X



【2枚のマスクが】旧民主党系等研究第670弾【俺を狂わせる】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/04/02(木) 07:48:41.62ID:Jx9sN9N/
前スレ
【クレクレ】旧民主党系等研究第669弾【パヨラ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1585739489/

関連スレ
【ネトウヨ】月川当局者研究第122弾【パヨク】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1583879561/

【重症化の防止】安倍自民党研究第185弾【収束に向けて】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1584800223/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0507日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 13:41:52.73ID:I3uTHC5w
>>382
>日本ダメ、フランス進んでる!はチト違うよ。
>
>どの国も弱点はあるのです。

日本民族は傲慢だから、ほんの一部分だけといえども他国に劣っているところがあることに
我慢できない説
0509日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 13:43:32.22ID:E9ZrTHnq
>>498
もうすぐ、デイケア地球連邦軍が出来てるニダ
「今日は行きたくないニダ」と喚くジジイには、
ピンクのスーツ着た介護士さんにビンタされて
「それでも男ですか、軟弱物!」と罵られながら施設の車に載せられるニダ
0511日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 13:45:38.44ID:iUmZDI4D
>>507
傲慢というより他国より劣っていると思われる点を越えるべきハードルとして設定しているんじゃないかと思う
0512日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 13:45:43.68ID:GHMAjIP2
つーか、日本国内のメディアの報道だけ接していたらトランプ当選の予測はできなかった。
現地で直接取材したジャーナリストだけがトランプ当選を予測していた。
そのくらい国内のマスゴミは希望と願望でニュースを創作している。

それをありがたがっているサラザールの部屋に隔離されている老人達がパヨク政党に票をいれている。
0514日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 13:47:02.39ID:JjmLKMNx
キチガイは自分の言葉で納得させるような事はできないというだけかい?
0515初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/04/02(木) 13:47:02.60ID:LnF05bgG
0402 guttorakku 0歳女児感染 世界90万人超 苦境カラオケ飲食店 マスク1世帯に2枚配布 重大局面医療崩壊 スポーツ界芸能界も お笑い芸人は地獄テレビ業界打撃 コロナデマ拡散 コロナ疲れ 世界のマスク事情 政府の経済対策に物申す
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1585801672.zip
DLKEY tbs

0402 mo-ninngu 東京で新たに66人全国で261人感染確認過去最多 長引く休校 重大局面 1歳未満重症 夜のクラスター 5都府県病床不足 コロナ検査ドイツの17分の1 治療薬 石垣島に来ないで
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1585802133.zip
DLKEY asahi

0402 asatyan 衝撃の予測米国内最大死者24万人 海外では若者死亡相次ぐ山梨0歳女児が重症 緊急事態宣言いつ踏み切る 首都封鎖で宅配は? 休校延長GW明けまで 嗅覚味覚異常急な医療機関受診控えて 全世帯へ布マスク2枚
0401 pura10 新型コロナで緊急経済対策!自民党・甘利明氏に聞く
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1585801668.zip
DLKEY iroiro

0402 ohanipo 伊良部島・波照間島付近で初ジュゴンが海草を食べた後見つかる▽ここに注目マスク姿の選挙戦韓国総選挙
0401 abepura 新型コロナ 政府のメッセージは届いてる?坂元晴香(東大特任研究員)▽ディープフェイクの脅威はどこまで?悪意ある印象操作も続出 平和博(元朝日記者 桜美林大教授)
0401 kurogen 感染爆発の重大局面 症状は?治療は?最新▽リスクはどこに
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1585801676.zip
DLKEY iroiro
0516日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 13:47:08.01ID:zxAhRYF1
地上波情報番組に踊らされた爺婆(高確率で不潔感)がリュックやカート持って商店街をウロウロ買い溜め行脚してる様子は教科書で見た「戦後の闇市」のようだなあとは思います
0518日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 13:48:18.05ID:CB/QPF5j
>>512
実際にアメリカまで行って取材した中でもトランプ勝利を言い当てたのは木村太郎だけでしたからなー
0519日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 13:49:08.66ID:E9ZrTHnq
>>511
>他国より劣っていると思われる点を越えるべきハードルとして設定
昭和世代は「出来ないは言い訳、◯◯では出来てる」と言い続けられましたからなぁ
なんとか出来るようにしようとガンバッた結果、本人鬱で休職退職。

先人たちの屍の上に成り立ってる国家だと自覚して欲しい>我が党等
0520日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 13:49:09.70ID:sZOLtVEj
うーむ…



峰 宗太郎@minesoh

ばぶもじゃぁ内部の話一つ赤ちゃんLINEでの調査などの件で文句などが厚労省の電話に殺到しているようです。
そういうことはやめていただいて、普通に無視したいなら無視すればいいのです。現場に非常に負担がかかっているようです。ご配慮を。
0521日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 13:50:44.83ID:0r29SC8I
1,236.62 +0.41 +0.03%
祖国が死んでゆく様はどうかねうえーははは
0522日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 13:51:16.56ID:IzOc3727
「ここは〜」の総意レッテル君、Gが急に静かになってチョンワデG爺も口数が減ったな

>>512
日本のクルーズ船対応をマスコミは「後手後手だ!日本の対応は失敗した!」
といつものように政府を中傷する材料にしかしなかった
その発信する記事を通じ観察していた海外、上は首脳から下は一般人までは鵜呑みに
航空便禁止するだけで仕事やってる感を出し、ノーガード戦法のまま突入して感染爆発へ
あの時に「日本の防疫のスペシャリストですら感染してるんだから超ヤバイ!」って認識してりゃ
今海外で亡くなってる人の桁を一つは減らせたと思う
0524日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 13:51:54.41ID:5QOeiIPk
>>519
自粛はいつまでになるかわからんけど自助努力でできる
出来ないは言い訳

って安倍政権いってるね
0525日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 13:51:56.52ID:Wma4TIbY
>>463
談志が昭和天皇をバカにしてたの知らない?
0528初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/04/02(木) 13:53:53.00ID:LnF05bgG
【10年前】
100401 kurogen 決まるか 普天間移設案
100401 uotti9 (音声ズレ)揺らぐ自民党の支持団体・日本医師会会長選 自民党内結束は・・・
100401 23 自民若林元農水大臣投票ボタンを代押し 自民両院総会 支持団体が離反
100401 asazuba 朝刊ズバ斬り 民主衆院現職擁立・1議席犠牲 子ども手当申請役所に外国人大挙?
100401 asazuba 民主小沢幹事長に支持母体が辞任要求 激突鳩山VS谷垣・党首討論第2章
100401 supamoni 崖っぷち党首討論の銀杯 谷垣総裁vs鳩山総理
100401 housute 子ども手当申請開始・自治体困惑外国人は 高校無償化スタート・作業煩雑戸惑う私立校
https://up1.karinto.in/uploader/download/1585712801.zip
DLKEY iroiro
0530初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/04/02(木) 13:55:45.91ID:LnF05bgG
【10年前】
100402 abka- 若林農相代理投票で辞職 鳩山首相の腹案とは「政府案」のこと? 小沢幹事長に党内外から不満の声 こどもSP・鳩山首相って・・・ 森田実
100402 uotti9 自民若林氏「魔がさした」代役で辞職
100402 uotti9 転換点の農政米どころは
100402 23 与謝野氏来週離党平沼氏と新党結成へ 若林元農相議員辞職
100402 asazuba 橋下知事生出演・鳩山政権にモノ申す 子ども手当 高校無償化 天下り 大阪都
100402 asazuba 朝刊ズバ斬り 平沼新党来週にも・議員5人か 日本医師会会長に民主支持の原中氏当選
100402 supamoni 大揺れ自民両院議員懇談会・執行部に若手から不満続出 普天間移設・候補地で聞いたホンネ もちょっといいたい・普天間
100402 waisuku 若林元大臣が議員辞職・代理投票「魔がさした」
100402 housute 若林元農水大臣が議員辞職・代理投票10回「魔がさした」
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1585802139.zip
DLKEY iroiro
0531日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 13:56:46.09ID:E9ZrTHnq
>>526
出来ないを出来たにする鳥取県
窓にラップを入れて、遮蔽すれば更に良い。
5%でも感染確率を下げようとする涙ぐましい努力の結果だな
0533すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/04/02(木) 13:57:40.56ID:tNd5uabZ
>>516
皮肉な話かもわからんが、アレ止めるには「スーパーで並んでて感染された」話が一番効くかも知れん

更に言うなれば、パチ屋を見習って「ランダム抽選券」を配り、時間前に並び直させるのも手かも知れんw

*9時なら9時にノートパソコンに繋いだボタンを押させると抽選された並び番号が印字されたレシートが出てくる
そして9時50分に再度、レシートの番号順に並べとする訳だ(つまり早く来た順番通りに店に入れない)
0535日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 13:58:56.51ID:GHMAjIP2
アメリカのメディアは誰を支持するか旗手を鮮明にしている、
それを織り込まない無能な日本のジャーナリストの問題。

現地に行ってもバイアスのかかった現地メディアの情報に接していたのでは現地に行く意味がない。
直接調査していないのがまるわかり。
0536日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:01:08.14ID:IzOc3727
>>524
うん、じゃあ海外で成功した国とその防疫対策書いてみ?また言葉の通じないバカキャラになって逃げるつもりだろうけど

日本は後手後手←渡航禁止を即やったイタリア含め数十ヶ国で感染爆発
クルーズ船での対策は失敗←各国の市中感染よりも桁違いに低い死亡率
備蓄してあるマスクを配れ←感染症専門の機関へ優先して配布済み。感染の酷い地域を対象に布製マスクを配布開始へ
北海道だけマスクを配るな←知事の外出自粛三週間に先駆けて効果あり、感染爆発を未然に防ぐ
買占め・転売する日本人の民度は低い←EU各国がマスク輸出停止して奪い合い。海外は殴り合いも日常茶飯事、イタリアでは食料品店が襲撃
日本は患者の差別が横行している←欧米でアジア系へのヘイトクライム・スピーチ続発。フランスでは「コロナピザ」
アベは独断で無意味な学級封鎖をした←100ヶ国が続々と同様の措置を取り数ヶ月先まで延長中
子供は新型コロナに罹らない←最初期から罹ってた上、無症状や軽症でクラスター化していた。EUでは死亡例も
アベは防災を理解してない←陽性と陰性を逆に覚えている最大野党党首
日本は検査数が少なく感染者を隠蔽←なら死亡者と謎の肺炎患者が爆増してるはずなのに報告例はゼロ
#民主党の方がマシ←海外でのパンデミックを隠せなくなり自然消滅
大阪を見習え←クラスター量産して政府から「連休中は自粛しとけ」と命令され、兵庫の名前出してヘイトを煽る日本のメドベージェフさん二号機
汚染された日本へ外国人は来ないから五輪中止←汚染された外国から日本へ来てほしくないから五輪延期
アキエは花見するな←レストランで撮ったと判明、追求していた議員が花見をしていてFBを慌てて削除
大阪を見習え←東京の自粛要請にいっちょ噛みしたと思ったら、緊急事態宣言出せとイキる元武富士スラップ訴訟弁護士
海外のいち早い財務出動は素晴らしい←イタリア・スペインがコロナ債の起債を望むもドイツ・オランダの反対で否決。他国を見殺しに
CDCは神組織←毎年1万〜6万もインフルで死なせる無能集団。独自開発の検査キットも不具合で全回収、感染者数で暫定一位へ躍り出る
0537日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:02:08.22ID:I3uTHC5w
新型コロナ感染者の出ていない県って鳥取・島根・岩手だけだよね?
鳥取島根はまあ田舎だし順当かもしれないけど、岩手はどうして新型コロナが侵入しないんだろう。

さすがの新型コロナも主席には近づきたくないとか?
0541日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:06:24.24ID:pj3FqVED
>>537
主席パゥワーかな。主席はすごいなあ______

ぶっちゃけりんご県よりも主席のお膝元のが東京民との出入り激しいだろうに。
うりはりんご県出身者だけど、赤い大地からの流入でもないりんご県が、主席のお膝元より先に陥落するとは思わなんだ。
0542日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:09:16.93ID:zQSgTiZ1
>>537
>岩手はどうして新型コロナが侵入しないんだろう。

座敷わらしで守られてるからじゃね?
0543日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:10:15.32ID:iUmZDI4D
>>537
鳥取は水木しげる先生のお膝元だから妖怪に守護されている____
岩手は恐山のお陰___
0544日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:12:40.87ID:dLz2tFFD
専門家も安倍が辞める事が最大のコロナ対策って言ってるんだよなぁ・・・
0545日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:12:53.21ID:IzOc3727
>>537
地理的に都会から離れているせいだと推測
昨日出た福島の50代男性は先月20日に東京のライブハウス行ってたと判明
まだ営業してたのかよと50にもなってその程度もわからないのかと二重に驚いた
0547日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:13:57.32ID:GHMAjIP2
>>542
座敷わらしの出る宿屋の主人が民主党支持者に変わったら火事で焼けていたようなw
0548日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:14:10.70ID:k+BNtThb
>>475
大学の偏差値に関係なくアホな学生というのはどこにでもいますなぁ

すかす、香ばしいにほひのお客様が沸いてるようで
0549日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:17:05.15ID:78hF1kDS
> そのうち、体調に異常なしとして、明らかにされていない選手が4人いる。
> 4人は全員が20代の選手で、外野手3人、投手1人。
> うち1人はタイトルを獲得したことがあり、2人は合コン後に一軍に帯同しています。
> 1人の中堅選手は妻帯者で現在、奥さんが出産を控えているとか

いったい何山投手なんだ・・
0550日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:17:46.77ID:GHMAjIP2
>>548
コロナ騒動でパヨク政党の支持率が上がらんのでキレていると思う。

平和な時代の僻み嫉みは吸収できても、有事に支持は集められない。
0551日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:18:04.43ID:ZuBX/7GI
各テレビ局は過去の録画いっぱい抱えてるんだからそれを放送するんだ

午前中はジジババ向けに時代劇
午後から夕方は小中学生向けにアニメや特撮、クイズ番組
夜は昭和から平成にかけての歌番組やバラエティ
土日は余計な解説なしの各種スポーツ
深夜は寝ろ
0552日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:18:26.82ID:5QOeiIPk
>>536
しっかり自粛するために補償を国がやれ
それだけやな

国にとっては借金は大した意味がないが
民間が借金を積み上げると確実に疲弊する
コロナ後も身動きが取れにくくなる

そのために国が金だす
金を出すことで必要な物を確保したり
自粛をよりやりやすくする

やればできるじゃなくて
やるための用意を国がしてってことだけだわ
0554日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:19:18.67ID:tX60MwgX
偏差値の低さでチャレンジしてるんだろ
コロナに接近してるアレと同類
0556日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:21:38.68ID:GHMAjIP2
パヨク野党とラ党のかなりの部分は財政緊縮均衡派、
有事モードに切り替えられるかだな。
0559日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:22:28.40ID:U+tu77kG
>>548
阪大外語(旧大阪外大)出身なんですが
ここの学生にとっては長期休みや卒業前に専攻語圏に旅行するのは当たり前
むしろ行かないのはなんで?専攻してるのに?みたいなノリなんですよ
だから絶対やらかすと思ってたんですがもうね……
0561日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:22:57.51ID:oTjLSY7O
>>549
梨田も発症一週間ぐらい前に、藤浪関連の選手がいた阪神を取材してから
具合が悪くなって入院したらしいね
藤浪はもう野球界では生きていけないんじゃないの?
0563日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:23:35.39ID:veY7hZPR
>>552
それをやるには予算化させないといけないからとっとと補正予算を組ませろということ。
0564日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:23:55.26ID:UNpcuInx
>>532

映画館がこうなら他もお察しでは
(「上海に隔離施設建造中」とかいろいろ噂があるよね)

https://www.businessinsider.jp/post-210283
>複数のハリウッドの業界関係者によると、数百の映画館が営業を再開した中国で、北京市映画局が中国のすべての映画館に対して再び閉館するよう命じたという。
>中国では2020年1月、コロナウイルスの影響で7万の映画館が閉鎖された。
>中国全土の600以上の映画館が、2カ月間の閉鎖を経て営業を再開したが、まもなく再び閉鎖される。
>The Hollywood Reporter、Variety、Deadlineなどの複数のメディアによると、中国の国家映画局は3月27日に突然、映画館の閉鎖を命じたという。
>これは、コロナウイルスの感染拡大の第2波に対する懸念を示唆している。すでに再開していた劇場に加えて、上海では205の劇場を再開する予定だと発表していた。
0565日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:25:34.48ID:kxgS7BV/
国が金を出すから、ありとあらゆる活動は国の決定に従え。

それこそが「独裁」じゃないのかな。
流石『期限を切った独裁』と言い放った連中のシンパは中国流やね。
0568日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:28:23.51ID:GHMAjIP2
日本のパヨクや芸能界の体質、
社会や国や資本主義に寄生しながら革命ゴッコしてきたから、
その下の若い連中も染まっている。
0571日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:28:49.30ID:Gcrcp94P
>>494
あーそれもなくなってるのか
黄味の味噌漬け作るときに買ったのが残っているからしばらくはなんとかなるかな
(それに使うのに滅菌である必要性ねーだろというツッコミはなしでw)
見かけたら買っておくか…
0572日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:28:52.58ID:5QOeiIPk
>>563
政治のことはしらんが
現状聞こえてくる対策ではまったく足らんな

でてきてる政策が繋ぎの融資とか
お肉、お魚、旅行券とかだからな
コロナが終わったあと民間が借金へらして新たにやっていけるくらいのことやらんといかんのよ
0573日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:29:09.11ID:83VpRKdC
しかし、左巻きってこういう時は超法規的とか独裁的なの好きだよなあ。
ふだんはあれだけアベは独裁者!とか言ってるくせに。
0574日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:29:29.48ID:qxuBbHY3
国家の存亡がかかってるような緊急事態って時はもともと政権与党が圧倒的に有利なんだよね
いくら野党が喚こうがボールを持ってるのは与党だし野党が倒閣とかやってグチャグチャにしたら怨嗟の声上がるだけだし

そう考えると政権与党なのに何一つ有利な点を生かせなかったアレってすごいね___
0576日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:30:12.51ID:veY7hZPR
"@daitojimari:
世界の大半は嫁さんすら自由にならないのに、コロナが自由になる訳がないじゃないか"


@kissaka: ←上の人の嫁
渡邉ー!うしろ、うしろー!

なんとなくワロタ
0579日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:33:04.49ID:oqabKLrT
>>551
版権を基本的人権扱いしてしたやつらとそれをやらしたやつらがはあ
結局パヨクにいきつくんだよな
テレビの規制がきつくなったのは93年に郵政大臣を社会党が握ってかららしいし
0582日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:34:20.54ID:WrIXK9Ga
すっかり”マスク二枚 ”で釣られて、得意気に馬鹿面晒してますね・・・ >ワイドショー
塵の存在意義って何?_
0583日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:34:26.38ID:oqabKLrT
>>574
統一地方選でぼろ負けしたんだよな確か
三重とかなんか長年の地域与党なガ党が負けるし
0584日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:34:28.22ID:S1o8wvmx
>>537
もう岩手には人っ子が少なくて事実上行政村がぎりぎり維持出来そうな規模しか人口残ってないのでは
0586日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:35:06.06ID:kxgS7BV/
まぁ自由主義国家には職業選択の自由と廃業の自由があるのでして。
勤労は義務であって、権利じゃねーぞ。
0587すずめちゃん@大阪民国 ◆tSfCZNG/jg
垢版 |
2020/04/02(木) 14:35:39.42ID:aTgktrD+
>>151
で、パコよ
あたかもヨソ様が銭をじゃぶじゃぶ恵んでいるように思ってるなら、
とんだ間違いやぞっと。


866 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 037d-uUuo) Mail:sage 投稿日:2020/04/02(木) 14:16:58.39 ID:t8eJ3TnP0
>>859
こんな雑で不勉強なフェイクプロパガンダに対して即ツッコミが入ってワロタ

うき? @ykAquarius ・ 8 時間8 時間前
返信先: @quai44さん

各国いい面ばかり報道されていますが、アメリカは一律1200ドル給付というけど、年収9万9千ドルの線引きは報じられていません。
ドイツの給付は個人事業主限定で、これはマイスター制度が背景にあります。給付に条件が付くのは各国同じです。

あと、日本は解雇しなければ中小で9割給与補助されます。
0588日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:36:33.50ID:GHMAjIP2
>>574
毛沢東がすずめを指差して「あれは悪い鳥だ」とやったのは有名だが、
なろう系主人公と同じだと言われて、たしかに同感だったw

根回しも組織も動かさずに、エライ人が何か素晴らしい思いつきをすれば、
すべてがあっという間に実現すると思ってそう。
それができないのは悪いやつが邪魔しているからそれをやっつけよう。

これは洋の東西問わずにパヨクの共通点。
0589日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:36:49.79ID:oqabKLrT
>>584
でも秋田や山形よりは見込みある扱いらしい
そもそもそこらよりも岩手に優遇した政治が50年ぐらい続いていたんだぞ
岩手が絡むと大蔵省が予算をすぐ許したり、何かやるときにはすぐ岩手、財界も岩手が一番、田舎暮らしは岩手とマスコミまで乗っかる始末
モリカケなんかまだかわいいわ
0590日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:38:39.78ID:uJFnKJgd
>布マスクをご利用のみなさまへ
ユーチューブの経済産業省チャンネルにある動画で、厚生労働省と経済産業省作成の布マスクの洗い方(3月19日公開)
ちゃんと布石打ってるんだな
この動画を見て書いた個人のまとめ

何度も使える!ガーゼマスク(布マスク)の洗い方は?
https://halmek.co.jp/qa/608
>布マスクを洗濯するの際の注意点は以下です。
>塩素系漂白剤を使用する際はゴム手袋を使うこと、なるべく複数のマスクを一度に洗わないこと
>洗濯液の飛沫に触れないように処理すること、洗濯後は十分に手を洗うこと

>【ステップ1:洗剤で洗う】
>1.洗面器に水をため、衣料用洗剤を入れて混ぜます。2Lの水に対して、約0.7g(ティースプーン半分)の洗剤が目安。
https://s3-halmek.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/media/uploads/91be12573aae86e1ed06633f1049b9791585726612.3502.jpg

>2.洗面器にゆっくりガーゼマスクを入れて、そのまま10分待ちます。
>3.10分たったら、ガーゼマスクを軽く押し洗いします。 マスクの繊維を傷める可能性があるため、もみ洗いしないこと。
>4.洗面器の水を捨てます。洗面器の中の水にはウイルスが含まれている可能性があるため、水が飛び散らないように注意しましょう。
https://s3-halmek.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/media/uploads/30fbf2a2f79037a5c9c7098325cd984c1585726645.7676.jpg

5.洗面器に新しい水をためて、ガーゼマスクに付いた洗剤をすすぎ、水をゆっくりと捨てます。
https://s3-halmek.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/media/uploads/05a9b2e3cd79c8ffd69b6f08bf7319e81585726629.9943.jpg
続く
0591日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:39:30.15ID:OKC/M1on
>>564
中共によく訓練された在日中国人アカウントをヲチしているのだが、
感染者数隠蔽してるだろっていう記事にガチギレして
「他国も1人のズレもなく感染者数を把握してるんですか?できてるんですか??」
っていう詭弁のお手本のようなことを言い出したので、
あ〜これはシナーはセカンドインパクトきてるな、って昨日思ったとこだった_
0592日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:41:19.59ID:GHMAjIP2
シナの場合はミスではなく、意図的にゼロを一つか二つ減らしたり増やしたりするからな。
時にはゼロが3〜4個変わる場合がある。
0593日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:42:05.01ID:uJFnKJgd
>>590 続き
>【ステップ2:塩素系漂白剤で洗う】
>6.洗面器に新しい水をため、塩素系漂白剤を入れます。1Lの水に対して、15mLの塩素系漂白剤(「ハイター(衣料用)」ならキャップ7分目)が目安。
>塩素系漂白剤の成分で皮膚を傷める可能性があるため、ゴム手袋を使用します。
https://s3-halmek.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/media/uploads/d08442939ee6aeb63e15a8aac8caafaf1585726659.262.jpg

>7.洗面器にガーゼマスクを入れ、そのまま10分待ちます。10分たったら、マスクを軽く押し洗いします。マスクの繊維を傷める可能性があるため、もみ洗いしないこと。
>8.洗面器の水をゆっくり捨て、新しい水を入れてガーゼマスクをすすぎます。再度水を捨てて、もう1度新しい水でガーゼマスクをすすぎます。塩素系漂白剤の成分をしっかり落とすため、2回すすぎます。
>9.清潔なタオルでマスクを挟んで、たたいて水分を取ります。
https://s3-halmek.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/media/uploads/e364947003d6d89ec5a050439849e8661585726689.9083.jpg

>【ガーゼマスクの干し方】
>水気が取れたら、ガーゼマスクを日陰で乾かします。乾燥機を使うとガーゼが縮んでしまうので、陰干しで自然乾燥させましょう。
https://s3-halmek.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/media/uploads/f5dba8ca4fe2f8e0ed82a7c71bb8fd771585726699.2915.jpg

>型崩れを防ぐために、手でしっかり伸ばしてから洗濯物干しに干し、乾いてからアイロンで形を整えるのがおすすめです。
>なお、洗濯によりガーゼマスクが縮んでも、性能に差はないとのこと。1日1回しっかり洗濯しましょう。

手間っちゃ手間だが、大体30分以内でほとんどつけておくだけだから、毎日のろーてしょんに組み込んでしまえばそれほど大変ではなさそう
帰ってきて洗って夜干して朝つけていく感じか
0594日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:43:07.25ID:IzOc3727
>>588
「匿名掲示板で毎日政府批判をすれば、政府要人がいつか読んでくれて”ぼくのかんがえたりそうのせいさく”を実現してくれる」
も追加で
しかしレッテル貼りマンとGはあっさり消えたな。よほど都合悪いんだろうか
0595日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:43:37.69ID:0Te0lgEN
>>475
>20日には味覚と嗅覚に異常を感じたが、所定の窓口には相談せず、一般の医療機関を受診していた。 
↑こういうの本当困ります…
自分は都内零細診療所勤務ですが患者に正直に話してもらわないとほんと困るんです
0596日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:44:08.45ID:ZuBX/7GI
>>590
洗濯機で一気に洗っちゃいけないのか
今までサージカルマスクも布マスクも洗濯ネットに入れて洗濯機で洗ってたわ
洗剤入れてるから平気かなって…(´・ω・`)
0597日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:44:33.49ID:fEuewy9X
真偽不明


3 名無しさん@恐縮です[sage] 2020/04/01(水) 19:20:05.04 ID:+w7P9GGQ0
14日 阪神-オリ戦を取材し日刊スポーツのコラム執筆。この日の夜に藤浪の例のパーティー
15日 阪神の選手を取材、指導
25日 倦怠感、自宅で静養開始
28日 発熱
30日 呼吸困難になり病院へ
31日 重度の肺炎と判明
01日 検査の結果コロナ感染が発覚
0598日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:44:47.75ID:JDuaj2l9
>>161
まあそうなんだけどこの際代々木ですら赤字国債刷りまくり容認ととって
ガンガンいこうぜしてもらいたいところだな
ゲ党も黙っていることだし
0599日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:47:10.57ID:kTkx7AAA
厨房業務もテレワークできたらいいのに___

引きこもりのお供にアー◯ュ20周年boxをおすすめしておきますね___
0601日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:47:44.62ID:78hF1kDS
>>572
国庫だって打ち出の小槌じゃないんだから、いろいろ手続きや調整が必要なの
補正予算にするなら補正予算を国会で通さないとな。また野党が妨害するしさ
0602日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:47:48.13ID:kAWQJqtc
>>488
NY市、仮設の遺体安置所を設置 米同時多発テロ以来
ttps://www.cnn.co.jp/usa/35151471.html

米国で新型コロナウイルスの感染者が急増するなか、ニューヨーク市は死者の増加に
備え、仮設の遺体安置所の設置を進めている。市内の病院2カ所の前では26日、
安置所として使う冷凍トラックが待機する様子も見られた。


出羽守には見えていない世界なんだろうけど、NYの臨戦態勢の方が
ヤバいと思う…
0603日出づる処の名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:48:09.93ID:ErJntgIv
>>593
今日ゴム手袋買って帰ろう
しかし布マスクなんて本当に何年ぶりだろう?
昔使ったときは洗濯機にぽいしてたけど、ここまで丁寧に洗ったことないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況