X



【#うちで】旧民主党系等研究第693弾【パヨろう】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/04/13(月) 14:32:05.66ID:pkBKYfUY
前スレ
【死にたくなければ】旧民主党系等研究第692弾【カネを出せ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1586709382/

関連スレ
【投票まで】月川当局者研究第123弾【あと6日】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1586395736/

【瀬戸際が】安倍自民党研究第186弾【継続】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1585913294/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0632日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:20:32.28ID:D3hNIKyk
>>525
彼岸の人たちからすると、これもみんなランサーズの仕業なんだろうな……
0634日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:20:46.04ID:BGRIDepY
>>626
反アベ界隈も変なタグつけて拡散したわけで、所定の目標は達したんじゃないですかね(適当
0635日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:21:13.83ID:gAhuXUlJ
>>626
マジレスが自ら道化を演じたわけか・・・
サヨクには無理な芸当ですなあー

自分を笑いものにできるのと笑いものになるのとでは大きな違いですからねー
笑わせるのと笑われるの違いかと・・
0638日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:22:44.00ID:jWM+svQW
>>613
確かに感染症対策的にはそれは正しいのかも知れないけど、精神衛生のことは全然考えてないような。

無期限の引きこもりは気分が滅入ってそう簡単にはできないんですよ。
だから、一気に解決させようじゃなくて感染拡大も収束もゆっくり時間をかけてでしかできないのでは?
0639日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:23:11.51ID:bnnOVUYu
CNN(>>225)を筆頭にマジレス動画を広めたがってるんだろうけど
世界の評価もマスゴミどもの期待とは違う方向になると思うぜ
0640日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:23:34.11ID:vAHUC/Xf
>>403
最短で8月末くらいかと勝手に予想してる

>>409
まーた仲田センセがぶん殴ってるw

>>421
どんどん中枢に近づいて行ってる

>>439
意地でも立件我が党の支持率を下げたくて仕方ないんだな
0641日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:24:14.44ID:BGRIDepY
>>573
んで、この人は休業補償の紹介の一つでもしとるのかね?
自粛と補償は云々やってる人でまともに説明したのみたこと無いけどさ
0643日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:26:01.81ID:/19R2QgL
>>631
マジレスにヘイト向かう可能性はありますね
というか考えない調べない層はそっちに誘導されますからね
震災よりもある意味ひどいこの有事をマジレスよりうまく処理できる人がいるだろうか?と冷静な判断どのくらいできるんだろうか
0644日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:26:04.81ID:bnnOVUYu
今回のマスコミの失敗は医学界を敵に回したことだろうなあ
0645日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:26:25.72ID:ljP6ZJAN
>>586
>>588
党の全国大会で大統領候補として予備選に出ていなかった人を
一発逆転で指名することはできるらしい。
問題は大会を開催できるかどうかだが。
今回は売電にしておいて、副の方に操りやすいオナゴを押し込むと思う。

蜘蛛夫は2024年の候補者として盛り上げていっているそうですね。
黒アレを大事に育てていった過去があるからな。
0647日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:26:48.34ID:gAhuXUlJ
>>633
世界のゴミが出さないだけで、シナーへの怨念は相当なものになっているかと・・

昨日貼られていた買い占めするシナーさんにオージーが怒って
警備員の方は有無を言わせずにシナーさんを追い出していたし、
硫酸ぶっかけるやつもいるそうな・・・
とばっちりが他のアジア人にも来ていますぐらいに・・

本邦でもマスクを買しめしている奴がシナーさんって例が全国で多々ありで
庶民レベルで「なんだこいつは」ってのがかなり浸透してきていると思う・・

シナーさんの振る舞いについては当のシナーさんからも「いつかは復讐される」
って危惧されていたことが一気に前に進んだ感じ。
0648日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:28:48.70ID:bnnOVUYu
中国にだって良い人いるんですよ、我が党の中のまともな議員の割合くらい
0649日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:29:24.67ID:3kygTO9C
建築とは厳密には違うが、ウリの会社からは休業のお達しは来てねえな
今の駐屯地の次はわからんけど
基本的に第三者同士が「おけ」って言わないと、止められない仕事だしのう
0650日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:29:36.07ID:4mF2/KI2
>>647
世界の富を一手に集めれば金で全て解決できるんじゃないですか

人間の心なんて所詮金には勝てませぬ___
0652日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:30:15.01ID:1Vech8Bd
コロナ感染の与座よしあきがコメント「症状が軽い方らしいんですが、それでもめちゃくちゃしんどい」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/13/kiji/20200413s00041000388000c.html

お笑いコンビ「ホーム・チーム」の元メンバーで、13日に新型コロナウイルス感染が所属事務所から発表されたお笑い芸人の
与座よしあき(43)が同日、自身のツイッターを更新。症状は軽いながら「めちゃくちゃしんどい」と現在の状態を明かした。
0653日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:30:47.07ID:BGRIDepY
Shoko Egawa
これは酷すぎる。専門家に対する敬意のカケラもないド素人のスレッド。
なまじ大学教授という立場にあるので、価値のある発言のように思われるのかもしれないが、
この方、感染症や公衆衛生についての論文どれだけある?こういう人が、専門家のエネルギーを無駄に奪っているのではないか。

念のため、CiNiiと国立国会図書館の検索で調べて見ましたが、中野晃一氏が感染症や公衆衛生に関して書いた論文は一本も見つけられませんでした。

さらに念のために言っておくと、素人は黙っておれと言っているわけではありません。素人の指摘が大事な時もあります。
けれども、異分野の専門家に対する、最低限の経緯は必要でしょう。今の状況で奮闘している専門家に対してはなおのこと。人としてどうよ、ということです。
ttps://twitter.com/amneris84/status/1249558736798019586

江川紹子も真面目になるという・・・。
中指さんと言い、ウリはいつの間に異世界に転移したニカ?
つか倒閣のボーナスステージかなんかだと見なしてる界隈がゲスすぎてもうね(´・ω・`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0654日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:31:11.95ID:fvaSscz+
星野某とかどーたらこーたら
動画とやら別に見る気にならないので見てないけど
日本のパヨク界隈はほんとに平和だな

よそのパヨク界隈が今瀕している状況に
少しでも寄り添う気持ちはないもんかね?

日本への、マジレスへの、
外圧として利用できるであろう事柄以外には
興味ないのか?
0656日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:31:14.54ID:fk+aFFKO
いつか復讐されるだろう→だから口を封じておこう
これが!現代覇権国のやりかただ!

根本的に間違ってるよな・・・
0657日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:31:22.96ID:3kygTO9C
医学界を敵につっても、すでに数年前に産婦人科界隈を
焼き払って、猛烈なヘイト稼いでると思うけどな
抗議されても報道しない自由を駆使すれば、一般的な人は
知りようもないし
0658日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:32:12.11ID:p67sHn+D
ラ党が数%下がっても誤差なんだろうが
立憲我が党が数%下がってるのはでかいな
0661日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:33:23.92ID:QUeF76Eo
>>617
なぜかヨシフとかR4とか特定の劇団員とかに陽性の人が出てきたらどうしよう
そしてそれは感染経路不明にカウントするしかないとか
コロナの怖さは感染経路を言いたくない人がいていつのまにかウィルスをまき散らしてるところだよね
0662日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:33:48.80ID:tpzrB6v0
何様と言えば、狗のレ・ミゼラブル。
ジャベール警部?が色付きなのは何故なんだぜ?
0663日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:34:43.75ID:vAHUC/Xf
>>495
頭がおかしいからリベラルになるってか

>>506
立件4.0(−2.3)

>>520
やわらか禿ターゲットの法律作るってなってたから必死に赤字にしたのかな?

>>522
全国一斉休校の要請したときにそこまでするの?とは思ったけど
同時にこりゃ政治生命賭けてるんだなと思ったんだけどなあ
0664日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:34:55.73ID:XXkCUaec
マジレスの胆力としずえちゃんの空気の読まなさに
底知れぬものを感じた
0665日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:35:02.24ID:+oFapMAV
支持率下がったわが党が
モリカケ桜に帰ったら笑えるんだが
あると思います
0668日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:36:08.82ID:fk+aFFKO
立民の支持率が下がる一方なのはあのツイッター蝗を放置しておくからじゃないかな
あの連中が異端を排斥しようとするから立民支持のニュートラルな層から逃げ出してゆく
是々非々を一切認めない異端審問官を飼っていてもしょうがないだろうに
そいつらは声が大きいだけで≠資金源でしょ
0670日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:36:17.89ID:kcir+1Tc
>>662
希望は生まれる そこに愛ある限り

フランスの文豪、ヴィクトル・ユゴーの名作が、
リアルでスケール感たっぷりの映像でよみがえる。(全8回)

時は1815年のフランス。一斤のパンを盗んで投獄されたジャン・バルジャンは
19年もの間、服役することに。刑期を終えたあと町に出るも、
行き交う人々の冷たさに心がすさむ。
そんな中、ある一人の司教と出会ったバルジャンは、
司教の心からの優しさに触れ、人生をやり直そうと決意するが…。

原題:Les miserables
制作:2018年 イギリス

https://www4.nhk.or.jp/les-miserables/
https://www4.nhk.or.jp/prog/img/6266/top.jpg
0675日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:38:39.17ID:tpzrB6v0
【全部嘘さ、そんなもんさ】旧民主党系等研究第694弾【我が党の支持率は幻】
0676日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:39:22.69ID:yay232Cb
韓国、新型コロナ検査キット最大60万個を対米輸出へ=関係筋
Reuters Staff ワールド 2020年4月13日 / 17:10 / 1時間前更新

[ソウル 13日 ロイター] - 関係筋によると、韓国はトランプ米大統領の要請を受け、
新型コロナウイルスの検査キットを最大で60万個、14日に米国に輸出する計画だ。

トランプ大統領は3月25日に韓国の文在寅大統領と電話会談し、検査キットの輸出を要請していた。
米連邦緊急事態管理庁の貨物機が13日午後10時半に検査キットを搭載して離陸する予定。
検査キットは米連邦政府に納入され、連邦政府が代金を支払う。
近い将来、追加で15万個を輸出する計画という。

韓国外務省のコメントはとれていない。

韓国企業はこれまで、ロサンゼルスなど米国の複数の都市に検査キットを輸出していたが、
米連邦政府から大量の注文を受けたのは初めて。

韓国では一時、新型コロナの感染者が急増したが、
その後は大規模な検査や隔離措置などが奏功し、感染ペースが鈍化している。

*個数を「最大で」60万個と明確にして再送しました。

ttps://jp.reuters.com/article/idJPKCN21V0IQ
0677日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:39:52.62ID:auAZXEin
>>647
>シナーさんの振る舞いについては当のシナーさんからも「いつかは復讐される」
って危惧されていたことが一気に前に進んだ感じ。

わかっててやってるんか…
0678日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:40:01.99ID:1Vech8Bd
安倍首相“KY炎上動画”の仕掛け人はアッキー?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200413-00000040-tospoweb-ent

政界では星野とのコラボを思いついた人物に関心が集まっている。こんなKYなことをできる人といえば…。

「アッキーしか思いつきません。安倍首相の性格を考えると、自ら動画をアップするとは考えられない。映像は首相の私邸で撮られたもので、
あの姿をカメラに収められるのは妻である昭恵さんしかいないのでは? 彼女が星野ファンという情報もあります」(永田町関係者)

 良かれと思ってやったことが逆効果というのは、アッキーの伝統芸。森友学園問題しかり、コロナ禍での“私的桜を見る会”しかり、
枚挙にいとまがない。

 昭恵夫人を知る人物は「何がヤバイって、本当に悪気がないところ。それでいて打たれ弱く、批判にショックを受けて寝込むこともある。
でも、寝ているうちに何がいけなかったか忘れてしまう。その繰り返しです」と明かす。

 星野といえば、ガッキーこと新垣結衣と共演した2016年の人気ドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」(TBS)が有名。ネット上ではこれになぞらえ、
今回の騒動を「昭恵は恥だし役立たず」と酷評されている。
0679イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/04/13(月) 20:40:06.38ID:T4Qcd98C
【速報】安倍晋三の支持率低下をうけ、麻生副総理が再登板に意欲 側近に伝える★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586774688/

ソースがヨシフの呟きという時点でハイ、解散。なんだけど、このムリクリ伸ばしていく感、ここ最近
ずーっとこんな感じじゃのう
どうやってヨシフが、凾ヌんが側近に漏らした話を知るんだよw 同じ党でもねーのに
0680日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:40:13.41ID:bnnOVUYu
>>668
【パジャマのままで貴方と】旧民主党系等研究第694弾【在宅勤務をしてみたい】
0681日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:40:26.67ID:gAhuXUlJ
>>426
あーっつ、思い出した・・・
田原はこの辺はつかんでいないのかねー

米上院、議員にビデオ会議アプリ「ズーム」の使用禁止を通達か
ttps://jp.reuters.com/article/zoom-video-commn-privacy-senate-idJPKCN21R1IQ
[9日 ロイター] - 米上院は議員らに対し、ビデオ会議サービスの米ズーム・ビデオ・
コミュニケーションズ(ZM.O)が提供するアプリ「ズーム」を使用しないよう通達した。

データの安全性に対する懸念が理由という。9日付英フィナンシャル・タイムズ紙が
関係筋の話として報じた。
同紙によると、在宅で勤務する上院議員らに対し、別の手段を使用するよう要請があった。
ただ、「ズーム」の使用を禁止してはいないという。
新型コロナウイルス感染拡大抑制のため、あらゆる業界で在宅勤務に切り替える
動きが「ズーム」の利用を急増させている。

しかし、会話内容が末端まで暗号化されていないことや、トラフィックが中国を経由することが
懸念されているほか、悪意ある第三者が会話を妨害する「ズーム爆弾」と呼ばれる事象が報告されている。

>>650
アメリカンに預けているシナーさんの富はことごとく飴政府が把握していますので・・・
逃亡した奴がいてどうやらその手の情報を持ち出していたらしい・・
0682日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:42:08.63ID:FUnUiGMc
松井計@matsuikei

総理や副総理が、大衆の生活が分からないのは、恵まれた育ちだからじゃありませんよ。
知性が欠落しているだけです。
昔から恵まれた育ちの政治家はいくらでもいましたが、
彼らの全てが大衆の生活を理解できなかったわけじゃありませんから。

    i /   /  \ ヽ ) 
    !゙   (・ )` ´( ・) i/
    |     (__人_)  |    
   \    `ー'  /
0684日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:42:21.04ID:4mF2/KI2
>>681
コロナでアメリカは弱体化しているので
今、シナが戦争したら楽勝でしょう__________
0685日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:42:41.90ID:3kygTO9C
マジレス退陣の報を伝えるまでは
出演者全員ボイスロイドにしても、報ステ続けるやろ
m9(^Д^)ざまぁwwwwwwって弔辞読み上げるのが社是やし(´・ω・`)
0689日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:43:58.59ID:yay232Cb
「改憲で危機対応強化」に理解広がる 産経・FNN合同世論調査 2020.4.13 19:43

 産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)の合同世論調査で、
憲法改正による「緊急事態条項」新設に65.8%が賛意を示した。
新型コロナウイルス対策にあたる政府の強制力の限界が明らかになる中、緊急時に限って
諸外国並みの権限を付与することへの理解が広まったとの見方がある。しかし、改憲に慎重な野党が
議論に応じる様子はなく、憲法に緊急事態条項を盛り込むことは容易ではなさそうだ。

 「緊急事態対応については改憲4項目で素案を掲げている。こうした課題について、
しっかりと前向きに検討していくことは大事だ。(新型コロナと)憲法改正を関連付けるかどうかは
党内でも丁寧に議論していけばよいのではないか」。自民党の岸田文雄政調会長は
13日の記者会見でこう述べ、今後の改憲論議の深まりに期待感を示した。

 合同世論調査では、政府の緊急事態宣言発令後も感染が「収束すると思わない」との回答が
60.6%に達し、「思う」の29.6%を大きく上回った。また、感染拡大を招きかねない
宣言対象地域から外部への「コロナ疎開」に関しては、89.6%が「控えるべきだ」と答えている。

 とはいえ、緊急事態宣言は人の移動を強制的に止めることができず、
効力の限界を指摘する声がある。他国並みの権限行使を可能とすべく、
憲法への緊急事態条項新設にスポットライトが当たりつつある理由はここにありそうだ。

 しかし、私権制限を警戒する野党は緊急事態条項の新設はおろか、与党側が呼びかけた
緊急時に国会の定足数や国会議員の任期をどうすべきかに重きを置いた改憲論議にさえ及び腰だ。
13日には自民党の鳩山二郎衆院議員の男性秘書や衆院事務局の男性職員の感染が確認され、
オーバーシュート(爆発的な患者急増)により国会が機能を停止する事態も現実味を帯びる。

 それでも、国民民主党の原口一博国対委員長は記者会見で
「今ある法律でやれることをやらない人たちが、
緊急事態条項というふうに飛ぶのは本末転倒、頭と尻尾がさかさまではないか」と語った。(内藤慎二)

ttps://www.sankei.com/politics/news/200413/plt2004130027-n1.html
0690日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:44:00.55ID:bnnOVUYu
逆に聞くが、自分の家でくつろいでいるところ、奥さん以外が撮影してる可能性ってどれくらいある?
政治家が奥さん以外の人とプライベートで付き合うとは思えないし
0691日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:44:09.92ID:3Q95n32O
>>671
パヨ御用達メンヘラクリニックだったら、
不潔な同士がウィルス運んでくるから必死なんでしょ。
0692日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:44:13.25ID:4mF2/KI2
>>683
一日中、他人の悪口と暗い情報ばかり延々と垂れ流してるだけですから
代えがあるどころか、一つにまとめてほしいですね

むしろ、一つもいらないと言っても良い位です
0695日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:44:50.68ID:x/xQLaVJ
>>679
いやもう再登板は考えてないだろう
凾フ年いくつだと思ってるんだ今年で80だぞ
ヨシフもデマ撒くにしてももうちょっと頭使えよ
0696日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:44:53.60ID:tpzrB6v0
友人(60代女性)が富川のことを、目付きが悪くて嫌い!と言ってて草
0698日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:45:31.32ID:FUnUiGMc
>>681
Zoom の不具合一覧を見ると「これ、スパイウェアだろ?」としか思えない。

https://apps.adm.s.u-tokyo.ac.jp/WEB_info/p/pub/5756/Zoom.pdf
・オンライン通話がEnd-to-Endで暗号化されていない
・メールアドレスが漏洩している
・前項のインストーラを利用して、攻撃者が直接Macを操作することで、管理者権限の操作が行える脆弱性が存在
・攻撃者が直接Macを操作することで、カメラとマイクにアクセスできる。
・Macに秘密裏にウェブサーバーをインストールしていた
・Facebookアカウントを持っていない人のデータもFacebookに送っていた
・WindowsでチャットへのUNC貼り付けを用いた攻撃に対する脆弱性

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2004/05/news010.html
・北米のWeb会議の暗号キーを誤って中国データセンター経由にした
0699日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:46:21.43ID:yay232Cb
中国空母、南シナ海で訓練 米軍に活動誇示 2020年04月13日20時01分

 【北京時事】中国国営新華社通信は13日、海軍の高秀成報道官の話として、
空母「遼寧」が南シナ海などを航行し訓練を行ったと伝えた。
アジア太平洋地域で活動する米海軍の空母で新型コロナウイルスの感染が広がり
米軍の即応能力低下が懸念される中、中国軍は自らの空母が正常に活動していると誇示した形だ。

 高氏によると、遼寧をはじめとする艦艇は沖縄本島と宮古島の間を通過し、
台湾とフィリピン間のバシー海峡を経て南シナ海に向かった。
高氏は「年次計画に基づき、国際法に合致する」と強調。
「今後も同様の活動を行い、空母艦隊の作戦能力を向上させる」としている。

ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020041300832
0701日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:47:15.21ID:zHL6cjp8
集団免疫つかず

ニューズウィーク日本版 @Newsweek_JAPAN (2020/04/13 17:07:39)
「回復した人の3割が十分な抗体を持たず」と中国の研究結果:新型コロナウイルス

──さらに解明していく必要があるが......回復した人が再び陽性となる症例も
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/04/3-195.php
#抗体 #免疫 #新型コロナウイルス
http://twitter.com/Newsweek_JAPAN/status/1249610186915860485
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0702日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:47:32.42ID:4mF2/KI2
マジレスが嫌いな人は漏れなく昭恵夫人も嫌いなんでしょうね

ウリの家族にもマジレスが生理的に嫌いって言ってるのがいますが
マジレス以上に嫁さんの方が頭の足りないパーだ出しゃばりだって
忌み嫌ってますわ
0703日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:47:53.24ID:BawIQWFF
>>662
デュマのお祖父さんはクレオールでナポレオンの側近だったから分からないではないけどテナルディエが黒いと最終的に色々ときついのではなかろうか
0704日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:48:01.70ID:H4N5UmU1
そんなに傷ついたり怒りを感じるものだろうか?
アベビデオ

自分の感覚が狂っているのかなあ
0705日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:48:55.62ID:+4q/9SnK
>>679
07年の麻生クーデター騒動再びってか?
なんていうかさあ…もうちょっとこうさあ……
ラ党はこんな時にお家騒動!とかやるつもりなんだろうというのはわかるが
0707日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:49:13.43ID:vAHUC/Xf
>>526
銀髪の劇場型政治しかりやってる感を重視する人って一定数いるから
いまだに福一に乗り込んだアレを評価するのがいるのと一緒で
現場で陣頭指揮を取るリーダーを望むことを「英雄待望論」って勝手に呼んでる

>>558
いつものソースロンダリングでバッシングかよwww
一国の宰相があれでぜいたくな生活って思うってどんだけ困窮してるのwwww

>>573
日本第一党に使われるオチが見える
ところで誰?

>>593
延長=自粛要請じゃ効果がない=現状の法律じゃ対処できない
なのでさすがのラ党も罰則付きかつ補償付きに法改正するんじゃないかな
0709日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:49:35.50ID:9UvORFKW
>民族学校
言うて歴史()も社会()も精々太平洋戦争あたりからしか教えないんじゃねーの?って思っちゃうけどな

古代史やろうにも新羅だの百済だのは記紀とシナーの史書しか同時代文献ないだろっつう。
0711日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:50:11.38ID:RIE2jxPG
研究員諸兄諸氏は言うまでもなくご存知でしょうがおQさんの脳内では「テレビが言っていた→みんな言っている→自分の意見(不満)も正しい」変換が行われるニダ。
今は家にこもるおQさんも多いせいか、ウリの定期観測地点ではデムパ浴に事欠かなくなったニダよ。
0712日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:50:20.50ID:3kygTO9C
ウリが魚〆たり、捌くとすっげー嫌な顔したり、可哀想可哀想
連発する人いるから、それと同じじゃないかな
嫌なら見るな。嫌なら食うな・・・だけどね
0713日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:50:23.09ID:QUeF76Eo
星野はともかく周辺が騒がしすぎる
貴族かとか大騒ぎしてるけどごく普通だよね
0714日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:50:36.49ID:YBQHx6hq
死者数が日本の100倍
フランス14400
スペイン17500
イタリア19900
アメリカ22000

もう少しで100倍超えそう
イギリス 10600

いずれもワールドメーターから
0715日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:50:42.59ID:r0ABulSP
こんばんはパヨ研。

各社の支持率調査が出ていますが、対策は不評気味ながら内閣支持率は微減止まり。
そして我が党ズは支持率大幅減。
この時期に倒閣に熱を上げる我が党ズが呆れられ、全体として政治不信が高まっただけな
感じですかね。
0717日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:50:49.88ID:ZJhA+seq
キャバクラファイブ川端を排出してしまった罪滅ぼしとして働け働け


朝日新聞(asahi shimbun)
@asahi
·
10分
東レ、マスク用不織布を月8千万枚供給へ 現在の2倍超
0719日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:51:50.15ID:ZJhA+seq
ヒッペホッペ老害過ぎて草

サンスポコム
@SANSPOCOM
· 8分
Kダブシャイン(51歳)、星野源に「歌で政権批判しないから、こういう利用のされ方するんだよ」
0721日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:52:26.71ID:haCB/nzM
>>702
うちの家族にもいますよ
モリカケの頃は酷かった
子供も産んでないのにという見下しとかドロッとした感情が見て取れてうんざりしました
個人的な印象ではお嬢様育ちとかそういう取り巻く環境へと嫉妬かなあと
0723日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:52:44.63ID:4mF2/KI2
>>704
医療関係者が医療崩壊を防ごうと
不眠不休で必死に戦ってるのに
チャラい事をしてるように見えるのは確かですし
批判されるのは仕方ないと思いますよ

芸能人がやってるならともかく
日本のかじ取りをしている総理大臣ですから
0724日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:53:40.60ID:bnnOVUYu
>723
ひとこと言わせてくれ

バカじゃないの?

医療関係者だって首相に休まず働けなんて思わんわ
0725日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:53:52.14ID:dTewYgxE
>>704
全然
使ってるティーカップや座ってるソファを誰か詳しい人が特定して、もしめちゃ高級品だということがわかったとしても傷つきはしません
0726日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:54:14.37ID:H4wRoQ/Q
【寄稿】トランプ氏打倒、バイデン・クオモで
バイデン氏は女性副大統領候補を公約したが事態は変わった
By Lance Morrow
2020 年 4 月 13 日 12:26 JST

――筆者のランス・モロー氏は米シンクタンク
「エシックス・アンド・パブリックポリシー・センター」のシニアフェロー

***

 米民主党にとって絶対不可欠な仕事は、ドナルド・トランプ大統領を打倒することだ。
女性を副大統領候補に据えること、温暖化対策案のグリーン・ニューディール、
メディケア・フォー・オール(国民皆保険)といった同党の他の野望は、
棚上げにすべきだ。こうしたことは、目の前の目標実現には適さない。

 民主党がやるべき仕事は、既に説得されている人々を説得することではない。
同党の仕事は、何百万人もの無党派層、保守的な民主党支持者、
トランプ氏に代わる適切かつ妥当な人物を緊急に求めている迷える共和党支持者など、
まだ覚醒していない人々を引き付け、安心させることだ。
今年の大統領選挙の行方を決めるのは、共和、民主の両陣営に苦言を呈する中道派、
現在居場所を失っている有権者たちだ。

 ジョー・バイデン氏は、民主党の大統領候補に指名されるだろう。
彼はニューヨーク州知事のアンドリュー・クオモ氏を副大統領候補に指名すべきだ。
FOXニュースの最新の世論調査によれば、バイデン氏とトランプ氏の支持率は
ともに42%で、全く互角の争いとなっている。バイデン氏の支持率は、
新型コロナウイルスが米国に上陸する以前と比べ、8ポイント低下した。
2000年の大統領選挙でフロリダ州での勝者をめぐる投票用紙の不完全なパンチ穴の問題で
起きた混乱から20年を経てもなお、米国の有権者の分断状態は続いている。
しかも分断の場所は、奇妙なほど正確に、まさに中間点なのだ。
0728日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:54:37.88ID:H4wRoQ/Q
>>726

 バイデン氏には、懸念を抱く理由がある。
しかし、クオモ氏を副大統領候補にすれば、民主党を優位に立たせる十分な票を、
不満を抱き態度を決めかねている層から獲得するための最良の選択になる。
クオモ氏は、力強く、冷静で、能力を持ち、危機の最中で幸いにもイデオロギー色に
染まらないことを、戦いの中で証明した人物だからだ。

 チェスでは時々、敵のキングを倒すためにクイーンを犠牲にしなければならないことがある。
または、戦いの最中にビショップ2個とルーク1個をクイーンと交換しなければならないこともある。
バイデン氏はパンデミック(感染症の世界的大流行)以前に、女性を副大統領候補に
据えることを約束していた。それは、政治家がその場の勢いでする間違いの1つだ。
セオドア・ルーズベルト元大統領が1904年の選挙直後に次期大統領選に出馬しないと
約束したことや、ジョン・マケイン元上院議員がサラ・ペイリン元アラスカ州知事を
副大統領候補に据えたことのような間違いだ。

 バイデン氏は、約束を守らないことへの代償を払うことになろう。
彼は、民主党の女性が少なくともビショップ2個とルーク2個を得ることを明確にすることで、
裏切ったと思われるのを最小限にすることができる。それはつまり、バイデン政権が、
指名争いでライバルだったエリザベス・ウォーレン上院議員、
エイミー・クロブシャー上院議員、カマラ・ハリス上院議員やその他の女性を優遇して
閣僚やホワイトハウス高官の地位に据え、女性のチームを確立するということだ。
0729日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:54:53.34ID:H4wRoQ/Q
>>728

 クオモ氏は副大統領候補になることを受け入れるだろうか。
バイデン氏が2020年大統領選に敗北すれば、クオモ知事は2024年大統領選への出馬に
向けて理想的な立場を得る。もしバイデン氏が勝利すれば、彼は77歳と高齢のため、
選出されても1期しか務めず、すぐにレームダックとなることがほぼ確実だ。
彼は権力が継続されることの証しとして、「バイデン・クオモ連盟」を打ち出すことが可能だ。
クオモ氏に最高経営責任者(CEO)としての役割を与え、政府の細かい管理に責任を負って
もらう一方で、自分は会長のような役割を担い、全体的な政策を方向付けることができる。
クオモ氏は勝ち気で、独裁的な性質さえ持ち、コントロールが難しいかもしれない。
しかし、大統領の決定を覆すことはできないだろう。
加えて、バイデン氏が強いナンバー2を選ぶこと自体が、強さの証しとなる可能性がある。

 クオモ氏は、バイデン氏の後継者としての地位を固めるだろう。
それが、クオモ氏がこのディールを気に入る理由の一つとなる。
同時に、民主党の女性支持者たちが受け入れられないと感じる理由の一つにもなるかも
しれない。もしクオモ氏が2024年に大統領選に出馬し、2028年にも出馬するなら、
民主党は2032年まで女性の大統領候補を出せなくなる。
0730日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:55:03.57ID:H4wRoQ/Q
>>729

 しかし、われわれはそこまで先を見通すことはできない。
一日一日、変化に合わせて進んでいくだけだ。
トランプ氏は今、民主党にとって「唯一の大きな標的」であり、
ローマが「ともあれカルタゴ滅ぶべし」をスローガンにしたのと同様の状況にある。
バイデン=クオモのコンビが勝利すれば、現在の危機が過ぎ去った後でルーク、
ビショップ、ナイトといったあらゆるチェスの駒が動き出すだろう
(2024年の大統領選で、大統領候補となるクオモ氏が誰を副大統領候補に選ぶかを含めて)。

 2020年の大統領選に作用する力学は全く不確実だ。
パンデミックに対処するトランプ氏の指導者としてのパフォーマンスが
決定的要素になるが、それを左右する結果はまだ見えてこない。

 不完全なものが善き者の敵になる必要はない。
控えめに言っても、バイデン氏の高齢、不安定で弱く見えてしまうことが、
有権者の心理に影を落としている。クオモ氏が副大統領候補に指名されれば、
その強力な存在感は、不満を抱く何百万人もの有権者に対し、
混乱の元となるトランプ氏を見捨て、
バイデン氏からクオモ氏へという流れに賭けるのに十分な希望を与えるだろう。
こういった人たちが、11月の選挙結果を決める有権者となる。

https://jp.wsj.com/articles/SB10894208827136204308604586320521308738188
0731日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 20:55:16.10ID:zHL6cjp8
>>719
Kダブは政治的発言元からするだろ
宇多丸とネトウヨ揶揄する歌作ってたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています