X



【あつまれ】旧民主党系等研究第651弾【どうぶつのモリカケ】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/03/22(日) 19:35:04.33ID:uUfA+29D
前スレ
【100日後には忘れた】旧民主党系等研究第650弾【党改革創生300日プラン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1584823223/

関連スレ
【ネトウヨ】月川当局者研究第122弾【パヨク】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1583879561/

【重症化の防止】安倍自民党研究第185弾【収束に向けて】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1584800223/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0803日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 13:16:52.35ID:5eJlaMCW
個人のバカな立場がずっと続いてただけなのに、ここに来てはそれを醜い特定の相手
勝手に想像して吐いておしまいってどうなんだろうね
0806日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 13:18:21.05ID:FMJSMDnH
>>792
常に不安で空想上の理想を追い求め青い鳥を探し続けるのがパヨですから
不安解消のため確かさを求めてずっと検査したがるのではないかと
0807日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 13:18:37.76ID:M42GYlNl
新日本プロレス成功のひみつ
・旧経営陣(猪木一派)を追い出せて経営の透明性が確保された
・にもかかわらず、テレ朝とのパイプが切れなかった(ノアは日テレに切られた)
・プロレスに理解のある親会社に恵まれた(ユークス→ブシロード)
・若手のスターが育った
0808日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 13:19:49.06ID:mTmTssq/
>>792
保険にしろ自由診療にしろ金を払えば検査してもらえる状況を確保しろといういみかな。
各人が好きなような手段で健康を保持するのが理想とか。
0809日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 13:20:10.92ID:XXu+TG4j
>>801
成功例の国との往来を制限する国の方が多いとは、一体どういう事なんだ_______
0810日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 13:20:11.51ID:XuDKmdFU
五輪延期というのがどれくらいの延期なのか
数ヶ月なのか1〜2年なのか4年なのかはたまた24年なのか
0811日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 13:20:29.03ID:KdhvceUg
>>798
五輪云々は知らんが

> > 報ステ後藤謙次氏
> > 2/25
> > 学校は春休み直前だから1週間春休み前倒し。全国の高校以下、幼稚園も全部休校。イベントは中止だ!
> > 3/3
> > 安倍総理は学校の一斉休校を打ち出している。また強硬措置が出ると不安を拡げている

これはガチよ、ウリも見てたもん
0812日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 13:21:00.81ID:4YSOut+N
脳味噌無い立場から普段からほざいてるのが、頭悪くて自粛したら苦しいからって即戻してるのに
ろくでもない奴らの旗頭にされてるだけだな
頭悪いからコロナが異常に低い温度で死ぬ事にされたりして、それでも万全の対策扱いされて
ほんとに低脳そのもの
0814日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 13:24:50.43ID:OinhDVY/
オールドメディアなどと言ってるが、見続けてる限りは滅びはしない
0815日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 13:25:17.25ID:3JOT+V2e
日本のダイプリ対応は全部間違い培養シャーレと全世界に英語で発信した爆弾岩先生の負の功績も結構大きいと思う
ご本人は正しい知識で正しいことをやったとしか未だに思ってないみたいだけど
発言の内容が正しいとしてその発言が社会にどんな影響を与えたかがまるで分ってない

全部完璧で良かったとは思わないけど手探りで日本の責任でもない中そこそこの対応だっただろ
その後のカンボジアやイタリアやアメリカやオーストラリアの対応と比べると
0817日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 13:28:26.71ID:px4TQzCF
>>815
ダイプリで岩田医師が突撃して「日本の対応が悪い1!1」、と海外のマスコミがpgrして喜んだんですが
あれも実は壮大なブーメランで「新型コロナがクルーズ船で広がったのは当局が無能なせい。封じ込めなんて簡単」
という誤った認識を刷り込まれた訳で。二重三重に罪深いです
0818日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 13:28:43.99ID:zm5GlqqY
まあ滅びやしないんだろうけど、連休中に久しぶりにテレビを見たが真剣につまらなかったな
・ドミノ倒しの場にワザワザ猫を入れて芸人たちが白々しく騒ぐ
・温水さんがタレント数人と街を歩く。「行きたいかき氷やがあるんですよ」と仕込み満載で店を紹介
0820日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 13:29:00.49ID:JtpIXzEW
白血球さんがかなわないんだったら、マクロファージさんの出番ね
0821日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 13:29:19.16ID:o7I6eXfe
安心感をもとめて検査を求める人々を弾くのが最初のトリアージ、
マスメディアの扇動やポピュリズムに流された国から潰れる。

これがワクチンなら免疫つくから多少無理をしてもやる価値あるかもしれないけどな。

あとパヨに反ワクチンが多いのも関係あるかもしれないな、ワクチンの代用品としての検査。
ケンサーズは一度陰性でたら死ぬまで検査を拒否する可能性もある、一度得た安心感を手放すとは思えないし。
0823日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 13:31:37.81ID:0UcGe7Kg
>>821
飴我が党は「自分だけ検査受けたトランプずるい」キャンペーンしてますからにゃー
0824日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 13:33:01.70ID:C893w9Be
>>792
発見器とゴミ巡回と周りに聞きまくった結果
・検査=治療という誤解をしてる
・特効薬があると誤解してる
・効果がありそうと報じられたいくつかの薬が特効薬だと誤解してる
・検査→陰性の安心感がほしい
・検査→陽性でかわいそうな私に浸りたい
・検査の精度を知らない
・偽陰性を知らない
・検査してみんなに安心感を与えるアタクシエライ
この中から好きなやつ選んでくれ
0826日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 13:36:02.60ID:o7I6eXfe
>>823
「自分だけワクチン接種受けたトランプずるい」
ならまだ気持ちは理解できるんんだが、

大統領は人に合わなければならないので陰性証明が必要、トランプに接近しても安全なくらいの意味しかない。
あちらの我が党議員は安心感を求めているのがまるわかりだと言う。
0827日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 13:36:52.13ID:M42GYlNl
>>821
ダイプリの平沢保人さんも似たようなことやってましたね
「韓国政府発行の"陰性証明書"があるのにジムを使わせて貰えない!」
0828日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 13:37:33.70ID:3JOT+V2e
>>817
日本でなぜ感染爆発してないかの枕詞に「ダイプリ対応に大失敗したのに」が付いて回ってるんだよな
言外に絶対コロナに最悪の選択をするはずだし感染症に対応する能力を持ってない国とみなされてる
しかも日本のマスコミや政治家や著名人が日本は全く検査してない死者数も隠蔽してると英語でも発信してるから全然日本の対策や実情が理解されない
0829日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 13:39:49.49ID:kpizGV7C
>>828
理解しないで逆のことをして自国がことごとく日本以上の惨状になってるから愉快でもあるけどな。
0831日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 13:46:10.40ID:flJC7J/a
>>828
飴のCDCちゃんはダイプリの時は連携してて
情報共有してるだろうに、なんでいざ自国で下手こいてんの?
0833日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 13:47:26.96ID:J3Sgh7j1
>>769
>政府が検討している「現金給付」については、「すぐに使う」は49.7%。
>「貯蓄する」が44.5%で、対応が分かれた。

https://www.fnn.jp/posts/00434349CX/202003231220_CX_CX

>内閣支持率は2月より5.1ポイント増えて41.3%
>新型コロナウイルスをめぐる政府のこれまでの対応を「評価する」は、2月よりも伸びて51.4%。
0836日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 13:50:31.27ID:gF77pJ1D
【五輪? 中国ウィルス?】旧民主党系等研究第652弾【そんな事より遺書に同情汁!】


野合連合がモリトモで「この遺書が目に入らぬか!」アピールしてて失笑。
0838!omikuji!dama
垢版 |
2020/03/23(月) 13:53:31.08ID:hxGO+2w7
>>834
なので使用期限付きの商品券にするのが妥当かと
0839日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 13:54:02.86ID:HZ/VSr6y
>>792
あと、人工呼吸器をすぐ増産できて、予算さえあればすぐに扱える技術者が床から湧いて出てくると思ってる
そもそも人工呼吸器装着した80代なんて平時でもそのままお陀仏になる可能性が高いことを理解してない


onodekita@onodekita
3月21日
コロナ肺炎で、医療崩壊を起こさないために・・
海外・・病院を建設し、人工呼吸器を増産
ニッポン・・検査を絞り、入院させない
大塚耕平
@kouhei1005mon
3月19日
人工呼吸器とICU(集中治療室)の増産、増設が必要。患者数増加ペースが
上がってからでは遅い。人工呼吸器は全国で1万器、ICUは都道府県ごとの所要数を目標に準備を始めるべき。#新型コロナウィルス #医療崩壊 #株価
片瀬久美子四つ葉のクローバー
@kumikokatase
13時間
世界各国での感染拡大で、日本にも「感染第2波」が来ることが予想されているので、
今から人工呼吸器を増産して準備しておいても良いのでは? (もし第2波が杞憂であって余剰となれば、不足している他国に人工呼吸器を援助物資として提供したら
凄く感謝されて後々国益となり無駄にはならないと思う…)
添田孝史
@sayawudon
3月20日
人工呼吸器 一台420万円(税抜き)
F35一機で2500台ぐらい買える。
全国に2万台ぐらいあるそうだから、3、4機分ぐらい緊急増産して、幸いなことに用なしになったら古いのをタダで更新してあげれば良いのではないか。

なんで科学ライター()がドヤブ医者並みのこと言ってるんですかね_____
0840日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 13:54:14.19ID:VI04ih/X
>>831
気がついた時には国内に行き渡ってたみたいやね。
大流行してたインフルの何割かは、やっぱコロナだったんじゃね?
いずれにせよ、後手後手ですな。
0842日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 13:56:17.82ID:kpizGV7C
>>836
遺書を「元々はアベの関与で決まったのを「関与があったら辞める」と言ってしまったから、関与かなかったように書類の改竄を命じられた苦しみから死んだと解釈したんだろう。
0843日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 13:56:30.13ID:zm5GlqqY
「CDCさんは日本のへっぽこ組織と違って強力な権限が与えられている」とは何だったのか
0846日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 13:57:40.10ID:HZ/VSr6y
>>815
各国の情報機関は日本のアベガーという人種になぜ騙されるのか_____
ウリナラ研究してる人だって普通メガリアやイルベをそのまんま参考にしないと思うんですが_____
0848日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 13:58:31.76ID:o7I6eXfe
>>824
・検査=治療という誤解をしてる
・検査→陰性の安心感がほしい
・検査の精度を知らない
・偽陰性を知らない

これはガチでしょうな


あと陰性のお墨付きが出たら一生安心な空気w
0849日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 14:02:44.45ID:FMJSMDnH
>>827
>韓国政府発行の陰性証明書
何ですかその翌日には無効になりそうな全く無意味な証明書は
検査時点の陰性しか証明しないんで本当に無意味ですね
しかもその検査の正しさがまず証明できないし
0850日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 14:03:24.43ID:HZ/VSr6y
>>848
少なくともツイでは医師クラに寄ってたかって検査や人工呼吸器のあらゆるコストとリスクを解説されてますが
それでも東大の川上とかあの辺になると、自分と同レベルの精神論をほざく
自称医者垢(中には別件で偽疑惑が持ち上がってる嘘松垢も)を持ち上げたりして自己正当化突っ張りまくりますので
0852日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 14:03:49.49ID:rovHUUSE
>>846
何だろう…今回のマジレス絡みじゃなくても大分前に本邦の新聞信じて痛い目に遭ったと思われる国があった様な…
0853日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 14:08:22.53ID:zm5GlqqY
>>849-851
例の団体職員の話で、マジな話よ

クルーズ船「隔離の14日間に何が起きていた?」 64歳乗客が語る“集団感染の現場”
https://bunshun.jp/articles/-/36558
クルーズ船は船内隔離の2週間を終えた2月19日から21日にかけて乗客約1000人が下船したが、
その翌22日に栃木県の60代の女性の感染が判明したのをはじめ、5県6人の下船客から感染が確認された。
オーストラリアや米国など各国のチャーター機で帰国した外国人客からも陽性の確認が相次いだ。

これに対して平沢さんは、船内隔離が終了する間際の2月18日の深夜に下船。
韓国籍の妻を含む6人の韓国人乗客とともに大統領専用機で翌日未明に羽田空港から
ソウルに飛ぶと、仁川国際空港近くで50室もの陰圧隔離室を備えた国立の検疫所に移された。
その一室に妻と別々に入り、2度目となる14日間の隔離生活を過ごした。
クルーズ船内で受けたウィルス検査の結果は聞かずに下船したが、検疫所での隔離前と後に
それぞれ受けた検査ではいずれも「陰性」で、韓国政府の厚生労働省にあたる保健福祉部の長官名で
発行された証明書も手にした。
(略)
帰宅した4日夜には厚生労働省の検疫の担当者から電話があり、「下船後にほかの乗客に求められた
健康観察も韓国で済ませているので、もう通常通りの生活を送ってください」と言われほっとしたのも束の間、
日を改めて向かった会員制のフィットネスクラブで「14日間は利用できません」と入館を断られたという。
平沢さんが閉口した様子で話す。
「千葉のフィットネスクラブで集団感染が出たこともあってか、業界団体がガイドラインを出しているとのことでした。
実際クラブ関係者の間では、クルーズ船の乗客でしばらく顔を見せない私について“入院したのではないか”とか
噂が立っていたそうです」 韓国の保健福祉部長官名の証明書も逆効果になった。
「紙を持って行ってフロントの人に見せたのですが、今度は韓国からの帰国者はやはり帰国から14日間は利用できない、
と言われてしまった。こちらはお金を払っているし、検疫上はもう政府からお墨付きをもろてるのに……こんなんが続いたら、
一生言われそうやわ」(平沢さん)

一生言われてください(直球)
0855日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 14:08:51.10ID:px4TQzCF
>>831
「二月半ば辺りでアメリカのインフル死者が1万2,000人、これもしかして新型だったんじゃね?」
と一部虎ニューでやっていました
今改めてググってみたところ二年前はインフルで6万人亡くなっており、
「今年はインフルで亡くなる人少ないよねHAHAHA!!!」と調子ぷっこいていた可能性が
CDCってただのアホの集まりじゃ…?

https://toyokeizai.net/articles/-/330373
>CDCでは、アメリカでは例年1万2000〜5万6000人がインフルエンザで死亡するとしている。
>2017年〜2018年シーズンは悪夢のようなインフルエンザ流行に襲われ、
>何と6万1000人もの死者が出た。
0858日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 14:10:44.77ID:t9kP/kcj
>>780
トランプおじさんガー___

NY市長「大統領が行動しなければ、助かる人々も助からない」新型コロナ感染者9,000人越え
2020-03-22
https://www.mashupreporter.com/de-blasio-meet-the-press-03222020/

デブラシオ市長は「われわれはニューヨーク州の感染症例の約3分の2またはそれ以上で、
もっと悪化するだろう。合衆国の大統領はニューヨーク市出身だが、
彼は故郷をまったく助けようとしない。それが理解できない」と述べた。
続けて「わたしは軍隊を動員し、国防生産法が最大限に活用されて
人呼応呼吸器のようなものを調達できるよう、再三にわたって要求している。」と述べ、
「大統領が行動しなければ、助かる人々が死んでしまう」と焦燥感をにじませた。

軍隊に求める具体的内容について聞かれると
「軍隊は、戦争で培われた独自の桁外れの医療能力がある。」と述べ、
「彼らはいかなる状況にも対応できる。医療的な訓練を受けたすべての軍人は、
ニューヨークのように危機が深刻な場所に配備されるべきだ。」と語った。
さらに「軍隊は最良のロジスティックス組織だ。」と述べ、
「国内のどこかで製造されている人工呼吸器があるなら、
ニューヨークは数週間や数ヶ月後ではなく、今後10日以内に調達する必要がある。
アメリカでそれができるのは、軍隊だ」と述べた。
0860日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 14:11:14.89ID:Ubmw+IV7
発見器に書き殴られる「ぼくのかんがえたさいきょうのかいけつさく」を
てんこもり見させられると頭がおかしくなりそうだw
0861日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 14:11:43.47ID:o7I6eXfe
一億人を2周間に一度の検査でも無理なのがパヨクには理解できてない。
0862日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 14:14:48.79ID:HZ/VSr6y
(オーストコリア在住医療職垢)
機械があってもトレーニングされたスタッフの数がない。
TAS(注釈・タスマニア州)今ICUナースcovid 19の凄い給料で募集中ですよ…うちの通常の150%ぐらいの給料+
交通費、住居、隔離された場合の費用全部と月1000ドルのボーナス付き


ドイツの石求人といい、裏がありますというてるような物件
0864日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 14:15:22.56ID:XXu+TG4j
だって1度でも検査して陰性が出れば、気分はスターを手に入れたマリオですし
0866日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 14:18:31.77ID:v2qp8oBh
>>858
花札「このクソ忙しいのになんで馬鹿が独断でやった事のケツ拭かなきゃならないんだよ」
0867日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 14:19:01.36ID:zm5GlqqY
さあ、今こそ困窮している演劇人や格闘家やシングルマザーは医療スタッフに応募するんだ
0868日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 14:19:52.26ID:jxnSkHrN
もしかして政府方針無視してバリバリ検査やって
医療リソースを食い潰したバカがトランプおじさんに泣きついてるの?
0869日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 14:20:36.23ID:HZ/VSr6y
ギリシャもロックダウン

3月22日,ミツォタキス首相は会見で,23日午前6時から4月6日午前6時
までの間,外出を禁止する旨発表しました。違反者には150ユーロの罰金が課せられます。
 但し,医師への通院,通勤,食料品や薬の買い物,1人または2人で運動するため外出する者,真に介助が必要とされる者への訪問等は例外とされるようです。
外出者は,身分証明書またはパスポートの他に,所定の書式を携帯する必要があるとのことです。
報道によれば,同書式は次のURLからダウンロードできるとのことです。
(注釈:DL先がビジーで繋がらない模様)
●短期渡航者はご帰国を!●
3月18日より日本人を含む非EU諸国民の入国は,ギリシャに居住している方等の条件を満たさない限り禁止となっています。
入国できても14日間は自宅等で待機しなければなりません。
また,23日からごく一部のホテルを除き全面閉鎖となっています。
航空各社のキャンセルが相次いでおります。
一刻も早いご帰国を検討願います。
0870日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 14:20:46.18ID:wgILBDuy
>>858
軍の医療関係者をNY市で使い潰してしまったら最悪だと思うのだが。
医療関係者は感染リスクが高いのだし。
0871日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 14:21:15.49ID:zm5GlqqY
泣きついてるなんて失礼な!
「トランプ大統領は我々を救う義務がある!なぜならトランプはNY出身だからだ!
そして人手が足りないなら軍隊を派遣しろ!」と怒っています>NY我が党
0872日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 14:22:36.75ID:t9kP/kcj
連邦軍じゃなく、先ずは州兵の動員からだと思うんだよねぇ…
州軍が医療チームを持っているかどうかは知らないけど
0876日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 14:24:18.40ID:wgILBDuy
【幸福の科学・大川総裁】「(マスクは)実際全然要りません。コロナウイルスを死滅させることも可能です。」公安が危惧
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584939405/

当選した議員がいるかはかは知らぬが、政治団体を持つ宗教団体のトップにしてはイカレ過ぎですな ・ ・ ・
0877日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 14:26:18.01ID:HZ/VSr6y
>>876
そうかそうかや日蓮正宗でさえ集会自粛なのに_____
日本のモスクも礼拝の人数絞りとかやってるのに_
0878日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 14:26:24.67ID:SeWgjtVc
>>858
米軍をNYに投入しても民主党の岩盤である事が変わらなければ、
他の州や都市に投入した方が効果的じゃね?
0880日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 14:29:43.73ID:zm5GlqqY
もうワシントン橋とリンカーントンネルを封鎖して
マンハッタン島を見捨てる時期なのでは
0881日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 14:30:43.70ID:XXu+TG4j
>>876
大川総裁、たしか宇宙司令官だか何だかの魂を呼び寄せてコロナを死滅させるらしいぞw
ちなみに他のカルト宗教が軒並み集会や礼拝を自粛してる中、幸福の科学だけは絶賛平壌運転らしいですwww
0882日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 14:31:03.66ID:nSRX8rv0
パコリーヌとIS子の先輩いまみやねやで政府を褒めてますね。
こんなことでは我が党の候補にはなれなさ
0886日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 14:34:26.64ID:FMJSMDnH
>>853
陰性証明書を免罪符か何かと勘違いしてるのか
馬鹿は風邪ひかないって言うけど意味は馬鹿は自分で風邪ひいた事が理解できないからって本当なんだなあ_
>>871
もしそれやったら後になって
「大統領は自分の出身地であるという個人的な理由でNYに軍隊を派遣した!公私混同は許されない!弾劾弾劾!」
って騒ぐんでしょ
0887イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/03/23(月) 14:35:05.30ID:OslCzJRH
>>736
那須川、チョー強いサイキョーみたいな煽りだったんで危なっかしいなと思ってたら、完全に
メイウェザーにおちょくられてたからなぁ
亀田で懲りろとしか

>>743
よくやっとるぞw
等間隔に間あけて座るカップル

>>811
はっはっは、本当に後藤はスッカラカンだなぁ
0888日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 14:38:15.38ID:t9kP/kcj
怖いもの知らずの青春、韓国の新型コロナ感染者は20代が最多
記事入力 : 2020/03/23 10:40

 韓国における新型コロナウイルス感染者の発生パターンを分析したところ、
20代の感染者が全体の29%を占め、世界的に見ても非常にまれなケースであることが
分かった。これは、大邱地域の新興宗教団体「新天地イエス教」の若い信者だけでなく、
全国的な現象だった。また、新型コロナウイルス感染症による死亡者の5%は基礎疾患が
ない状態で死亡したことも分かった。新型コロナウイルス感染自体は女性(62%)の
方が多いが、死亡は男性(56%)の方が多いことも調査で明らかになった。

(中略)

 この論文によると、新天地イエス教大邱教会を中心に集団感染が発生した
大邱・慶尚北道だけでなく、全地域で20代の感染者が著しく多かった。
また、感染者に症状が現れ始めた発症日を基準に新型コロナウイルス感染症の
「流行曲線」を分析したところ、同感染症の流行は若者層でまず起こり、
数日の時差を置いて60歳以上の高齢者層へと続いていた。
世界保健機関(WHO)事務局長は20日(現地時間)、
「今日、私は若者たちに伝える言葉がある。あなたがたは無敵(invincible)ではない」
と語った。
0891イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/03/23(月) 14:42:40.62ID:OslCzJRH
日本だと冷水ジジババがクラスター作っちゃうケースが目立ってたが、日本の若いもんはけっこー
おとなしく過ごしてたんやね
0892日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 14:43:34.07ID:5LKgL6d0
>>733
>>>660
>「お前らが手を洗ってればそんなことにならんかったんや!」的に冷ややかに見てしまう
>なんせイタリアすら、外出禁止罰金が6万人って真面目にやる気なさすぎだろ
>日本のヤクザやパヨフェミ運動家の方が真面目ってどういうこと

ヤクザは手だけじゃなくて足も洗えよ。汚いだろ。
銭湯で断られるのも当たり前だ。
0894日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 14:44:49.17ID:0UcGe7Kg
>>777
NY市長がなぁ……

「なんか感染者多い感じの地区をコロナ地区指定した
 コロナ地区の住民は玄関の外へ外出禁止
 州兵が食い物だけはデリバリーする
 健康で無発熱でもコロナ地区は全員検査検査検査」

って言い出して精度7割の検査で健康な陽性患者を量産した
0895日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 14:45:24.05ID:1P1+NvKg
まぁ基本的にカネを蓄え込んでるのは年寄りだからねぇ
20代〜30前半くらいで豪華クルーズ客船で旅行なんて、それこそ上級国民くらいですわな
0899日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 14:51:01.30ID:HZ/VSr6y
>>893
禿げも楽天もK-1もこの騒動で「トップがバカだった」のが改めてバレましたし
0900日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 14:51:13.48ID:mTmTssq/
>>893
ソフトバンクは、日本国に法人税を納めなくていいように、
赤字決算になる様に毎年過大投資してるって、話じゃあなかったっけ。
計算が狂って赤字が大きくなりそうだから、すこし舵を緩めるんでしょ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況