
ttps://www.jimin.jp/policy/policy_topics/pdf/067_01.pdf
1.国家運営能力の欠如
(1)法治主義の欠如
民主党政権は、法治主義に対する理解が著しく欠けている。自らに都合の
いいように行政を動かすためには、法律の定めであっても無視して構わない
という考え方で政権を運営した。結果、法的根拠のない組織の乱立、法定の
手続を無視した人事や行政執行が横行し、行政に多大な混乱をもたらした。

法律・手続を無視した人事
民主党政権は、法令の根拠がない大臣・副大臣を任命したり、国会法に
違反して国会議員を仕分け人にしたりするなど、組織と人事のルールを理
解していない。
また、個人的な友人・知人を顧問・参与に任命する、民主党の職員を大
量に内閣官房職員に任命するなど、公私の区別がついていない。
【具体例】
・枝野法令解釈担当大臣(法的根拠なし、内閣法制局との関係も不明)
・松原拉致問題担当副大臣(内閣府の副大臣としての任命なし)
・国会議員を仕分け人に採用(国会法違反)
・友人・知人を政府職員に採用
内閣特別顧問:稲盛和夫氏など
内閣官房参与:平田オリザ氏など。震災後には原子力関係者が急増。
内閣官房専門調査員:民主党職員 27 人
内閣府本府参与:湯浅誠氏など
(※既に離職している者を含む。)
0562日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 18:45:33.50ID:3UMpufGB
別にε-δ論法だのルベーグ積分だの要らんし。
微積も統計も、公式を暗記してグラフの形を知っている程度でいいわ。
高1で必須にしよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況