X



★喫茶居酒屋「昭和」壹仟廿日目★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc
垢版 |
2020/04/22(水) 10:33:48.17ID:CEJukuml
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
★喫茶居酒屋「昭和」壹仟拾玖日目★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1586902253/
0793日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 13:05:11.50ID:mix0CURf
今日のおまいう(^o^)

「世界はWHOに耳貸すべきだった」 テドロス事務局長
世界保健機関のテドロス・アダノム・ゲブレイェスス事務局長は27日
WHOは新型コロナウイルスに関して早期から最高レベルの警告を発してきたと述べ、WHOの忠告に従わない国があったことに遺憾の意を示した。

テドロス氏は、スイス・ジュネーブでインターネットを通じ行った記者会見で
WHOは中国以外で確認された新型コロナウイルス感染者が82人のみだった1月30日に「国際的な公衆衛生上の緊急事態」を宣言し、新型ウイルスの流行に警鐘を鳴らしたと指摘。
「世界はあの時、WHO(の忠告)に注意深く耳を貸すべきだった」と言明した。

https://news.goo.ne.jp/article/afpbb/world/afpbb-3280663.html
0794日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 13:17:06.69ID:5Zh+Aq6+
テドロス氏の華麗な成果

1/19 人から人への感染リスクは少ない
1/22 緊急事態には当たらない
1/28 中国が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する
1/29 中国から外国人を避難させることは勧めない
1/31 渡航や貿易を不必要に妨げる措置をすべきではない
---- 人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ
---- 中国の尽力がなければ中国国外の死者は更に増えていただろう
---- 中国の対応は感染症対策の新しい基準を作ったともいえる
---- 中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない
2/1 大流行をコントロールする中国の能力に信任を置いている
2/4 武漢は英雄だ
---- 中国以外の国々は感染者のより良いデータを提供しろ
2/5 740億円の資金をWHOに投資しろ
------(英外務省の英国民の中国からの退避勧告について)すべての国が証拠に基づいて意思決定を行う事を勧める
2/8 致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない
2/10 イギリスとフランスはもっと危機感を持て
2/12 特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない
2/13 中国のたぐいまれな努力を賞賛する
2/18 新型ウイルスは致命的ではない
2/21 武漢は、最も深刻な状況も好転し得るのだという希望を世界の他の地域に与える
2/24 パンデミックには至っていない
2/27 中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ
0795日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 13:17:30.27ID:5Zh+Aq6+
2/28 パンデミックの可能性がある
---- すべての国は備えに集中しろ
---- 封じ込めらられる可能性は狭まっている
3/25 われわれは最初の機会を無駄にした
3/26 1か月前か2か月前に対応していなければならなかった
3/27 すべての国で積極的な行動がなければ、数百万人が死亡する可能性がある
4/5 文大統領にアジア代表ときて発言してほしい
4/6 どんな状況においても(マスク着用は)勧めない
4/9 遺体袋を増やしたなら政治利用したらいい
0796熱湯 【末吉】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/04/28(火) 14:04:52.72ID:l91DMqNV
>>794
ありがとー。 タイミング見て我が党研に輸入しておこうと思ってましたw

|∀・).。oO( あさpさん報道&日本政府発表を重ねると面白い年表ができるかもw
0797日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 14:21:52.93ID:Vgy+zkXe
コンビニのトイレが使用禁止になるのは不便だな

ローソン トイレやごみ箱、灰皿の使用全店舗休止へ
テレ朝 news 4/28(火) 12:07配信

 新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、コンビニ大手のローソンでは今後、
すべての店舗でトイレとごみ箱、灰皿の使用ができなくなります。

 ローソンは、店舗内のトイレの使用について扉や便座など
不特定多数の人が触れる箇所が多く感染のリスクが高いとして当面、休止します。
また、ごみ箱や灰皿についてもペットボトルや吸い殻など口に触れたものが
直接捨てられていて、客から不安の声があるため使用を休止するということです。
ローソンは「お客様だけではなく、従業員の安全にもつながる取り組み」
だとしています。コンビニ各社ではレジのカウンターにビニールカーテンを
設置するなど、感染予防の対策を取りながら営業を続けています。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200428-00000022-ann-bus_all
0798イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/04/28(火) 14:48:54.22ID:tl0AsViT
>>779
ウリはいたって平静であるが、酷いプロパガンダだと思うのが一般的倫理観というものであろう
0801日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 15:58:51.85ID:eKG+ajTH
>>786
メガテン5?
情報入ってこないんで5スレでも話題が脱線しまくってますねえ
ペルソナだのキャサリンだの
0802日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 16:03:20.09ID:8pf9V208
>>798
至極真っ当な常識人の僧でありながら、それだけでは衆生を導けぬと思われて
様々な試行錯誤の末に無理をして駄洒落を仰っている、高徳な僧侶だと言われるのが
テレ臭くて否定しておられるのですな。ありがたい事で御座います。(合掌
0806日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 16:30:57.49ID:VoRPonex
>>801
チームは別なはずなんですけどね
アンケートでもペルソナ3や4のフルリメイク希望するか?みたいなのがあって
別なのはわかっていつつもそんなことよりメガテン出せやをオブラートに包んで送りました
0807日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 16:40:39.04ID:mix0CURf
レジ袋有料になるって話、あれどうなってんだ?
今日買い物したらただだったけど
0808日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 16:42:07.70ID:/rScY01X
7月とかじゃなかったっけ?(うろ覚え)>袋有料

switchかぁ…カブプラス5が出るのを待つ(リングフィットは欲しいが)
0809日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 16:43:20.90ID:8pf9V208
>>807
本邦では7月からのところも多いようですよ。欧米ではマイバックは感染原因になり得ると
忌避されて、店員さんに手を触れぬように周知されているようです。
0814日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 17:26:31.85ID:mix0CURf
シャープのマスク当たってもレアだからもったいなくて使えないという意見をちらほら聞くが
そいつエリクサー最後まで使わないでエンディング迎えるやつやろ
0818日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 17:47:21.57ID:lL3ooACG
SwitchはDQロト仕様が出た時に思わず買ってしまいました。
今ではチビ共のスプラとあつ森専用機と化しております。
……トーチャンニモゼルダヤラセロヤ( ´・ω・`)
0821Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc
垢版 |
2020/04/28(火) 17:53:30.57ID:Z5BE71xu
>>817
 WD Red の一部が NAS 向きではない(記録方法がしれっと変わった)とか炎上してますけどね。
 まあ RAID 組まなければ気にする必要はありませんけど。
0822イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/04/28(火) 17:57:24.57ID:tl0AsViT
>>820
まあ、実は無印SJの方がスッキリしてて好きなんじゃが、DSJもガッツリ遊んだことは確かだのう
0825日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 18:05:57.00ID:J3+K4Ndm
ホストラブの書き込みにコロナウイルスにかかったお客さんらしい人の書き込みが

地域と店名と嬢のヒントで誰だかわかった

元カノだ

……うん、遠くから黙って暖かく見守ろう

シャワーや風呂入るから大丈夫といってる人がいるけど
やっぱり風俗も今は棄権やね
0826日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 18:07:22.22ID:k+z1zb0b
>>814
ラストエリクサー能美ならぬラストエリクサーシャープマスクか・・・

>>763
もっと慣れると一行で分かるようになるよ・・・なるよ!(´∀`∩)
0829寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/04/28(火) 18:22:14.24ID:phkP40K8
   ..寝
  /,'≡ヽ::)、  ……あー、給料出たし、国から一時金も出るんだし、
. ゙̄-' ̄`--´ ̄ なンか、こう、一心不乱の一大IYHがしてーなー……。
0837日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:13:43.54ID:q2bGT2Ar
話がわかるとかではなく、最後の数行当たりの
「巻き込むなボケ」(意訳)ってのが本音では?

>>835
自転車板住人乙
0838日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:17:51.26ID:f6USkeBX
そりゃあそうでしょう
足並みそろえてみんなで休もうねって言ってるのに数店開けてたら業界丸ごと悪く見られますからね
休業明けにマトモに営業出来たらいいね(意味深)って思ってる店も多いでしょう
0846日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:39:31.99ID:u4rQXv//
>>839
これ系で一番鬼畜なのはWiz4のコズミックキューブ何じゃないでしょうか(´・ω・`)
0847熱湯!omikuji ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/04/28(火) 19:39:56.67ID:YbZKDXjJ
>>836
単刀直入になっていない件w
それは さておき、グレーって思われがちな稼業なんだから、付け込まれる隙を出すなよ!1
って言う心いきは感じました。
0849イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/04/28(火) 19:43:39.13ID:tl0AsViT
>>848
カテドラルはまあ、マッパーごころが燃え上がっただけじゃったが、流石にデビサマは

「情報無しで気づくわけねーだろ!」

という感じがあったなw
いずれにせよ、攻略本なしでクリアするんじゃがな
0850熱湯!omikuji ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/04/28(火) 19:44:08.54ID:YbZKDXjJ
>>829
アタシは 子供の仕送りと学費かなぁ…

>>840
リールか…アルテグラ1500ぐらいって今いくらぐらいなんでしょう…
去年十数年振りに掘り出したらゴムシールが腐ってたw

>>842
購入予定のモノが知りたいw
0852日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:49:28.25ID:f6USkeBX
>>849
>>851
手書きマップで一番苦しかったのはデビサマの無間地獄ですねえ
2画面分くらい書いたところで「あれ、これ本当に無限なんじゃね?」って気が付いた時のやられた感
0853日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:50:35.26ID:uCBFXZc8
表では言えないが正直な話、パチンコ屋はもっと頑張って
お偉方が重い腰を上げざるを得なくなるまで粘ってほしかった。
0854日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:51:03.19ID:f6USkeBX
あっ無限ループしてるのは無間地獄ではなくて疑似アストラル界でした…
0855イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/04/28(火) 19:55:17.32ID:tl0AsViT
>>852
酷使されたサターンがCDの読み込み不良起きたりしてたから、いつ止まるかヒヤヒヤだった
後から、カバー外して読み込みレンズのとこのネジ閉めるだけで直ることを知ったんじゃがな…
0856日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 19:59:54.06ID:f6USkeBX
サターンはまだ頑丈でしたよね
PSはわりとすぐひっくり返さないと読み込まなくなるのが…
0857熱湯!omikuji ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/04/28(火) 20:04:55.22ID:YbZKDXjJ
サターンは初日に買って、PSはその2年後に買ってって感じだったけど
そんな状況にはならなかった件…
君たちどれだけ猿ゲフンヘビーゲーマーさんなのよ… >>855,856
0858マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/04/28(火) 20:06:32.24ID:p1F2jtuk
こんばんわ。
帰宅途中です。
缶チューハイを呑んで良い気分です。

>>705
呑んだことは無いのですが。美味しいのですか?
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)

>>707
みりんなど言う悍ましいものは要らないのです。

>>713,727,736
悍ましいものなど要りません。

>>728
最後に悍ましいものを出すのではありません。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0859イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/04/28(火) 20:06:50.14ID:tl0AsViT
初代ペルソナ雪の女王編なんて、アンブロジア取るのに一番キツイダンジョンに低レベルで挑戦
する羽目になるから、まともにセーブも出来ない状態でアホほどバックアタックしてくる悪霊口裂け
をいなしつつレベル上げまくらなきゃならん
アレもPSがいつ止まるかヒヤヒヤしながら何度もトライしたもんじゃわ
0863日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 20:15:32.27ID:QZotX80z
>>836
これ読んでもなお平気で店を開けるパチ屋は刺されても文句は言えんな
まー自分はやんないけど、刺されるとこ目撃しても通報しないわ
0864日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 20:15:38.89ID:4FQOcIzA
>>720
なるほど。
「感染対策の自粛要請ははダイエットと同じなの。
ちょっと痩せて気を許したら、すぐにリバウンドするでしょう。
今はそのちょっと痩せた時期。ここで気を抜くと余計に危ないのよ!」
と説明すればいいのですな!
0867マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/04/28(火) 20:22:23.72ID:wHr2V98F
>>866
悍ましいの無い混ざりものない炭酸水にしなさい。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0870寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/04/28(火) 20:29:23.79ID:phkP40K8
   ..寝
  /,'≡ヽ::)、  ……あー、午前ちう、一心不乱にCiv6に没頭してたせいか、
. ゙̄-' ̄`--´ ̄ 頭がボーッとしてあんまりやる気が起こらん……。
0872日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 20:35:59.38ID:uCBFXZc8
FF7と聖剣伝説3のリメイクが出て、
魔神英雄伝ワタルの新作が見れて、
挙句に仮面ノリダーがアピールしだすとか、
令和って何なんだ・・・。
0873マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/04/28(火) 20:36:59.31ID:wHr2V98F
>>870
暇なんですね。
私も、明日からそうなるのですが。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0874日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 20:49:22.97ID:cR5sVgZC
ゴールデンウイーク、暦通りならまだましで、
休みの日も仕事がザラなうちの業界(´・ω・`)
0875日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 21:02:26.16ID:/rScY01X
うらやましいといっていいのかだが
祝日?何それでコロナが無ければ隔週土曜出勤とか…そんなに物売れねぇっつうの(製造業)
0876日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 21:17:06.84ID:ZerCi0Ui
GW中はドラクエウォークはできなさそうだから、
ドラクエポータルでドラクエ3と購入して、
勇者+遊び人+遊び人+遊び人で楽しもうかと思う。(´・ω・`)
0877日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 21:33:18.35ID:Mn87KShQ
>>873
これで酎ハイで一杯やって下さい
つ 実家の畦で取れた筍の木の芽あえ
つ たけのこの里
0879日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 21:36:45.46ID:K8x2eTGT
>>876
地方創生RPGの『天倫の桜』
お勧め
無課金で最後まで遊べるしドラクエみたいなタイプのゲーム
千葉県佐倉市を舞台にしたゲームで楽しいしちと泣ける
0881日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 21:40:28.42ID:Mn87KShQ
>>855 >>856
DCと箱360は良く壊れてたな(遠い目
0882マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/04/28(火) 21:47:46.61ID:zBHf7/ZT
帰宅しました。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0883マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/04/28(火) 21:49:16.00ID:zBHf7/ZT
>>877
悍ましいものをあわせるのではありません。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)

>>880
 ⊂⊃
  震
(∩. ゚д゚)アーアー聞こえない
     ⊂⊃
      震 見ない、聞かない。
    (*∩Д∩
    (´ノ  ノ
    (____)___)
0886マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/04/28(火) 21:53:18.74ID:zBHf7/ZT
>>885
悍ましいものなど要りません。もう。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0887日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 21:59:14.69ID:f6USkeBX
>>883
ラムの材料は確かに糖蜜なんですが(一部搾汁を原材料とする高級ラムもある)
蒸留酒なんで糖分は蒸留されないから大丈夫ですよ
ラムは何といってもサトウキビ由来の甘い香りがたまりませんね
0890マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/04/28(火) 22:05:46.31ID:zBHf7/ZT
>>889
悍ましいものなど・・・・・・・・・
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0892日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 22:50:49.97ID:QbGTa9R6
>>859
懐かしいなあ
訳あってペルソナ初心者(自分)がアンブロシア全取得を目指して
付け焼刃にLVあげてゴミみたいなペルソナつけてタナトスに突っ込んだ昔の記憶を思い出す
LVはそれなりにあったんだけど、リアルの経験と知識がなさすぎて、つけたペルソナがホントゴミばかりだったから案の定ボコボコに
けどとある助言、主人公の素早さは兎に角上げとけを実行しておいたのと
LV上げの過程で沢山取得出来ていたアイテムのお陰で、奇跡的にタナトスを倒してクリア出来たんだ、懐かしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況