X



【マスクが小さすぎて話になりません】旧民主党系等研究第705弾【(公安監視対象者・70代男性)】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 10:27:48.41ID:5Nh+MDSA
前スレ
【検査1日2万件】旧民主党系等研究第704弾【患者1日2千人】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1587201962/

関連スレ
【投票まで】月川当局者研究第123弾【あと6日】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1586395736/

【瀬戸際が】安倍自民党研究第186弾【継続】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1585913294/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0779日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 18:34:46.31ID:2N50e/SX
ピークアウトの指標にはなると思う>107
明日も減ってくれるといいな
0782日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 18:36:12.71ID:bZRKp7QC
>>770
この種のトリックは左翼の反米軍プロパガンダでも使われていて、超望遠で撮った
「横浜ベイブリッジとアメリカ軍ヘリコプター」に「こんなに危険な距離で飛んでいる!」
というキャプションを付けたことがあった
実際は距離が離れているんだが。

件の写真は普通に街の必需品買い物客の範疇に見えますね
仮に28mmとか35mmなどの画角で撮ったらスカスカもいいところでしょう。
0783日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 18:36:30.40ID:8Ej6WYNP
>>756
改憲は要件が厳しすぎるからなぁ
衆参2/3とか絶対無理だと思う
特に参院が厳しい
2回連続で83~〜84議席取らないといけないからな
1票の格差問題で都市部は絶対複数にしなきゃいけない縛りがあるから厳しい
0784日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 18:38:28.96ID:fGGYXujB
>>751
深夜か早朝にひとりで散歩してどこにもよらずに家に帰ればいいじゃん

>>757
全文読んだけど一言で表すと
「負広はなんで自己紹介してるんだ?」
0787日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 18:40:18.94ID:I2i/wdfG
>>696
予算が通るまでは作れなかっただろうし、
支援等はまだ1次補正でも変わるだろうしね。
もうアベはゴミを諦めて居直ってそれも全国全世帯に配ればいい。
なあに、300億円もあれば足りよう。
0788日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 18:41:24.30ID:4VLi5Vrv
上の方にある森公美子のマスクへの文句投稿がパヨの巣窟バカ発見器でフルボッコされてる
芸NOムラの特権階級()に胡座かいて何もしないで金クレクレ補償シロシロの我が儘放題で文句だけ言いまくるのにウンザリな一般人が増えてきたのかな
そろそろ便乗文句で売名行為は止めないと致命傷になりそうな気がするけど、無理だろうな
0790日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 18:44:07.69ID:qvzdZEVz
>>772
ピークの山をなだらかにするってことは、山の底辺が長くなる=長期化するってことも考慮すべきだと思うんだが。
0791日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 18:44:11.08ID:PlEGNKBG
騙されるのはサヨで自分がバカだと分からない奴だからなあ
0792日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 18:45:15.89ID:I2i/wdfG
>>767
たしか中野の病院のように感染源がわかってるケースでは
陽性さんの濃厚接触者に追跡をかけてて、
その間の孤発例があとまわしになるとか、そんなんだよ。
具体例は違うかもしれんけど。
0793日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 18:46:26.64ID:oNY6cAbw
>>790
んで、時折我慢できなくて外に出る分を加えて3歩進ん2歩下がるを繰り返して徐々になくしていくしかないんだろうなあ。
0794日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 18:47:09.07ID:JCwyrNXV
>>700
枝豚党のsageトレンドとゲ党のageトレンドはどうやら本物のようだな。
応援団はマジレスとラ党の支持率sageには(一応)成功してるが枝豚党が下がれば何の意味もない。
何気にレッズも下がってるし応援団の推し政党がみんな下がってる。
0795日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 18:47:50.74ID:8Ej6WYNP
>>790
そういえば、おととい(?)のニュースでセリエAが再開するとかいうのがあったな
再開してスタジアムクラスターが発生しなきゃいいけどww

欧州ももう我慢の限界にきてるかな?
0796日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 18:48:46.13ID:elWnJht3
>>790
どうしたって短期決戦は無理だから長期決戦でどうにか踏ん張るって構想でしょう
ここは一貫してぶれてないとこだと思う
0797日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 18:49:29.08ID:vVKktJRs
>>755
もうスレタイから明らかに半島ルーツの人間がプラスで記者やってるのがわかるな
0798日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 18:49:51.77ID:oNY6cAbw
>>788
テレビに縋り付きたいのであれば、ああ言うふうにしてアベガージミンガーをするしかないのですよ。
何かにすがりつかないと生きていけないわけだし。
芸があればいくらでも己を表現できるプラットホームがあるんだけど。

テレビもコロナ騒ぎで出演者を削り始めてるからより競争が激しくなってるのでさらに過激なことをやるだろうね。
0799日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 18:50:00.34ID:I2i/wdfG
>>788
年内続いたら事務所が持たないから
芸能人は半分ほど消えてしまうかもね。
まったく惜しまれずに。

本当に誰かが言ったのかどうか知らないけど、
いろんなセクターで淘汰されて半分になるかもね。
あってもなくてもいいテレビ局とか新聞とか政党とかが。
0800日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 18:50:11.65ID:6O2EAGYF
>>426
それを「知能指数が高い」というわけで_____

>>484
>迷惑youtuberと何が違うの?
迷惑youtuberです
0802日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 18:51:56.44ID:8PY3Y7qz
>>790
ただそうしないと、ピークの山が医療限界点を超えて、死者が激増するんだよなぁ。
結局、どっちを選ぶかしかない。いっぱい死んで早く終わるか、あまり死者は出ないけど長引くか。
美味しいとこだけつまみ食いは出来ないしね。
0803日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 18:52:07.50ID:8Ej6WYNP
>>789
首都圏はまだしも、それ以外の複数区だとラ党が2議席以上取るのは厳しいからなぁ…

よく維新が「改憲勢力」と言われるけど、維新の改憲とラ党の改憲の方針は微妙に違うからなぁ
0804日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 18:52:15.38ID:23XkoKD0
>>721
山本太郎 佐賀県庁突入「知事出てこい」 2011年7月12日
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/p-et-tp0-20110712-803766.html
まだ議員じゃなかったころ庁内乱入して書類渡そうとしてたんです
県知事は出張中なのあらかじめわかってたんですけどね
これ以外にもやらかしてたと思うんですけどちょっとすぐ思い出せませんでした
>>746
日テレもテレ朝もこないだフジテレビも感染発覚したんですけどねえ
テレビ関係でも記者やら子会社社員やらいろいろ
0805日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 18:52:18.19ID:QXL/Xn2j
>>757
愛媛県知事は緊急事態宣言を全国に拡大した時のコメントも人一倍長ったらしいのに内容は無かったな
0806日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 18:52:46.92ID:XsDgLWlY
>>795
チャンピオンズリーグの関係で、
ちゃんとシーズンを終了しないと違約金が生じるような契約らしいし、
チャンピオンズリーグに代表を参加させる権利がなくなるそうです。
0807日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 18:53:04.71ID:I2i/wdfG
>>790
オーバーシュートしたらもうコントロールが効かない。
終わりが見えないまま毎日何百人かずつ亡くなっていく。
日本でそうなったらクオモ知事のように誉められたりしない。
0808日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 18:53:24.45ID:05ZqJwVr
>>803
ぶっちゃけなんか外的要因がないと無理ですわ
さらに野合に寝返りがでること
0809日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 18:54:40.19ID:eiKdo7YW
>326
>広島の三次市も人が足りないんだよ______
みよし救急病院______
0810日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 18:54:45.11ID:JCwyrNXV
>>754
夜の街は封じられても病院介護施設関係がなあ。
特に病院。ここで出すと医者や看護師がダメージ食うしかと言って閉鎖要請なんか絶対出せない。
当然そこの感染者から色々伝播するし。

このクラスタを潰さないと収束が見えてこないがかといって潰すのは至難の業というか不可能に近い。

>>763
とにかくお江戸を何とかしないと全国的なデッドロック状態が続く。
国は国でお江戸の感染者基準で物事考えてるし地方もお江戸に右へ倣えしてる所が多い。
企業もお江戸基準で考えてる所が多いし。
0811日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 18:55:22.71ID:WMZdvnEj
ダジャレ脳____

国民民主党・玉木代表に直撃(5)「ウヨクでもサヨクでもなく、ナカヨク」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200419-00004292-entame-ent
玉木 みんな仲良くすることだね。

井上 仲良くですか?

玉木 そう。ウヨクでもサヨクでもなく、ナカヨク。これが大事。
    「右だ、左だ」と主張したいこと、それぞれの思想信条、
    実現したい政策、議員の数だけいろいろあると思う。でもね、一番大事なのは、仲良く。
    僕は「改革中道」と名乗っているけど、右からも左からも叩かれながらも真ん中にいる。
    それが未来を開く政治につながっていくと思うから。
0813日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 18:56:10.24ID:8Ej6WYNP
>>806
素朴な疑問だが、ドイツやフランスもロックダウン中だけど、そこは再開するのかな?
もし、ブンデス(ドイツ)とリーガエスパニョーラ(フランス)が再開できないとすると、チャンピオンズリーグ自体ができないから
違約金云々の話はないでしょ

まぁ、行われてる試合数ではブンデスとかの方が多いだろうが
0814日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 18:56:37.29ID:23XkoKD0
>>805
長々と喋って内容が無いってのはまさに『やっている感』演出ってやつですね
0818日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:01:21.96ID:9LkTZEV7
デアゴスティーニが「日本の城」シリーズを出している
コロナで自宅に籠城するのにうってつけだ
ついでに城のプラモが欲しいがもう絶版らしい・・・・

なんで篠井英介さんがナビゲーターなのかは謎だがw

積みモデラー諸兄は今こそ在庫を完成する好機ぞ(`・ω・´)
0819日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:02:36.85ID:OozfIsGC
>>696
いいなあ
議員さんの名前を知りたい
ラ党のお問い合わせフォームで褒めたい
0820日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:02:45.83ID:yzoBn9G3
水害の時も目の前の仕事放り出して東京に金せびりに行ってましたな
愛媛の知事は
0822日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:03:19.71ID:1g68n1Ac
>>790
最初からずっと日本はそれだから
ただ想定より山高くていま焦ってる時期
宣言解除しても長期覚悟は一年単位だとおもうよ
ワクチンなり治療薬は異例の最短でやっても年明けだしね。ほんとの終息はそこまでかかると思ってる
0823日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:03:37.42ID:oNY6cAbw
>>810
お江戸には鎮静化を妨害したいメディアがいてだねえ、そいつら己の身を犠牲にしてでも感染拡大させようとしてるからかあ。

そいつらは絶対集近閉不潔をし続けてやめないし。
0824日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:04:55.28ID:OozfIsGC
>>783
ハイリスクハイリターンだけど勝者総取りの集団選挙区
例えば東京ならラ党が6議席総取りするか0議席の完敗を喫するかの勝負をしないと1票の格差と3分の2を勝ち抜くのは難しそう・・・・・・
0825日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:05:20.28ID:I2i/wdfG
>>821
独裁国なら1ヶ月間小銃持ってパトロールするだけで潰せる。
そのぶんを計算に入れても結果的に死者は少なくて済む。
0826日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:05:31.17ID:qvzdZEVz
>>802,807
このままピークを抑えたままなだらかに終息に向かうのがベストだけど、長期化は避けられないよね。
ただ、そうなるとまた我が党やマスゴミや石北海が騒ぐんだろうなあと。センバツもどんたくも葵祭も中止になったし。
0827日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:06:04.39ID:LLmU1pgo
三次は妖怪がいっぱい居るから彼らに病院を手伝って貰おう_
0828日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:06:27.12ID:23XkoKD0
>>811
立件とは合流しなくてもナカヨクできてればそれでいいですよね
支持率数%で知名度ほぼゼロですけどね
>>815
単に愛媛県知事へのブーメランだよねって話です
「『やっている感』演出より課題解消を」 愛媛知事、国に苦言 新型コロナ
毎日新聞2020年4月18日 19時52分
https://mainichi.jp/articles/20200418/k00/00m/040/188000c
長々と要点を得ない無意味に長ったらしい演説なんて頭に残らないし聞き続けるだけで疲れてしまうんで
やる気とか逆になくなりそうな気がします
0829日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:06:33.16ID:PlEGNKBG
裏営業の犯罪者の奴なんか帰って来てもむしろ余剰人員で出てこなくていいっていうレベルのだけだもんな
>>799
0830日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:09:06.95ID:23XkoKD0
>>825
撃たれて死んだだけでそいつはコロナじゃない、コロナは発生していないってのが北朝鮮方式でしたっけ__
0831日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:09:08.10ID:eAMrFnjV
>>813
揚げ足とりになってしまいますが、フランスはリーグアンですね。
リーガ・エスパニョーラはスペインです。
0832日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:09:32.75ID:6O2EAGYF
>>829
星田は淘汰されたけどシェリーは元気に出まくってるのは
裏で反日やれば、自滅しない限りは生き残れる証左なのかもしれないな
0833日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:09:56.39ID:LLmU1pgo
一般の企業や店舗も半分ぐらい潰れて失業者が溢れるでしょうね。
0834日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:14:15.59ID:I+y2aCxC
治療薬が開発されるまでだよ
治療薬開発のために必要な治験というのは3つの相で行われるんだけど、
いま第3相まで言ってる薬が少なくとも3つある
・アビガン
・レムデシビル
・アクテムラ
0836日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:18:57.85ID:1BoPqkUP
>>693
そもそも自分で自分のことを「ファクトチェック」って
第三者から見たら「言い訳と屁理屈」としか見られないと
考えないのだろうかー

>>755
ムンタソ、近ペー国に「そろそろ人の交流を」ってお願いしたら
近ペー国は「まだあかん」と回答したそうな・・・本邦にも言ってくると思われるけど
近ペーちゃんところは連中を信用していないって丸わかりですねー
0838日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:20:02.70ID:8PY3Y7qz
>>819
ん、東京10区の鈴木隼人。日頃はちょっと痛い言動も散見される若い議員だけど、
それだけにフットワークも軽いのかもね。
小冊子はコピー用紙で作ったような、いかにも手作り感あふれるものだったけど、
コロナが収まるまでは愛蔵版になりそう。
0839日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:20:43.90ID:1BoPqkUP
変態調査でもこのくらいだと、鉄板層は4割くらいですかねー

毎日新聞認証済みアカウント@mainichi 2時間2時間前
その他
新型コロナ対応「評価しない」53% 内閣支持率41% 毎日新聞世論調査
0840日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:21:21.85ID:2npMLOqM
【ウヨでもサヨでもなく】旧民主党系等研究第706弾【ナカヨク支持率低下】

また狗HKはトランプサゲか。飽きないねぇ
0842日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:23:57.31ID:ZAzUQRts
>>834
オルベスコ はどうなんだろ?
帝人ファーマは、武漢肺炎向けに2万本用意すると発表してる。
喘息薬としては、上市されてるから安全性はOKなんだろうが
武漢ウィルスとの反応でどうなるか? 治験進むといいよね。
0847日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:27:44.02ID:yzoBn9G3
>>839
あれ、昨日あたり26%とかお客さんが嬉しそうに煽ってたけど
41もあるんだ
0848日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:27:46.36ID:+F6Bd1sZ
こたつぬこ@sangituyama
確認してみたら、立憲、国民、社民共同会派としてまとまってやっているとのこと。
共産党はもちろんのこと、維新の会も同調するでしょうが、
国会内の動きとずいぶん違うことをツイートしてますね、玉木さん。
16:22 - 2020年4月19日
>玉木雄一郎 田中けん42才@静岡4区@tamakiyuichiro
>「賃料支払い猶予法案」の骨子はできています。
>浅田先生や足立先生をはじめ維新の先生方の協力もいただき、
>一昨日の政府与野党連絡協議会を経て、すでに与野党協議に入っています。
>全国の事業者が求める必要な法律。
>早期成立に向けて改めて努力します。
>自民党、公明党の先生方もぜひ協力お願いします。

今のタマキンって、足抜けしないか見張られてる女郎みたいだな
0849日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:28:00.02ID:qnFWYx6j
昨夜の最終

飴+29,057死+1,867
スペイン+3,577死+637
イタリア+3,491死+482
フランス+3,824死+642
ドイツ+2,327死+186
英+5,525死+888
トルコ+3,783死+121
イラン+1,374死+73
ベルギー+1,045死+290
ブラジル+3,040死+220
カナダ+1,456 死+160
オランダ+1,140死+142
0850日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:28:52.88ID:I+y2aCxC
ぜんそく薬オルベスコは研究が始まってるけど
治験まで行ったとは調べても出てこないな
0852日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:31:02.08ID:PXbuIjj4
>>842
軽度肺炎の炎症反応を抑えるだけなんで、直接の治療薬ではないのです。
イナビルとかリレンザみたいな吸引できるウィルス薬ができればいいのでしょうけど。
0853日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:31:36.71ID:yzoBn9G3
>>802
いっぱい死んで早く終わる方を選ぶともれなく医療崩壊が起きるんで、第2波が来たら耐えられないんだよね
0856日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:32:26.12ID:qnFWYx6j
本日の大本営発表

シナ+16
ウリナラ+8死+2
ロシア+6,060死+48
メヒコ+622死+104
シンガポール+596
パキ+355死+16
インドネシア+327死+47
フィリピン+172死+12
ウクライナ+343死+8
0857日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:33:22.35ID:1BoPqkUP
>>847
変態は低く出る傾向にあるので(最低の時は28%)、お客さんはそれ以下になると
踏んでいたんだろうけどこの数値は他の調査と変わりませんね。
0858日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:33:23.99ID:I+y2aCxC
まあ炎症を抑えるだけでも死亡率は下がるな
アクテムラも炎症を抑えるもの(IL-6)
0859日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:33:28.40ID:2N50e/SX
>>849
日本の数値に慣れてると、桁間違ってないのかと二度見してしまう、
特に新規死者数
0861日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:34:26.91ID:X+kMTj51
>>849
テレビのニュース番組は最近NYが大変!と
封じ込め成功している韓国!!についてしか報じなくなったよなぁ

EUについてはまるで触れなくなった
各国1日で何千人も感染者が増加してるのを、
それぞれどうやって捌いているのかほんとに気になる
参考にすべきものも多くあるだろう(まあ医療従事者が知ってれば良いのだろうけど)

EU諸国の報道が減ったのは、各国にいる報道局員の移動や取材も
制限されるようになってきたからかしら?
0862日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:35:31.98ID:LUkvantF
>>847
先週位はそんな感じだったけど
10万円が決まるか決まらないかあたりの調査だろうから
それなりに影響あったのかなと
0863日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:35:37.33ID:1BoPqkUP
渋谷ってパッチ物の可能性が出てきたようです。

工藤雪枝 (Yukie Kudo )@YukieKudo314 12時間12時間前
その他
渋谷健司教授がWHOの上級顧問であるか英独仏語で、またWHOの公式WEBも
調べましたが一切記載はありません。この方のWIKIPEDIAも日本語だけ。
日本語以外の言語は皆無。日本のメディアは騙されているのでは?
元厚労省と帝京大時代に安部英と薬害エイズ論文に関わった元々は産婦人科専門。
#渋谷健司 #WHO
0864日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:35:50.13ID:I+y2aCxC
日本を叩くのに使えないからでしょ>ヨーロッパの現状が報道されなくなった理由
0869日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:38:54.02ID:qnFWYx6j
>>859
イランやブラジルあたりは結構疑わしいと思いますね
あと、飴も医療にたどり着かない人がいるでしょうし
ただ、死者が増えると隠蔽の難易度が上がるので、感染者数よりはあてになるかと
0871日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:40:21.44ID:fd6eW24F
>>863
国外メディアでは、最初から「元WHO職員」だったし、
掘れば掘るほど色々と出てきそう
0872日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:43:40.88ID:I+y2aCxC
>>855
使用目的が違えば治験は普通に必要です。
その代わり成果が出れば新しく特許が取れます

今は武漢肺炎にアビガンを投与しているケースがありますが、あくまで研究用です

学会で治療薬の状況報告 「アビガン」などで改善例も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200418/k10012394661000.html
新型コロナウイルスには特効薬はなく、別の病気の治療に使われている薬の投与が行われていて、
藤田医科大学の土井洋平教授は、インフルエンザ治療薬の「アビガン」を患者に投与した状況について報告しました。

それによりますと、アビガンを投与された300人のうち、軽症と中等症の患者ではおよそ9割、
人工呼吸器が必要な重症患者では6割で2週間後に症状の改善が見られたということで、
土井教授は現在行われている治験などでさらに効果を確かめる必要があるという考えを示しました。

また、吸い込むタイプのぜんそくの治療薬「オルベスコ」についても報告され、
肺炎になったあとで投与された75人のうち、症状が悪化して人工呼吸器が必要になった患者が
少なくとも3人、亡くなった患者は2人だったということで、この薬を使わない場合に比べて
悪化する割合を下げられる可能性があるとしています。
0874日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:44:11.67ID:N5ewbYKH
>>854
UKは老人施設での死者7500人ほどカウント漏れがあったとか言ってたし・・・
0875日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:44:11.81ID:NouwowmS
>>447
うりは感染者は出てるが普通に仕事して、今日も普通に車で外出してきたが初めてかもしれん。
新幹線N700Aさんが走ってるのを見て泣けた。
新幹線さんは客を乗せてなくても走ってると。
早く普通に乗って、隣の親父が酒くさ〜って思える日々になりたいね。
0876日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:44:34.80ID:SUzsQjml
>>869
自分はウリナラも心配ですね
コロナの性質的に本当に抑えきれる物なのか?と言う疑問が
0877日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:46:05.61ID:2npMLOqM
そう言えばテロ朝かどっか武漢に入ってなかったっけ?
ウリ市も市議会議員からの市政報告のチラシが新型コロナの各種問合せ先載せてたわ、草加だけどw
【ラ党の薄いコピー誌】旧民主党系等研究第706弾【通販不可】
0878日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 19:47:34.73ID:I2i/wdfG
蓮 舫 ・ 立 憲 民 主 党 ( り っ け ん ) @renho_sha 午後10:54 2020年4月18日
> こんな情報が入りました。
> 布マスク、全世帯向けに先駆けて配布が始まった妊婦向け分に、
> 汚れ・ゴミ・悪臭などの不良品が見つかったと厚労省が先ほど発表。
> https://i.imgur.com/GSwofLd.jpg

以下略ちゃん™ @ikaryakuchan 午前0:01 2020年4月19日
> 【重要】蓮舫さん、たびたび書き込みすいません。
> ご提示の文章を精査いたしました。
> ひとつ確認ですが、「悪臭など」とはどこにも書いてないようですが、
> 「悪臭など」は蓮舫さん独自の情報でしょうか?
> 「悪臭」は「目視」では検品できません。
> とても重要なことですので、ご確認お願いいたします。

shin @shin05100602
> これ重要。
> 違ってたら国会議員による風評デマの流布になる。


【レンポー、怒りの】旧民主党系等研究第706弾【ファクトチェック】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況