X



【あいーーーーーーーーーーーーーーー】旧民主党系等研究第665弾【ーーーーーーーーーーーーーん】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 20:03:41.87ID:WzNKWZPK
前スレ
【志村死す】旧民主党系等研究第664弾【沸いたよジミンガー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1585532931/

関連スレ
【ネトウヨ】月川当局者研究第122弾【パヨク】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1583879561/

【重症化の防止】安倍自民党研究第185弾【収束に向けて】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1584800223/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0199日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 21:45:44.48ID:+1R0dcns
>>153
自家中毒起こして亡国待った無しじゃないですかー
嘘も100回言えば〜は有効なのかも知れないが
自分まで嘘を信じてどうすんだとしか…
0201日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 21:46:48.48ID:k3Qmt5yk
帰宅したらきちんと石鹸つかって手を洗って
鼻の中をササッと洗ってうがいをする
ついでに洗眼もする
0202すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/03/30(月) 21:46:59.49ID:xJvwbL/Q
>>188
あと不特定多数がまとまって室内にいるのがヤバい
人口密度が高ければ高いほどまずい

>>185
だぎゃーのヘルス最強w

42 名前:すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY [sage] :2020/03/30(月) 13:14:45.28 ID:UiOcTYeU
>>41
先生、栄の夜も金津園の夜も似たようなものです…ってちょっと待った!

--
以下、子供と女性は読まない方向な良い子の昭和民向けのだぎゃー事情

今は数度の不況でギタギタにやられていると思いますが、かつて東海版ヘブソがガンガン並に分厚い時期がありまして…
で、この厚さを支えていたのが当時300軒以上名古屋県他に存在し、民国の嬢が朝晩通しで働いても厳しい「月100」を遅番だけで悠々稼げると評判のヘルス店でして。

更に名古屋のお店特有のお約束があり、下手な風呂より広い個室やマットが「余裕で敷ける」広い浴室がデフォルトなんですね。なもんで対コロナ戦に必要な条件は「消毒」以外全部揃ってるんですわ。

*1年頑張って新車のカマロと、競艇な町から栄のマンソンへの引っ越し費用合切を稼いだ奴知ってます
0203日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 21:47:08.78ID:EBtW/xYm
頭にブーメランぶっ刺してさっさと(ry

蓮舫・立憲民主党(りっけん)@renho_sha
今。
言葉はとても大切です。
知事、あまりにもです。
心がなさすぎます。
小池都知事、志村けんさんの死去を「最後の功績」。ネット上で批判の声

おまけ
蓮舫・立憲民主党(りっけん)@renho_sha
自粛要請を拡大すればするほど、同時に政府対策を公表し迅速に実施するべきです。
命を守る 
事業を守る
国民を守る
3つの視点で我々はすでに政府に具体策を強く要請しています。
自粛要請と対策はセットです。
そしてスピードです。
お肉券、お魚券などという発想ではない。守るための政策を。
0205日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 21:47:38.29ID:urZjVOYB
>>144
大曲先生と西浦先生出てたんか。見てこよう…
ワイドショーはタレントの感想しか流れないから本当に困るというか
電波の無駄遣いなんだよね。
0206日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 21:47:55.05ID:9yYoJDuR
「緊急事態宣言 4月2日」がグーグル検索できなくなってると話題に
4月1日とか3日はできる
0207日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 21:48:00.86ID:4SEIrLuQ
富山の20代女性が感染 新型コロナウイルス
3/30(月) 20:30配信
 富山市は30日、同市の20代の女性が新型コロナウイルスに感染していたと発表した。女性は21日に京都市内であった京都産業大の卒業祝賀会に参加していた。

 京都市が29日、女性が濃厚接触者だとして富山市に調査を依頼。女性は30日にPCR検査を受け、陽性だと判明した。女性は指定医療機関に入院している。

29日の時点で感染者が確認されていなかったのは、富山、岩手、山形、鳥取、島根の5県だった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00000010-kitanihon-l16

あいや、富山陥落 京産クラスター
0209日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 21:48:35.42ID:tt7FusTg
京産大で学生13人感染 欧州旅行や卒業祝賀会参加 市「クラスター発生」
毎日新聞2020年3月30日 21時16分(最終更新 3月30日 21時38分)

 京都市と京都府は30日、新型コロナウイルスの感染者として確認された
京都産業大(京都市北区)の学生が男女計13人(いずれも20代)に上ったと発表した。
欧州に旅行した男子学生3人や、この3人も参加した大学ゼミの卒業祝賀会などに同席したメンバー。
市はクラスター(感染者集団)が発生したとして、
これまでに判明している濃厚接触者52人の症状の有無を調べている。

 市などによると、欧州旅行した3人は3月2〜13日に英国、アイスランド、スイス、
フランス、スペインを訪問し、14日に帰国した。4人組だったが1人は陰性だった。

 陽性の3人は3月19、21、22日に、いずれも京都市内の飲食店であったゼミやサークルの懇親会などに参加。
これらの接触者のうち30日現在で10人が陽性で、一連の感染者数は計13人となった。

 また、1人は和歌山県在住の男子学生。同県によると教員として今春、同県内に赴任予定で、
27日に着任校へのあいさつや、同県田辺市で約125人が参加した新任教員向け説明会に出席した。
県は濃厚接触者6人の検査を行う。(以下略)

ttps://mainichi.jp/articles/20200330/k00/00m/040/220000c
0210日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 21:49:44.07ID:AcR5abJF
>>207
田舎センバツベスト4 岩手・山形・鳥取・島根
決勝戦は鳥取vs島根かな?
0211日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 21:49:46.51ID:aXYb/CFT
>>202
「下手な風呂より広い個室が余裕で動ける」に空目して、可動式風俗すげーって思った。
0212日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 21:49:57.00ID:k3Qmt5yk
夜のぎんぎつね的な・・・

京都産業大学のあれはかなりあちこちに散らばるだろうね
0213日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 21:51:10.17ID:t0RxMe79
そいやさ、3つの密みたいな酒場が大好きな豚みたいな親方はどうしたんだ?

あいつが社会福祉をだしにした2段増税してマジレス困ってるじゃん!
2段にして最終責任をおしつけたのもだが、社会福祉を出すのがまた卑怯
利権や単なる財政の理由ならマジレスは多分あげなかっただろうに
0215日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 21:52:17.55ID:58SBnqZk
>>197
だって平常営業…
前がパックリ割れとるDayとか
タクシー乗ったら合意とか
ハイハイプレイとか日常なんでそ?
0217日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 21:52:54.61ID:/XrvMXCC
>>50
タマキンのくせに、ラ党にケチつけながら入党する気満々だな
(なんちて__)
0218日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 21:53:06.58ID:Hi/XJnmZ
>>209
思うんだけどさ、3月入る前から欧州怪しくね?的な雰囲気あったよな
なんでわざわざ感染しに旅行にいくんだよ……
0219日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 21:53:33.08ID:Zer4FB7G
>>144
黒い人が言っていた五輪の選手宿舎の転用ですかのー


>>153
恥も外聞も捨てて厚顔無恥ですからのうー
あれらは大国に挟まれて生きてきたのでそういうところは
奸智に長けていますねえー

本邦も最近はわかってきたのか「そんなこと言っていない」の速度が
早くなりましたけどねえ・・・

取り扱いについてはシナーさんに倣うのが吉かと・・
0220日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 21:53:45.95ID:gCX9jiOW
>>202
もう10年近く前、深夜におばちゃんが一人でやってるやたら味が付いてないラーメン出す店があったころ、
出張で栄のビジホに泊まったら、辻々の呼び込みが無茶苦茶ウザいし、雑居ビルはまるごとヘルスとか多かったよね
だぎゃー駅も、通りを挟んでスーパーとソープが隣り合ってるとか条例どうなってるの? って思ったw
0221日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 21:55:00.43ID:o5oF29i/
>>156
横田?  ヤジと不規則発言の常習者みたいですねえ

正確ではないでしょうけど、「軽症者どうして移動しないんですか〜?」みたいに聞き取れました


プラニューつけたら小池知事と大曲先生が緊急出演してたw
0222すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/03/30(月) 21:56:06.08ID:xJvwbL/Q
>>211
今は亡き難波のスポタカ近所の立地人形がそれ
ピンサロ(つまり飲食)名目で実態はヘルス
明け方から営業していたから、普通の時間帯に行けない某ショーパブ店員の風俗王が重宝しており、行かずして詳細を聞けたw

シャワーはどこよと聞きかけたク◯モト君の目の前でベッドをガシャガシャやると、あっという間にシャワーブースが目の前に出現したそうなw
0223日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 21:56:22.44ID:ImIkCCWI
>>218
パックツアーが安くなってラッキーって事なんだろ
基本が馬鹿だから自体をちゃんと考えてないっての本当のところだろうけどな
0225日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 21:56:51.04ID:/XrvMXCC
90年代半ばの東京の町田駅のあたりは、
予備校の隣にテレクラがあったりと無茶苦茶だったとウリのおじさんが___
0226日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 21:57:05.85ID:tt7FusTg
神奈川県で英国籍大学職員ら3人感染、患者1人死亡 新型コロナ 2020.3.30 21:41

 神奈川県で、英国籍の大学職員ら計3人の新型コロナウイルス感染が新たに確認され、
30日に相模原市、藤沢市がそれぞれ発表した。
また、相模原市は、これまでに感染が確認されていた患者1人の死亡も明らかにした。

 相模原市が感染を確認したのは、同市内に住む20代女性=会社員。
藤沢市は、いずれも同市内に住む英国籍の40代男性=大学職員▽40代男性=自営業=の計2人。

 このうち、藤沢市の大学職員の40代男性は16〜25日に英国に渡航。
帰国後の26日に発熱とせきの症状が現れ、29日に陽性が判明した。
市は男性の所属する大学を明かしていないが、
春休み中のため出勤しておらず、学生や職員との接触はなかったとしている。(以下略)

ttps://www.sankei.com/life/news/200330/lif2003300099-n1.html

>>48でもそうだけど、外国籍感染者やっぱり多いな。
0227日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 21:58:08.43ID:tNJA984Q
>>223
行くなと言われてないですしね。

ここまで危険を察知する能力が日本人から無くなってるのに恐怖を感じる。
0228日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 21:58:23.94ID:gCX9jiOW
>>221
軽症者については先生が話してたのに・・・
これ聞いてこい! って言われたことを、会見の中身を理解せずそのまま言うスピーカーみたいなやつだなぁ
0231日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 21:59:35.83ID:t0RxMe79
英語の先生には気を付けろだな
官房副長官時代に外国の美人を秘書官にしてどん引きされた主席、気を付けろよ
0232日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 22:00:28.41ID:tt7FusTg
政府、31日に「産業遺産情報センター」設置 徴用工、差別なし説明 2020.3.30 21:46

 政府が、国連教育科学文化機関(ユネスコ)の世界文化遺産に登録された
長崎市の端島(はしま、通称・軍艦島)を含む「明治日本の産業革命遺産」を紹介する
「産業遺産情報センター」を東京都内に設置することが30日、分かった。
31日に開館記念式典を開く。軍艦島の元島民の証言動画や給与明細などを紹介し、
朝鮮半島出身者が差別的な扱いを受けたとする韓国側の主張とは異なる実態を伝える。

 情報センターの設置は、韓国側の主張を受けた朝鮮半島出身の犠牲者を記憶にとどめるための措置。
世界遺産登録への反発を避けるため、日本政府が平成27年に軍艦島を含む登録施設の一部に
「意思に反して」連れてこられた朝鮮半島出身者の存在を認め、センターの設置を決めた。(以下略)

ttps://www.sankei.com/politics/news/200330/plt2003300044-n1.html

>先の大戦中を軍艦島で過ごした在日韓国人2世の鈴木文雄さんが生前語った
>「周囲の人にいじめられたことはない」とする証言など、元島民36人の証言を順次動画で紹介。

> 情報センターを運営する一般財団法人「産業遺産国民会議」の加藤康子専務理事は
>産経新聞の取材に対し「一次史料や当時を知る証言を重視した。元島民から話を聞いたが、
>朝鮮人が虐待されたという証言は聞かなかった。判断は見学者の解釈に任せたい」と語った。
0235日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 22:00:59.28ID:Mv3eH4RQ
そういえば、彼氏んちでDM葉書だと思うけど
昔のキャバ嬢か?薄いピンクの浴衣より短い衣装を着たオネエサンから届いたDMを見てしまった事はあります。どうも引退の案内だったなあ。

いやあ、引き出しとか一切開けてません。たまたまコルクボードに押しピンで留めてるから、なんだろう?と思って見ただけです。
葉書は見なかったことにしております。
もう引退したんだろうしーと思って。

コロナを万が一うつされた場合には、大事にしてる高級外車のタイヤの空気を抜いてあげようと思います。優しいなあ、うり。
0236日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 22:01:01.14ID:Zer4FB7G
>>226

>このうち、藤沢市の大学職員の40代男性は16〜25日に英国に渡航。

ゑ?入国拒否の期間外だったっけ?
0238日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 22:02:27.49ID:Hi/XJnmZ
>>227
2月末辺り、うちの兄3月1日にライブで東京行くんだって言ってたんよ
コロナで滅茶苦茶危険なのに行くバカがいるか!って母ちゃんと喧嘩してたんだよ……
兄は兄でただの風邪だって言っててさ

今の東京見てると母ちゃんのほうがよっぽど正しい対応だったな……
0239日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 22:03:06.36ID:8x4DJMlc
>>18
みっ「しゅう」
「きん」せつ
「へい」しょ
で習近平ですね、わかります。


ところで上様やらナビタスやらこの期に及んで未だにテレビに出してんの、こうなると「局内で感染者が発生したときに
息のかかったクリニックに投げ込んで厚生労働省に報告せずにそのまま放送を続けるための保険」に見えてきて仕方ない。
消毒のために閉鎖されて放送できなきゃCM流せない違約金がのしかかってくるしな。
なんならクリニックが集団感染に発展しても「局社員は体調不良を訴えクリニックにいった先で感染した」と因果逆転してくるまである。
0240すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/03/30(月) 22:03:52.83ID:xJvwbL/Q
>>220
(伏見から栄までの道が凄かった)
(オフィスビルに挟まれるヘルス)
(当時の勤務先の名古屋拠点の窓から見下ろすとビルや駐車場に混ざってヘルス×2)→オフィスビル街です
(大須の裏道を歩くと民家が立ち並ぶ中のワンルームマンソンにヘルスとSMクラブの看板)

>>225
なお新地は明日から9割が休業とか恐ろしい話も流れていた@ですが
今回の件で真剣にヤバいのは実はザギンや赤坂に祇園に新地に宗右衛門町に栄かも知れない

*だぎゃー民は知ってると思いますが、夜の栄はお水の街でもあります
あと祇園と書いたが、いわゆるお茶屋な南側でなく普通のお水街の北側なw
0241日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 22:04:32.84ID:MUI0G0YO
まあ、そんなことはここの研究員諸兄ならわかってると思うけど
行くヤツは何があっても行くんだよねえ。止めようがない
0242日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 22:04:40.59ID:Mv3eH4RQ
>>238
行かないほうが良いと思いますよ。
会社で厳しいところは、神戸、大阪、東京に行った者は2週間自宅謹慎ですよ。まじで。
田舎のジムへいくとか、パチンコ屋のほうがまだ安全。
0244日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 22:05:02.18ID:ocy5Tr2P
>>202
ウリの世間知らず、理解力不足の面が大きいと思うんだけど
最近大分ましになったと思いますが、ニムの文章は正直読みづらい
身ばれとかその他もろもろで隠語とか混ぜてるのはわかるんだけど
何を言いたいかわからないから2度3度と見直したり
内容は全然付き合いの分野なの楽しく見てます
0245日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 22:05:34.94ID:Zer4FB7G
>>227
どうしても一定数は出ますお、そういう人って。
大部分は危険を察知しているようなんで・・・
0246日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 22:05:38.13ID:O9aopXz6
>>45
協力してくれないのなら放置
…が出来ないのが悔しい。

ので、患者情報に「感染場所 : 調査拒否故に不明」と明記。
(それでどうなるかはわからないけど〜)
0247日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 22:06:15.80ID:aXYb/CFT
>>229
不要の石破

いやマジで若い議員への反面教師以外なんの役に立つんだろう。
0250すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/03/30(月) 22:07:51.82ID:xJvwbL/Q
>>235
(空気圧センサー付いてる車に乗っているといいねw)

>>244
昼間の昭和に書いたからなぁ
露骨に書けないのよ察してw

*大人の話題の時間に俺は寝ている事が多いからなぁ
今日はかなり「夜更かし」してます、ハイ。
0251日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 22:08:13.37ID:Zer4FB7G
路線を変えたようですね。


井上孝司 Koji Inoue@kojiinet 23分23分前
その他
China dialing back virus conspiracy claims, US says https://www.spacewar.com/reports/China_dialing_back_virus_conspiracy_claims_US_says_999.html

米国務省の調べによると、中国は「COVID-19 アメリカ起源陰謀説」から
「自国での封じ込め成功や他国向けの援助をアピールする路線」に切り替えている
のだと。
0252日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 22:08:25.15ID:AcR5abJF
>>230
京産大って俺の頃は関西中堅どころの大学だったはずだが、今はどうなってんだろうか?
まあ、俺の母校も俺が入学した頃から受験偏差値10くらい下がってるけど(´・ω・`)
0254日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 22:09:00.42ID:S7MSt7ce
>>221
横田、先週に「ずっと質問してたら都知事会見出禁になった・・」とかいうてたけど
まぁやつのことだから行ったとしても不思議はない
0255日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 22:09:09.81ID:tt7FusTg
>>236

イギリスは現時点で入国拒否対象国ではありません。

法務省:新型コロナウイルス感染症に関する情報はこちらに掲載しています。
ttp://www.moj.go.jp/hisho/kouhou/20200131comment.html

> 法務省では,当面の間,以下のいずれかに該当する外国人について,
>出入国管理及び難民認定法第5条第1項第14号に該当する外国人として,
>特段の事情がない限り上陸を拒否することとしています。
>○上陸の申請日前14日以内に以下の地域における滞在歴がある外国人
> アイスランド共和国,アイルランド,アンドラ公国,イタリア共和国,イラン・イスラム共和国,
>エストニア共和国,オーストリア共和国,オランダ王国,サンマリノ共和国,
> スイス連邦,スウェーデン王国,スペイン王国,スロベニア共和国,デンマーク王国,
>ドイツ連邦共和国,ノルウェー王国,バチカン,フランス共和国,ベルギー王国,ポルトガル共和国,
>マルタ共和国,モナコ公国,リヒテンシュタイン公国,ルクセンブルク大公国:全ての地域
> 中華人民共和国:湖北省,浙江省
> 大韓民国:大邱広域市,慶尚北道の清道郡,慶山市,安東市,永川市,漆谷郡,義城郡,星州郡,軍威郡
0256日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 22:09:38.82ID:tmR5Do/M
>>104
城娘を感染させるですって(某ゲームをやり過ぎた結果発生する空耳


>>197
夜のラ党
夜の煎餅
夜の共産党

想像(イマジン)してごらん__

>>104
登山か…
0258日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 22:10:38.29ID:L6scjkzR
>>248
「はやくきてくたされ。はやくきてくたされはやくきてくたされ。はやくきてくたされ」
って英国の母から手紙が来てたのかもしれません。
人道上の問題があるのでどこの国に対してもキツイ対応は難しいです。
0259日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 22:10:44.92ID:Mv3eH4RQ
>>250
ついとるよ。
お仕置きで売り飛ばしてあげるのは可哀想だ。
思い出なんでしょうし___
0260日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 22:10:47.42ID:SlBmDAXF
>>220
味がついてないラーメン屋…大丸かな?
うどんとか蕎麦がセルフで淹れられて、皆ソースかけて食ってた

別に美味いわけでもないが、何故かいつも満席で並んでた。夜中の2時3時だったのにw
0261日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 22:11:09.66ID:Zer4FB7G
>>246
多分こういうことでしょうなあー

ひがくぼきみお@higakubo 1時間1時間前
その他
小池百合子東京都知事 緊急記者会見
・今がまさに重大局面
・感染経路不明な方が多い
・感染経路不明な症例で、夜間営業の接客を伴う飲食業で感染したと疑われる事例多
・感染拡大防止のために感染しても無症状、症状の軽い方の行動が重要

西浦博北海道大学教授から(図1?3)

協力しない人≒特定業種からもらってきた人。

>>255
d

>>256
夜の小西、夜のEDN、夜のR4、夜のみずぽ・・・・
0262日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 22:11:23.34ID:aXYb/CFT
本当に上手く行ってれば支那が気前良くなるわけがないから、マスクを日本に送ったってのは
「あー、まだヤバいんだな」と思ってる。
0263日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 22:11:44.09ID:ocy5Tr2P
>>239
単に番組の振り付け通り時しゃべってくれる、番組のレベルの、あと何より暇な専門家が、馴染みの顔ぶれしかいないんだと思う
0265日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 22:12:03.16ID:t0RxMe79
>>242
少し我慢すればまた行けるんだぞ
今我慢できないやつは、てめえが次行ける機会があるかわからないんだぜ
0267日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 22:13:38.01ID:zcE5KGoh
>>206
「緊急事態宣言 4月2日」がグーグル検索   ←検索できる
「緊急事態宣言 4月2日」がグーグル      ←検索できない

なんでだろwね。
0268イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/03/30(月) 22:13:46.61ID:ZUsJYZEw
>>181
北方謙三が東京都知事だったら、「キャバやピンサロなんか行くな、男ならソープへ行け」と言って
くれるはず__
0269日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 22:14:00.78ID:ImIkCCWI
【夜の大捜査線】旧民主党系等研究第666弾【昔梅毒今コロナ】
0270日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 22:14:01.94ID:Mv3eH4RQ
キングオブど田舎選手権もベスト4か。
こうなったら鳥取がんばれ!
島根も頑張れ!豚肉が旨い山形や主席を通しちゃう岩手なんかに負けるな!

鳥取が勝利したら、平井知事にカニの着ぐるみきてパレードして駄洒落連発してほしい。
石破はいらね。
0271すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/03/30(月) 22:14:11.82ID:xJvwbL/Q
>>252
あそこの出身者見てたら分かるかも知れんw

・鶴瓶(中退)
・伸郎&国明→つまり、あのねのね
・北野誠


…個人的に「え」となった出身者は、唯登詩樹とラッシャーみよし…
0272日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 22:14:13.11ID:8x4DJMlc
>>33
国内感染序盤で「キャバクラいったら感染」てのでたときに「アホ死ね」と国内総叩きモードだったからなぁ(ここでも少なからず意見はあった)
しかもあのころは今でこそ感染リスク大とされているのがもしかしたら関係あるかも?のレベルだった。

「ただ普通のキャバクラに飲みにいっただけで、運悪く感染してしまった」ただそれだけなのに保健所の質問に真面目に答えて
まるで非合法のお店で未成年のネーチャンはべらせて大麻でもやってたかのような総叩きで社会的信用を丸々奪われるくらいなら
そりゃ保健所の質問に最後まで黙秘して「感染経路不明でした」になるのを選ぶわな。
0273日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 22:14:22.10ID:t0RxMe79
>>257
東京と京都は場所だけでFランが地方の駅弁や名門よりも美しく見えるという効果が強すぎ
もし田舎の名無し大学が本郷に移転して赤門が田舎に行けば赤門はFラン化だろ
0275日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 22:15:56.53ID:t0RxMe79
>>271
北野は芸能界の構図をばらしたまではよかったがそれをジミンガーにしたのがそこまでだったな
0277日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 22:16:33.35ID:Zer4FB7G
>>258
逆の立場になったと考えると、そうなるので難しいところですなあー

>>262
飴のみならず欧州の一般人まで敵に回してるって気づいたのでしょう・・・

イタリー人はシナーさんの応援に対して
「原因を作っておいて上から目線」ってのが正直なところだそうで・・
また、黄色人種ヘイトなるものは欧州一般人のシナーさんに対する
正直な感情でしょうし、同時に有権者でもあるので危機感があるのでしょうなあー
0278日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 22:16:42.34ID:LvtgCIJF
>>267
4月2日は木曜日か

木曜日ってコロナ関係のでかいニュースが多いって感じしなくね?
0279日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 22:16:52.97ID:BmgQR869
>>261
最近の感染者増加は院内感染と風俗だと当たりつけて緊急会見?
風俗クラスターを押さえ込まないと感染爆発だけど客も嬢も協力してくれないから困ってるアピール
もう少しキャバクラとかはっきり言った方が良かったのでは
0282日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 22:18:42.96ID:Mv3eH4RQ
>>275
ABCラジオの深夜番組で、ラ党を褒めれるわけないぞ。
一応、朝日放送ですから。
0283日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 22:19:20.43ID:t0RxMe79
山形 参院ガ党独占
岩手 言わずもがな
鳥取 ゲル


島根しか無いな
青木一族、はそこらよりましだし
0284日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 22:19:30.97ID:gCX9jiOW
>>260
名前は忘れた・・・
確かに何故か混んでたなぁ。2011年だかに閉店と聞いて寂しかった
0285日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 22:19:37.04ID:ImIkCCWI
>>278
金曜日って実働日を挟んで土日で周知させて
月曜に更に強化策のアドバルーンを上げるには最適だわな
0288日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 22:21:36.55ID:t0RxMe79
>>282
ちなみにそのせいで政権交代したら芸能界が活性化される!とほざいていたやつの多さ
ラサール剋膜盾竦田亜子事件が重なったのもあるが
政権交代したらAKBや韓流が暴走して、芸人がパヨク化しはじめたし肝心な浄化は何もなかった
0289日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 22:22:14.97ID:tt7FusTg
富士フ、アビガン治験開始へ 新型コロナで、増産も
2020/3/30 22:12 (JST) ©一般社団法人共同通信社

 富士フイルムホールディングス(HD)が、新型インフルエンザ治療薬「アビガン」について、
新型コロナウイルス治療のための臨床試験(治験)を近く始めることが30日、分かった。増産も進める。

 アビガンについては、安倍晋三首相が28日の記者会見で、
正式承認に向けた手続きを始める考えを示していた。

 アビガンを開発した富士フイルムHD傘下の製薬会社、
富士フイルム富山化学(東京)が病院と連携して行う。
感染拡大が深刻化している状況を踏まえ、治験後は早期に承認される可能性がある。
生産能力拡大のため他社への生産委託も検討している。

ttps://this.kiji.is/617346199031809121
0290すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/03/30(月) 22:22:59.65ID:xJvwbL/Q
>>259
(多分革張り椅子と思うので、痛めない程度ギリギリの嫌がらせを伝授しようw)

・ハンドルやシートは消毒用エタノールたっぷり
・エアコンフィルターにエタノールかピューラックス
ぶしゅぶしゅ
・ドリンクホルダーの底が防水構造ならエタノールスプレー
・リアシートエアコン吹き出し口にも忘れずアルコール臭をw
・フロアマット脱色がかわいそうならエタノールスプレー
・運転席ドアポケットにペットボトルホルダーがあればエタノールかピューラックス
・灰皿装備車ならハイターふた垂らしw
・便通オプションにあるようなアロマ機能ならアロマの代わりにエタノールwww

…うん、こんだけやれば確実に病院臭くなる筈だwww
0291日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 22:24:03.22ID:aXYb/CFT
共同の「もう緊急事態宣言を出す時期」の記事で日医常任理事の頭髪を見ていると、
「ああ、緊急事態宣言を出す時期だな……」と納得してしまう。
0292日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 22:24:36.34ID:Hi/XJnmZ
みなさんに質問
これ4月中に沈静化すると思う?
GWに茨城行く予定なんだ
ひたち海浜公園のネモフィラ見たかったんだよ
せっかくシナーニダーがいない幸運に恵まれたんだがなぁ
0293日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 22:25:47.59ID:4SEIrLuQ
リヤカー引いて卒業旅行 首里城再建をテーマに挑戦
3/30(月) 21:59配信 琉球朝日放送

3月30日8時半ごろ。リヤカーを引いて約53キロの旅に出発したのはこの春、小学校を卒業したばかりの児童3人。卒業旅行の記念として毎年、港川学童クラブが主催しているもので、2泊3日の日程で行われます。

2020年の旅行のテーマは「首里城再建に向けて!」子どもたちは、リヤカーを引きながら、途中、道行く人に首里城の募金を呼び掛けるチラシを手渡すなどしていました。
そして、スタートから約3時間。30日は、旅の途中にある首里城に到着。子どもたちが、リヤカーを引いての卒業旅行。
4月1日、港川学童クラブに戻りゴールします。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00010008-qab-oki
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigg86iPAkRIqtppUhjU1bS3UQ---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20200330-00010008-qab-000-view.jpg

のんきに報道してるんじゃない。やめさせろよ
0294日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 22:26:13.13ID:3k/xffQF
>>282
汚野と竹内が20年前に若手政治家と対談する書物があったが、
その相手が確かグンマー知事、前何とか、中出し横浜市長だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況