X



【非常事態宣言出さんかい】旧民主党系等研究第666弾【ホンマに出してどないすんねん】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/03/31(火) 11:01:01.39ID:IqVvZMh3
前スレ
【あいーーーーーーーーーーーーーーー】旧民主党系等研究第665弾【ーーーーーーーーーーーーーん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1585566221/

関連スレ
【ネトウヨ】月川当局者研究第122弾【パヨク】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1583879561/

【重症化の防止】安倍自民党研究第185弾【収束に向けて】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1584800223/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0560日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 17:33:06.06ID:QFliPQHc
>>542
小切手にしたらそれこそ金融機関が地獄見るだろ。現金化するのにやった事ない奴が窓口に殺到するんやで。
口座に振り込めばATMで下ろすのが殆どだろうからそうはならんだろうが。
0562日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 17:33:23.85ID:WaznsDBO
有名音楽家は事務所やレーベル食わせる必要があるから後ろから泣き言が入っているのでは?

最悪、アーティストだけなら自分と仲間だけでもネットやヨウツベでも稼げないわけじゃあないけど、
後ろにいる連中は何もしなくてもジァンジャン金食う、仕事が無くても家賃はかかるし事務員に給料払わなければならない。
0563日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 17:34:50.91ID:SsPygTPS
>>554
ポリコレや意識高い系はウイルスが全部殺していったな
・韓国との交流
・中国経済牽引論(一帯一路構想やAIIBを含む)
・欧米が凄いという「出羽守」
・人権マンセー主義
・ヴィーガン
0564日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 17:34:51.84ID:7Fpn3fkf
>>524
個別の臨床データそのまま出してきてる分にはほんと参考になるんですけど
それに治療成績とか入るととたんに信憑性に気をつけなきゃならなくなる
統計データなんかだと最初からまともに信用できない
中国だもの
0567日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 17:36:38.00ID:SsPygTPS
>>562
> 後ろにいる連中は何もしなくてもジァンジャン金食う、仕事が無くても家賃はかかるし事務員に給料払わなければならない。

分からんでもないんだが、ゴーンが日産をリストラした時や
原田が食べる方のマックをリストラしてるときや
それとは別に蓮舫が事業仕分けしてた時なんかも、誰が助けてくれたんだとも思う
0568日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 17:37:13.65ID:53dG1AT2
MRIは体に金属入れた時点で使えないし動き止め続けられない心肺は撮れない
あと頭に黒い物ふりかけたハゲとか来ても機械壊れる
0569日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 17:37:50.90ID:ymSBljab
東京では雪が降りオリンピックは中止
経済は封鎖され強権を期待する声が多く
これはいつか来た道__
0570日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 17:38:28.24ID:ff3Ie0em
>>541
なるほど、d
緊急事態宣言は副作用がでかすぎる説は賛同。

ワイはどうもこの先2年ぐらいは引っ張るんじゃないかと思うんですよね。
根拠は、夏に冷房下で小規模クラスターが散発的に出そうだから。
そうこうしているあいだに、秋からまたインフルシーズンでしょ。
人々が騒がなくなったらインフルとさほど変わらなくなりそうなのに。
0571日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 17:38:34.85ID:SsPygTPS
うちの親父は黄鉄鉱でラジオ作れたと言ってたな。もう亡くなったけど
0572日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 17:38:56.37ID:C8F3YXAT
小切手の現金化? まあ、年金受給日の銀行の混雑ぶりを見ると
窓口担当大変そうかな?と思わんでもないが、専用窓口でも
用意してくれれば・・・・・って、地方銀行の小さな支店だとそんな
余裕なさそうw
0574日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 17:40:20.47ID:WaznsDBO
コロナガードに巻き込まれて他のウイルスが大量虐殺されるだろ。
0577日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 17:42:04.28ID:SsPygTPS
まあこういう意見もあることは知っておいた方がいい

日本はタトゥー・刺身に対して偏見がきつすぎる
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13159448763
日本はタトゥー・刺身に対して偏見がきつすぎると思いますよね?

私も体に刺身を入れているのですが、温泉にも入れず、結婚の話までもが破談になりました

海外では普通のお洒落なんです
日本はお洒落後進国ですね

タトゥーや刺身を入れているというだけで相手の人柄までわかった気になるのは傲慢だと思います
0579日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 17:43:47.01ID:e2HWsxWV
「緊急事態宣言 実施すべき」経済同友会 櫻田代表幹事 2020年3月31日 17時34分

経済同友会の櫻田代表幹事は31日の定例の記者会見で、
新型コロナウイルス対策の特別措置法に基づく「緊急事態宣言」について、
日本経済を早く回復軌道に戻すためには、実施すべきだという考えを示しました。

この中で櫻田代表幹事は、緊急事態宣言が日本経済に及ぼす影響について、
「例えて言えば、『緊急事態宣言』で経済が強制入院のようになり、失速するかもしれない。
だが、プロペラが再び回り始めたときには、戻っていくはずで、過度に心配する必要はない」と述べました。

そのうえで、記者から「緊急事態宣言を出すべきか」と問われたのに対し、
櫻田代表幹事は「個人的な見解」と断ったうえで「だらだらと続けるのであれば、
一気に緊急入院して早く回復させることが大事だと思う」と述べ、
日本経済を早く回復軌道に戻すためには、宣言を行うべきだという考えを示しました。

また、宣言によって、東京でロックダウン=都市の封鎖が行われた場合の影響については、
「首都の封鎖は数か月もかかってはいけない。消費の力を維持するため、
宣言と同時に国や東京都がどんな対策をとるかが大事だ」と述べ、都市の封鎖を行う場合には、
経済への影響を最小限に抑えるため、十分な対策を合わせて行うべきだという考えを示しました。

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200331/k10012360371000.html
0581日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 17:44:40.78ID:La1ltXp3
いつの間にか訴訟合戦になってる

中国の弁護士、米政府など提訴 「武漢にコロナ持ち込み」と主張
【北京共同】中国湖北省武漢市の弁護士が30日までに、米国が新型コロナウイルス感染症の発生を隠した上、同市にウイルスを持ち込んだと主張し、
米政府や米疾病対策センター(CDC)などに計20万元(約300万円)の損害賠償と謝罪を求める訴訟を武漢の裁判所に起こした。
米政府系放送局、ラジオ自由アジア(RFA)が伝えた。
「武漢市民」として20日に訴えを起こしたのは武漢の法律事務所に所属する梁旭光氏。
中国外務省の趙立堅副報道局長も「米軍が感染症を武漢市に持ち込んだのかもしれない」と主張しており、梁氏は政府に「呼応するため」の提訴だと説明している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00000123-kyodonews-int
0582日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 17:44:49.22ID:7qRp7uhU
そういえば武漢ウイルスの騒ぎで、ゴーンについて聞かなくなりましたな
0583日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 17:45:04.44ID:ff3Ie0em
>>471
昨夜の都知事会見で、
まとめ発表は患者の増加に伴い集計が遅れ気味になるので
今後は定時にその時点で判明してる分だけ発表するって。
0585すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/03/31(火) 17:45:24.95ID:8w+SqrON
(なお、一見、そういう人種が多そうな風業界だが「気にする客」が多い店ではWebで墨ありを告知する傾向もある)
(個人的に言うと、むしろ水業界の方が入れてる率は高いかもなっと)
0586日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 17:45:59.27ID:wOEfQUrQ
>>577
自分で勝手に好き好んで入れてんだから相応の誹りは覚悟してんだろうに
それが嫌なら外科的に消すかシールかインクにでもしとけってだけ
0587日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 17:46:37.61ID:pxt04wSD
追加でしたべたら、CTも3次救急やってる総合病院に2台あったorz
その他に、街の医院にもCT持ってるのが何軒かあったorz

調べ方が悪かったようだ
0589日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 17:48:16.08ID:C8F3YXAT
刺青がお洒落という価値観は、ウリにはないんで
どうこう言われてもなあ。好きにしてとしか(´・ω・`)
0593日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 17:52:26.39ID:e2HWsxWV
感染対策、高齢者の自覚促す 志村さん死去に危機感―新型コロナ 2020年03月31日16時37分

 タレントの志村けんさん(70)の命も奪った新型コロナウイルス。「危機感が増した」。
お茶の間で親しまれていた著名人が亡くなり、高齢者らは改めてウイルスの危険性を実感している。

 静岡市老人クラブ連合会によると、感染拡大防止策として、
市内のクラブでは不要不急の会合を自粛し、地域での活動を見合わせている。
総会も書面で済ませるケースが多く、他人との接触を避けているという。
事務局長の内田篤さん(69)は「これまでの警戒レベルは、決して高くはなかった」と認めた上で、
志村さんの死去が「(高齢者らの)自覚を促したのではないか」と話す。

 お年寄りの街として知られる東京・巣鴨。行き交う人はいるが、
商店街関係者は「感染拡大前と比べると、3分の1から4分の1」と説明する。
 仕事帰りの埼玉県坂戸市の女性(81)は志村さんの死去について、「まさかと思った。コロナは怖い」と
表情を引き締めた。予防として手洗いやうがいをこまめに行っているという。

 志村さんの出身地、東京都東村山市の通所型デイサービスで働く男性職員(52)は
「今までは人ごとだったが、身近な人の死で一気に危機感が増した。
利用者も『自分より若いのに』とショックを受けている」と声を落とす。
 施設では検温や手洗いを徹底し、職員にも人混みを避けるよう指導しているが、
マスクや消毒薬の在庫は少ない。「予防のため」と1カ月近く利用を休止している高齢者もおり、
男性は「機能訓練が元のもくあみ。感染と同じくらい筋力や体力の衰えが心配だ」と危機感をあらわにした。

ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020033100907
0594日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 17:52:27.27ID:7Fpn3fkf
>>577
刺身は温泉に入れちゃだめだろ。しゃぶしゃぶにするなら別だが

まあそれはそれとして若い時に若気のいたりとかファッションで入れたっぽいらしいのが滲んでしまってよくわからなくなってる人のとか見ると
やりたい人はシールとかにしといたほうが後々絶対に良いよなと思いますよ
0595日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 17:52:29.06ID:7qRp7uhU
>>589
わざわざ「タトゥー」と呼んで「これはファッションです!」と主張しているのって
DQNか出羽守ばっかりのイメージがある
0596日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 17:53:19.86ID:oqs2hUYd
>>577
知らんがな(´・ω・`)

旅客業でもないのにガイジンのお気持ちをいちいち忖度せにゃならんのかね?
0598日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 17:54:23.72ID:AoNBlaJS
今度は検体採取者が電話BOX内に。


進化する韓国のコロナ採取…今度は「超スピードウォーキングスルー」登場
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2020.03.31 16:58
https://s.japanese.joins.com/JArticle/264322

>南区保健所のアン氏は「基本的に1人あたりの検体採取時間は10分程度で所要時間は今までとほぼ同じだが、
>新しいシステムはブース内の消毒が必要なく、手袋だけを消毒すればよい」とし「したがって短時間でより多くの人々の検体を採取できるようになる」と話した。保健所側は検査者と非検査者間の感染懸念が少ない、
>開放された野外にこのブースを設置して検体採取を行えば効果的だとみている。開放された外部では被検査者の飛沫に伴う感染懸念が低いためだ。

>南区保健所はKOREA KIYONと合理的な検体採取や消毒方法などを見つけて、超スピードウォーキングスルーブースを完成、普及させる予定だ。
>南区保健所のホ・モク所長は「検体採取対象者が車に乗ったまま検査を受けることができるドライブスルーと同じような概念のブース」とし「現在、補完点がないかどうか調べている」と明らかにした。

ケンサーズへ強力なウリナラアイテム。
0599日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 17:55:05.63ID:hCBI7P6n
厚労省からLINEで第一回「新型コロナ対策のための全国調査」アンケートきた
0601イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/03/31(火) 17:56:08.78ID:MsFAb79f
>>509
>なお、一律現金給付等は当然国民に限るよう徹底する旨も要望致しました

この辺当然とは言え、うるせー連中がわくであろうことは請け合いじゃのう
0603日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 17:57:48.15ID:7qRp7uhU
ニダーあんだけgdgdだったのに今や先進国ぶってるあたり相変わらず面の皮が厚い
まあそれでも「欧米よりはまとも」という現実がなぁ…
0605日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 18:00:52.65ID:Kt1Yg1lH
東京の経路不明の感染者も、クラスターの発生地がだいぶ絞れてきた感じだな。
あとはどうやってそこを潰すかなんだが。思いきった判断は必要だろうが、何とかなりそうな気はしてきた。
0607日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 18:03:08.34ID:Xo1w8f3Q
>>570
第二波、第三波みたいに山は出てくると思う。
だけど長引かせてるうちにはワクチンも出来てくるでしょ。今度は摂取順番で野党が喧嘩売るかなーと。
まあ、そんな感じでコロナと馴染んでくるでしょう。
あとオリパラの選考会が終わってない所はやらないといかんですし、どのみち一波目の落ち着きが見えたらイベントを徐々にやりますよ。
その流れで、徐々に…かなーと。
ワクチンはおそらく2年から3年先かと思う、平民が普通に打てるのが。それまでは上級国民___だけみたいな優先が決まると思う。

問題は鎖国状態をどのように戻していくか。
それまで観光業が耐え忍べるか。
山陰地方はマジでぺんぺん草が生えなくなるかもしれませんよ。みんな魚の干物ぐらい買ってやって___
0609日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 18:03:30.28ID:e2HWsxWV
>>598,604

>医療スタッフが検体採取のために手をブースの外に差し出して
>被検査者と接触する医療用手袋だけを消毒すれば良い。
>この手袋を消毒する方式もブース外部に設置された消毒液に手を浸すだけでよい。
>
>南区保健所のアン氏は「基本的に1人あたりの検体採取時間は
>10分程度で所要時間は今までとほぼ同じだが、
>新しいシステムはブース内の消毒が必要なく、手袋だけを消毒すればよい」とし
>「したがって短時間でより多くの人々の検体を採取できるようになる」と話した。
0611日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 18:05:03.32ID:J+u+7pH5
>>528
>>540
大衆の半分以上は頭が足りないんだから、パニック抑えるためや“安心”を与えるために「テレビに出続ける」ってのは
一つの「愚民対策」として業務の内に入るのかもしれん・・・・

まぁそういうパフォ「だけ」やって崩壊してるのが今の欧米や福一凸ったアレな訳だが

ラ党は良くも悪くも真面目だから無意味に思えるパフォはしないが
我が党の1000分の1程度でいいから「愚民宣撫」やって欲しくはある
0612日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 18:05:20.40ID:35+1AC4F
>>103
和牛券のが有意義だわ
ライブや芝居行かない人>>>>>>>牛肉食えない人だぞ
0614日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 18:05:48.43ID:IYa5ppHC
そう言えば
GSOMIAどうしよっかな〜?(チラッチラッ)
の期限って今日まででしたっけ?

あっはちが何も言ってこないと言うことは
自然と継続ってことですかねえ?
0615日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 18:06:14.97ID:Kt1Yg1lH
結局役場で手渡しがいちばん手間かからなそう。
殺到しないよう、マイナンバー末尾の数字ごとに日にちをずらすとかして。
0616日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 18:07:52.85ID:sJZj7aWE
ウリ、牛肉苦手なんだよねえ・・・つーか、脂が駄目なんだよなー
0617日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 18:08:01.67ID:7Fpn3fkf
>>598
検査キットはダメダメ、輸出するといってたキットの中身は輸送ケースと綿棒だけだったのがバレたので
今度は検査ブースを作って輸出しようって魂胆かな
>>609
>この手袋を消毒する方式もブース外部に設置された消毒液に手を浸すだけでよい
ウリナラ方式だな
どうせ消毒液も1日2日使い回しだろ
0618熱湯!omikuji ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/03/31(火) 18:08:09.76ID:llL47nww
>>601
まぁ、「国民」を護る方が優先ですな。

別件、なんで世界の坂本さんはあぁなんでしょうね…
0620日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 18:09:16.91ID:Cnyw3f3L
>>428
「補償の財源のために2025年から消費税25%にします」とか言われたらどうするつもりなんだろう
0621日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 18:09:26.24ID:IYa5ppHC
>>609
ただ、もう韓国も検査数絞ってるよねえ?
献体採取のスピードちょっと縮めるためだけに
大道具とセットこさえる意味あるんですかね?
0622日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 18:09:30.81ID:J+u+7pH5
>>609
消毒するから大丈夫は一番やったらアカンやつや・・・
数こなせばこなすほど消毒しきれないでウイルスが残存する可能性が出てくるやん・・・
0624日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 18:09:39.30ID:Xo1w8f3Q
とにかく「頑張れ。今が瀬戸際」作戦で長引かせると思うよ。

なので世の中のおばちゃんは割り切って
手作りマスクを作りまくってるので
ダブルガーゼどころかパンツのゴムが買えない。
ネットでの値段はぼったくりが大半。
とりあえず、アベは「支給するガーゼマスクで足りない分は柄でも柔軟にオッケーとします」宣言してほしい…。
くそ田舎でパンツのゴムも買えないのは、マスク製造してくれてる縫製工場もぶんどっていくし
世間のお母さんが皆買うんだよ。たのむよー。
0625日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 18:09:45.04ID:iEW1c543
立川談四楼 @Dgoutokuji

ドイツの底力を見た。病院のように改装した空軍機をイタリアに飛ばし、コロナに感染したイタリア人重症患者を自国に搬送しているのだ。
フランスからも受け入れ、理由を問えば「連帯を示す」の一言なんだ。ドイツも大変なのに、こういうことが出来るのは
国柄が根源的に違うとしか思えない。一方、安--。
http://twitter.com/Dgoutokuji/status/1244464612189196290
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0627日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 18:11:41.91ID:J9V+F9mc
東映封印

東京・大泉学園にある東映東京撮影所で31日、関係者が新型コロナウイルスを発症して、封鎖された。

日刊スポーツの取材に東映東京撮影所では「現在、撮影所に出入りすることはできません。東映本社のほうで対応します」と説明した。

同撮影所では、テレビ朝日系の連続ドラマ「警視庁・捜査一課長2020」「特捜9」などの撮影が行われている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200331-23310383-nksports-ent
0629日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 18:12:28.60ID:twSFsW+b
>>621
目に見える事をして大統領と与党の支持率を上げる事が重要で、意味なんてどうでもいいニダ ・ ・ ・
0630日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 18:13:07.15ID:oqs2hUYd
英国でもガーディアン誌によれば、企業はタトゥーありとなしの二人の同じ能力の求職者ならない方を選ぶそうですがね。
少なくともコロナ禍を見るに不潔な欧米での施術なんて信用できないわ。
0634日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 18:14:45.07ID:kHHVlcih
ドケチ安倍政権 13万病床削減を撤回せず医療崩壊の危険性
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/271187/2

コロナ感染者の急増に備え、全国で病床数確保が懸念される中、安倍首相は「削減」指示を撤回しないのか。厚労省に確認すると、
「今も変更はない」(医政局地域医療計画課)と答えた。イベントや外出自粛を押しつけながら、損失補償は出し渋る。
「カネの削減ありき」のケチケチ路線は医療現場にも及んでいるのだ。
0636日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 18:15:52.55ID:YzHFozUR
>>597
NYモノがきたぞ

新潟 NEWS WEB
NY留学生でクラスター形成か
03月31日 16時05分
3人はいずれもニューヨーク州に留学していて、新潟市は若者による新たなクラスターが形成されている可能性もあるとみて行動歴などをさらに調べています。

新潟市は、この男性の濃厚接触者にあたる友人5人のうち、川崎市と青森県の20代の男性2人がこれまでに感染していたと明らかにしました。
新潟市や青森県によりますと、3人はいずれもニューヨーク州に留学し、新潟市の男性とともに今月20日に一緒に帰国した人もいるほか、帰国後に会っていた人もいるということです。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20200331/1030011722.html

3人 新潟市、川崎市、青森県
0637初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/03/31(火) 18:17:25.30ID:WtTEo8Hm
0331 puipui 志村けんさん死去遺体にも会えない 五輪来年7月23日開幕
0331 miyaneya WHO顧問が警鐘「終息まで数年か」 大学生集団感染 都知事緊急会見「バーナイトクラブ自粛」 志村さん死去 診察医師生出演症状急速悪化の実態 医師会「緊急事態宣言出すべき」 セレブ達支援の輪
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1585646118.zip
DLKEY iroiro

0331 hiruobi 志村けんさん死去悲しみ広がる新型コロナの怖さ「危機意識に変化 肺炎の怖さウイルスの特徴 小池都知事緊急会見「夜間外出自粛」を要請感染増加続き緊急事態宣言可能性は
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1585646117.zip
DLKEY tbs

0331 waisuku 日本医師会「緊急事態宣言を」医療崩壊につながる可能性も 都知事緊急会見夜の盛り場に警鐘 医療関係者への感染拡大 志村けんさん死去 ECMOとは 持病により致死率変化
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1585646123.zip
DLKEY asahi
0638日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 18:17:37.14ID:oqs2hUYd
>>625
ロシアの間違いじゃね?
さっくり検索しても芋が派遣とか見つからないし、コロナ債断ったとかしか出てこない。
0640日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 18:17:48.36ID:BUgSxTir
>>488,475
高槻・神戸ともに野外ステージ以外に地元のハコ(ライブハウス)での
ライブパフォーマンスが結構多いですからね・・・
ただでさえ関西ではライブハウスがクラスター、というイメージを植え付けられているので
万一感染者が出た場合今後どんな非難を浴びるか解りませんわ。。。
0644日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 18:20:19.22ID:YZArtfsC
今回のコロナ絡みで
これこれこういう補償があるよという声に対して
手続きが面倒だの審査基準が厳しいだの言う輩に限って今初めて知ったんだろうなという印象
そもそも連中の言う補償って
言った金額をノータイムでほいっと出してくれることを指すとは思うが
0646日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 18:22:29.26ID:oqs2hUYd
>>644
政府が全国民の預金口座を握ってるディストピアならノータイムで振り込むのも可能だろうけどな(ハナホジ

・・・んな訳ないじゃんね(´・ω・`)
0647日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 18:23:26.42ID:J9V+F9mc
>>628
ちなみに新丸子駅のすぐ近くだそうで
外人のほかは意識他界をあてにしてたんですかねえ

メニューがベジチキン(大豆で作った模造鶏肉)の南蛮とか竜田揚げとか
>免疫力アップ!宅配承ります♪】
>当店の食材は、自然栽培を中心としたオーガニック野菜や、伝統的な発酵調味を使用しております。
>免疫力アップには、きちんとした素材で作られたお食事をとること。
とかあったんでやっぱり潰れて当然としか
0648日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 18:23:36.71ID:hnjVbOIe
>>511
(戦時中の話というと、うちの婆さんが「ずっとアタシをいじめてた奴が空襲で死んでざまあみろと思ったわ」とニヤニヤしながら話していたことを思い出してしまう…)

よく言われる「三つの密」に当てはまっているような…
ttps://twitter.com/shiomura/status/1244814382619488256
https://pbs.twimg.com/media/EUZ4FJfU0AEGLJt.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0649日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 18:24:04.45ID:j+Aft8+P
>>608
事業主なら補助金もらえるやろ。
此奴が持ってるスマホは電話機能だけなのか?w
0651◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/31(火) 18:24:39.30ID:AAdB75jx
>>627
まぁレッドが感染したからイメージ的に封鎖したのか他の撮影にも影響しそうたなぁ。
そこまで厳重に封鎖してもと思ったりもする。

>>630
見えるところなら分かるけど見えない下着で隠れれば分からんのでは?
0652日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 18:24:41.83ID:7qRp7uhU
【密集・近接・密閉】旧民主党系等研究第667弾【集・近・閉】
0653日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 18:25:23.44ID:J+u+7pH5
>>644
いっそ補償を餌に主席方式で税務調査掛けてやったらいいとさえ思う
芸NOも夜の店も会計が後ろ暗いところばっかりだろうし
0655日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 18:26:18.67ID:6AJ/7mMi
>>647
オーガニック
免疫力アップ
発酵

なんか石北会ホイホイ大三元的な__

健康に良くても不味けりゃ売れないし、美味くても値段に見合ってなければ売れない訳ですが
0657日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 18:29:06.00ID:J9V+F9mc
大学生コン猿企業でさえ呆れる関西のアホ大学生

浜出春樹(はるまき) / Addrust@harumaki___24
18時間
京産で10人以上のコロナ一斉感染があって、関西学生のみんなも他人事じゃないことが分からへんのかな。
さっき飲み会の中止を提案した時に言われた「じゃあ春樹は来んかったらいいやん」にはさすがにビックリした。
周りのことを考えない、自分のことすらまともに考えられないそんな大学生は嫌いです。
本人がこのツイートをもし見てたとしたらごめんやけどほんまに許せへんわ。
今すぐに考え方を改めてください。
「人それぞれやから!」っていう考え方で人の命が奪われていく、誰かの大切な人が死ぬ可能性がこれ以上ないくらいに高いってことを理解しようとできていない人が居たら、教えてあげてください。
国の指示ばっかり待っていても何も変わらないですよね。現に他の国はどうなってる?黙ってるのが不思議。
0658日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 18:29:39.87ID:WaznsDBO
入れ墨は免疫力を落とすから。
石北会的にもアウトでわ?
0659日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 18:30:21.37ID:oqs2hUYd
>>651
だから面接時には、わざわざ長袖にしたり隠したりするそうですよ?
裸がユニフォームの業界だったら知らんですが_____
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況