X



【布製マスク着けたら】旧民主党系等研究第673弾【野合連合の敵】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/04/03(金) 18:52:25.57ID:Tynej8ph
前スレ
【選挙では頑張ります!】旧民主党系等研究第672弾【……韓国の】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1585871579/

関連スレ
【ネトウヨ】月川当局者研究第122弾【パヨク】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1583879561/

【重症化の防止】安倍自民党研究第185弾【収束に向けて】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1584800223/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0619日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 06:23:47.32ID:8ck+Wq8K
強制できないんだから仕方ない
その程度の民度だってことだ
0620日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 06:24:11.66ID:ensUMB1b
>>618
緊急事態宣言が出たら最後東京脱出する保菌者が全国に撒き散らすだろなーとは思う
0621日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 06:25:05.02ID:lAk1taom
名前を緊急事態宣言ではなく感染拡大防止のための緊急避難的人権制限宣言とかにしたほうがいいと思う
0623日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 06:30:09.31ID:jQ7wtEkc
武漢の病院で遺体運搬作業の求人内容が「なくなるまで」とあって、今だに募集してるって事はまあ…(お察し案件

菌ぺ一より李克強の形相が険しくなって来た辺り、南部地域も爆発したのかな
0624イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/04/04(土) 06:32:56.37ID:NI+t3a+M
>>518
今んとこそーいうコピペに登場してる国は全部条件付きだし、マスク配布も検討段階の国が多い中
ガチに配れるだけ確保出来てるのは、下手したら日本くらい
0625日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 06:35:00.37ID:mJDED2uF
>>624
そこが重要なんですよねえ
頭のいい人は気付いてるけどなかなかそういう人はいない
0626日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 06:36:30.70ID:OF/sQyv/
おはよー、誰研

>>624
「金の給付は日本も条件付き!」と脳内パヨクが叫んでおります_____
0627日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 06:46:26.65ID:OfWDgJ0M
>>620
今日明日で東京脱出ラッシュになるかも
だって昨日スーパードクターKがロックダウンになるって言ったもん
0630日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 06:56:47.95ID:HfbBUYga
>>624
平時の使い捨てマスクの感覚で、パンデミック直前の政府保証付きの布マスクの価値をはかってもなあ
0632日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 07:02:12.28ID:lAk1taom
>>625
まさか、黙らず喋ってしまう人ばかりだから鳥はあんなんなんじゃないの?(
0633日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 07:07:03.24ID:3i7E6E2o
>>630
3kも産経抄(4/3)でこき下ろしていたけど、ウリは悪い政策だとは少しも思わない。
それどころか、それが最後の「命綱」に鳴る事さえあり得る。少なくとも、マスク供給
が間に合うまでの時間稼ぎにはなるだろう。何もしないよりは遙かにマシだ。
0634日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 07:09:14.50ID:E4TeuJAI
ま、3kも右の朝日と呼ばれるだけのマスゴミだからね
おいら、去年で購読やめたよ
0635日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 07:10:24.47ID:lAk1taom
新聞読んでると似非科学信じる知能になるんじゃないかなと真面目に思ってる(香川を見ながら
0636日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 07:12:11.27ID:cSG4R329
>>620
治安維持のため街角に銃を携帯した自衛官を配備して、後は警視庁を(ry ______
0637日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 07:12:58.40ID:3i7E6E2o
>>634
3kも百田も「保守寄り」を気取っているのに、「味方」であるはずのマジレスの
背中を刺すような振る舞いが目立つ。特に百田の掌返しは、政治思想以前に人間として
気分が悪くなる。
0638日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 07:15:47.53ID:2q8ghrR5
そう言えばカネゴンは大発生してるけど、食べ物寄越せ…はあまり見掛けない気が。
これから出てくるのかな?
0639日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 07:17:14.61ID:db1obEC9
>>627
既に別荘地や鳥取砂丘が賑わっておりますし、金と暇がある老人がウロウロしそうではありますが。
仕事や家庭がある世帯だと、放射脳のような人でもなければ逃げないと思いますよ。
0640日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 07:17:23.59ID:vWcHKWGM
>>638
流通が滞らない限り出てこないでしょ
一時的な買い溜めによる空っぽの棚とかはあったけど、生鮮食品は普通に入荷されてるし
パスタソースとかはうちのこと品薄だけど、そんなもんだ
0641日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 07:17:56.81ID:kKAkMNfN
須藤のツイートを紹介するあたり、
まだ本当は、須藤が減税派になっても惚れているんだろうな…
(マジレスに対してヤンデレになってるコニタン状態…)

Chloé(クロヱ)@関西立憲経済女子同友会@chloe_yumiko 3月26日
ストレスがたまるので須藤議員は黙ってください。
押忍!
>須藤元気@genki_sudo
>コロナ対策には免疫力を高める事が大事になります。

Chloé(クロヱ)@関西立憲経済女子同友会@chloe_yumiko 4月2日
経産委員の須藤さん、先日の質疑でそれ言いましたか?
政党の全国比例で当選した国会議員であることを忘れた発言に、
立憲民主党の支持者はすっかりあなたが国会議員であることを忘れそうです。
浣腸の…もとい、直諫の会(党名ロンダリング同好会)と戯れているより
逢坂さんや大串さんくらい仕事して。
>須藤元気@genki_sudo
>現金の給付には時間がかかるとの指摘がありますが
>「政府小切手」であればすぐ配れるのではないでしょうか。
0642日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 07:19:19.57ID:2Jkgiewa
>>638
顕著化するのは夏以降かと…
各国の今春の作付けが相当に停滞気味だそうで
金ぶちまけてジャブジャブにしたインフレ下&通貨安だと
食物価格が猛烈に上がるんで途上国じゃ死屍累々だと思う
0643日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 07:20:25.10ID:2q8ghrR5
>>640
そりゃそうですね。
うちの近所もパスタソースが売り切れているなぁ。確かに手軽に作れるけど皆そんなに好きだったのか。
0645日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 07:22:00.46ID:2q8ghrR5
>>642
ああ、農作物への影響はありますね。
日本は雪が少なくて水不足の方も心配だし…。
0646日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 07:22:02.48ID:MvyCRo5l
>>546
> ここしばらく、味や匂いは分かるのだが、空気が読めない。
芸人として致命的だから、死んだ方がいいと思うよ(真顔
CIAだかの工作員なら猶更。
0647日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 07:22:32.65ID:vWcHKWGM
>>618
言うて、会社が普通にやってて、有給使うしか休む方法ない人に取っては
これを期に同調圧力で会社が休みの判断でもしてくれない限り何も変わらない日常を送り続けることになるし
それを言い訳にするアクティブ老人は多いと思うな
学校再開で緊張が緩和してしまったのもあるし
0649日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 07:23:09.40ID:77rNX2/8
>>638
今はそうでもないだろうけどどこも食料の輸出を抑えつつあるっぽいから
そのうち足りなくなる可能性はないこともないような気がする
0652日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 07:23:56.53ID:kdPfFmKm
中国国内でまだ感染拡大が続いているのもまああるのだろうが、
それ以上にあの国は意図的に医療用N95マスクが世界的に不足する状況を作り出して、
戦略物資として政治的に利用することを目論んでるんだろう。
日本の今回の行動が、それに対して先手を打つものになるといいのだが。
0653日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 07:24:26.91ID:kKAkMNfN
カナダやニューヨークに住んでるのに、やたらと現在の東京の様子に詳しかったりとか、
マジレスの悪口を書きまくっていて現地の事はぼかしたりとか、
ニヤニヤしちゃうツイ主さんが多い___
0655日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 07:24:51.23ID:vWcHKWGM
>>645
そっちのが心配だな
どこぞが雪が降らないことを災害認定したりもするレベルだったから
これで梅雨すらまともに来なかったら野菜だけでなく、生活用水もどうなるか
0657日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 07:29:33.10ID:rv45u3+0
本当の地獄はこれからだなんだよなあ。

それがわかってるからいきなりの大盤振る舞いはしないのに、わかんない馬鹿ものが金金金金だもんなあ。

金金金金言ってるのは、元々日本死ね死ね団してたからその延長としかしないんだけど。
0660日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 07:34:12.74ID:VkeptCSY
>>150
>「マスクは生産しても生産しても、手元に届かなかったんだから」と苦悩をにじませ、
なんでいくら作っても国民に届かないか他国みたいにぶっちゃけてくれていいんだよ

オーストラリアの店頭からマスクや粉ミルク、消毒薬、医療用手袋などが入手困難になっている。
その原因を探ったところ、ほとんどの在庫が中国に送られていた事実がわかった。

オーストラリアのテレビ番組がメルボルンにある問屋を奇襲し調査したところ、コンテナには大量の消毒薬、
防護服、手袋、粉ミルクなどが積まれていた。

番組記者が「オーストラリアの店では入手困難な製品だがどこにいくのか?と尋ねると中国人従業員は
「中国、香港、台湾に送られる」と答えた。一部の従業員は英語もはなすことが出来るが、回答を拒否してシャッターを閉めてしまった。

現在、オーストラリアで行われている買い占め騒動の背景には、これら中国人による中国への輸出が原因だったようだ。
シドニーモーニングヘラルドは、中国武漢でコロナ19が発症し、中国全体に広がったとされているが、
オーストラリアも新型コロナウィルスが深刻な問題となっており1月から2月の間、オーストラリア内の中国の不動産開発会社が全従業員に、
本来の業務を中断して市中の薬局を回って、マスクと手洗浄剤を買い占めろという指令を下したのだ。

その後指令に従い中国人従業員らはオーストラリア店頭からマスク、消毒薬、粉ミルクなどを買い占めそれがオーストラリアで今大問題となっている。

買い占めを命じたのは中国系の不動産会社で、90トンに及ぶマスクと消毒薬を空港を通じて中国に送っていたことが確認された。

その後2月13日には300万のマスク、70万の医療防護服、50万の医療用手袋までも中国に送っており
2月24日には別の中国系不動産開発会社が80トンに及ぶ医療機器を中国に送った。このコンテナには、
10万個の医療保護服、90万個の医療用手袋が含まれている。

https://gogotsu.com/archives/56487
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/04/Australia.jpg
0661日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 07:34:33.50ID:MvyCRo5l
>>657
乞食にいくら金を渡しても「足りねぇ!」としか言わないから無駄なんだけどねぇ。
仮に年1000万円振り込んだとしても、「この程度かよ! ふざけんな!!」って騒ぐだろうに。

…現金で手渡されたら5万でも黙ると思うけどねw
0662日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 07:34:41.03ID:rv45u3+0
>>659
唯一の独身か

"@SportsHochi:
森三中・黒沢かずこ、新型コロナウイルス感染 3月21日に発熱、3日に判明…
0664日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 07:35:06.81ID:2Jkgiewa
>>657
このままだと給付が一回で済むわけないからねぇ
2ヶ月に一回として、年末まで騒動が続くとしたら
あと4回程度は配らにゃならん
0665日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 07:35:46.04ID:jox3GH83
>>640
流通で思い出したが、今朝のNHK
「トイレットペーパーは十分生産されています。なぜ品薄になったのでしょう。
流通に問題があることがわかりました。」
いや、問題があるのは「足りない足りない」と煽ってパニックバイを引き起こした報道だろうに
品薄になったからと言ってトイレットペーパーを急にそんなに運べるかい
0666日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 07:36:06.27ID:XXcHzc/1
>>639
3月15日には砂丘なんて勝手マラソンする人ぐらいしか客いなかったのに。
ごめんな…あの頃はまだコロナ出てない大都会だったから、マラソンしてごめんなさい。
完走メダルが届いた!平井知事さん、ありがとう!おまいの駄洒落開会式が見たかった…
0669日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 07:38:58.19ID:jox3GH83
>>638
リーマンショック後の貧乏パフォーマンスの「派遣村」なんて、わざわざこれ見よがしに炊き出ししてたのにな
そしてラ党たたきして政権交代して、派遣村の運営側の連中も我が党政権の内部に入ったのに
貧困層には何もせず

景気への影響はこれからだし、影響が出てからじゃ遅いから、早目の対策を批判するわけじゃないんだが
誰もが死者も出てないのにカネくれくれの連中は「黙ってろ乞食」としか思えんわ
0670日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 07:41:14.97ID:lAk1taom
>>664
ゴミが切り取って報道しているだけだろうけど今現在の情報では何がしたいのかよくわからないのは確か
世帯当たり一回30万円貰えたところで2か月も暮らせないし
セーフティネットとしての運用なら既に生活保護制度があるし
そもそもロックダウンはしてないのだからバイト探せるわけで

対象が10万世帯くらいならわかるんですけどねえ
ただそれでも心情的には観光業とかの人とかが貰えるのは納得しがたい

まあどうせゴミが切り貼りして隠してるんだろうけど、そういうところに情報を優先して流すのはこういう無駄な混乱を招くだけなのでよくないと思う
0671日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 07:43:08.90ID:jox3GH83
> ただそれでも心情的には観光業とかの人とかが貰えるのは納得しがたい

そういうことはいうなよ、観光業にカネを貸してる金融機関もあるんだし
建物を貸してる不動産屋もある。観光客相手の飲食業もある。
いきなり倒産したら各所に影響が出る
0673日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 07:44:58.43ID:MvyCRo5l
>>669
政府や与党を馬鹿にしてコロナ対策を軽んじていた連中が、クラスタになって慌てているイマゲ。
そんな連中に「だから言ったじゃないの」って言っても
「知らない!」
「聞いてない!!」
「アベガー!!!」
しか言わないから、会話自体無駄だと思っている。

あのキョージュとか言われているピコピコジジイだって、自身の発言がブーメランで帰ってきている事を理解して無さそうだし。
0674日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 07:45:31.51ID:lAk1taom
>>671
所詮感情論です
しかしこれから先その規模の被害をいちいち注目する程度で済むかなあとも
0676日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 07:47:12.81ID:kdPfFmKm
>>670
ゴミは一生懸命貰えないやつを探して「こんなに不公平!」てやるでしょ
んでそのトンチンカンな「困窮」ぶりを晒して失笑を集める未来まで見えた。
0677日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 07:47:24.96ID:2Jkgiewa
>>670
日雇い業が軒並み休業状態だからな
定職なしだと即飢えるわな
まぁ日頃の行いが、急場には直結するんで仕方がない

あと、今のところ食料品の高騰や品不足は大した事がないが
これが騰がり始めると本物のパニックが起きる

秋の収穫時期の状況次第だけどなぁ
このままの調子だと厳しいと思う
0679日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 07:50:58.19ID:wFgGfPKN
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、大阪市の松井一郎市長は3日、医療崩壊を防ぐために医師や看護師らのOB・OGを
現場に復帰してもらう準備を進める考えを明らかにした。

松井氏は3日に開かれた市の新型コロナウイルス感染症対策本部会議で、「今後、医療従事者がどうしても足りなくなる。
海外では医療従事者が感染する事例も増えており、今から確保しなければならない」と強調。大阪市立総合医療センターなどの
医師や看護師のOB・OGと連絡を取り、現場に復帰可能な人をまとめた名簿を作成する方針を示した。

日本経済新聞 2020年4月3日 22:42
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57673080T00C20A4AC8000/
0680日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 07:52:19.43ID:3i7E6E2o
それにしても、中共の実情はどうなっているのだろう?感染者および死亡者の
伸びが鈍くなったはず無いと思うな。蓋を開けてみれば、板やスペ、飴も真っ青
なんてことでは・・・・・・?
0681日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 07:54:25.51ID:yWAZ1xfK
>>611
岩田って帰ってきた辻正信みたいなポジの人なんだろうか?
両者ともに無駄に行動力が高いし、妙な人気があることも共通してるし
0682日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 07:54:34.47ID:db1obEC9
>>678
中国に新型コロナウイルスが発生した事自体を忘れさせるためでしょうな。
0683日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 07:55:44.85ID:oK5s9pa8
新型肺炎を克服して世界の希望を与えるには、その素晴らしい様子をありのまま伝えるのが一番なのにね(´・ω・`)
アベや内調による妨害?__
0684日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 07:56:26.46ID:yPUjEF6c
現在東京郊外の某スーパーの近くにいます
10時開店なのにジジババがマスクを求めて大行列を作っています…
販売するとは限らないのに
知恵遅れどもめ
0685日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 07:58:50.16ID:5hTEYIcO
>>677
正直言ってそのときが来ると(スレにも来てるが)役者ガーとか日雇いガーな奴はマジ危ないだろうねぇ
他罰性と感情論がぱよってるのと違う方向に炸裂してるだけなんで余裕が消えたときは即発狂する未来しか見えない
0686日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 07:59:59.42ID:db1obEC9
>>680
忠誠心の高い医師 「この患者は感染者だったアルが、直接の死因は臭豆腐の角で頭をぶつけたショック死アル!」
0688日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 08:02:14.25ID:77rNX2/8
>>680
今の状態だと外国人の目があまりないからやりたい放題だろうなという予想はしてる
中国からの現地映像みたいなのもほとんどなくなったしな
0689日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 08:03:34.72ID:S9Qdxu1b
シナの数字はゼロが1〜2個多いか少ないかだよ。
最悪の場合はゼロが三個違う。
0690日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 08:04:22.63ID:RKOkT9JV
このコロナ禍は有効な治療薬が開発されるまで続くわけで
半年先か一年先か、それまで国に所得を補償し続けろとか無理だわな
0691日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 08:05:02.69ID:GZJcjxzg
>>637
どんな政治スタンスでもいいんだけど、敵味方以前に、批判する内容があれだからさ
気のきいた事のひとつでもいうでなし。内容はアレだし
0693日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 08:07:00.36ID:lAk1taom
>>685
正直自分も含めてそうなるかもしれないなあとは思う
その時に黙れる人間性があれば幸運な事ですね

既に多くの分野に影響が出始めていて生活に変化が出るのは時間の問題だと思ってます
取り乱さないように少しくらいは対策しておかないとなあ

価格の安定している食べ物ってなんでしょうね
さすがに配給制まではいかないと思うけど
0694日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 08:07:28.69ID:gPu0EeSW
アビガンが有効なら嬉しいけど、障害児が量産されるだろうしなぁ…
で、ゴミとパヨ弁が騒いで見たくもないのに見せつけられると
0696日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 08:09:14.22ID:3i7E6E2o
>>689
「実は、(4月3日時点で)死者十万だった。」という事であっても
驚いてはいけない・・・・・
冗談抜きで。
0697日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 08:09:28.67ID:lAk1taom
>>694
そもそも実用に際しても若年層には使えないでしょ…使う事態になることだけは阻止しなければ

実はワクチンすら事態の打開に繋がるのか時間稼ぎの一つの手段でしかないのかまだ分からない
最終的には皆が交代を持つしかない
0698日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 08:09:47.31ID:yPUjEF6c
芸能界や夜の世界は不安定だと最初から分かりきっているだろうから、政府としては甘やかす必要はないと思う
長年自堕落な生活していて体を壊して働けなくなった人にナマポを施すのと同じぐらいくだらない
0699日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 08:11:28.40ID:2Jkgiewa
>>693
穀物価格が騰がると肉類や卵も軒並み上がりますしなぁ
つられて食用油も価格が騰がりますし

強いて挙げれば魚かな
今のところ原油価格が下がってるってのが大きいけど
花札が取り持ってサウジと露助が手打ちしたって話もチラホラ出てるし
どうなるやらさっぱり分からん
0700日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 08:11:44.63ID:lAk1taom
今現在ロックダウンしている国々もいつまでそうしてるつもりだろうなあ
効果はあるけどいつまでも続けられることじゃない
ロックダウンは緊急避難的な時間稼ぎにしかならないし徹底的に社会から感染拡大する要素を減らさないと
0702日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 08:15:50.28ID:sxLPz1+s
>>701
精子くんにはしばらく影響が残る
妊娠しているのに気がつかない初期とかもある
0703日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 08:16:44.49ID:bs91Cy0A
>>690
緊急事態宣言とかは基本的に台風が来て危険な時に避難勧告出すのと一緒だからな
それが長く続くのは違うけど
0704日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 08:17:53.59ID:77S4apvV
>>380
フランス医師は採血や点滴も看護師任せか
日本の大きめな病院では研修医や若手医師の仕事であることが多いが

コロナ・レイ「何故出てくる」
0705日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 08:17:59.99ID:lAk1taom
世界的な疫病の大流行は100年に一度くらい起こってて頻度が高いなと思ってたけど
100年に一度でも当時を知る人はほぼいなくなるのか…
0706日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 08:20:04.65ID:S9Qdxu1b
コロナの前と後では世界的に価値観が変わるな。
第一次世界大戦の前と後の様に。

EUもブリュセルの影が薄いし、存在感が全く無い、EUって要らないと考える人々が増えそうだ。
お互いに助け合わないなら意味がないと。
0707日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 08:20:10.77ID:lAk1taom
人事を尽くして天命を待つしかないのでメメントモリで取り乱さないようにしよう!
0708日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 08:20:37.53ID:+ub3I2sB
>>689
中国の人口は飴の4~5倍かなと思うが、飴の感染者数を4~5倍すると中国は100~135万人くらい感染者がいるかも。
0709日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 08:20:38.64ID:xcXNytlQ
アベガーしてる場合じゃないもんな


仲田洋美 がんと遺伝子の専門医@drhiromi

アベガー に参加していたワタクシですが、この時の安倍総理ほどかっこよかった安倍ちゃんはいません。
言いたい人には言わしておけばいいです。
多分トップってそういう心境。
引用ツイート

TPOC1979/RN:sosai(ソウサイ)@tpoc1979

浦沢直樹といい江口寿史といい、こういうので今まで築き上げてきた物が一気に崩れ去るって事を理解してるのだろうか
0712日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 08:23:10.79ID:8LBFHxbv
浦沢は他にヒット作いっぱい有るのに、
やっぱり評価は 「キートンやパイナップルの人」
なんだよな。何故か原作者が悪者にされがちなんだが
0715日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 08:25:07.24ID:jZrMsBVn
芸能界は不安定だからこそ互助会みたいなものを作って置くべきだったな
備えってのは大事だ

例えば自衛官は退職が早いから互助会作って第二の職場の斡旋とかやってる
殉職者の多い警察官は警察育英会を作って殉職者の子弟の学費の世話をしている
これらは税金ではなく職員たちの積み立てで運営されている
0716日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 08:25:35.86ID:yPUjEF6c
日航機墜落事故で奇跡的に助かった女の子は、あれだけ注目されても変な連中と距離を置いて地道に生きてきた模様
たまたま難を逃れたお兄さんが数年前に新聞の取材に応じていたけど、事故の後は兄妹で祖父母の家でひっそりと暮らしてきたそうな
0717日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 08:26:33.38ID:XHFKsD0d
529 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/04/04(土) 01:32:05.59 ID:wwrsfoB+

お疲れ様です

4/3までのデータでグラフを作成しました
以前頂いた質問ですが再感染の感染者はカウントしておりません

日本国内感染者数、致死率グラフ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2103494.jpg

日本国内新型肺炎感染者増加率
https://dotup.org/uploda/dotup.org2103497.jpg

日本国内新型肺炎感染者 性別・年代別グラフ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2103495.jpg

日本国内新型肺炎 性別・年代別致死率
https://dotup.org/uploda/dotup.org2103498.jpg
※分母はそれぞれの性別・年代別の感染者
 分母のデータに含まれていない死亡者はそれぞれ分母に追加しています
0718日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 08:27:13.69ID:LzthZVLZ
みんな忘れてること
・中国から来た鳥インフルエンザ
・蝗の群れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況