X



【虎ロナウイルス】旧民主党系等研究第659弾【V(irus)やねん!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 16:05:20.17ID:YdODmIbT
前スレ
【不要の】旧民主党系等研究第658弾【我が党】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1585228339/

関連スレ
【ネトウヨ】月川当局者研究第122弾【パヨク】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1583879561/

【重症化の防止】安倍自民党研究第185弾【収束に向けて】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1584800223/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0189日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:09:11.75ID:7QFxQzIk
>>169
検査体制拡充、3倍に
ドライブスルー方式採用
2020年3月24日
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO57127200T20C20A3L91000?s=5

>愛知県と名古屋市は新型コロナウイルス感染を調べる「PCR検査」の体制を拡充する。
3月末までに県衛生研究所が検査機器を1台増やし、名古屋市衛生研究所も1台増やす。
県内で現在の約3倍にあたる1日300件以上の検査を目指す。
>県衛生研究所は19日に機器を1台増やし4台にした。うち1台は故障時などの予備で、3台を検査に使う。導入費用は1台700万円。国の補助金も活用した。


月内に軽症者受け入れ施設 新型コロナ対策で全国初―愛知県
2020年03月24日18時41分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032401098&;g=soc

> 愛知県は24日、新型コロナウイルスの感染拡大防止に向け、軽症や無症状の感染者を一時的に受け入れる施設を3月末に設置すると発表した。県の宿泊施設を活用し、当面100室の確保を目指す。県によると、こうした施設の設置は全国初という。

>8割は無症状か軽症 CT検査で半数が異常陰影―クルーズ船104症例・自衛隊

> 県内の感染者が拡大する中、県医師会などは「感染者全員を日常医療に持ち込めば、地域医療が崩壊する」として、軽症者らを隔離する施設整備を県に要望していた。
> 県は今後、入所対象の患者を決める感染症調整本部を設けるとともに、県内の医療機関と連携し、施設で患者らをケアする医師や看護師を確保する。
> 大村秀章知事は同日、記者団の取材に対し「長い戦いになるので、支え手は多い方がいい」と施設の意義を強調した。(2020/03/24-18:41)


そして県民向けにLINE()を活用

https://i.imgur.com/hlp8NsT.jpg

うん。何も言うなよ。
0190日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:10:54.46ID:2GkmcDVD
>>181
なぜかノーマル・クローム・フェリクローム・メタルというワードが頭をよぎった
と梅の小枝でハクセキレイが
0191日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:11:53.32ID:xCTmXdYc
長野とか新潟はそもそもラ党の地盤がグダグダしていたり名誉ラ党化している奴が野党側にいたりするから
有権者の程度なんかどこも大差ない
0193日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:12:07.35ID:1BmzWS9g
いくらか増産分が出回りはじめたのか、あるいは運がよかったのか、
会社帰りにふらっと入ったスーパーでマスクが買えた。箱三十枚入り。
これで今年は十分間に合いそうだな。毎日していくわけじゃないし。

しかしひとりひと箱と断りがあるのに、
ひとりで三つも四つも抱えてギャーギャー言ってる爺さんがいたのは何とも……「
0194日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:13:27.76ID:7F37TNhF
>>25
ダイプリをm9(^Д^)プギャーーーッして人権に配慮したら失敗したとwww

――-
この措置は、シドニーに19日、到着したクルーズ船「ルビー・プリンセス号」の
失敗例の後に始まった。
同号では、到着時にインフルエンザのような症状があった乗客と乗員計13人が
新型ウイルスの検査を受けたが、結果が出る前に州当局がほかの乗客2700人の
下船を許してしまった。翌日に4人の陽性結果が判明。
その後、下船済みの乗客からも州内で感染が続々と発覚し、27日には162人に増えた。


>>1
おつ
0196日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:14:36.75ID:o/NMLddp
静岡補選に全国的に有名で国会やTVにも出てたおぢさんが出るってよ_
0201日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:17:06.63ID:EU75q+3A
活性化して顕在化すれば検査するまでもなく苦しみ悶えるわな
それでいいじゃないか
0202日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:17:21.25ID:RfmLE6NV
>>195
今どこにいるのかは知らないけど控訴するって言ってたしなあ
ちょっとニュアンスが違うかもしれんが

獄中立候補
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8D%84%E4%B8%AD%E7%AB%8B%E5%80%99%E8%A3%9C
>犯罪の容疑で刑事施設に勾留されていても、推定無罪により選挙に立候補をすることができる。
>(略)ただし、実刑判決が確定して服役中の受刑者は公職選挙法第11条により被選挙権がないため公職選挙への立候補はできない。
0204日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:17:33.36ID:Hxbx//Ol
バカにされ面罵されても自分の立場わからないクズサヨっておめでたいなあと
0205日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:17:42.83ID:tiKD0jnP
御一人様一個でも、一度レジ通って車にイン
また店内に戻って・・・・ってのもいるね



>>1 乙
0207日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:18:56.23ID:nn8I+tOc
【やっぱり世界は】旧民主党系等研究第660弾【いろんな意味で汚かった】
0212日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:22:49.53ID:nn8I+tOc
>>93
誰かこいつとキンペーを全世界の国民一人一発ずつ殴っていいっていう法律作ってくれ________
0214日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:23:54.94ID:SbNDM8L3
長野は羽田坊系列をラ党に呼び戻せば大分勢力としては復活するんじゃないかと思うけど
雄ちゃん仮面だしいらないか___
0215日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:23:55.18ID:AYXHDHFY
>>193
自分もふらっと入ったコンビニで2回連続マスクあって買えた。
5枚入りだけど2回で10枚。
思わず、え、買っていいの?ってキョロキョロしちゃった。
値段も当然普通。
0216日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:24:33.88ID:BoA/acpD
下手に開催するより1回中止のが安心ではある、短期的経済効果はともかく
0217日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:25:43.40ID:nn8I+tOc
だからプロ野球開幕も高校野球も難しいんならサッカーの天皇杯みたいにプロアマ全部ひっくるめたトーナメント戦やればいいのに_______
0218日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:27:10.34ID:DMr8fxag
>>215
昨日深夜に入ったコンビニに2つだけあって普通サイズを買った
直後小さいほうがすぐ売れてた
1か月以上マスクなんて店頭でみたことなかったわ
0219日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:27:19.85ID:7F37TNhF
>>145

日本との通貨スワップ締結は望ましい=韓国首相
ロイター 3/27(金) 16:16配信

[ソウル 27日 ロイター] - 韓国の丁世均(チョン・セギュン)首相は27日、
日本との通貨スワップ協定の再締結は貿易や金融安定の強化に資するとして
望ましいとの認識を示した。

丁首相は記者団に「日本との通貨スワップは以前(失効するまで)
長きにわたってあり、為替市場に多大な貢献をした。
したがって(日本との)通貨スワップの締結は正しいといえる」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00000115-reut-kr
0220日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:29:30.70ID:LYpMuCiT
コロナで死ぬか自粛引きこもりで経済的に死ぬかの二択になってきたら・・
0222イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/03/27(金) 19:31:48.71ID:Tym61S9K
>>128
どんどん改変が進んだりするでのう
昨日見たのだと、コレか

【安倍政権】厚労省幹部「#安倍晋三 がコロナ検査潰しを行い、意図的に検査を妨害している」専門家の意見に耳かさず★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585249604/

スレ1には

>こう指摘するのは、医療ガバナンス研究所の上昌広理事長である。

ここまで引いてあって、なんだ上てんてーネタかよwwという流れが支配的だったんじゃが、スレ2
からは引用しなくなって、ソース確認しない奴でスレが埋まるという寸法じゃな
0223日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:31:52.39ID:DMr8fxag
借金あったら法テラスにいって破産すりゃいい
働けないなら煎餅か代々木の地元議員に魂売ってナマポもらえばいい
コロナで苦しい思いするより経済的に死ぬほうがまだ救われる可能性はある
0224日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:32:35.04ID:X4Ou4frR
これは今朝のツイートである。

******(一般人)
韓国ソウルの知人とチャット。

・外出禁止にはなってない
・医療崩壊してない
・パニック買いは起きてない
・マスクも国が指定した日に買えるようになった
・リモートワークはそれほど多くない
・感染初期から全ての情報を公開しているので、陰で何か起きているんじゃないかな的な不安感はあまりない


澤田愛子 (@aiko33151709)
3:15 午前 on 金, 3月 27, 2020
韓国。先進民主主義国の素晴らしい実態を見よ!
素晴らしい大統領に理性的で思いやり溢れる韓国の人々はコロナ禍を理想的に乗り越える模範を示した。
隣の強権非民主国の極右安倍は隠蔽に次ぐ隠蔽と騙しで国民を命の危機に晒し、コロナが蔓延してから金銭の援助なしで牛肉券のお笑いで国民をバカにする。
(https://twitter.com/aiko33151709/status/1243240114991464449?s=09)


久しぶりに幸せ回路ってのを見たぜ・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0225日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:32:41.90ID:Hxbx//Ol
クルーズ船で一回罵倒しっぱなししてたブサヨが恥かいたのに
辻褄合わせしようとしても恥晒しの続きでしか無いな
0226日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:34:03.49ID:2nRvV32O
>>72
【朝鮮人民主党りっけんみんみん】 菅直人、官邸に居座り続けて家族で15億3000万円 領収書不用の官房報償費★
mimizun.com/log/2ch/newsplus/1317294912
豪華に「庶民の金」で高級レストラン、高級すし屋、高級焼肉、高級和食などなど、連日のように家族で
飲み食いされ「庶民の金」が使われた。これらも全て官房報償費、菅直人が昨年6月から、辞める今年9月までに、
内閣官房報償費(機密費)を15億3000万円も使用していた。これは、27日午前の内閣国会答弁書で明らか
になったもの。使途は公表されていない。

菅首相と家族(伸子と源太郎)が首相官邸に居るあいだ、1日約340万円、毎月1億円を超える
「庶民の金」を湯水のように使っていたことになる。鳩山首相の時は毎月6000万円だったが、
菅直人になった途端に、仕事はろくに出来ないくせに金使いだけは2倍の1億円以上も使っていたことになる。
この無能な菅直人が官邸に居座り続けていた間、「庶民の金」だけは仕事のように、せっせと湯水のごとく
使いまくっていたようだ。この領収書不用の「庶民の金」をいくらでも自宅に持ち帰って、タンス預金にしても
使途不明扱いで自由な金だという。
0227日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:35:33.36ID:2nRvV32O
菅元総理“実母”への情実融資で金融庁に出頭した「多摩信金」
企業・業界週刊新潮 2015年4月16日号掲載
8年前、当時85歳だった菅元総理の実母が土地を購入して、駐車場経営を始めた。その際、土地購入資金の約2億円を多摩信金からの融資で賄っており、
www.dailyshincho.jp/article/2015/04081800/?all=1

お客さま各位
平成27年3月26日
多摩信用金庫
平成27年2月19日以降、本日3月26日(木)発売号を含め、3回にわたり週刊新潮に菅直人氏の実母に対する融資の件で弊金庫に関する記事が掲載されております。記事内容は弊金庫が情実融資をしているとの表現をしておりますが、そのような事実は一切ありません。
www.tamashin.jp/17_info/46_info/index.html
0228日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:36:30.98ID:e3AndneK
>>192

@car_mity
コミケの中止ってオリンピックより経済にダメージがあるのでは……>RT
@my_fav_soil
今日本は、これまでにないほど弱ってるからな…
日本経済にとっても、コミケの件は慎重にならざるを得ないだろうな
@angelbeats2010
コミケ中止だと経済やら暴動やら色々混乱しそうですね
@Shizzko_Takio
コミケが普段どんだけ経済効果生んでるかってのがあからさまになりますな…
@cavuun
コミケ中止になりそうで泣いてるんだけど、オタクをまた虐めて楽しいか?
@nozo_kichi
コミケ中止になったら中小の印刷所は大打撃だし、コミケの経済効果は1回の開催で100億以上金が動くから、ほんと損失がでかすぎる
@geccyuonice
コミケ開催中止になったら倒産する会社出てくるぞ…
@azukiosamitu
つうか流石にコミケ中止となると潰れる印刷所やグッズ制作企業もいくつか出るし新小岩駅や国分寺駅や新子安駅とか主要アレな駅で
専業同人や商業エロ作家勢のグモ毎日あるだろなあ
@satsuki_mei5
私の初参戦コミケを潰すんならオリンピックも是非中止にしよう
そんなに経済活動の首を絞めて日本経済を殺したいならトドメ刺そうぜ
0229日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:36:35.35ID:tiKD0jnP
田畑があれば、そりゃこんな時には役立つだろうけど
普段農地を維持する手間とコストは、そんな何年、何十年に
一回のラッキーで挽回できるほど楽なもんじゃねえっぺ(´・ω・`)
0230日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:37:04.24ID:l0n6gMmg
蓮舫・立憲民主党(りっけん) @renho_sha
憲法63条に基づき安倍総理は国会で答弁、説明のために出席しています。

聞きたくない言葉を野党から言われるのが我慢できないとしても、時間管理等の場内整理権は金子委員長です。
どこまで勘違いをしているのでしょう。

引用ツイート
毎日新聞ニュース @mainichijpnews
首相、時計指さし「時間が来てるよ」 予算委の野党発言中に再び不規則発言
ttps://mainichi.jp/20200327/k00/00m/010/188000c


>どこまで勘違いしているのでしょう。
つ【鏡】
0232日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:38:07.02ID:SCCu4a0Z
>>224
そんなに日本が嫌なら引っ越すか氏ねばいいのに。
文句言うだけならここに来るバカな客と何も変わらない。

それに、どんなに悪口雑言の限りを尽くしたって、今からタマキンや豚野に替える義理も理由もない。
0233日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:38:11.10ID:DMr8fxag
まあ今の状態でコミケをやれば経済的にはともかく
感染学的にはアメリカとイタリアとスペインに1月の武漢を合わせて二乗したくらいの惨状になるだろうよ
0234初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/03/27(金) 19:38:34.18ID:YKL3FU4k
0327 minto 新型コロナ経済対策に「お肉券?「お魚券」? 安倍明恵夫人がお花見 週末東京行き控えて…大阪で起きたら緊急事態宣言は? 売り上げ97%減奈良老舗ホテル▽速報大阪府知事が終末外出自粛要請
0327 kyasuto 阪神3選手陽性 新型コロナ3日連続40人以上東京都で新たに40人感染 夜の繁華街新たな感染源か 新幹線利用客半減で 万博前IR開業断念 文科省作成学校再開ガイドライン
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1585305410.zip
DLKEY iroiro
0235日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:39:22.41ID:l0n6gMmg
>>230
記事内容

首相、時計指さし「時間が来てるよ」 予算委の野党発言中に再び不規則発言
ttps://mainichi.jp/20200327/k00/00m/010/188000c
安倍晋三首相が27日の参院予算委員会で、学校法人「森友学園」関連の公文書改ざん問題を追及した野党議員の発言中に持ち時間が過ぎた際、
自身の腕時計を右手指で指しながら「時間が来てるよ」と2度にわたって言葉を挟む一幕があった。
2020年2月に「閣僚席からの不規則発言は慎む」と自身のヤジを陳謝した首相だが、またしても悪癖を露呈した。

 27日の予算委員会で最後に質問に立った共産党の田村智子氏は、新型コロナウイルス感染症への対応や地域の医療体制などについて質問した後、
森友学園を巡る財務省の公文書改ざん問題を取り上げた。


>またしても悪癖を露呈した。
……は?
0237日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:41:04.34ID:2nRvV32O
>>72
すし→焼き肉→イタリアン 首相、一夜で3軒はしご
/www.asahi.com/special/minshu/TKY201106290761.html
>すしに焼き肉にイタリアン――。菅直人首相は29日夜、3軒の料理店をはしごした。この日の昼食は中華料理店。
>夜はまず秘書官らと東京・赤坂のすし屋へ行き、その後、国家戦略室スタッフらと六本木の焼き肉店へ。3軒目の
>イタリアンレストランで伸子夫人らと合流した。
0238日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:41:14.65ID:DVqomtkG
景気対策に現金を配るのは本当に効果あるのか疑問だなあ
むしろ国民全員に「これをすれば儲かる」というのを教えた方がいいんじゃね?
今ならマスク作るとかさ
0239日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:41:41.82ID:SCCu4a0Z
>>233
現在の武漢は本当に1月の武漢より好転してるんですかね_______
おっと、習菌平様がおっしゃることに疑念を抱いてはならないのでしたな_______
0241日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:42:14.30ID:vJMUTVh8
>>1乙。
近頃の我が党は、味がしないしにおいも感じられない。
我が党がダメなのか、オレが感染しているせいなのか
0242日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:42:50.26ID:DVqomtkG
さすがに五輪の方が経済効果大きいと思うけど、
とはいえコミケの経済効果だって無視して良いものじゃないのにな
0243日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:42:56.85ID:EU75q+3A
薄い本を売るだけなら書店に卸せばいいだけの話
自分のサイトで直接頒布に切り替えてる老舗も少なくない
問題はサークルより印刷・輸送・交通機関・宿泊・現地での物販など関連派生への影響が甚大だ
たとえば会場に向かうべく50万人が交通機関を利用する、その累積だけでお台場人民共和国のイベントを粉砕できる
会場で使う金は一人当たり最低一万以上、その50万倍が軽視できるかどうかはおうちのひととよく話し合ってみましょう

企業ブース組のほうが生死に直結しておるわな
0244日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:42:57.02ID:nn8I+tOc
>>239
なんで中国がスペインやアメリカに抜かれそうなんですかねえ________
0245日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:42:58.07ID:5oV680gk
結城しのぶ
Twitterでの安倍政権に批判的な発言だけを見て、立川雲水師匠を「落語家のくせに面白くない」とか「立川流も落ちたもの」とか誹謗中傷する人達に落語ファンとして言いたい。
上野でも日暮里でも、一度でも落語立川流真打ちの師匠の噺を聞いてみてから言いやがれってんだ。Twitterの方がまだ面白いから。
ttps://twitter.com/shinobu_yuuki/status/1243406020837142529?s=19

そんなに酷いの?_____
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0247日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:43:19.05ID:jPP9c/xY
>>91
そういう奴は、希望通りに感染病棟にブチ込んで、
インターンと看護学校の実習生をつけてやれ。
0248日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:43:32.01ID:LYpMuCiT
でも収束の見込みはないから次のコミケもその次のコミケもやれませんね。
他の様々なイベントも。
0249日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:44:44.42ID:SCCu4a0Z
>>240
おやおや、その不平不満を書き込んでるのが本当にオタクだけだと思ってるんですか?
0251日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:25.05ID:Yt7BQdNa
>>238
普通にあるやろ
もちろん額が少なければ焼け石に水だが
財政支出して乗数ゼロとかトンデモでしかない
0252日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:47.46ID:DVqomtkG
>>247
そんな可哀想なことができるか!
替わりに俺が看護学校の実習性を引き受ける!
0253日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:46:17.28ID:EU75q+3A
小三毛の準備会としてはイベント規模を縮小できる絶好の機会だから憤死するほどでもないはずだ
主催者発表が常に警察発表を下回るには理由があんのよ
0256日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:47:02.98ID:ps/tHk2S
コミケはなくなっても委託販売されるだけだけやろ。
とらのあなだのメロンブックスだの通販部が地獄みるだけだと思うが。
0259日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:48:46.00ID:HIBktOiP
>>247
出来れば指導教官に「此処で良いんですよね?」と震え声で聞きながら注射を打つような初心者マークな実習生でw

俺マジでやられたんだわ・・・
髄液採取でさ・・・
小声で聞こえないように話してたんだろうけど聞こえてるんだよ・・・
0260日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:48:52.33ID:SCCu4a0Z
立川流は別に堕ちたわけじゃない。亡き談志だって高座の外ではろくなもんじゃなかった。
弟子たちも高座の外で誰がタニマチかバレるような程度の低いさえずりをやめればいい。
それだけのこと。
0261日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:49:09.00ID:l0n6gMmg
>>238
まあ恐慌にならないための対応策という意味合いだからねえ…
最悪少しでも企業や失業者が少しでも減らせれば御の字。
0262日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:49:17.13ID:DVqomtkG
俺は両腕骨折で入院中に看護士さんに抜いてもらった事あるよ。
「両腕使えなくて溜まってるんでしょ?いいですよ」と手で抜いてくれた。
俺が「こんな事もするんですか?」と聞くと「ええ、これも俺たちの仕事っスから」と答えてくれた。
0263日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:50:38.01ID:DVqomtkG
>>261
セーフティーネットとしての対策も必要だけど
それと景気対策は全く別の話だな

低利子・無担保融資とか、あるいは生活保護とか、そっちのジャンルの話だ
0266日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:51:32.82ID:3v8QwP5u
普通まともな政治家なら自分とこが激弱地域だからって露骨に見捨てるとか脅迫したりしないから

ねえ石井ピンさん_____
0268日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:52:05.02ID:DVqomtkG
そうはいったって誰でも初めてのことはあるだろ
看護師さんだって最初は初心者なんだよ
新米看護師さんが我が党政権みたいなものと考えれば・・・
0269日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:52:14.34ID:vJMUTVh8
会社は黒字であっても資金ショートで倒れる。
朝鮮禿みたく借金まみれでも関係ない。
0270日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:52:49.76ID:HysXd35E
【オピニオン】コロナ禍がトランプ氏の基盤強化か
有権者はエスタブリッシュメントとトランプ氏を比較する
By Walter Russell Mead
2020 年 3 月 26 日 15:29 JST 更新

――筆者のウォルター・ラッセル・ミードは「グローバルビュー」欄担当コラムニスト

***

 ドナルド・トランプ米大統領の批判勢力にとって、予想外のことが起きている。
最新のギャラップ社の世論調査では、同氏の全般的支持率は49%、
新型コロナウイルス流行への対応に関する支持率は60%となった。
国内各地が封鎖され、株式市場で歴史的なメルトダウンが起きたにもかかわらず、
トランプ大統領に対する有権者の評価は改善しているのだ。
この前例のない危機の今後の展開次第で評価は変わるかもしれない。
ただパンデミック(世界的大流行)初期の数カ月間における
トランプ氏の意思決定に対する、厳しく、往々にして正当な批判は、
これまでのところ大統領とその支持基盤との結び付きを崩すには至っていない。

 トランプ氏の敵対勢力が、彼と有権者の結び付きを崩すのにこれほど苦労している
理由の1つは、なぜ非常に多くの米国人が強い破壊力をもった大統領を求めているのかを
彼らが依然理解していないことだ。
民主、共和両党のエスタブリッシュメント層に属する反トランプ派の人々は、
彼の支持基盤やバーニー・サンダース氏支持の運動を支えるポピュリスト
(大衆迎合主義者)のエネルギーの幅広さと強さを、いまだに認識していない。
トランプ氏が得ている支持は、人種差別主義や宗教的原理主義、
根本的な無知の組み合わせだけでは説明できない。
0272日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:53:08.83ID:HysXd35E
>>270

 中道派の政策にあからさまな政治的反発を示す有権者の多さは、
それ自体驚くべきものだ。サンダース氏の支持基盤
(リアル・クリア・ポリティクスの最新調査の平均値では民主党支持者の36%。
全有権者の45%が民主党寄りであることを踏まえると全国の約13%)に、
全体の約42%とされるトランプ氏の熱心な支持層を加えると、
米有権者の約55%が、政界のエスタブリッシュメント層の主要な考え方に
明白な嫌悪感を持つ政治家を支持していることになる。

 有権者の過半数がエスタブリッシュメント層とこれほど疎遠になっているという
事実を、偏狭さや無知として片付けることはできない。
専門家を自認する米国人たちの能力と知恵に疑問を抱くことには、
真面目で確固たる根拠がある。ポピュリストたちが抱いている疑問は次のようなものだ。
米国の通商政策は、敵対的な共産主義の超大国の台頭を助長し、
国家の緊急時に不可欠な物資の供給を阻害する能力を与えてしまったが、
こうした認識を持てなかった外交政策分野のエスタブリッシュメント層の知恵と見識は
どれほどのものなのか。20年にわたってアフガニスタンで示された戦術的成果と
戦略的無能さを通じて、軍と政界のエスタブリッシュメント層は、どれほどの能力を
示したのか。リビアへの介入は何をもたらしたのか。中東の民主主義構築を目指した
ブッシュ政権とオバマ政権の立派な言説は、最終的にどんな成果をもたらしたのか。
0273日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:53:28.89ID:HysXd35E
>>272

 国内政策に対する批判も、同様に辛辣(しんらつ)で根深い。
多くの有権者は米国のエスタブリッシュメントが、手頃でもなければ、皆保険でもない
医療制度を作り上げたと考えている。高等教育で学生が負う借金が増え続ける一方で、
多くの学生は現実世界で良い仕事に就けるだけの力を身に付けずに卒業する。
中道派のエスタブリッシュメントは、道路や橋や水道管の補修をしないまま、
前例のないほどの赤字を積み上げている。
また、管理不能な水準の年金負債で市や州を圧迫している。

 ポピュリストたちは、ソーシャルプロモーション
(生徒の成績や出席状況にかかわらず進級させること)や
参加賞を与える文化があるのは、幼稚園や小学校に限らないと感じている。
そして、米国エスタブリッシュメント層の仕事ぶりを踏まえてこう結論付けている。
エスタブリッシュメントの人々は絶え間ないバーチューシグナリング
(自分が道徳的であることを示すこと)をしたり、いかにばかげていたとしても
社会通念に従ったり、他人の失敗を許す代わりに自分の失敗も見逃してもらったりする
ことで、出世するものだと。

 新型コロナウイルスへの大統領の対応をめぐる責任のなすり合いは、
こうした闘争を反映している。トランプ氏を批判するエスタブリッシュメントは、
大統領の当初の対応を特徴付けた脅し、責任逃れ、機会の見逃し、
予測の失敗という悲惨な経緯をめぐる細部での戦いを望んでいる。
トランプ氏に対する批判の多くと同様に、こうした主張はおおむね正しく、
意味のあるものであり、自由な報道機関が行う適切な仕事の1つでもある。
0275日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:53:43.28ID:HysXd35E
>>273

 しかしトランプ氏の支持者は、常に正しいことをする全知の指導者と
同氏を比較しているのではない。
中国に関与する政策を、その欠点が明らかになった後もおおむね支持してきた
エスタブリッシュメント――主要メディアの大半が含まれる――と比較しているのだ。
中国との競争で仕事を失った米国人や、経済力と技術力を持つ大国との
新たな冷戦の可能性におびえる人々にとっては、米国の超党派の外交コンセンサスの
失敗と比較すると、トランプ氏の失敗は大したことがないように見える。

 エスタブリッシュメントは何十年にもわたり、共産主義の中国に力を与え、
同国との通商関係構築がもたらす悪影響を十分に検証してこなかった。
通商関係によって米国は、とりわけ医薬品を中国に依存する結果となった。
こうした重大な失敗は、ドナルド・トランプ氏が2020年に行ってきた
どんな行為よりもずっと許したがたく、より大きな誤りであり、
われわれが現在直面する混乱に直接結び付いている。
0277日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:53:53.65ID:HysXd35E
>>275

 エスタブリッシュメントに対する攻撃は必ずしも合理的でも公平でもない。
偏っていたり、米国が近年達成した業績を正当に評価していなかったりすることもある。
左派、右派双方のポピュリズムは常に詐欺師まがいの人々を引き寄せる。
それは米国で現在見られる反エスタブリッシュメント運動の拡大においても
例外ではない。しかし、米国のエスタブリッシュメントは、ある重要な政治的事実を
理解するまで再び伸長することはないだろう。
それは、エスタブリッシュメントの指導者が失敗すればポピュリズムが台頭する
ということだ。これまでの米国の政治指導者たちが自分たちの職務を適切に
行っていれば、ドナルド・トランプ氏は今でもテレビ番組の司会者だっただろう。

 トランプ氏の敵対勢力は有権者の不満を十分把握しなければ、メ
ディアからの批判に対する彼の耐性の強さに驚かされ続けるだろう。
冷戦終結以降の米国の外交・内政に関する複雑に絡み合ったレガシー(遺産)を
エスタブリッシュメントが綿密かつ誠実に再点検しない限り、
ポピュリズムは政治において引き続き重要な地位を占めるだろう。

https://jp.wsj.com/articles/SB12207539348925794709904586284553079988300
0278日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:54:06.75ID:jPP9c/xY
>>259
大丈夫。人間そんな簡単に死なないし。
それにイザとなったら、病院の先生がすぐ来てくれるからw
0279日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:55:35.54ID:DVqomtkG
>>269
1日違いで潰れたり潰れなかったりするわけだから、
現金配るのも減税するのも商品券配るのも「間に合わない」ことがありえるんだよな
減税は法改正が必要だし、商品券だって印刷して配る手間が必要
だから企業救済は景気刺激策とは別の即効性のある別手段でやらないといけない
0280日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:55:38.88ID:3v8QwP5u
立川流内で落語が上手いと言われる志の輔と談春が的はずれな政治批評してないからそうなんでしょう
0282日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:56:57.52ID:HIBktOiP
>>264
当然誓約書にサインしてるから何があっても俺の責任w
まぁ、上手くいったから笑って済ませられるんですが。
んで、採取した髄液が綺麗なピンク色してて一緒に見て綺麗ですねぇーって言ってたのよ。
通りかかった偉い先生の目にとまって速攻緊急入院になりました(白目
くも膜下出血だったw

まぁ、誰でも初めては有るしちゃんと育ってりゃ今頃は中堅の医師。
この騒ぎで走り回ってもらえたら恐怖した分は十分取り戻せたと思いますw
0283日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:57:41.55ID:ps/tHk2S
>>260
人気商売なのに政治に口出ししたのがセンスないんだよ。
政治なんて明確な正解があるのかすら判らん上に、どんな立ち位置でも絶対に敵ができるから避ける話題の筆頭だべ。


だから皆も家や職場で政治や宗教、野球の話題はやめよう、な!
0284日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:58:38.65ID:2pRufGGH
談春は逆に映画やドラマでガ党的な政治家役をやれそうだw
ルーズベルトゲームでの悪徳社長役はなかなかハマっていた
「俺の手に入らないものは根こそぎ壊してやる!!!」
0285日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:58:50.16ID:DMr8fxag
しかし雨我が党の話題が綺麗さっぱり伝わってこなくなったな
0286日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:59:04.98ID:vJMUTVh8
我が党は先輩や教官の指導を無視するからなあ
独創的、アバンギャルドとでも言っておこう_
0287日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:59:09.29ID:DVqomtkG
くも膜下出血で無事に生還したならだいぶラッキーな方と言わざるを得ないな
なすすべなく死亡、後遺症が残る、後遺症が残らず完治、この3つが同じくらいの確率といわれるので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況