X



【世界はコロナの】旧民主党系等研究第684弾【仕業で壊れてる】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 08:44:27.66ID:ujjZ2yZl
前スレ
【高度に発達した報道は】旧民主党系等研究第683弾【論説と見分けがつかない】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1586341097/

関連スレ
【ネトウヨ】月川当局者研究第122弾【パヨク】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1583879561/

【瀬戸際が】安倍自民党研究第186弾【継続】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1585913294/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0020日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 10:24:46.14ID:rVkkrrvp
>>14
ソースでは河村市町が要請してるだけ
名古屋市長が名古屋市だけでなく県知事無視して県も対象にしろと言えるとはやはり名古屋県で間違ってないよね
0021日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 10:25:15.43ID:Lh76oOkD
壊されても修理すればいいが、こうも連続で破壊されると
修理キットのクールタイムが間に合わんぞよ(WoT脳)
0022日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 10:25:43.09ID:5kFNsTNo
我が党系議員の質問主意書が多すぎて
官僚の新コロ対策業務に支障を来しているのだとか

おもち@元官僚系YouTuber
@ex_kanryo_mochi

役所の実務を止めないで
官僚を過労死ラインに追い込む質問主意書について、提出者を分析しました
結果、衆議院のコロナ関連は計45件で、初鹿議員と松原議員だけで25件…
@AkiHatsushika
@matsubarajin731 へ
冗談抜きで1件あたり計100人日ほどかかるため、提出前に必要か再精査をお願いします…
0023日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 10:26:21.80ID:L7oX3JBc
馬鹿が引っかかる


蓮舫氏、安倍首相が掲げた「人と人との接触の8割削減」に自民党二階幹事長の「できるわけがない」発言に疑問「本音なのでしょうか。国民は家で自粛をしてくれてるのに」
スポーツ報知 4/9(木) 6:29配信

 立憲民主党の蓮舫参院議員が9日、自身のツイッターを更新した。

 蓮舫氏は、自民党の二階幹事長が8日に安倍首相が新型コロナウイルス対策として
求めた「人と人との接触の8割削減」について、
「できるわけがない。お願いベースだ。国民はよく理解している」と述べたことに
ツイッターで「本音なのでしょうか。政府与党の要、自民党幹事長」とつづった。

 その上で「国民は家で自粛をしてくれてるのに。「できるわけない」以前に補償を」
と提言していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200409-04090049-sph-soci


>>1
おつ
0028日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 10:29:37.91ID:+9R/YQw/
>>1

>>11
【迷惑】旧民主党系等研究第685弾【千万】
うなぎ犬の発言であって我が党のことじゃないからね_____
0029日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 10:30:09.31ID:L7oX3JBc
日本がIMF大災害抑制基金への拠出表明へ、低所得国支援=財務省幹部
2020年4月8日16時06分

 [東京 8日 ロイター] - 新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、
低所得国債務救済のため、日本政府が国際通貨基金(IMF)の
大災害抑制・救済基金「CCRT」への資金拠出を準備しており、
来週にも表明することが8日、明らかになった。財務省幹部がロイターに語った。

 麻生太郎財務相が、来週テレビ電話会議で行われるIMF総会、
G20財務相・中央銀行総裁をはじめ一連の会議のいずれかで拠出を表明する。

 拠出金は、政府が打ち出した総額108兆円に上る
コロナウイルス対応の緊急経済対策の中から捻出される。

 大災害抑制・救済基金(Catastrophe Containment and Relief Trust:CCRT)は、
大規模自然災害やパンデミックといった外生ショックに起因する資金ニーズに
迅速に対応するために設立された。(梶本哲史)

http://www.asahi.com/international/reuters/CRWKBN21Q0PY.html
0032日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 10:32:12.31ID:5kFNsTNo
元TBSアナウンサーで
朝日新聞報道検証委員で
アベノマスクに200億とマジックで書こうと呼びかけた方です


小島慶子
@account_kkojima

「責任はとればいいというものではない」…?責任ある立場の人は、責任をとらなければならないです。
とればいい、しかありません。
責任を果たすためにどんなことをするかです。
迅速で充分な補償で国民を安心させ「私が責任をとるから、家にいてくれ」が今リーダーがやるべきことです。
お願いします。


9:48 - 2020年4月8日
0033日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 10:33:26.97ID:Y7It1NyL
今回の危機管理は自衛隊警察消防じゃなくて厚労省の医官が主導しているんだろう
いわゆる学者バカがやっているから場当たり的なんだ
0034日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 10:34:23.61ID:vIOY2OZf
>>22
こんなのAI活用して
「ほい、回答済み。ここのリンク読んで。」
「ほい、こことここのリンク読んで、あとは議員で分析して。」
でいいですわ。
0035日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 10:34:39.09ID:1auZ+1sH
「いわゆるコロナ疎開と言われる行為は県として望まない」

感染者ゼロの県「コロナ疎開」警戒 島根と鳥取、帰省自粛など求める
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200409-00010000-chugoku-soci
>新型コロナウイルスの感染拡大に伴い7都府県に緊急事態宣言が出されたのを受け、島根、鳥取両県で感染流入への警戒が強まっている。
>両知事は8日午後までに感染者が確認されていない両県への「コロナ疎開」に対して危機感を発信。鳥取県は7都府県からの転入者に14日間の外出自粛を求めると決めた。
>集客施設が大型連休明けまでの休館を決めたケースも相次ぐ。
0037日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 10:35:10.56ID:NOYrCn8O
いちさん、おつ。

>>11
なんだかな…いや、まーなんていうか
だぎゃーが戦々恐々とするのは理解する。
なんとなくだぎゃーの行動は理解する。
うなぎ犬、てめーだけは!!!!!

しかし、テレワークじゃできないお仕事、ほら?
会社から持ち出せない内容の仕事の人は
こういうのは実に苦労するね。
早く家に帰れとは言われるだろうけど、緊急事態だろうが納期というものや機密情報が世の中にはある。
たぶん愛知県はそんなのが東京の次に多いだろうから、まじ勘弁だろうなあ。
0038日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 10:35:13.81ID:5kFNsTNo
我が党系議員のくせに
我が党議員の魂のこもった質問を批判しているとは…


寺田 学
@teratamanabu

厚労省コロナ対策班の仲間から悲鳴。
議員からのレクや質問が止まらないと。
野党の議員秘書から「クラスターの固有名詞をリストで出せ」と。
それを議員が聞いてどうするんだ。
邪魔でしかない。
厚労省への個別のレクは控えるよう枝野、玉木両代表には依頼済み。
国会が再開したら答弁作りも再開してしまう。
0041日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 10:37:00.90ID:EkTdYjmE
パヨだって世界がヤバい時ぐらいは流石に最低限の良心がある思った俺がバカだった(棒なし)

ただ冷静に考えれば革命的祖国敗北主義なんつーのがあるからなあ
世界がヤバイ=俺たちの時代が来た!ぐらいしか思ってなさそう
0042日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 10:37:44.44ID:NOYrCn8O
>>35
ごめんだけど、元々飛行機の本数が都市部便でも少なくて、岡山や関西方面を繋ぐ特急列車も
1時間に1本ぐらいで…
岡山から2時間はかかるのに山陰地方にコロナ出るんかな?
考えたら自然と魚を求める以外で山陰地方に行くことがない…
0045日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 10:38:28.63ID:/AG9daUR
>>22
「タクシーに同乗したら同意と見なしますが、
 政府の見解は?」みたいな質問主意書で
嫌がらせしてんのかな?
0046日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 10:39:17.01ID:czfuAT5z
自粛要請で現金給付は当然あるとゴミや我が党等が煽りまくったから有権者も完全にその気になってしまったね
そんなの法的根拠はどこにもなかったのに煽るから政府は対応できてないと理不尽な非難を浴びせられている
0047日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 10:39:31.29ID:h+PpQJzp
>>1

前スレの
>サンダース氏が大統領選撤退 民主、バイデン氏指名へ―トランプ氏と対決構図固まる

軍曹支持者は本選の投票どうするんだろう
寝ててくれるといいなぁ
0049日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 10:40:12.79ID:g3uUjY8v
>>22
>結果、衆議院のコロナ関連は計45件で、初鹿議員と松原議員だけで25件…

ほんと人間のクズだな
0050日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 10:41:33.95ID:qXr+I6UB
>>41
まぁレーニンからして大飢饉は共産主義を促進させるとか
言ってるからね
0051日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 10:42:19.93ID:wC28cWqZ
左翼ですらないパヨクだからな
人の心なんてないんだろう
0052日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 10:43:12.23ID:8KrWRSoh
>>22
初鹿とかまた同じトラブルやらかしてたのか
以前から苦情が出まくってたけどさすがにこの期に及んでは看過できんわなあ
あることないこと書いてある新聞や雑誌の記事みてこれはどうなんだあれはどうなんだとかしょうもないことを質問しまくってたけどまだ同じなんだろ
質問の数競っても何にもアピールにならないってわからんのかなあ
>>32
マスコミの社内セクハラパワハラで社長とかが責任とってましたっけ?
ちょっと記憶にないんですけど実際に相応の責任とってたならごめんなさい
0053日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 10:43:19.22ID:hPUIH8hD
保育所経営側の話だけ抜粋

登園したら「ひどい親」? 自粛か生活か、板挟みの怒り
2020年4月9日 9時00分
https://digital.asahi.com/articles/ASN4864L7N44UTFL005.html

 一方、保育現場では、感染拡大が進む現状で乳幼児を預かり続けることへの不安が広がる。

 吉村洋文知事が「事業の継続をお願いしたい」と求めた大阪府。
「医療従事者や生活維持のため職に就いている保護者が利用している。
まさに保育を必要とする人のための施設」と説明したが、大阪市内の保育園の園長(70)は
「てっきり休園になると思っていたのに」と怒りを隠さない。

感染におびえる日々 もう1カ月

 感染のリスクにおびえる綱渡りのような日々をここ1カ月余り過ごしてきた。
保護者には極力家庭での保育を呼びかけたが、鼻水やせきの出る子を預ける親もいる。
発熱した保育士もいたが、PCR検査は受けられなかった。マスクの在庫は手薄で、
市役所に何度も要求した結果、職員各1枚分の布マスクが配布されただけだった。

 小学生の子どもがいる保育士は、休校が長引く中、3月末で退職した。
園長は「幼稚園はとっくに休園になっている中、乳児を含む子どもを長時間預かるのに
なぜ休園にできないのか。継続するにしても、保育士が安心して働ける態勢を整え、
働きに報いる手当を用意してからだろう。経済活動を優先して保育士と子どもの命を
危機にさらしていることの自覚が薄い」と批判する。

 横浜市の保育園で0歳児クラスを受け持つ保育士の女性(26)も
「緊急事態宣言が出ているのに、自治体によって対応が違うのはなぜなのか。
子どもの命を預かっているのに、現場では何を基準に決めているのかもわからず、
保護者にもどう説明したらいいのかわからない」と憤る。

 自治体が運営に関与しない認可外保育園では、事業者自身が苦しい判断を迫られた。
東京都内で企業主導型保育園「繭の糸グループ」3園を運営する辻村人財コンサルは、
8日からの実質的な休園を決めた。医療従事者らの子どもに限って受け入れるという。

 都内でも感染者が急増する中、辻村あい代表は「事業者にとって現状は、
感染するまで開園しろと言われているようなもの。感染リスクを抱えながら開園するか、
関係者に感染者が出て休園かの二択を迫られる中、困ってしまう保護者がいることは
重々わかっていたが、子どもの安全を守ることを優先した」と話す。

 同社では認可保育園も1園運営しているが、自治体から開園を求められる可能性もあり
「認可でも原則休園できるようにしてほしい」という。
0054日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 10:43:24.59ID:FhPDo6UT
>>22
過去の答弁とか法律に照らし合わせて答弁書作るんだよね?
やばそう(小並感)
0056日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 10:45:06.56ID:w7SkH11c
>>1おつ
小さなジャガイモ畑を耕してきた 2a
今年は芋を配る親戚が一軒減ったけど、従弟が所帯を持ったからトントン
コロナ難民が畑で悪さしなくちゃいいけど
0057日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 10:45:24.15ID:pqoYfM8O
さだまさしにしろスガシカオにしろ、また前スレで出てきた漫才師にしろ、
なにか一言チクリと言わずにはいられないほど、今の状況で批判ばかりしてる
連中が目に余るんだろうな。
みんな思想的にはどっちかって言うとパヨさん寄りだろうに……
(さだは以前裁判員制度について批判してるのを見た記憶がある)
0058日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 10:46:21.60ID:qoOS9N4u
>>1 乙です

>>38
一応、タマキンからはお返事が来たようですね

寺田 学@teratamanabu
素早い対応深謝。
幹部の呼び出し、課長への直電、レク依頼、そして国会答弁作りと、
国会業務が重なり本来の分析作業等が後回しになり、
職員ら午前帰りになってるようです。
国会として必要な使命は果たしつつも、
現場への不要不急の負担を避けなければならないです。
8:27 - 2020年4月9日
>玉木雄一郎@tamakiyuichiro
>国民民主党では、昨日の総務会で、
>議員の個別レク等は慎むよう改めて確認し文章を出して徹底することにしました。
>今は永田町、霞ヶ関のリソースを新型コロナ対策に特化すべきです。

EDNはスルーするんだろうな
0059日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 10:46:57.48ID:iF7ePb9O
愛知県が独自の緊急事態宣言発令へ
byウナギ犬
だってさ

へたれやがって(´・ω・`)
0060日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 10:47:32.75ID:g3uUjY8v
>>47
トランプはんのtwitterでの煽り

Donald J. Trump @realDonaldTrump
Bernie Sanders is OUT! Thank you to Elizabeth Warren.
If not for her, Bernie would have won almost every state on Super Tuesday!
This ended just like the Democrats & the DNC wanted, same as the Crooked Hillary fiasco. The Bernie people should come to the Republican Party, TRADE!
https://twitter.com/realdonaldtrump/status/1247914464319504385

バーニー・サンダース氏が撤退!エリザベス・ウォーレンさんありがとう。
彼女がいなければ、サンダースはスーパーチューズデーでほぼすべての州で勝利したでしょう。
これは「Vやねん!ヒラリー」の時と同じように、民主党と民主党全国委員会(DNC)の陰謀です。
サンダース支持者は共和党に来なさい!トレードです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 10:48:41.55ID:tn6CFYSs
>>44
痙攣したと安心して近づいたら噛まれる危険性がありますからね___
0062日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 10:49:26.96ID:ujjZ2yZl
>>57
芸能人間でも格差がありますからなあ・・・
昔なら親分肌の大物が面倒見てたりするんだろうけど
もうそういうのも絶滅状態
事務所もドライで放置していたりする
そこはわかるんだがちゃんと公的制度があるのだからそれ見ろと
0063日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 10:49:56.80ID:g3uUjY8v
>>58
枝野はもう自分の子分たちをコントロールできていないと思われる
ガソリーヌは出ていくしさ

初鹿は枝野のところ、松原は無所属の会だな、玉木の影響力はないだろうな。
0065日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 10:50:07.31ID:1auZ+1sH
>>57
さだまさしは『関白宣言』で女性蔑視論者、『雨やどり』では軟弱、
『防人の詩』では右翼、『しあわせについて』では左翼と呼ばれたほど
曲出す毎に何か言われちゃってそれをネタにしてるくらいだから大丈夫だ
0067日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 10:51:42.92ID:ujjZ2yZl
愛知県が独自で
名古屋市が政府の追加発令での緊急事態宣言ならワロス
0068日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 10:53:27.59ID:ZySMDjCg
WHOといいR4といい、コロナの救世主は中国でなければならないって指令がでてるんやろなって。
0069日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 10:55:22.98ID:qoOS9N4u
>>63
リ党内で消費税を減税するかしないかで内ゲバが起きていますけど、
減税派のリ―ダー格の落合議員が海無しの元秘書だったり、
落合議員と共に行動している中谷議員がアレの元秘書だったり、
とっても香ばしいにおいがします___

共同会派メンバーとしてリ党の減税派を応援しているジンジンとミトちゃんは、
親方の会派の所属ですし
0070日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 10:55:58.46ID:NOYrCn8O
>>67
きっぱり断られるか、可哀想だから入れてあげるか。
ぶっちゃけ7都府県に入らなかったことって
戦々恐々としつつも誇っていいんですけどね。
鳥取県見習えよ。段ボール箱で対策してるぜ_
0071日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 10:57:29.76ID:FhPDo6UT
>>57
昨日の西村大臣のCAに縫製支援させる発言で縫製業界とフェミとアベ友ガーで
荒れてるよ…縫製業界で支援表明してるのか知らんけど。
クリーンルーム持ってて医療用ガウンとか防護服をすぐ作れる縫製会社はそんなに
ないと思うのだが…

>>713
***@***
客室乗務員と縫製技術、まったく結びつきがない。なぜ客室乗務員が防護服を
縫製するのか。「お裁縫は女性にお任せしましょう」という性差別的な思考以外の
理由が見当たらない。キモすぎる

***@***
縫製職をしている者です。縫製は誰でも出来る仕事だと思っているんでしょうか?
素人に縫わせた医療用ガウンとプロの縫製職に縫わせた医療用ガウン、クオリティ差は
歴然かと…今は縫製の現場もコロナの影響で仕事が減り人員が余っています。
まずはプロ職に呼びかけるべきかと思います
#縫製職なめんな
0072日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 10:57:56.30ID:jsSrSIRu
>>38
寺田ニム、ペートナーズ達の総括リストに加えられそうで気がかりです
0074日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 10:59:34.04ID:wNqdhnNt
>>65
歌付き独演会のトークネタが増えた・・くらいに思っているでしょう
ハラハラしているのは、小屋の終演時間を気にしてるスタッフの方々__
0075日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 11:00:38.61ID:NNSEv+Mv
低レベルな陰謀論書いてる奴はパヨクレベルだから邪魔だよ
0076日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 11:00:53.84ID:Lh76oOkD
官僚村があるとすれば、寺田も顔役の一人みたいなもんだから
さすがに黙ってはおれん罠
0077元軍艦住宅住人 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/04/09(木) 11:01:26.84ID:/ulGZgWW
>>20
大村も言いやがった
愛知県民が奴を蒲焼にすれば受諾に応じるべきだな

40 名前:ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 67e5-KRXG) [sage] :2020/04/09(木) 10:39:37.11 ID:OroDNfLs0
あえて内容は貼らない。自分の目で確かめてくれ (ヽ'ω`) ワシはモニターぶん殴りそうになったぞ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200409-00000031-kyodonews-pol
0078日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 11:01:50.04ID:w7SkH11c
NHK-BSニュース
カミュの小説「ペスト」新潮社が100万部を増刷
0079日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 11:03:00.98ID:NlAi9vRh
当日に「また名古屋外しかあ」というコメントがあって笑った
そんなもん外れた方がいいのに
0080日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 11:03:31.50ID:GNQEff4R
>>59
だったら何で国の宣言の時にぶーぶー文句言ってたんだよ
バカじゃね
0083元軍艦住宅住人 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/04/09(木) 11:05:25.62ID:/ulGZgWW
>>42
福島の「自主避難民」と似た奴が逃げて来てる可能性あり
朝日の印象操作を間に受けたアホがどんだけいるか見ものやでぇ

*とり取り県は県庁市やこめこ市にホテルはあまりない
ハワイや皆生温泉への宿泊なら本来はウェルカムだろうが、無症状感染者が来るのが一番怖いと思われ
0084日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 11:06:13.78ID:g3uUjY8v
>>71
そもそも客室乗務員に女性しかいないと思い込んでいるのが男女差別なのでは?

この手の人間が縫製の仕事さえも奪って客室乗務員が解雇されても責任は取らないんだろうな
0086日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 11:08:45.85ID:x62DhGnB
>>59
国に泣きつく前に独自でやればよかったのに
北海道はそれで一定の成果あげてるわけだし
0087日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 11:09:02.14ID:g3uUjY8v
非常事態宣言の時の首相の話を聞いても何も感じなかったのかねえ
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/statement/2020/0407kaiken.html
自動車メーカーは、人工呼吸器の増産を手助けしてくれています。
欠航が相次ぐエアラインの皆さんは、医療現場に必要なガウンの縫製を手伝いたいと申し出てくださいました。
学校が再開する子供たちのために、手作りマスクを届けようとしている皆さんがおられます。
スーパーを生活必需品で満たすため、昼夜を分かたず、今、この瞬間も物流を守り続けるトラック運転手の皆さんがいます
0090日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 11:11:32.78ID:qoOS9N4u
>>72
もうすでに始まっています

寺田 学@teratamanabu
そんなことを話し合ってるのが記事になるのが、なんか恥ずかしいです。
そんな局面じゃないと思うんです。
22:11 - 2020年3月25日
>時事ドットコム(時事通信ニュース)@jijicom
>立憲民主党の枝野幸男、国民民主党の玉木雄一郎両代表ら主要野党の党首は25日夜、
>東京都内の日本料理店で会食。
>出席者からは、東京五輪の延期を受け、早期の衆院解散があり得るとの意見が出されました。

Gum りっけん(ガム)@megrace0
返信先: @teratamanabuさん
党は党首一人が動いているわけではありません。
ちゃんと幹部や所属議員が新型コロナ感染の対応にあたっています。
寺田さんは元民進党幹事長で今は自民党の細野さんと同じような
野党の上げ足取りツイートをする局面におられるのでしょうか?

ゆう@yu_and_prism
返信先: @teratamanabuさん
大事な話があるのにきいてくれない、というのならわかるけど、
今回のは完全に言いがかりだと思います。
ツイ、テレビ、国対、日々の情報発信を見ていて
選挙のことしか頭にないと本気で思ってるならどうかしてますよ。
それこそ話を聞かない人に限って話を聞いてくれないとごねてるみたいに見える。

naoko@konahiyo
返信先:@teratamanabuさん
寺田さんからは、このところ山尾さん的な党執行部への不信感を感じます。
気に食わなさというか。
それこそ、そんなことを外に向かって滲ませる場合じゃない気はします。
0091日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 11:14:10.00ID:vIOY2OZf
ゴッドファーザー2だったか、イタリアからの移民が入国前に
二週間ほど島に留置されるシーンがあって、可哀想なふいんきだった。

いきなり入れたらペストやらコレラやら恐いから、理にかなっていたわけで。
0092日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 11:15:55.05ID:GNQEff4R
ウナギイヌの発言集

医療逼迫の指摘に「大変迷惑」 愛知知事、専門家会議を批判(4/2)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57580680S0A400C2CN8000/

愛知県は通常通り新学期開始へ「警戒地域ではない」(4/3)
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000180887.html

大村愛知県知事、新型コロナに「うつって治る」のが感染症と発言し炎上 批判した人を続々ブロックし物議に(4/3)
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_200014883/

愛知と岐阜の県立学校も方針変え 臨時休校へ(4/6)
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3949211.html

河村市長「愛知も対象地域に」も、大村知事は同調せず 名古屋市長と愛知県知事、また温度差(4/8)
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200408/pol2004080002-n1.html
0093日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 11:16:08.52ID:FnfJYgVk
医療職に使い捨てのマスクを1枚でも多く届けるためってアベのせいで湧き上がった頭には入んないんですね。
ウリの仕事は高齢者相手なんですが、マスク配布ついに1週間に1枚になりましたよ。
0094日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 11:16:20.02ID:g3uUjY8v
>>88
「麒麟が来る」見てるけど、以後よさないか鉄砲戦(1543年)からの展開がめちゃめちゃ早いんだよな
1543年、種子島に鉄砲伝来
1545年、種子島で国内初の国産鉄砲製造に成功
1548年、明智光秀が近江国国友村での鉄砲作成の噂を聞く
1549年、織田信長が国友村に大量発注
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 11:16:20.49ID:klfhf2nG
イニエスタ、日本の新型コロナ対応を評価「すべての結果を最小限に抑えた」
https://www.sanspo.com/soccer/news/20200409/jle20040909410001-n1.html
「すべてが始まってから1か月くらいが経ったが、ここはよくコントロールできている
と感じている。それらが非常にうまくいったのは、学校とイベントを最初から閉鎖した
ことだ。すべての結果を最小限に抑えた」
(一部抜粋)
0097日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 11:18:28.95ID:5kFNsTNo
元拉致被害者家族会事務局長で
先の参院選でれ新候補として出馬した方です
アベガー病に罹患されているようです

蓮池透
@1955Toru

布マスク届いたら、お気持ちだけいただき、現物は着払いで官邸にお送りするつもりでおります。
0098日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 11:21:20.95ID:qoOS9N4u
リ党の落合議員が減税に関する提案書を出して、ペートナーズに叩かれているけど
中には友愛予告ツイートを流す人までいる

ttps://twitter.com/chloe_yumiko/status/1242347197741424645
Chloé(クロヱ)@関西立憲経済女子同友会@chloe_yumiko
コロナ禍は今始まったわけではなくて1月半ばには
もう中国のインバウンド中心に経済的被害はあったわけでそこから2月には日本内需も冷えたわけだ。
つまり年度末もある今月末が一番資金繰りに困っているはずなのよ。
なのにスピード感のない悠長な政策ばかり。
あれで俺SUGEEEと思ってるならコロす。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 11:21:21.81ID:5kFNsTNo
気持ち悪いタグだな
やっぱり我が党系の発案か


立 憲 民 主 党(りっけん)
@CDP2017

#立憲LIVE Vol18 生中継中??
#自粛と給付はセットだろ
新型コロナウイルス対策 緊急配信


3:10 - 2020年4月8日
0100日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 11:21:24.64ID:GNQEff4R
>>97
いらないなら近所の必要な人にあげればいいじゃん
なんで人に手間かけさせてそれを誇るかね
0101日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 11:21:27.46ID:F4ufE2MT
IMFアホウの辞任まだですか?
狂人でしょ

リーマンと違って金はあるとかさ

完全にくるってしまった
0102日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 11:22:00.53ID:FnfJYgVk
>>93
種子島で鉄砲製造開始から3年で本州に工場w。戦国時代って世界史でもチートなんじゃ。
0104日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 11:22:39.20ID:klfhf2nG
米NY市の新型コロナは「欧州由来」、2月から感染拡大 米研究
https://www.afpbb.com/articles/-/3277801?cx_part=top_topstory&;cx_position=2
【4月9日 AFP】米ニューヨーク市における新型コロナウイルスの感染拡大が大規模
検査実施前の2月から始まり、同市でこれまでに採取された検体から分離された
ウイルス株は、欧州由来であることが分かった。米ニューヨーク大学
(New York University)グロスマン医学部(Grossman School of Medicine)の
遺伝学者、アドリアナ・ヘギー(Adriana Heguy)氏が明らかにした。
(一部抜粋)
0106日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 11:24:03.95ID:LbWeSCTO
>>102
しかも火縄銃が伝来するまでネジの概念がなかったのに
すぐ利点を理解して真似して作れるという
0107日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 11:24:42.63ID:L7oX3JBc
剣道に続いて、和太鼓まで…

和太鼓集団「TAO」でクラスターか、メンバー5人感染 大分県で計41人
西日本新聞 4/8(水) 21:11配信

 大分県は8日、同県竹田市に拠点を置く和太鼓演奏グループ「DRUM TAO」の
20〜40代の男性メンバー4人ら計6人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
7日に感染が判明した竹田市の20代男性もグループのメンバーで、
同グループは計5人となり、クラスター(感染者集団)扱いとなる見込み。
県内の感染者は計41人となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200408-00010016-nishinpc-soci
0108日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 11:26:46.43ID:qoOS9N4u
去年の暮れにタマキン党とリ党が合流するか否かで騒いでいた頃、
ヘビを投げたくなる衝動に駆られていたペートナーズがいたとは…

ttps://twitter.com/yu_and_prism/status/1205470775576121349
ゆう@yu_and_prism
この大事なときに、みょうな合流をして中で殴り合いをはじめたら、
ふじビルにヘビを投げに行っていいですか?
21:53 - 2019年12月13日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 11:31:07.51ID:PZxygErO
>>100
ご近所付き合いはなく
知り合いもほとんどアベガーなので受け取りたがる人がいない可能性
0111日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 11:31:44.16ID:YvA5VXwx
国内感染者の6割が男性で、死亡者は7割が男性 by官房長官会見
0113日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 11:32:44.22ID:PZxygErO
>>109
お金の話にはみんな敏感だけど
食べ物の話はまだほとんどしてる人を見かけませんね
まあ始めちゃってまたパニック買いが始まっても嫌なんで
これでいいかもとは思ってますが
0114日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 11:34:50.13ID:Lh76oOkD
太鼓の練習はスタジオだろうし、そりゃまあ・・・・・・・
0115日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 11:35:28.16ID:LbWeSCTO
もともと1週間分くらいの食料をまとめ買いしてるけど、最近は冷凍食品売場の棚が寂しくなってたりするなあ
0116日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 11:35:56.31ID:8KrWRSoh
>>90
>党は党首一人が動いているわけではありません。
>ちゃんと幹部や所属議員が新型コロナ感染の対応にあたっています。

???????
我が党議員や幹部が新型コロナ感染の対応にあたっている?え?
どこで誰が何をやってるの?
まさか政府への質問がそれだと言っているのか??
まったく意味がわからない
0117日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 11:36:50.71ID:GNQEff4R
>>113
影響が出るとしたらだいぶ先だしね
まあ最低限コメだけは死守してきたしたんぱく質は近海捕鯨でなんとかするとして
たぶん一番の問題は大豆
0118日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 11:37:19.24ID:NlAi9vRh
Chloéアレコレが好きなのにこんな名前使って毒はかないでほしいもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況