X



【実家のような安心感】旧民主党系等研究第663弾【伝統のブーメラン芸】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 17:43:45.86ID:o2MEoZE5
前スレ
【阪神は】旧民主党系等研究第662弾【新潟に移転して解散しろ!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1585415019/

関連スレ
【ネトウヨ】月川当局者研究第122弾【パヨク】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1583879561/

【重症化の防止】安倍自民党研究第185弾【収束に向けて】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1584800223/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0804日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 09:56:53.80ID:NjH/N0sL
>>779
人がひとり亡くなられた「効果」ってすごい表現ですね
何でもかんでも見境なく政治利用するパヨクの本性が現れてます
0806日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 09:58:30.59ID:zJnQAEzj
高齢者+喫煙者+大酒飲みの悪条件コンボだからなあ。回復できなかったか・・・
これが強烈な警鐘になるだろうな。
0808日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 09:58:42.61ID:1roQOB1p
ID:pyXAo9A+みたいな考えが罪無に絶大な権力を与えてんだよな
0810日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 09:59:51.79ID:1GMexh3U
こう言っちゃ何だけど典型的な重症化のサンプルみたいなもんだったからな
0811日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:00:18.63ID:EBtW/xYm
しかし、持病持ちにはクリティカルにヒットするんだなあ。
ご冥福を。
0812日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:00:36.26ID:6z44x8We
ありゃりゃ、「大丈夫だぁ」とはいかなかったか。
勝手なイメージだけど、芸能人って不摂生な人多いんじゃね?
芸能界と夜の街は何か変化するだろうか。
0816日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:01:14.50ID:aPaMsqC3
>>812
というか、今回の感染は明らかに夜の街からの感染だからなあ
防げたと思うと残念
0817日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:01:14.93ID:z01WNc+8
最後?の出演がちょっと外道エピソードだったからなー。
フォロー出来ずに亡くなったのは残念だろう。
0818日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:02:07.24ID:VeyypFnF
朝ドラと映画が決まってたのにね
(ー人ー)

真面目にギャグを解説するNHK
0822日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:05:24.34ID:ByeE4/xJ
>790-808
今すぐ、日本全土で、

黒船襲来、開国後の江戸幕府崩壊直前、
戊辰戦争、長州征伐 世直し一揆巨大暴動
ええじゃないか狂い躍りパンデミック

旧ソビエト連邦末期、ソビエト連邦崩壊時並み

日中太平洋戦争直後
ギガ預金封鎖 メガ取り付け騒ぎ
財産税、デノミ

ベトナム戦争末期
旧南ベトナム、カンボジア、ラオス王国連鎖崩壊、
ホー・チ・ミン テラ攻勢

今すぐ、日本人総出で、ここらなみの
重税加速、インフレ化の、スタグフレーション慢性的構造不況化のはて、
ウルトラ狂乱物価、ギガオイルショック、ハイパーブラックアウトな、
ギガ取り付け騒ぎ、メガ預金封鎖、
デノミ、財産税な、
異次元の買い占め、
今すぐ、いくぞおおおおおお!
0823日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:06:29.34ID:EBtW/xYm
>>817
しかも、過去の恋人を振り返るだからねえ。
健康で長生きしてくださいという彼女からのコメントが、いまとなっては…。
0826日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:07:47.66ID:aPaMsqC3
>>813
PTAがあげる「教育によくない番組」の筆頭でしたな、全員集合
そのせいでうちはひょうきん族しか見れませんでした
0829日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:09:52.93ID:XVlLN48k
>>826
ちょw
うちのママンは、ドリフはいいけどひょうきんはダメ!でした。
タケちゃんマンの歌は寛容なママン的にも
許しがたいものがあった模様。
0830日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:11:25.34ID:aPaMsqC3
【とんでもねえ】旧民主党系等研究第664弾【あたしゃ神様だよ】
0835日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:13:39.39ID:k3Qmt5yk
ひょうきんも今思えばかなりの番組だったからね
ああいうバカバカしいバラエティってなくなってしまったよね
0841日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:16:35.34ID:2hilH+8W
>>824
今更取材、それも写真週刊誌というあたり功名心で乗り込んだと言われても反論できまいに
0842日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:17:33.92ID:sjg5J4zy
>>829
♪ナカスススキノニューヨーク
うちはドリフは食べ物を粗末にするからとオカンが嫌ってたなぁ…
まさか志村がこのコロナ禍で逝くとは…
0843日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:18:01.80ID:aPaMsqC3
>>824
>「ちょっと困った人がいる。いろいろな人を呼び止めて感染対策のことで注文を付けている」との連絡
>船から降ろされた場合の先生の反応も(あそこまでと思いませんでしたが)予測していました。

ほんと、困ったちゃんだな、岩田先生
0844◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/30(月) 10:18:05.51ID:fa7UxxVr
>>827
助かるリミットを超えた上で医者の言いつけ守って間開けたのが致命傷になってる。
合併症とかになってたらほぼ無理なのは今までの症例でも出てるから治療は延命処置に近い状態だったんじゃないかね?

金もコネもあったから甘く見てたんだろうし。
0845日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:18:09.70ID:KJsbHib2
まさかドリフのメンバーでチョーさんの次に逝くのが志村とはなあ。
しかも、流行り病のコロちゃんで。
年齢的には他4人が先なのが筋なんだが。

ご冥福を。
0847日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:18:30.94ID:fktVDkjK
【しむら!】旧民主党系等研究第664弾【コロナ!コロナ!(涙)】
0848日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:18:56.41ID:M6U9MhsG
>1-10 >800-900

今すぐ、日本全土で、

黒船襲来、開国後の江戸幕府崩壊直前、
戊辰戦争、長州征伐 世直し一揆巨大暴動
ええじゃないか狂い躍りパンデミック


日中太平洋戦争敗戦直後
ギガ預金封鎖 メガ取り付け騒ぎ 財産税、デノミ

ベトナム戦争末期
旧南ベトナム、カンボジア、ラオス王国連鎖崩壊、
ホー・チ・ミン テラ攻勢

旧ソビエト連邦末期、ソビエト連邦崩壊時並み



今すぐ、日本人総出で、
ここらなみの、重税加速、インフレ化の
スタグフレーション慢性的構造不況化のはて、
ウルトラ狂乱物価、ギガオイルショック、
ハイパーブラックアウトな、
ギガ取り付け騒ぎ、メガ預金封鎖、
デノミ、財産税な、異次元の買い占め、
今すぐ、いくぞおおおおおお!
0849日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:19:11.28ID:dT+1NeAP
阪神タイガース解散でいいから
志村を追い返して…いかりやちょーさん。
0850日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:19:30.55ID:EvFtyZql
志村が…なんか涙出てきました…
うちの爺ちゃんだって煙草いっぱい吸ってたけど
91歳まで生きたのに…なんでや…
0852日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:21:01.70ID:dT+1NeAP
これからはフジとTBSは、24時間
ドリフターズとカトちゃんケンちゃんとバカ殿と
だいじょーぶだーをずっと放送しろ。
0853葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/03/30(月) 10:21:11.54ID:bJbE530n
>>830
 志村けん死亡説として過去に流れたデマは

・「群馬県の赤城国際カントリークラブで急性心筋梗塞を起こし急死した」
・「尾瀬を観光中に尾瀬沼に落ちて溺死した」
・「たばこの吸い過ぎが原因の肺がんで、栃木県立がんセンターで死んだ」
・「栃木県の国道で交通事故に巻き込まれて事故死した」
・「死んだことは四十九日法要が過ぎてからでないと公表されない
 (この時期に亡くなった渥美清が遺言に「四十九日法要が済むまで公表するな」と書いていたことからとされる)」
・「今放送している番組は生前に撮り溜めしたもの」

 コロナも、これに加わるんだろうなと思ったのですが・・・
 https://izawaoffice.jp/
0854日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:21:32.87ID:FGqLK/Em
これでこの後開かれるゲロの意味不明会見もますます空気確定だね_
0855日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:21:44.90ID:FGqLK/Em
これでこの後開かれるゲロの意味不明会見もますます空気確定だね_
0857日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:23:12.98ID:lJKZvFlK
>>761
観光客の千葉の人が報道された時ざわついたし、検査もしてないわけじゃないんですけどね
一部では隠蔽体質の県ガーみたいなのも見ますけどこんなの隠蔽しようがないし
いるにはいるんだろうなあ…という雰囲気はあるもののショッピングセンターとかはまずまずの人出ですわ
0859日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:23:53.77ID:sjg5J4zy
>>849
この前boketeで長さんの画像に「志村がこっちに来そうだったので追い返した」ってネタに差別だ不謹慎だ、って批判が上がったのを思い出した。
長さんが逝ったのを知らない世代がいるとは、そんなにたったのか…
0861日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:24:36.93ID:EBtW/xYm
>>824
自己正当化のためにうそをつくとか、我が党入党の資格大有りでは____

しかし、同業者にここまで嫌われるってすごいな。
比較的温和な人にもこれじゃ…。
0863日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:25:57.53ID:eo3usY5x
この死もアベガーに仕立てる連中がいるんだと思うと、さっさと戒厳令下にしたいわ(法的に無理なのは百も承知)
0865日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:26:51.77ID:ma8vJ/Pu
>>819
きっと今頃「お前早すぎだろ!」って叱られてるはず
長さんだけじゃなくてあの界隈のコメディアンみんなに
0866日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:26:52.19ID:GQrfjjY+
>>835
まあね。

でも、全員集合みたいに全国の市民会館?公民館?を回ってセット作ってコント作って公開放送形式で番組作る、たまに生放送なんて、
全員集合以降ないでしょ。今はのど自慢ぐらいでしょ。

今はもっと金と時間をかけないで番組作るんだろうけど。
0867日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:27:35.79ID:lOsDcSUa
>>857
検査で隠蔽はないと思いますが、東京都は行動歴や渡航先を全く公開しないので所謂「隠蔽体質」だと思いますよ

東京都https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/smph/hodo/saishin/c800000020200329202900377.html

比較対象
埼玉県
https://www.pref.saitama.lg.jp/a0001/news/page/2019/0329-01.html
千葉県
https://www.pref.chiba.lg.jp/shippei/press/2019/ncov20200329-1.html
0868日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:28:00.61ID:dT+1NeAP
>>856
うりのLINEとかが、一斉に志村ーーーー!!!と号泣のLINEが飛び交ってるんですが。
正月の頃は志村がうりの親父より早く神様になるとは思わなかった。
志村さんの事で、これが危ないって警告になるとせめてもの救いだが。
0869日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:28:37.80ID:06c5II0P
某イタコ教教祖「今度はアイーンとかだっふんだとか練習しとかないと…」
0870日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:28:46.02ID:2hilH+8W
>>866
>今はもっと金と時間をかけないで番組作るんだろうけど

ネット動画拾ってスタジオでワーキャー言わせて、ワイプに抜くだけの簡単なお仕事です(棒無し
0872日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:29:01.08ID:+6fT/3P8
かとちゃんけんちゃんめちゃくちゃ面白かったな
0874日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:30:42.80ID:aPaMsqC3
コントで思い出したが
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00010006-afpbbnewsv-int
【3月29日 AFP】新型ウイルス対策としてロックダウン(都市封鎖)措置が実施され、
不要不急の外出は認められていないフランス・パリで27日夜、
コメディ・フランセーズ(Comedie Francaise)劇場前の通りを散歩する2羽のカモの姿が見られた。


フランスにもコメディってあるんだな
0875日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:30:46.89ID:ma8vJ/Pu
>>867
東京都の場合、安易に個人が特定されるとかなりヤバい人が多数含まれているのでは__
0877日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:31:36.68ID:eo3usY5x
投稿ビデオコーナーがYouTube動画の起源のひとつって言われてたな、かとちゃんけんちゃん
突然のハプニングや何気ない日常に映り込んだ面白さの発見という
0878葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/03/30(月) 10:31:44.82ID:bJbE530n
こういうニュースがあったら、検索するのが通例なので、「アベ 志村」で検索した結果。
https://twitter.com/search?q=%E5%BF%97%E6%9D%91%E3%80%80%E3%82%A2%E3%83%99&;src=typed_query
安倍総理が殺したと本気で主張する方々や内閣打倒に利用するべきで、それが供養になるんだとか・・・
大抵いつも居るんですが、今回著名人なので、多いですね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0880日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:33:44.08ID:GQrfjjY+
>>870
>>871
観覧客に子供がたくさんいて、
「しむらー!うしろ!」と叫んで参加できる番組はないよね。
今の子は可哀そうかもしれない。
0881日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:34:54.94ID:ztZlzL/T
なんぼ有名人でも疫学上は一億数千万分の1でしかないのに陰謀論に走るのはどうかと思うよ

アベガーども死を悼む振りして冒涜するのやめれ
0882日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:35:11.10ID:R5Ksgi6i
研ナオコ
@naokoken77
·
31分
けんちゃん、駄目だった(涙)
どうしよう、、..
中川翔子は3キロ痩せる
@shoko55mmts
·
19分
あまりにも、信じたくない。
日本の宝が失われてしまいました。
たくさんの人を笑顔にしてきた素晴らしい功績。
新型コロナがこのようにして多くの人の大切な命を奪ってしまうなんて。
私たち一人一人できることを、手洗い・うがい、そして外出の自粛など、できる限りのことをしていきたいと思います
0883日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:35:31.54ID:fffZK/g9
>>824
岩田 健太郎

おはようございます。
ぼくはFBの熱心な読者ではないので他の方のポストしたものは読んでいないことが多いのですが、
他の方から教えていただいたので今コメントしています。

ここは高山先生のお友達が集う場所で、いわばホームです。
ぼくにとってはアウェーですので、ここで何を書いてもブーイングの対象になると思います(すでになっています)。
よって、1点のみコメントします。

クルーズ船内で、某氏の携帯電話に電話連絡し(なぜならぼくはレッドゾーンに携帯を持ち込まなかったからです)、
その電話を渡されたぼくに船から降りるよう申し渡したのは、まごうかたなく、高山先生です。
ほかのどなたでもありません。ぼくにとっては生涯忘れ得ぬ瞬間ですが、あの渦中のことですから、
全部記憶されていなくても無理もありません。思い出されましたか?

冷静になってみれば、ぼくがこの点において虚偽のコメントをする動機がありません。
船内にはかばうべき人物もいませんし。
こんなところで嘘をついてコメント全部のcredibilityをあえて下げる理由が存在しないのです。

というわけで、ソーシャルメディアを使って、ぼくのコメントが虚偽であるとか、
あるいはそういうことを「ほのめかす」のはご勘弁ください。以上です。
0884日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:35:51.68ID:8VfrC4DB
志村が逝ったのか………
まぁ酒とタバコもかなりヘビーだったらしいからなぁ
コロナに高齢+酒+タバコじゃなぁ
疾患持ち以外の条件は揃ってるな
0885日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:36:23.53ID:cyTixokR
志村けんさん、お亡くなりになったんですね…
ご冥福をお祈りいたします

ウリ小坊の頃のアイドルでした
0886日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:37:02.81ID:w979cUou
>>833
主治医に往診はしてもらっていて、その主治医の判断で病院へ搬送されたわけで。
0887日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:38:39.67ID:3k/xffQF
>>872
スイカマンのコントで、海老天がスイカマンへの魔除効果があると判明して、
海老天が8万5千円に暴騰し、海老天を売れデモが発生する等現在と同じ状況を予言していた
0889日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:39:54.52ID:aPaMsqC3
しかし後悔なんてのは、生きてるからできる贅沢ですね
亡くなってしまえば「あの時こうすれば」とか「これからこうすれば」とか、何も言えなくなります
ただひたすら念が残る、まさに残念としか言いようがありません。
ご冥福をお祈りいたします
0890日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:40:44.48ID:FFel0sYo
ふと冷静になったら70歳で「まだ若いのに」「早い」って言われるのもちょっとどうなのかという気もする
それはそうと、70歳の志村けんが逝ったことで60〜70代の自覚なき高齢者が少しは自重してくれたらいいんだけど
0892日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:41:02.94ID:4eQ8w9XF
パヨク=基地外というのがますます周知されて世間から孤立していくね_
0894日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:41:39.40ID:dT+1NeAP
志村けんさんというかコロナの場合、
これお葬式は密葬や直葬扱いになるよね?
お別れ会も1年後とか、後からじゃないと
志村けんでファンがいっぱいくるし…

なんか悔しいな。
0895日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:43:23.22ID:SVXFkp38
ネトウヨ=基地外というのがますます周知されて世間から孤立していくね_
0896日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:43:52.67ID:eo3usY5x
>>894
コロナじゃなくても最近は著名人はそうだね
野村克也さんも送る会が未定のままだし
早くてシーズン後だなこれはもう
0897日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:44:31.48ID:aPaMsqC3
>>894
ご遺体は包まれてそのまま火葬でしょうね
そんな最期を迎えるべき人ではなかった
0898日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:44:33.20ID:NWV86zti
インバウンドのせいダー!アベガー!

バブル起こした、崩壊させた、処理を遅らせた
引退後シナチョンに技術を教えに行った
部署ごと韓国に技術流出した

この辺が根本原因だが全部安倍のせいか?w
ゼロだろ
0899日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:44:49.85ID:tNJA984Q
>>864
ここのところ有名人が死ぬと「◯◯(その有名人) アベ」と検索してしまうんだよなあ。

今度はアベの無策のせいで志村さんは殺されたと言うのが出てくるんだろうなあ。
0901日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:45:44.39ID:4rjTJ9sg
>>653

トランプ氏、米国は警備費払わず ヘンリー王子のLA移住報道で
時事通信 3/30(月) 6:23配信

 【ワシントン時事】トランプ米大統領は29日、今月末に英王室から離脱する
ヘンリー王子と妻メーガン妃が米国に移住すると報じられたことを受け、
「米国は彼らの安全保護のための費用を支払わない。彼らが払わなければならない!」
と述べ、夫妻が警備費用を拠出すべきだとの認識を示した。

 ツイッターに投稿した。

 夫妻は王室離脱後、カナダで暮らすとみられていたが、英メディアが
夫妻は既にロサンゼルス入りしており、同地に移住する予定だと報じていた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00000008-jij-n_ame
0902日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:45:47.58ID:GQrfjjY+
金とコネがあるから油断してたんだろ、って意見もあるし、
みんな、平等に扱われるべき、という意見もあるだろうけど、
志村の死は見たくなかったな。特別扱いでも何でもいいから生きてほしかった。
0903日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:45:58.89ID:dT+1NeAP
>>896
一応感染症だから、家族や親族さえも
最後のお別れが難しいと思う。
よその国で確か最後のお別れでクラスターになったと聞いたような?韓国だっけ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況