X



【コロナ】旧民主党系等研究第711弾【渦(うず)】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 18:40:10.74ID:NFq7y7wl
前スレ
【支持率上昇のために】旧民主党系等研究第710弾【歌舞伎町の高イーヌうp】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1587483939/

関連スレ
【投票まで】月川当局者研究第123弾【あと6日】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1586395736/

【雇用調整助成金】安倍自民党研究第187弾【持続化給付金】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1586997827/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0427日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:05:10.69ID:91z0h2RW
吉田康一郎 @yoshidakoichiro 午前6:17 2020年4月21日
> このアカとツイートには衝撃を受けました。
> https://pbs.twimg.com/media/EWE5rhZUYAMj2O9.png

> 同アカの固定ツイート。
> https://pbs.twimg.com/media/EWE52nGU8AE8ya9.png

なんぞこれ

紀子【れいわ新選組・山本太郎を応援】【中国人参政権付与】【列島運営権を中國に譲渡】【中日併合】
@oneteamahroom
0428すずめちゃん@大阪民国 ◆tSfCZNG/jg
垢版 |
2020/04/22(水) 23:06:19.25ID:XqjXk5QV
>>422
この話だが
和光葬儀社の縄張りと思われる地域の病院に流れると「ものすごくまずい」と思われる
何故ならば秘匿情報の筈の死亡診断書をばら撒かれるとか、挙句「実は妖精で死因コロナでした」となって医療訴訟めいた騒ぎになったら病院は困る

そして葬儀屋さんは基本的に病院と密接に繋がっているので「和光さん困りますなぁ、今後一切当院に出入りしないで貰えますか」となったらどーなるのかとw
0429日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:07:36.04ID:G49091oq
>>416
仕送りしている学生の親が心配だな。
親が無職になったら暢気に学生なんてできないよね。

まあ学生さんは困窮を大学に訴えればいいんじゃないの?
0430日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:08:33.81ID:UkkT2Ylv
ID:9UTewXHh ID:XqjXk5QV

火消しに必死だな、
ソビエト連邦末期 ユーゴ連邦末期、
大日本帝国末期、
ナチスマニアック 自公安倍スタン幕府ジャップ猿国工作員。

そこまでして、ギガ隠蔽 ペタ捏造、テラ改竄、ウルトラ粉飾の犯罪者、
自公安倍晋三政権は、守るべき存在か?

権力者の極悪不正行為を正す為には、
死亡診断書を、公表しても構わない
モザイクをかけてるから構わん。

とある葬儀社の告発、
ここ最近、通常の3倍に増えた、
正体不明の肺炎での死者。
1年間で、
武漢コロナ肺炎により10万人死ぬ。
肺炎で、30万人死んだら、
20万人は、
武漢コロナ肺炎となる。

令和日本人大虐殺戦犯、
ソビエト連邦 ユーゴ連邦末期、
黒船襲来、開国後の江戸幕府末期、
ナチスドイツ末期、大日本帝国末期な、
つまり、自公安倍チャウシェスク一味は、
巣鴨プリズン、国立競技場で、公開処刑だ!
0431日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:09:14.48ID:wab0h8MQ
葬儀と言えば、親戚の住職は今夜急に葬儀が入ったって
出かけたな。檀家じゃねえから、ファンネル役で呼ばれたか
「マスクしてくれってさw」との事だった
0432日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:09:37.45ID:CEojYutg
>>419
中国が悪事をしても何もやり返せないから、空しいでしょう。
他力本願ばかりで。
0433日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:09:53.94ID:qK+wS74J
>>421
政治家にどんな権限があると思ってるんだろ(ヒロ・コニシ

>>428
なーに、闇の葬儀業()に進出すればワンチャン____
0435日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:11:08.34ID:wab0h8MQ
そういや地元の火葬場は、近隣の葬儀社が入札で管理権とってるな
見事に順繰りしてるから、まあ、談合してんだろうねw
0436日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:11:58.63ID:G49091oq
>>424
コンピューターウィルスは怖いわねえ。
ちうごく様に対応をお願いすればいいんじゃない?
0437日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:12:30.47ID:DrzCTTPV
>>322
医療職ですが涙鼻水鼻血涎のフルコースです…
耐えきれず暴れてしまう人もいるので(乳幼児とは限らず)抑えつけ係の人員も要るのです
0438日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:12:42.85ID:BbSiSDv3
コロナがオールドメディア終焉の引き金になるのなら、ある意味痛快であるな
0439すずめちゃん@大阪民国 ◆tSfCZNG/jg
垢版 |
2020/04/22(水) 23:12:51.15ID:XqjXk5QV
>>426
「直営」か「玉出方式」かで話が変わる

*昭和で偶然、解説するハメになった玉出開店費用削減手口。曰く付き事故物件を買い叩いて店を開ける。
(地方裁判所の民事部に行き慣れた893が物凄く得意な方法だね)
0440日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:14:22.31ID:F4IPfpH1
>>429
2011年とか、わりと手続き待ってくれてた思ひ出があるんだけどなぁ。世の中に訴えられても、世間様が恵んでくれるわけじゃないし……
0441日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:14:29.76ID:qK+wS74J
テロドスさんの言うことはすべて真実だよね____

米で広がる抗体検査、WHO事務局長「歓迎するが…」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200421-00050230-yom-int

 【ジュネーブ=杉野謙太郎】世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は20日の記者会見で、
米国などで実施が広がる新型コロナウイルスの抗体検査について、「感染の広がりを確認するため、
抗体検査の実施と評価の加速化を歓迎する」と述べる一方、「ウイルス検査こそが進行中の感染を
発見し、隔離、対応するための一番の道具だ」と強調した。
0442日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:15:31.01ID:pHIttdtx
ここのひと優しくて感謝
いつか紹介されてたTikTokみてみたらおなじ日本かと思うくらい違う世界があったのでウリもご紹介したい
10代?には明らかに嫌われていないですなマジレス
0446日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:16:23.76ID:RwtUu53q
>>370
神戸女学院中学校ははばタン県小学校女子のお受験偏差値ダントツ。
大学まで進むにつれて見た目偏差値は上がっていくが、頭脳偏差値は以下略

医学部や法学部に行きたいはばタンJCは、須磨学園か白陵あたりを受ける。
0448日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:19:21.37ID:qK+wS74J
科学に基づいて行動するWHO(キリッ____

感染源、WHOは「武漢の研究所の可能性ない」「誰かに細工されていない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200421-00050285-yom-int

 【ジュネーブ=杉野謙太郎】世界保健機関(WHO)のファデラ・シャイーブ報道官は21日、
新型コロナウイルスが中国・武漢のウイルス研究所から流出したとの疑惑について、「科学に
基づいて行動するWHOの立場として、武漢の研究所の可能性はないとみている」と記者団に述べた。

 シャイーブ氏は、「客観的な証拠はこのウイルスが動物に由来するもので、研究所で誰かに
細工されたものではないことを示している」と語った。ウイルスが武漢の研究所から流出したとの
疑惑は、米FOXニュースなどが報じているが、中国側は否定している。
0450日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:22:30.76ID:pHIttdtx
>>441
韓国キットを買ったメリーランド州知事に花札ご立腹ていうはなしもありましたね
テドロス信用しないを徹底しはじめてますな
0451日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:22:32.76ID:z0QOgIvO
大学は学費はめっちゃ待つし、免除や猶予の制度も山ほどある
(大学は学生が一月二月学費を払わなかったくらいでは潰れないような仕組みになってる)
あと法律が変わって今年の4月から奨学金もめっちゃ充実するようになった(高等教育の修学支援新制度)

困ったら事務に相談してくれ(教員は案外学内ルールや法律に疎い)
間違っても共産党やら何とかユニオンやら民青やらに行くなよ

コロナショック「家計が急変」した学生へ 「高等教育の修学支援新制度」とその特例について
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200413-00010000-manetatsun-life
コロナウイルスで学費が…悩まず相談を 大学生らの支援制度の使い方
https://withnews.jp/article/f0200406004qq000000000000000G00110101qq000020842A
<新型コロナ>困った時、こんな支援が
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/202004/CK2020042202000131.html
新型コロナで家計悪化…大学生らの学費支援へ 文科省
https://www.asahi.com/articles/ASN416THMN30UTIL044.html
0452日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:22:38.46ID:ZaudUBrT
>>445
法的根拠はないのでイベントを開催する事は可能だw
ただそれでクラスター化した場合、イメージダウンと訴訟のリスクがあるが。
0454日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:23:51.82ID:HO4WyAou
>>203
競輪は競馬や競艇と違って開催する所の自治体より協会の力が弱いから中止になりやすい側面があるんですよね
0456日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:24:16.60ID:Ykst9sLc
今回は、広範に影響受けてるからか寄付などの
呼びかけ聞かないけど、自粛が終わったら
大々的に始まるのかな
0458すずめちゃん@大阪民国 ◆tSfCZNG/jg
垢版 |
2020/04/22(水) 23:25:42.38ID:XqjXk5QV
>>455
うわぁああああ
水原希子パターンだ

> ユミ・ホーガンはアメリカのアーティストです。彼女はメリーランド州のファーストレディであり、メリーランド州知事のラリー・ホーガンの妻です。ホーガンはメリーランド州史上初のアジア系アメリカ人のファーストレディです。
0462日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:27:13.75ID:CEojYutg
親が第二子を持つのを躊躇うぐらい貧困化するなか、教育費がどんどん公費持ちになるとは中々の社会主義国ですね。
0463日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:27:21.60ID:ZXiXMn4G
>>441
ていうか結構な数の国がブラック大村の言うことをシカトし始めてないか?
0464日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:27:27.26ID:kUamyD+n
>>417
日本での第一波は、春節戦後のCCP直輸入の#武漢肺炎 >1月の屋形船から2月
今来てる第二波は、欧州旅行者(邦人・外人)の持ち込んだ >2月下旬から3月

次はサードインパクトをどう防ぐかだけど、鎖国しか思いつかん。
0466日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:29:06.18ID:ZaudUBrT
立憲と支持者が正しいと思うことをやるほど支持率が下がる。
0467日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:29:25.23ID:z0QOgIvO
治療薬が開発されれば日本の完全勝利UC
オードリーは俺の嫁


日本で患者がゼロになっても、アメリカから、ヨーロッパから、アジアから、南米から、アフリカから、クルーズ船からと
山ほど波が押し寄せてくるんだろうなあ
0468日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:30:57.28ID:pHIttdtx
>>463
3月までの分ですがご参考に

1/19 人から人への感染リスクは少ない
1/22 緊急事態には当たらない

1/28 WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する
1/29 中国から外国人を避難させることは勧めない
1/31 渡航や貿易を不必要に妨げる措置をすべきではない
---- 人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ

---- 中国の尽力がなければ中国国外の死者は更に増えていただろう
---- 中国の対応は感染症対策の新しい基準を作ったともいえる
---- 中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない
2/01 大流行をコントロールする中国の能力に信任を置いている
2/04 武漢は英雄だ
---- 中国以外の国々は感染者のより良いデータを提供しろ
2/05 740億円の資金をWHOに投資しろ
2/08 致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない
2/12 特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない
2/13 中国のたぐいまれな努力を賞賛する
2/18 新型ウイルスは致命的ではない
2/24 パンデミックには至っていない
2/27 中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ
2/28 「パンデミックの可能性がある」
---- 「すべての国は備えに集中しろ」
---- 「封じ込めらられる可能性は狭まっている」
3/25 「われわれは最初の機会を無駄にした」
3/26 「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」
3/27 「すべての国で積極的な行動がなければ、数百万人が死亡する可能性がある」
0469日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:32:45.40ID:Zh7sAUMI
>>445
こういう金クレパヨクの駄文見て思うんだが
今世界中でコロナで人が死にまくってるじゃん?
で、世界中で経済活動とか犠牲にしながら外出禁止とかロックダウンとか
やっているのを見たり聞いたりすれば、医療やコロナに詳しくなくても
ただ事じゃないって分かるはずなんだけど、ゴネたり金せびったりして
「そんな事やっとる場合か!?」って事をやってられるんだろう?
何でわかんないんだろう?って思う
0470日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:32:58.24ID:kUamyD+n
>>463
そもそも、抗体検査キットの評価をした感染症硏が
「とてもじゃないが、使い物にならん」
と判定してるのだが、ジャガ芋とかの抗体検査キットは大丈夫なのかね。

ちなみに原価2500円のクラボウ(当然使いもにならなかった奴)での
抗体検査を5500円でやってるのが、上様&久住のナビスタクリニック。
0471日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:33:12.97ID:G49091oq
>>448
>科学に基づいて行動するWHOの立場

ぶん殴りたくなったのはお酒を飲んでいるせいでしょうか?

>客観的な証拠はこのウイルスが動物に由来するもの

コウモリ?センザンコウ?
それならそれで構わないけど、
去年怪しい感染が武漢で発生したのが判ってたのに警告を出さなかったんだ?
0472日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:33:28.29ID:Dki/8+4A
>>455
米メリーランド州知事「韓国に大きな借りができた」、トランプ氏は不満示す
http://www.donga.com/jp/article/all/20200422/2044040/1
東亜日報の記事
>CNNは、購入過程でホーガン知事の韓国系配偶者であるユミ夫人(61)が
>直接韓国企業と交渉するなど、大きな役割を果たしたと伝えた。
0473日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:33:36.33ID:0g7iP0mr
>>435
持病持ちなり余命宣告でもされない限りは、こればっかりは売上?の事前予想つかないもんなあw
0474日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:33:37.37ID:CEojYutg
感染者ゼロになんかできるんですか?そこは非常に心許ない。
0475日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:33:40.68ID:gTL9AmPX
>>454
競馬が開催される理由は単純で『未勝利で収益をあげられないウマはどうなるか?』を考えての実施よな。
感染対策厳重(騎手が移動できなくなってる)だから大変そうではあるけど。

ところで未勝利で議員を(議場に)あげられない政党はどうしたらいいですか_____________
0476すずめちゃん@大阪民国 ◆tSfCZNG/jg
垢版 |
2020/04/22(水) 23:34:17.23ID:XqjXk5QV
>>461>>465
皆様
深夜にあれですが、準備よろしくお願いしますです
飲み物を用意して、目一杯口に含んでください
あと割れ物壊れ物ペットやフィギュアなど、八つ当たりに使えそうな物件は退避しておくように。

さぁどうぞ
--
韓国製検査キット50万個到着、米メリーランド州 大規模検査に弾み
2020年4月21日 10:44 
https://www.afpbb.com/articles/-/3279536?cx_amp=all&;act=all

> ホーガン氏は、購入交渉がうまくいったのは、妻で韓国系米国人のユミ(Yumi Hogan)さんが一役買ってくれたおかげだと評価した。
0478日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:34:52.78ID:8awl+5Y7
>>442
物心ついたときからずっと同じ首相、マジレス以外の総理大臣を知らないって層もいるでしょうしな
親戚の中学生女子は、ガースーがお気に入りのようでした
0479日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:34:53.09ID:K9+JnZpp
>>469
アーティスト様は他の職業の人達よりも高尚な存在だから、
政府が身分を守るべき____

いや、ガチでこういう風に思ってる人、多いんですよ
0480日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:35:14.88ID:xp+iIKp/
ムンたん「親日禁止法」立案(´・ω・`)


親日的な主張をオンライン上で拡散する行為も禁止しており、インターネット上でこれらの
主張に同調する一般人の行為も処罰対象となる

インターネットプラットフォーム運営者は、関連コンテンツを削除する義務があり、義務に違反した場合は最大650億ウォンの罰金

さらに、同法によって、メディアや評論家はおろか、一般のネットユーザーまでもが、政権の主張と異なる「日韓関係」の真実を語ることを禁じられる


「文在寅」圧勝で確定“日本を褒めることを禁止する”法案のヤバい中身
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/dailyshincho/world/dailyshincho-623061
0481早○田の食客@トリ思案中
垢版 |
2020/04/22(水) 23:35:31.01ID:xPKeYxQ9
>>475
もともとああいった騎手とかは、騎乗するのは土日だけでしたっけ?
競艇や競輪の選手は期間中外部とも連絡できないって聞いてますが。
0489日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:39:18.13ID:z0QOgIvO
パチンコ通いを止められない人たちのために政府がギャンブルを提供したらどうかな?
・マイナンバーを入力したら10万ポイント貰えます
・口座番号を入力すればポイントを日本円に変えて振り込みます
・しかしその10万ポイントを元手に増やしてみませんか?
0491日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:40:11.59ID:c9Aqx4GT
競馬って平日が多くなかったか

馬を見ようと思って川崎競馬場の予定見たら土日にレースをなかなかやってなかった
0492日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:40:55.45ID:8awl+5Y7
全くのノンポリの知り合いの娘さんが
別に政策をみんな支持してるわけじゃないけど、みんな酷いよあんまりだよ、総理が可哀想><
ってツイッターに書いてたんで、パンピーにも流石に異様な光景に見えてるのかも知らん

研究員は色んな意味で免疫があるからな______
0495日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:41:58.85ID:V0RG/Ocj
>>211
冒頭にコロナガー!老人が孤独でー!とやっておいて
ハッピーホルモンって知ってます?
で、いつ撮影したか知らんが5分間ハグしてください
スウェーデンでは、ハッピーホルモン知ってますか?当然キリッ

SARS2前に作ったんだろうけど普通は完全に封印だろうと
0497日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:43:17.16ID:MZ9nB4B2
>>480
寒流アイドルが日本に来て「日本の皆様大好きです」とか言ったら即AUTO_
0498日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:43:47.41ID:gTL9AmPX
>>481
中央競馬だと土日、地方は平日ですね。
競艇・競輪同様調整ルームに入ったあとは外部と遮断されるようです。
0499日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:43:52.17ID:c9Aqx4GT
>>493
暖かくなったら休日に府中に行って競馬を撮ろうかと思っていたがしばらく行けない情勢になってしもた
0503日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:44:36.14ID:F4IPfpH1
>>480
なあに、日本にはもう日中記者交換協定があるじゃあないですか
むんたんやウリナラのことはあまり言えませんて
0506日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:45:17.08ID:z0QOgIvO
競馬には興味ないが競馬場のご飯が美味しいと聞いて淀にはいつか行ってみようかと思ってる
0507日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:46:26.41ID:0g7iP0mr
>>478
仮に政権復帰の2012年から8年目としたら

生まれた赤ちゃんが8歳
6歳(小1)が14歳(中2)
13歳(中1)が21歳
16歳(高1)が24歳
19歳(大学1年)が27歳

なるほど
0508日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:46:37.40ID:gTL9AmPX
>>501
グループ丸ごと在韓日本大使館に駆け込んでそのまま日本にくる可能性も________
ウリナラには帰れなくなるのと生活はできるのを天秤にかけたらどちらを選ぶかは自明______
0510日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:47:24.22ID:NHlBNmNu
このスレでNHKを検索した13件あった。
批判的だ。ぼくも敢えて批判させてもらう。
2017年度版の”テレビで中国語”を毎日見ている。若いお姉ちゃんが2人いる。
現在、2020年の”テレビで中国語”を見てみた。おばちゃんとお兄ちゃんがいる。
見る気、せんわ。NHKと中国はしっかりと再考してくれないと。受信料払わんぞ(怒`・ω・´)ムキッ.
0512日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:48:19.88ID:K9+JnZpp
立 憲 民 主 党(りっけん)@CDP2017
ご意見募集
コロナ感染拡大を受け、中小企業や小規模事業者、
フリーランスやアーティスト、保護者の皆さん等が
具体的にどんな被害を受けているか、
#立憲ボイス に改めて声をお聞かせください!
立憲支持でなくても、漠然とした不安でも、自由にお寄せください。
党内で共有し、政府に提言していきます。
ttps://twitter.com/CDP2017/status/1236129364846108673

普通の会社で契約社員や派遣社員として働いている人、
正社員だけどあまり給料の良く無い人…というグレーゾーンに目が届かない政党なんだな、と思う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0513日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:48:22.75ID:qK+wS74J
どこの外国籍なんですかね_____

ナイトクラブの10人新型コロナ感染 クラスターか 福岡 久留米
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200422/k10012401291000.html

久留米市では21日、市内のナイトクラブでダンサーとして働く20代の外国籍の女性が、新型コロナ
ウイルスに感染していることが確認され、久留米市が17人の濃厚接触者を特定して、そのうちの
12人の検査を22日行いました。

その結果、同じナイトクラブのいずれも20代の外国籍の女性ダンサー7人や、この店のオーナーの
50代の日本人男性など、合わせて10人の感染が確認されました。

久留米市で1日に10人の感染が確認されたのはこれまでで最も多く、市は市内で初めてクラスターと
呼ばれる感染者の集団が発生したとみています。10人はいずれも軽症だということです。

この店は、福岡県がナイトクラブなどの遊興施設にも休業を要請した今月14日の午前零時以降も
営業を続けていたということで、21日、最初に感染が確認された女性は、今月12日に37度台の
発熱などの症状が出たあとも、17日まで出勤を続けていたということです。

久留米市は、まだ検査が終わっていない濃厚接触者5人の検査を行うとともに、今月、この店に
出入りした人の特定を急いでいます。

大久保市長は「夜間の営業や外出を控えるようお願いしたい」と話しています。
0515日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:49:37.20ID:gTL9AmPX
競馬場のメシ美味いのか…意外だ
パチ屋に近接するラーメン屋は往々にして不味いってのに
0516日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:50:25.48ID:ZqjPReDx
>>510
そろそろビキニで英会話とか水着アナウンスとか
笑ってはいけないきょうの料理など深夜帯でやるべきだわ
0517日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:50:32.11ID:O0H1najI
【悲報】テレビ局さん、15年前のドラマの再放送を流したら11%の高視聴率が取れてしまい暗い表情を見せる 「いまの自分たちの価値観を否定された気分になりますから...」
ttp://tsuisoku.com/archives/56674486.html
0518日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:50:37.60ID:0g7iP0mr
>>492
文字だけでも悪意は電波越しにも伝わるもんだしなあ
内容よりもそれで嫌になる人は多いだろうな
0519早○田の食客@トリ思案中
垢版 |
2020/04/22(水) 23:50:49.33ID:xPKeYxQ9
>>498
やっぱり調整ルームは入るのか>騎手
しかし騎手は競輪競艇よりちょっとばかり短いとはいえ・・。

>>500
>>467は女の子かもしれない。

>>506
ばくちメシとかいって、イブニングではやらせようとした漫画があってな。

>>508
で、親兄弟が本国でいじめられるという
0523日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:52:14.27ID:cMZGnbGw
>>489
パチンコ止めて株やればいいのに
家から出なくていいし平日は毎日やれるから暇も潰せるし楽しいぞ
0525日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 23:53:25.68ID:z0QOgIvO
追い出すなんてかわいそうだ
船員が退屈しているクルーズ船に乗ってもらってショーを続けてもらいましょう(地獄)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況