X



【7年以上も一貫しておかしい】旧民主党系等研究第673弾【党】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/04/04(土) 18:19:32.32ID:VDeefqcQ
前スレ
【日々是】旧民主党系等研究第674弾【文句】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1585962285/

関連スレ
【ネトウヨ】月川当局者研究第122弾【パヨク】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1583879561/

【瀬戸際が】安倍自民党研究第186弾【継続】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1585913294/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0782日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 08:23:10.75ID:TgtdBlIS
>世界の怒りの目が一斉に宗主国様に向くぞ。

どうかなあ、マスコミは宗主国からお金貰ったらどんなキャンペーンもするからなあ
日米はまだしも仏独伊あたりはすっかり乗せられて中国に甘い態度になると思う
0784日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 08:24:27.23ID:ciSDsbbN
>>609
本邦には広報官がいないんだけど、こいつの頭はどこの平行世界にいるんだ?

>>645
こっから毒性を上げるとだよねえ…。
0785日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 08:24:34.03ID:4fuuntAG
上念 司@smith796000

雇用調整助成金は申請してもお金が下りるのは半年以上先だそうです。この制度をセーフティーネットとか言ってる人いる?頭大丈夫?

みんな今月の給料払えなくて困ってるんだよ!
政府にはバカしかいないのか?
https://pbs.twimg.com/media/EUy8VDnU8AIVFIw.jpg
https://twitter.com/smith796000/status/1246578729465208833
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0786日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 08:25:12.76ID:iKICvRo/
ウリナラは飴から提供された為替スワップに早くも手を付けているので
経済がガタガタになるのも時間の問題。

本邦は入国拒否措置を継続しないと食い詰めたニダーさんが大挙して
押し寄せる。
0787日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 08:25:31.38ID:TgtdBlIS
>>785
返す目途があれば別のところからの融資も引っ張れるんだけどな
借り換えればいいんだし
0789日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 08:26:05.53ID:u5dDjmKS
去年の夏の参院選の頃、クロヱってババアは亀石候補にずっと付きっ切り()だったんだけど、
亀石はその後ババアが嫌がる事ばかりしていて草
ババアが「メロリンはMMT支持者で、尚且つ、大麻を解禁しようとしているからMMTと大麻は悪」と言ってるから、
亀石はMMT支持者兼大麻解禁活動家になっちゃったし…

亀石と親しい人のツイによれば、大勢の人の前でババアに怒鳴りつけられて泣いていた事もあったそうな…
0791日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 08:28:02.33ID:kgAblLe+
【朝日新聞社にも】旧民主党系等研究第674弾【社屋封鎖宣言?】


中国ウィルス感染者が見つかった朝日新聞、どーする?
0792日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 08:28:40.71ID:iKICvRo/
>>785
だからさ・・・その穴埋めで低利で融資をするという制度があるじゃないの・・・
この人も冷静さを失ったのかね?

で・・肝心な噺ですが・・・雇用調整助成金は申請後翌月で半年もかからなかったかと・・・
ちゃんと調べているのかな?
0794日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 08:30:25.82ID:ciSDsbbN
>>689
マスク配るお金でどれだけお金をばらまけると思っているんだろ(棒なし

何が救国内閣だ、窮国内閣の間違いだろ。

>>696
安保闘争みたいなのを国会でやる気なんだろうか。
中二病もいいとこで、恥ずかしくて見てられない。
0795日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 08:31:12.84ID:UzXXbmSg
>>789
まあ山岳ベースの物理が伴わない版だと思えばぱよさんの通常営業っすな
0797日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 08:33:02.60ID:TgtdBlIS
>>792
こんな情報もあるな

池添俊 Shun Ikezoe@shun_ikezoe
【コロナで収入減少の方へ】
緊急小口資金の申請を行ってきました。
結論からいくと申請は簡単に受理してもらえました。
この制度は現状貸付(無利子)となっていますが、生活に困っている人、今後の生活に不安がある人に向けて
有効な手立てだと思うので、窓口で聞いたこと、申請の方法をシェアします。
https://twitter.com/shun_ikezoe/status/1245929249556463617
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0798日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 08:33:38.65ID:0VOBEE3J
>>785
コロナで大騒ぎになってからの日数を考えたら
今月の給料が払えなくて困ってる会社はもともとアレな会社なのでは
0799日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 08:34:21.07ID:zYJxHq3Y
>>794
>マスク配るお金でどれだけお金をばらまける
埋蔵金あるつってた奴らですから(棒なし
0800日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 08:35:10.47ID:iKICvRo/
中世に戻ったようです(引用先にソースアリ)

中國住み@livein_china
フォローする @livein_chinaをフォローします
その他
イギリスでは、5G 携帯電話の電波がコロナウイルスを伝送しているというデマが
流れて、携帯電話基地局が燃やされたりしているらしい・・
ttps://twitter.com/livein_china/status/1246405145195249665
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0802日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 08:35:56.99ID:pYIrptR5
>>799
ウリナラみたいに安倍家岸家佐藤家松崎家あたりのマジレス一族の資産を差し押さえるつもりなんでは
んで全員を粛清して保険を受けとる
0804日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 08:36:52.39ID:JQXxyBhe
>>787
大手はどうか知らないけど、信金なんかは今はずいぶん融通きかせてくれてるしね。
うちの会社も、こういう時期ですからって一時的に枠を超えて繋ぎの資金を出してもらってるみたい。
社長が助成金について急に詳しくなってたから、あれもたぶん信金の担当から説明してもらったんだろうな。
0805日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 08:36:56.03ID:u5dDjmKS
亀石に憑りついていたババアは、選挙に関して全部仕切っていて、服装にまで干渉していたそうな
ババアがギンガムチェックが好きだから、選挙スタッフのユニフォームもギンガムにしたりとか

亀石がノースリーブの服を着てチラシを配っている画像を見た事があって、
「参議院議員候補の服装にしてはラフ過ぎないかな?」と思っていたけど
やっぱり本人もそう思っていたみたいだな
でもババアの事が恐くて逆らえなかったそうな…
0806日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 08:37:01.52ID:TgtdBlIS
日本の国益を考えると、アメリカはもちろんのこと、TPP加盟国の産業と貿易の復興が優先だな
0809日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 08:39:49.92ID:rOSWj+yX
>>800
すげーコロナウイルスは電波で広がるのか
ここで我が党等のデムパ浴してる人も危ないぞ_____
0811日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 08:40:52.79ID:ciSDsbbN
ゴミandゴミ。
国交省が越権行為しろと宣うとか頭(ry

蓮舫・立憲民主党(りっけん)@renho_sha
お辞めいただきたい、佐々木国交大臣政務官。
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/meibo/seimukan/sasaki_hajime.html
クルーズ船下船後に公共交通機関利用、習近平国家主席来日延期まで中国からの渡航制限広げず、
五輪延期まで都内自粛要請も遅れた。
感染拡大は国民のせい、と?
国民に責任に押し付ける前に命を救う全ての政策をするのが政治だ
https://twitter.com/renho_sha/status/1246553980932476928

PCR検査を多く実施し感染実態を把握した上で、重症者と軽症者の環境を分ける。施設の借上げで
医療崩壊を防ぎ医療従事者等に防護服等最優先配布を。仕事で外出せざるを得ない、休まざるを
得ない方への補償は自粛とセット。もはや「平時」の対応ではない。
この感覚の政務官に国交大臣補佐を任せられない
https://twitter.com/renho_sha/status/1246556559607357440

1世帯に布マスク2枚 
1世帯に30万円(収入減の証明方法不明)
私たちが提案しているのはより具体的、迅速に国民に届く施策です。
新型コロナウイルス対策政府・与野党協議会で正式に要望していますが、政府の反応は以下のように
既存制度に捉われ過ぎて鈍い。
平時ではない対応を引き続き求めます。
https://twitter.com/renho_sha/status/1246560178503221249
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0816日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 08:47:57.97ID:TgtdBlIS
>>811
>習近平国家主席来日延期まで中国からの渡航制限広げず、

お前それ天安門前でもいえるの?
0817日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 08:49:36.05ID:WUpr6Mgi
あ?支那人を止めるなとか差別すんなとか言ってたじゃねーか。
武ッコロすぞ
0818寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/04/05(日) 08:56:48.62ID:ZOBSTryq
>>791
   ..寝 
  /,'≡ヽ::)、  ……つーかですね、現在大都市圏で感染者数が軒並み上昇中なのは、
. ゙̄-' ̄`--´ ̄ 無症状な感染者状態だった記者連中が広めまくった可能性が、結構あるのではと邪推。
……誰か言ってたかもですが、連中、不規則すぎる生活ですからね、罹ったことすらむしろ勲章にしてる(してた)かも。
0819日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 08:57:30.61ID:wOtcqG6J
>>811
もうさ、批判したいだけで国民の代弁者たる政治家の体をなしてないよな。
現在の支持者の引き止めだけだと先々ジリ貧なのに、それでいいんだろうか?
0821日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 09:00:58.19ID:6xOgHZG+
>>819
大臣になってきながら「私みたいなのがいなくても動くのが正しいんです」と言い切った長妻をみるに
割と本気で「政治家=日本の監視役」だと思ってる可能性が
0822日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 09:02:24.15ID:KldWySof
>>789
亀石は性格的に議員に向いてないだろうw
集会で「最近の趣味はエゴサーチです」とか言ってしまうのではな・・・・

稲田姫は地元の集会では大阪のオバちゃん状態だそうだが
そういう図太い感じでないと後援会なんて魔窟とはつきあえんわw
0824日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 09:04:29.09ID:o3Ii7hsF
>>791
【クラスター対策班】旧民主党系等研究第674弾【朝日新聞を監視せよ!】
0826日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 09:05:48.01ID:TgtdBlIS
自分たちが政権を担ったときでさえ「政権の監視役キリッ」とやってたからな
誰が手を動かすんだと

>>818
五味ボマーやエボラ大西を考えると結構笑えない
そのうち日本テレビや朝日新聞あたりでも感染者見つかりそう
0827日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 09:05:58.76ID:KldWySof
>>823
監査役だけで会社が動くのか?取締役がいなくても?と自問してみたら簡単に答えは出るはずなんだがなあwww
0829日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 09:07:23.55ID:u5dDjmKS
>>822
稲田姐さんは豪傑なんだろうなあと思いますが(褒め言葉ですよw)
李党の場合、支持者にメンヘラが多いのも議員・候補者にとっては疲れる要因の一つだと思います…
精神的にアレな人程熱心に活動するし…

まあ、亀石に付き纏っていたババアも、コニタンに近づかないらしいけど
「一度コニタンをナマで見かけた事があるけど、熱気に圧倒されてしまって声が出なかった」そうなw
0830日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 09:07:43.77ID:TgtdBlIS
>>827
でもナチュラルにそういう仕事だけしたいんだろうな、マスコミ+野党は
手を動かしてる人間は奴隷くらいにしか思ってなさそう
0835日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 09:10:57.31ID:BnB0pz7G
>>712
岸信介が現状見たらなんて言うのかねえ
吉田茂はバカヤロウばっかだと呟きそう
0837日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 09:12:13.47ID:xY+NiekR
サンモニ寺島。「コンクリートから人へ」を酷評し、八ッ場ダムを絶賛しやがったw
0838日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 09:12:27.66ID:KldWySof
「野党の仕事は政府の監視」というのは即ち
「政策を考えるのは与党の仕事」ということになり
選挙での野党の公約は何の意味も無いという結論に至る

加えて「監視役」が数百人も必要ないだろ?ということにもなる
だから「監視役」なんて言ってる議員は例外なく価値が無いのだ
0839日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 09:12:44.29ID:jfB/3cd/
>>782
今でも「親の代での移民でウリは関係ないのにサベチュされたニダ!」って
キャンペーンはやっている。
シャベチュはいけないことだが、身内の蛮行をとがめずに甘い汁を吸っているから、
周囲から同類と見なされているんだよな。

あと「握手してもらえなかった」と騒ぐけど、握手はNGなのよね。
特に知らない人とは接触しない方がいい。
0841日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 09:13:42.83ID:o3Ii7hsF
応援二の足、立ち上がり静かに コロナ直撃、低投票率か―衆院補選
2020年04月05日07時12分
自民党の二階俊博幹事長は8日に現地に入る予定だが、業界団体などに自民候補への支援を要請するにとどめ、演説会などは開かない。
同党の岸田文雄政調会長は先月30日に予定していた現地入りを取りやめた。

 自民ベテランは「出陣式も開けないだろう」と懸念する。街頭演説会は実施する方向だが、「動員はしない。(密閉、密集、密接の)3密を避ける」(関係者)。
コロナ対応に集中する必要があるとして「安倍晋三首相が応援に入るのは厳しい」(党関係者)との声もある。

 野党も事情は同じだ。立憲民主党の枝野幸男代表は3日の記者会見で「東京から大挙して国会議員が支援に入ることは感染拡大につながりかねない」と指摘し、自身の訪問も「難しい」と語った。
立憲は電話での支持呼び掛けを徹底する方針だ。

野党共同会派の中村喜四郎元建設相ら野党有志は5日に応援に入る予定だが、参加議員の一人は「誰も経験したことがない選挙。投票率は10ポイントは下がる」と予測する。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040400278&;g=pol

二階ちゃん vs キシロー 弱虫主席はどうするんだ?
0842寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/04/05(日) 09:14:48.75ID:ZOBSTryq
>>826
   ,.-( n∀o)- 、<ゼンゼンコウヒョウシナイダケデw
  ,'   ,ィノ-ィ ;   i
  i  /    `'!  i
  'r.'´ノリλノリ〉-'
   〉从!゚ ヮ゚ノi(    もう見つかッてンぢゃね?
 //\ ̄ ̄旦\   げーのー界と繋がり深いんだからさ、ウサ。
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
0843日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 09:15:01.32ID:WK2t5XWc
その監視業務だってそっくりかえって「やれ」と命令するだけじゃん
主体指導とどう違うのかわからないよ
0844日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 09:16:21.97ID:o3Ii7hsF
>>832
覚えているだけで、NHK一人、NHK子会社一人。日テレは一人 たしか個人理由でスペイン旅行w
0845寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/04/05(日) 09:16:26.48ID:ZOBSTryq
>>837
   ,.-( -∀-)- 、<ショセン、ソノテイドノコモノヨ……
  ,'   ,ィノ-ィ ;   i
  i  /    `'!  i
  'r.'´ノリλノリ〉-'
   〉从!-ヮ-ノi(   ……【風】を読みやがったかな、ウサ。 
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
0847日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 09:19:05.14ID:pCC20aub
>>846
Abemaの将棋中継の時でも政治話(主にアベガー)やってる奴がいるからなぁ…
0849日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 09:20:08.49ID:jfB/3cd/
>>811
コンビニを視察して、温水便座の電源を切って歩いた大臣経験者は
目の付け所がが違うなぁ___
0850日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 09:20:29.29ID:KaJflBo/
緊急事態宣言  政治家だけで決められるものじゃない @犬HK 西村でーじん
0852日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 09:22:39.76ID:6xOgHZG+
>>851
人が集まって動いてるところに引き寄せられてるだけかと
おそらくは書いてる内容にも何の思い入れもあるまい
0853日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 09:23:23.12ID:jfB/3cd/
>>818
ぁゃιぃお店に行っていたかどうかは不明だけど、
行動範囲が広くて不特定多数と接触する職業ではあるな
0854日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 09:23:28.93ID:/zP1Pw9n
>>848
中華が頻繁に闊歩してる地域だぞそこ…メトロもあるしそこで拾ったんじゃねーの?
0855寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/04/05(日) 09:23:29.34ID:ZOBSTryq
>>851
   ,.-( n∀o)- 、<マー、コレカラサラニヒツヨウニナルカモダシナァ
  ,'   ,ィノ-ィ ;   i
  i  /    `'!  i
  'r.'´ノリλノリ〉-'
   〉从!゚ ヮ゚ノi(    お小遣いの為ぢゃね?
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
0858日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 09:24:47.35ID:mddF4e7i
ニュース見てファビョってるだけなんだろうな
もしくは30万もらえると勘違いしてたとか
0859日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 09:25:05.23ID:WK2t5XWc
人民元じゃなくてドルで貰えるならアベガーに参加してもいいんだがw
0861日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 09:29:57.89ID:KldWySof
>>859
日当によっては考えてもいいな
「コロナは731部隊を作ろうとしているアベの謀略だ!これはアベの実験なのだ!!!」とか
そういうデムパを書けばよいんだよな___
0862日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 09:30:12.64ID:UzXXbmSg
>>851
2ちゃんの中でもブラゲ板だろうが漫画板だろうがところかまわず出没するし
行ったことないけどきのこ板やたけのこ板でも探せばいるんじゃないかな
0863日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 09:35:15.34ID:jfB/3cd/
>>862
家庭板で「姑が○○するのはアベガー」
「義実家が○○するのはアベガー」
「旦那が○○するのはアベガー」
「田舎が○○なのは自民党ガー」
ってレスをつけるのはよく見かける。
あそこIDが出ないから何人でやっているのかは知らないが。
0864日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 09:35:19.11ID:WK2t5XWc
壊れた人間に理由を聞いても無駄
本人の中にしかない整合性など誰にも共有できない
かつては毎日せっせと新聞に投稿していたのが今はネットで簡単に「投稿」できるから歯止めもなくなる
0865日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 09:39:38.92ID:sEKEuz44
>>717
感染者の再生産率1.0を切ればゴールが見えてくるので効果が微妙でもそれはそれでいいんじゃね
0866日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 09:40:47.99ID:u5dDjmKS
政府広報のCMを臨時で増やす事って難しいのかな
厚労省とか経済産業省とかのHPを見ると、
いろんな支援制度が揃っている事が分かるけど、
あまりネットを使わない人向けへの周知としてTVCMを増やせないんだろうか
0868日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 09:44:14.06ID:JQXxyBhe
>>840
町中でマイクを向けてくる連中なんてウィルスの拡散役だな。
見付けたら通報しないと
0869日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 09:44:42.82ID:xY+NiekR
>>862
SF板でも『Fukushima50』の話になると、いきなり「東電が逃げ出そうとしたのを菅首相が一喝したことを
隠蔽してる!」とか言い出す奴がわいたなあ。
0870日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 09:46:46.28ID:6xOgHZG+
>>866
多分ネットで騒いでる人は自分が必要なわけじゃないだろうから
具体策を提示されれば「それじゃ助からないケース」をもちだすいたちごっこにしかならんかと
0871日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 09:46:52.36ID:e9wtuHQi
新潟の米山って東大経済学博士課程中退になってるけど経済学の修士号は持ってるのかね?
自分は経済通だとアピールするツイートが多いし
0872日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 09:47:30.15ID:L2wAVf81
ジョネトラダムスは確かフィットネスクラブを経営してたけどコロナでやられたはず
「もう銀行はいらない」という本を出した手前金融機関に頭を下げるのが嫌なのでは
もしかして、Brexitの際FXで大損したから、昨今の有事のドル買い相場で大損したのでは
0874日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 09:48:52.30ID:AKvKzLj6
>>609
言われているのは報道と論説をごっちゃにする久米宏スタイルを捨てろってことなんだが。わからないの?
0876日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 09:50:52.23ID:xY+NiekR
>>609
>ジャーナリスト(と名乗ったことはありませんが)の仕事ではなく

職業扇動家のくせに、ジャーナリストの仕事内容に口出しすんなよ。
0881日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 09:57:58.16ID:FXrg4ZFK
>>804
随分前の話だが、某メガバンクが設備投資費貸してくれないので信金に乗り換えた思い出。
頼んだ時に貸さなかったくせに、景気回復してからは呼んでもないのに営業が来やがる(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています