X



★喫茶居酒屋「昭和」壹仟拾伍日目★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/25(水) 12:33:45.84ID:hBvDVPzZ
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
★喫茶居酒屋「昭和」壹仟拾肆日目★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1584051291/
0479日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 20:30:20.48ID:DOCiRVQS
>>470
1981年の食管法の改正で廃止だけど1969年の自主流通米制度から有名無実化していった模様。
ただ、身分証明書として利用できたので運転免許書持ってない人でも契約書作成時の身分証として機能してた
0481熱湯 【hoge】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/03/27(金) 20:36:17.37ID:luvKmy4V
>>478
裏山… アタシのテリトリーでは買えないお酒なのです…

確か、極寒だか自己申告でヌクモリティなとこのお酒でしたよね
すっげー華やかな感じのお酒だったような…
0482日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 20:39:06.13ID:UJq8jFy9
>>481
東洋美人は香りが華やかでまさしく美人って感じの酒です。
しかも生酒だから風味が濃厚。
0486日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 20:47:37.50ID:WJP2s/7S
今日スーパー行って袋ラーメンの品揃えを見たら、札幌一番の塩と味噌のみ売り切れて
いたなぁ。他は全部店頭に在庫あり。赤味噌県の北部だが。
でも醤油も無い?って思ったら、なんだか売れ行きに差があって最初から置いてないんだ
そうな…。毎日のように通っていても気づかなかったけど、普段ばら売りのみは置いている
けど5個パックはそもそも売ってさえいなかったとか。知らなかったーw。
0490日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 20:56:49.13ID:m5nH0yH/
>>476
あの界隈は、VRコミケの開発に入ってる逸般人とかダース単位でいそうだけどな。w
0491日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 20:57:21.29ID:tJBWuaW6
パスタがなければきしめんを買えばいいじゃない
たいしてかわらんぞ
0492日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 20:57:46.69ID:Ln/mU/cc
>>488
普通に主食だから(芋とキャベツとアスパラで生きてるドイツ野郎を除く
0493日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 20:58:18.91ID:jepBu4RL
ドンキで辛ラーメンが売り切れる一方で、各地でマルタイ棒ラーメンが売れ残る現象が起きている。
これは一体何の前兆なのだろうか?_
0495マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/03/27(金) 20:59:51.74ID:vk630a0J
>>493
マルタイ棒ラーメン美味しいのですよね。
買おうかな。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0497日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 21:02:30.04ID:tJBWuaW6
マルタイ棒ラーメンはコスパが微妙なんだよ
2食で150円くらいじゃん、安いカップ麺と大差ないわけだからして
0499日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 21:05:08.05ID:yVpP3UKf
>>493
マジレスすれば国内即席めんメーカーは2月末ぐらいからフル操業中

新型肺炎買い占め、即席麺は早くも解消か−日清食品「在庫問題なし」
https://www.msn.com/ja-jp/money/other

>業界最大手の日清食品ホールディングスは、消費者の需要の伸びを受けて
>注文が増加傾向にあるとしながら、既に国内5工場をフル稼働させる増産体制を
>取っており商品の在庫に問題はないとの見方を示す。

>同社広報担当の松本知直氏は、特定の店舗で消費者の購入が集中し一時的に
>品切れになることはあっても「作って追いつかない状態ではない」と指摘。
>地域やスーパー、コンビニなど業態ごとでも状況は違っており、店頭在庫のレベルの
>問題だとの見方を示した。

まぁ準備してるところと適当にやってるところの差が出ただけって話
0501日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 21:13:05.09ID:k1FAEvqG
>>488
インスタントラーメンなら子供でも作れるからじゃね?

「お昼、インスタントラーメン作って食べてね」・・・と(大人の手間が省ける)
0504日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 21:16:10.51ID:keLlfDVh
九州ではマルタイ、五木は
スーパーの均一で88円で買うものです
0505日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 21:17:44.48ID:14ZeUrPA
>>501
土曜日の四時間目が終わり牛乳給食を飲んで下校した後家でうまかっちゃんを作るのが前世紀の習慣でした
0506日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 21:20:31.56ID:k1FAEvqG
>>505
ふと思った、インスタントラーメン嫌いな子供ってどのくらいいるのだろう?
0509日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 21:22:36.08ID:UJq8jFy9
>>505
土曜は給食無しの半ドン。昼食にカーチャンが作ってくれたスライス竹輪入り焼き飯を食ってから友人達と草野球していた遠い日の記憶が(´・ω・`)
0511日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 21:23:49.38ID:yVpP3UKf
>>506
カレーが嫌いな子供は一クラスに1〜2人はいるからな

まぁうちの地方だと給食にはラーメン自体が出ないから判別できないけど
0512日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 21:32:22.71ID:fZgU+Rl1
>>506
うちの息子は麺類<ご飯ですなぁ
ラーメンも嫌いと言うほどじゃないけど、あまり喜ばない
徹底して食べない子は少ないかもだけど、あまり喜ばない子はそこそこいそうw
0513日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 21:35:38.19ID:6qmnaxRG
>>477
手放してましたか
一時期雑談スレ離れしてたからなぁ

パスタも買ったけど、料理酒とコンソメと
インスタントなココアとコーヒーにカップスープの素を買い足し
卵が無いけど生きるのには困らない筈
0514日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 21:38:04.49ID:m5nH0yH/
アベはボリスみたいになれ、とか言ってるの、既にパンデミックして手遅れになってそう。

https://mobile.twitter.com/BorisJohnson/status/1243496858095411200

Over the last 24 hours I have developed mild symptoms and tested positive for coronavirus.

I am now self-isolating, but I will continue to lead the government’s response via video-conference as we fight this virus.

Together we will beat this.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0516日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 21:46:13.31ID:vCB75hT7
コミケ中止決まったのね

…委託販売もやり方考えないと各地で大行列作って中止の意味がなくなるぞ多分
0517日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 21:49:46.71ID:LCYI84f7
高い物が残ってる辺りどういう層が買い占めに走っているのかがわかりやすいのう
0518マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/03/27(金) 22:00:35.21ID:kmczummB
帰宅しました。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0521マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/03/27(金) 22:04:14.29ID:kmczummB
>>519
だから、帰宅早々、悍ましいものを出すのではありません。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0523日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 22:14:07.40ID:w4TYXRoy
>>522
そこは雪見だいふくで大福のジェットストリームアタックではないのか?
0526マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/03/27(金) 22:25:35.71ID:kmczummB
>>522,523,524
悍ましいものなど・・・・・・
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0528日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 22:49:42.63ID:JP1v8Okv
賞味期限は、カップ麺が3か月くらいで、そうめんとか冷や麦とか半年くらいでパスタが1年くらいだったような…
ただ、そうめんとかは賞味期限改竄問題の有った10数年前の話だと、一番風味がよくなるのが2年後くらいって話だったようなwww

 ド素人がバカみたいな状態で保管しても食えるのが賞味期限だから半年で、きちんと保管して一番美味くなるのが2年後って聞いてなんじゃそりゃ?ってなったおもひでwww
0529日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 22:54:29.14ID:UJq8jFy9
学生時代、親父から二年物の素麺が送られてきた思い出。親父曰く「ビンテージ物」だそうな。
0530日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 23:05:14.62ID:k1FAEvqG
>>528
そうめんは作るときに油を使う
(麺同士がくっつくのと乾燥しすぎるのの防止)

その油が小麦と熟成しあって旨味&風味が増す
但し、長期間過ぎれば小麦の劣化が顕著になる

なので2年ものくらいが一番美味くなる

但し、そうめんも産地によっては油を使わないものもありケースバイケース
0531日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 23:33:20.37ID:14ZeUrPA
素麺はうっかりしてるとシバンムシのお城になってることがあるよね(´・ω・`)
0532日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 23:36:15.64ID:voDNyGC4
>>528
賞味期限を4年過ぎたカップラーメンはプラスチックを燃やしたような臭いを放ってましたわ(´・ω・`)
0533日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 23:36:52.21ID:aUpg6LzI
>>502
日本の辛ラーメンがそんなにいいのなら帰省時のお土産とか箱ごと送るとかしてたんですかね。
ただ今回のドンキのは買い占め指令でも出たんと違うか。
いっつもイジられてたしw
0534528
垢版 |
2020/03/28(土) 00:13:57.59ID:eQAEj30u
保存食ってなら昭和の昔の梅干しが良いのよねぇ
…死んだお袋の作った梅干しが強烈でそろそろ30年物になるけど

蓋を開けるだけで匂いで唾液が止まらずに、匂いだけでご飯1合くらい余裕で食える(当然飲み物無しで)
 今の店の梅干しって美味しいけど、ご飯1合の日の丸弁当を食えって言われると無理なのよねぇ
0536日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 00:45:33.67ID:Bfvjf9Hb
>>535
つ もしかして:東方美人

曖昧だったから確認したら、ウンカ(稲の害虫)が介在すると知って驚いた
0538日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 01:02:43.65ID:HTQUaD6y
バケツスーツもいいけどタダノさんにジャックコートとか着せたかった
0539日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 01:07:14.12ID:+8YZWAVw
SJは着せ替え要素無いから仕方ないんや
そもそも通常は自分の姿見えないし
(DSJでは追加部分で見られるようになりましたが)
0540日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 01:31:52.06ID:XAVepUBC
メキシコ側の住人が国境封鎖して、密輸が完全に途絶えてるらしいね
さすがトランプ
0541日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 01:36:15.67ID:slvHFliQ
>>528
素麺って数年寝かして出荷してると昔聞いたような。
メーカーにもよるんだろうけど。
0542日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 01:41:38.65ID:slvHFliQ
>>533
単純に韓国がコロナで生産か出荷止まって入ってこないんジャマイカ
自分は好きじゃ無いけど、袋麺としての販売数的にはそれなりに売れてるそうだし。
0543日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 02:11:46.89ID:HOFBjWkx
>>540
怖いお兄さん達的に此度の騒動てお仕事面ではどうなんだろうな。
もっとデカいお金をモニター上で動かしてもいるんでしょうが。
そういえばパチンコって飛沫感染ありそうな所?
無ければ案外満員電車と変わんなかったりして。
0544日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 02:49:25.57ID:YSAzF7r2
こういうのをもっと広めて欲しいな

114 名無しさん@1周年 2020/03/28(土) 00:31:01.97

@日本の検査数が少ないから感染者が少ないというのはデマ
A日本がオリンピック延期決定から検査数を増やしたから感染者が増えたというのもデマ

日本はずっと定期的に1日MAX4000全員検査をして来たけど
4000人検査しても100人検査しても結局見つかるのは数十人の感染者だった
がここ2,3日は東京でだいぶ増えたので警戒レベルを上げている状態
日本も馬鹿ではないのでピンポイントのリソース省エネ検査と全体把握確認のMAX4000人検査を繰り返している

2020年3月3日 ←ピンポイント検査だけど陽性14名
検査数 71名
陽性者 14名
2020年3月4日
検査数 3835名 ←MAX4000全員検査したけど陽性たったの16名
陽性者 16名
2020年3月5日 ←ピンポイント検査だけど陽性33名
検査数 258名
陽性者 33名
0545日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 02:50:39.22ID:YSAzF7r2
>>544つづき

2020年3月12日 ←ピンポイント検査だけど陽性50名
検査数 181名
陽性者 50名
2020年3月13日 ←約1900検査で陽性16名
検査数 1855名
陽性者 49名
2020年3月14日 ←ピンポイント検査だけど陽性38名
検査数 859件
陽性者 38名

2020年3月18日 ←ピンポイント検査だけど陽性44名
検査数 203名
陽性者 44名
2020年3月20日 ←MAX4000全員検査したけど陽性たったの36名
検査数 3943名
陽性者 36名
2020年3月21日 ←ピンポイント検査だけど陽性53名
検査数 119名
陽性者 53名
0546日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 02:51:04.98ID:YSAzF7r2
>>545つづき

2020年3月23日 ←ピンポイント検査だけど陽性42名
検査数 96名
陽性者 42名
2020年3月24日 ←MAX4000全員検査したけど陽性たったの38名
検査数 3862名
陽性者 38名
2020年3月26日 ←約1600検査で陽性93名
検査数 1592名
陽性者 93名

https://i.imgur.com/oUj4Ax2.jpg
0547すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/03/28(土) 05:12:27.00ID:wpWHgHtl
>>543
おてて注目
https://i.imgur.com/Gc3Obs7.jpg

あのハンドルは静電気の導通がないと玉がまともに飛ばない
スマホより更に手袋に厳しい為「素手で握る」必要があるのだ…つまり、医療用ディスポーザブルグローブすら付けられないのだが、どういう意味か分かるよな?w
0548マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/03/28(土) 06:14:05.60ID:wV6RbGzY
お早うございます。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0549マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/03/28(土) 06:14:50.15ID:wV6RbGzY
>>527
悍ましいものを出すのではありません。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*´Д`)___ Gooooogle!!!!
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0551マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/03/28(土) 06:21:18.91ID:wV6RbGzY
>>550
だから、悍ましいものを出すのではありません。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*´Д`)___ Gooooogle!!!!
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0552日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 06:22:49.53ID:Zjb/5AM+
>>543
山手線とか地下鉄だと駅間5分くらいでドアが開くので換気がそれなりに出来てるけど
パチンコ屋は、パチンコやらないので知らない
昔だとパチンコ屋の前を通るだけでタバコ臭かったけど
0555日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 06:37:05.39ID:SS65xnBP
>>552
ちょいと前に電車内のエアレーションのシュミレーション動画を見たけど
入り口付近の方が感染率が高くなるって話
不特定多数の人が中途半端に空気を拡散する方がヤバイらしく
換気するなら窓やドアを全開にした方がいいみたいやね
0556マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/03/28(土) 06:50:30.73ID:wV6RbGzY
出かけます。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0559日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 07:18:27.63ID:SgLp9oUf
>>558
あれも一応風俗ですしね。管轄の法律も同じ。

それでしか生きていけない人もいるけど、この際だから足を洗ったほうが。
0570マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/03/28(土) 09:35:51.11ID:6w4ubhQD
雨は止みました。
あまり寒くないです。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄

>>560,561,562,563,567
出掛けた後で悍ましいものを出すのではありません。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*´Д`)___ Gooooogle!!!!
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0574日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 09:49:07.08ID:CBMcX7Z7
韓流ショップでマスク10枚1600円(税抜き)
物流費の上昇で値段が高くなってると言ってるけど本当なんだろうか?
0575マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/03/28(土) 09:51:26.13ID:6w4ubhQD
>>572
掛かりつけのお医者さんに行って
慢性気管支炎、高血圧、高尿酸血症の処方を貰い、
薬局で薬を貰いました。

これからドラッグストアに行って、栄養ゼリー、カロリーメイトなどを購入。
マスクがあったら買いましょう。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0576日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 09:54:42.96ID:JzB6lgii
>>574
元々定価の無い商品だから値付けは自由。

先週、自分の行動圏内の韓国系の小さな会社が
大量のマスクを運び出しているのに遭遇。
中国→韓国の輸出ルートは止まっていないので
雑貨屋が転売で資金稼ぎをしている模様。
0577日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 09:57:19.43ID:CBMcX7Z7
>>576
やっぱりそうか
バングラデシュ人の店では10枚750円だったから人の足元見てるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況