X



【後付け】旧民主党系等研究第723弾【サクサクだあ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 12:43:35.72ID:wf0JW4s6
前スレ
【ブーメラン改メ】旧民主党系等研究第722弾【自滅の刃】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1588155739/

関連スレ
【投票まで】月川当局者研究第123弾【あと6日】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1586395736/

【雇用調整助成金】安倍自民党研究第187弾【持続化給付金】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1586997827/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1588155739/
0350日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 17:37:48.05ID:aiOZ6Olb
>>335
岡村の下衆いところが叩かれてるのであって、嬢の職種を叩いてる訳じゃないのに
0351日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 17:38:21.74ID:4gF6OTtF
>>345
緊急融資の話は聞くけど、雇用調整助成金はあまり聞かないな

制度として中小9割、大企業7割5分って凄い数字だけど、申請が面倒くさいのかね?
0352日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 17:38:22.41ID:x/BEncC9
>>347
そりゃ、そういう制度設計ですから。
たまには官僚達を褒めてやってください。長期持久を考慮さていて、実によく出来てますよ。
0353日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 17:38:35.42ID:QQghcT1Z
「バイト先が休業になり、経済的に厳しくなって退学を検討している学生がいる!政府は何やってるのか!」が最近の野党のお気に入りのテーマだけど、
新型肺炎のせいで経済的に厳しくなっている学生への公的補助は、すでに存在しているんだけどな
ttps://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/hutankeigen/1420041_00003.htm

まさか、野党の先生方が文科省のHPも見ずに騒いでいるわけがないと思うが__
0355日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 17:39:31.78ID:IbCqAoJz
日本で明らかに卑しい職業って、マスコミ関係者ぐらいなのになあ。
0358日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 17:40:38.66ID:vWfO4bbc
>>353
そういうことに触れずに騒ぐと情報が埋もれてしまってむしろ必要な人に届かなくなっちゃうんじゃないですかねえ…

>>349
宇宙的次元の思索なら累計グラフにも山ができるのでは(適当)
0359日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 17:41:21.52ID:4gF6OTtF
>>354
そりゃ、折れ線グラフならともかく、棒グラフは下に行くことないだろww
こういう時間が経てば増えるものに関しては
0361日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 17:42:21.25ID:nhhkzCGb
【先生、そのグラフは】旧民主党系等研究第724弾【累計です】
0362日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 17:42:54.75ID:hs6OAbOI
テドロスは人非人過ぎてウイルスも効かない気がするんで、ちょっと試して欲しい__
0364日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 17:43:45.53ID:0Mp0+Iho
>>349
あれ、わが党系の支持率を調査ごとに累計していけば政権奪取余裕じゃね?___
0367日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 17:44:34.43ID:FLQwZdW9
>>349
これはグーグルアース以来のヒット作w
でも、感染者が出たら治癒者が一切出ないことになってる報道にも問題あるとは思う
0368日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 17:45:23.44ID:nhhkzCGb
現金がマイナスになる世界なら累計も減少する可能性が黴粒子レベルで存在する
0369日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 17:45:47.66ID:hs6OAbOI
>>350
フェミが四方八方燃やそうとし始めたんでねえ
一文の得にもならない既知より、このご時世でも太い客の方に味方しますわそりゃ
0371日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 17:47:52.69ID:IbCqAoJz
だいたい、切り貼りや肝心なところで報道しない自由を駆使して、日本を盛り下げることに
全知全能を費やすほとんど反社みたいな連中を職業って言っていいんだろうか?
0375日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 17:50:06.72ID:ndWC1t5W
ぐちぇは一応は東大の心理学科だろう
心理学って[文系の中の理系」って言われるように実験実習や数理解析があるばずだが
オツムが全然理系じゃないなw

と言って論理学的素養もまるで無いから文系的でもないし
「へぼ詩人」以外の形容が思いつかねえwww
0377Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc
垢版 |
2020/04/30(木) 17:51:24.35ID:jwCfZ/8X
>>252
 そうなんだよねえ……
 NHK Eテレで「アニメ三銃士」やってくんねえかなと思ってもそれで無理(主題歌が)

 あれ良作なのに……翻案がモンキー・パンチ氏であろうと、本来男だったアラミスが男装の麗人に
変えられていようと良作なのに(w

※アトスとミレディーのキャスティングが……面倒終太郎とラムちゃんって何が狙いだ(w
0378日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 17:52:06.14ID:IbCqAoJz
【エチオピア、お主も悪よのう】旧民主党系等研究第724弾【いえいえ、キンペー様こそ】
0380日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 17:53:16.74ID:nhhkzCGb
昔の心理学は知らんけど、今の心理学なんてビッグデータ解析、実験デザイン、統計統計また統計の世界なのにね
0383日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 17:54:27.48ID:+Y0ZaN+6
>>349
出身校 東京大学文学部心理学科卒業

これは心理を逆手にとったこうどなじょうほうせんにちまいない
0386日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 17:55:55.84ID:+Y0ZaN+6
>>382
それシンカーじゃないですか?
フツーにこう言う人なんじゃないかと
私のGoogleアース(何かが見出せる魔法の水晶)にはそう出ています
0388日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 17:57:06.15ID:0fKFy01a
>>335
https://twitter.com/fujitatakanori/status/1255750413803905027

藤田孝典@fujitatakanori

岡村発言になぜ執拗に謝罪を求めるのか、という問い合わせがあるから梁くんの記事を参照してほしい。
彼は日本の権力者らの謝罪が「日本型謝罪テクノロジー」として機能し、実質的には謝罪、再発防止になっていないと繰り返し指摘しているから。


火付け役の藤田君、自分の立場が危ういのにも気づかずまだ調子に乗ってる
気に入らないもの全てが黙るまで続ける気なのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0389日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 17:57:16.82ID:AD1Q2D42
>>174
銭ゲバの吉本は先を見据えてUUUM(YouTuberヒカキンが代表の会社)との資本業務提携を先日結びましたね
Amazonプライムビデオとの提携も圧倒的に早かったし、こういうとこだけは目ざといんだよなぁあそこw

吉本興業とUUUMの資本業務提携に関するお知らせ
https://www.uuum.co.jp/2020/04/28/49308

>>220
過去のをやりたがらないのはおそらく『手持ち資金と倫理規程ではもう同じクオリティが作れない』からかと。
90年代終わりのドラマ『青い鳥』とか、1クールのドラマに12億近く投下して作ってましたし。

水みたいな薄いスープ飲んでたやつが、ある日いきなり野菜と肉の旨味たっぷり出したスープ飲まされたら
その後水みたいな薄いスープに戻れると思います?
0390日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 17:59:02.24ID:x5zI7EPo
我が党系で狂ってないのってほぼ居ない気が
意図的に悪党やってる主席みたいなのは置いておいて
0392日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 18:00:15.46ID:mkCW+w2+
>>356
職業にはないが人間には貴賤があるんだよな
身分や財産という意味ではなく、個々の生き方や考え方という意味で
0395日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 18:02:46.68ID:gXSUKnws
>>335
批判のエネルギーにして次は二倍で叩くよ
バカ低学歴の無駄なあがきだし
0397すずめちゃん@大阪民国 ◆tSfCZNG/jg
垢版 |
2020/04/30(木) 18:03:14.40ID:P1OXzMh9
>>199
魚の缶詰でもええんちゃうんか




いや素直に封鎖しろ、鳥類の糞はクリプトコッカスを含む場合があるから、粉末を吸ったら片端からコロ



カビ起因の脳炎になるぞ(もしかしてカビで間引きするつもりなら止めやせんがw)
0398日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 18:03:44.78ID:aiOZ6Olb
>>369
ああ、フェミね__
彼女らにかかると謝罪と賠償ビジネスに変質するところが凄いよな(遠い目
0399日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 18:03:51.02ID:Bpu69Y6R
>>349
タマキンもいい加減に、国対を代えないと・・
ただでさえ主席党一派が居て、原口同志じゃ‥流石に
まぁ、クンコミには優秀な中堅議員が大勢いるってのは嘘だな(確信)
比例ゾンビのバ(以下自重・・)
0400日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 18:03:59.04ID:+Y0ZaN+6
ホモがあなたの事を
「食い詰めてそのうち風俗店に来るようになるから金で買ってやる」
って言われてる訳ですよ。
これを鏡面に映したら何が問題かわかると思います。
なんか職業の問題になっちゃってますけどね。
んで、岡村さんはこの部分が解決すると簡単に結婚で来る人です。
小顔矯正とかせんでええとAIKOに言われてるのはこの辺です。
だから岡村さんを批判するんじゃなくて生暖かく見守るべきだと私は思います。
0401日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 18:06:19.28ID:e/N2669B
>>393
砂糖水にドライイーストを入れて放置しても70%エタノールは得られません。
0402日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 18:07:13.50ID:EyxGS1mv
>>353
お忙しい____先生方はともかく、文部事務次官だった方が仲魔にいるはずなのに_
0404日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 18:08:26.99ID:mQR+bqFY
>>349
天才か____
国民民主党の支持率足し上げたら100%超えるんじゃね(ハナホジ)
0405日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 18:09:29.37ID:ah5q9Zmn
>>220
先日、野ブタをプロデュースを放送して、15年前のドラマなのに視聴率が高かったことにショックを受けてるらしいですね
そりゃぁ、若い亀梨くんと山下智久くんが出るんだから、各世代ジャニファンは見ますよ

特捜9が新作が撮れないから、9係第一話をやるそうで
同一シリーズの過去作品なら流せるんじゃないっすかね
ということで、科捜研の女第一話から頼んます
0406日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 18:10:38.18ID:e/N2669B
>>403
蒸し器を流用した簡易蒸留器でハーブの蒸留をしてみる
ttp://kako.com/blog/?p=21530

世の中ホントDIYな人が居るワケで。
0408日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 18:10:47.36ID:4gF6OTtF
>>384
環境運動は先進国の金持ちの道楽っていうのがはっきりして来たね
子どもの権利侵害つうけど、正確には貧困者の権利侵害だ

稼げなくなる訳だからな
そりゃ、ドンベリみたいな持久力のある連中はいいけど、1年頑張って働いて1〜2ヶ月の預金がやっとできるような人は
世界中に沢山いるわけだか
ドンベリが思ってるより世の中にはギリギリで生活している人が多い
0413日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 18:12:43.85ID:aVO4aeJz
>>317
61歳で派遣だとお願いだからいてください的な人だから不況だからといって手放したらいかん人だと思うのだが?
実在すればであるが
0414日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 18:14:02.87ID:8S8ZTmuO
業務スーパーで買った冷凍濃縮リンゴジュースの隠し味にドライイーストを入れたら炭酸飲料になった思い出。
あまり美味しくなかったので蒸留してアルコールランプの燃料にした(´・ω・`)
0415日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 18:15:17.80ID:nhhkzCGb
>>408
「発展途上国の子供が学校の合間に労働している!」と欧米の意識高い高い系の連中が騒いで
そういうところから原材料を買ってる企業に圧力をかけて辞めさせたりしてるんだけど
「自分で学費を稼いで学校行ってる子が、学費を稼げなくなったらどうなるかも想像できないのか」とあきれる
0416日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 18:15:31.87ID:FLQwZdW9
>>317
>今__村__優__莉
なんですかその「中 川 八 洋」みたいな______
0417日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 18:15:37.51ID:YxQIFmr/
>>405
そるやると後々スポンサーとの関係が崩れるんよねえ
ほぼ制作費掛かってないんだから値下げしろと言われたり
いまや映ってはいけない人が映っていたりw
0419日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 18:16:13.11ID:OgM77iMU
>>389
最近UUUMの株価がかなり下落していたので吉本と組んでどうにかというのもあるようてす
0420日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 18:16:18.92ID:mQR+bqFY
>>401
40度のウイスキーを2本用意して混ぜれば80%のアルコールが
できるのでは___
0421日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 18:19:25.31ID:gjLlvfDB
時事通信社版。


安倍首相、緊急事態延長を自民に伝達 「5月末まで」有力―4日正式決定で調整
2020年04月30日17時54分

17時54分

 安倍晋三首相は30日、自民党の二階俊博幹事長らと首相官邸で会談し、5月6日に期限が切れる新型コロナウイルス感染症に関する緊急事態宣言を延長する方針を伝えた。
政府は4日の対策本部で延長を正式決定する方向で、延長幅は5月末までの25日間とする案を軸に調整している。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020043000966

6月1日解禁・・・なるか?
0423日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 18:19:35.16ID:Wi/QK3oV
「新型コロナ対応、安倍晋三は3不総理」
4/30(木) 9:47配信
日本の安倍晋三首相が28日、 コロナ事態について質疑を行う衆議院予算委員会で野党第1党から批判を受けた。
立憲民主党の枝野幸男代表はこの日、安倍首相から3メートル離れた発言台に立ち、コロナ感染を判定するPCR検査について質問を行った。
これに対して安倍首相が「医師が必要と判断した患者は検査を受けられるようにしなければならない」と答弁した。すると枝野氏は「連日同じ発言を繰り返している」と指摘した。

安倍首相は2月29日の会見で「医師が必要と考えた場合には、全ての患者がPCR検査を受けられるよう十分な検査能力を確保する」と語っていた。
今月6日には1日2万件の検査能力を目標に掲げた。しかしこの目標は今も達成できていない状態だ。実際の検査件数は1日7000−9000件程度にすぎない。

すると朝日新聞は29日付2面のトップ記事で「安倍首相、(ずさんな政策は)見直さず、答弁はせず、(間違いを)認めない」との見出しで報じた。安倍首相は深刻なコロナ事態を「3不」で一貫していると批判したのだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200430-00080018-chosun-kr
<`∀´>ノ ウリも参加ニダ エダノン見てる?
(-@∀@) … (´・ω・`) 仲がいいな。朝鮮日報の相方は毎日だったろ
0424日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 18:19:44.95ID:NzHqKDr4
>>415
想像出来てるんだと思うよ
その上で勉強なんかせずいつまでも後進国のままでいろって事なんだと思う
排出権取引なんかと同じ
0425すずめちゃん@大阪民国 ◆tSfCZNG/jg
垢版 |
2020/04/30(木) 18:20:34.76ID:P1OXzMh9
>>255
残念だったな
タンタンは発音がそれっぽくないのだ
https://i.imgur.com/Lzwmtyf.jpg

>>243
加えてゲイツだ
こいつは何兆稼ごうが、日本に足向けて寝れない立場の筈だw

>>389
なお、2015年末に突如として東京資本の玉入れ屋が大阪に店を出したのだが…この店を出させたのは吉本という噂
(普通なら何の手掛かりもコネも伝手もなく、好き好んでわざわざ民国に店を出そうと思わんだろうと)

ちな他に先駆け週末営業自粛→完全自粛と大変にお行儀良くしていた店でもある
https://i.imgur.com/MltIvHL.jpg
https://i.imgur.com/dso1WPB.jpg
https://i.imgur.com/OxfKr6r.jpg
0427日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 18:21:18.13ID:QQghcT1Z
溢れ出る 中 川 八 洋 イズム

小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki 33分前
めちゃくちゃだ。

参院予算委の審議では延長について一切答えず、委員会の終了後に二階幹事長に伝えている。

しかも、補正予算の本会議採決はこれからだ。

国会の全否定に等しい。

また、「専門家の意見を聞いて」と答弁していた。
専門家会議は明日だ。

科学も無視だ。
0428日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 18:21:27.22ID:nhhkzCGb
>>424
ちょっと党名は秘すけれど、ある施設で知的障害者を「もぎり」に雇っていたら
共産党の連中が「単純労働ばかりさせるなんてサベツ!!!」と、その人たちの職を奪っていったのを思い出した
0430日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 18:22:20.36ID:AD1Q2D42
>>283
友人が看護師で、これまでの部署からついに感染リスクあるほうの部署へ応援に行かされることが決定したんだが
『怖くないのか?』と聞くと『そりゃ怖いが、そっち行かされるてことは実力は認めてもらえてるってこと』て返してきた
今は配属される前に渡された新型肺炎関連の資料を一気に読み込んでる最中だそうな。

落ち着いたら高級焼肉のひとつも奢ってやろうと思ってるが、いま言うと図に乗りそうだから言わないでおこっとw

>>415
FIFAのサッカーボールを途上国の子が児童労働で作ってる、って話になってそこからサッカーボールの納品を止めたけど
児童労働は止まらず、子供たちは隣のレンガ工場で働くことになったってやつですね。
0431日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 18:22:42.30ID:4gF6OTtF
>>421
そこまでやるんだったら一律給付も額10万じゃ足りないよ
30万くらいないと

4〜5月と所得失った人は多いんだから
てか最初から5月末にするんだったら補正の額もっとやっとくべきでしょ
0432日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 18:23:05.32ID:nhhkzCGb
ビルゲイツとは関係ないが、パチンコは規制が強すぎて、いまだにZ80を使わざるを得ない世界だと聞いた
0433日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 18:24:11.43ID:nhhkzCGb
>>430
>『そりゃ怖いが、そっち行かされるてことは実力は認めてもらえてるってこと』

ほとんど発想が海兵隊レベルだな・・・応援していますよ日本の精鋭たち・・・
0435日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 18:27:17.28ID:NwOVWZDm
そうか、今夜はワルプルギスの夜だったか

>>343
今となっては、どこの空港でも合法的にモンゴル式放置刑ができるじゃないですかやだ____<楽器箱
0436日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 18:27:21.62ID:gjLlvfDB
速く鎌足。


立・国「早く固まりに」 岡田元外相
2020年04月30日16時49分

 野党共同会派の岡田克也元外相は30日、衆院静岡4区補欠選挙で野党候補が敗北したことに関し、「今の野党の状況では多くは望めないことを表している」と危機感を示した。
その上で、立憲民主党と国民民主党の合流について「早く一つの固まりになり、政策を集約しないと分かりにくい」と訴えた。衆院議員会館で記者団に語った。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020043000938

その論で言うなら国民からレッズまでの野合連合の枠組みを強くしたらそこでの政策集約出来る出来るだろうけど各党の独自性は消えていく。
今のEUと加盟国との関係性もそうだし。
0437日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 18:27:46.59ID:4HYrJnQa
首から下げる空間除菌グッズがバカ発見器と化してる今日このごろ
数珠をつけてるヤンキーにはパワー集まってるのかなと気になっておやつが食べれません(青年誌の裏表紙感)
0440日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 18:29:24.50ID:FLQwZdW9
ゴーン楽器ケース逃亡事件って去年年末〜今年初めなんだよなぁ
なんかもうすっかり昔の事のようだ
0441日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 18:29:35.47ID:IbCqAoJz
ともあれ、グチェ見てると野党で国対って本当に意味ねえな。

>>423
支那に三不粘といふ菓子あり。

武漢市のために粘らない
湖北省のために粘らない
中国のために粘らない

すなはち習隠蔽を指すものなり

民明書房『令和銘菓考』
0442日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 18:30:04.47ID:8S8ZTmuO
>>431
>最初から5月末にするんだったら
緊急事態宣言だって最初は全国規模じゃなかったんだから、始めから5月末の段取りでどうこう出来るわけないじゃない。
越境バカが想定外に多かったから全国規模に拡充され、その後の状況次第で期限を決めようって話だったんだから。
0443日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 18:31:41.25ID:IZ+Amjcm
>>436
「固まり」じゃなく「塊」じゃないのかと思いましたまる
まあ新聞業界の変なガイドラインに従って書いているのかもしれんけど
0444日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 18:31:55.30ID:2e5zb7gd
栖来ひかり@『時をかける台湾Y字路』発売中!!! @rorarininyo

昨日発表された台湾「マスク購入アプリ」の支援ボタン、押すと自分の配給分マスクが全世界の医療従事者に送られる仕組みですが、
すぐに12万人が呼応し一日だけで約100万枚にのぼるマスクが寄付されました。「いい!」と思えばすぐやるのが台湾の強さ。ありがとう台湾!

https://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%B0%E7%81%A3%E4%BA%BA%E7%9C%9Fd%E7%8C%9B-%E5%96%AE%E6%97%A5%E6%8D%90%E5%8F%A3%E7%BD%A9%E6%95%B8%E9%87%8F%E7%A0%B4%E7%99%BE%E8%90%AC-071020756.html?fbclid=IwAR1n3fHVLX52Qsm9W9gVt2rA1VptW7eWX0OxmfXHxiMim2jaUsPVAHrU0fc
http://twitter.com/rorarininyo/status/1255084370529890304
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0446日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 18:33:30.93ID:IZ+Amjcm
>>441
野党の国対っていかに与党の希望する国会日程を妨害するかしかやってないもんねえ
0448日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 18:33:56.24ID:vepf/QS5
>>238
う、うるう年だから2020年は・・・

>>282
確かに大きなインパクトはないかもしれないけど、アビガンが外国で承認されれば6月を待たずに日本でも特例承認できるわけで
軽症者が早く回復できれば病床やホテルの部屋も空く
医療崩壊を少しでも防ぐという意味では意義ある行為だと思う
薬価も安いしね
0449日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 18:35:36.94ID:mkCW+w2+
>>424
まあ児童労働の問題はあるにしても、完全に閉め出したとして(ハードル高いから難しいだろうけど)
下手したら児童売買(臓器売買込み)か売春か少年兵位しか選択肢なくなったらなあ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況