X



【崇志!また国会サボって!】旧民主党系等研究第696弾【勘弁してくれよ、かーちゃん!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 22:17:17.93ID:bvPbLWui
前スレ
【第1党転落の危機】旧民主党系等研究第695弾【振り向けば代々木】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1586840903/

関連スレ
【投票まで】月川当局者研究第123弾【あと6日】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1586395736/

【瀬戸際が】安倍自民党研究第186弾【継続】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1585913294/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0472日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 09:36:51.58ID:oOARQwg+
>>470
それで潰された日本の工場がアビガンを全部国産品で作るために政府の要請を受けて再稼働してましたね…
0473日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 09:38:08.81ID:IV36OeHo
>>465
隙間にタオルやポケットティッシュが詰めてあったりキュウリが地元スーパーのチラシで包んであったら母ちゃん度満点ですが故郷への思いが募りすぎて帰省されても困るので…
0474日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 09:41:19.44ID:oT7D0MgS
>>468
(間接的とは言え)数千万殺せばけざわさんですよ。頭パヨでもない限り
誰があんなのと一緒にされたいと思うでしょうか。(棒なし)
0475日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 09:41:38.81ID:7uSjEh7X
お金貰って何も言わない→所詮金に汚いだけなんだなと失望される
お金貰って少ないぞアピール→金稼いでる癖に騒ぐなとリーマンに恨まれる
お金貰って反アベ続ける→恩知らずと蔑まれる
お金貰って反アベを緩める→アベの犬になったと叩かれる

あれ?どれにしても詰んでませんこれ___
0476日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 09:41:47.73ID:4av10CBH
2020年04月15日(水曜日)付 朝日新聞社説

     ∧_∧ 〜♪
     (-@∀@)           ■首相の発信 国民に届いているか
     ( ⊃朝 φ 旦     
   | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ■熊本地震4年 住宅政策は「複線」で
   |    | 打倒安倍 |    


※中傷する意図は全くありません

http://www.asahi.com/news/editorial.html


首相の国民感覚とのズレを如実に示したのが、ミュージシャンの星野源さんの楽曲
「うちで踊ろう」とともにSNSに投稿した動画の内容だ。
主に若者に向けて、外出自粛を訴えるという意図はわからぬでもない。
だが、ソファで愛犬を抱いたり、飲み物を飲んだりしてくつろぐ姿に
「何様のつもり」などと批判が集まった。先の見えない生活への不安や
自宅にこもるストレスを募らせている人の心情を想像できなかったのだろうか。
0477日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 09:42:24.99ID:oT7D0MgS
>>473
故郷のことを思い出させるなら取調室のカツ丼(費用は容疑者持ち)に限る______
0478日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 09:42:51.97ID:fIuO1dzI
ちなみに今日時点のジョンホプキンス大学のマップでは

New York City, New York, US
Confirmed: 110,465
Deaths: 7,905

WMでの飴の総死者数が25,924なのでいかに高い割合かという
0481日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 09:45:27.65ID:yupcCM4K
>>465
「本当に困ったときには使いなさい」という手紙とともに5千円札が・・・(嗚咽
0483日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 09:46:50.17ID:nT0d+V+5
>>437
他に手段があるからどうなろうと知ったこっちゃないし、やらない奴が悪いと?
そっくりそのまま返させてもらう。んなわけが有るか阿呆が

自分が信じる正しい行いの為に社会正義の為に他者を制限する行為を軽率に主張し行うな
それは愛国婦人会であり、悪所追放運動であり、ツイフェミであり、アンチファだ
己にとっての政治的正しさを元に他者を罵倒するのはポリコレそのものだぞ?
0484日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 09:47:55.91ID:tkm5HRKY
>>252
第二十五条
すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。
国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない。

「国の努め」にテメー等の権利保護はねーぞ。
オメーラが地方のドサ周りやった事あるのか?
東京ローカルの一角で身内同士のオナニーやってるだけだろが。
0485日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 09:48:47.68ID:k+Y405xf
> 主に若者に向けて、外出自粛を訴えるという意図はわからぬでもない
ということは批判してるのは首相が日頃からこんな時間を過ごしてると思い込んでる単純バカとでも言うのか!_____
けしからんな朝日は__________

>>481
ウリの友人は帰り際に自分を象ったケースを置いていったよ
0486日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 09:49:45.58ID:kNxTIwEN
麻生はもう死んでるんだろ

財務省のリモコン入ってないか?
0487日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 09:51:35.70ID:BaMl6ZtL
>>461
この間、一昨日だったかのプラニューで、本邦の非常事態宣言を出すタイミングと
それに対しての国民の支持の数字が意外と高かった、という話について、
もしもう少し早かったら野党が強権!独裁!って叩いていただろうし、
むしろ出せ出せ言われて国民が待ちわびたタイミングで出したから、もしかしたら
これはかなりいいタイミングで出したと言えるんじゃないか、みたいな話を
ソリーと専門家が分析し合って笑ってたんだけど、それも今だからそうなので、
もしかして数年したらゴミと我が党等が「あの時はウリたちは必死で止めたのに
総理が無理やり出した」って言いだす可能性もありなんですよね__
すでに出した直後にEDNが記憶改ざんしてたしな…
0489日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 09:52:52.72ID:1xHcV1hN
>>487
まあその時はその時で「でも高井さん、そのあと風俗に行ってましたよね?」と蒸し返してあげましょう
0490日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 09:53:04.56ID:fIuO1dzI
>>437
つべの投げ銭(スパチャ)はある程度再生数が伸びないと解放されないんで、
泥縄なところはよほど心を入れ替えてプロモしないとだめ
ここでも「以前から基礎を作ってたとことできてなかったとこ」の差がつく

ジャニは配信強化でギリ間に合った感じだな
つべチャンネル開始が2018年3月だからまあジャニーさんがヨイヨイになりつつあった時期ではあるが
やっぱいくらやり手とは言っても90近い爺さんだったからアタマ古くなってる部分はあったし
代替わりしてなかったらおそらく今回沈没してた
0491日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 09:53:32.67ID:QOLeiIex
>>476
本も読んでたしリモコンカチャカチャもしてた
マンションだから踊るわけにもいかない庶民の感覚に合ってると思うがねぇ

いつも親子や高齢者がいっぱい遊んでる家の前の公園で
猫ちゃんたちがごろんごろんしたり追いかけっこしたりしてるのを眺める幸せ
あんなに野良ちゃんたちがいたとは
0492日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 09:53:57.23ID:draYhx+8
我が党の悪口言ってるの?________

橋口幸生@新著「言葉ダイエット」Amazonカテゴリ1位? @yukio8494
日本人って「政府ががんばってるのに批判するのはいかがなものか」みたいな感じで、
政府にはすごく優しいのがおもしろいね。部下や取引先、店員に同じように接すれば、
世の中、すごく良くなると思いますよ。
https://twitter.com/yukio8494/status/1249856124481761282
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0493日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 09:54:13.40ID:/4v/rEIw
>>476
罵声のでかいやつだけが国民かい
さすがネタになれば節操なく群がりカメラ回しマイクを突きつけ
取材される側の心情なぞ理解する気もないゴミは言うことが違うな
0494日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 09:54:18.64ID:1xHcV1hN
父ちゃんからの贈り物で一番困ったのは、ものじゃなくてメールだけど
「××に旅行に行ってきました」というメールに添えられた母ちゃんの写真だったな
とっておけばよかった
0496日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 09:57:32.43ID:oT7D0MgS
>>492
東日本大震災の時は誰も頼んでないのに口を貝にした連中の仲間が何言ってやがる。
……死ねばいいのに。
0498日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 09:58:50.00ID:EUszOLLj
>>466
>>ロシアは薬使いとしては世界一。

ロシアではポロニウムも薬ですかな?___
0500日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 09:59:53.80ID:XFpZNQyX
セクキャバさんはとうとう室井にまで笑われる始末

室井佑月 (@YuzukiMuroi) Tweeted:
笑っちゃいけないけど、笑っちゃったな。本人のそのときの気持ちは、コロナ <おっぱいだったんかな。
0501日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:00:02.03ID:7uSjEh7X
たかがスーツじゃなくて作業着着て会見しただけで頑張ってるとか言われたEDNさんの悪口はやめろー___
0502日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:00:45.84ID:1xHcV1hN
>>497
数日つぶやいていないようだが・・・まさか感染・隔離されたりしてないよな?
0504日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:01:43.47ID:Nd6zcPUd
ふと思った。
セクキャバのお嬢さんが手作りマスクを作って
手渡ししたら、立憲の皆さんは何も文句言わないんじゃないか?
0505日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:02:55.30ID:draYhx+8
意識他界さんの行動についてはだんまりですか?_____

蓮 舫 ・ 立 憲 民 主 党 ( り っ け ん )@renho_sha
全く同意です。
どんなに高熱が続こうと、どんなに味覚嗅覚障害が出ようと、電話は通じない、通じたとしても
自宅待機を言われる状況は命を守る姿勢すら感じません。抜本改革を2月から言い続けています。
医療崩壊に繋がるこの状況打破を提案し続けています。
補正予算案では到底足りません。
RT 志位和夫@shiikazuo PCR検査の現状は限界だ。
保健所が疲弊している。
帰国者・接触者外来も検査能力は限界。
かかりつけ医が必要と判断しても検査にたどりつけない。
感染経路が追えない患者が加速度的に拡大。
市中感染が広がる。
感染者が病院を受診し、院内感染→医療崩壊が進む。
「大量検査、大量隔離」に舵を!
https://twitter.com/renho_sha/status/1250033660201336833

おまけ
橋下徹氏、非常事態宣言後に立憲民主党・高井崇志議員が風俗店へ行った報道に憤慨
「蓮舫さんも安倍政権にガンガン言ってるんだったらクビにすべき」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200415-04150040-sph-soci
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0507日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:04:24.62ID:+m5F90wq
>>280
「全部」じゃなかったと思う
有名どころでは宇多田ヒカルなんかは自分で管理してたような

推しアーティストの曲を有料サブスクリプションで延々聞いてるんだけど
こんなのも使用料として懐に入っていってほしいなあと思ってる
0508日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:06:47.99ID:1xHcV1hN
>>503
ヨシフの弟が住んでいるところだたったな

有限会社おとくに福祉研究所 代表 有田 和生
京都府長岡京市(以下プライバシー保護のため省略)
0509日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:08:49.86ID:1xHcV1hN
>>507
おお、ありがとう。推しにはこの苦境を何とか乗り越えてほしいね

しかし>>471みたいな話を聞くと、本格的にテレビ局要らなくないかと思うようになった
金持ちオタがアニメ制作会社に直接依頼、声優さんにも直接依頼、ネット配信で利益を得るなんてのも出てきそうで
0510日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:08:54.96ID:+m5F90wq
>>329
国が責任とってよー(泣)してた割にはえらい
金額に台所事情がすけて見えるけど
0511日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:10:29.66ID:BaMl6ZtL
>>500
室井は、野党議員の時には笑ってくれるんだね
これがラ党議員だったらそんな冗談めかしてなんかくれないw
セクキャバに親を殺されでもしたのかレベルの怒りをぶちまけるさ
0512日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:11:08.59ID:huWRQ9uY
ホンダ、新型コロナ感染者搬送車両の提供開始…フェイスシールドも生産へ
ttp://response.jp/imgs/thumb_h2/1520527.jpg
ttp://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1520528.jpg
ttps://response.jp/article/2020/04/15/333633.html
0513日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:11:12.35ID:2CErv+QM
>>438
この状況下じゃなかったらホモ石川の方が悪質な事案だからなあ。
権力側の人間がそれを笠に来て警察を恫喝脅迫したんだから。
議員辞職レベルの不祥事。

高井の方は平時なら個人の性癖で終わるレベル。
みっともない奴ではあるが。
0514日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:11:38.12ID:OSWf55Sb
>>500
むしろ笑いのネタとしてさらりと触れることでスルーする気なのでなかろか
これが自民議員なら「笑っちゃった」では済まなかっただろうと思うと
0515日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:11:38.66ID:EzEtuBMw
>>375
支那には、医薬品の完成メーカはないのだが
医薬品原材料メーカが沢山ある。
しかも世界シュア90%とかの材料もある

中凶−日本の航空便を止められない理由でもある。
そして、一部納品が滞って、薬剤が在庫限りになったのもある。
0519元軍艦住宅住人 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/04/15(水) 10:14:02.98ID:I74AQK8q
>>504
(裁縫出来るようなら、あそこに勤めてない予感…)
(裁縫可能=弁当工場などのライン系作業で指が動くし、作業工程を把握または自分で立案する知能がある訳だが!w)
0520日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:14:45.63ID:Szn+XjC2
>>277
上念はアベノミクスで働かなくてもいいぐらい投資で稼いだと自慢していたが
お前が従業員給料払ってやればいいだろ

こうやってどんどんビジネス保守の化けの皮がはがれていくな
0521日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:17:47.23ID:OSWf55Sb
>>505
つか医療従事車が疲弊して院内感染の危険性も増してるいうて結論が「大量検査・大量隔離」やねん
0522日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:17:49.44ID:FjuNELYr
先週の水曜日に感染者数減ると予測して見事に外した私としては
もう昨日今日の感染者数減少なんかあてにしたくない
0523日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:18:08.14ID:4av10CBH
>>503
「参加者がトラブルの可能性」みたいな曖昧のことは言わずに
「このコロナなご時世に講演会を開く馬鹿を後援しません」
としておけば、波風立たなかったと思う。
0524日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:18:43.69ID:Nd6zcPUd
>>519
そんなもん、すてきにハンドメイドの東尾理子だって不器用なくせに司会してるから大丈夫_
それに風俗へ行くのって、能力もあるかもだが、むしろセクキャバだと銭がほしいんじゃないか?
今こそ嬢が客をキープするのに、手作りマスクだ!____
0526日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:20:02.16ID:Szn+XjC2
〇日か?

【独自】イチロー記念館に灯油まき、カップ麺や生卵投げる…男「汚したかった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200415-00050121-yom-soci

男は昨年12月8日午前1時45分頃と今年3月18日午後11時40分頃、記念館の玄関先のマットに灯油をかけたり、
カップ麺や生卵を投げつけたりして汚した疑い。「記念館を汚したかった」と容疑を認めている。
0528日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:20:51.25ID:Nd6zcPUd
>>512
これ、普段からオプション発売してほしい。
ぬこがケースから脱走するので、ぬこシールドとして欲しい。
0529日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:21:54.91ID:I4tttIIP
稲垣 收 @ShuInagaki

「事業者に直接補償する国はない」という安倍のウソがバレバレ!4/14のNHKニュース『おはよう日本』ではドイツの休業補償実例。
ベルリン在住のピアニスト、峯麻衣子さんに申請の2日後に3か月分約60万円(5000ユーロ)の補助金が振り込まれた
https://news.yahoo.co.jp/byline/mizushimahiroaki/20200414-00173182/
http://twitter.com/ShuInagaki/status/1250083718154182658
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0530日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:22:45.89ID:oOARQwg+
>>526
昼間から数字的な何かを連想した自分は心が穢れていると思いましたまる
0531日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:23:27.96ID:oT7D0MgS
ところで、キンペーはいつ現実味のある数字を明かしてくれるんですかね。
常日頃戦後問題(意味不明)ではその犠牲者の多さで日本を極悪国家扱いするくせに、
自分が起こした災厄では『8万2000でーす(てへっ)』ってふざけすぎじゃないですかねえ?
0532;-@ω@)
垢版 |
2020/04/15(水) 10:23:29.55ID:K52a4+x+
高井のせいで、民主党系のニュースを扱うスレが
ですが化してる(´・ω・`)
0533日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:24:12.55ID:oOARQwg+
>>528
キャンピングカー製作しているところならそれぐらいの加工はやってくれるかもしれんよ
0534元軍艦住宅住人 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/04/15(水) 10:24:29.21ID:I74AQK8q
>>524
(裁縫出来る奴はキャバとかに行くw実際、新地勤務兼レイヤーがいる)
(あと桜川某ビルやバーレスク東京のような所では自作または改造衣装を作れる奴が多い)

>>516
料金収受(つまり前と後ろの席間で手や金が動く)があるから単純な応用は厳しいが、自動車メーカーによっては似た車を作るのはわりと簡単
何故ならばリムジンまたは保温貨物車のノウハウが使えるからだw

マイバッハ
https://i.imgur.com/Zev55z3.jpg
https://i.imgur.com/jSg8RRn.jpg

ロールスロイス
https://i.imgur.com/Jx7RiwU.jpg
https://i.imgur.com/t2dz8Kx.jpg

ダンケダンケ
https://i.imgur.com/LyMyx3I.jpg
https://i.imgur.com/uYaIHYL.jpg
0535日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:24:29.80ID:N3wiYOjy
>>500
室井姉さんは自分も水商売経験者だから本能的に客の男を非難出来ないの鴨
0536日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:24:50.15ID:I4tttIIP
ystk@lawkus

日頃自由放任弱肉強食的なこと言ってる人々、コロナ禍に際しても自粛反対経済回せ死人出るのは仕方ないと主張するなら筋は通るが、
実際には謎に自粛を所与の前提として自由競争の範囲をスライドさせ「自粛で困窮するのは自己責任」とか言ったりするので
元々何も考えてなかっただけということがわかる。

「休業させるなら補償せよ」の主張を社会主義と揶揄する馬鹿まで見かけたけど、これは私有財産の利用を公共のために制限するなら
対価をよこせという財産権保護の論理であって、社会主義とは対極の主張ですよ。
https://twitter.com/lawkus/status/1250199010465308672
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0538日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:25:20.15ID:NMgw7wCB
>>529
だからそれ、後で違法だから返納もしくは犯罪として裁かれる可能性があるわけで
0540日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:27:22.16ID:1xHcV1hN
>、これは私有財産の利用を公共のために制限するなら対価をよこせという財産権保護

だから、それに立憲と共産党が反対したんでしょ
休業命令が法律で決まっていることなら、補償が発生する
命令ができないなら財産権の侵害にならないので補償もできない
0542元軍艦住宅住人 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/04/15(水) 10:27:37.91ID:I74AQK8q
>>528
ベンツのワゴンならペットシールドネットが荷台につく

あと、ハイエース+仕切りで534に挙げたようなカーテンシールドを作るメーカーが検索可能なり
0543日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:27:49.74ID:Szn+XjC2
米、新型コロナ死者2.5万人突破 1日の死者最多に=ロイター集計
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-casualties-idJPKCN21W2J0?il=0

[14日 ロイター] - 米国で確認された新型コロナウイルス感染症による死者は14日、累計で2万5700人を突破した。
ロイターが集計した。感染者も60万人を超え、他国に比べ少なくとも3倍の水準に達した。
0546日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:29:49.80ID:XFpZNQyX
>>520
ブレグジットで大損したと告白したから、ジェットコースター相場に耐えられ無くなったと予想
0547日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:30:19.15ID:EUszOLLj
>>534
昔、知人の経営する店のキャバ嬢に自作の衣装を着て来る変わり者がいたが、そういう事だったのですな。
0548日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:30:27.69ID:T7I2G3yi
おいおい 補正予算組替えたら成立遅れるだろ
狙ってんのか 国民の敵め


枝野幸男 りっけん 立憲民主党
@edanoyukio0531
野党が求めてきたことに、ようやく気づいたのでしょうか?
それなら、未だ国会提出されていない補正予算案、急ぎ組み替えて提出して下さい。

福山哲郎・立憲民主党(りっけん)
@fuku_tetsu
野党は、与野党連絡会議をはじめ、当初から一律10万円の1日も早い給付を求めてきました。
補正予算の編成を改めるべき。
0551日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:33:47.53ID:iBWCCvG/
もうすぐ昔の給食当番みたいなマスクが届くらしいな。懐かしいかな?
0553日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:36:41.49ID:h/nhbv4s
>>536
一棟借り上げのホテルにはきちんと払ってるから問題無いって話しかなw
一般事業者やさほど困ってない国民は我慢するしかないってのは大規模災害の時の当たり前だし
0554日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:36:43.46ID:+m5F90wq
>>540
結局そこがネックなんですよね>命令ができない
なんとも中途半端なんで気持ち悪い状態だと個人的には思いますが
国としては法的根拠がないと命令できないわけですし
0555日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:37:46.11ID:1EMUv+NG
>>66
そうなんですよ これもまたゲ党が大阪で支持される要因の1つだと考えています

>>109
仰る通り
ゲ党も童話やなんや言われてますし全くズブズブじゃないとは思いませんが兵庫・京都・奈良やかつての大阪に比べりゃ癒着度は少ないでしょうよ

>>158
社民って沖縄で強いイメージがあります
0556日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:38:42.06ID:+k48/iVe
>>545
最低限、飯と水と掃除と洗濯と部屋さえあれば生き残れるけど
それをまとめて買えるのが金やん
0558日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:39:10.48ID:2CErv+QM
>>548
どうでもいいが枝豚は出てきて所属議員2名の不祥事に関する会見したら?
普段ラ党やマジレスや企業関係者にあれだけ居丈高に任命責任だの説明責任だの言ってるんだから
塊より始めよでまず自ら率先してやれよ。

特に国会議員の身分でありながら警察を恫喝脅迫したホモ石川の件はラ党議員ならマジレス出てきて会見しても
おかしくないレベルだぞ。
0559日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:39:25.34ID:FjuNELYr
正直天災とかは保証なんてないから庶民は困ったし
保険商品作られたりしてんですよ
でも政府も頭良くなってほっとくと経済が停滞して国力落ちるから
量的緩和みたいに人民に現金給付考えたんですよ
有り難いとは思えてもおせーとかすくねーとかよく言えたもんだなと
0560日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:39:55.07ID:dJZTANa6
>>548
本当にそうなら国会議事録に残ってるはずだよな
いつ言ったか明言ししてもらえませんかね
0561日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:40:00.62ID:oT7D0MgS
>>552
まあまあ、EDNが渋谷のスクランブルで全裸で逆立ちして、鼻からキャロライナ・リーパー入り
カルボナーラ一気食いしたらそれで許してやればいいじゃないですか__________
0563日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:43:04.22ID:EUszOLLj
>>555
沖縄は社民党の最後の牙城ですな。大分や北海道や広島でも強いと思いますが。
0569日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:47:59.11ID:NTPq7IbX
>>556
お金なんかいらないと言ってるのは大抵金持ち

本田さんはサッカーを使ったビジネスマンですし。
0570日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:48:06.41ID:DdcYtdGI
パヨさんは高い高いくんについてどんな擁護するのかと思ったら
プレイ内容とかばらさなくてもいいじゃん
風俗嬢としてのプライドはないのかってばらした側を叩いてた
賭けても良いけどこれがラ党議員だったらよく告発した!って誉めてる
0571日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:50:47.10ID:tyqvKojw
>>355
うちは1月にタクシー運転手の感染が出た時点で「帰ってくるな」って言ってましたね
感染した人と共通点はいけど、義兄が関東のタクシー運転手だから仕方ない
実家には感染したら死ぬような高齢者と基礎疾患持ちがいるからな

>>492
誰か知らんが、部下や取引先、店員の立場の人間が政府を支持してる可能性を考えられんのかね
マジレスを責め立ててるマスゴミや文化人()はパワハラ上司や取引先、モンスターカスタマーの枠なんだよ

>>534
クレカと電子マネー専用車だったらいけますね
そのための設備投資が要るけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています