X



【ステイホーム電波浴】旧民主党系等研究第717弾【おうちでアベガーしよう】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/04/26(日) 14:34:23.55ID:B2BO9dNa
前スレ
【ポストを開けると】旧民主党系等研究第716弾【アベノマスク】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1587819573/

関連スレ
【投票まで】月川当局者研究第123弾【あと6日】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1586395736/

【雇用調整助成金】安倍自民党研究第187弾【持続化給付金】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1586997827/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0482日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:10:12.49ID:ANq9cNUZ
岡村はマジレスが総裁やるときに安倍さん?あの人お腹痛い言うてやめたやん?って馬鹿にしたりゲストにきた歌手(当時ANNやってたmiwaかいきもののどっちか)にワイはあんたは知らへん、それより少女時代に会わせてくれと失礼な態度したのがかなりマイナス
0483日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:10:22.09ID:WbrQ9fvr
>>475
(-@∀@) あっしにゃぁ関わりのねぇこって

生粋のアナーキストだお (´・ω・`)
0488日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:13:14.68ID:k/GecRaA
>>482
だからモテないんだよって言いたくなるなー
前はもうちょっと笑える拗らせ方だったように思うけど
0489日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:13:48.74ID:8pfCtrhU
>>314
元霞ヶ関三流省庁トップさんチーッス

>>344
客船は動くホテルですからねえ。
そりゃスタッフの数も馬鹿になりませんよ。
0492日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:14:31.29ID:swAnKPrD
自分の地元の動物園では、
モギリを知的障害のある人が担当しているんだけど、
地域のレッズ市議が「切符を切るだけの単調な仕事は可哀想です」なんてチラシを作っていて腹が立ったよ
左翼のそういう他人を馬鹿にした態度が腹が立つ
0493日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:14:38.12ID:NzZ21unU
同じこと言ってるのになぁw
菊丸はイケメンじゃないから叩かれるのか?______

【芸能】岡村隆史、風俗を自粛「神様は乗り越えられない試練は作らない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587857288/

【X JAPAN】YOSHIKI 「神は耐えられない試練を人には与えない」「その言葉をいつも信じていきてきた」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587805937/
0495日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:17:19.56ID:lvRm+1P9
岡村はもう永久に芸能界を休んだ方がいいと思うの、個人的感想だけどさ
晩年のドリフターズで、初老の年に入ったメンバーの頭どついて笑いとるのキツイって話があったけど
それと同じで、初老の対人恐怖症気味のサルチビ小突いて笑いとるのは周囲がキツイと思うからさ
0496日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:18:07.64ID:r7D6bcbY
それこそ不要不急じゃないの?>甲子園
あれ見てるの年寄りだけだろう
「球児たちの夢が!」と言うが球児たちにアンケートでも取ったのかね?w

「「部員たちでコロナ怖いから部活休止しよう」って相談したのに顧問が「俺が校長に話しつけといたぞ!
練習だけはさせてくれって!」って言ってみんなドン引きした」って高校生のツイートを見たが
部活を大人の感動ポルノにしてはいかんだろう
0497日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:18:59.76ID:s1QMr7oD
>>344
DP号の件と現在の国内の状態と諸外国の状態を見比べたら日本に居たがるのは分かるけど
迷惑だから帰れ

>>370
止めとけとしか
引退した医師に復帰してもらった方がよっぽど安心できるわ

>>382
> 高さ20mは否定しきれない」との批判が出ている。
否定しきれないじゃなくて否定できる可能性/できない可能性を
それぞれ具体的な数値を出さんと単なる感想だからな
立件我が党が単独で政権を取れる可能性は否定しきれない
って言ったら誰がどのくらい信じるよ
0498日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:19:04.00ID:WbrQ9fvr
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200426/K10012406251_2004261210_2004261215_01_02.jpg
与党“補正予算案成立を” 野党“さらなる対策を” 新型コロナ
2020年4月26日 12時15分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200426/k10012406251000.html
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200403-00010032-abema-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200403-00010032-abema-soci

ソーシャルディスタンス (´・ω・`)
0499日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:19:11.46ID:+gbQ21v7
>>472
90年代や00年代初頭だとマスコミの影響力が大きくてネットがまだ弱い
00年代後半から10年代前半に書けてスマートフォンによってインターネット環境が常時全国民の手元にある状態になり
さらにSNSなんかでわが党の記憶が想起されやすくなった

ってのを考えると09年から12年が比較的マシだったのだろうか
06年あたりから09年あたりが一番マシかも
退陣を失政ではなくリーマンショックという外的要因にすり替えられそうなのが怖いけど
0501日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:19:43.04ID:/uQo8byY
>>493
岡村はかわいい子が風俗嬢になるのを待ち
YOSHIKIは薔薇のマスクを作った
0502日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:20:08.49ID:uba92MvT
>>492
そして共産党はそういう人たちの代わりの職を見つけるわけでもないんだよな
0503日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:21:36.35ID:GkfZF9CG
>>489
整備のための寄港だから機関と航行のスタッフしか要らないんじゃね?
というのが大概の感想なのでは?

まあけど、プールなどの動かし続けないとダメな設備にも人は取られるし、人は飯だって喰わなきゃならないから厨房スタッフだって乗員の数だけ増える。
機関整備のための無乗客状態でしか出来ない様な清掃を寄港までの間していたのなら、もしかしたら必要な人員だったのかもしれない。
0504イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/04/26(日) 21:22:42.16ID:RLeooBm4
>>502
我々は指摘し、指弾するだけ。お前らがどうにかしろ
もちろん結果にも文句は言う

というのが基本姿勢じゃからな
0505日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:23:11.22ID:NzZ21unU
どっちだよ
感染しにくいけど一旦感染したら重症化しやすいってことかな?

【速報】喫煙者はコロナに感染しにくい可能性。フランス、ニコチンパッチの臨床試験へ★9 [緑の人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587902064/

タバコ喫煙と以前吸ってた人でコロナ重症化 報告相次ぐ 吸わない人の3倍 [kiki★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587902029/
0506日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:23:52.07ID:swAnKPrD
>>502
障害があっても動物園のスタッフとしてバリバリ働いているんだから、
何も非難される筋合いないのにな、と思ってさ
風俗嬢みたいな反社会的な仕事、という訳でもないのに

我が党等議員よりは動物園の受付の切符きりの方が、ずっと社会の役に立ってるよ
0507日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:24:54.10ID:gxZsjJIG
そりゃそうなるわな。


小熊慎司(衆議院議員)認証済みアカウント@oguma_shinji
フォローする @oguma_shinjiをフォローします
その他
昨日、塒のポストに『アベノマスク』が入っていた… 地元の家には未だ届いていない
と言う… 使う予定は無いが、残念な政治的遺産として永久保存しよう…
安倍政権の一番のレガシーとなること間違い無しだが、他山の石として自らを戒める
為にも取っておこうと思う… 止められなかった反省も含めて…

#綾瀬市議会議員 笠間のぼる@kasamax
24 時間24 時間前
その他
返信先: @oguma_shinjiさん
突然の書き込み失礼いたします。
神奈川県綾瀬市で市議会議員をしている笠間と申します。
そのマスクが大変興味深いのですが、未だ手元に届きません。
もし、あなた様にとって不必要なものであるならば私に譲っていただきたい
と思います。住所は綾瀬市早川550綾瀬市議会棟、笠間昇宛宜しくお願いします
ttps://twitter.com/oguma_shinji/status/1254013527913672704
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0508日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:25:10.10ID:EHPhTrQM
やだーイソコちゃんたら、芸能人に夢持ってるんだー
すごーいwwwwww
0509日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:25:17.67ID:s1QMr7oD
>>401
こっちだと思う
番組を問題視する創には皆さまの声に配慮しました
アベガーには実はアベが上層部に圧力をかけてフガフガ
ってできて制作したアフォにはとっても都合がいい

>>409
当たり前ですね
政権とラ党側はコロナ対応にあたってるだけにぽろぽろミスもある
だから批判も受けやすくマイナスになる行為もあるのに
我が党等が酷すぎて序盤からラ党先行などと書かれる始末
0512日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:26:46.92ID:WbrQ9fvr
大阪府公表のパチンコ店、新たに1店舗休業「中傷の電話相次ぎ」
4/26(日) 19:19配信
府によると、26日から休業したのは枚方市の「ベガス1700枚方店」。この日午前11時頃、府職員が店舗を訪れて、休業していることを確認した。

一方、営業を続ける堺市のパチンコ店3店では、26日午後も店の駐車場に多くの車が止められ、多くの客が訪れていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200426-00050123-yom-soci

休業すると店名を報道されるのか… (´・ω・`)
0515日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:27:05.66ID:GkfZF9CG
>>506
> 風俗嬢みたいな反社会的な仕事、という訳でもないのに
風俗仕事自体は必要な仕事ですよ?
ただその多くに筋もののバックが付いているだけで。
0516日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:28:44.52ID:r7D6bcbY
>>492
北海道で昔「聴覚障碍者のケーキ屋さん」というのがあって
品番を紙に書いて渡す方式の販売をやっていた
今も北海道にいる知人に聞くと「あれ障碍者差別だって叩かれてなくなったよ」とな(´・ω・`)

全道チェーンで確実な雇用先だったのになんで余計なことすんだろうな>人権屋
0517日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:29:22.39ID:BYBH2VQ0
営業すると他県からパチンカスが流れ込んで来るからなあ。
0518イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/04/26(日) 21:29:31.32ID:RLeooBm4
娼婦って人類最古の職業の1つとも言われるからなぁ
反社がシノギとして喰い物にする場合が多いから、そういうイメージになってしまうが、ある程度
必要な職業だと思うがのう
0521日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:31:38.11ID:1SEZWJnP
>>516
「差別は例外なく許さなァァァァい!!!11」という正義マンは手に負えませんな
0522日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:32:14.99ID:GkfZF9CG
>>516
五体満足に働けないといけないって、そっちの方がよっぽど差別じゃねぇか。
つか人権屋って障害者が嫌いなんじゃね(真顔
0523日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:33:34.49ID:VA4SBlkH
>>516
そりゃー自分で生きていける能力がついて自己効力感が増していけば、不安もストレスも減って反権力の駒として使えなくなりますから
あなたは可哀想理不尽な目に遭ってるこんな酷い目に遭うべき人じゃないと持ち上げられるほど、むしろ身動きが取れなくなるのは良くある話で
0524日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:34:40.22ID:x1dlXvaL
>>492
共産党議員も檻の中に入ってみんなに見てもらう簡単なお仕事にジョブチェンジすればどうだろう?________

能力以上の仕事を押し付けるのは虐待だろうが(ペッ
0525日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:34:59.81ID:WbrQ9fvr
岡江久美子さん娘、大和田美帆「ちゃんと気にしてたのになぁ、免疫力。。」
2020.4.26 13:51
また、「我が家のキッチンにある母が自分の分から袋いっぱいに詰めて分けてくれた黒ニンニクを見て、この時も『免疫力あがるから! 体にいいから! 持って行きなさい!』って言ってたなぁと思い出し、
涙が止まらなくなります」ともつづり、「こうやって思い出してみると、ちゃんと気にしてたのになぁ、免疫力。。」と振り返った。
https://www.iza.ne.jp/kiji/entertainments/news/200426/ent20042613510011-n1.html

トレンドの黒ニンニク… テレビの情報番組は業が深いな
0528日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:35:37.07ID:zoJTK172
>>515
>>518
フェミニストが、仮にあの人らが性の商品化といっているものが
なくなって性犯罪が増える場合、どういう立場をとるか興味あります
0529日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:36:16.65ID:9KR2n3rl
>>477
知的ボーダーの女性の生活保護以外のセーフティーネットだよ>風俗
やらざるを得ないっていうけど、簡単でないにしろ最低限は稼げるし

男性だとこういうセーフティーネット的な職はないだけに女性の方がマシでしょ
知的ボーダーの男性はマジで厳しいからね
0530すずめちゃん@大阪民国 ◆tSfCZNG/jg
垢版 |
2020/04/26(日) 21:36:36.61ID:J3p+/KXe
>>512
まぁそうなるな
来るのは客ばかりではない
実際に開店待ちのDQNがそこらでゴミを出したり違法駐車をすれば110番確実
(確かダルマの駐車場は2〜30台くらいしか停められない筈)
0532日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:37:48.75ID:GkfZF9CG
>>528
もちろん「犯罪者が悪い!」と言うに決まっています。
あと「これだから男は!!」と犯罪者の性別を一般化してdisりもします。
0533日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:38:49.31ID:+WP7NyBb
黒にんにくで全部オーケーなら予防接種いらんじゃろ
免疫機能が非常に活発なのは、10歳くらいまでの子供だが
普通に風邪ひくやろ?
0535日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:39:49.94ID:sdGEDke5
>>514
>それによりますと、亡くなった人について解剖医が新型コロナウイルスの検査が必要だと判断しても、
>保健所が対応できないとして検査できなかったケースが少なくとも12件あったことがわかりました。

>一部についてはその後、別の機関で検査を行うなどの対応をとりましたが、
>多くの場合感染の有無がわからないまま遺族に遺体を返しているということです。

はい、チョンモメン死ね
0537日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:40:56.64ID:r7D6bcbY
>>527
そらまあ
ただでさえ文句しか言わないうえに
R4みたいなのが悪目立ちしてガ党のイメージ下げまくってくれたしなwww
0538日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:41:42.63ID:GkfZF9CG
>>531
がん闘病中は肺炎で無くなる事が多いイマゲ
知り合いで肺がん闘病していた人も会った時は元気だったのに、次の日肺炎で亡くなった。

コロナか否かではなく、常に合併症リスクとも戦わなければならない癌罹患者の方と家族には頭が下がります。
0540日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:43:08.33ID:TKbtFeyw
レンホーってヘイト集めまくってるのになぜか議員続けてられる不思議
0541日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:43:28.03ID:5uC+O4QJ
ベガス1700枚方店、駐車場のキャパは1,200台かー
かなり大きい所のようだけど、やっぱり新台入れ替えたばかりだから続けたのかねぇ
0543日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:43:52.26ID:Y9HBDheI
>>75
まあ宣言発動の期日(5/9〆)からみても『連休終わりまで国民を動かさない』は大前提にあったんだろな。
政府・専門家会議・厚生労働省コロナ対策チームの中ではおそらくR0(再生産数)の目標値はあるだろうけど
こいつが漏れるとまず間違いなくゴミがうるさいことになる(もう解除していいじゃないか論が勃発する)ので
情報管理は徹底してもらいたいところ。

ところで4月はいってからここまで非常事態宣言の発動日時にしろ、10万の話の決定までの詳細にしろ
ゴミが先行して情報掴んでくるような案件が圧倒的に少なくなってる(ほとんど後から)のみると
ゴミが官邸/内閣内部の情報掴むルートがほんっと細くなったんだなぁと感じさせられる。
震災のときはアレが連合の会長に『東日本はダメになる』とか言ってたのがすぐ醜聞としてでてきたのに。
0545日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:44:25.37ID:jWFl9lUK
【星空のソーシャルディスタンス】旧民主党系等研究第718弾【燃え上がれ】
>>516
北海道で聴覚障害者って聞くと何故か
ナマポとか不正受給とか思い出すニダ
0546日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:44:37.07ID:BYBH2VQ0
ガ党系とその支持者にとっての最良の戦術がマイナスでしかないのだから低迷するに決まっている。
0547日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:45:51.30ID:GkfZF9CG
>>539
多分コロナが無くてもカリーナがとか、マークUがとか、クラウンがとか言い始めるだけだろ(ハナホジ
自分の至らなさを他人や環境のせいにしている間はダメから抜け出せないよね(自戒
0548日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:46:35.08ID:9KR2n3rl
>>538
確かにパヨのいうようにPCRの遅れも原因の一つの可能性はあるけど
岡江さんの場合は抗がん剤やってたのが原因として大きいという面はあるだろうな

コロナで他の合併症がなくて死んだ例ってどれくらいあるんだろう

もし「PCRの遅れで死者が増えてる」って言うんだったら他の既住症がない死亡の例がどれくらいあるのか示してほしいわ
0549日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:47:05.75ID:swAnKPrD
我が党等にとって、R4は存在そのものがタブーだしな(ギヨミもだけど)
R4やギヨミを「少し冷静になられて」とか「穏やかに話された方が」と言う人がいたら
「女性だからって馬鹿にしてるんでしょう!」と声の大きな支持者達が一気に喚く

テニアンがギヨミに面前で怒鳴られた時も、「テニアンがモタモタしていたからだ」なんて支持者が言ってたし
0550日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:47:58.68ID:XuJ2791V
岡村は安倍総理が二度めの総理になったときまた腹痛くなったらどうすんねんだの
総理になったとたん偉そうしてだのいってリスナーから抗議されてよな

韓流ファンでもあり高岡騒動のときのフジの嫌ならみるなのきっかけでもあるのに
パヨに目をつけられたか

発言自体はゲスいけど
0551日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:48:31.04ID:sdGEDke5
医療崩壊叫びながら軽症者にも検査拡充を〜ってマッチポンプかよ
0552日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:50:23.55ID:Q4EuGpNs
>>247
不適切とは思うけど、岡村は
「面白い事が起こるよ、〜美人さんがお嬢(性的サービスを提供する店員)やります。これなぜかと言えば、
短時間でお金を稼がないと苦しいですから」と茶化してるけど
「お金を稼がないと苦しい女性が風俗にくることは【楽しみ】」とは言ってないような
https://news.yahoo.co.jp/byline/fujitatakanori/20200426-00175351/
一方藤田氏のつけたニュー速+的見出しをIS子がそのまま確認しないで反応してる
0553日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:50:25.93ID:0ZYpH3ys
>>429
そのフェリー、一般客の扱い中止中なんや……
王子製紙の海上運輸部門みたいなもんなんで、工場が動かない年末年始・GW・盆あたりなんかも容赦なく休航するし……

今度新日本海フェリーが横須賀〜北九州航路を新設するんでそっちに割りと期待
0554日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:51:06.67ID:GKfrypYV
>>549
ギヨミは後ろにヤバい連中が付いてるからだと思うけど、R4は一体何が付いてるんですかね
華僑系の団体?「女性だから」ってだけであそこまでの権力振るえるとも思えないんですが
0555日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:51:40.80ID:C3U0NQku
琉球玉が今頃になって泣き言言ってるが

今 ま で な に し て た ん だ よ
0556日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:51:46.67ID:gxZsjJIG
>>551
こういうことなんでしょうな。

渡邉哲也認証済みアカウント@daitojimari6時間6時間前
中国、韓国の検査キット不良品が多発して、返品と不良在庫の山になっている
ようですから、在庫処分に協力しているのでは?
0558日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:52:53.98ID:dZc0Z/62
チラシの裏に書くべき私的感想で申し訳ないけど、ひところより周囲もインターネッツも手作りマスクの自慢や布マスク自慢が増えてるような気がするので嬉しい傾向かと思う

不満言う人とそれに踊らされた人のアベノマスク()批判のせいで
支給品がアレでもいいならと自信つけた?自作の布マスク作れる層が布着用や自慢したり周囲に配り初めてんならまあいいかなあと、叩き台や医療機関にサージカルマスクが行き渡る的な意味で
この調子で布マスク等が普及すれば、持病持ちでもないのにサージカルマスク買い占めてる層も激減するかもだし

ダサいとか下着とかブリーフとか小さいとかキツイとかカビとか色々言われてるが、
テレワークが無理でマジに毎日毎日通勤が必要な業界は支給品は超有難いし
支給品のリユースマスクは手押しで手洗いしろって言われても、それを全員が厳守出来るなら世間に下着洗い用洗濯ネットが売られてる筈ないだろって事で

手押し洗いとタオル等に挟んでの乾燥とか無理なぐらい疲れて帰った時も洗濯用ネットに入れて洗って吊るして乾かすのに耐えれるレベルって点で、あのブリーフ型は(耳に引っ掛ける部分もゴムじゃなく布)耐久力重視だったのを今まさに実感してる
出来るだけ手洗いしてるが、今のとこやむを得ず洗濯機使った時にも伸びたりしてないな
0559日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:53:07.65ID:WbrQ9fvr
「対人距離の確保」無視、上陸の英原潜乗組員らがパーティー 艦長に休職処分
2020年4月26日 14:27 発信地:ロンドン/英国
ソーシャルメディアに投稿された映像には、2人のディスクジョッキーがダンスミュージックを流す中、原子力潜水艦「トレンチャント(HMS Trenchant)」の乗組員たちがバーベキューのテーブルを囲む様子が捉えられていた。

BBCによると、艦長はパーティーはソーシャル・ディスタンシング規則の違反に当たると事前に忠告されていたという。
https://www.afpbb.com/articles/-/3280398

航海中やれよ。なんのための潜水艦乗りだ? _
0560日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:53:25.64ID:swAnKPrD
佐々木 隆博 (りっけん)STOP TPP!@sasaki_stop_tpp 4月20日
立憲民主党 執行役員会に出席しました。
https://pbs.twimg.com/media/EWCZLImUYAEIrIk.jpg

李党の皆様は集まって話し合うのが好きなんだな
議員会館のそれぞれの事務室に籠ってweb会議にすることも出来る筈なのに
0561日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:53:36.29ID:GkfZF9CG
>>548
罹患して発症したら、もう免疫に頑張ってもらうしかないんだよね>コロナ
PCRの遅れって言われても、それは病院内の全スタッフに毎日検査しろというのと同義語なのですががが
クリティカルな患者に接するスタッフにキャリアを付けないという意味であれば、PCR検査に多少の意味はあるんじゃね?
(実際は3割はずれがあるんで、確実な峻別は出来ないけど)
0562日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:53:49.17ID:+WP7NyBb
そうそう本来仕事で今月フェリーで熊襲急襲の予定だったんだが
乗船のめどが立たずに味噌県で待機・・・からの〜、自宅で
引きこもってろですわ(´・ω・`)
0563日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:53:59.73ID:qjAdNbEu
文在寅大統領の外交安全保障における最大のブレーン、文正仁統一外交安保特別補佐官が発言。
「金正恩は生きていて健康。4/13以降元山に留まり不審な動きなし」 聯合ニュース(朝鮮語版)報道。

ttps://www.yna.co.kr/view/AKR20200426054500009

FOXニュースのインタビューで語った。

別の消息筋も「(金正恩死亡説は)可能性が希薄」と述べた。

さらに別の情報源も死亡説を一蹴。
「『植物状態』という主張も始めに出てきた脳死という情報の再加工にすぎない。
ビーチリゾートで手術後の回復中の可能性がある」とした。

また別の消息筋も「金正恩は死亡していない。北朝鮮の軍と治安当局に特異動向はない」と説明。
0564日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:54:59.41ID:zoJTK172
>>552
岡村の言ってること一応正しいので、
それなら経済成長しなくていいなんて
いう人批判すればいいのに(マスコミは)
0565日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:55:28.28ID:BYBH2VQ0
R4の場合は台湾偽装の中国共産党じゃあないかな。
それならバイブより上じゃなw
0566日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:55:31.08ID:swAnKPrD
>>554
やっぱり華僑系の団体でしょうね
塩村もR4のパシリとして上手く立ち回ってます
ガソリーヌは李党にいた頃からあまり党に守られていなくて、
支持者にも下品な言葉を投げられていました
0567日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:56:16.95ID:qjAdNbEu
>>388,397,423

NHK版。

衆院静岡4区補選 自民党の新人 深澤陽一氏が当選確実 2020年4月26日 21時31分

与野党が対決する構図となった衆議院静岡4区の補欠選挙は、
自民党の新人で公明党が推薦した元静岡県議会議員の深澤陽一氏が、
立憲民主党など野党4党が推薦した新人らを破り、初めての当選を確実にしました。

衆議院静岡4区の補欠選挙の開票は、午後9時すぎから始まっています。

選挙管理委員会から、開票状況の発表はまだありませんが、
NHKの開票所の取材では、自民党の新人で公明党が推薦した深澤陽一氏が、
立憲民主党、国民民主党、共産党、社民党が推薦した無所属の田中健氏らを引き離す勢いです。

また、事前の情勢取材などでも深澤氏が優勢で、
今後、順調に得票を伸ばすと見込まれることから、深澤氏の初めての当選が確実になりました。(以下略)

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200426/k10012406641000.html
0568日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:56:37.21ID:x1dlXvaL
>>536
今は戦時下と同じようと煽るのはアレだろうからコロナオリンピックと捉えて国民一丸となって流行を抑えねばならないな
自粛を完遂する為には日本人全体が参加し勝利するという物語性が必要だと思う
0569日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:56:42.21ID:VCGZrotJ
>>543
マスコミを通じて観測気球を上げようとしても、マスコミに花を持たせてやろうとリークしてみせても
なにもかも曲解するか反アベの材料にしか使わないのだから情報を出す意味が無い
たとえば10万円給付についてあれこれ出された政府高官の見解とマスコミの反応を観ても「話が通じない」のは明らかで
話しても無駄な相手に情報をくれてやる義理もない

問題が問題だけに野党と言えどパニックを抑えるよう行動するのが筋だろうに
こともあろうに全国民の生死がかかる案件でも政局闘争にしか用いない連中と共闘しようとは思わんわな
0570日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:56:53.23ID:9KR2n3rl
専門以外はバカな例
【新型コロナ】 ユニクロ・柳井正氏 「全国民を検査し、全国民へ告知を」★2 [餡子先生★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587904366/

単純な算数の問題で1日2万件検査できたとして全部やるのには5000日もかかるわ
医療崩壊の前に全国民なんて無理だわ
0572日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:58:09.86ID:NzZ21unU
>>545
燃え上がれ愛のディースタンス♪
ソーシャルディスタンスとして500マイル離れること______
0573日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 21:58:26.74ID:C3U0NQku
>>570
ユニクロの全社員に検査技師の資格を持たせれば解決すんでね___(鼻ホジ
0574日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 22:00:15.21ID:r7D6bcbY
>>555
使える奴隷が県内にいるじゃろ
辺野古移設阻止とか言って座り込んでる暇人どもがよ
あいつらに空港封鎖させろよ
「共産党(日本のとは言ってない)の倍の駄賃を出す」と言えばホイホイ乗ってくるだろ?
0575日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 22:00:22.34ID:qjAdNbEu
>>388,397,423,567

【談話】衆議院静岡4区補欠選挙の結果を受けて - 立憲民主党
2020年4月26日 立憲民主党選挙対策委員長 長妻 昭

 本日、衆議院静岡4区補欠選挙の投開票が実施され、立憲民主党、国民民主党、
日本共産党、社会民主党、社会保障を立て直す国民会議、市民連合が推薦した
田中けん候補は、議席をいただくことはできませんでした。

 ご支援をいただきました皆様に、心から御礼を申し上げますとともに、
力が及ばなかったことを深くお詫びいたします。

 この度の補欠選挙は、新型コロナウイルス感染症の影響で、
選挙運動にも様々な制約を受ける異例な選挙戦でしたが、田中けん候補は、
生まれ育った地域で、地域に寄り添った政治を実現したいと、粘り強く支持を訴えました。

 野党統一候補として推薦を決定した各党・各団体も、
お互いの連携を図りながら、SNSの活用を最大限追求するなど、
緊急事態宣言の下で実施可能な取り組みを様々展開しましたが、残念な結果となりました。

 全国に広がった新型コロナ感染症は、緊急事態宣言の発令が
全国に実施されたことも相まって、国民生活のあらゆる分野に深刻な影響を与えています。

 立憲民主党は、各野党との連携のもとに、国民の命と暮らしを守るための新型コロナ対策を
一刻も早く実現していくとともに、今回の静岡4区補欠選挙の取り組みをさらに検証し、
次の選挙への糧とし、政権交代をめざす一層の取り組み強化に努めてまいります。

ttps://cdp-japan.jp/news/20200424_2879
0578日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 22:00:51.08ID:7yBwB8kK
>>568
一部には勝ちの総大将がマジレスでは嫌だというのがなあ
確かにゴテゴテはあったが鳴かぬなら鳴くまで待つよホトトギスで来てることを指すんだよな
鳴くまで待った指導者が205年に渡る政権を作り上げたわけで
0579日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 22:01:49.99ID:8pfCtrhU
>>518
メープルシロップ国か飴国か記憶がおぼろですが、ポルノ撲滅、売春禁止やっていた自治体で
何かの間違いでポルノ・売買春合法のおふれが出て、再び禁止になるまでの間はレイプ事件が
激減したことがあったらしいですな。
0580日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 22:02:34.78ID:gxZsjJIG
>>570
こいつも検査キット大量に抱え込んでいるか
ニダシナに頼まれている気ガス。
0581日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 22:02:47.63ID:qjAdNbEu
中国外務省、ウイルス起源研究は「科学者と医学専門家に委ねるべき」 2020/04/26 19:17

 【北京=田川理恵】中国外務省の耿爽副報道局長は、24日の定例記者会見で
「ウイルスの起源と感染経路は複雑な科学の問題であり、
科学者と医学専門家の研究に委ねるべきだ」と述べた。
発生源に関しては、中国外務省の趙立堅副報道局長が3月、
「米軍が(ウイルスを)武漢に持ち込んだ可能性がある」とする根拠不明の主張をしたことがある。
現在は、耿氏の発言のように踏み込んでいない。

 ただ、米国が指摘する中国科学院武漢ウイルス研究所から広まった可能性は一貫して否定する。
中国の国営メディアは18日、この研究所の研究員が、
「我々には厳格な管理制度がある。(発生源では)絶対にあり得ない」と証言する様子を伝えた。

 一方、香港メディア「香港01」によると、華南理工大(広東省)の肖波濤教授が2月に発表した論文で、
武漢ウイルス研究所か武漢市疾病予防コントロールセンターから
ウイルスが拡散した可能性を指摘していたという。論文はその後、掲載サイトから削除されたとみられる。

 オーストラリアが提案した「独立した調査」に対しては、
「国際的な防疫協力を妨害する」(23日、耿氏)と否定的な見解を示し、
透明性を求める声にも応じる姿勢を見せていない。

ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20200426-OYT1T50121/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況