X



【反アベの為に】旧民主党系等研究第687弾【次々宿主を変えていきます】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/04/10(金) 19:11:53.00ID:XXlCj3Ie
前スレ
【ツイの中の】旧民主党系等研究第686弾【蛙】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1586481378/

関連スレ
【投票まで】月川当局者研究第123弾【あと6日】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1586395736/

【瀬戸際が】安倍自民党研究第186弾【継続】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1585913294/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0128イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/04/10(金) 20:31:54.18ID:/jGH3GxI
>>114
まあ、求職活動してることが受給の条件じゃからのう
受給出来る間は全員プーで、期間が終わったら再雇用ってのがわかってりゃ、そりゃダメじゃわ
0130日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 20:32:12.58ID:PTBfKZMr
>>72
きっと阪神に激おこなんですよ__
この事態が終わったら普通に甲子園埋まるでしょうけどね。うっ、眩暈が。
0131日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 20:32:12.76ID:Mr7G25MD
下らないデモに参加するよりは首相官邸のコロナ関連情報端から端まで見る方が金貰う道に近付くと思う
0132日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 20:32:29.76ID:baOm3XFe
>>103
今それどころじゃないという現実にいつ気づくかが勝負でしょうね
まあ大体がゴミ連中に近い特権意識の持ち主でしょうからこうやってわめき続けてドン引きされる落ち
0133日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 20:32:41.17ID:rXtaQ9zg
コピペボランティア云々って、お前がやってることを他人もやってると思うなよ。
なんでパヨクとかチヨンとかは他人も同じだと思うわけ?
0135日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 20:32:57.28ID:0ohNeOV7
>>93
【蓮舫が喋って】旧民主党系等研究第688弾【僕らはムカついた】

元ネタは阪神の優勝を知らない子供たちだったニダか_______
0136日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 20:32:57.78ID:Fuk8i1SU
つ 検査しまくって医療崩壊したかの国
つ プロンプター初めて導入したのは殿。あと、カンペ丸読みしてたアレ。
  あと、自分の言葉で語りかけてた欧米各国の感染者と死者はいかほど?
つ 財務省の言う事丸のみにして消費増税で景気回復ぶち上げたアレ。
  言うまでもなく解散権盾にして二段階消費増税実行した野豚。

マジレス以外なら何だって?
0140日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 20:34:14.26ID:bqz3ygTF
>>128
雇用調整助成金を使って雇用維持するべきですねえー


ウリは前の時に手続きやって総額1千マソ円ほど会社にいれましたが
提出資料がファイル数冊(大体200人分だったかなー)

当時と比べると非常に楽になっておるようです。
0141日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 20:34:27.06ID:a86144DT
>>63
これか? 最低だな柳屋

【重要なお知らせ】3月20日の夜に開催された「大衆キャバレー・ニューヤナギヤ」の出演者の中から新型コロナウイルスの感染者が出たことが判明しました。このような事態になってしまったことを、みなさまに深くお詫び申し上げます。
現在、保健所の指導のもと店は休業しております。3/20に参加されたお客様の中で、体調不調を覚える方は、至急、最寄りの帰国者・接触者相談センターにご連絡をお願いします。
http://loft-prj.co.jp/heaven/
0142高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/04/10(金) 20:34:38.48ID:bf1y+iVi
 まだこんなこと言ってるのか・・・

20200409TBS ひるおび
 「韓国やドイツはPCR検査を沢山やってるから日本と比べて感染者数の割に死者
数が少ない。日本ももっと検査を増やせ。ICUも日本は少ない。」
0144日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 20:35:07.24ID:cL+QxQYZ
>>138
しかし下には下がいすぎ

ヤクルト中日横浜…
横浜もかなり戦力失ったしな
0146日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 20:35:49.67ID:kQ457s3I
>>140
リーマンショックの頃にお世話になった思い出。
今回はまだ納期有りの仕事があるので通常出勤ですが(´・ω・`)
0148元軍艦住宅住人 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/04/10(金) 20:36:31.43ID:Tmj5+xd1
>>103
玉入れ業界と風水業界については、2000年代初頭にあるところで苦情を呈した事がある
「そもそもサラリーマン相手にしてる店が多数ならば、給与所得者が風水産業に落とす可処分所得を上げる政策を出す政党に投票するべき」とΔ支持を訴えたら

…大量のスパムメールをガンガン送りつけられました!(泣)
0149日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 20:37:06.03ID:8qQoxUz7
医療関係者は自衛隊で特訓が必要だ
サリンもSARS2もあるのですよ
0151イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/04/10(金) 20:38:11.07ID:/jGH3GxI
>>140
その方がイージーだよねー

ウリんときは労働者名簿、出勤簿、給与台帳と明細じゃったかな、用意していったの
まあ、人数が少ないんでそこまでの量にはならんかったが、結構事前にチェックしとくのが大変
じゃったな
0152日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 20:38:29.98ID:QEEP2Rzq
>>142
「日本は文政権の韓国を羨望の目で見てる、その証拠に日本の番組で報道もしてるニダ」って
韓国の国会選挙終わるまでは必死こいでやるでしょうからねぇ
まあ、あと5日ぐらいはマスコミの電波出力全開になるんじゃないスか___
0154日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 20:39:48.58ID:bqz3ygTF
>>146
お疲れさんでござる・・・まあ・・あの時と比べると
当面わが党以下は出てこられないし、先の光明が見えるってもんだし、実際に
国内に戻すって言っているから希望もありますわな。

因みに会社は「専門業者に任せる」って言ったのを
資格持ちの「ウリがやる」ってやったんですが、

入れた銭の3%でもいいから見返りほしかったニダ・・・
0155日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 20:40:08.35ID:/TcWYJ0C
>>152
ああそれか
チョッパリがムンムンに憧れているとイルボンのテレビでやってると聞くと勝てる仕組みとは
0156日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 20:41:10.70ID:cL+QxQYZ
今回の件で日本の技術はまだまだ捨てたもんじゃないし、日本の技術を軽視してはならない、東京神話はダメだとわかった
0157イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/04/10(金) 20:41:13.20ID:/jGH3GxI
>>142
てか、PCR検査についてはまともな識者が出て、なるほどーって納得してる回もあるんだよなぁ
翌日にはリセットされとるようじゃが

ニダさんは長期休暇で実家に戻ったりしない限りは、一応一度痛い目見せて憶えさせると忘れず
憶えてたから、連中はそれ以下じゃのう
0158日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 20:42:20.86ID:bqz3ygTF
>>151
うりんところは休ませておくのもアレなんで社内教育訓練を実施(余禄がついた)
したので講師の履歴やら教育内容やらetcを加えたので大変だったニダ。

でも資格取り立てだったんで大変勉強になりましたニダ。
0159日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 20:43:32.30ID:PTBfKZMr
ある時期からどれだけ半島万歳煽りをしても、世論がうんともすんとも言わなくなったんですが
それでもずっとやっているのが何か物悲しいですね。
0160日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 20:44:39.69ID:bqz3ygTF
>>155
それ・・・最近のニダさんの傾向

韓国上げ報道がイルボンでされる→韓国で紹介→韓国大料理
でも・・・もともとは韓国の報道・・・

変な情報ロンダリングが起きているのではないかと。
0162日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 20:45:54.41ID:iCKfHSLS
>>119
>そんなことしたら国が破産する
ここだけは同意できんな
日本国債が基本ドル建てならともかく、円建てで発行されてる訳だから
日銀直接引受の特例法を通して全額日銀引受でやればデフォルトはない

まぁ、通貨発行で賄う訳だから4〜5%のインフレにはなるだろうが
0164日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 20:46:20.13ID:FpB8H5UI
>>142
ICUって有資格者が必要なんだが解ってるんじゃろうか・・・(´・ω・`)

よその国の設置基準が解らんから多寡を言われてもちょっと待てよって気分にしかならんのですが
0165日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 20:46:48.59ID:bqz3ygTF
>>162
あのさ・・・全国民が納得するまで銭配れっていってんだけど・・・

それでも破産しないの?
0166イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/04/10(金) 20:46:51.47ID:/jGH3GxI
>>158
実際にやると忘れんからのう

今年こそ、保母さんらに年末調整を自分でやらせてみて、自分の給料がどういう風に出ていて、
どれくらい税金払ってるのかを理解してもらおう…と毎年思うんじゃが、実際にその時期になると
出来るまで教えなきゃならん分の余分な労力うpに恐れを成して断念してしまうニダw
0167日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 20:47:11.20ID:HbnZluKI
ID:fuYHvENC
悪いことは言わんから患者数0()の北朝鮮に移住しろ
0168高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/04/10(金) 20:48:04.79ID:bf1y+iVi
 蓮舫さんが言いました。
 「みずぎわ、しっぱい」
0169日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 20:49:05.94ID:FK1gaHLc
>>160
日本は韓国の検査キットと引き換えにスワップを結ぼうとしているのではないかという
韓国人の台詞を見た時には眩暈がしたよ…
0170日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 20:49:14.45ID:FpB8H5UI
>>139
マクロスにケント・ギルバートが出てたとか17歳なので知りません_____
0172日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 20:49:28.02ID:N1ZmNo3C
>>168
うりは思った。高千穂ニムが現れたから
愛知、岐阜、京都の緊急事態宣言地域への仲間入りは不許可にされたんだろうと____
0173日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 20:49:39.74ID:z8KdE1Ej
>>1
乙。

政府に補助金ほしいと明言するのは個人の自由だから別にそれ自体には文句はないけど、言い方ってものがあるよなあとは思うのよね。
0174日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 20:50:15.00ID:iCKfHSLS
>>165
破産の定義をどこに置くかだな
破産の定義をデフォルトに置けば円で国債を発行する限りはない

高率のインフレになる事を破産或いは破産状態っていうならなる可能性はあるけど
0176日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 20:50:42.83ID:N1ZmNo3C
>>171
それはあるんじゃね?
クラレとかそういう不織布やら医療用包帯の不織布版を作ってたはず。
0179日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 20:51:49.54ID:bqz3ygTF
>>166
それはええことですよ。

ウリも何とかして皆に理解してもらおうといろいろやったんですが・・
きっかけがないと難しいニダ。

>>169
夜郎自大はむかしからの国民性ですからねえ・・・

>>175
どういう理屈で?
0182日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 20:54:43.63ID:bqz3ygTF
>>179
追加しておくと

震災の亜種は「国民が納得するまで全面補償」って言ってんだけど・・・
これは共産主義国家の亜種だと思うのですが・・・

これで破産しないっていうのであればユートピアになるかと・・・
0183日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 20:54:44.71ID:iCKfHSLS
Prof. Keiko Torii‏ @KeikoUTorii
ドイツのアンゲラ・メルケル首相とニュージーランドのジャシンダ・アーダーン首相。台湾の蔡英文総統。
率直な言葉で国民と危機を分かち合い、迅速に国民の命を守るために動き、科学者や医療専門家の言葉に耳を傾ける。
全員が女性首長。一方、「経済が〜」「自分の責任じゃない」と繰り返す一国の首長は
https://twitter.com/KeikoUTorii/status/1248314870883323905

ニュー次ランドは知らんけど、メルケルは成功じゃないだろ
日本の20〜30倍死者出してるし
まぁ、衛生環境も考慮に入れる必要はあるだろうが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 20:56:32.66ID:CazYQerC
>>178
蓮舫が着用した水着でマスクを作って売れば立憲信者が高値で買うのでは?___
買わないと総括されそうだし ・ ・ ・
0188日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 20:57:45.18ID:Ewp+H0+x
代表はJALがーかよ
補正予算をさっさと通せよ

枝野幸男 りっけん 立憲民主党
@edanoyukio0531

防護服製造の支援も(技術が伴うことが前提ですが)
一時的に仕事がない方に他の業務にあたっていただくことも
必要かつ重要なことですが
筋が悪いという感覚がないことは
残念です。
0189日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 20:57:52.02ID:z7iFuhYh
国は破産するくらいなら通貨を刷るから破産はしない。
その結果としてインフレはありえる。
また国債の債務不履行はありえる。でも内国債だとやっぱり通貨を刷れる。
0191日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 21:00:04.07ID:7aFXPloV
前スレのこれだな
でも今から冬になるんだよな

津川友介

ニュージーランドでは新型コロナの死者がまだ1名で、
このままウイルスを制圧しようとしているようです。
他国と同じことをより厳格にスピード感を持ってやっているだけのようですが、
そうすれば制圧できる(可能性がある)という教訓だと思います。

https://twitter.com/yusuke_tsugawa/status/1248307452006690817
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0192日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 21:00:07.99ID:5A/jYifB
>>156
こんなのもあるみたいで、予定通り治験を開始するとか
ttps://www.gov-online.go.jp/eng/publicity/book/hlj/html/201909/201909_10_jp.html
0193日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 21:00:27.54ID:Ewp+H0+x
こいつもか
タマキン党の新人です

伊藤たかえ?
@itotakae0630

客室乗務員に縫製をさせる?仕事がないからいいだろうって?
この労働動員を大臣がテレビで発表している令和2年の日本。危うさしか感じない
0195日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 21:00:58.26ID:E5m6wqvD
ただいま誰研

優勝県、しかも主席のおひざ元からお送りしています(選挙期間ですら顔見たことないけど)
なんか足立や八王子、宇都宮はともかく北九州や名古屋ナンバーまで見かける今日この頃ですが、
収束まで妖精さんが出ないように皆祈ってくれ
0196日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 21:01:23.95ID:a86144DT
東海3県が独自の緊急宣言
2020/4/10 16:52 (2020/4/10 19:02 更新)
共同通信
愛知、岐阜、三重の3県は10日、新型コロナウイルス感染拡大を緊急事態と受け止めた独自の宣言をそれぞれ発令した。
https://www.nishinippon.co.jp/item/o/599586/

オカラ県いた。
愛知、岐阜、京都が踊っているのにいないから仲間はずれかと思っちゃったよ。
0197日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 21:01:28.93ID:FpB8H5UI
>>188
JALの方から申し出てくれたのにな。
サボタージュしか能のない尊師に「筋が悪い」とか言われたか無いわ
0199日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 21:01:57.95ID:z9/Vbwfu
>>171
お茶パックとか出汁パックはたくさん売ってた。
医療用だと耐性基準が変わるんかな
0201日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 21:02:24.25ID:tWv2/0lr
>>182
自国通貨をインフレ無視すればいくらでも供給できて債務不履行しないことを
共産主義だ、ということの論理が意味不明
0202日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 21:02:31.27ID:Ewp+H0+x
アベ ボケ老人を相手にするのも大変だな

時事ドットコム(時事通信ニュース)
@jijicom

安倍首相はジャーナリストの田原総一朗氏と首相官邸で面会、
新型コロナウイルスの感染拡大を踏まえ、追加の経済対策に意欲を示しました。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020041000842&;g=pol …
0203日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 21:02:31.43ID:kQ457s3I
>>191
人より羊の多い国ですし。
つまり羊はコロナウイルスに感染しない?__
0205日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 21:02:49.27ID:nFYpJjtX
通貨を刷れば大丈夫って人はジンバブエやヴァイマールドイツ並みになっても大丈夫と申すか。
0206日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 21:03:19.74ID:ky9jLa01
>>164
そうそう、ICUの定義がはっきりしてない。
日本のICU学会が言う”特定ICU”はたしかに少ないけど
小児ICUだとか、産婦ICUだとか、脳疾患ICUだとか、山ほど種類があって、それは勘定に入っていない。

で、人工呼吸器が使えるならICUという基準なら、日本の場合HCUだとか沢山ある
ECMOが使えるとなっても、それほど減らない。

実際問題、それほどのICUがありながら、日本の26倍も死亡者だしてる事はなんなんだと。
0208日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 21:03:49.79ID:bqz3ygTF
食料を自給できるってので言うのであれば、なんぼでもお札刷ってもなんとか
成り立つと思うのですが・・・

食料自給できなけりゃ、ほどほどにって噺にならないですかねー
ウリは国債の発行は否定はしませんが、いくらなんでも国民の生活を
国家が全面的に面倒見るってのは乱暴じゃあないですかねえー
0210日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 21:04:31.11ID:z7iFuhYh
>>188
航空旅客業の需要がしばらく大きく落ち込むという視点はないのかねえ。
世界的に業界再編が起こるかもしれないのに。
CAもかなりリストラされることになるよ。
0211日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 21:04:47.84ID:iCKfHSLS
>>195
足立(東京?)はともかく北九州ってどんだけ時間かかるんだww
流石に恐怖心煽られすぎじゃね?
0212日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 21:04:47.85ID:Ewp+H0+x
オスプレイ15万男です
マスク二枚がーです 懲りもせずに

川内 博史
@kawauchihiroshi

460億円かけてマスクを配るのではなく、今すぐ現金を必要としている人々に現金を配ってほしい。
お願いだから、政府マスクチームは、医療機関で不足しているマスク・手袋・防護衣等を配ることに集中してください。
0215日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 21:05:37.87ID:Mk0OkMRR
>>206
海外は高価でぼったくりなICUはいくらでもありそうだよな
ほんといくら掛かるんだろうな
0216日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 21:06:10.44ID:nFYpJjtX
>>212
現金配ってもマスクは買えないし、医療機関への資材供給は可能な範囲でやってると何度言っても聞かない。
というか、言っても聞かないどころかブロックしてくるんだけどなこいつ。
0218日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 21:06:38.93ID:sNHebKX6
WHOの方から来ました検査少ない日本死ねの渋谷なんとかとか、ウザイケチ付け担当北大のバカとか
ゴミの出してくる人材どんどん露骨で低湿になってきてるのでは。何やってんだろうね。
0219日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 21:06:42.54ID:z8KdE1Ej
>政府マスクチームは、医療機関で不足しているマスク・手袋・防護衣等を配ることに集中してください。
いわれなくても既にやってるのにな。
0221日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 21:06:52.97ID:pnH5lySF
>>13
ミ´゚〜゚ミ そうは言うが、パパかママが夜の町からもろうてきたのに感染した子供は可哀想やろ
0222日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 21:06:54.96ID:FK1gaHLc
>>202
田原は国会周辺をすっごい徘徊しているらしいね
けっこうしつこく面会申し込まれたんだろうなぁ…
0223日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 21:06:57.90ID:bqz3ygTF
>>201
国が全面的に面倒見ろってのはどうなんでしょうかね?
国が全面補償しろってのは国が生活を支えろってことじゃないのですかね?
0225日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 21:07:39.98ID:WdEyi2rm
>>170
デートに行った映画館で上映された作品が「サンチャゴに雨が降る」何てわかりません____
0226日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 21:08:05.13ID:lIl7Zbcx
須藤元気@genki_sudo 4月8日
歴史を見る限りパンデミックは文明の転換点になっています。
今回の新型コロナがベーシック・インカムやMMTのような新しい経済システムへと
切り替えるタイミングかもしれません。
古い価値観を手放す時です。

AOYAGI YOICHIRO@aoyagy 4月8日
働き方改革につながるかもしれませんね。
本当の意味で。

須藤も青柳もリ党所属ww_____
0227日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 21:08:18.99ID:E5m6wqvD
「なんか最近国道4号線、ノロノロ運転の古い型の高齢者マーク付きセダン増えたな・・・」
って思うと、だいたい県外ナンバーだったんだが、ホムセンでやたら色々買いこんでる年配者がいたから、
ナンバーみたら北九州・・・むしろどうやってここまで来たのかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況