X



【不要の】旧民主党系等研究第658弾【我が党】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 22:12:19.64ID:XApgGx6x
前スレ
【アベガー自粛?】旧民主党系等研究第657弾【アベガーしないとスクワット刑に】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1585189466/

関連スレ
【ネトウヨ】月川当局者研究第122弾【パヨク】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1583879561/

【重症化の防止】安倍自民党研究第185弾【収束に向けて】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1584800223/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0794日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 14:23:22.57ID:+YBGJYUs
TBSの昼間の誰だっけ?テレビで
「藤浪くんは勇気を持って申告してくれたと思います!」と称えてましたけど
あのさ…それは当たり前だし、そもそもプロ野球選手なのだから感染者を出さずに開幕戦を迎えようとする自覚が足りないんだよ。
そこは怒っておかなきゃいかんのよ。
0797日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 14:24:54.79ID:WnCz21hz
>>679
元教育者で、学校での教員の犯罪やイジメに関して即座に警察に任せるような
発言をしない者は、身内贔屓の保身野郎なので、信用しない事にしております。
0798日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 14:25:01.03ID:vk8tpX4Z
好みが平均とズレてるだけで味を感じない訳ではありませんので
0799日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 14:26:16.31ID:0poizc3p
>>779
そもそも7億枚程度じゃ需要に全く追い付いてないから買えないって話
日本国民は1億人以上居るわけで、それが日に2枚くらい使うとしたら7億枚なんて3日でなくなる
そして一ヶ月分使う分60枚を一度に買うと考えると、少くとも60億枚一気に行き渡らせないとならない
しかしこれでは余裕がなさすぎるので流通は少くともこの5〜10倍は必要
つまり600億枚

これが感染症と戦うと言うこと
官邸はこの数字がイメージできてるんだろうか
毎月である必要はないが少くとも一回はこの分量を用意しないとマスク不足は解消しない
0801日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 14:26:34.08ID:0rwwVR7t
>>767
なんでこんなに馬鹿ばっかりになったの?

失望しすぎてめまいがしてきたわ。
0804日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 14:31:38.15ID:EzldOoOG
>>780
輸入分、3月は週1千万枚、4月は週2千万枚を目指すとあったから
そのことなんだろうが

中国以外のどこに分散しても、こういう時には当該国が押さえてしまうだろうし
結局国内製造とそれを維持し続けられるようにしないとダメだな
コストは国民負担だけど
欧米も痛感しているだろうし
0808日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 14:34:03.84ID:h1t+/4q6
>>801
電波箱のなかのひとが雰囲気や芸能のノリで語ってるからな。
語ってるのが医者なら其奴は何が専門科か、政治なら何処から出た話か、学者ならどんな論文出してるか、一度確認してから判断すればいいのに。
0809日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 14:34:37.89ID:QGWPuqP5
【アベガー自粛】旧民主党系等研究第659弾【出来る訳が無いしやる必然性も無い】


我が党の面々は真顔で言うでしょう。
0810日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 14:35:39.52ID:SbNDM8L3
>>808
テレビ脳「テレビに出ている人なんだから賢いし間違った事を言うわけない!」
0811日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 14:36:27.18ID:K4ME2157
>>808
ニュースが全部バラエティーショー化してる負の部分やね
平和な時はそれでもいいが緊急時は害悪になる
0812日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 14:37:45.18ID:0rwwVR7t
>>808
まだ決定なんか全然してない牛肉云々であれだけ吹き上がってるのは基地外だよマジで。
0813日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 14:37:49.77ID:BEIP/g3O
> 正式な発表は今のところないので注意:
> 火鍋チャンネル(西原理恵子・山本一郎・青山浩)というアカウントが
> 『コミックマーケット中止で正式に通達出たとのこと』とツイート
https://togetter.com/li/1486129
0814日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 14:37:53.10ID:qo13k9b9
>>799
どうでもいいが(良くはないが)大学病院の最前線がマスク支給は週に1枚つー事態はいかんだろ。
身の毛もよだつ話だが実話だし。
コロナも重要だが、他の病原体の院内感染を防ぎ切れん。
路上を自転車で走るヤツや、河原を散歩している人にマスクはいらんだろ。
0815すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/03/27(金) 14:38:08.42ID:MwUoFAYF
>>771
泥は抜いてねw

>>784
画像を見て閃いた理由
「これならあと3ヶ月もしたら、駄洒落県の田んぼで1日頑張れば皿に盛れる」

後は泥抜きさえ入念にやって貰えばw
(まず肉痩せ阻止のためにたらふく食べさせてから、泥抜き工程へ)
0816日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 14:39:44.90ID:wIkpyUxe
>>812
反射的に吹き上がる様になった辺り頭が堅くなってきたねと思うわ
まぁ、結局のところねらーもいい歳だから老害化が進行してんだよ
0818日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 14:40:26.38ID:AWYeOurT
う、ウリはまだまだ若いものには負けないニダ(ゲホゲホ)
0819日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 14:41:29.00ID:BEIP/g3O
>>815
> 肉痩せ阻止のためにたらふく食べさせてから

中国だったら洪水のあとで捕まえたら太ってる?
0821日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 14:42:33.94ID:XlEQA2MX
>>767
昨日の関西ローカル(ABCキャスト)の大ダニかな?

「この非常時に和牛券だ商品券だと政治家が口にすること自体不謹慎極まりない!非常識だ!1」
「一言消費税減税すると言えばいいだけのことなのに、人がバタバタ死んでる今この時に事後の経済の話をするなんて恥を知れ」(意訳)
だってお
0822日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 14:43:51.34ID:MuFm2BAX
原口 一博 @kharaguchi
高須先生、くれぐれもお気をつけて。
新型ウィルスが生物兵器ではないかと12月に警鐘を鳴らしてくれた人は、もう連絡が取れません。
そもそも生物兵器であるとの確証はありません。
しかしサイバー攻撃を所管した総務相の経験からすると新型ウィルスとの類似性に嫌な予感がしてなりませんでした。

引用ツイート
高須克弥 @katsuyatakasu
新幹線ひとりぼっちなう
0823日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 14:44:01.34ID:HaQDVElA
>>814
ウリの知り合いの大学病院関係者はもうずっと入手できなくて在庫分がなくなったらマジでどうしようもないとは言ってましたな
医療関係だからといって優先的に入手できてるってわけでもないらしいので大変だと

消毒用アルコールも同様のようで
0824日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 14:44:23.49ID:AWYeOurT
経済だって人が死ぬんだけどなあ・・・というか収入源に文句言ってた西田敏行やK-1には文句言わないのかよ
0826日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 14:47:23.36ID:BEIP/g3O
このスレに常駐されてる濃厚民族のかた、
「ゲラゲラ笑う蓮舫」でググるとあれがトップに出てきてしまうようになりましたよ。
大至急グーグルジャパンに政治介入するべきでは?
0827日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 14:47:45.19ID:+YBGJYUs
大都会岡山、コロナ2人目が出ました。
県の会見は午後3時からです。
備中県民局管内の50代男性。

まあ、兵庫、大阪、名古屋、東京、神奈川あたりじゃコロナの1人や2人珍しくもないですよね。
0828日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 14:48:03.97ID:MuFm2BAX
>>822

原口 一博 @kharaguchi
A万が一の事を考え危機を極小化、すなわちmini MAX防護をするのが安全保障の基本。
@感染拡大国からの即時入国禁止→×日本国内での感染拡大
A検査不足→×感染経路追跡不可
B軽症者、無症状者の自宅待機→×重症化、感染拡大リスク増大
これ以上、失敗を続けたらどれほど被害が出るか恐ろしいです


B私は代議士ですから恐ろしいで済む話ではありません。国民を守る責務があります。
そこで高須先生はじめ政権にも強い影響力をお持ちの方々にお願いです。
早期発見・早期治療・早期隔離のためにあらゆる資源を投入するよう働きかけてください。
もちろん私も協議会など凡ゆる場を通じて働きかけます。



もしかしてgy(ry
0829日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 14:48:36.70ID:yp7m+hb0
ヘンリー王子夫妻、カナダからロサンゼルスに移住 英紙報じる
Reuters Staff エンタテインメント 2020年3月27日 / 14:27 / 17分前更新
ttps://jp.reuters.com/article/idJPKBN21E0GT

>[ロンドン 26日 ロイター] - 英国王室から事実上「離脱」することを決め、
>カナダで新生活をスタートさせていたヘンリー王子と妻のメーガン妃が、
>今度は米ロサンゼルスに移住した。英大衆紙サンが26日、特ダネとして伝えた。

>サン紙は王室筋の話として「引っ越しは前から計画されていた。夫妻はカナダでは
>いろいろな理由でうまくいかないと判断し、ロサンゼルスに拠点を置きたいと考えている」と報じた。


メーガン妃、ディズニー作品のナレーターに 来月配信予定
2020年3月27日 14:39 発信地:ロンドン/英国 [ 英国 ヨーロッパ 米国 北米 ]
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3275583

>【3月27日 AFP】米娯楽・メディア大手ウォルト・ディズニー(Walt Disney)は26日、今月末に
>英王室を離脱するヘンリー王子(Prince Harry)の妻メーガン妃(Meghan, Duchess of Sussex)が、
>同社配信のアフリカゾウに関する新作ドキュメンタリー
>『エレファント(Elephant)』でナレーターを務めると発表した。
> この作品はカラハリ砂漠(Kalahari Desert)を横断するゾウの一家を追った内容で、
>配信はヘンリー王子夫妻が公式に英王室の高位王族の座を退く日から
>わずか3日後に当たる、4月3日に予定されている。
0830日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 14:50:24.78ID:sLhjW7Iw
>>687
医療機関に連絡はしてなくて「この症状はコロナだと思った。自宅に籠ってたらよくなった」だそうで
(「よくなった」からもう加療は不要。検証不要。)
世間で騒がれてるものにいっちょかみして注目を集めたかったんでしょうな
0831日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 14:50:39.61ID:WnCz21hz
>>823
もう景気対策の意味合いも含めて、マスク製造会社を国の肝いりで作ってもいいかと。
0833日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 14:52:19.26ID:8IK4iI9u
>>831
国が作ると民業圧迫になり

国がお金出して要請すると断られる


そんな製紙業界
0834日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 14:52:38.11ID:L9U35UOf
>>695
検査できないってことは、自称の症状が収まっても
陰性の証明もできないってことじゃないかと思うんですよ
つまり、少なくともコロナ終息宣言が出るまでは外には出ちゃいかんよねw
0835すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/03/27(金) 14:52:46.64ID:MwUoFAYF
>>819
以下、頑張って考えた高級食材化

・何食ってるか分からんから、1週間くらいは聖水、いや清水下でエサ与える
・絶食は共食い防止のためになるべく他の個体と離す
・絶食期間は1日くらいでOKみたい
・可能なら茹でる前に日本酒に漬ける
・寄生虫除去の為5分以上絶対茹でる
・茹でた後で背ワタは絶対抜くべし
0837日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 14:55:06.38ID:AWYeOurT
( ´・ω・) o〇 (みんな中国の食文化をあれこれ言うけど、魚介類に関しては日本人の方がアレだと思う・・・)
0838日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 14:56:47.31ID:BEIP/g3O
>>553
Donald J. Trump @realDonaldTrump 午後2:19 2020年3月27日
> Just finished a very good conversation with
> President Xi of China.
> Discussed in great detail the CoronaVirus
> that is ravaging large parts of our Planet.
> China has been through much & has developed
> a strong understanding of the Virus.
> We are working closely together. Much respect!

戸棚ツコ訳:
隠蔽はんとはコロナで細かいとこまで突っ込んでええ話でけたで。
この惑星をぶっ壊してるやつについてな。
中国はようにわかってると思うからワイらも緊密にやってくで。
ほなそゆことで!
0840すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/03/27(金) 14:57:25.09ID:MwUoFAYF
>>837
サワガニ食うで
(厳密にはモズクガニ。あんな寄生虫の塊をどないするんかと申しますと「ガニひっつみ」でググるよろし)

>>836
(そーいや、先生の与作フィールドの辺りにも…)
あと肺吸虫は5〜15分の煮沸で死ぬそうなので




GW明けにレッツザリガニパーティー
0843日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 14:59:16.56ID:dhbvqPJn
>>821
10万円配るって案が出てるけど消費税で同額の恩恵を受けるためには減税どころか撤廃したとしても100万円消費しなきゃならないの分かってるのか?
0844日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 15:00:14.78ID:BEIP/g3O
>>837
こないだカリスマ魚介料理系ユーチューバーを見て、しみじみそう思いました。
タイラギの寄生エビを集めて唐揚げにして食ってた。
0845日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 15:00:32.60ID:WnCz21hz
>>833
他業種が共同出資して作ればいいのでは?政府の買い取り保障付きで。
多少余っても、日本製マスクなら輸出できるだろうし。
0847日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 15:02:36.45ID:00cWtn1l
また何かフカしてたのかな?


【国際】「トランプが韓国だけに支援要請」「G20は文大統領の提案で実現」 → 全部嘘  ネチズン発狂
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585282331/

【韓国メディア失望】トランプ大統領が韓国への支援要請に全く触れない上、韓国をだしに自画自賛―中国メディア[3/27]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585287745/
0849日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 15:04:41.81ID:BEIP/g3O
>>845
設備投資に補助金を出して
設備の課税を免除して
製造分を一定量買い上げる
のを各地域(地場企業)が主体的にやれるように国が制度を作る
って感じでどうですか。
0850日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 15:07:01.14ID:WnCz21hz
>>849
それいいですな。各都道府県に工場があれば地震などの災害時にも、どこかは助かりますし。
0852日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 15:09:14.07ID:ps/tHk2S
>>834
無症状クラスター化してるかもしれんから、証明しないと偉い人ともう会えんじゃろ。
0854日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 15:10:04.06ID:8jNK2kDl
>>849 >>850
いいですね。ただ、もう少し範囲を広げて旧日本の台湾、韓国も含めるのはどうだろう?
0855日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 15:13:28.52ID:BEIP/g3O
>>852
もともと「陰性の証明」はできないんです。
PCR: 不活性期には陰性になる
抗体: 一度できたらずっとあるので陽性でも陰性でもひっかかる
0856日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 15:14:08.62ID:2B40RyVl
>>841
もし本邦で4つ足動物が昔から食べられていたら
牛の脳みそ食うフランス人もびっくりな食べ方してたりして
0857日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 15:14:40.91ID:2GkmcDVD
ピコーン
1000円札をマスク替りにすればよいのではないか?___
マスク素材で紙幣を造るという手もアリだな___
0858日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 15:15:30.02ID:BEIP/g3O
非常時の自国調達が目的なので
平時には輸入禁止しとけばいい。
国際競争力とか国際協力とか関係ないです。
0859日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 15:16:55.63ID:dhbvqPJn
マスクみたいな製品もそうだけど部品もできれば国内で製造した方がいいよな。
黒い人が消毒液そのものはあるんだけどその消毒液を入れる容器が中国産なので結果出回らなくなったって言ってたわ。
この前シャンプー買いに行ったら妙に在庫が少なかったので同じ現象が起きてるんじゃないかと。
0860日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 15:18:07.97ID:ps/tHk2S
>>855
大丈夫、大韓民国が陰性証明書を発行してくれるニダ__________


これも陽性でたら絶対他人の所為の被害者メーカーだよなぁ。
0861日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 15:20:05.07ID:RfmLE6NV
【政界徒然草】「二階」対「岸田」 新型コロナ緊急経済対策めぐり自民内で激しい綱引き
 https://www.sankei.com/politics/news/200327/plt2003270002-n1.html
>二階氏は今月17日、突然、政府と与野党による連絡協議会の設置をぶち上げた。
>過去最大級の対策を策定し、「ポスト安倍」としての存在感を示そうとしている岸田氏にとっては寝耳に水で、面目をつぶされた格好だ。

18日の↓の記事の意味が分からんかったけどようやくわかったわ
マジレスがうかされてるのかとおもってびっくりしたけど
安倍首相、岸田自民政調会長と会食(今月18日の記事であることに留意
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031801268&;g=pol
今は消えてるけど、最初の記事では安倍総理は連絡協議会について知らなかったと語ったというコメントが出てた

冒頭記事抜粋続き
>岸田氏は党の政策責任者だが、事前に協議会の話を知らされていなかった。
>岸田氏周辺は、二階氏の動きが表面化する前に岸田氏が首相から指示を受けていたことを取り上げ、
>「本当によかった。その前にやられていたらかなりまずかった」と胸をなでおろした。
>協議会の設置は、表向き、対策に取り組む姿勢を見せたい野党の要請に与党が応じる形をとっている。
>ただ、実際に水面下で主導していたのは二階氏だ。意向を踏まえた自民党の森山裕国対委員長が、立憲民主党の安住淳国対委員長に根回しして実現した。

>(略)翌18日、二階氏の側近の林幹雄幹事長代理と森山氏が、党本部の政調会長室に岸田氏を訪ねた。
>協議会設置の“事後連絡”に、岸田氏は「協議会は政策を議論する場ではない」とクギを刺した。
>この時、政調会長室は「ピリピリした雰囲気」(政調幹部)に包まれ、「手柄を争っている場合ではない」(二階氏周辺)という幹事長室との間に緊張が走ったという。

>(略)「インパクト」を求める岸田氏は国民の手に届く具体策として現金給付を「有力な案」として掲げている。
>しかし、二階氏は「何かあるたびに現金を給付しなければいけないということではダメだ」と否定的だ。

【ラ党政局に利用される】旧民主党系等研究第659弾【野党第1党】
0862日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 15:25:45.94ID:v/L7ruQh
>>859
エタノールや消毒液、焼酎や日本酒のように計り売りしてくれんかなあ…
0863日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 15:26:36.83ID:RfmLE6NV
>>846
ああ、だから臨時経済対策の取りまとめが来週の頭なんだ
スケジュール政治ってこういうことか
0868日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 15:33:21.23ID:W0HHTbd0
欧州の押収合戦。

チャイナはイタリア向けに人工呼吸器を送ったが輸送中にチェコが押収。
マスクも送ったがドイツが押収。
さらにドイツは医療機器の輸出を禁止し、
国境付近でマスクをどっさり積んだスイスの輸送トラックを止めた。
で、周辺国はドイツに激オコ。

ワイルドだろ?

https://twitter.com/satomisugawara2/status/1243406398479724544

https://www.repubblica.it/esteri/2020/03/21/news/coronavirus_cosi_la_repubblica_ceca_ha_sequestrato_680_mila_mascherine_inviate_dalla_cina_all_italia-251883320/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0872日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 15:38:05.90ID:AWYeOurT
これ本当に戦争になるんじゃなかろうか、EU
とりあえずチェコとイタリア、ドイツとイタリアの国境は封鎖しておいた方がよさそうな
0875日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 15:40:24.20ID:W0HHTbd0
>>871
(-@∀@)が見ている国会は、
ウリの見た国会とは別物のようだ

------
一方、異例の「謝意」の背景には、新型コロナウイルスの感染が拡大する中、
国会運営で厳しい与野党対決に踏み切れない野党側の事情も見え隠れした。
0876日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 15:40:34.42ID:ps/tHk2S
>>872
メリケンもすげー被害出してるから中国に報復するやろなって。
中国人の出入りの制限を他の国にも要請するんじゃないかね多分。
0877日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 15:40:46.80ID:Hxbx//Ol
無駄なバカ晒し舌おかげで、また一方的にバカにされるクソブサヨチョン
0878日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 15:40:59.73ID:BEIP/g3O
東京都の現状分析 2020年3月27日版
文責:佐藤彰洋(ahsato@yokohama-cu.ac.jp)
https://www.fttsus.jp/covinfo/

3月10日から現時点までこの感染率で今後の感者数の予測計算を行い
14日後までに確認されると推計される感染者数を計算することで、
すでに、1200名程度が東京都内で罹患または発症していると概算します。
(〇は数値シミュレーションの結果、●は日次感染者確認数の実測値)
https://i.imgur.com/pOeGay2.png

本日、今すぐに対応しても、すでに罹患または発症している1200名の
感染者が今後14日間にわたり確認され続けることを意味します。

本日から現状の18%レベルまでのヒトの
直接接触頻度を低下させる社会的距離戦略を全ての人が取り、
それを14日間以上にわたり継続することで、東京都において、
14日後から感染者数の減少を確認することができる計算結果となりました。
(●は日次感染者数報告数の実測値。〇は確率的遅れ付SIRモデルによるシミュレーション結果)
https://imgur.com/9W4uTbr.png

※一部抜粋、引用符省略
0879日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 15:41:43.36ID:u3kH+k0P
>>867
アルミパックとかビニルパックの詰め替えパックに栓とか蓋の付けてあって一度に移しきらないでも保存できるやつ、あれ便利ですよね
あれでいいのにですねえ
0880日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 15:48:10.80ID:72m1NHDl
事実上の国連解体宣言。

元英首相が「世界政府」を提案 新型コロナ、医療・経済危機に対応
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00000007-jij-eurp

 【ロンドン時事】英国のブラウン元首相は世界の主要国の指導者に対し、一時的に「世界政府」を設立するよう呼び掛けた。
 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、医療・経済両面での危機に対応するためだという。
英紙ガーディアンが26日に報じた。

 報道によると、ブラウン氏は「これは一つの国で対応できる問題ではない。協調した世界的な対応が必要だ」と指摘。
まずは医療で緊急対応が必要だとしながらも「医療に介入すればするほど、経済を危機にさらすことになる」と述べた。

 その上で、強い権限を持つ世界的な「タスクフォース(特別作業班)」をつくり、ワクチンの共同開発のほか、
中央銀行による金融緩和や政府による財政出動での協調、新興国からの資本流出の阻止などに取り組むよう求めた。 
0881日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 15:50:12.94ID:ps/tHk2S
>>880
絶対中露に中抜きされてスカスカの利権団体になるで。
でかい国連、WHO。
0882日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 15:50:26.80ID:xZA3dHZZ
>>861
キッシーは本気で総理総裁目指してんのならどんな手を使ってでも押し通せよ
なんなら2Fに引退勧告くらいしろ
0883日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 15:51:09.37ID:SCCu4a0Z
春の兆しが見えない中、キンペーとテドロスの粛清はまだでしょうか(時候の挨拶)

>>876
支那は十数億が干物になるまで経済を粛々と締め上げればいいんじゃないですかね。
あの国は武漢肺炎禍に限らすバッタとかもどうなってるか存じませんが。
0886日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 15:54:28.19ID:AWYeOurT
WHOもWTOも国連も作り直す必要があるんでしょうね
そのリフォームがドイツ発の世界大戦が起きる前にできればいいのですが
0887日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 15:55:08.98ID:LQrePfFv
会食しても叩かれ自宅で食べても叩かれ

参議院議員 田島まいこ(愛知県選挙区)@maiko_tajima
昨晩は妻が食事を用意してくれたので、自分でスーパーには行っていない。
今日の参予算委員会で西村コロナ担当大臣の答弁です。
きっと昨晩「も」、食事を作ってもらったのでしょう。
買いだめの不安がわからない政治家による「買いだめ自粛要請」には信憑性がありません。
0889日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 15:55:24.56ID:SCCu4a0Z
>>880
まず核ミサイルを積んだ原潜と、頭がお花畑な海自の艦長を用意します_____

昔はかわぐちかいじのパヨパヨファンタジー漫画にもよく騙されたっけ……
0890日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 15:56:46.03ID:h1t+/4q6
>>874
エマニュエル・トッド「こんなもん共同体でもなんでもなくドイツのためのエウロピッパじゃねーか(意訳」

個人的にはシナーの殖民地じゃないん?って思ったり思わなかったり_____
0893日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 15:57:12.39ID:HmDpQfBH
>>868
EUは言うなれば運命共同体。
互いに頼り、互いに庇い合い、互いに助け合う。
一国がヨーロッパの為に、ヨーロッパが一国の為に。
だからこそ戦場で生きられる。EUは兄弟、EUは家族。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況