X



【詐欺師は自覚がない】旧民主党系等研究第654弾【以上、EDN師の自己紹介でした】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/03/24(火) 19:03:20.87ID:fdkaPi2m
前スレ
100万年後に】旧民主党系等研究第653弾【日本のための政党になる党】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1585003795/

関連スレ
【ネトウヨ】月川当局者研究第122弾【パヨク】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1583879561/

【重症化の防止】安倍自民党研究第185弾【収束に向けて】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1584800223/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0163日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:12:10.86ID:P7zB36Xp
EDN党軍師様曰く

田中 信一郎@TanakaShinsyu 10分前
頼みますから、国会議員の皆さんは、全面的な納税猶予に全力を注いでください。
加えて、大銀行や大企業など、多額の内部留保のある企業は、
取引先からの支払いを猶予してあげてください。
そして、企業は従業員の給与を遅配せず、満額支給してください。
この一ヶ月が勝負です。

「納税猶予」と言っても、いずれ納税しなきゃならないのにな(´・ω・`)
0167日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:13:29.84ID:SzsrjPO8
米国、新型コロナの新たな震源地になる可能性=WHO
Reuters Staff ワールド 2020年3月24日 / 20:28 / 44分前更新

[ジュネーブ 24日 ロイター] - 世界保健機関(WHO)は24日、
米国で新型コロナウイルスの感染拡大が「極めて大幅に加速している」と指摘し、
米国が新たな震源地になる可能性があるとの見方を示した。

WHOのマーガレット・ハリス報道官は、米国が新たな震源地になる可能性はあるかとの記者団の質問に
「米国の感染者数は極めて大幅に加速している。従って、そうなる可能性はある」と答えた。

ttps://jp.reuters.com/article/idJPKBN21B1KR
0168日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:13:53.70ID:oynPYJ8B
コロナに鯨肉が効くってデマ流したら欧米連中捕鯨再開し始めるかな?_
0172日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:14:42.56ID:Xec4hIP3
もし鯨肉や鯨からとった油がコロナに効くとなったら
西洋の奴らが先を争って鯨を狩りにいくことにカシオミニかけてもいい
0174日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:15:12.03ID:ljS6X+jB
欧米(と韓)は「PCRをしない方が正しい」という意見はどうやっても受け入れられないようだな
0175日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:15:13.10ID:UF4ckJjK
>>71
IOCの延期の方針を受けて のマジレスの「だったら○○でどうか?」の提案じゃないかな?

ただ他のとこだと「来年春」だとか「今年10月11月」とか時期がまちまちだな
0177日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:15:41.92ID:HJ6+3/cS
>>168
確実に密漁を始めるだろうね

五輪延期か
2022だとコスモ表現的に座りがいいんだが
0179日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:16:39.13ID:rinXGbhz
>>168
>>177
昔読んだSFで、クジラ肉を食っている日本人だけ罹患しない奇病が蔓延した世界を思い出した
0180日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:16:56.38ID:gBgrIi/j
>>174
PCRじゃないならどうすればいいのよぉぉぉ  → 問診して怪しいと思ったらCT… → 無いのよぉぉぉぉ

だからじゃないの? 無いもんは出来ないし
0183日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:17:35.38ID:7Qya9tQL
IOCが延期って言わなきゃ日本が責任おっ被るからねえ
コミケは中止かな
0185日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:17:44.35ID:iSrSybdH
>>168
さすがに機材がないと無理だろうからノルウェーに注文殺到して高値で闇取引が始まるとみた
0186日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:17:59.99ID:SzsrjPO8
東京五輪1年程度延期で一致 新型コロナで、首相とIOC会長
2020/3/24 21:12 (JST) 3/24 21:15 (JST)updated ©一般社団法人共同通信社

 安倍晋三首相と国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長は24日の電話会談で、
夏の東京五輪を1年程度延期する方針で一致した。

 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、夏の東京五輪・パラリンピックを
「完全な形」で開催するためには延期が望ましいと判断した。
首相は1年程度の延期を提案したとみられる。
バッハ氏は、IOCとして4週間以内に結論を出す方針で、理事会メンバーとも24日に協議する。

 日本政府関係者によると、会談はバッハ氏側から打診があった。
五輪が戦争で中止になった例は複数あるが、延期されれば史上初めてになる。

ttps://this.kiji.is/615156558398260321
0190日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:19:16.43ID:ljS6X+jB
>>180
無いなら無いって言えばいいのに
「日本と違って貧乏な我々の国は、CTを買えなかったので、
成功している日本と違い、劣っているPCRでやるしかないんです」と。

PCRしかできないくせに、日本の方が間違っているような宣伝をするから
失敗がどんどん広がっていく

素直に自分たちの弱点を認めればいいだけなのに
0191日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:19:25.74ID:t7M4SHkn
>>174
擁護する気はないけど、CT数が十分な日米じゃなきゃPCRなしでのコロナ調査は無理だと思う
PCRは偽陰性があるけど、CTがなきゃPCRでやるしかないし
0194日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:20:01.70ID:PXoWaYwr
1年「程度」の延期そのものは決まったとしてもいつまで延期するか、実際の開催時期は現段階では未定ってことだな
まあそりゃそうだわな
0195日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:21:17.54ID:5Hgq/8G8
>>161
出銭はこういう物件にこそ銭ゲバ精神を発揮してケツの毛までむしるべし
0198日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:21:44.09ID:rinXGbhz
またスレの進みが速くなるのか・・・

延期になったらなったでまたひと悶着ありそうだな
0200日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:22:23.77ID:i4SfwQJW
アベに「やれ」といってほしいのだろうか。

澤田愛子@aiko33151709
フォローする @aiko33151709をフォローします
その他澤田愛子さんがまー ちゃん ???? ?????????をリツイートしました
これ何でしょうね。日本人の危機意識のなさ、政治に騙されているのか、
安倍政権が「自粛」という言葉を使って、あなたの判断でやれって、責任を国民に
放り投げてるからなのか。
「自粛」の言葉いやですね。諸外国のようにsocial distancing(社会的距離)
なる語を使おう!距離を開けることがベスト!


>>186
お、うまくいきましたな。
これで遅れていたものも取り戻せますなー
0201日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:22:26.79ID:P7zB36Xp
>>163
>>187

ヒートショックですか
R4と同じ会派には、脳梗塞で若くして倒れた父親の介護経験をウリにしている人もいるのに
0202日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:22:31.18ID:KpbuVmzA
オリンピック延期は安倍のせい!
明日の国会はこれで埋められます_
0204日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:23:20.36ID:i1VhzuuS
>>147
結局何でもかんでも大小問わず全部総理に質問するんでグループ分ける意味が無いのです______
0205日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:23:41.48ID:GhvaHk+7
>>106
そのスレのスレ画がこれ
ttps://i.im
gur.com/Lmy94TA.jpg

3次ソースくらいじゃないか!
これで安倍政権とかスレタイにつけるのさあ
0206日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:23:43.03ID:LvrV/aXv
実はウリの所にも鯨肉があるニダ
安くするニダよ<ヽ`∀´>
0208日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:24:27.24ID:7XgIoO8O
>>175
それならいいのですが、IOCなどはどうも信頼に値しないかと。

>>192
知能が高い程効くアル。双脚鯨を販売するアル。___
0209日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:24:40.28ID:t7M4SHkn
>>194
今度は「選手村の住宅を買った人ガー」ってマスゴミが騒ぎそうww
開発業者が悪い訳じゃないから補償はでないだろうけど
訴訟まで行ったら面白い
恐らく訴訟まで行っても原告側が敗訴するけどww
0211日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:25:01.30ID:SzsrjPO8
>>35,71,186

【速報】 安倍首相とバッハ会長は遅くとも2021年夏までに
東京五輪・パラリンピックを開催することで合意した 時事通信報道。
0212日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:25:09.20ID:2PqThYS1
合唱団が新しいクラスターになるかも?

岐阜県で10、11例目の感染者 新型コロナ
2020年3月24日 21時13分

 岐阜県は24日、川辺町の60代女性と可児市の50代女性が、
新型コロナウイルスに感染したと発表した。同県内で10例目と11例目。

 県によると、2人は陽性が既に確認された可児市内の70代の夫婦と
同じ合唱団に参加していた。(中日新聞)

https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020032490211354.html
0213日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:25:11.25ID:yRi2uj4o
アメの放送権を思うとまるっと一年、二年になっちまうが
さてどうなるか
0214日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:25:23.12ID:oynPYJ8B
>>190
「謝ったら負け」「謝ったら死ぬ病」がワールドスタンダードなのが現実だからね・・・極東の島国を除いて

こうと決めたら破滅するまで最後まで行っちゃうのかもね、このまま
ttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sqboe/20200303/20200303175251.jpg
外国人記者(極左活動家)もこうおっしゃってる_
0216日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:26:26.89ID:GhvaHk+7
>>188
パナソニック、乾電池駆動の首掛けできるパーソナルファン 〜東京オリンピックデザインモデル 鄭 恵慶
2020年3月19日 12:39
ttps://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1241919.html
ttps://kaden.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/1241/919/2.jpg

ちょっとニュース系サイトを探したらすぐに出てきた
一つ買っとこうかな
0217日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:26:27.40ID:6rARkjmQ
>>200
毎度思うが、こいつらは総理を何だと思っとるんだ

どれだけアベは独裁者! と叫んでも、
権限も当人の気質も普通に日本で星の数ほど誕生した調整型政治家だというのに
0220早○田の食客
垢版 |
2020/03/24(火) 21:26:34.49ID:POUMcOBM
中共は日本で五輪をさせないためにバイオテロをした

と、言い出す酷使様はいらっしゃいませんか!
0221熱湯 【あたらない】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/03/24(火) 21:27:16.02ID:5kVgUevE
お祭りは、始まるまでが楽しいんです。
楽しい期間が1年増えた!
って思うのが建設的かなw

|∀).。oO( 週末は うる星やつらの劇場版2作目を見ることにしましょうかねw
0222日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:27:28.26ID:rinXGbhz
普段は独裁者と糾弾するくせに、いざ有事になると
独裁者的強権を発動しないことを責める人種ですからね、パヨって
0223日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:27:38.15ID:SzsrjPO8
>>211

NHK版。

東京五輪・パラ 1年程度延期を確認 安倍首相とIOC会長 2020年3月24日 21時16分

東京オリンピック・パラリンピックをめぐり、
安倍総理大臣はIOC=国際オリンピック委員会のバッハ会長と電話会談し、
1年程度の延期を提案したのに対し、バッハ会長は、全面的に同意する意向を示し、
遅くとも来年夏までに開催することで一致しました。

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200324/k10012348191000.html
0226日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:27:59.84ID:fPCx/O8c
選手村の売却はどうするんだろうな
あれって完売済みだろうに
0228日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:28:35.76ID:VKtLz91e
>>154
でもリーマンの時の定額給付金で1人12000円と20000円で、財源は2兆
3倍に財源増やしても1人5万前後

所得制限なしなら財源20兆くらいにしないと、焼け石に水としか
0229日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:28:57.19ID:oynPYJ8B
延期なら延期する間にオリンピック道路の整備と競技場にエアコン入れようず
0230日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:29:03.31ID:GhvaHk+7
>>226
一年分の代わりの住居の家賃なら大した額ではないんじゃないかな
IOCが払えばいいよ
0232日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:29:11.55ID:SzsrjPO8
マスクない、中国へ「助けて」 豊川市、姉妹都市に異例の要請へ
2020/3/24 20:59 (JST) 3/24 21:11 (JST)updated ©一般社団法人共同通信社

 愛知県豊川市は24日、新型コロナウイルスでマスク不足が深刻化しているとして、
2月に支援物資としてマスクなどを贈った姉妹都市の中国・江蘇省無錫市新呉区に対し、
マスク送付の支援を要請する方針を決めたと明らかにした。
豊川市の担当者は「困った時は助け合う関係。
もし在庫があれば、今度はこちらにマスクを送ってもらえたら」と懸命だ。

 豊川市は2月4日、感染が拡大していた同区にマスク4500枚と防護服などを支援したが、
その後、日本でも感染が拡大。豊川市もマスクが不足する事態に直面し、
困り果てた末に異例の要請をすることにした。

ttps://this.kiji.is/615153443151496289
0234日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:29:58.64ID:mzGWJikU
和歌山モデル「これは内緒の話だがコロナにはミカンと梅干しと高野豆腐が効く」
0235日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:30:00.39ID:GhvaHk+7
>>229
極端に無駄を切り詰めるとよくないって少しくらい学習してくれたらいいなあ(イタリアを見ながら
0237日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:30:44.32ID:GhvaHk+7
>>233
ダメに決まってるだろいい加減にしろ!
真面目に即売会の形態はクラスター発生の条件を満たす可能性が高いので…
0241日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:31:37.56ID:LvrV/aXv
五輪延期か
秋〜冬に開催すればマラソンも東京で出来るのでは?
と思ったが今度はマリンスポーツが寒くて無理になるか
0242日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:31:38.27ID:5Hgq/8G8
本当はシナに弁償してもらいたいとこだけどあそこから金が来ると面倒しかないしな
とりあえずスペインには謝罪と賠償を
0243日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:31:38.80ID:fPCx/O8c
>>230
引き渡し条項がどうなってるか知らんけど
一年分の家賃程度じゃすまん事になるよw
0248日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:33:09.20ID:yRi2uj4o
道路整備の遅れがなんとかなりそうなのは、ある意味けがの功名かのう
しっかしすでに本邦に到着してる聖火は、開催まで火をつけたままか?
どこの延暦寺だ(´・ω・`)
0249日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:33:10.32ID:i+p4wkey
>>239
参加者が死んじゃう!
0250日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:33:18.65ID:v5SObCrC
延期に伴う諸準備や問題点はあるけど
日本としてはこれでより感染拡大防止に注力できるな
0252日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:33:36.54ID:iSrSybdH
>>236
もしかしてお姫様全部東京湾に連れてきたら選手全員宿泊できるんじゃね
0253日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:33:57.79ID:UF4ckJjK
コミケは今からでもMMORPGでソフト作って
ゲーム世界で売買取引したらどうかね?
0254日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:33:59.81ID:+o40wGGk
こりゃGWに開催される関西の数種音楽祭も延期になるのかな?
0255日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:34:03.32ID:3EtJ26PK
そもそも色んなものを犠牲にしてまでやあるべきものだったのだろうか?って思う
全国の災害復興もまだでしょ?
0256日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:34:08.28ID:vCeeRHyY
>>161
偽なのもアカンけど著作権どーなっとんねん
偽は名前と顔だけにしとけ

>>163
まーた「内部留保=現金」信者かよ

>>168
クジラが絶滅しても困るからなあ
サバクトビバッタが効くの方がいい気がする
0257早○田の食客
垢版 |
2020/03/24(火) 21:34:12.17ID:POUMcOBM
>>244
やるにしろ、やらんにしろ
三月末には結論出さないと
スタッフも集まらないんじゃない?
0258日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:34:18.55ID:a7+3T3II
動画:ペットボトルを再生利用、マスク作りにいそしむ僧侶たち
2020年3月24日 16:00 発信地:サムットプラカーン/タイ
マスクを製造するのは、環境に配慮した活動で知られるチャークデーン(Chak Daeng)寺院。
院長のプラノーン・タンマーランカーロー(Pranom Dhammalangkaro)さんが主導し、毎月受け取る15トンのペットボトルを再生利用し、けさを仕立てている。

院長は先月、人々を守るため、生産の一部をマスクの製造に転換した。
僧侶がボランティアと一緒に作るけさの生地は、プラスチックから抽出した合成繊維と綿を織ったものだが、マスクの内側には別のフィルター層が縫い付けられているという。
マスクを着けると、飛沫(ひまつ)のリスクから身を守ることができると、院長はAFPの取材に説明した。

さらなる安心のため、「問題を知ることは、苦しみの終わらせ方を見つけること」という祈りの言葉を、僧侶がマスクに書き添えることもできる。
https://www.afpbb.com/articles/-/3275014
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/4/1000x/img_f4a82e5f8b8c4be9fa558a524af58a38127004.jpg

お坊様のけさのお裾分けマスク。なんとありがたお言葉つき。 動画有り
いいなー コロナが落ち着いたらこのマスクほしい
0259日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:34:22.36ID:fPCx/O8c
>>246
野球もバスケもアメフトも全部ぶっ飛んだからなぁ
スケジュール調整は楽だろな

空いた枠は全部昔の映画かねぇ
0261日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:34:40.98ID:2PqThYS1
>>247
普通に全国で進級を1年遅らせてもいいと思う。
9月まで休校だとしたら、半年も休みなんだし。
0262日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:35:18.89ID:/TLhOmSb
2021年五輪だとしたらシナーは参加禁止にすべき
イタリア・スペイン・イランあたりも参加できないかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況