X



【お前ら死んで地獄に落ちて】旧民主党系等研究第661弾【今度生まれ変わったら蛆虫になるぞ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 16:36:48.28ID:SxgI57Fr
前スレ
【ぺちゃくちゃ喋ってゲラゲラ笑う】旧民主党系等研究第660弾【参院予算委の女性議員たち】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1585325045/

関連スレ
【ネトウヨ】月川当局者研究第122弾【パヨク】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1583879561/

【重症化の防止】安倍自民党研究第185弾【収束に向けて】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1584800223/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0524日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:01:49.63ID:8Qn2Asp1
【ひょっとして:グチェが狂ってるのは】旧民主党系等研究第662弾【新型コロナウイルスのせい?】

はよタヒね
0525日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:02:22.99ID:hW+vzCyO
>>484
仲田洋美 ガンと遺伝子の専門医  @drhiromi

わたしもちょっと涙腺が(笑)
安倍総理にレクチャーする官僚たちが目に浮かぶ。
https://twitter.com/drhiromi/status/1243854471253262336?s=21

@akcyanpon
今の政治家で間質性肺炎、CTって云うワードを使って
今回のウイルスを説明した人を安倍総理以外聞いた事がない。
この瞬間 この人で良かったと思って涙が出た。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0527日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:03:05.92ID:eU6NEaIh
まーた任期が伸びちゃう
アベガーさん達も生きがいがあって嬉しいね
本人が疲弊してしまわないかが心配だが
0530日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:06:26.77ID:jiZnmKXU
ウリの勤め先も零細だし、副業ももっと零細だ
だが事業存続のためにできることはするよ
日本ため半分、ウリの生活費半分だけどねw
などと身もふたもない話(´・ω・`)ハハッ
0531日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:07:23.86ID:z65hIZtX
>>516
>>523
「新型インフルエンザ等対策特別措置法の一部を改正する法律案」も、
左巻きが反発しそうな法案ですけど、
成立しましたし
(コニタンも賛成したし)
ttps://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/vote/201/201-0313-v001.htm
0532イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/03/28(土) 21:09:39.99ID:AtzSUzCP
>>522
山口県では、県が業者にマスク製造を委託して、医療機関や保育所など必要なところに配る予定
になっておる
また、手指消毒液なども県が購入し、優先的に買わせてもらえるようになった
0533日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:10:12.99ID:kFifD5KH
>>530
皆そうよ
自分の為が日本の為 それを支えるために国も専門家も総出で頑張ってるわけで
0536イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/03/28(土) 21:11:49.92ID:AtzSUzCP
>>525
問題は、マスゴミがこの部分を使うか、じゃな
ツイ他SNSで拡散は出来るが、やっぱりマスゴミが流すのとでは広がり方が違うでのう
0537日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:11:54.48ID:xBHKo1wQ
>>530
慌てるのは玄人の仕事。素人の仕事は静かに落ち着いて日常を維持する事ですから。
0538日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:13:27.45ID:A5Dj3m7+
>>532
よかったな!和尚様。

大都会岡山は、首都東京に比べたらショボい3人目のコロナ感染者が出ました。
どうも東京、京都、大阪と出張してお土産を岡山に持って帰ってきた上に診療所に通ってくださったらしい…。
そういえば、知り合いのお医者さまが「医師会から不要不急の外出はしないでと言われてる」と言ってた。
そしてコロナが県内で出てから、患者の出足が逆に鈍ってるらしい。「岡山人わかりやすい」と言ってた。
0539日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:14:18.41ID:fAIuNNrF
>>367
> 1億円(現在の貨幣価値に換算して10億円単位)を下らない

CV 古谷徹でナレして欲しい
0540日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:14:25.83ID:FQIaCr/H
むしろ我が党政権という超素晴らしい_____________
時代があったから、ここまで揺るぎなくマジレス政権が続いたとも。
あれまでは野党に対するぬるい期待感がずっと世間に漂っていた。
0541日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:14:31.15ID:kFifD5KH
>>484
今まで話なんて通じないと思ってたエライ人がわかってくれた!
ってのはコロリと転がる条件ですね
テクニックとか上辺ではダメなんだけど
人は自分が理解されたと思うことに大変弱い
0542日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:15:51.78ID:xBHKo1wQ
>>540
2009年総選挙で自民党が負けたのは、2012年以降に長期盤石政権を構築するために自民党が仕込んだ陰謀____
0543日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:16:04.12ID:kdH487bN
>>532
それは結構ですな。保育園が閉鎖になると子供達と親も困りますが、医療機関も大変な事になりますから。
0545日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:17:04.86ID:0fVW4zfU
>>534
そう
まあ、今までの韓国の方針からすると絞ってると言われそうな感じではあるけど・・・
0547日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:18:27.04ID:iKAVhxAr
コミケ中止で薄い本の電子書籍化が進んだら、
文化大革命ですね。いい意味での。
0549日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:19:18.92ID:ntPb+4jY
>>526
特定機密保護法、平和安全法制、防衛省昇格、教育基本法改正、日本版NSC、内閣人事局
この中で第一次政権の時のものを2つ答えよ……とかいうのが20年後ぐらいの政経のテストに出るんですね、わかります
0550日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:21:54.12ID:z65hIZtX
たじま要(田嶋要・千葉1区)@kanametajima
先程の記者会見で総理は、日本がギリギリで持ちこたえていると考える理由は、
要するに死者数が少ないからだと。
間質性肺炎で亡くなればコロナ感染を疑い検査をし、
細菌性肺炎などであればコロナには感染していないと。
要する死亡者の感染の有無も必ず確認している趣旨だが、本当か?
20:55 - 2020年3月28日

↑こいつの実績
★総務省を辞めたばかりのコニ天を将来大物になると確信する
★脱原発で独を称賛する
★福祉は北欧に学べと宣伝する
★イタリアのコロナ対策を称賛

こいつが日本政府の対応に不信感を抱いているとは、つまり___
0551日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:22:57.02ID:AwOmdFvo
>>517
こんなニュースを見た

18日に韓国で亡くなった17歳少年、コロナ最終「陰性」判定
https://s.japanese.joins.com/JArticle/263881?sectcode=400&;servcode=400
亡くなった17歳の少年は13〜18日に13回にわたって新型コロナ検査を受けたという。
呼吸器検体12件は陰性だったが、18日に行われた13回目の検査では小便・痰が部分的な
陽性反応を示していたことから、疾病管理本部のところに検査の依頼があった。
0552日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:23:16.88ID:4Ysv9sUU
>>541
パヨ連中にはホストや嬢を援助()してる連中がいくらでも居そうなのに、そういうテクニック()自体を学ぼうとしないのだろうか_____
0553日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:23:37.81ID:iKAVhxAr
>>549
選択肢に、選んではいけない地雷を混入しておきましょう。

南スーダン丸腰派兵、武器禁輸緩和、TPP交渉参加表明、

(我が党連立政権の偉大な成果です___)
0555イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/03/28(土) 21:28:16.41ID:AtzSUzCP
>>538
そのために現知事に官僚ルートから外れてもらったわけでね
県や市町村単位の保育協会でも応援したかいがあるってもんじゃよ

>>543
まだまだ気を張りっぱなしの日々が続くが、働く親を支えることは社会を支え、国を支えることだと
思って、頑張って欲しい
しんどいけど、ボーナスは大いに出すからな

という話をしておる

>>554
県が確保した上で、必要な施設に渡したり売るという形なんで、大丈夫だと思うよ
0557日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:28:49.63ID:xBHKo1wQ
>>553
南スーダンに丸腰?韓国軍に一時的に小銃弾貸したくらいだから、他の国と同様に自衛程度の装備は持っていたはずだが?
0558日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:37.34ID:ubqbgoaA
ちょっと教えて
10日以内に現金給付あるってほんと?
今回通過した予算案に給付財源が組み込まれてたの?
0562日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:35.79ID:YnPjgu5q
>>558
なわけない
給付案含めて10日以内にまとめてそこから補正予算案国会に提出だろう
0564すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/03/28(土) 21:33:01.92ID:GcN5gSYR
ところで研究員諸君、今まさにわたくしは雨の中でこれを打っているのだが
https://i.imgur.com/lqwd3bh.jpg

駄洒落高野の山中にとんでもないポスターを発見した
我が党は負けずにこんな山の中にも色々貼りに行くべきではないだろうか?
https://i.imgur.com/r6vRVh8.jpg



なお、ここに至るまでに通って来た道だが、この画像1枚だけで、お某様他「こーゆー道に詳しいキチガイ」なら俺が何に挑んだか理解して頂けるかとw
https://i.imgur.com/SE6hpQP.jpg
0565日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:33:02.36ID:A5Dj3m7+
>>558
進む事は進むが、給付や補助金というのは
かなり難しいよ。保険金のようにはいかない。
0567イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/03/28(土) 21:33:26.81ID:AtzSUzCP
>>558
10日以内に補正予算案を提出
その補正予算案が成立、執行されることによって「ターゲットを絞り込んだ現金給付」という流れ

野党が邪魔すりゃするだけ遅れるわけじゃが、流石に強硬に行って欲しいところじゃな
0568日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:34:05.64ID:Zjb/5AM+
>>558
通過した予算は本予算で去年の12月くらいに作られてずっと審議してたので入ってない
0579日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:37:46.35ID:ubqbgoaA
>562
>563
>565
>567
>568

ありがとう
10日で補正予算成立のスケジュールってことね
0582イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:59.75ID:AtzSUzCP
もう正直、迅速採決しよーぜって気にならなくもないw
我が党等の質問なんて、なんも役に立たんことはこれまでの予算審議で充分に分かりきった話
じゃでのう
ボインがお父ちゃんのもんと違うのんやってことくらい分かりきっとる


>>564
ちゃんと標識に警告されてたら守りなさいよ_______________________
0585日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:19.15ID:BrwMeASt
米食品医薬品局が米国製薬会社「アボット・ラボラトリーズ」のコロナウイルス検査キットを「緊急使用許可」。
「5分で陽性結果、13分で陰性結果」が得られると会社は説明。 forbes報道。

ttps://www.forbes.com/sites/brucejapsen/2020/03/27/us-approves-abbott-labs-five-minute-rapid-coronavirus-test/
0587イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:19.85ID:AtzSUzCP
>>579
違う違う、10日以内に補正予算案を提出
そこからクソみたいな審議を経て成立だから、どんくらいかかるかは野党の邪魔具合と政権が
どれくらい野党を無視する気になるかに依る
0589日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:32.73ID:Ci7BEtgd
>>577
つまりコロナウイルスは中国とWHOが仕掛けたエイプリルフールのネタ_________
0591すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:29.80ID:GcN5gSYR
>>582
(あとで山降りたら昭和に道中を貼ります、つか30km/h出せねぇ!w→2月にディスカバリースポーツで突っ込まなくて良かったですわw)

ま、如何に2F県とは言えこんな山の中でマジレスの顔を見ようとはwwwww
0592日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:38.00ID:fJIb70c0
>>566
その域の本当に病気入ってる人が支持者のコア層になって
そいつらに阿るから多数派の支持がさらに離れる悪循環
マスゴミが都知事切って枝豚にオールインした時は目を疑いましたけど
本当にあいつらは過去の異物なんだと再認識
詐欺よりオナニーを選んだ
0594日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:49.43ID:Ul7WzUos
<丶`∀´>さんとこの検査キット販売先がどんどん減っていきそうねw
0599日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:52.79ID:A5Dj3m7+
>>564
山の中なら、鳥取と岡山の県境で
姫井由美子のポスター見たことあるぞ。
あとは島根と広島の県境で共産党のポスターを見た事があります。
だが、我が党は確かに根性がありませんね。
0600日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:45:34.68ID:AHqNiEGv
明日29日(日)の天気
関東甲信は春の雪 西日本はつかの間の日差し
https://weathernews.jp/s/topics/202003/280135/
https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/202003/202003280135_top_img_A.jpg
https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/202003/202003280095_box_img2_A.jpg
https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/202003/202003280145_sns_img_A.jpg

本当なんだろうか?w 愛用しているサイトだけど
0601日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:45:35.13ID:uggbUbf+
>>595
この状況で審議拒否するほど空気読めないとは思えないが、わが党だからなあ・・・
0602日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:46:03.60ID:A5Dj3m7+
>>587
そういえば年末23日登録から適用されてるはずの
サポカー補助金もサポカー補助金出すって閣議決定から、全然各地の自動車振興会へ申請方法とか案内されてないもんね。
0603日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:46:13.06ID:4Ysv9sUU
>>587
そんな口から糞をたれるような連中は、微笑みデブに被覆鋼弾をぶち込まれればいいのに(真顔
0604日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:46:27.65ID:pDO9ruJp
>>599
田舎で同じ家にラ党煎餅レッズが3ならびに貼ったりしてるのはどんな思想なんだ
0605日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:47:25.76ID:XNwi8+K+
>>459
最初に診断されたのが調理員のおばちゃんというだけで、
その時点で職員&両者に発熱者多数だったから誰が原因かは…
入所者だけじゃなく、通所利用者もいたそうだから、そこの家族も…
0606日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:47:26.25ID:d6ESQ4CF
マジレスは苦難の道を行くね
しかしまあ掲げた再チャレンジ可能な社会をこれほどまでに体現するとは思ってなかった
0607日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:48:00.46ID:7I5oha8Q
与野党連絡会議がどうなるか
まずそこだね
野党も現金給付そのものに反対している党はなかったはず
問題は○○券も配るおwってなった場合だな
0608日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:48:01.67ID:z65hIZtX
「提案型野党」を嘲笑うグチェのツイートに、EDNがいいねを押しているから
EDN党支持者も相当アレな人じゃないと孤立しそうだな
党内の若手だけじゃなくて、
EDN会派まで最近は糾弾されて「会派から出て行け」と支持者達にバカッターでからまれているし
0610日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:48:16.34ID:4Ysv9sUU
>>599
山の中って…
まさか姫井自身がスタッフ()と一緒に、そこまでイって貼って来たのでしょうか_____
0613日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:49:47.75ID:6BzHB6DC
闘争する野党を求められているので提案型では票が逃げる。
0615イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/03/28(土) 21:49:50.73ID:AtzSUzCP
広島県安芸太田町上筒賀にある大銀杏を見に行ったとき、途中通った広島県道471号線沿いの
廃村ですっかり色あせた塩村あやかのポスターを見たニダ
0616日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:50:25.55ID:G7gbMNW3
>>599
ウチのそばにはれんほーが代表だった頃の民進党のポスターがまだ貼られてたりして。
色褪せて真っ白になり掛けのれんほー


>>601
審議拒否しない我が党なんて我が党らしくないやい!

きっともふもふたちが納得しないと思う。
0618日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:51:06.98ID:A5Dj3m7+
>>610
わからない。姫の虎退治の頃でしたから。
でも、岡山市内だとあいさーさんと遭遇する確率の次に、高井か姫井かぐらいで遭遇します。
姫井もアデランスしたらどうかね?ってぐらい、毛薄くなりました。
0619日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:53:05.15ID:A5Dj3m7+
>>616
うりなんて、大都会なのに
姫井のせいで姫井の実家の横がラ党県議の会社なのに、そんな前にドーンと首席のポスター貼ってらー。
0620日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:54:06.16ID:ORIafNQ/
こいつまでいたのかよ。
モリカケって何考えてんだ。

望月衣塑子@ISOKO_MOCHIZUKI
フォローする @ISOKO_MOCHIZUKIをフォローします
その他望月衣塑子さんがSHIN∞1 ??をリツイートしました
#総理会見 参加。冒頭に #長谷川栄一 #内閣広報官 が
「質問希望者は声でなくて挙手で」と”声出し”封じ。

長い20分の首相演説後、質疑は34分。7年以上指されなかった
フリーの #神保哲生 さん #江川紹子 さんが指されたのは良かったが、
#森友改ざん で #赤木俊夫 さんの質問が1問しか出ず、かなり残念
0623日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:58:08.35ID:ORIafNQ/
安定のハゲ

舛添要一認証済みアカウント@MasuzoeYoichi
フォローする @MasuzoeYoichiをフォローします
その他
新型ウイルス感染者は、公表数字以上にもっといる。PCR検査が不十分だったから
出なかっただけだ。五輪延期が決まったからか、検査を許したら今急増中。
感染しても無症状で知らないうちに完治し、陰性になった者も多数いるだろう。
PCR検査数の推移について、厚労省は正確なデータを公表すべきである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況