X



【第1党転落の危機】旧民主党系等研究第695弾【振り向けば代々木】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/04/14(火) 14:08:23.50ID:0TcmXidh
前スレ
【極めて政治性の高い】旧民主党系等研究第694弾【犬なで】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1586782538/

関連スレ
【投票まで】月川当局者研究第123弾【あと6日】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1586395736/

【瀬戸際が】安倍自民党研究第186弾【継続】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1585913294/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0166日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:07:50.72ID:lYOkInX8
>>157
それでも地方疎開モンが撒いたクラスターがどれだけ追い込みかけてくるか…
頼むわ…わしらの大都会のベッドがいつか広島モンに食われるかと思うと、コロナの妖精さんにうっかりかかれんが…マジで。
呼吸器奪い合いしたくないぞ、お隣の県同士で。
0167イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/04/14(火) 17:08:05.25ID:DM+xWf98
>>34
どこぞから借金して払うのと、どっちが大変やねんちゅー話じゃな
職安の人とか、役場とは比較にならんくらいめっちゃ親切に教えてくれるのにw
0168日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:10:08.07ID:J0dj8L1Q
>>31
もしかして、雨の日の傘さしチャリが今以上に増える?
あれ、ふらつきながら走ってて邪魔&怖いんだけど
0169日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:10:22.70ID:lYOkInX8
助成金が出るなら書くけどね。
借金返す労力を考えたら、一時の書類なんか安いもんやど。
確かに補助金の類は面倒くさいが、金くれるもんは貰う。
0171日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:12:43.76ID:/993zJ8R
今朝のワイドショー()で日テレと豚局(だったかな?)が保健所凸して取材と言う邪魔してたのを見たけど
ホワイトボードに書いてあった感染者(と疑い)の状況欄に「キャバクラ」「ホステスと同居」とかおもいっきり書かれててあーやっぱり夜遊び関係はダメダメだなと思ってしまった
あと、保健所の職員の女性達が若くて綺麗な人ばかりだったのが予想外で変なイタズラ電話するバカが出て来ないか心配になった
0172日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:13:54.22ID:rn58iOOx
「何様か!」優雅にくつろぐ安倍首相 炎上動画を見てみたら 2020年4月14日 12時02分
ttps://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020041490120152.html

>◆「市民の境遇が分かっていない」
> 貧困対策に取り組むNPO法人「ほっとプラス」の藤田孝典理事は、
>「労働者の四割と言われる非正規労働者の人たちは、貯金する余裕もない。
>それなのに新型コロナウイルスの感染拡大で仕事が減った。
>家賃などの支払いが集中した三月末の相談が非常に多かった」と安倍首相の動画に怒りを隠せない。
> 藤田さんは「非正規の人たちは、外出自粛を呼び掛けられても、生活のために働きに出ざるを得ない。
>そうでなければ、補償もないのに自宅待機を命じられ、不安な日々を送っている」と語る。
> そんな立場からすれば、動画での安倍首相の姿は気に障る。
>「優雅にくつろぐのは市民感情にそぐわない。市民が置かれた境遇を本当に分かっていない」

>◆「仕事する姿アピールを」
> 俳優や漫談家、ユーチューバーとして活動するマルチタレントの高土新太郎さん(75)も
>「ソファにふんぞり返って言葉も発せず、何様かという感じしか与えない。
>日常を撮っただけで腹が立った」と批判する。
> 高土さんは、危機対応に取り組む姿を見せた方が良かったと助言する。
>「この非常時に、優雅にくつろいでどうする?
>誰かに乗せられて撮ったのでは、と勘ぐりたくなるほど、何を伝えたいのか分からない。
>シビアに今の状況を語ったり、パソコンを前に仕事をしていたりする姿をアピールするべきだった」

>◆「何か芸でもしたら」
> コラムニストの辛酸なめ子さんも「一言ぐらいしか言うことがない」と安倍首相の動画に冷ややかだ。
> 星野さんの動画に合わせ、芸能人やミュージシャンら多くの人が動画を投稿している。
>いずれも伴奏を付けたり、芸を披露したりと、見た人を楽しませる工夫がある。
>それなのに、安倍首相はただ座ってお茶を飲んだりしているだけ。
> 辛酸さんは「大変な思いをしている人たちには
>『余裕があってうらやましいですね』ということになってしまう」と指摘する。
> そして、辛酸さんは「安倍首相も何かの芸をして、投稿し直してもいいのでは」と皮肉を言った。
0173日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:13:55.11ID:9ty/l7XT
>>163
肖像画を廃棄以外の理由で燃やすのは誰でなくともかなりのタブーだと思いますが……
0176日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:16:14.17ID:lYOkInX8
雨合羽とかヤッケとか、これからの季節
蒸れるよね。暑いし。
登山用品の高級合羽でも暑いのに。
ご苦労様としか言いようがない。
0177日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:17:16.97ID:vkOLYjkx
ウジの連中揃って不愉快ってのは、てめえらマジでまるで役に立ってない
ってのがよく分かったからだろ。
0178日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:17:29.78ID:4wVXiT9D
>>58
他人に言わずにまず自分で毎日やってみれば?
与党の人間なんだし総理や政府の言ってる事を自分で理解して伝える能力が御自身にあるならできるよね?
そういうのも政治家の仕事じゃないですかね

他人の仕事にケチつけるだけなら議員じゃなくてもできるんですよ
議員は議員としてやれる事をやって下さいな
0179日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:17:33.13ID:a2lrUfuG
>>173
肖像画の方の子や孫に、場合によっては命を狙われても仕方がない程に無礼な振る舞いですからな。
0180日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:17:43.80ID:Gl90hGxX
>>172
とやかく言われても目論見以上の宣伝効果があった感しかしないのぜ。
そうやって非難する形で拡散してるからな。

真面目に呼びかけたってコレほどは広がらんからね。
0181日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:18:39.98ID:mqLRkYOd
>>173
明治になってお雇い外国人に、日本も硬貨や紙幣に陛下の肖像画を用いたら?って言われたけど断ってるんだよね
日本だと肖像画や写真や人形には特別な意味があると思うんですがね
0183日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:20:17.43ID:A5tq28kt
> >天皇を表現することへのタブー

こうやって自分に都合よく捻じ曲げるのが藁人形
馬鹿か。
0184日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:20:54.22ID:dojVu+ic
>>172
コロナウィルス拡大よりスタジオに入れる人間の削減が求められたことで、ひな壇芸人に生き残るための競争が過熱してきたところですね。

より過激なジミンガーアベガーが生き残りに必要になりますね。
0185日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:24:22.74ID:T9bEHlam
【現実を受け止めよう】「日本人だけが重症例が少ない、死亡が少ないという事は有り得ません」カリフォルニア大学佐野俊二教授 ★ 10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586823934/

アメリカの医師も現実逃避するほどアメリカは酷いのか…
元記事では医療崩壊云々言ってるけど、日本とアメリカって環境が違いすぎるでしょ
ウイルス変異云々を置いといても、保険に入ってない人が映しまくるアメリカと保険に基本ん入ってる日本じゃ違いすぎる
0186日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:24:34.74ID:Pdx6y/ZU
本当に反アベ反ジミンならマスクも給付金も補償も一切受け取らんぐらいの気概を持ってもらわないと
0188日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:25:43.23ID:vkOLYjkx
サヨカスは政府も貶し医者医療関係者も好き勝手に貶して
コロナで苦しむのが正しいと盲信してるのかよ
0189日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:27:06.99ID:ZJu60j/2
>>182
通気性有りのカッパならワークマン等の作業着店で探す方が手っ取り早い。
0190日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:28:11.46ID:nySCEq3F
和田 政宗認証済みアカウント @wadamasamune

本日、出入国在留管理庁より報道発表。
入国拒否地域から「特段の事情が認められ上陸を許可した人」の数について、
「4月以降、特定の国籍を有する外国人を多数入国させるようになっているなどといった情報が広がっていますが、これは誤った情報です」と明示しています。
詳細は発表文をご参照下さい
https://pbs.twimg.com/media/EVjDnUvU0AEysiv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EVjDohJU4AAs4iz.jpg
https://twitter.com/wadamasamune/status/1249964450435567616
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0191日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:29:30.02ID:SLOqb2f2
>>181
ふと思い出してタイバーツはどうなったんだろうかと思って検索したら
ラーマ9世からラーマ10世の新紙幣になってんのね…
0194日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:31:15.69ID:lYOkInX8
>>182
蒸れるからポケットの内蔵チャック開けたら、
ウイルス飛び込んできますからね。
0195元軍艦住宅住人 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/04/14(火) 17:31:48.34ID:03AqOC46
で。

ゲロっただけマシとするか
はたまた「ワレこのご時世にナニさらしとんじゃ」


あと高井たかし君、岡山か都内かは知らんが、行った店もちゃんと吐けよオラーン
--
423 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 7f9b-w57/) [sage] :2020/04/14(火) 17:12:22.26 ID:vSq7nddU0
これは濃厚接触

コロナ緊急事態下で立憲・高井議員が「風俗店」通い 本人認める
4/14(火) 17:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200414-00620733-shincho-pol
0196日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:33:17.08ID:0OOyXECB
>>185
なんというか、元記事にもサンフランシスコの人口が書いていない。
にもかかわらず「東京と比較して少ない」「東京もNYCのように医療崩壊するかも」
って書くんだな。
山中教授も門外漢の所に手を出すのは止めて、
門外漢の小児心臓胸部外科医からの情報を垂れ流すのは止めようよ。

今度は国の比較は止めて、都市を比較して、日本q(゚д゚ )↓sage↓するのな。
0197日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:34:24.67ID:PHo7zfW3
>>195
我慢できない人は我慢できないからなあ。
そういえばガソリーヌは大丈夫なんだろうか。
0199元軍艦住宅住人 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/04/14(火) 17:34:37.42ID:03AqOC46
>>193
なお高井はセクキャバに通っていた模様
民主系ってなんでこんなにセクキャバ好きなん?(困惑)

--
>9日、スーツ姿で書類がたくさん詰まったカバンを持った高井氏が向かったのは、あるセクキャバ店だった。隣で女の子が接客するのは一瞬。上に乗ってくれたり、色んなところを触ってくれたり触られたりする……超がつく濃厚接触の店である。
>高井氏が入店したのは19時30分くらいのこと。お店の複数の関係者の話を総合すると、以下の通りになる。

>〈ひとりでフリーでいらっしゃって、合わせて120分くらいお店にいました。別にそれだけだったら普通ですけど、結構記憶に残るお客さんでしたね。お店では国会議員とはもちろん言わず、ITコンサルタントだって言っていたようです〉
0200日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:36:32.07ID:SLOqb2f2
>>193
よりによってセクキャバか
吉田統彦みたいに銀座に連れていってくれるような金持ちのコネなかったのねー
0201日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:36:39.33ID:T9bEHlam
>>133
>夫が働き、妻が家庭を守る
じゃあ、どれくらいの世帯の世帯が女性主体なんだよ
女医を見ればわかるけど、稼げる女性は男を養うことはほとんんどないぞ

専業主婦かは置いといても、日本は主要国の中でも女性の年収>男性の年収ってなる事は少ない
そんな極々一部の例外で政策を歪めようとするなよ
0203日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:37:28.30ID:n08u1Px9
高井ってどんな奴かと調べてみたら


高井たかし @t_takai
466億円あれば単純計算で月28億枚マスクを製造できます。これを買えばいいのでは?
アベノマスク2枚配布に経費466億円と判明し物議!「アイリスオーヤマは10億円の投資で月6000万枚なのに」 @9posttv

高井たかしオフィシャルブログ
https://takaitakashi.com/archives/6795
今やるべきは「外出自粛」とそのための「休業と補償」です

おまけ

立 憲 民 主 党(りっけん) @CDP2017 4月3日
ナイトクラブや風俗業、休業補償の対象外 厚労省「公金助成ふさわしくない」に批判 - 毎日新聞
0205日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:39:26.47ID:dojVu+ic
やっぱこの程度の隔離じゃ効果ないのかなあ。

しかし、これ以上のことは現行法では無理だし。
0207日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:40:49.03ID:n08u1Px9
>>199
続きがちょっと面白い

> 〈“秘書にならない?”と誘ったり。触っちゃいけないところにまで手が進んだり、
> 進まなかったり。まぁそれくらいはあるとして、“犬になりたい、踏んづけられたい”と
> 言って色んな反応をされ、周りも気づいて、大爆笑していたんです〉

【首相は犬を撫でたい】旧民主党系等研究第696弾【立憲議員は犬になりたい】
0208日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:41:27.97ID:lYOkInX8
>>193
大都会岡山1区、これでお相子ですね>あいさー

しかし、そりゃあ顔は美人でも無いけど、ブ男の高井さんちに嫁に来てくれてる奥さんがいるのに
奥さん可哀想。高井、サイテー。
0211日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:43:10.24ID:PHo7zfW3
ぽっぽは赤ちゃんプレーが好きという未確認情報があるけど踏んづけられたいという人もリアルでいるんだな。
0212日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:43:25.13ID:w253Bw1w
>>205
以前、似たようなことを書いたら、効果が出てくるのは二週間後あたりと言われた
もう少し待とう
0213日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:43:29.12ID:CbYIXwSp
>>193
コロナ緊急事態下で#立憲 #高井議員 が「風俗店」通い 本人認める
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586852432/

軽率だったと思ってます
 安倍首相が緊急事態宣言をした2日後の4月9日夜、立憲民主党・高井崇志代議士(50)の姿は東京・歌舞伎町にあった。
北海道出身の高井氏は東大経済学部を卒業して郵政省(現在の総務省)に入省。国会議員秘書から国政に転じ、現在3期目だ。ちなみに既婚者である。

 高井氏と言えば、クルーズ船で感染が増えていた2月12日以降、平日夜の11日間のうち、
首相が知人や企業経営者、与党議員らと9日間会食していたことを指摘して、
「民間企業は飲み会を自粛している。首相の危機感のなさが国民を不安にしている」と批判したこともあった。

 9日、スーツ姿で書類がたくさん詰まったカバンを持った高井氏が向かったのは、あるセクキャバ店だった。
隣で女の子が接客するのは一瞬。上に乗ってくれたり、色んなところを触ってくれたり触られたりする……超がつく濃厚接触の店である。
高井氏が入店したのは19時30分くらいのこと。お店の複数の関係者の話を総合すると、以下の通りになる。

〈ひとりでフリーでいらっしゃって、合わせて120分くらいお店にいました。別にそれだけだったら普通ですけど、結構記憶に残るお客さんでしたね。
お店では国会議員とはもちろん言わず、ITコンサルタントだって言っていたようです〉
 最初についた女の子が20分、その後の20分は別の子が担当し、高井氏はその後、最初の女の子に指名を入れ、彼女と80分を共にした。
〈“秘書にならない?”と誘ったり。触っちゃいけないところにまで手が進んだり、進まなかったり。まぁそれくらいはあるとして、
“犬になりたい、踏んづけられたい”と言って色んな反応をされ、周りも気づいて、大爆笑していたんです〉
※編集部註:刺激が強い言葉が続くので、ここでは穏当な表現を使用します。4月16日発売の『週刊新潮』ではリアリティを追求していますので、そちらもご参照ください。

 横に付いている時は、服の上から“いろんなところ”を触られて、興奮が高まって行く。
〈だいぶ気持ちよくなられたようです。以前にも来店したことがあるようです。お店は11日から休業に入る予定でしたので、いわゆる“駆け込み”だった感じですね〉

 実際、高井氏に聞いてみると、
(ry)
全文はソース元で
2020年4月14日掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/04141700/?all=1
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2020/04/2004141700_1.jpg
0215日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:43:38.61ID:H1GK8JM/
>>203
流石オスプレイを15万円で作れると豪語する仲間がいるだけありますね___
0216日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:44:54.07ID:SLOqb2f2
>>203
なんかこういう計算の仕方に既視感があると思ったら、どこぞの村で村民総出で
道路作った時の経費で一般道路建設の計算を我が党がやってたやつだ
0219日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:45:24.64ID:tj830nA0
【風俗店通いは】旧民主党系等研究第696弾【立憲所属なら必須】

当然だよねー
0222日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:46:29.94ID:n08u1Px9
>>218
くそ、こんなので

【川内オスプレイ15万円】旧民主党系等研究第696弾【高井メスプレイ1万5千円】
0223日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:46:53.38ID:ElesrqRG
いや、これで「風俗店に補償がないのはー111!」とかやってたのは、
立派な利益供与では?
0224日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:47:10.74ID:Su2SQt4C
単純計算って、途中に険しい山があるのに「直線距離で1キロ程度、トンネルなど不要!」と素面で言えるうましかですね
最短距離がとれるなら道はすべてまっすぐになるだろ
0226日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:47:21.59ID:w253Bw1w
【コロナが怖くて】旧民主党系等研究第696弾【セクキャバに行けるか!】
0227日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:47:28.36ID:SLOqb2f2
どストレートに
【犬になりたい】旧民主党系等研究第696弾【踏んづけられたい】
0230日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:48:54.08ID:lYOkInX8
とりあえず、高井は岡山に来るな!近寄るな!
コロナになっても東京でカウントされとけ!
0231日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:50:06.10ID:UGuJnwM7
次期米わが党大酋長選予備選挙が蜘蛛男対ホモ男の地獄絵図になると思うと少し同情する
0232日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:50:14.60ID:4wVXiT9D
>>209
私設秘書の勧誘中でした、とか言い出したりしてw
>>211
他人を征服したいと思う人は同時に自身を他者に征服されたいという欲求があるのだとどこかで聞きかじった事がが
0233元軍艦住宅住人 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/04/14(火) 17:50:30.77ID:03AqOC46
>>223
更にセクキャバはお遊戯系分類では
写生産業ではなく「水商売」となる

ザギンやキャバと同じカテゴリなんすわw
0234日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:50:57.15ID:rSSj7j3T
>>143
シナみたいに交通機関を埋め立てるの(棒なし

>>147-148
ソーシャルディスタンス()に賛同するからと、わざと字開けしてるはず。

そんなことより、ヒアリングとかを辞めるのが先だとは思わないんだなあ(呆れ
0235越後屋@スマホ
垢版 |
2020/04/14(火) 17:51:03.70ID:dgXw9xby
>>230
トンキンは産廃の集積所じゃないんですけど。

そーゆーの一杯いるけど(´・ω・`)
0237日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:51:59.38ID:lYOkInX8
>>232
それ…恥っ晒しや>私設秘書
大都会の不動産屋のネーチャンじゃあるまいし。
0238日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:52:33.21ID:aP/d3mJ2
セクキャバって初めて聞いたけど、凄まじいなww

名無しさん@1周年2020/04/14(火)
セクキャバって言ったことない奴も多いだろうけど
ライト風俗系の中では最強クラスにクソ不衛生な最悪の環境だぞ

換気の悪い狭い空間に全く間隔開けずに椅子並べて
そこで超密着&スワップ状態で取っ替え引っ替え女入れ換えてベロチューしたり触ったりする
ピンサロも性病の巣だと思うがおっぱぶ、セクキャバも中々病気の蔓延する場所と言っていい
仮にコロナが居たら即店内全員感染するくらいには超危険な場所

ソープランドとかのがまだ確率的な話で言えば安全と言えるレベル
ここより感染リスク高い風俗って逆になんかあるのか?って位危ない
0239日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:52:46.34ID:gIBp3qEw
応援する声だってあるんです!

返信先: @t_takaiさん
新潮の記事読みました。
今後は大きなダメージを受けている風俗産業の救済
コロナ収束後は様々な規制の撤廃など、風俗の振興に力を注いで下さい

エッチなお店を愛する同士として、今日から応援します。
ttps://twitter.com/mossad1mossad/status/1249983070477803520
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0240日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:53:24.65ID:mVyLemyF
>>144
書店さんぐらい商品を店舗にフルオープンにして
不特定多数のお客が手に取っては戻せるようにしていて
しかも商品同士がギチギチに触れあってるってのも珍しいので
今回のコロナ禍での逆風がキツイ業種かもしれませんな
0241日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:53:47.09ID:H1GK8JM/
【夜の濃厚接触調査員】旧民主党系等研究第696弾【高井立つ】
0242日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:54:23.03ID:CuhFtOxQ
>>213
高井くんって 獣医学部新設に尽力していたあの高井くんか〜


http://www.takaitakashi.com/tatakai-nikki/22074
加えて、地方の課題も質問しました。愛媛県今治市に50年ぶりの新設をめざす「獣医学部」について。
四国4県の大学には獣医学部が一つも無く、獣医師の偏在が問題になっています。地元の岡山理科大学が力を入れており、
「これは何としても実現して欲しい」と山口俊一与党筆頭理事(徳島県選出)とともに、石破大臣に強くお願いしました。
石破大臣もかつて鳥取県に誘致を試みた経験があるそうで、前向きな答弁を引き出すことができました。



高井 崇志(たかい たかし、1969年9月26日 - )は、日本の政治家。民進党所属の衆議院議員(2期)

第190回国会 地方創生に関する特別委員会 第13号(平成28年4月26日(火曜日))
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/028719020160426013.htm

○高井委員 
 それは、岩盤規制の象徴はやはり医学部の話、それから獣医学部の話。
特に獣医学部の話、四国の話でございます。愛媛県の今治市で獣医学部が特区のメニューの中に入ったということで、
実はこれは、新聞記事を持ってまいりましたけれども、十年来の悲願だと。

 私も実は、民主党政権のときにも国会議員をやっていましたけれども、
そのときからずっとこの問題に取り組んできているんですけれども、
実は獣医学部というのは半世紀新設されていないんですね。
ところが偏在があるんです、獣医さんの数というか、まず大学が四国には一校もない、
それから中国、四国合わせても二大学しかないということで。
私は岡山ですから、非常に中四国で獣医さんが足りない、
やはり大学がないとなかなか県庁とかそういったところで採用しようと思っても採用できないという問題があって、
ずっと要望し続けてまいったんですけれども、なかなかこれが実現しなかった。
それが今回の国家戦略特区で一つの希望が見えてきたわけではありますが、
しかし、まだこれは決まったわけではない、これからいろいろな課題があるということなのであります。
0243日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:54:28.13ID:lYOkInX8
>>235
でも高井、岡山生まれじゃないし。
あいさーさんがうっかり濃厚接触者で妖精さんになっても「あほーが、いちろー」で仕方なく
岡山の感染者病床にぶち込まれて手厚く看病されますけども。
高井、いらんがー。(不要)
0244日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:54:51.84ID:PExQP6Bb
>>216
あったあった
人件費がボランティアでゼロ円
アスファルトは高いからコンクリ捏ねて流しただけだから雨の日は滑る山道
0247日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:57:39.04ID:plRQInvO
ここに来て大ネタが出てきたなあw
支持率ダウンに追い打ちだな
0248日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:57:47.50ID:rSSj7j3T
>>193
【アベガーの】旧民主党系等研究第696弾【セクキャバ添え】
【アベガーよりも】旧民主党系等研究第696弾【セクキャバ】
【やめられない止まらない】旧民主党系等研究第696弾【セクキャバ通い】

>>238
なんだろう、羽田坊もこんな感じのが好きそう___
0250日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:58:27.26ID:lYOkInX8
>>245
おかやまマラソンに高井は何故かフルマラソンの部に参加してるんだけど、
スタート前まで新妻がそばにいて、応援してたよ
可愛いタイプでもないけど、マラソン応援にくる嫁さんって良い人じゃないか。
酷い男だよなーーー。母ちゃんに京橋朝市でチラシ配りしてもらってるくせに、歌舞伎町では濃厚接触ですか。酷いなーーー。
0251日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:58:27.74ID:PExQP6Bb
>>246
ちゃうちゃう
そのボランティア山道と同じ値段で片側4車線の首都高を作れ
節約して無駄を省いて仕分けすればいけるいけるって言い出したのがガソリン値下げ隊
0252日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:58:48.55ID:pNlT/Gn7
>>213
> ※編集部註:刺激が強い言葉が続くので、ここでは穏当な表現を使用します。
> 4月16日発売の『週刊新潮』ではリアリティを追求していますので、そちらもご参照ください。

これは買うしかないなw
0253日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:59:07.11ID:SLOqb2f2
>>240
そういや某市立図書館もそういう観点から危ないということで当初は端末からの予約貸出のみに
して書架スペースには入らないように仕切りを置いていたが、隙をついて突破しようとする
ジジババが後を絶たないので全面閉館になったそうな
0257日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 18:02:29.57ID:lYOkInX8
そういえば、岡山県の謎の16人目という
コロナカウントを厚生労働省が間違えてるんじゃないか?という出来事があるのですが。

いつまで経っても16人目は分からないし、厚生労働省はカウントを訂正しないのは
まさか高井たかしが謎の16人目ではないですよね?まさかね。あはははは
0260日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 18:02:37.67ID:ojtovJj9
>>252
高井隊員は私設秘書と母ちゃんと嫁さんに頼んで、
選挙区内の週刊新潮を買い占めてもらうんだろうか?
0261日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 18:03:36.08ID:4wVXiT9D
>>238
えええ…AVのネタものとかじゃなくてほんとにこんなのあるの

しかしああいうのはいきなりひとり飛び込みでそういうとこに入って入り浸りになるわけもなし
大抵誰かに連れてってもらってハマってしまったりするもんだよな
誰が連れてったかなー我が党らも好きもの多いもんなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況