X



【緊急事態宣言】旧民主党系等研究第678弾【出して出せよと各方面】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 10:30:07.72ID:by2rXe9d
前スレ
【人生リセットより】旧民主党系等研究第677弾【政党リセットを】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1586082607/

関連スレ
【ネトウヨ】月川当局者研究第122弾【パヨク】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1583879561/

【瀬戸際が】安倍自民党研究第186弾【継続】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1585913294/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0557日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 16:40:20.78ID:iO/u6Wmx
>>546
先生の理論だとメリケンにもCDCが有ればNYが大変なことにならなかったのですよね______
0558日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 16:41:32.01ID:lNpWHviR
>>548
緊急事態・非常事態=(日本が仕掛ける)戦争
こんな風にしか考えていなかったよねみんな
0559日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 16:42:06.45ID:uT8cz19d
>>358
野党面々特に我が党系はこの非常事態でも平気で官僚にパワハラですからねぇ…
維新の議員ですらドン引きしてた様な
凄いドス黒い感情溜め込まれてそう
0560日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 16:42:18.09ID:1sbPEy3t
>>505

東京都 新たに約100人の感染確認 新型コロナウイルス 2020年4月6日 16時35分

東京都の関係者によりますと、6日、都内で新たに100人程度が
新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200406/k10012370601000.html
0562日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 16:42:20.17ID:i0iaWgfr
富山あんなに家散らばってても、製薬会社があっても、ライブハウスがあって活動
してりゃ全然関係ないよなあ。そりゃ白けるわ。
0563日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 16:42:30.87ID:DwYeO7Dd
東日本大震災のときアレ政権がやらかしまくっても
仕事に支障をきたすほど不要不急なクレームが入ったって話聞かなかった気がするが…
本当パヨちゃんは無駄なつるし上げ大好きなんだから
0564日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 16:42:37.65ID:Va6Qu6/v
>>494
鳥取と島根は、これから別荘地としてバカ売れするかもしれませんよ。
夏も涼しく海の物も山の物も美味しいし地酒も美味。土地は格安。
これでゲルの産地でなければ最高でしたが。
0565日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 16:42:53.70ID:o/eyvcL0
>>485
グチェの家にある鏡は何を映しているんだか。

>>537
パヨクかつ感染症のエキスパート(なお、コミュ力振り切ってマイナス)の印籠に目がくらんだのでは。

日本だけの目くらましだったはずが、全世界を目くらまししてこんな結果に…。
0566日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 16:42:55.07ID:Xfq3VM84
>>549
とゆうかいつまで不要不急の番組
垂れ流してるんだろう?

ゆうかゆうか
0567日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 16:43:28.03ID:1sbPEy3t
れいわ 消費税ゼロ%など政府に提言 新型コロナ経済対策 2020年4月6日 16時38分

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、れいわ新選組は、政府への緊急提言をまとめ、
経済対策として消費税率を1年間「ゼロ%」にすることや、
福祉施設などに消毒液やマスクを優先的に支給することなどを求めています。

れいわ新選組は、新型コロナウイルス対策の緊急提言をまとめ、
6日、山本代表が、内閣官房の能登靖内閣審議官に申し入れました。

提言では、経済対策として100兆円規模の財政支出を行い、
消費税率を1年間「ゼロ%」にすることや、すべての国民に1人当たり一律20万円を給付すること、
それに自粛に伴う経済的な損失を最大で1年間補償することを求めています。

また障害者や高齢者などの福祉施設に消毒液やマスクといった感染症対策に必要なものを
優先して支給するほか、介助者などはウイルス検査を優先的に行えるようにすべきだとしています。

山本代表は記者団に対し「政府は経済的な打撃を甘く見すぎていて、対策の規模も小さい。
政府が『緊急事態宣言』を行うのならなおさら十分な補償をしないのはおかしい」と述べました。

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200406/k10012370571000.html
0569日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 16:44:01.81ID:A2RS0VOj
ぶぶ漬け市も再休校
京都市立校、一転して10日から再休校へ 5月6日まで、始業式と入学式は予定通り実施
https://twitter.com/kyoto_np/status/1247053706408779779




('A`)
東浩紀 Hiroki Azuma
@hazuma
感染拡大に気をつけながら、自由で文化的な生活を守り続けましょう。
災厄後は必ず来ます。恐怖に負けてはいけません。
https://twitter.com/hazuma/status/1247036903624331264
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0573日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 16:45:45.19ID:/BgnwX9B
>>560
いつから100人を50人って勘定するようになったんだ?
えっとこれ先週のように日曜は検査数が少ない前提一緒?
だとすると明日300近い計算になるな
0574日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 16:45:56.66ID:FvfedfmM
>>564
岩手県の沿岸部はチベットに海がついてきてお得よ
…わりとひんぱんに津波来るけど
0576日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 16:46:25.31ID:YuyMrGwa
運が悪けりゃ死ぬだけさ、ああ、死ぬだけさあ
【俺たちはぺ】旧民主党系等研究第679弾【天使だ】
0577日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 16:47:09.52ID:pg//eRC6
男性アイドルが外出自粛要請の週末に生誕祭決行 参加女性「怖かった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00000000-tospoweb-ent
>生誕祭にファン殺到 アイドルの誕生日イベント 参加約50人
https://twitter.com/geinou_m/status/1246977926307995649/photo/1

イベントってファンミじゃねえの?と
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0579日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 16:47:57.81ID:1I/GdU3B
岩手沿岸部は自力で家の周囲に高さ50メートルぐらいの壁を建てることが出来ればParadiseか?____________
0581日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 16:48:11.20ID:2dVztL6f
>>547
月曜日に少なかったのは、先週が特別かもしれませんよ。
(先週は衛生研が……ぶりに休養をとっていた)
少なくとも数日みてみないと、動向は何とも言えません。
一日二日の数字で一喜一憂しないこと
0582日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 16:48:45.13ID:3yCWUa79
>>477
うがったことを言うと、今回申請したら来年は「こんにちは税務署です」はきやすいかもしれない
補足されたわけなので
0583日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 16:48:55.53ID:tEuvGSPf
>>545
KAZUYAと石平はハゲてないやんけ!_____
石平ニムとフェイフェイは集近閉連呼しててくれればいいの
0590日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 16:50:25.26ID:sLLDZcU7
>>461
文大統領の手柄アピールする選挙対策でしょうな
次期大統領選挙の前哨戦ですので
今回の選挙で次の韓国政界どうなるか目星が付く

個人的には日本とのパイプを自分から切りまくる文様チームに勝っていただきたいところ___
0591日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 16:50:38.95ID:Va6Qu6/v
>>582
貰う物貰ったら今年度中に倒産して、新しい看板で商売するニダ ・ ・ ・
0598日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 16:53:04.23ID:YuyMrGwa
ウリはエリート音楽家がお国からお金を貰う世界よりも
おばあちゃんが長生きする世界の方が好きです
0599日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 16:53:42.29ID:FvfedfmM
>>579
元々平地部分が狭いので高台に家建てればおk
自分が住んでいたところは津波が到達しないところに家があったが近道(垂直に近い部分あり)通れば
5分かからずに砂浜までいけた
0601日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 16:54:19.92ID:qW63UF/d
>>567
売り物の障害者特別待遇はともかく・・・・

>すべての国民に1人当たり一律20万円を給付すること、

票にならない「市民」は排除か。
妙なところは超保守的に冷徹やね、れいわ障害者党。
0602イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/04/06(月) 16:54:20.55ID:OVadQxvV
>>439
山口正隆
@ahato08880
返信先:
@Mentalist_DaiGo
さん

次は、自民党ないな。 消極的支持もやめて欲しいと願います。
【東日本大震災の時も決断が遅く人災】でした。

地震や台風が多く災害が多い国なのに、こうも決断が遅いのか。。

コロナも、国ではなく【政府による人災】です。

https://twitter.com/ahato08880/status/1246635971254181888

やはり超時空宰相マジレスのせいか__________
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0603日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 16:55:06.54ID:tEuvGSPf
>>582
むしろその方がいいんじゃないかねえ
一旦一律で補助してホルホルさせといて後日こんちわー!な

詳細はすずめニムの方が詳しいだろうけど、その点は風より水の方がまずいんじゃない?
ある意味ちゃんと脱いでちゃんとどこまでやらせての対価がはっきりしてる風より
水の方がどう処理してるのかわかんない巨額のやり取りが出るわけだし
0604日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 16:55:09.17ID:o/eyvcL0
感染症の専門家()かつ専門家会議にも呼ばれていないのに、なぜか行政のことに
口を出す阿呆がいますね。

それでも私は東京エリアのロックダウンを主張したい。タイミングはどこか? 岩田健太郎
https://forbesjapan.com/articles/detail/33502

(抜粋)
東京はロックダウンすべきだ、とすでに述べた。これに対して「ロックダウンすると経済的損失が
大きすぎる」という意見がある。

それでも。私は東京エリアのロックダウンを主張したい。政治家・官僚の方々にはぜひ
「ロックダウンで人が飢え」たりしないよう、皆様の職能を最大限発揮していただきたい。
感染対策的意思決定はプロに任せて。

繰り返すが、私はロックダウンという行政措置、政治的判断のプロではない。よって、どのような
ロックダウンが現実的に可能で、かつ最適なのかは知らない。

「東京」におけるロックダウンが東京23区なのか、東京都なのか、通勤圏内の千葉、埼玉、
神奈川まで包括するものなのかは私は知らない。新幹線だけ止めるのか、医療者や警官たち
特殊職務だけのコミューターを許すのか、すべての鉄道やバスをストップさせるのか、私には分からない。

デリバリーや宅配便はOKなのか。私には断言できない。

しかし、「現状維持」から遥かにリープしたロックダウンはそれが、どのような形であれ必要だ。
今からその根拠を述べる。
(以下略)
0607日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 16:57:58.94ID:qW63UF/d
【決断遅いので】旧民主党系等研究第679弾【東北太平洋沖地震もアベのせいに】
0608日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 16:59:06.62ID:rvGkoV8b
東京からホストが札幌に大量に稼ぎに入ってきているという話がはいってきたんだけど
これって札幌だけじゃなくて全国にちらばってね?
0609日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 16:59:44.82ID:2dVztL6f
野党やゴミは「腰抜け安倍、やれるロックダウンなぜやらぬ」で攻めるつもりですかね
いい加減目に入るのも鬱陶しい……
0610日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 16:59:49.32ID:R6kt4SFx
>>436
子供への大流行は阻止できたけど、馬鹿な大人がなあ。不要不急の外出しすぎ

そういう連中をいかに足止めさせるかが今後にかかってくるね。
0611日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 17:00:10.80ID:sLLDZcU7
>>556
ぶっちゃけ本邦の緊急事態宣言は確かに大事ではあるが
外国のような権限ないので「外出してる奴をひっとらえろー、隔離じゃー!鎖国じゃー」とはならんニダ
まして「緊急財政出動で全員に無条件でお金配るぞー」ともならんニダ
こういうもんはマクロ単位で企業の経営を護ったり物資を確保する意味合いの方が大きいのに
なーんかウヨもサヨも凄い「お祭り」が起きると勘違いしてね?という印象
0612日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 17:00:30.75ID:3qLXhsNA
>>608
中洲にも東京から夜のお店の人が来て感染広げてるって市長が言ってた!
0613日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 17:01:33.39ID:DwYeO7Dd
仮にこれがアベのせいだとしても結果ガ党の支持が増えるかといわれると…うん____
0614日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 17:02:27.69ID:sLLDZcU7
>>595
マスコミは「アベの人災」にしたいみたいだけど
ボール持ってる方が勝つよねぇ…こういう場合
実際、ガ党もリ党も完全に埋もれてネタないし__
0615日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 17:02:42.22ID:xFNSDm+x
>>586
どの番組なんだろう?

対象となるのは、
「バラエティー番組のスタジオ収録」
「報道・スポーツ・情報番組以外(情報・制作局バラエティー部門)の番組ロケ」
「ドラマのスタジオ収録・ロケ」の3つ。
0618日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 17:04:17.14ID:1sbPEy3t
在日米軍、関東地方の基地に非常事態宣言 2020/4/6 17:00 (JST) ©一般社団法人共同通信社

 在日米軍司令部は6日、東京都内の新型コロナウイルス感染拡大を受け、
関東地方の基地や施設を対象に公衆衛生上の非常事態を宣言し、
対策強化に乗り出したことを明らかにした。(共同)

ttps://this.kiji.is/619804445207004257
0619日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 17:04:18.66ID:FvfedfmM
>>611
魔法のようにコロナ終息するとでも思い込んでいそうですな
日本より権限の強い宣言出している欧州があのていたらくなのによくそう思い込めるよなぁとも思うが
0621日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 17:04:38.48ID:qW63UF/d
爆弾岩師、現実的にも現在の日本"立憲主義"法体系では「ロックダウン・都市封鎖は出来ない」事を知らないようで。


大日本帝国憲法下なら「天皇陛下勅命による戒厳令布告」を用いれば都市封鎖出来ただろうけど。
0623日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 17:04:57.74ID:YuyMrGwa
> まして「緊急財政出動で全員に無条件でお金配るぞー」ともならんニダ

これ何故か思い込んでいる人いるよね。期待が外れてまた火病る予感しかしない
0624日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 17:05:14.45ID:tEuvGSPf
今動いてるバカは「なけなしの金をホストや3流地下ドルに突っ込む人」
「婆女子会への出席や、店での法事や孫ちゃんのお祝いに固執する婆」「パチンカス」「浮かれ新婚夫婦」
とかだろうし、カネをやっても自重しないと思うぞ
柳ヶ瀬キャバの医者なんか30代だったからもうそこそこもらってるだろうし

武田砂鉄
@takedasatetsu
· 48分
「お金をある程度補償します。家にいてください」「仕方ないですね。そうします」
というゴールを、どうしてここまで複雑化できるのか。100メートル走を
SASUKEみたいにしている。
0625日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 17:05:28.89ID:KlpoRclE
>>516
オーストコリアは冬眠に入るらしいぞ。
比喩とか例えばじゃなくて、マジで冬眠する気らしい。
0626日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 17:05:36.66ID:a0iNw3Ud
毎日放送ラジオうわいずみの番組にて
金村某、タニマチ云々についてベラベラ放送で喋ったことを謝罪致します。

阪神の裏事情、喋ったら怒られるなんて
怖い世界だ___
0627日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 17:06:06.96ID:oEPSU3PD
日本に「ロックダウン」する法体系が備わってたら
ダイプリに潜入した時点でばくだん岩は身柄拘束されてたんじゃね?
0628日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 17:06:27.72ID:3sXhKCMg
>>597
創造性の欠片も見当たらない従来の政策に固執している気がするんですがそれは(ry
これがイタリアや周辺諸国にどう見えるかなんて想像しないのが正しいドイツ人__

https://de.wikipedia.org/wiki/Monika_Gr%C3%BCtters
件の文化相(正確には首相府文化担当国務相?)ことモニカ・グリュッターズのドイツ語版ウイキペディア(グーグル翻訳
CDUの議員で19年まではベルリンの党代表
>1999年以来、名誉教授として、ベルリン音楽アカデミー「ハンスアイスラー」の文化経営コースで広報活動を担当してきました。
>2005年以来、ベルリン自由大学の芸術およびメディア管理修士プログラムの名誉教授を務めています。
>1996年からグリュッターズは、当時バンクゲゼルシャフトであったベルリンの広報部門にも勤務していました。
>1998年から2013年まで、彼女はブランデンブルク門財団の理事スポークスマンでした。

ブランデンブルク門財団のプログラムは展覧会と文学、美学教育、ベルリンとドイツの都市の文化論争、アート市場と文化政策とのこと

>(略)MonikaGrüttersは、文化大臣としての役割において、ベルリンに近代美術館を建設する決定に決定的な役割を果たしたとされています。
>ベルリンの近代美術館は、その費用とデザインのために物議を醸しています。[12]

どー考えても古巣への利益誘導です。どうもありがとうござ(ry
お肉券とやらとどこがちがうのか、まったくわからないなあ__
0629日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 17:07:36.52ID:xFNSDm+x
>>627
潜入はきちんと手順を踏んでいるから合法。
潜入してからやったことが●だけど。
0630日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 17:07:39.94ID:1sbPEy3t
>>567

れいわ新選組のコロナ緊急提言 | れいわ新選組
ttps://reiwa-shinsengumi.com/reiwanews/4670/

@ 消費税はゼロ%に
A 1人あたり20万円の現金給付
Bイベント自粛や飲食店、中小零細・個人事業主と労働者への損失補填
C社会保険料の免除
D水道、光熱費の免除
E家賃免除、生活保護の要件撤廃 公的住宅ストックの活用
Fローンなど債務の猶予、国による利息の補填
G全ての教育、授業料免除 奨学金返済は1年間猶予
H医療従事者などの手当て
I生産者への支援・食料供給網の維持(就農支援等)
J医療体制の拡充と災害時への対処
KDV被害者への対応
L海外邦人への対応
M障害者関連施策の提言
0631日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 17:07:54.79ID:i0iaWgfr
>>615
例えば小5のクイズ番組とか
一度やらせバレて恥かいたのに続けてたが
今後はもう無理。
0633日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 17:08:12.86ID:/ZcpgPVy
>>615
今週から始まる有吉の壁は早々にストップするね(スタジオ収録とロケ)
過去のスペシャルの再放送と蔵出しで凌ぐのかな?
日テレバラエティーはほぼ全滅だよね

って事で、西遊記と悪女の再放送お願いします
0635日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 17:08:52.44ID:45+h15pw
>>528
「愛知県が入らなかったのはTOYOTA自動車を守るための経団連の圧力」とTwitterに書き込んだら信じてもらえるかな?
0636日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 17:09:05.74ID:AXOLQtti
こいつデマらしいよ
リツイートしてる人多いけどアカウントみたらヤバイやつや



足立原 雅美
@cutmidori
医療現場からです。シェアします。布マスクを全世帯に配布してくれるおかげで、
紙マスクが医療現場に回っています。私たちからしたら感謝しかありません。
メディアの切り取り方の酷さを感じました。政策を馬鹿にせず、配られた布マスクをつけてください(涙)」これが医療従事者の、
現場の本音です。
午前8:24 · 2020年
0637日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 17:09:29.49ID:r0/j0asb
>>567
>一人当たり20万
単純計算で20兆overだよ。
よく槍玉にされる防衛費5兆2574億の四倍だよ。
0638日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 17:09:29.88ID:tEuvGSPf
>>616
3月末の段階で天神アパレル系女子に聞いた話では、特亜系の客がいなくなったので
売り上げはさっぱりらしい
南からのフェリーも止まってるし、飲食店もインスタ見ると縮小休業テイクアウト転換だらけ
いかなホス狂といえども、今の福岡でそこまで無尽蔵に出せる人も限られてるだろうて
0640日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 17:10:03.35ID:xVaUWggu
>>609
おかげさまで最近以前にもましてほとんどテレビ見なくなりました。ニュースすらです。
ネットでちょこっとニュースとか確認して後はゲームしたり動画見てばっかりw
>>616
どこも客が減ってきてるので収入減ってえり好みできない状態なのではないかと。
>>627
潜入に成功しても仕事に口出しし始めた時点で拘束されてポイですな
口じゃなくて手が欲しくて入れたのに口しか出さないんじゃね。
0641日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 17:11:49.92ID:0TFDH1l6
>>254
ウリは日常生活で会話するときに政治家や有名人への敬称は歴史上の人物に敬称つけないのと同じ感覚でつけない
自分の知り合いややり取りがある対象なら敬称つけるけど
自分の生活で双方向の距離にない人に敬称つけるとなんかお前安倍の知り合いかよってセルフ突っ込みしたくなる
天皇に陛下とつけるのも同じ理屈で尻がむず痒い
陛下殿下という雲の上世界の単語を自分が口にすること自体が分不相応というかそぐわない感じがして(デブスがピンクハウス着るような身の程知らず感)
なので今上とかお上ぐらいが落ち着く
0642日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 17:11:57.12ID:a0iNw3Ud
>>635
でもあの人口と、あの首長達なのに
よくあの感染者数で抑えてると思うよ
うなぎ犬とだぎゃー。
上がアレだと、下がしっかりしないとヤバイと思ってる職員さん達で成り立っていそうな自治体。
0644日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 17:13:24.70ID:7DQTZM29
>>148
うわ〜、抱き合わせ商法かよw

ドラクエVの抱き合わせがZガンダムだったのを思い出したわ・・・
と!ウリのオヂさんがゆってた。
0649日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 17:15:51.53ID:DwYeO7Dd
れいわというかメロリンって永遠の中二病患者なんだろうなあ
別の言い方すればなろうの作者と同じ
やらないことと現実的にやれないことの区別がついてない
大体可能ならラ党のえげつなさから言って簡単に取り込んじゃうぞ
0650日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 17:15:52.99ID:FvfedfmM
>>642
だぎゃーはいろいろとあれだが、いち早くデイサービス閉鎖したのだけはいい判断だったと思う
0654日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 17:18:12.50ID:sLLDZcU7
>>623
宣言が出で発動した瞬間から法的根拠が変わるから
休業手当の支払い義務が企業から無くなる
つまり騒いでる人はお金が貰えるどころか、休業手当貰う権利が消える
その代わり個人各位で手続き申請すれば国が助けますという状態になる

というか「緊急時だからやむを得ず権利を制限しますよ」って措置を
なにかプレゼントか避難物資のように勘違いして
早く発動してくれぇと喚き続けてたわけで、もうアホとしか…
0655日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 17:18:18.14ID:45+h15pw
>>645
キューピー3分クッキングやきょうの料理は
アシスタントがアシストできなくなるからな
0656日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 17:18:24.19ID:KlpoRclE
>>638
平時なら、借金して 水→ヘルス→風呂とか高給を求めて
落ちていくルートがあるのだが、この武漢ウィルス騒ぎでは
一番マシなのが、アパレル売り子かもしれんなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況