X



【コロナ】旧民主党系等研究第714弾【蝸(かたつむり)】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/24(金) 15:19:51.16ID:Y7fduSZX
前スレ
【コロナ】旧民主党系等研究第713弾【過(あやまち)】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1587642812/

関連スレ
【投票まで】月川当局者研究第123弾【あと6日】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1586395736/

【雇用調整助成金】安倍自民党研究第187弾【持続化給付金】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1586997827/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0983日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/25(土) 10:35:55.59ID:BFfQ+rcd
蓮 舫 ・ 立 憲 民 主 党 ( り っ け ん ) @renho_sha
令和元年度予算から布マスク代に233億円支出。政府の試算では1枚260円×1.3億枚で338億円、
日本郵政配達費・パッケージ代・メーカーから日本郵政運送費・問合せコールセンター費用等で128億。
さらに233億円が必要なので補正予算案にも計上。計466億円。
が、調達したところ91億円で済んだと菅官房長官。

試算も雑、政策としてはピント外れ。
一言で言えば「お粗末」
91億円で済んだなら補正予算案の266億円はマスク製造企業への設備投資助成に組み換えを、官房長官。
私がこの問題を指摘したのが4/9、同時に組替えを求めた10万円一律支給は実現しました。ならば、マスクも撤回をしてください。

>91億円で済んだなら補正予算案の266億円はマスク製造企業への設備投資助成に組み換えを、官房長官。
>私がこの問題を指摘したのが4/9、同時に組替えを求めた10万円一律支給は実現しました。ならば、マスクも撤回をしてください。
何をやるにも金がかかるって知らないんじゃ…
0985日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/25(土) 10:36:04.38ID:14i4oDs8
ガチの生物兵器なら中国様の所業は余裕で原爆超えですねぇ。それに相応しい制裁はどんなもんだろうなぁ。
0986日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/25(土) 10:37:07.11ID:OiND3gJB
>>955
マスゴミがご遺族に群がってますお(´・ω・`)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200423-00010061-chuspo-ent
0987日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/25(土) 10:37:16.13ID:xMPspEsd
>>971
急激に増えたのは適当なPCR検査だもんなあ。

防疫無視でガンガンやって会場全体で感染ですもん。
0988日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/25(土) 10:37:16.99ID:2qewJsjJ
この人、元知事だったんですよね?

米山 隆一認証済みアカウント@RyuichiYoneyama
フォローする @RyuichiYoneyamaをフォローします
その他
466億円かかるといわれていたものが、突如90億で収まるとの事です。
つまり単純計算で1枚90円、送料を考えると1枚40円位、普通の値段になった
という事です。そしてそれは、今迄何かおかしな事をしており、今それを慌てて
隠蔽をしている事が強く疑われるという事でもあります
ttps://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1253586021687545856
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0989日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/25(土) 10:37:24.02ID:cjSbONlZ
>>983
大臣経験者だよね
わざと道化やってんのかな
ならいいんだが 無駄すぎるこいつの存在
0991日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/25(土) 10:39:23.36ID:byyJQFWu
【不要】米国に輸出した韓国の診断キット トランプ氏は「そんなもの必要なかった」・・輸出には 州知事の妻(韓国系)が働きかけか[4/21]
https://news.v.daum.net/v/20200421093723263

ニダリ眼鏡が「駐留費は13%増しで妥結する」と自信満々な理由が↑のような医療品押し売り
米韓同盟破綻寸前で、スパイセットみたいなゴミがバーターになると思う神経には感心するしかない
0992日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/25(土) 10:40:20.83ID:MF5M6Lam
>>983
予算組み替えって何言ってんだ?

余った分は施行されないだけなので、高いほうが良かったんだぞ。
0994日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/25(土) 10:41:07.82ID:2qewJsjJ
ドイツはアホ?

Brut Japan@brutjapan
フォローする @brutjapanをフォローします
その他
新型コロナによる死者が48000人を超えたアメリカに比べ、ドイツでは犠牲者数が
5354人に留まっている(4月23日現在)。両国首脳が国民に対して行う説明と見解が、
世界的パンデミックに対する各国の対応と被害状況を物語っている
ttps://twitter.com/brutjapan/status/1253428433989877761
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0995日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/25(土) 10:41:13.47ID:AQjiZJBf
>>944
パチンコ屋閉めろー!という割に
ヒルナンデスでも放送されてるのに
たぶん客来ないんだろうなー。
まだ鷲羽山ハイランド、時短営業でGW頑張っちゃうみたいです。
パチンコ屋でもアレなのに、鷲羽山ハイランドを閉めろと誰も言わないぐらい日本一気の毒がられてる上に、日本一最後まで営業続けてる遊園地。

発熱してる奴がきたら、スカイサイクルの支柱にくくりつけて干しておけばコロナも乾燥するよね
サンバ踊りながら、着ぐるみのネズミに縄で括られて引き摺り回されるんだ、きっと___
0996日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/25(土) 10:41:15.55ID:mWC8n3Lz
マスク、仕様は統一しているだろうけど
ある程度個体差が生じるのは想像に難くないんだよね
もしかしから外れ個体を引き当てる可能性はあるかもしれないけど
まあ通販ならそういうことありがちだしなあ
(さーがしーてみーつけてねーのカタログ見ながら)
0997日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/25(土) 10:41:30.73ID:14i4oDs8
つまるところ災害に乗じて大陸半島がゴミ売り付けただけですね<検査キット
国内でも熱心にageていた奴等がいたな。
0998イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/04/25(土) 10:41:42.92ID:DsnA0kec
>>837
自分が厚労大臣だったとき、そんなこと出来たのかね?
予算なんてのは予算でしかねえんだから、きっちり予算通り決算されることなんてほとんどない
ことくらい社会人なら普通は知っとる

更に大臣だったアンタの場合、足りん場合も余る場合もその分がどう処理されるかくらい当然
知っとるだろうが
0999日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/25(土) 10:42:19.83ID:AQjiZJBf
>>996
外国産だとか決めつけられるアベノマスク
実際には、福山の方の縫製工場とか
日本の地域産業が頑張ってくれてるんだけどなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 23分 21秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況