X



【ぺちゃくちゃ喋ってゲラゲラ笑う】旧民主党系等研究第660弾【参院予算委の女性議員たち】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 01:04:05.98ID:MvCWh/vQ
前スレ
【虎ロナウイルス】旧民主党系等研究第659弾【V(irus)やねん!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1585292720/

関連スレ
【ネトウヨ】月川当局者研究第122弾【パヨク】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1583879561/

【重症化の防止】安倍自民党研究第185弾【収束に向けて】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1584800223/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0807日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 15:24:55.11ID:ZQaKO61B
>>750
なんjは33-4とかヤ戦病院とか政治から休んで野球をいじる板だったよな?
あと狼がひどい
つんくがパヨクとかそれなの?
秋豚がマジレスと親しいがヲタ代表はあのデブだから左右関係ないし
0809日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 15:25:58.99ID:7I5oha8Q
>>807
狼は若スレしかみてないが
いつも政治ネタ張ってる馬鹿がいる
誰も相手してないがw
0810日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 15:26:16.67ID:z65hIZtX
>>797
「スキャンダルネタ以外にも色々質問してるのに、NHKが予算委員会鹿中継しないから、野党はスキャンダル叩きばかりと見なされてしまう」と言うヤトー支持者もいるので…
0812日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 15:26:36.17ID:U9vzbw7f
NHKニュース
@nhk_news
·
1分
英から帰国 20代男性の感染を新たに確認 相模原
0813日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 15:26:41.21ID:DC5K29qx
>>804
留学や赴任した人の帰国もあるけど、
3月に入ってから海外旅行へ行っての帰国→発病が多い感じ。
ヨーロッパが安いんだろうなぁ…
0814日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 15:26:46.18ID:bh0NRBRl
>>781
例えば、自分の義理の家族にウズベキスタン人がいたとして
その人に向かってカザフスタン人の悪口は言わないと思うんだよね
仮にお国柄の違いがはっきりとあったとして、区別がしっかりとついていて、それをそれなりに知っていたとしてもね
もちろんその人との距離感にもよるけど、悪意を持っていたとしても、ウリなら本音は言わない
0815日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 15:27:25.38ID:ZQaKO61B
>>758
小渕や池田、なにより第1期みたいに長く入院したら退任しないとならないからなあ日本は
(ちなみに復帰したらただの風邪でやめた!とまでがセット)
もし死んだりしたら大平みたいになるからそれも困る
0816日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 15:27:34.29ID:jiZnmKXU
岡崎・・・・クルーズ船・・・・・・

五万石でも岡崎さまは お城下まで船がつく______
0817日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 15:27:49.14ID:MvCWh/vQ
>>808
どうやら「国会中継する街頭テレビ」になにかの意義があるみたい。
自宅滞在推奨期間にはじめたことも含めて、よくわかんない。
0820日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 15:28:32.89ID:0Y3xsOVC
志位和夫 @shiikazuo

参院予算委で共産田村議員「コロナ感染拡大で一般病院に重症者受け入れ対応を求めながら、5年後までに感染症患者を率先して
受け入れる病床を20万床減らせとはおかしい。見直すべき」
厚労相「並行してすすめる」
こんなバカげた対応があるか。病床削減計画は撤回し、コロナ対策の整備費用をつけよ!
http://twitter.com/shiikazuo/status/1243685300087353344
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0821日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 15:28:35.87ID:U9vzbw7f
>>812の案件は

>新たに感染が確認されたのは市内に住む20代の学生の男性で、今月13日から21日までイギリスを1人で旅行
>男性は空港から自宅に到着するまでマスクを着用していたほか、その後、外出はしていませんが、自宅に知人を呼んでいたと
馬鹿のバイオテロだった
0824日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 15:29:50.54ID:ZQaKO61B
>>762
米山サイトで会うのもはばかられ、ラブホも閑古鳥な今、コンドームのラインを手袋にできないかな
若い夫婦はすることないから学校いかぬ子に兄弟作れ
あれ同じでしょ?卵豆腐とプリンみたいなもんで
0825日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 15:30:20.19ID:YWno4eee
3月入ってから海外行っていたのは卒業旅行組とかかな?
だとしてもありえねえ
0826日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 15:30:46.55ID:4TxKJVwP
>>656
>ジョンソン大統領
え・・・
イングランド共和国ならせめて「護国卿」にしようよ
0827日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 15:33:04.28ID:+EdBQj6A
コロナ禍で旅費が安くなったウェーイで欧州に行くDQNがいそうではあるが。
0828日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 15:33:07.86ID:YfsK/tds
知らなきゃ知らないでいいのに、余計な事思いついてはき出すバカ芸人とか
その他ばっかで、結局有害な代物になってるのが多すぎだよな
0829日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 15:33:27.86ID:ZQaKO61B
>>826
あれなんだよ、WHOに変わる世界政府の世界大統領
だけどマジレスになってほしい指導者が多いらしい
0830日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 15:33:49.91ID:MvCWh/vQ
へー、知らんかった

竹田恒泰 @takenoma 午後10:57 2020年3月22日
> 内田樹殿
> 山崎雅弘氏を相手にした名誉毀損裁判が終わりましたら、
> 貴殿も提訴しますので、少々お待ち下さい。
> 貴殿をはじめ、名誉毀損ツイートをリツイートした方への訴訟は
> まとめて行う予定です。
https://twitter.com/takenoma/status/1241725740082581504
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0832すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/03/28(土) 15:35:32.35ID:rcH70Q6I
>>824
あれ、ちょっと違うのよw
指は曲がるでしょ?曲がる分密着性を微妙に下げていたりする
あと装着しやすいようにパウダー使ってたりとかな


…医療用は認定取る必要あったんでねぇがな
0834日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 15:36:28.40ID:AwOmdFvo
エリザベス2世 イギリス女王 1952年2月6日より
ジョンソン アメリカ大統領 1963年11月22日 – 1969年1月20日

会っていてもおかしくはないが・・・
0837日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 15:38:50.92ID:MylAPcbj
>>794

@Shin_kurose

コロナ対策について話し合ってる最中に大爆笑しながら
後ろの議員に話しかける立憲民主党の蓮舫氏。
この非常時に自分達は桜の話をして
貴重な時間を空費したかと思えば、他の議員の質問は妨害。
本当にマイナスでしかない、国会から出て行って欲しい。
https://twitter.com/Shin_kurose/status/1242972789797089280

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1243096580174954497/pu/vid/640x360/AZpWjyoVuoIIMksc.mp4
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0838日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 15:39:09.13ID:U9vzbw7f
>>827
大手は4月出発いっぱいまで欧州ツアーの受付止めてるけど、
個人手配や弱小専門店だとねえ
小規模ツアー会社だとサイトに何もかいてないとこある

こういう馬鹿はむち打ちどうぞ
NHKニュース
@nhk_news
外出制限のマレーシア ジョギング続けた日本人など11人逮捕 #nhk_news
0840日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 15:41:00.85ID:Owuzj2zQ
>>833
アメリカだけど、自由の女神も閉鎖になったってニュースで
知らなかったせっかく来たのにとインタビューに答える日本人観光客がいたなあ
0841日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 15:42:25.72ID:z65hIZtX
EDN教団が消費税問題で内ゲバ起こしてるけど

/まいまい\ @立憲もふもふ党 @maygyo1 3月22日
とりあえず、神奈川県連は、そんなに立憲が気に入らなきゃ
切り離して神奈川民主党でも作ったらいいんじゃね?
16:39 - 2020年3月22日

/まいまい\ @立憲もふもふ党 @maygyo1 3月22日
それが嫌だというんだったら、
政党渡り鳥とはキッパリ手を切った方がいい。

/まいまい\ @立憲もふもふ党 @maygyo1 3月22日
まず誰のために何のために政治しているのか、よーく考えてほしいところではある。
万年野党で足の引っ張り合いしていたいひとは、立憲にいらないんじゃない、国会にいらない。

反・反緊縮派の支持者曰く、
「反緊縮派ばかりのEDN党神奈川県連は県連ごと党から切り離されてしまえ」…
神奈川県連には衆参合わせて9人の国会議員がいるのに
0842日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 15:42:43.37ID:uikP/ivc
ダンシローです
オチがつまらなすぎます
叩いてる自覚はあるようです


立川談四楼
@Dgoutokuji

昭恵夫人がこの最中に花見をして浮かれただと?
安倍さんは「レストランで食事をし、庭にあった桜の前で記念撮影をしただけ」と妻を庇ったが、世間に自粛を強いながら、満開の桜の前に立つことが不謹慎だろう。
それに「桜を見る会」であれだけ叩かれたのだから、桜と聞いただけで逃げ出すはずなのだ。
0843日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 15:43:17.10ID:c44Ri0gO
>>693
他国でもやってるからエビデンス言えなくなって
また感情、情緒に訴えて印象操作か
0844日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 15:44:26.59ID:QJqlSZwr
>>752
3月26日確認の犬山市の爺と同じツアーかな?、という指摘がでているね。
クルーズ、訪問先、帰国日が同じだそうです。
0846日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 15:54:23.25ID:fJIb70c0
>>843
戦略的撤退と言う概念が無いから総スカン喰らうまでエスカレートするのですよね…
それを国家レベルでやらかしたのが韓国
目先の誤魔化しでどうにかなった時期が長すぎた事が仇になり
いざ進退窮まっても有りもしない希望に縋る羽目に
0850日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 16:06:23.97ID:MvCWh/vQ
ツイッターで「今日の6時から #安倍やめろ 祭り」呼びかけあり

山崎 雅弘 @mas__yamazaki 午後2:04 2020年3月28日
> 今夕の首相記者会見、NHKは25分しか時間枠を取っていない。
> TBS「報道特集」はより長い時間枠なので、
> ノーカット版は今回もNHKでは見られない可能性が高い。
> しかし朝日新聞や毎日新聞等の政治部番記者は、
> 今回も「ヤラセ会見」に加担する八百長仕事を続けるのだろうか。
> 官邸記者会は反省しないのか。
> https://pbs.twimg.com/media/EUK-Za7UwAA2wF4.png
0851日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 16:08:15.52ID:Gmg2X7xU
東京都、日の感染者50人越え来ちゃったか…
学校再開もなしだな〜
0853日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 16:10:09.10ID:Gmg2X7xU
>>850
ヤメロヤメロ言ってる人たちは、辞めた後どうなるとか一切考えてないよね
0857日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 16:12:58.71ID:Zjb/5AM+
>>848
倍々で増える状況なら、仕方がないだろうけど
微増なので不要と判断してもおかしくはない

でも、それは判断する人がまともな場合
0858日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 16:13:34.53ID:Gmg2X7xU
人口あたりの新型コロナウイルス感染者数の推移(国別)
https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/

このグラフが可視化としては非常にわかりやすい
0859日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 16:14:10.25ID:ORIafNQ/
>>853
イシバならきっとって思ってんじゃね?

ゲルは雲隠れされているようで
こういう修羅場は必ずと言っていいほど逃げるのですがねえー
落ち着いてきたころに事後諸葛亮として颯爽と()現れるのが定石なんですが。
0860日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 16:14:14.22ID:z65hIZtX
↓こいつ、工作員くさいな

【速報】東京都で新たに50人以上の感染
639 :名無しさん@1周年[sage]:2020/03/28(土) 16:06:20.07 ID:D/WHTd3u0
コロナウイルス様、今日もありがとうございます
この腐れきった現代社会における、唯一の希望の灯火として、我々愚民を根底からたたき直し、真に明るい未来を我々自身の手で再構築する自覚が、全員にしっかりと行き渡るまで、しっかりとしたご活躍を切に願います

己のことしか考えず、思考停止した愚かな有権者に経済的に身体的鉄槌を下すことにより、自らの愚行を再認識されるため、より一層のご指導ご鞭撻をよろしくお願いします。
0861日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 16:14:59.80ID:MvCWh/vQ
>>837
うちの環境依存かもしれないけど、
ツイッターで「立憲民主党」を検索すると、それがトップに出てくるようになった。
さらにその下も見ていくと
...

これもしかしてかなりダメージでかくね?
なお、普段ワイはこんなのばかり探し求めているので
https://i.imgur.com/AVpgPKY.jpg
「普段見ているものが出る」ってこともないと思うんだけど。
0862日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 16:15:08.96ID:jRWoKOb1
混乱や社会不安こそパヨクのエネルギー

たが今回の新型コロナは海外のDQNが団塊剥離ウイルスなどと言うぐらいのウイルスなので、
一歩間違えるとレッズや立憲の票田がリムーブされかねない。
医療崩壊はパヨクにとって両刃の剣となる
0863日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 16:16:35.86ID:NBL95dAl
【談四楼の名の元に命ず】旧民主党系等研究第661弾【アベ一味は外食するな】

【感染爆発?】旧民主党系等研究第661弾【野合連合内はいつもマウント取り爆発】
0864日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 16:16:38.55ID:YfsK/tds
会見で悪罵すると知識湧いてくるんですか バカ発見機では
0866日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 16:18:29.55ID:E63FvR/K
渡航も自粛訴えかけるべきだったな
バカには通じないだろうけど、国が言ってたという証拠付けになった
0867日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 16:20:06.29ID:UvkKb32Q
>>865
問題は検査数と陽性率だな
他県が東京への移動を自粛するように言うくらいだから
実態はもっとやばい
0869日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 16:21:17.68ID:dHc49RnL
検査しなかったのが仇になってるな
検査反対派は謝罪しろや
0873日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 16:22:35.60ID:U9vzbw7f
>>851
ライブやイベントも第2週までは名のあるところはほとんど止めてて、
第3週以降は様子見のとこが多いけどこりゃあ4月いっぱいはダメっぽいなあ小規模も
0874日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 16:22:48.82ID:z65hIZtX
↓ラブラブ夫婦に嫉妬しているだけにしか思えなくて草

参議院議員 田島まいこ(愛知県選挙区)@maiko_tajima 5時間前
桜の木がある高級レストランでの宴会は良いが、公園・公道の花見はいけない。
こんな理屈がなり立つのでしょうか。
この予算委員会の現場にいました。
首相の苛立ちは頂天に。
この人は本当に、奥さんには何も言えないのだ、と悟りました。
#安倍昭恵 #花見自粛
0876日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 16:23:41.98ID:MvCWh/vQ
>>868
年度予算が成立すると総理会見があるよ
(ないときもある/アベ以外ならほとんど無視)
0877日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 16:23:51.61ID:+K+K3wpy
>>859
もうゲルなんか下野しないと話がでないよ
キッシーダメ太郎セコー勝信だわ
勝信はDPで一時期叩かれていたがあとになり掌クルー化してるし
0879日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 16:24:30.36ID:ORIafNQ/
福島一族は数字の計算すらできないようですな。
ここにも出ているし・・簡単な算数だと思うのですがねえ・・・

海渡雄一@kidkaido
フォローする @kidkaidoをフォローします
その他
https://www.afpbb.com/articles/-/3275519
ドイツでは週50万件の検査を実施。
ベルリン、シャリテ大学病院ウイルス学研究所のドロステン所長
ドイツで感染者に比して死者がここまで少ないのは、検査を非常
に大規模に実施している事実によって説明し得る。
検査もろくにしないで緊急事態宣言しようとする国とは大違いだ

Takashi Kiyoshima@tkiyoshima
3月26日
その他Takashi Kiyoshimaさんが海渡雄一をリツイートしました
これは違うな。そもそもドイツの死者は日本の二倍以上で人口比だと更に上。
検査を乱発すれば数字の上での致死率は下がるがこの数字に何の意味もない。
日本の致死率は検査抑制によって過大に出てるが重症者・死者とも少なく欧米より
遥かに抑制が効いてる。現状上手く行ってるやり方を変える必要はない

>検査を乱発すれば数字の上での致死率は下がるがこの数字に何の意味もない。
0880日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 16:25:11.45ID:b6bHXfoJ
どうせなら野党議員が感染………
しないように気をつけてください。
0881日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 16:26:07.72ID:jRWoKOb1
むしろ自粛勧告で中止の大義名分を与えているのだがな。
法的根拠がないから命令で無いのでコンサートであれライブであれ可能だが、
その場合は感染者がでた場合矛先がどこに向かうかは明らか。
0884日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 16:26:54.60ID:UvkKb32Q
>>866
東京だと同調圧力も村八分もないから別に自粛を無視しても誰も怒らないわ
そして街に出れば田舎レベルではお祭りの人手
0886日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 16:27:58.06ID:Ul7WzUos
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )  
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )   >>883
    !゙   (・ )` ´( ・) i/   そうだね、高学歴の僕が言うんだから間違いない
    |     (__人_)  |
   \    `ー'  /
    /       .\
0887日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 16:28:00.61ID:835QSWMc
>>842
立川と噺家の看板下ろしたほうがいいんじゃないかな。
もしくは『落伍家』として出直すか。
0888日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 16:28:49.83ID:oS1GmrXD
>>867
検査した中での陽性率の高さ って
逆にそれだけ医師と保健所の診察判断が正しいってことなんじゃないのかねえ?
0889日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 16:29:09.38ID:9VUuhlQU
しょうもない動員かけてもパヨクはこの状況下でも足を引っ張っていた社会の敵という記録が残るだけなのに馬鹿だなあ
0890日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 16:29:35.62ID:SxgI57Fr
今から検査を始めても、希望者が殺到して現場が大混乱するだけ
買い占め騒ぎで十分予想できる
0891日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 16:30:11.58ID:+EdBQj6A
当然怪しい奴を検査するので、検査数に占める陽性率は高くなる。
0893日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 16:30:35.30ID:v+rooXjm
>>865
まだ4時だからこれからまだ増えるのかなぁ
帰国者が多数だと良いんだけど
0895日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 16:31:43.32ID:U9vzbw7f
イスラエル+425
ブラジル+60死+1
タイ109死+1
ニュージーランド+83
アルメニア+43
ハンガリー+43

イスラエルそんなもんじゃねえだろ〜ォー!(ライブの煽りMC風に)
0896日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 16:31:52.24ID:b6bHXfoJ
三連休と今週の買い溜め祭りを考えて
ピークは4月3日から4月10日前後と予想。
だが、これらがまたまた歩き回ってるだろうから
梅雨まで何もかも落ち着かない気がする。
0899日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 16:32:31.91ID:+EdBQj6A
検査が一生に一度で済むならまだわからん事も無い。
陰性が出たらお墨付きが出たと安心して一生そのまま日常を送れる。
0900日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 16:33:17.00ID:SxgI57Fr
>>897
ネットに書き込むだけだから、メールで連絡して手持ちの端末でできるだろ______
0902日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 16:34:12.02ID:9VUuhlQU
糞タグ作ってパヨク=馬鹿で気持ち悪いというイメージを固めに行かなくてもいいのにな_
0903日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 16:34:15.68ID:MvCWh/vQ
>>900
ほうれんそうだいぢん!
282【不要不急な】旧民主党系等研究第661弾【野党の質問】
863【談四楼の名の元に命ず】旧民主党系等研究第661弾【アベ一味は外食するな】
863【感染爆発?】旧民主党系等研究第661弾【野合連合内はいつもマウント取り爆発】

寂しいので前スレのスレタイ案
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1585292720/906
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況