X



【どうぶつ未満の】旧民主党系等研究第682弾【記者の森】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 10:05:32.26ID:UxNKdhi6
前スレ
【安倍の声明】旧民主党系等研究第681弾【EDNの寝言】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1586257758/

関連スレ
【ネトウヨ】月川当局者研究第122弾【パヨク】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1583879561/

【瀬戸際が】安倍自民党研究第186弾【継続】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1585913294/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0048日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:23:29.36ID:UxNKdhi6
>>26
記事を読んで一番ビックリしたのは、宮崎から福岡への出張は飛行機なのねというところ
九州の地理が解っていないんです、( TДT)ゴメンヨー
0050日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:25:10.68ID:mr9/8zbu
>>47
恒例の新宿駅甲州口前やアルタ前中継だと咳き込みながら近寄ってくる阿呆が居るはずだから
そういう暴徒を避けたのもあるはず
0051日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:25:16.36ID:q+AnN9Sp
>>48
九州と一口で言っても、新幹線のある他の県と、宮崎県は別なんです。
0052日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:25:49.04ID:QOfVX9wX
>>24
ってかKQ線からJRに流失するからなぁ
泉岳寺より先の区間が都営で都営の運賃が高すぎるとも言える
ナマポとか高齢者でかつ福祉パスを廉価で買ってれば乗り放題だし
0053元軍艦住宅住人 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/04/08(水) 11:26:43.90ID:T6oQsx7P
>>48
(または宮崎から鹿児島なり熊本なり新八代にバスで出て新幹線→一見すると仰天コースだが、これでも宮崎〜大分〜小倉〜博多よりはるかに早いんだ…)
0055日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:27:10.24ID:seBmvBRi
バカの宣伝は初手から見下されるだけなのにアホだな
それにしてもクソ豚はここではてめえに都合いい記事だけで
延々語って見下して否定してばっか。局とクソサヨ仲間だけ
機嫌良くなればいいって感じが末期的だな。
大好きなそのアメリカの通信社も、てめえの国自体感染者で
どんな目に遭ってるか思い知ってからほざけと。
0057日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:27:18.76ID:N6YFqRDp
まあしかし、今回の安倍の世論操作術は空恐ろしいほどだったな。
これ、日本医師会も専門家会議も各都道府県知事もみんなシナリオ通りに動いてただろ。
それで緊急事態宣言に反対どころか、「みんなこう言ってるのに宣言出さないアベ」という空気を作り出し、
結局宣言に伴う混乱や反発を最小限にしてしまった。おそらく野党でさえも、見事に掌で踊らされた。
まったく格が違うとしか言いようがないな。
0058日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:27:39.69ID:xEITqynW
犬がまたやらかしたらしい

緊急事態宣言 立ち入り制限で新型コロナ以外の研究不可に 東大
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200407/k10012373701000.html
政府の「緊急事態宣言」を受けて東京大学は、新型コロナウイルスについての研究以外は、原則として当分の間、研究ができなくなることになりました。
新型コロナウイルスの特別措置法に基づく「緊急事態宣言」を受けて、東京大学は8日から研究室への立ち入りを制限することになりました。
それによりますと、東京大学の都内や千葉県などの施設では、新型コロナウイルスに関する研究は継続するものの、原則としてそれ以外の研究では
研究室への立ち入りを許可せず、当分の間、研究ができなくなります。
ただし、中止によって大きな損失を被る、長期間にわたって継続している実験のほか、進行中の実験を中断するための作業、それに、飼育している
生き物の世話や機器の維持のための作業では、研究室の立ち入りを許可するとしています。
一方で、在宅で行うことができる研究については制限しないとしています。
また、授業や会議はオンラインのみとして、学生の課外活動は全面禁止としたこれまでの制限も継続するとしています。

玉井克哉(Katsuya TAMAI)@tamai1961
今日の教授会で、これが誤報であることを確認。
0059日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:27:56.54ID:RdBZtmXC
>>42
まあその結果がドラマバラエティが死んで、CMはにゃんぱく宣言だらけなわけで
0060日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:28:11.84ID:4MRExYyL
一応、今日のあさイチでやってた
感染者疑いあるときの連絡方法

今朝の品川駅の奴隷川の様子とか、朝日の#東京脱出自演とかスポーツ新聞のバスタ新宿激混みデマとか
マスゴミは東京はダメだ!地方に逃げろ!とパニックを起こしたいのかな?と
品川も都民からみたらびっくりするぐらい人少ないし、渋谷も全然人少ないし、バスタも閑散としてて全然思惑通りパニックしてくれないのは、狼少年同様今までのマスゴミの嘘の積み重ねのお陰なのかも
0063日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:28:49.82ID:QOfVX9wX
>>48
宮崎ー羽田ー福岡なんでは
宮崎羽田便は旭硝子の都合で便数多い
羽田から福岡は福岡空港の立地が良いから
0066日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:30:58.93ID:oBdLVUHC
>>33
通路拡張の話もあるみたいだけどリニアの駅ができるまでに完成するかねえ。
しかしウリが港南口方面に行くとなぜかドナドナされて行く牛さんと目が合う事が多くて肉を食う意欲が減少するんだがw

>>47
まあそういう事でしょうな。強制力の無い緊急事態宣言出しても変わんねえっていう印象操作ですわ。
0068日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:32:24.50ID:cHv+m01P
>>54
他人にうつすことを気にかけるような性格じゃないだろうけど
己が罹るという発想はなさそうだな。バカだな。
0070日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:33:02.74ID:q+AnN9Sp
コロナ騒動が終わったら大分空港でホバークラフトに乗って、宮崎のシーガイアに行く新婚旅行するんだ・・・
0071日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:33:20.73ID:2YKpL38J
感染疑いの人、そして軽症の人を受け入れる宿泊施設が
徐々に稼動するようになったんだから
フェーズが変わってるんですよねぇ

NHKはじめマスコミの広報もいい加減にちゃんとやったらどうですかねえ?
>>26みたいなこと繰り返させないためにもさあ
0072日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:33:37.11ID:Wawsivlp
自粛が一ヶ月続くかな?


首相「皆さまの協力あって1か月で緊急事態宣言脱出可能」
2020年4月8日 11時16分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200408/k10012374721000.html

>安倍総理大臣は、午前10時半ごろ、総理大臣官邸に入る際記者団に対し、
>「きのう、緊急事態宣言を発出したが、きょうから多くの方々にご協力をいただいていることに感謝申し上げたい」と述べました。

>そのうえで、「たくさんの会社の方々がきょうから、自宅勤務という形に変えていただいているとうかがっている。
>こういう皆様のご協力があって、1か月で緊急事態宣言を脱出することが可能となる。『最低7割、極力8割』、接触を減らしていただければ、
>必ずこの事態を乗り越えることができると思っている」と述べ、感染拡大防止の取り組みに協力を求めました。

【ケンサーズ7割】旧民主党系等研究第683弾【アベガー10割】
0073日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:34:24.47ID:HcZWwayR
>>44
「そちらはんは、全人代いつお開き遊ばすおつもりなんやろか〜?
 大変どすなぁ〜」って、ぶぶづけ出しとけばイインダヨ____

Louisiana Sen. Cassidy Addresses Racial Disparities In Coronavirus Deaths
https://www.npr.org/sections/coronavirus-live-updates/2020/04/07/828827346/louisiana-sen-cassidy-addresses-racial-disparities-in-coronavirus-deaths
ルイジアナ州内の人口のアフリカ系が占める率は32%なのに、
州内のコロナ死亡者の7割以上が黒人なので、州選出の上院議員が対策に乗り出す、
という記事なんだけど、これって貧困だけじゃなくて、教会とかも原因あるのかね…
0074日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:34:34.21ID:mr9/8zbu
>>58
これについては淫棒説に乗るかな
中国としては好都合に過ぎるデマだからねぇ
なにしろ「いち早くコロナを鎮圧した医療先進国」として再デビューするのだから
ちょっとでも競合する相手は排除しておきたい
ここぞとばかり世界医療の砦として喧伝にこれ務めたいわな
(日本発・阿鼻丸無償供与の件もあるし)
0076日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:36:52.95ID:t5ktv5Kw
最近は日本を気に掛けなくなったworldometers.infoの死者(世界全体)によると、
20日前 +1079人(イザナミ様超え 3/19)
19日前 +1356人
18日前 +1625人(逆イザナギ様超え)
17日前 +1629人 ※3/22(日)
16日前 +1873人
15日前 +2381人
14日前 +2388人
13日前 +2791人
12日前 +3270人
11日前 +3518人
10日前 +3204人 ※3/29(日)
09日前 +3709人
08日前 +4535人
07日前 +4880人
06日前 +5979人
05日前 +5714人
04日前 +5799人
03日前 +4737人 ※4/5(日)
昨日は +5227人
昨日は +7382人(今朝9:00締め 累82034人)
先週後半までの平均増加は毎日 1.11倍
最新まで含めても1.11倍で衰えは無い……
0077日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:37:52.45ID:QOfVX9wX
>>53
延岡ー宮崎ー宮崎空港だかでJRQが旭化成の都合で特急走らせてたような気がするが
0078日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:38:08.03ID:q+AnN9Sp
>>74
「軍事研究に反対」「中国人留学生受け入れに反対した准教授を解雇」という実績があるからなあ、東大
0079日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:38:18.33ID:mr9/8zbu
>>66
今後100年にわたる改造の始まりだから10年単位の永久工事になるよ
全体を人工地盤で覆い、高輪方面との連絡路も引き入れるからかなり長い
すでに京急の付け替えは起工したがこれも供用開始まででも7年先
国道の上に交通結節点を築く事業もあるし生きているうちには終わらないだろう
0082日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:40:38.42ID:Wawsivlp
武漢疑惑・・・


米高官 中国・武漢の詳しい状況明らかにするよう求める
2020年4月8日 11時30分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200408/k10012374641000.html

>これに関して、アメリカの政府高官は7日、「パンデミックは武漢から起きた。中国の現地の専門家との協力が世界中の人たちを救うために不可欠だ」とするコメントを出しました。

>そして「武漢にあるウイルスの研究施設はアメリカの科学者より1か月以上早くウイルスのことを知っていた。
>どんな研究をしてきたのか知るため、直接、やり取りさせてほしい」と述べ、中国に対して、現地の詳しい感染の状況を明らかにするよう求めました。

>また、ポンペイオ国務長官も7日の会見で、「民主主義の国であろうとなかろうと、どの国も透明な形で効率的に情報を共有すべきだ」と述べ、
>中国を名指しはしませんでしたが世界的な感染拡大を抑え込むため積極的に情報を公開すべきだという考えを強調しました。

やっぱり習近平ウィルス・・・中国共産党と人民解放軍の愛の結晶かねぇ?
0083元軍艦住宅住人 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/04/08(水) 11:40:46.57ID:7+IdkrGK
>>70
普通に宮崎空港から(ry)
なおシーガイアの客室整備管理で死人は出さなかったが、入院者は出した会社の元社員曰く
「確かに売り上げはデカいが、何で宮崎(出張所)にあれ取らせた…」と36協定違反実績が毎月毎月何名も記載された勤怠表が送られてくる都度、本社で頭を抱えていた模様



うん、その元社員って俺w
0084日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:41:13.83ID:q+AnN9Sp
横浜駅「工事が100年続くとか正気の沙汰じゃないな。もっと早く進められんのか」
0085日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:41:19.81ID:za6t1znG
>>1 おつです

「WHOはしくじった 中国中心だ」トランプ大統領がツイート
2020年4月8日 7時43分
さらにトランプ大統領はツイートで「中国からの渡航を認めるべきとするWHOの助言に私は幸いにも従わなかった。
なぜWHOはそんな誤った勧告をわれわれにしてきたのか」と続け、アメリカが中国からの入国を拒否した際、テドロス事務局長が懸念を表明したことに疑問を呈しました。

WHOをめぐってはアメリカ議会でも与党・共和党議員を中心に中国寄りだという批判が強く、WHOの今回の対応を調査すべきだという声やテドロス事務局長の辞任を求める意見が出ています。

ただ、トランプ大統領が批判を強める背景にはみずからの初動の遅れに対する批判をかわすねらいもあるのではないかという見方も出ています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200408/k10012374491000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200408/K10012374491_2004080739_2004080743_01_02.jpg

(-@∀@) 言いたいことは最後の一行です この非常時に人類に内紛を起こすトランプ! _

我が党らは反応なしでバックレると見ますw
0086日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:41:25.74ID:mr9/8zbu
ゴミは自分以外の失策には峻厳な態度で臨み自殺するまで叩くからなぁ
おのれの失態にはどんなに悪質でもテヘペロで済ませるのに
0088日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:42:47.12ID:Dth7X8dU
>>62
長いこと移動制限させられてたから
どこか行きたいと思うのは分からなくもないけど(本当に安全かどうかは知らん)
あのギチギチっぷりで嬉しいのかお前らとは思う
0089元軍艦住宅住人 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/04/08(水) 11:43:52.55ID:7+IdkrGK
>>77
その区間だけなんか速いのは気のせいではない
ヒと県がJRQにお布施して速く走れるように改良工事している

*あまりに不便なのに切れたヒが自社ヘリを延岡から宮崎空港まで飛ばしていたが、ある時悪天候で墜落して全員死亡する事故が起きて線路改良の機運が持ち上がった
0090日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:44:11.04ID:UxNKdhi6
>>73
2月末にあったカーニバル(ニューオーリンズ・マルディグラ)で感染拡大して
収束していないという話>ルイジアナ州
あとニューオーリンズは聖域都市だから英語のできない不法がワンサカいるはず。
ニューヨークも英語のできない不法に患者が多いから。
0091日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:45:23.29ID:mr9/8zbu
解き放たれた中国人が海外に溢れようとしても既に入国不能
逆に日本は非常事態宣言発令で鎖国
本当にぎりぎりのタイミングを見計らったよね
0092日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:45:31.24ID:pbNuEqPx
>>78
>中国人留学生受け入れに反対
ジャイアンが、中国人留学生のビザ打ち切りにでた(知財窃盗容疑)後の
話なのになぁ。 孔子学院のバンバン潰し始めて、一掃してるのに。

スパイ防止法もそうだが、中国人留学生や社員抱えている大学・企業が多杉。
ジャイアンのFIRRMAとかECRAで、締め付けられてジャイアント取引できなくなるぞ。
0093日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:45:39.91ID:7Vs9qztd
むしろ多人数の中にいないと不安になる国民気質とか
ほら、ゴキブリって狭い場所で背中に何かが触れてないとダメで
だだっ広くて隠れる隙間がない場所に放置すると、パニック状態に
なるのと似たようなもんとか(例えがGで恐縮だが)
0094日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:45:41.03ID:q+AnN9Sp
これ、永久保存してほしい。たった2か月前

2020年2月3日注目の発言集 「渡航を不用意に妨げる必要ない」WHO事務局長
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/29727.html
新型のコロナウイルスの感染が広がる中、WHO=世界保健機関のテドロス事務局長は
「渡航や貿易を不用意に妨げる必要はどこにもない」と述べ、中国から渡航する人の入国を
禁止する国が相次いでいることに懸念を示しました。

スイスのジュネーブにあるWHOの本部では3日、執行理事会が始まり、
5月に開かれる総会に向けた提案などについての議論が始まりました。

冒頭で、テドロス事務局長は、新型のコロナウイルスの感染が世界に広がる中、
中国から渡航する人の入国を禁止する国が相次いでいる現状について、
「渡航や貿易を不用意に妨げる必要はどこにもない。証拠に基づいた決定をするよう
すべての国に求める」と述べました。



5月に総会なんて開けるのかね、WHO。
イタリアからの流入を防げなかったスイスも人が死にまくっているけど。
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:47:11.51ID:vXKa+uN9
>>22
徹底して説明して周知させるために会見の時間を切って
そのあとテレビの連続出演の予定を入れたんじゃないのかね
ゴミの質問に忙殺されて周知の機会が奪われたらどうすんだ
そもそも会見の場で35分も質疑応答の時間取ったって結構なことやん
総理はマスコミや野党のオモチャじゃねえぞ
0097日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:48:31.39ID:FZ2IM6+k
>>46
自見庄三郎特命担当相ですな
厳密に言えば我が党ではなく国民新党所属でしたが

>>78
ファーウェイから研究費援助、も追加で
0099日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:50:34.35ID:pbNuEqPx
>>94
スイスは新規発症もアクティブケースも減ってるから大丈夫じゃね(ハナホジ
ただ、退院と言っても色々あるしな。
0100日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:51:23.23ID:mAHxGE/r
本当に"ただの風邪"だったからここまでやっかいなわけで
かかった人間がバッタバッタと死ぬのなら感染者数は抑えられるんですよね
まあ人間はただの風邪でも死ぬといういい教訓になるはず
0101日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:51:24.96ID:Dth7X8dU
>>95
その35分だって本来終わる所を延長したんだよなあ
んで出てきたのがあのイタ公
0102日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:51:38.89ID:7Vs9qztd
ウリ市を走るローカル線も高速化して欲しいけど
影道冥皇拳喰らったごとく吹っ飛ぶ鹿さんが増えそうで
たぶん難しいんだろうなあ
0103日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:52:08.36ID:TZuk0ZyU
>>39
ニコ動のいつもの人かな 通称770記者
やっぱり見出し()や紙面()を作りたい人間と
生放送のその場で、おおそれが聞きたかったんやをぶつけなきゃならん人の違いですかね
0104日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:52:12.76ID:TLXvX05Q
>>85
花札は遅れたって印象は無いな。先走って勝手に沼にはまり込んでさっさと助けろって喚いてるのがいるとは思うが。
0105日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:52:53.29ID:Iwed1xgT
普段のゴールデン番組より視聴率取れてるんでは

安倍首相の会見生中継「NHKニュース7」26・3%の高視聴率…テレ東も急きょ特番編成
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200408-04080069-sph-soci

7日放送のNHK総合「ニュース7」(後7時)の世帯平均視聴率が26・3%
日テレの「news every.特別版」(後7時)の世帯平均視聴率は12・6%
テレビ朝日の「生中継緊急事態宣言で総理会見」(後7時)は8・0%
TBSの「JNN報道特別番組Nスタスペシャル」(後7時)は7・6%
フジテレビの「FNN特報首相が緊急事態宣言を発令」(後7時)は7・0%
テレビ東京で差し替えた報道特番は7・7%
0106日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:53:29.02ID:mAHxGE/r
>>95
会見場で長々と質疑応答受けたところで編集されて報道は一瞬だけだったりしますからな
それならば各社の生放送に出演すれば確実にその時間は放送されるわけですし
0108日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:54:02.84ID:seBmvBRi
サヨクズがそういう風に恨みがましくてデタラメな反撃したいのも、結局はてめえの都合だけだし
その前に理解力劣ったバカなだけだものな。
豚の最後に総理記者会見で居座ってたアホウが難癖して粘ってたのを必死にマンセーするし。
結局恨めしいだけだったというのはな。
0109日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:54:19.64ID:ghjri4E9
>>101
Toshi Ogata (尾形 聡彦)@ToshihikoOgata
14時間
安倍首相会見。記者はその場で首相にしか聞けない、本人の本音を探る質問をすべきだと
思います。その意味でイタリアの記者が「失敗したらどう責任をとるのか」と迫り、首相が
「最悪の事態になった場合、私が責任をとればいいというものではない」と語ったのは、
本音が垣間見え、興味深いやりとりでした

朝日新聞サンフランシスコ出羽守は評価してますが_____________
0110日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:55:08.46ID:Iwlqtr+2
我が党と無関係ですが
大学教授のパどもです
罵詈雑言だけで知性感じられません


澤田愛子
@aiko33151709

真正のバカほど自分はまともだと思っていますよね。
こういうのって長生きするんです。
だって苦労することなどないですよ、良心が抜け落ちてるんですから。
良心があるから我々は苦しむ。
それがなければすべてがおめでたい。
こんなのが国のリーダーと言う日本と日本人の不幸はとてつもなく大きい。

中野晃一 Koichi Nakano
@knakano1970

バカは怖いものないね。
失敗したら、憲法改正しないからダメなんだって言うんだよね。
0111日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:55:10.45ID:73NrBdpN
>>62
ミ´゚〜゚ミ 饕餮の従弟だかが不老不死の霊薬をゴキュゴキュ呑んで仙人になった山でしたっけ?>黄山
0112日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:56:34.62ID:Ac2Hf5I1
収束の見通しは立ってなくても収束後の主導権争いは始まってんね
0113日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:57:00.79ID:Q1CP9XEu
>>87
カルトは預言が当たらなかったら預言の実現のために行動するようになるんじゃよ

ttps://i.imgur.com/fVD6Od8.jpg
0115日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:57:56.66ID:za6t1znG
「緊急事態宣言」が発効 7都府県に 新型コロナ
2020年4月8日 0時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200408/k10012374141000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200408/K10012374141_2004080015_2004080017_01_02.jpg

「緊急事態宣言」が発効 7都府県に 新型コロナ
2020年4月8日 0時03分

緊急事態宣言「集団発生を抑制できる状況なら解除」 安倍首相
2020年4月7日 22時50分

「緊急事態宣言」をめぐり、安倍総理大臣は、今夜、NHKのニュースウオッチ9で、感染者の集団発生を抑制できる状況になった段階で解除するとしたうえで、「ワクチンの接種がことし暮れごろから可能になれば、感染の終息は見えてくる」と述べました。

この中で安倍総理大臣は、緊急事態宣言を解除するかどうかの判断について「しっかりとクラスター=感染者の集団を追える状況が必要で、専門家から『この数ならクラスターをコントロールできている。
もう大丈夫』と言っていただければ解除できる」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200407/k10012374021000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200407/K10012374021_2004072246_2004072250_01_02.jpg

良い子にしていたら解除してくれる?(´・ω・`)
0116初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/04/08(水) 11:58:05.62ID:kOu0tHc8
0407 jironkouron 新型コロナウイルス緊急事態宣言背景と課題
0407 kurogen 緊急事態宣言と経済 雇用が…資金繰りが…どんな支援が必要
0407 sinsounyu-su 緊急事態宣言の表明へ 強制力どこまで?詳報 30万円対象は?支援策 舛添要一(前東京都知事、元厚労相) 永濱利廣(第一生命経済研) 高橋央(医師・感染対策コンサルタント)
0407 ohanipo ここに注目 米原子力空母で新型コロナ集団感染
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1586314143.zip
DLKEY iroiro

0407 abepura 東京脱出拡散中▽緊急事態宣言で生活どう変わる 佐々木俊尚(ジャーナリスト)▽新型コロナ現金支給政府方針は妥当? 森永康平経済アナリスト 森永卓郎の息子)
0407 速報 安倍首相が緊急事態宣言
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1586314152.zip
DLKEY iroiro
0117日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:58:15.38ID:q0FTQchN
>>37
発熱4日後にセンターに連絡してるので国のマニュアル通り
1日で検査させろーとさわぐ奴よりマシ
0118日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:58:16.72ID:n+m2DO6B
>>110
ここ数日「※ただし強制力はない」ってのがトピックになりつつあるので
ごまかそうと必死になってます?この界隈_
0120日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:58:28.02ID:l1xBfzCc
緊急事態宣言の放送、一番聞き取りやすかったのがテロ朝だった件
狗HK?10秒聞いてすぐ民放に切り替えましたが何か?___
0121日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:58:42.05ID:H2npsX6W
>>87
韓国では検査が有料になって検査数も今は抑えてるという話が聞こえてきてるんだが
それが本当なら余った検査キット売りつけたいんじゃないかねえ
0122初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/04/08(水) 11:59:11.32ID:kOu0tHc8
0408 guttorakku 新型コロナ緊急事態宣言後の街は 休めない人に困る人緊急経済対策の効果は 世界のマスク争奪戦
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1586314397.zip
DLKEY tbs

0408 mo-ninngu 新型コロナ緊急事態宣言7都府県に発令「接触8割減に」 休業要請委11日から 現金給付厳しい条件 108兆円最大級に疑問符 1か月後に8万人も 通常医療に影響 運動不足深刻精神面も
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1586314390.zip
DLKEY asahi

0408 asatyan 医療崩壊寸前東京感染者1か月で8万人超も 緊急事態宣言渋谷の様子 保育園・学童も休止の動き 1世帯30万円給付対象は 軽症患者らホテル受け入れ 慶大研修医集団感染 コロナ感染若者後悔と脅威 今朝の東京駅前
0408 ohanipo ここに注目 緊急事態宣言 物資・サービスの安定供給を
https://up1.karinto.in/uploader/download/1586314132.zip
DLKEY iroiro
0124日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 11:59:34.42ID:QS3ZJkf3
>>93
そう説明されるとGの生態が少し可愛く思える気がする
あいつらもパニクってるんだなあ……

それはそうとGは滅すべし
0126日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 12:00:42.31ID:ZI/fOqZL
>>110
それがウリに当てはまらないとは限らんのだけどさ、
この手の人ってなんで「他人はばか、わたしたちが正しい!」って自信満々に言えるんだろうな。
そして平気で間違うし、間違い認めないし。恥ずかしいと思わんのかな?
0128初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/04/08(水) 12:01:14.94ID:kOu0tHc8
【10年前】
100408 insaido 元祖公務員制度改革の主張 塩崎恭久(自民党衆議院議員)
100408 anka- 新党「たちあがれ日本」 米産牛輸入制限緩和なるか
100408 uotti9 輸入制限の米産牛肉協議再開 核軍縮条約米ロが調印 新たな新党・自治体の長らが たちあがれ日本・結党へ詰めの調整 北朝鮮亡命元書記ファン氏語ったのは 密約から40年対立を超えて・西山記者
100408 23 今度は首長新党
100408 asazuba 朝刊ズバ斬り 民主渡部氏痛烈批判新党は「家で老人」・新党「たちあがれ日本」 日米会談・小沢訪米見送り
100408 supamoni 加熱する第三極争い「みんな」「たちあがれ」
100408 housute 首長新党月内に結成へ・橋下知事と連携は
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1586314393.zip
DLKEY iroiro
0130日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 12:01:35.66ID:za6t1znG
>>109
まぬけ。その場面じゃないだろ。国民への広報の場面。
それは暇なときにやれ。TPOが出来ないやつ。
0132日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 12:04:41.76ID:UxNKdhi6
精神科のお医者さんなのね

医師が集団感染発生した“クラブ”訪れて院内感染か…同病院で医師3人入院患者1人新型コロナ陽性
石川テレビ 4/8(水) 10:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200408-00002186-ishikawa-l17

3人の医師のうち、1人は3月26日に勉強会のため岐阜市を訪れ、
クラスターが発生したナイトクラブを訪れていました。
0133日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 12:04:54.93ID:u12RNdzG
>>89
島鳥の方も鉄道の高速化のために金を出して高速化プラス新車が入ってますね。

山を越した反対側(廣嶋がJR化されて広島になったけど)が依然として國鐵状態なのと対照的に。
0135日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 12:05:03.29ID:QS3ZJkf3
>>126
思わないから他人は馬鹿で自分は正しいと思うのです(棒なし

にしてもさあ、まがりなりにも民主主義国家の有権者が
総理ひとりに責任押し付けて「私たちには責任ありませーん」って顔するのは
流石に恥ずかしくないか?
研究員諸氏だって、欠史三代のときもそんなこと言ってなかった気がする
0136日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 12:05:36.12ID:LiZJ7LZ0
>>126
無責任人生でもそうそう致命傷は喰らわないので…
ただ見る人は確実に見ていてしかも角が立たない様に離れて行くから
気が付けばパヨ同士のカルトが残ってるという寸法
0137日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 12:05:38.95ID:MMF5EteU
>>108
「クルーズ船対応で日本は後手後手だ11」から始まり
「全数検査をしない日本は以下略」と続き
今では「緊急事態宣言はもっと早く出さなかった日本は終わりだ!1」だから

今海外のマスコミが「今更非常事態宣言wwwwww遅ッwww」ってpgrしてように見えるけど
それって逆に言えば地理的にも交流的にも中国に近い日本が
宣言出さずに感染者・死者数が桁違い日少ないのって
今までの防疫対策が諸外国よりも優れており、必要がなかった証左でもある訳で
0138元軍艦住宅住人 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/04/08(水) 12:06:57.19ID:T6oQsx7P
>>129
(後年聞いた話。シーガイア他の管理実績によって椎茸出張所は晴れて営業所に昇格したが、もう一つの椎茸県から来たやり手管理職が私腹を肥やしてね…)
(更にホテル部門の利益率の低さが問題となり、全社的にホテル管理から手を引く事にもなり…)

教訓・リゾートホテルは規模を考えて作ろう!わかってるか、そこのスペインとオランダ!w
0139日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 12:07:17.05ID:u12RNdzG
>>125
NFLのニューオーリンズセインツのヘッドコーチがコロナに感染しましたね
0141日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 12:10:25.16ID:UxNKdhi6
>>125
合唱やカラオケは集団感染の元ですね
教会のゴスペルと同一視したら怒られそうだけどw
0142日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 12:11:55.69ID:NB+oZ01E
>>109
尾形って、あいつだな

https://www.asahi.com/articles/ASN3G6JR3N3GUHBI01R.html
「日本のPCR検査少ない」米専門家が指摘 手本は韓国
サンフランシスコ=尾形聡彦2020年3月14日21時30分

jennifer b. nuzzo実在だけど、朝日の言ってること違うじゃないかよ
こんな非常時にも角度をつけた記事を書くのかよ。
何が韓国を見習えだよ、大ウソじゃないか
https://twitter.com/jennifernuzzo
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0144日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 12:15:02.00ID:za6t1znG
(`ハ´) 台湾、香港、新加坡、日本 我に対する警戒感あるか
0145日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 12:16:26.04ID:ZI/fOqZL
>>135
発見機とか諸々見てると、本当に腹立たしいよ<「政府がわるい! ぼくちんたちをしあわせにしろ!(なお自分たちに責任はないものとする)」の人
日本に限った話じゃなく、人間の愚かさでウリのメンタル削られまくりです(棒無し)

というか、こういう目的があって、そのためにこういうことをする、っていうのを伝えるのがマスメディアの仕事じゃろがい!(色々と裏の意図がある場合もあるだろうけど)
仕事してるやつの脚を引っ張らんでほしいな。マジレスがコロナじゃなくても、また持病で倒れたらどえらいことになるぞ……
0146日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 12:17:27.80ID:w/LzBvg8
>>145
最後、それが狙いなんだろ?
アベの葬式はウチが出すとか言ってるマスメディア様あったろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています