X



【日本全国】旧民主党系等研究第688弾【緊急事態宣言音頭】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 09:56:23.76ID:0JhMNPbb
前スレ
【反アベの為に】旧民主党系等研究第687弾【次々宿主を変えていきます】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1586513513/

関連スレ
【投票まで】月川当局者研究第123弾【あと6日】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1586395736/

【瀬戸際が】安倍自民党研究第186弾【継続】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1585913294/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0287日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 12:44:10.61ID:NbhoAFPl
KAZUYAとヒカキンのあまりの程度の落差
喜んで見てる視聴者のレベル差がはっきり出たのかな。
0289日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 12:44:59.12ID:HVkD26sd
>>17
本人だけは選挙で圧倒的に強いのが不思議でしょうがない。
自分の周りには支持者なんてどこにもいない。
0290日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 12:45:06.48ID:Gu8E1mUo
納品しないわ高値転売で暴利を貪るわ納品しても粗悪品だ、挙句に抱き合わせで米帝ご禁制の品を買え
ここまで完璧な悪徳廻船問屋はそうはないぞ
0292日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 12:46:40.34ID:/zkMA+6m
>>285
既に昨日のNHKのBS番組で
「マスク外交で中国が影響力を増している」って言ってましたね
0294日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 12:48:04.25ID:6IP7BLbP
>>278
>接客を伴う飲食店に関しては、宣言の対象の7都府県内の店で働いていた従業員が、
>対象地域外の店などに移動して働き始める例があるとされ、政府関係者が懸念を漏らしていた
アフォのせいで全員が被害を被るパターン

>>280
30代以下はそうかも
0295日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 12:48:32.38ID:XdQMVu8I
輝かしい民主主義先進国の大韓民国様と同じことが小日本ごときに出来るわけないだろ及んでますね________________

3代目J・YUTOU・Brothers
@3jytuBro
韓国ってめっちゃ行動に制限付けてるから日本の左翼さん達は安倍政権が同じことをしたら独裁政権だってブチ切れると思うんですが、大丈夫ですかね?

引用ツイート
愛国心の足りないなまけ者
@tacowasabi0141
しかしなんだな
その気になれば検査する能力のある先進国の経済大国で
島国という恵まれた地理的要因で時間に猶予もあり
しかも隣に韓国という完璧なお手本があったのに
全て活かせず感染爆発させ、しかもその間に病院の体制も整えてないとか、政府がどんだけ無能だったらそんなことになるんだろうな。
午前3:07 ・ 2020年4月11日・Twitter Web App
0299日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 12:51:50.89ID:1+b6Ff30
>>285
ほぼ全世界が怒り狂ってる状態でどこまで突っ張れるか見物ですね___
EU圏の中華汚染が酷い国も有権者の激怒を無視したら政権ごと倒れる危険が有るからなぁ
0303日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 12:53:58.46ID:+7spz3n5
>>112
ですよねー
天安門の時だって、日本がいち早く中国への制裁解除をしたら各国から裏切り者扱い&中国と同一視され、その後(以下略)
ってのも思い出したわ
0304日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 12:57:05.96ID:nKDVa9dD
>>112
その通り。
ですが、我が国でパヨ系が政権についていたらヤバいですね。
0305日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 12:57:20.51ID:UK/90sC7
>>287
4月1日の布マスク配布が分水嶺だったと思う。
メディアの嘘を声高に叫んでた連中が自分が引っかかるのを
政府の広報が悪いと責任転嫁し始めてケチのつき始め

村中璃子ニムまでFBでこんな事を言い出した

みんなが困っているときに不要不急の布マスクに466億円。今からこの決定を取り消せないのでしょうか。
国民の声に耳を傾け、不要不急と評価しなおしたら止めるとという決断もリーダーには大切。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020040900793&;g=eco
0306日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 12:57:40.18ID:Gu8E1mUo
アメリカが韓国製検査キットの輸出を頼みこんできた(実は売り込みにいっただけ)
→医療先進国ウリナラマンセー<*`∀´>

これが上書きされたから天地無用教会の件なんか綺麗に忘れ去っているよ
何が拙いって自分が吐いた嘘を信じ込んで外交姿勢に直結させるから拙いんだよねぇ
アメリカに検査キットを恵んだところでTHAAD問題・駐留費負担問題などレッドチーム傾斜にまつわる諸々が解消される筈がないのに
「もう解決できた」と喜んじゃうところ
0308日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 12:58:44.47ID:gHC23EKS
>>299
事が済んだら元通りに決まってるじゃないですか
EUは兄弟でシナーは世界の工場で魅力的な10億人の市場____
0309日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:01:36.10ID:Gu8E1mUo
ジェネリックと称して製造しているアビガンが阿鼻丸だった場合はさらに悪い
粗悪なのは日本製だからと吹聴する(規定)ため、より炎上する
0310日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:02:13.81ID:erFyIVB6
肺炎流行が収まったら、塩村もマレーシアに移住すればいいねえ

塩村あやか参議院議員(りっけん)さんがリツイート
***@***
成田でダンボールベッドを経験している方には見せられない映像。号泣する筈。
>***@***
マレーシアに帰国したマレーシア人、隔離された先はなんとibisホテル。
食事付き、お金は何も支払う必要ないそう。
ホテルは別のホテルになる可能性もあるだろうと。
笑顔だしホリデーみたい嬉し泣き
0311日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:02:27.24ID:/7fWFDKK
>>307
スーパーイケメン軍団のせいでコトが大きくなって、黙ってりゃまだ普通に営業できていたものを
自粛せざるを得なくなったからねえ
あの辺取り仕切っている組がどこかは知らんが、よっぽど組と関係がよくない限り制裁うけるだろうなぁ
0312日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:03:50.89ID:mJjuRIQl
しか@/鹿/deer/олень/ciervo @shikanabe

#吉村寝ろ ←大阪
#小池寝ろ ←東京
#鈴木寝ろ ←北海道
#井戸起きろ ←兵庫
#森田起きろ ←千葉
#大村寝てろ ←愛知

#荒井知事どこ行った ←奈良

なるほど……

午前9:29 · 2020年4月11日
https://twitter.com/shikanabe/status/1248770182975119360


っ゚д゚)っ あゝ頭痛が痛い気がする…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0313日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:03:51.49ID:Mo/Hi7Ap
 〃
(゚ν゚) 四国の酒会社が4/10に売り出すといっていた77は、溢れて即日受注中止になってたな。予想通り。
0315日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:05:24.46ID:/iw2hCJr
>>305
言い方がかなり悪いのは承知ですが本当にこの騒動は興味深い
誰もが対岸の火事じゃないから本性がどんどん出てくるしいいリトマス試験紙になりそう
0318日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:07:02.18ID:Gu8E1mUo
酒精分の高い液体を飲んでも泥酔した両脚培養シャーレになるだけ
0319日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:07:58.13ID:XdQMVu8I
お、おう______

ystk
@lawkus
「なんて勝手」国が百貨店を非難 デパ地下休業で板挟み https://asahi.com/articles/ASN4B64C6N4BULFA033.html

●緊急事態宣言前日の6日に発表された都の方針では百貨店が休業要請対象とされていた
→百貨店各社、迅速に7日朝から休業、デパ地下も休業
→経産省、百貨店トップを呼びつけ勝手なことするなと叱りつける

これは酷い

@***
政府の骨無の方針を象徴した事案ですな。小池百合子が輝きを増すばかり…
0320日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:08:00.07ID:/zkMA+6m
>>315
あり得ませんが支援するのが
「布マスク二枚」じゃなくて「紙マスク60枚入り一箱」
だったとしても「もっとクレクレ」って叩いていたでしょうね

マジレスが行っている限りは
0322日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:09:26.87ID:/7fWFDKK
>>320
家族5人で使ったら2週間もたない!!
とか言ってくるのは容易に想像がつく
0323日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:10:09.16ID:eH7iS/Ye
>>320
雪花菜さんあたりがグループの力を総動員してマスク確保して配ったら絶賛されそう____
0324日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:10:53.39ID:QJ665jfw
海外じゃ死体をリングコートに並べたり路上に並べたりっていう状況で
事が治まっても元凶シナーを嗤って許すような連中ばかりじゃないでしょー
日本以外
0326日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:12:39.82ID:XdQMVu8I
>>308
そして日本は衰退してオワコン_______

>>320
例え何らかの奇蹟が起きて小切手20万や現ナマ10万が入っていたとしてもアベがやることなので後手後手の悪手なのです_______
0327日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:12:58.69ID:PxqkbdX0
>>310
塩村って室井と同レベルの馬鹿だよなあ。
日本sageのためなら、ほんの些細なことでも外国ageage。
背景どころか実態も調べず。
3月中旬から完全ロックダウンしてて、
ほんのわずかな帰国者しかおらず、
宗教警察が目ぇ光らしてて容赦なく鞭打ち刑実行できるなら
日本も空港近くの豪華ホテルで過ごせるかもね。

ただこの空港野戦病院は、もうちょい距離開けてほしいな。
検査結果待ちの間に感染しそう。
0328日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:13:15.92ID:3N+BTyVN
>>285
実際そうなるだろうし中共はそれでヒーローに成ろうとするストーリーあって金も使ってそうだけど、人が死にすぎてるから誘導は無理だとおもうな
一生中国許さないて感情がうずまいてるだろうから自国のコロナ落ち着いたあとどうなるのかなあ
0329日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:13:23.26ID:9B0LN0ZR
>>266
それは不要不急じゃないから、ライフのピンチだから。


透析患者が感染するとあっという間にヘブンだろうけどな。
0330日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:13:37.93ID:/zkMA+6m
>>324
コロナの元凶は既にアメリカと言う事になってるのでは
死者も感染者も一番多いから一番コロナに汚染された国ですし__________

>>325
北海道も鈴木知事ですよ
0332高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/04/11(土) 13:14:38.44ID:RZN40nv3
 家の中に閉じこもりっぱなしでイライラするのなら名誉党員ニムのあげてくれる
動画を見ればいいのに。
0333日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:15:21.59ID:9B0LN0ZR
>>269
ノロが少ないのはみんなが清潔を心がけているからで、
逆に言えば今までみんな思った以上に不潔だったということ。

客がうちの洗面所を使うと真っ黒になった理由がわかるね、
普段ロクに手洗いもしないということだ。
0334日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:15:23.43ID:upa+yLMI
>>282
そうですね_____
なにせ罹患者数が「ある時期」を境に全く増えなくなりましたからねw
凄いな〜、どうやったんだろう__________________________
0336日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:16:35.82ID:qgnFgsDn
マスク全戸配布は
家まで届けるってのがデカイと思うんだよねえ

店に買いに行く、取りに行くってのも難しい人だっていますからね
そういう人らにもマスクを行き渡らせられるのは大きい

配達がスムーズにいくようだったら
2回目3回目とやっていくんじゃないかなぁ
0337日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:16:43.79ID:/zkMA+6m
>>328
人が死に過ぎたから一生許さないなんて言ったら
戦争後、あっさりアメリカを受け入れたわが国はどうなのですか

>>332
真剣に喋ってる奴に怒りが沸いて健康に良くないと思いますよ
0339日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:17:14.41ID:zzg+0cnt
透析はどうだろうなあ
コロナの肺炎に免疫のサイトカインストームが絡んでるから
免疫不全が死にやすさに直結するかなあ
0340日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:17:32.81ID:Gu8E1mUo
中国人許すまじ(くたばれJAP)なのが欧米

日本人の悪行を涙ながらに訴える中国人が優遇される
 寛大な待遇を利用して悪行三昧、発覚して大ヘイト
  最後は日本人が割を食ったり尻を拭ったり
   日本人の評判が上がったあたりで日本のほうから来た鰓い連中がry
……という悪しきサイクルはいい加減断ち切りたい
0342日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:18:17.78ID:6IP7BLbP
またレッズが良からぬことを企んでグチェが無批判に乗っかってるみたい

Tomo@Tomo20309138・1時間
本日午前11:36に直接電話確認をしました。

2000室用意しているということは【無い】と仰っていました。

都から直接「日本共産党東京都議会議員団」と「原口氏」にツイッターから
誤情報を落とすように伝えて頂けないかともお願いしておきました。
https://pbs.twimg.com/media/EVSkDBQUcAAwtxl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EVSkDBTUYAEQCgq.jpg
0343日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:18:28.51ID:vt1TDI9T
>>319
在宅で人が減ってるとは言えデパ地下を閉められると
その分お昼は開いている所に集中すんだよな
0344日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:18:28.92ID:TfSjV0l9
>>295
ニューヨーク州と比べたら東京なんてひよっこよww
まぁ、あっちの方が人口多いから感染者数&死者数は多くなるけど
同じ人口に直しても(100万当たり)ニューヨークの方が圧倒的に多い

多分他国の主要都市と比べてもそうじゃないかと思う

まぁ、医療崩壊については医師数と病床数とか他の要素もあるから一概には言えないけど
0346高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/04/11(土) 13:18:47.78ID:RZN40nv3
>>292
 そのマスクって日本企業(正確には日中合弁企業)が日本向けに作ったのを徴発
したものがどのくらいを占めてるのかな?
0347日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:18:51.27ID:erFyIVB6
女ペートナーズ達が室井を嫌ってるのは滑稽だな
室井は「頭の悪いヒステリー女」だってw
似た者同士なのにねえ
0348日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:20:07.67ID:QJ665jfw
>>330
あーそうですねー、奥地の辺鄙な所から野生動物集めて新種ウィルスをせっせと集めてそれを市中にブンまいた研究所の存在とか、
それを論文した医者とか諸々証拠隠滅済みですもんねーその辺シナーは抜かりはないかなーーー


でもまあ、習が日本に拝謁に来ることは無くなったでしょうねーw
0349日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:21:13.93ID:Gu8E1mUo
>>346
それよ
本来日本に渡るはずのマスクが欧米に横流しされて全量不良品が発覚している
もとからの約束ならその粗悪品がまるごと日本に渡されている訳で
これもまぁ天祐の一つではないかと
0350日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:22:15.97ID:xndYeS7F
>>320
たとえひとり三十枚を毎月配布しても、必死で一日二枚使う人を探し出してきて
「足りない、全然足りない!」と叩くのがマスコミでしょうな
0351日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:22:20.39ID:AvgejA1L
布マスク配布要らねー、布マスクは作れるって言うても
ガーゼやら布も細いゴムも品切れなのよね
手芸店が休業してたら材料も手に入らん
0352日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:23:23.10ID:2kludTw6
劇的に改善することはないとわかってるつもりだが、この閉塞感はどうにかならんものか
0353日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:23:54.76ID:Gu8E1mUo
フェイスペイントで無制限に使用できるマスクを用意したらよかろうなのだ
(ジョーカーっぽい感じに仕上がる)
0354日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:24:15.04ID:tsmn4Kel
>>1
乙です。


「パンデミックに陥った日本、忖度する民族性が問題」(上) 記事入力 : 2020/04/11 10:30
船橋洋一アジア・パシフィック・イニシアティブ(API)理事長インタビュー

 今年新型コロナウイルス問題が発生する7年前に人工呼吸器や医療従事者の不足問題を
正確に予測した報告書を出していた一般財団法人アジア・パシフィック・イニシアティブ(API)の
船橋洋一理事長。船橋理事長は9日、朝鮮日報とのインタビューで、
新型コロナウイルス問題に関して、鋭い洞察力で日本や国際社会を分析した。

−あなたは「日本は危機的な状況において機動力が弱い」と言った。
これは安倍政権以降の問題なのか、それとも日本社会の問題なのか。

「日本社会全体の問題である面が大きい。日本社会全体が
忖度(そんたく=立場が上の人などの心情をくみ取って行動すること)社会であることが最大の原因だ。
日本は他人の気持ちを考えて行動する傾向が強い。公務員だけでなく、日本人自体が『忖度民族』だ。
平常時はこうした文化は他人の気持ちを思ってすることなので良い点もある。
しかし、このような危機社会では誤った結果につながりやすい。これが日本の弱点だ」

 船橋理事長は「忖度民族」について言いたいことがいろいろある様子だった。

「日本は安心社会を志向する。自分が原因になって不安を起こすようなことはしたがらない。
このような傾向がとても強い社会だ。だから、他人と違う意見にあまり言及しない。目立ちたがらない。
みんな同じだ。危機にある状況では、こうした民族性は危険だ。
みんなそのまま(パンデミック〈感染症の世界的大流行〉などで)やられてしまう可能性がある」(以下略)

ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/04/11/2020041180012_2.html
0355日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:25:18.17ID:9B0LN0ZR
靴下をマスクにする人が出てきたな、もうアイデア合戦になってる。


靴下にハサミ4回入れればマスクになるって、なるけどさあ・・・
0357高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/04/11(土) 13:26:11.32ID:RZN40nv3
>>337
 お笑い番組より面白いよ?

原晋(青学陸上部監督)「3月の3連休にショッピングモールに行ったらマスクをつけて
ない若者が大勢いてこれは危険だと入り口で帰りかけた。」

 どうだ。少なくとも村本よりは面白いだろう?
0359日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:27:24.95ID:CkEz399x
検査数は絶対絞れ、軽症は家で寝てろと散々連呼していた橋下徹さん、PCR検査を受ける

橋下徹氏、PCR検査で陰性…3週間前から発熱し仕事休止、5日の生出演後再び不調
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/04/11/0013263541.shtml

「またその夜から喉がダメになって、3日間待機して、これは医者の方に相談しなきゃと思って診察を受けたら、
医者からも保健所からも、これはPCRを受けるべきだと」と検査するまでの経緯を語った。結果は「陰性でした」と胸をなで下ろしていた。
0361日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:27:41.70ID:xndYeS7F
>>336
布マスクは毎月一億三千枚ペースで作り続けるわけですから、
ことによっては毎月二枚ずつ配布を続けるのでは……とひそかに期待してます。
今はひと月で収束させることを目標にしてるので、そうは言えないでしょうが……
たぶん、それは難しいと思うので。
0362日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:28:08.10ID:/zkMA+6m
>>348
逆に天皇が中国に来ればこちらが会ってやっても良い位の事は言うんじゃないですか

>>352
これが何年も続くと思うとウンザリですよね
ストレス発散の楽しみも無いし
0363日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:28:29.61ID:ZGalNYLg
>>336
うりね、一人暮らしの彼氏に白い手作りマスクを郵送で投げつけて送っておいたんです。
泣いて喜んでました。真っ暗な時間からマスクを買いに並ぶなんて無理だし、並んでも買えるとは限らないから白い手作りマスクは凄く嬉しいそうです。
一人暮らしの男の家なんて、絶対後回しっぽいしさ。

さあ、皆さんこれからの愛の告白は手作りマスクじゃ!
…というか、午前9時頃から郊外型手芸店にマスクの材料を買う為に奥様達が行列作ってるんですけど…。
0364日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:28:58.89ID:bE0boQc0
わが党一年生議員です
マスクがーです
わざとバカ発言してるんでしょうか

須藤元気
@genki_sudo

外国製の新型コロナの簡易検査キットで検査をしてみました。
結果は陰性。
感想…100%厳密ではないですがひとまず安心。
自分が「隠れコロナかもしれない」という不安があったのが払拭されました。
多くの人がこの様な不安があると思うので
政府はマスクより検査キットを配る方がいいなと感じました。


5:38 - 2020年4月10日
0365日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:29:17.86ID:tsmn4Kel
>>354

「パンデミックに陥った日本、忖度する民族性が問題」(下)
船橋洋一アジア・パシフィック・イニシアティブ(API)理事長インタビュー 記事入力 : 2020/04/11 10:31

−危機に弱い日本社会の問題点はどのようにすれば解決可能になるだろうか。

「日本は戦後、人権やプライバシーを非常に重視してきた。(軍国主義の後遺症で)どの政権も
プライバシーを制限しようとしてこなかった。だから今回、安倍政権は緊急事態宣言をするのも慎重だった。
だが、今や最悪のシナリオを考慮して、公的なことを考慮する態勢にならなければならない」(以下略)

ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/04/11/2020041180013.html

>−今回の事態を機に中国問題が再び浮上しているが。
>
>「中国の両面性が出たと言える。中国の弱点と強みの両方が急激に表に出た。
>今回の事態の初期に若い医師がウイルスの深刻性を警告したが、
>中国政府はでたらめだと見なしてしまった。共産党一党独裁の危険性がすべて出たものだ。
>そして今、中国は新型コロナウイルス感染拡大を鎮圧したとして『大成功だ』『習近平国家主席の業績だ』と
>大きく宣伝している。中国の文化大革命時を思い起こさせる。中国政府とメディアは真実を伝えない。
>だから、国民は真実に基づいた理性的な判断ができない。これが中国の弱点だ」

>−最後に、韓日関係についてうかがいたい。
>「このような深刻な状況で、日本と韓国は互いにいがみ合う余裕はない。
>(強い声で)それはぜいたくだ。ぜいたく」
0366イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/04/11(土) 13:29:18.36ID:A+0XD9ii
>>357
ツイ覗きすぎってかみさんから叱られるくらい、近頃は電波浴三昧だったからなぁ
正直食傷気味じゃのう

アマプラでドリフやら映画見てた方がいいかもしれんw
0369日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:31:10.47ID:/zkMA+6m
>>357
馬鹿が自分が賢いつもりで偉そうにしてるのが多くて
見てて不愉快になるんですよね

玉川や坂上が代表例ですが
0370日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:31:22.31ID:Gu8E1mUo
手作りマスクを知らない人のポストに投げ入れておくと気味悪がって使ってくれないという
>>364
それは陰性反応しか出ないと評判の棒国製キットでは
0372日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:32:34.55ID:Jf0IYDmY
ときわ総合サービス研究所 @tokiwa_soken

独身で去年の年収が1000万円あっても、2月から6月の間に1か月間だけ月収が16万6千円になれば30万円受け取れて、
去年の年収が180万円でも2月から6月の間の月収が毎月9万円だと給付金はもらえないすばらしい現金給付w
https://www.card-reviews.com/entry/cash-benefits-300000-yen
http://twitter.com/tokiwa_soken/status/1248675234539962369
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0375日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:34:14.61ID:ZEzNrudA
ナマポは除く非課税世帯に給付って事になったから、ナマポが主戦力のレッズ専従さんが基地ってるのか・・
御大が言ってたように、コロナ終息まで党費と赤旗の購読料を免除して貰った方がレッズ専従さんには嬉しいんじゃないの?
基地外みたいに給付厨だし・・
0376日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:34:33.15ID:TfSjV0l9
>>372
ついにときわ総研がこのスレに貼られる時が来たかww
このアカって結構電波ww

まぁ、パヨ系よりはマシだけど
0379日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:37:06.27ID:Gu8E1mUo
>>374
今時のデパチカは弁当の一大供給源でもあるから無暗に閉鎖すると祟るんだよね
スイーツしか売ってないわけじゃない
0380日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:37:19.67ID:pf/NQ7SI
>>354
危機になってあたふたしてカオスになってるのは欧米なわけだが?
忖度民族?なんか悪いか?
日本は上下で尊重しあって協力していく国だ
0382日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:37:56.14ID:tsmn4Kel
WHO「日本、経路不明が増えた」 追跡評価しつつ懸念 ジュネーブ=吉武祐 2020年4月11日 10時13分

 世界保健機関(WHO)は10日、記者会見を開き、
新型コロナウイルスの緊急対応責任者のマイク・ライアン氏が日本の感染状況について、
「ここ数週間、経路不明の感染が多く見られており、それはよくない」と述べた。

 ライアン氏は日本の新型コロナウイルス感染拡大防止対策について、
「非常に組織的にクラスター(小集団)感染の追跡に取り組み、とてもよくやった」と評価。
その上で、経路不明の感染が多い地域は特定され、封じ込めの努力がなされているとし、
「(日本での)検査の割合も上がっていくだろう」と述べた。

 また、同会見でテドロス・アダノム事務局長は
「(世界の)医療従事者に多くの感染が報告されたことを特に懸念している」と強調した。
医療従事者の10%超が感染した国もあると報告し、
「医療従事者が危険にさらされているときは我々も危険だ」と指摘。
マスクや手袋、防護服などの保護具を大量に増産して、
医師や看護師を守るべきだと訴えた。(ジュネーブ=吉武祐)

ttps://www.asahi.com/articles/ASN4C35CLN4CUHBI007.html
0383日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:39:12.88ID:PS8a5Mhx
>>312
大仏県知事はすごく堅実な人だと思うのだが、昨今は組織の長は顔出してアピールしなきゃっていう
流れができてるからなぁ
緊急事態宣言のときは発言してたけど
0384日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:39:41.87ID:ZEzNrudA
>>347
そもそも、我が党等に女性から好かれるような議員が居ない件について
村田やバイブさんに文句を言わないのは、あの人達が本場モン基地だから、だし・・
しかし、本気で居ないな、女性に好かれる(憧れられる)我が党等女性議員(無論男性議員なんて存在しない、キッパリ)
0385日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 13:40:16.91ID:ZGalNYLg
>>373
流石にそれはちょっと…。
でも、うちの彼氏はブラよりパンツ派だと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況