X



【重症化の防止】安倍自民党研究第185弾【収束に向けて】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 23:17:03.56ID:LFgee40t
自民党公式 http://www.jimin.jp/
安倍晋三公式 http://www.s-abe.or.jp/
安倍晋三twitter https://twitter.com/AbeShinzo
安倍晋三FB https://www.facebook.com/abeshinzo
安倍晋三インスタグラム https://www.instagram.com/shinzoabe/
自民党広報twitter http://twitter.com/jimin_koho
自民党インスタグラム https://www.instagram.com/jimin.jp/
官邸公式インスタグラム https://www.instagram.com/kantei/

自民党ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
第4次安倍内閣 http://www.jimin.jp/member/s_cabinet/index.html

【映像】
youtube http://jp.youtube.com/ldpchannel
ニコニコ動画  https://ch.nicovideo.jp/ch90

スレ立ては>>950。立てられない場合は随時指定の程お願いします。

【直面する様々な課題を克服し】安倍自民党研究第180弾【豊かな日本を次世代へ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1576674178/
【2020年】安倍自民党研究第181弾【令和2年】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1579000364/
【新しい時代へ】安倍自民党研究第182弾【踏み出す】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1580821016/
【台湾をWHOに】安倍自民党研究第183弾【入れろ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1582343049/
※前スレ
【緊急事態】安倍自民党研究第184弾【備えが必要】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1583745699/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0561◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/28(土) 21:05:15.09ID:cJQvrsC3
【生配信】無観客ライブday1 (流田Project)見てるけど思ったほど見てる人少ないな。


>>556
その女性職員がクラスターというよりその陽性患者の誰かがもしくは複数人がクラスターやろうな。

>>558
収入が無いことを証明するって悪魔の証明と同じじゃね?
収入が有ることを証明することは給与明細で出来ても無いのを証明するって無理な気がするけど・・・。

>>559
派遣会社とかで登録してる人とかどうすんの?
派遣元に言えば何か証明書でも貰えるんか?派遣先?日雇いとかは?収入が減る業種って限られてんじゃね?
芸能、飲食、宿泊、観光、レジャー、イベント系、アミューズメント系とかやろ。自粛要請してんの。

そもそも芸能系とか証明できねーじゃん。西田敏行涙目じゃん。

>>560
取り壊すのが前提の物件やから元から事故物件やろ。
0562日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:33:26.70ID:eMQvAalJ
>>558
>自民党幹部によると、給付方法は自己申告制が有力という。

これ、膨大な事務量になるんじゃない?時間もかかる。確定申告の処理なみにたいへんだと
思う。まあ、やりゃいいんじゃない? どうせ実効性なんかどうでもいいんだろ?

実行段階で色々問題出てきそうな気がするね。どうやっても不公平感は残るだろうから、
自民党には逆風になり、総選挙にはマイナスとなるだろう。
0563◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/28(土) 21:48:55.57ID:cJQvrsC3
>>562
まぁなぁ。確定申告並みに面倒には成るでしょうなぁ。
「有る」を証明するのは出来ても「無い」を証明するのは何時も自分らが国会で野党からやられてることなのに。

そもそもこれだと自己申告なら誰もが受給できる(明細の少ないのを出せば良いだけならどうとでも成るだろうし)って言ってるのと同じだし。
フリーターとかアルバイトとかは何を基準にすりゃいいんだ?って話だし。パートだって掛け持ち居るだろうし。
取っ払い系だとキャンセルされたりとかしても明細はくれるとか無いやろうし。

その全ての明細を出せって働いてない期間は明細は基本でないとか知らんのかね?と思ったりもするけど。
仮にフリーターとフリーランスを勘違いしてても同じことが言えるんやけど。

和牛券とか考えるくらいだから余り考えてなさそうだけど。
多分そのうちガソリン(液体)をそのままプールで保管すれば大丈夫とか言いそうだよなぁ。
0564日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 21:59:55.31ID:ija2TMgA
>>561 >>562
>そこで出てきたのが、給付を新型コロナに関連して「所得が減った世帯に限る」という案だ。
>自民党案も政府の考えに沿った内容となる見込みで、自民党幹部によると、給付方法は自己申告制が有力という。

一番分かりやすくて簡単な方法は、自己申告と合わせて、税務署が納付する所得税の増減で確認するのでしょうね。
0565日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 22:04:44.84ID:eMQvAalJ
その「自己申告書」とやらをどこの役所が受けて審査するのか知らんが、そこが
大真面目に査定して、片っ端から「エビデンス不明、不足」とかで却下したら、全国に
物凄い不満が渦巻き、政権すら危うくなるかもな。下層民を舐めんほうがいいと思うが?
ことによると財務省かどっかの知恵者がそれを狙っとるのか?wwww 

まだ、和牛券のほうがましだった、というオチになるかも知れん。
0566日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 22:17:24.62ID:eMQvAalJ
>>564
>一番分かりやすくて簡単な方法は、自己申告と合わせて、税務署が納付する所得税の増減で
>確認するのでしょうね

今現在、仕事が無くなって収入激減な人とか自営業者を主に対象とするわけだろ?仕事が無いのに
所得税の増減を証明するエビデンスっていったい何?どっからそんなもの入手する?
0567日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 22:21:03.14ID:ija2TMgA
>>566

正社員と公務員は給与が下がらないので対象外です。

おそらく、非正規雇用や失業者が対象だと思います。
0568日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 22:23:12.09ID:ija2TMgA
>所得税の増減を証明するエビデンスっていったい何?どっからそんなもの入手する?

自己申告に基づいて性善説でお支払いして、年度末に所得税が確定したところで(自己申告書と見比べて)嘘なら詐欺罪で刑事告発ということです。
0569◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/28(土) 22:24:26.19ID:cJQvrsC3
あれやなぁ〜今の専門家会議って「高速増殖原型炉もんじゅ」の対応を思い出す。
色々問題があってしかも原子炉内中継装置落下事故が起きて何度も失敗して課長は自殺してもう放置するって時に福一事故で表沙汰になったし。
次は成功するからと東芝がやって成功したら日本原子力研究開発機構が今度は資金回収に目がくらみ意地でも再稼働させる気でやっきになるし。
もんじゅのアレコレやったみたいに何か全ての行為が裏目に出てるんやもんなぁ。

専門家ってのはそういうもんかと思っちゃう。
日本もテドロスのこと言えんのはそういう部分やしな。

>>564
やから証明以前に確定申告した人が「自己申告で給付」を市役所なりに申請すりゃいいだけやろって話やし。
なんで給与明細で収入がないのを証明せなならんのやって事やし。そもそも働いてなけりゃ明細でないのが基本やし。

ダブルワークやったら少ない方の明細もっていけば給付対象になる人も出てくるやろうし色々抜け道有りすぎるんや。
日雇いとかやと複数現場掛け持ちとか当たり前やし派遣でも同じやし。清和会のお友達のケケ中大先生のパソナだってそうやろうし。
それで自己申告って酷やで。

>>565
そう。その可能性も有るんだよなぁ。その基準が和牛券レベルやし。
そもそも自己申告で全員支給なら判断基準が分からなくなるし生ポみたいになったら殺到して別の問題が出てくるし。
国籍条項無けりゃマジで子育て支援とか生ポと同じになるやろうから何基準で支給対象か決めんとそれこそ不平等だと騒ぐやろうしそれだけの為に日本に来る人も出てくるかもしれないし。

>>566
正しくその通り。悪魔の証明やで。
0570日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 22:31:23.86ID:ija2TMgA
>>569

とりあえず役所指定の用紙に書き込んで身分を証明とマイナンバーの写しを提出でしょうね。

もしかしたら、給与証明すらもいらないかもしれないです。(確定申告時に税務署が調べるということで・・・)
0571◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/28(土) 22:33:26.14ID:cJQvrsC3
>>567
やからその対象者ってどうやったらそれを証明できる書類なり証明書が発行できるん?って事やろ。
今のところが給与明細とかってそれ発行されるわけ無いやんって話やし。
失業者は分かるけど失業者って失業保険受給できるなら二重取りに成る可能性でない?って話になるし。
失業保険が適応されない(期間が短くて無理な)人でもやっぱり証明無理やない?バイトやってる人とかだと(収入有りになるし)。

今のままだと色々抜け道が有りすぎるのと雁字搦めになる人も出てくるってことやけど。

>>568
最初から確定申告した人に限定すりゃ良いんじゃね?
期間が税務署でもあと半月あるんやし。ネットからe-Taxだと4月16日まで毎日受付中やし。
出来ない人は税務署で要相談でとか。

>年度末に所得税が確定したところで(自己申告書と見比べて)嘘なら詐欺罪で刑事告発ということです。
意外と普通に働いとる人でも確定申告してない人多いんやで。しかもダブルワークや掛け持ちとかやと尚更。
誤魔化してるのが多いのにどうやって見比べれると思う?
0572日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 22:35:27.68ID:ija2TMgA
>>571
>しかもダブルワークや掛け持ちとかやと尚更。誤魔化してるのが多いのにどうやって見比べれると思う?

言いにくいのですが、脱税されてる方は自己申告されないと思います。発覚してしまうので!
0573日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 22:37:37.44ID:ija2TMgA
>意外と普通に働いとる人でも確定申告してない人多いんやで。

あまり脱税犯を擁護したくないのですが、こっそり稼いでる方は自己申告したら税務署に捕まりますから注意してください!
0574日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 22:40:15.35ID:ija2TMgA
具体的に言うと、コミケの同人誌の売り上げで潤ってた人たちが

今年は新型コロナで中止になったので収入が減りましたと自己申告すると、それまで赤字で儲けがなかったことがバレてしまいます!

こっそりと脱税をしてた人は要注意です!
0575◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/28(土) 22:42:13.71ID:cJQvrsC3
>>570
>とりあえず役所指定の用紙に書き込んで身分を証明とマイナンバーの写しを提出でしょうね。
それは良いけど。それに添付(付随)する書類がないなら良いけど必要となったら最悪やで。

>もしかしたら、給与証明すらもいらないかもしれないです。
いや貰えんて。月に一回でもシフトされない場合は正社員とか雇用保険とか入ってない限り基本出すとこほぼ無いで。

>確定申告時に税務署が調べるということで・・・
やから確定申告基準でええやん。
支給が5月末を予定とか言うくらいならその時期やと申告終わっとるし精査できとるやろ。
で対象者のみハガキが来てその役所指定の用紙に添付すりゃ良いだけやん。

もしくは指定の銀行や郵貯にハガキを持っていけばそこから振り込まれるでも。
0576◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/28(土) 22:50:18.03ID:cJQvrsC3
>>572
いや君のヤツやとそれができるって話やけど・・・。

>>573
小銭稼ぎでダブルワーク禁止してる企業でもやってる人も居るからなぁ。
やから確定申告出来ないか申告漏れがでるだけやし。まぁ元から申告しないやろうけど。

>>574
一応コミケのも収入の対象になってたでしょ。幾らからかは知らんし諸々差っ引いた額でかは知らんけど。

>こっそりと脱税をしてた人は要注意です!
そもそも脱税だとは思ってないでしょ。やり方が分かってないだけの人とかかなり多いし年一だから忘れるし。
オレとか普通に収入少ないのに確定申告とかする度に職員に「そんなわけ無いでしょ?」って言われる位少ないけど不正はしとらんし。
世知辛い世の中やで全く。
0577◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/28(土) 23:16:46.39ID:cJQvrsC3
>「8割は軽症」と言いますが、例えばインフルエンザで39度の熱にうなされながら水しか飲めない状況というのは、軽症に入ります。
と言って一般の人を震え上がらせてるけど、一般の人が思う軽症の方が本来の指標としてコロナに関しては正しいんやけどな。

医者が「4日以上37.5度以上やとコロナにかかってる可能性が有る」って言ってるのに「軽症だから大丈夫」なんて言える状況じゃないはず。
それを「軽症がインフルエンザで39度の熱にうなされながら水しか飲めない状況」って後出しで言うのって無症状患者の発見は事実上無理です。
って言ってるのと同じやから認識を変えなければならないのはやっぱり医者の方でしか無いってことやけど。

自分らで「無症状の感染者が居る」「発症から重症化するまでが短い場合がある」「基礎疾患などある人はリスクが高い」など色々煽って言ってて
「でも軽症は39度の熱にうなされながら水しか飲めない状況です」って医者が殺しにかかってるやん。

もう少し患者に寄り添う医療を考えた方がええな。
それに一般人が考える軽症のレベルで抑えてるのが現状なら医者が言う軽症になると勘違いして誰もが検査要求するんやないかね?

やっぱり医者が医療崩壊を望んでるとしか思えんが・・・何がしたいんやろうか・・・この国を滅ぼしたいのか・・・医者なのに。
そもそも医者は人は救えても国は救えんしな。
0578日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 23:44:41.65ID:DsTinnLL
>>420
あのさ、放置して蔓延してるのにどうやって終息させるの?
マジで何も考えてないだろ
0579日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 00:04:19.26ID:R0Fn7sPE
ID:UmY0wur3  ID:DsTinnLL

隠蔽 改竄 偽装 粉飾の、
ソビエト連邦 自公安倍スタン幕府
ナチス大本営マニアック ジャップ猿国の、
空気感染エイズ、
武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック対策、
「病院に来るな、発熱したら家で寝てろ!」な、
まさに、「医療崩壊」じゃなく、
中世暗黒仕草、「医療忌避」www

これ、自公安倍晋三政権の、ライフライン、
株価 地価 粉飾 隠蔽、偽装改ざん、
低金利政策維持、
地価 株価の、操縦、粉飾 偽装が、
とにかく、お大事なだけ。


空気感染エイズ、
武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック対策
「病院に来るな、発熱したら家で寝てろ!」な、
まさに、中世暗黒仕草、「医療忌避」

うむ、これは、
ソビエト連邦 自公アベノ大本営ジャップ幕府マニアック発表、
モリカケ忖度、隠ぺい ねつ造 改ざん 偽装
重税傾向、インフレ化
スタグフレーション慢性構造不況化だろw 
0581◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/29(日) 01:48:24.75ID:Lofkscc/
>>578
まぁ収束させる手立てが無いから放置するってだけやしね。で自粛しろしか言わんし。
何も考えてないんじゃなくカーズ並みに考えるのを止めただけやろ。考えたって止める手立てがないって。

>日本の医療体制が100万人の新規患者が発生して耐えられるシステムになってるなら医療崩壊は起きません。
診察(検査)しなけりゃ(陽性)患者かどうか分かりませんってだけでこの推移なら既にその位居なきゃおかしいだけやけどね。
で放置するっていうシステムを採用してるから病院で死ななけりゃ医療崩壊にならんって言う葉月さんの新しい解釈がうまれとります。

昔某飯店で足の不自由なお客さんから言われた事やけど
「入り口から車椅子で運んでくれるのは良いけどまた入り口に戻ったらその車椅子から降ろされて歩いて帰らなきゃいけないのに何でここでだけ車椅子に乗せようとするのか?」
と言われてたのを思い出す。
結局助けようとする人を選別してるだけで自分が見てなけりゃどうなろうが知ったことではないってのがホスピタリティなんやから目に入る範囲(入院患者)だけがコロナ患者なのかもしれない。

それ以外のコロナ患者は検査しなけりゃ感染してる証拠がないので(陽性)感染者ではないんだよ。


>>580
まぁ日本の場合は専門家会議と医師会がコロナ患者見殺し(しかし患者が自力回復しとるだけやが)と日本(国家)を滅ぼそうと頑張ってるからな。

現場で頑張ってる医療関係者の最大の敵が同じ医療関係者とか笑えんで。身内が敵とか。まぁコレも前に書いてたことやけど。
死亡率は韓国の方が高いやろうけどこの後日本が追い抜く可能性が出てきとるからなぁ。
0582◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/29(日) 02:01:48.99ID:Lofkscc/
東京オリンピック パラリンピック 来年7月開幕の日程案が有力
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200329/k10012356001000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

まるっと一年延期ならタイムリミットも一年やな。
選手の調整とか選考とか色々考えるとやっぱり今年中には世界中で完全に収束させんといかんやろうね。
日本だけ来月中に抑え込んで数ヶ月で収束させても海外から舞い込めばまた同じことの繰り返しやし。
0583日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 05:08:23.86ID:SR5jLyr0
人殺し!
毎日深夜には毎秒12回ドドドドと機関銃の様に 
心臓を連続電磁波攻撃する殺人攻撃機が飛んできて上空に潜み 
電磁波レーダー照射攻撃犯罪を続けている。

他に電磁波ドローン兵器もいるのかは確認していないが
この殺人電磁波攻撃機か来ると感電ショック死しそうに
全身が感電電波でピリピリしてくる
耳も割れそうに痛くなっている。

683日間連日連夜の世田谷区を中心とした
電磁波レーダー照射攻撃犯罪を
止めて下さい❕
お願いします🆘❗
0586日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 08:03:40.21ID:9dGTDxP/
この非常時に、さらに役所に膨大な事務量を押し付けるような案はNGだろ。だから
今年の確定申告のデータをベースにするのはいいかもしれない。でも、確定申告しない
人達もけっこう多いし、アルバイトしながら年金収めてる学生なんかも居る。
何らかの選別しようとすれば、どっかでとんでまな不公平が起こる可能性が大きい。
それに、そもそも時間が無いだろ?
トランプがUSAでやろうとしてること、よく見ておけ。自民党の議員なんかよりずっと
ましな政策、打ってくるから。
0587日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 08:19:49.48ID:9dGTDxP/
選挙人名簿を基に、全世帯に葉書を送付するのが一番事務量が少なくて済む方法
ではないかね?大勢の税理士を動員する必要も無いし。
金なんか必要でない層にも当然行くだろうが、そりゃもう「行政のコスト」と
割り切るしかない。訴訟沙汰が起こる可能性も低い。
0588日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 10:10:03.91ID:xM1r8aAg
まずは一律に配って、富裕層からは事後的に税で取り返せばよいと言った前澤氏は正しかったかな
0589日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 10:12:54.70ID:AZZfhWgu
藤田文武(衆議院議員 日本維新の会 大阪12区)
@fumi_fuji
数ある中の一部会の一議員の案なんだから騒ぐなとか言う人がたまにいるけど、こういう発想で経済対策考えてる視野の狭い議員、山ほどいるから危険。
なんで何度も取り上げるかというと、全体が見えてない愚策は世論に晒して徹底的に叩いて落とさないと、自民党ならさらっと捻じ込みかねんから。
午前1:01 2020年3月29日
0590◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/29(日) 10:46:53.61ID:Lofkscc/
新型コロナ、世界で死者3万人超 高齢化社会の2カ国直撃
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00000010-kyodonews-soci

これだけ亡くなってるしまだ(重篤・危篤含む)重症者も沢山いる中で治験で副作用が出ると危険だからやらないというWHOとか医師会のコメント見るとやっぱり助けるのは目に見える範囲しかやるつもりが無いんじゃないかと思ったりもする。
若者が馬鹿者で自粛規制中でも街中を歩く中で衛生面が不明な外国産マスク買い占めに奔走する高齢者の集団(行列)を見ると全世代で結局外出してる日本。
布製品でも使いまわしできるファッションマスクでも別に良いならアパレルメーカーで作ればいいし、アーティストやイベントメインのアイドルとかもグッズでTシャツやタオル売るくらいならマスク売ればいいのに。
アミューズとかアパレルブランド子会社化してるんならそこでPerfumeとかワンオクとかサザンとか福山とか星野とかサリヴァンとか色々居るならアスマでアーティストグッズとしてマスク売れば良いのに。
ライブできなくて減損減損言うなら需要が有るもので補填するのが商売やと思うけどなぁ。アミューズは特に空気よまない(よめない)ことで定評のある芸能プロやから仕方ないけど。

ソニーも無駄な押しグッズ作るなら布製マスクの押しグッズでも作ってから大好きな握手でもすりゃいいのにノーガードだから中止に成るんだし。
握手券で万単位出す連中やから3000円位でも買うやろうし不繊維マスクが50枚でその位するなら50回使い回せれば元取れるやろうし。

収束させる気がるのか無いのかイマイチ分からんのはほぼ全てに言えることなんよね。
この降雪は神様が日本人の情けなさに呆れて涙してるんやろ。まぁ本当は自粛させる気で降らせてんやろうけど。
海外の神様と違って日本の神様は元が人間だったりもするから助けを求められるとついつい人情味溢れすぎるからなぁ。
0591◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/29(日) 10:54:11.60ID:Lofkscc/
>>588
累進課税無いけど何で取り返すんや。所得税でか?事実上富裕層に対して減税しとるのに。


>>589
強いリーダーシップが必要な時に利権絡みが激しいところだとまとまらんのよね。
ここに来て菅直人が再評価される結果にならなきゃ良いけど(単に他の議員が丸投げしてただけやが・・・)。
空き缶とか馬鹿にしまくってたが今のグダグダ感見てたらどっちもどっちに成りかけてるからなぁ。

まぁ1つ言えるのが当時原発事故や震災の復旧が遅れたのも利権絡みで民主党系にそういうの対応してくれる企業が無かったからとか当時言われとったし。
シャドーキャビネットとかやって色々やってたけど。今は自民党で経団連や医師会も付いてるのにもう3ヶ月経とうとしてるんやしなぁ。
0592◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/29(日) 11:06:40.29ID:Lofkscc/
>>586
役所って今忙しいか?そりゃ年度末やから忙しいけど世界恐慌レベルの災禍の中での忙しいって
医者がコロナウィルスで病床がパンクする(他の施設を使うつもりは余り考えてなさそう)って言ってるのと変わらん気がするけど。

>確定申告しない人達もけっこう多いし
そもそも確定申告しないのが悪いんやけど・・・所得有るのに確定申告しないで良い理由って有るの?
脱税は正義ですか?正しいやり方ですか?

>アルバイトしながら年金収めてる学生なんかも居る。
18歳以上やと多いやろ。

配偶者とかある場合はそれこそ区役所でハガキ出して証明できりゃその分給付受けられるとかでもええやん。

>トランプがUSAでやろうとしてること、よく見ておけ。自民党の議員なんかよりずっとましな政策、打ってくるから。
こういう時に政治家脳じゃない人ってスピーディーに動くからな。日本の政治家は救済よりまず利権が先やから。


>>587
>選挙権を持つ人を登録、調査。 公正な選挙のための大切な制度です。
>選挙権を持っていても、実際に投票するためには、市区町村の選挙管理委員会が管理する名簿に登録されていなければなりません。
>この名簿のことを選挙人名簿といいます。選挙人名簿は、すべての選挙に共通して使われます。これは、正しい選挙を円滑に行うための大切な制度です。

税金払っとる選挙権の無い外国人とかは?それこそそれ不公平だと騒ぎ立てられ国籍条項なくして子ども手当とか生活保護とかグダグダになっとるやん。
後に禍根残してヘイトだヘイトだと騒ぎ立てまくってコロナで自粛中なのにデモ行進やって途中で変更して余計な事務量増えるだけやで。
0593日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 11:10:23.81ID:hN+64zE4
牛肉が余ってるなら、子供は成長期ですから給食でお肉を出したらどうでしょうか?

そのために特別に文科省に予算をつけても、自由貿易に違反することにはならないと思います。

子供たちが牛肉がおいしいと思えば、大人になっても国産牛肉を食べてくれるお客様となります。
0594日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 11:12:00.73ID:hN+64zE4
文科省でおいしいおいしい牛肉料理を出してあげれば 子供たちも喜びますよ。

きっと、親御さんも好評だと思いますよ。

安倍さんがしっかりとアピールすれば支持率もアップです。
0596日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 11:16:16.79ID:hN+64zE4
※東京は雪で交通マヒなのです

東京23区も道路に積雪 ノーマルタイヤの走行はNG
3/29(日) 11:12配信ウェザーニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00014306-weather-soci

さらに、ウェザーニュースアプリからの報告を見ると、東京都心を含め神奈川や埼玉などの広い範囲で、
「道路にうっすら」〜「道路にしっかり」と雪が積もっている事がわかります。
特に、東京・多摩地方など内陸部ではこの後、積雪が5〜10cmに達し、ノーマルタイヤでの運転は危険になります。

関東各地の雪は昼過ぎまで続く見込みです。関東西部や北部、甲信地方の山沿いでは積雪が30cmを超え、
スタッドレスなど冬用タイヤや滑り止めを装備していても、速度を落とすなどしっかりと安全を確保してください。
0597日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 11:19:58.31ID:hN+64zE4
※買いだめ騒動が他県に飛び火してるのです。都民の私のところも棚が空なのです!

<新型肺炎>スーパーに来店客急増 多くの商品籠にレジに長蛇の列 スーパー側、落ち着いた行動を呼び掛け
3/28(土) 9:57配信埼玉新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00000007-saitama-l11

開店時間が午前8時のさいたま市内の食品スーパー。
25日の東京都が要請した週末の外出を自粛する呼び掛けの影響もあり、26日の食品の売り上げは、
米や保存可能な食品が伸び、木曜日の平均を1・7倍上回った。
27日は通常の金曜日の3倍に当たる約60人が開店前から入口に並んだ。

店内にある10台以上のセミセルフ形式のレジには断続的に20〜30人が長蛇の列を作った。
買い物籠やカートに冷凍食品、インスタント麺、缶詰、米といった食料品やトイレットペーパーなど30点以上が詰め込まれた。
購入品が手持ちのエコバッグに入り切らず、有料レジ袋を買う人も多く見られた。店員も売れ筋の米やトイレットペーパーの補充などに駆け回った。

同市中央区の主婦(42)は高校2年の長女(17)と来店。
「不安に駆られ、必要な分以上の量を買い込んでいる人が多いと思う。
外出自粛要請に過剰に反応し過ぎているのではないか」と述べた。週末は安全面を考慮し家族と一緒に自宅で過ごすという。
0598日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 11:22:03.99ID:hN+64zE4
※不安になって、庶民は買いだめして籠城戦をしようとしてるのです!

トイレットペーパー、買い占めで売り上げ「6倍」に――新型コロナで“パニック消費”
3/27(金) 17:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00000074-zdn_mkt-bus_all

新型コロナウイルス拡大による外出自粛、そして買い占めなどの異常な消費が連日、メディアで報じられている。
小売りの全国販売データを分析したところ、2月末にはトイレットペーパーの売り上げ個数が前月比で6倍まで増えた日があったことが明らかになった。

調査はビッグデータによるマーケティング分析を手掛けるTrueData(東京・港)が実施。
全国のドラッグストアと食品スーパーの、2月のPOS(販売時点情報管理)データのべ約5000万人分を集計し、消費者の購買動向として分析した。

食品スーパーでの食品カテゴリー(生鮮食品を除く)の商品についても伸び率をランキング化した。1位の「デザートの素」(前年同月比約1.4倍)や
2位「調理済みカレー(レトルトカレーなど)」といった、自宅で簡単に調理できる食品が上位に並んだ。
新型コロナによる外出自粛を受けた、自宅での“籠城”を意識した商品がやはり多く買われているようだ。
0599日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 11:30:26.63ID:hN+64zE4
過去の歴史では、戦国時代は落城すると敗北を意味するので、敵の攻撃に対しては籠城して耐えることが求められます。

籠城戦で有名なのは秀吉の戦術です。

「高松の水攻め(備中高松城の戦い)」「三木の干殺し(播磨の三木合戦)」がとくに有名ですが、豊臣秀吉の三大城攻めの一つとされています。

秀吉の戦術は優れており、敵の城を落城させるにしてもできる限り被害を最小限に抑え、すぐに城が使えるようにするために水攻めや兵糧攻めを使うなど未来を見据えた戦術だったのです。
0600日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 11:33:10.19ID:hN+64zE4
※軽症者は家で寝て治してください。解熱剤や風邪薬も不要です!

PCR検査、なぜ受けられない? 対象の拡大には三つのデメリット
3/29(日) 9:41配信西日本新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00010000-nishinp-sctch

「軽症者や症状がない人など、幅広く検査することはデメリットの方が多い」とし、三つの問題点を挙げる。

一つは検査の不確実性だ。感染していても「陰性」と判定される偽陰性、感染していないのに「陽性」となる偽陽性が一定数生じる。
PCR検査の場合、正しく陽性と判定できる割合(=感度)は高くて7割、専門家によっては3〜5割とされる。
偽陰性となった人は自由に動き回って感染を広げる恐れがある一方、偽陽性は入院となり行動が制限されてしまう。

二つ目は検査の手間と人員不足の問題。検査技師であれば誰でもできるわけではない。
トレーニングが必要で「いくら検査キットがあっても、技術者がいなければできない」と言う。

最後に「軽症者が検査を求めて病院へ行くことには、基礎疾患がある人にうつすリスクがあり、非感染者の場合は逆にうつされる可能性もある」と指摘する。
0601日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 11:35:37.06ID:hN+64zE4
※陰謀論は政治的な動機がある人が政府批判のプロパガンダで発言してるだけで日本の医療機関を崩壊させるようなことをしてはならないのです。医療機関に行っても治療法がないのですから風邪症状は寝て治すのです!

早期発見、早期治療を求める声については「早く見つけても重症化を防ぐことはできず、対症療法以外にできることはない。
ただ、症状が悪化した人には人工呼吸器の処置などを素早く進める必要がある。軽症の人で病床をふさぐのではなく、必要な人がきちんと検査を受け、入院できる病床を確保すべきだ」と話す。

現在、国内で行われるPCR検査の目的は(1)重症者の発見と救命(2)クラスター(感染者の集団)の発見と対応−という2点。
検査件数について韓国と比較されることも多いが「韓国ではメガクラスターといわれる大規模な集団感染が複数起きており、状況が違う」。

国の検査基準に首をかしげる専門家も一部いるが、クラスターが疑われるケースでは軽症の人も検査している。
坂本さんは「『感染者数を少なく見せるために検査をしていない』という陰謀論も聞くが、そういったことは一切ない。一人一人が限られた医療資源を大切に使うことを考えてほしい」と話している。
0602日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 11:37:26.43ID:9dGTDxP/
>>588
>まずは一律に配って、富裕層からは事後的に税で取り返せばよいと言った前澤氏は正しかったかな

当面必要ない、という富裕層や年金で足りているという層には「辞退」という選択肢を
用意し、辞退した、という簡単なエビデンスを送付して来年の確定申告時に何らかの
恩典を与えればよかろう。
0603◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/29(日) 11:55:10.16ID:Lofkscc/
>>600
医者が考える「軽症」って
「インフルエンザで39度の熱にうなされながら水しか飲めない状況」
やけどそんな苦行を強いられてて解熱剤飲むなって君って鬼やね。
お医者様的に軽症者放置らしいし。

>>601
>医療機関に行っても治療法がないのですから風邪症状は寝て治すのです!
君今まで何見てたんや。無症状でも一気に重篤化するって言われとるやろ。
要は無症状だからと何事もなく生活してるせいで肺が(風邪の症状が内部から)一気にやられるんやで。
医療崩壊って病床拡充させるのも先延ばし、施設確保も先延ばし、人工心肺装置増産も・・・はやってたっけ?
の中で「医療崩壊」「医療崩壊」って最初から崩壊させる気でしか無いんやけどな。

>「『感染者数を少なく見せるために検査をしていない』という陰謀論も聞くが、そういったことは一切ない。
そりゃやっても無駄やからな。少なく見せてるんやなくてどの道受け入れられないからそれだけしか受け付けてないだけやから。

>一人一人が限られた医療資源を大切に使うことを考えてほしい」と話している。
一人一人の医療関係者が院内感染起こさないように考えて欲しいって言われるだけやけど。

その上マスクはする必要がないと言ってたんは最初その医師会やし。医療機関が頭の中が崩壊しとるんは元からや。
それを政治で先導しなきゃいけないのに専門家という名の医者の言うことばかり聞いてるから先に進まんのや。

マジで菅直人が再評価されるで。マジで。
0604◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/29(日) 12:11:21.09ID:Lofkscc/
感染者の確認ない鳥取・島根 外出自粛の都市部から観光客も 新型コロナ
https://mainichi.jp/articles/20200328/k00/00m/040/161000c

こういう人たちはイタリアがなぜアレだけ感染爆発したのか分かっててやってるんだろうか?

>広告代理店の男性(40)は「会社はテレワークを強化しているので、来月は鳥取に来られないかも……」
メディア業界に居てイタリアの惨事も知らないってどんな会社やねん・・・鳥取・島根をイタリアにしたいんか・・・。
来月には鳥取に来られないかもってわざとやってるやん・・・テロリストとしての自覚は有るらしい・・・。

>千葉県の50代夫婦は旅行のため鳥取を訪問。「鳥取砂丘を見て気分転換したい」と笑顔を見せた。
成田山で我慢しとけば良かったものを・・・千葉にも有るやろ何かしら。

>広島、岡山両県などから訪れる女子大学生が増えた。
近場から来る分にはどうも言えんけどわざわざ狙い撃ちで来る連中は先月ならまだしも今月やと嫌がらせにしか思われんやろうな。


>>602
富裕層って成金さんも多くてお金大好きなんですけどね。貰える権利をわざわざ放棄するわけ無いじゃん。

>確定申告時に何らかの恩典を与えればよかろう。
その時点で本来の目的が違う意味で捻じ曲げられてるんやが。生活できない人への給付やで。
なぜ働かんでも何年も余裕の富裕層が対象なんや。
エビデンスになっとらんよ。シュリンプになっとるやん。そのうちロブスターに成るんやないか?
0605日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:54:36.02ID:hN+64zE4
>君今まで何見てたんや。無症状でも一気に重篤化するって言われとるやろ。

風邪症状は肺炎に至る前の症状ですから、肺に違和感を感じるような重症患者は病院に行くなとはいってないです。
0606日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:56:10.22ID:hN+64zE4
新型コロナ、ストレスの春の防衛策 睡眠は6時間以上
3/29(日) 7:47配信NIKKEI STYLE
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200329-00000002-nikkeisty-hlth

現時点で明らかになっているデータでは、新型コロナウイルスは、基礎疾患がない、健康な現役働きざかり世代が感染しても無症状〜軽症の風邪症状が多く、
感染者の約8割が軽症で自然治癒しています。

マスコミは若い人が重症になったレアな例を大げさに取り上げますが、

日本感染症学会が2月26日に発表した「COVID-19に対する抗ウイルス薬による治療の考え方」では、
「概ね50歳未満の患者(筆者注:基礎疾患や免疫抑制状態の患者は除く)では肺炎を発症しても自然経過の中で治癒する例が多いため、
必ずしも抗ウイルス薬を投与せずとも経過を観察してよい」と明記されています。
0607日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 13:02:10.26ID:hN+64zE4
>やけどそんな苦行を強いられてて解熱剤飲むなって君って鬼やね。

薬局で民間人が解熱剤を飲むのは危険です。

解熱剤は医師が処方したものに限ります。
0608日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 13:05:10.91ID:hN+64zE4
処方箋なしで医療用医薬品を購入できる「零売薬局」とは何か
3/29(日) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200329-00000002-pseven-life

病院に行かずに薬をもらう方法はもうひとつある。「零売薬局」の利用だ。

病院で使われる医療用医薬品は約1万5000種類とされるが、実は、このうち半数の約7300種類は処方箋なしでの販売が認められている。
その医療用医薬品を専門に扱ってバラ売りしているのが零売薬局だ。その一社、銀座薬局代表の薬剤師・長澤育弘氏が語る。

「全国的にはまだ店舗は多くありませんが、都内に数店舗ある零売薬局では一般のドラッグストアには置いていない効き目の強い医療用医薬品を購入できます。
慢性疾患の薬は原則として処方箋がないと買えませんが、強力な解熱剤や痰を切る薬、咳止めや抗アレルギー剤などは置いています」

零売薬局の医薬品を購入する場合、当然、保険は適用されないため全額自己負担になる。

しかし、病院に行けば診察料や処方箋料、薬局でも調剤料や指導料がかかる。
いつも服用している薬が零売薬局の販売対象で、かかりつけの病院には通院したくないが、薬がすぐ必要という場合には有効な選択肢になる。
0609日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 13:08:39.75ID:hN+64zE4
「イブプロフェンで新型コロナが悪化する?」臨床医に聞いて分かった“飲んではいけない薬”の真偽
3/20(金) 6:00配信文春オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200320-00036753-bunshun-soci

記事によると、「複数の医者が、発熱のためにイブプロフェンを服用した後、併存疾患がないにもかかわらず、
重篤な状態に陥ったコロナウイルスの若い患者の例を挙げている」のだそうです。だとしたら、ただ事ではありません。

「NSAIDsは細胞が障害を受けたときに体内でつくられる『プロスタグランジン』という物質の働きを阻害することで炎症や痛みを抑え、熱を下げます。
しかし、プロスタグランジンの働きが過度に抑えられると、免疫細胞を刺激する『サイトカイン』という物質が過剰に作られることがわかっています。
そのために免疫細胞が暴走して、ウイルスなど外敵だけでなく、健常な細胞や組織まで攻撃するようになるのです。これをサイトカインストーム(サイトカインの嵐)と言います」

 サイトカインストームが起こると、免疫細胞が肺の細胞を傷害して、重篤な肺炎を起こすことがあります。
また、肝臓、腎臓、心臓などの器官も傷害して多臓器不全に陥り、死に至るリスクも高くなります。
松山教授は、中国・武漢で肺炎の死亡者が多かったのは、NSAIDsによるサイトカインストームの多発も一因ではないかと推測しています。

「中国では新コロナウイルスにかかった人が、とりあえず熱を下げようとNSAIDsをたくさん使ったのではないでしょうか。
NSAIDsを使うと必ずサイトカインストームが起こるというわけではありませんが、

若くして肺炎を起こした患者さんの中には、これが原因で亡くなった人も多かったのではないかと推測しています」
0610日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 13:09:18.27ID:hN+64zE4
松山教授がそう推測するには、次のような歴史もあります。ひとつには1960〜80年代にかけて、
インフルエンザなどウイルス感染症の子どもがNSAIDsの一種であるアセチルサリチル酸(アスピリン)を服用すると、
急性脳症(ライ症候群)が増えるという研究結果が米国であったことです。
その要因と考えられたのが、NSAIDsによってサイトカインストームが引き起こされ、脳が炎症を起こしたことでした。

厚生省(当時)も1999年と2000年にNSAIDsとインフルエンザ脳炎・脳症について調査しました。
その結果、ジクロフェナクナトリウム(商品名・ボルタレン)を使った例では致死率が高くなっていたことから、
日本小児科学会はインフルエンザの発熱に使用するのであればアセトアミノフェンを使い、
NSAIDsの使用は慎重にすべきとの勧告を出しています(「 インフルエンザ脳炎・脳症における解熱剤の影響について 」)。

古くにさかのぼると、1918〜19年にスペイン風邪が世界中でパンデミック(爆発的な流行)を起こし、
感染者5億人、死者5000万〜1億人と世界中で多くの犠牲者を出しました。
死亡者には短時間に重度の肺胞炎・肺胞浮腫を起した人が多かったとされていますが、
その一つの要因として言われているのがアスピリンの過剰投与による中毒死です
0611日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 13:11:30.35ID:hN+64zE4
インフルエンザやふつうの風邪でも(解熱剤の)服用は避けたほうがいい

多くの医師に取材した結果としては、「インフルエンザやふつうの風邪であっても解熱のためにNSAIDsを服用するのはあまりお勧めしない」
「高熱でつらい時には、作用が穏やかで比較的安全なアセトアミノフェンにしたほうがいい」というのが、共通した意見でした。

その理由は、サイトカインストームが心配というだけではありません。NSAIDsには胃腸障害や腎障害を起こす、ぜんそくを誘発するといった副作用があるからです。
とくに効き目の強いロキソプロフェンでは、慢性的な痛みで長期的に飲んでいる人が消化管出血や腎不全を起こして入院する例があるそうです。
胃を保護する成分を配合した商品も多く出ていますが、NSAIDsは漫然と飲み続けるべきではない、注意が必要な薬なのです。

また、さまざまな成分が配合された風邪薬(総合感冒薬)も、あまりお勧めしないという医師が多くいました。
市販の商品だけでなく医師が処方するPL配合顆粒もそうですが、これらは一つの薬ではなく、熱を下げるNSAIDsやアセトアミノフェンの他に、
鼻水を止める「抗ヒスタミン薬」や、気分をすっきりさせる「カフェイン」、咳をとめる「鎮咳去痰薬」などが配合されています。

それぞれに副作用があり、高齢者では抗ヒスタミン薬の副作用でおしっこが出なくなる「尿閉」や、眼圧が高くなって目が痛くなる「緑内障発作」を起こす人がいます。
また、カフェインに敏感な人では、一緒にコーヒーやお茶を飲むと濃度が高まり、不安発作を起こすリスクがあります。
そもそも総合感冒薬は、複数の種類の薬を一度に飲むことになるので、「実は侮れない薬なのだ」と話す医師もいました。

それから、アセトアミノフェンにも肝障害のリスクがあります。
比較的安全だからといっても、漫然と飲み続けるのはやはり危険なので、用法用量を守るとともに、症状が続く場合には医師に相談をしてください。
0612日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 13:48:49.64ID:C1n7f0Wc
【為替スワップ】韓銀、韓米スワップ資金で120億ドル外貨貸し出し 一次として来る31日午前10時から30分間競争入札方式で進行 [3/29]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585453510/

ギブアップするの はやくねーか?
0613日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 13:54:20.66ID:SR5jLyr0
安倍総理、もう目的も達成されているのですから

世田谷区中心の電磁波犯罪を

やめていただけませんか。
0614◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/29(日) 13:55:44.40ID:Lofkscc/
>その後『ラブライブ』が登場し、ファンをごっそりと持っていかれるわけですが(笑)。
そりゃオレがエロゲー出やから手法はそうやけどバンナムはアイマスとか基本にしとるとか言っとる時点で
ファン層被らんと思うけどな。声ヲタにしても当時三森もナンジョルノも言うほどやないし。探偵とfripSideでやからなぁ。
そもそもオレが余りギャルゲー趣味じゃないし。

>少し早かったらラブライブ!の「ゲーム化」ってギャルゲになっていたかもしれないな
オレがギャルゲー化を嫌ってたから絶対にない。

>>608
本人が自分の症状を理解してないなら何にしても一緒やろ。
薬局は病院や無いのなんて普通分かるもんやけど。自分の症状がどういうのかだけでの一時凌ぎなんやから。

>>609-610
医者が処方したら?あと天下のWHOがそんな訳ねーだろって声明だしてるけど。

>>611
君のは脱ワクチン派みたいな内容やけど。収束させる気ないように思えるんやが。
0615◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/29(日) 14:03:21.20ID:Lofkscc/
>>605
その風邪の症状が無症状で出てても肺にすりガラス状の症状が出るって症例出てんやけどな。
やから無症状(風邪の症状なし)から一気に重症化する人も居るって言われてるんやから。
肺に違和感とかタバコ吸ってたら分からんやろ。

>>606
だけど概ね50歳以上もアクティブに動き回ってるんやけどな。
最近の趣味はマスクの買い占めらしいけど。生きがいができて何よりやで。

>>607
本人次第やろ。
自粛要請中なのに街中出歩いとる若者を同じく街中でマスク販売のドラッグストアに行列で並んどる高齢者が
「全く若者のせいでウィルスが蔓延して一向に収まらない」
と憤慨してるようなもんやし。

はたまた地方の方が感染率が低いからと都市部の人が田舎の方へ行くようなもんで「自分は大丈夫」と思ってる以上どっちにしろ同じや。
0616日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 14:11:37.69ID:5fH1bjyG
連投に連投で返す暇人で大混雑。なんともお江戸は暇ですなぁ。
0617日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 14:12:19.44ID:hN+64zE4
※WHOの事務局長と日本の野党が「検査検査検査」といったと同時に、中国や韓国が検査キットの売り込みをしてるのは不可解ですね。

新型コロナ禍のスペインが中国から輸入したコロナ迅速診断キットに不具合!? スペイン紙報じる
3/28(土) 15:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200328-00215716-hbolz-int

この診断キットは10-15分で陰性か陽性は判断できるということで非常に期待されていたものだ。
しかし、スペインの複数の微生物学研究所がそれを検査した結果、診断能力が80%は必要であるのに、同社のそれは30%しかないということが判明したという。
0618日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 14:16:49.95ID:hN+64zE4
※WHOの事務局長と野党とテレビ朝日は、そんなに孫正義一緒になって、日本の医療機関に(外国製の)検査キットを配りたいのでしょうか?

テレビ朝日『モーニングショー』の玉川さんを見ていつも思うこと
3/27(金) 7:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200327-00071309-gendaibiz-soci

理想と現場は違うんです

このところ、新型肺炎が陽性かどうかを調べる「PCR検査」が、
日本であまりに少なすぎることに苛立った玉川さんは、連日のように政府や厚労省などを激しく糾弾していた。

スポーツコメンテーターの長嶋一茂さんら、他のコメンテーターと一緒になって、
「なぜ検査をしないのか」「お隣の韓国ができているのに、なぜ日本はできないのか」と非難し続けていたのだ。

2月28日の放送では、「検査をしないことで、救える命を救えなくなる」と、専門家を差し置いて数分間の独演を展開。

その後に、白鷗大学特任教授の岡田晴恵さんが、「感染症研究所の一部OBが、検査データを独占しようとしている」という爆弾証言をすると、
「これは、大変な告発ですよ!」「野党は国会で追及してください!」と、太い眉毛を吊り上げながら、大声を上げた。
0619日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 14:35:52.57ID:hN+64zE4
<中共肺炎>チェコ、中国から購入した検査キット エラー率8割
2020年03月26日 18時00分
https://www.epochtimes.jp/p/2020/03/53733.html

東欧チェコのニュースによると、中国から購入した検査キットは、80%が不良品で、信頼性に欠けるという。

現地紙プラハ・モーニングによると3月18日、チェコは中国深セン市に特別軍用機を派遣し、中国から購入した肺炎ウイルスの検査キット15万セットを輸送した。
報道によると、チェコ保健大臣のアダム・ボイテク(Adam Vojtech)氏によると、キットは大型病院、警察、兵士のために使用される。

検査キットは、保健省が1400万チェココルナ(約6100万円)で10万セット、内務省が5万セットを購入した。

しかし、23日報道の現地メディア「iROZHLAS.cz」によると、衛生学者パブラ・スブリノバ(Pavla Svricinova)氏は地域危機管理会議の会見で、
中国の検査キットをオストラバ大学病院で使用したが、エラー率が8割と高く、陽性反応が一つも出なかったという。

中国政府やファーウェイ、アリババなど民間企業は、3月後半から、欧州やアジアの国々に対して、マスクや防護服、検査キットなどの寄付や販売を積極的に行っている。
報道によると、チェコはさらに3000万枚のマスク、25万着の防護服を調達する予定だという。

中国のコロナウイルス検査キットは最短20分で結果が出ると謳われ、6時間もかかる従来品より検査時間の大幅短縮で注目されていた。

中国共産党による世界的な援助品は外交的要素が含まれているが、キットの信頼性の低さは、国のイメージの低下につながる可能性がある。
0620日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 14:38:07.45ID:hN+64zE4
>>614
>君のは脱ワクチン派みたいな内容やけど。収束させる気ないように思えるんやが。

早くワクチンができて、医療関係者や公共交通機関、接客サービスの社員に予防接種ができると良いですね。
0621日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 14:41:00.67ID:hN+64zE4
※これは院内感染対策の講習会の資料ですが、高齢者への肺炎球菌予防接種でも効果があるとされてます。

新型コロナの肺炎対策のワクチンに対しては資料がないのは当然ですが、それなりに効果が期待されるのではないでしょうか?

http://www.kansensho.or.jp/sisetunai/kosyu/pdf/q067.pdf
0622日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 17:40:31.37ID:9dGTDxP/
今日も感染者数は増えてるようだね。東京のパンデミックは収まっていない。
だが、問題は死者の数、こっちが増えなければいいのだ。

ここが踏ん張りどころだろう。
自分は日本の国力を信じている、311の時と同じく。
0623◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/29(日) 19:21:26.03ID:Lofkscc/
今日も【生配信】無観客ライブday2 (流田Project)はバンドリ曲を演るのだろうか?

>>619
100均ショップの商品は精度ではなく簡単に買えるのが売りなんやから
8割が不良品って言われてもお試し版を不良品とか言っても仕方がない。
接着剤とかすぐに剥がれるけど一時凌ぎでくっついてくれるだけでありがたいんやで。

>>620
個人的にはアパレルメーカーもブランドもんのマスクでも作りゃいいのにとか思っちゃうんやけどなぁ。
まぁ需要ないと思って手出し辛いやろうけど。やからコラボ商品とかで。

>>622
>東京のパンデミック
東京のみの意味で言うならエピデミックやけど・・・パンデミックは世界的流行やから・・・。

>ここが踏ん張りどころだろう。
踏ん張りどころが多すぎてうんこ出そうに成るんじゃね?

>311の時と同じく。
危うく日本滅亡しそうになったけどな。
0624日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 19:58:20.55ID:ZBRiMViW
この機会だし
日本国籍を持たない人間を全員母国に送り返すのはどうだろうか
0627日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 22:53:33.76ID:hN+64zE4
根拠もなく安倍教徒であると決めつけてる時点で、左翼の自作自演の可能性もありますね。
0628◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/29(日) 22:54:43.24ID:Lofkscc/
「収束後に再び現金給付 考えられる」自民 岸田政調会長
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200329/k10012356611000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
>「現金の給付は、必要な人に必要な額を支給するほうが国民に理解されるのではないか。具体的な制度設計や金額は政府と調整したい」

>「感染拡大が収まったあとは、幅広く商品券やクーポン券を配り、反転攻勢に転じないといけない。
>その段階で、再び現金給付を行うことも考えられる。リーマンショックの時以上のGDPの10%に及ぶ対策を用意したい」

葉月のコメント待ち。


>>624
祖国は有っても母国がない人が居るかも知れんけどね。

>>625
最近コロナに掛かりっきりで構ってくれないからヤキモチ焼いてるんやろ。

>>626
海外やとこの未曾有だから差別が酷くなってるらしいけどね。
隣人愛も何のそので。
0629日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 22:58:16.18ID:hN+64zE4
※広島でクラスター案件なのです!

女子大学生が自粛せず欧州旅行、帰国後に発症…マスクして卒業式出席
3/29(日) 20:42配信読売新聞オンライン

広島県の県立広島大は29日、新型コロナウイルスへの感染が確認された今春卒業の女子学生(20歳代)について、
欧州を旅行後、症状があったにもかかわらず、卒業式に出席していたと発表した。大学側は1月以降、全学生に海外旅行を自粛するよう求めていた。

大学によると、学生は今月5〜13日、英国などを旅行。帰国後、のどの痛みや鼻水などの症状が出たが、
23日に学科別に開かれた卒業式にマスクをして出席した。学生は福岡県在住で、同県が28日にこの学生の感染を発表した。
0630日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 23:59:28.72ID:C1n7f0Wc
 吹いたw

安倍首相「長期戦の覚悟を」<=補給を送らないまま「長期戦だから何とかしろ」というのは、我が国の伝統芸
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585480630/
0631日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 00:04:37.38ID:5IQRCB09
※このスレにはアベノセイダがいます。
0632◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/30(月) 00:06:55.49ID:fa7UxxVr
因みにラブライブ!のパチ化も絶対に無いがな。ドラゴンボールがしない限り有りえんししても有りえん。
インターハイや箱根駅伝や高校野球がパチ化したらするかもしれんな。ギャルゲー化が有りえん理由や。
ただバンドリとかは勝手にしそうなんだよなぁ・・・虹ヶ咲学園の迷走見てると・・・虹も勝手にしそうな気が・・・。

>>627
都民が長野まで買い出しに行ってるみたいだけど都民としてはどう思う?
長野側が首都圏がやってる東京から来る人は自粛要請をしなかったのが悪いと思う?

>>629
京都もやっけか。
二十歳って事は短大か何かか。友達が可哀想だな。まぁその友達も行ってたらアレだけど。
問題は23日ってことはそこから2週間学校側で名簿でも見て隔離させないとって普通は成るだろうけど卒業してるからやらんやろうね。

コロナにかかってる自覚症状がなくても海外行ってる人は一律で隔離しなかったのが駄目やからんぁ・・・。
しかも医者の見立てやとこれなら39度でもなさそうだし水くらいしか飲めない訳でもなさそうやから軽症にも成らんザコ扱いやろうからどっちにしろ卒業式参加OKとか誤診しとるやろうし。
卒業式ぶち壊されんで良かったやんけ。お礼にコロナプレゼントとか素晴らしい卒業式やで。

まぁ医者が言う「無症状」ではないが「軽症」にはなってないから仕方がない。
しかし37.5度ってどこに消えたんだろうか・・・撤回もする気が無いみたいだしなぁ。日本の医療はどこへ向かうんだろうか・・・。
0633◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/30(月) 00:28:40.94ID:fa7UxxVr
>>630
そりゃイベント自粛要請して「保証は無い。後は分かるな?」と忖度される国やからな。
その上で「なぜイベントをしない?収入が無いのがそのせいなら自己責任だろ」って本気で言ってた国やで。
そして「そんなに保証してほしければ商品券やクーポン券な」って現金が必要な支払いできんで生活どうすんねんっていうオチまで付けてくれるし。
さらに資金繰りに困ってるのに「貸した金はちゃんと返してね」っていう有り難い金融支援策でオマ。唯一の救いが無担保無利子というツンデレやで。

しかも「ワクチンは年内には無理。症例少なすぎて療方法も分からないから手探り。でも海外で先にワクチンできても使わんし承認もせんで。でも春になったら収まるやろ」
とか言って本気でオリンピックやれると楽観論で短期決戦で済むと考えとったお花畑やし。

そりゃ都知事がパニックになって自粛要請出したから買い溜めが起きて都内で買えないからか旅行ついでか長野にまで遠征して
「都民は自粛の意味を理解してください」と諭されるのが首都の日本やからな。

ギャグとしては吉本新喜劇レベルやで。コントとしてならキングオブコントで優勝できるで。


>>631
池の水サイダーってどんな味か飲んでみたいよね。
0634日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 05:50:16.66ID:pSPr5bA9
麻生太郎君

「リーマンショック
約束しようと
為替の通貨安競争はしない
関税障壁を引き上げることはしない
ブロック経済をやらない
この三つ

きちんと守りましたよ日本は

しかしほかの国は通貨を大量に出す裏口入学をやって通貨下げた」

190-参-財政金融委
平成28年03月23日
0636葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/03/30(月) 07:01:53.63ID:bJbE530n
今週の予定
30日
31日
 2月労働力調査(総務省)
 2月有効求人倍率(厚労省)
 2月鉱工業生産・出荷・在庫指数速報(経産省)
 ヘンリー英王子夫妻王室離脱
4月1日
 日銀短観(3月)
 「同一労働同一賃金」開始。
 参議院決算委員会平成30年度決算(全閣僚出席)
 国家安全保障局経済班発足
 東京都受動喫煙防止条例施行
 日本製鉄、日鉄日新製鋼、合併
 香川県インターネットゲーム1日60分まで条例施行。
2日
 衆院本会議 東京オリンピック延期、政府対策本部設置報告
4日
 イギリス労働党党首選出
5日
 徳島市長選挙投開票
0637日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 07:55:14.97ID:ZNXIKh0t
>>633
いきなり苦しくなるっておかしいと思う
そういう会社は自転車操業なんだろ
個人個人にお金を配るのは安易にやるべきではないだろうけどな
そのための貯金なんだから
自己防衛策として貯金はしておかないと
0638日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 08:00:11.56ID:ZNXIKh0t
お金を配るだ商品券を配るだとかあるけど、お金は自分で稼ぐものだから
安易に国がお金やら商品券を配るのは道徳的な堕落につながる危険性があると思う
その原資はのちのち重税として跳ね返ってくるわけだし
0639日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 09:13:30.07ID:SnM8pHbW
>>638
コロナ事態は地震、台風、さらには戦争級の災害。それでも自身の責任で復興しろってか?
国が要請して半強制的に業務を止めてるようなとこに、国が何もせんのはおかしいだろ?
何のために政府があるんだよ?
0640日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 09:27:03.59ID:QOA8J7T+
>>637
>>638
また出てきたのかこの道徳バカ
ヤクザにケチって火炎瓶とか国会で汚い野次飛ばしているのが道徳皆無の安倍晋三っていうこの国のトップなんだが
一時金程度で道徳が堕落するとかバカジャネーノ
大好きな八百万の神々(嘲笑)にコロナ殲滅してもらえよ
0641◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/30(月) 09:35:02.10ID:fa7UxxVr
>>636
今週も暇すぎてどうにもならん・・・FOXDAYは何が告知されるのかなぁ。

>>637
いきなり苦しくなるところなんていっぱいあるやろ。余程内部留保でもあるか無借金経営かじゃないと。
個人個人って会社に所属してない人にどうやって配るんだ。

「貯金せずに使え(消費に回せ)」って言ってて
「貯金しないのは自己責任だろ」って君も中々の悪やのう。

わざと煽っとるのか知らんが何時もパンじゃなくてケーキ食べてる派やな?

>>638
主が働いたことがないのか余程働く必要がない人なのか知らないけど社会主義でも共産主義でもないので個人の資産にバラツキがあるのは当たり前やろ。
別に重税になろうが関係ないやろ。前借りみたいなもんやから赤字国債でやれば良いだけやし。
0642日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 09:49:44.19ID:QOA8J7T+
河井案里、河井克行前法相が説明責任を果たすとか言っていた気がするけど
未だに記者会見開かかない説明責任を果たさないのは道徳(笑)の堕落じゃないんですかねえ。
バカは忘れていると思うけどこのクズ二人に歳費が支払われているんだよなあwwねえ葉月さん?>>636

克行氏、後援会幹部に現金手渡しか 昨夏の参院選前 「お車代と10万円入り茶封筒示された」 河井夫妻事件
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00010000-chugoku-soci
0643◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/30(月) 10:07:12.83ID:fa7UxxVr
コメディアンの志村けんさん死去 新型コロナ感染で肺炎発症
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200330/k10012357011000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
まぁ経過を見てたら助かる見込みが薄かったような状況やから仕方がない。ご冥福をお祈りします。

>>642
葉月そういうのコメントしないんじゃね?
現金取っ払いとか領収書ない場合って申告できるん?
0644日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 10:25:59.17ID:M6U9MhsG
>1-60 >600-700
日本の国民的コメディアンの、志村けんさん死去。
空気感染エイズ 武漢コロナ肺炎ウイルスで肺炎発症 70歳
2020/03/30(月)

今すぐ、日本全土で、

黒船襲来、開国後の江戸幕府崩壊直前、
戊辰戦争、長州征伐 世直し一揆巨大暴動
ええじゃないか狂い躍りパンデミック

日中太平洋戦争敗戦直後
ギガ預金封鎖 メガ取り付け騒ぎ 財産税、デノミ

ベトナム戦争末期
旧南ベトナム、カンボジア、ラオス王国連鎖崩壊、
ホー・チ・ミン テラ攻勢

旧ソビエト連邦末期、ソビエト連邦崩壊時並み


今すぐ、日本人総出で、
ここらなみの、重税加速、インフレ化の
スタグフレーション慢性的構造不況化のはて、
ウルトラ狂乱物価、ギガオイルショック、
ハイパーブラックアウトな、
ギガ取り付け騒ぎ、メガ預金封鎖、
デノミ、財産税な、異次元の買い占め。

今すぐ、いくぞおおおおおお!
0646日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 11:10:53.30ID:5IQRCB09
※東大心理学の教授が「ロックダウン」が買いだめ騒動のトリガーとなってると指摘してるのです!

専門家「食料買いだめ控えて」 備蓄十分、流通も機能 店内は感染リスク増大
3/30(月) 7:13配信時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00000014-jij-soci

東京大大学院の関谷直也准教授(社会心理学)は、外出自粛を求めた25日の都知事会見以降、一部で見られた買いだめの動きについて、
「会見で危機感は伝わったが、ロックダウン(都市封鎖)という言葉が一人歩きし、何のための自粛なのか伝わらなかった」と話し、「ライフラインとなる食料品店は閉まらない。焦らないでほしい」と強調した。
0647◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/30(月) 11:20:43.50ID:fa7UxxVr
東京都、「感染源不明」増加に懸念 若者に警鐘、無症状拡散か 新型コロナ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00000012-jij-soci
>小池百合子知事は「行動力のある若い人は感染している自覚がないまま活動する(可能性がある)」
行動力の有る高齢者も多いけど高齢者は症状が出るから多少分かるだけで無症状だから自粛してって意味不明やが・・・。
それなら特例で深夜の営業を自粛させりゃいいやろって話にしか何らんけどそれで喜ぶのコンビニの店長くらいやしな。


モスクワ市、住民の外出を禁止−新型コロナ感染者急増
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-16653658-bloom_st-bus_all
>住民の外出を原則禁止した。
この位の強権が無いと基本終息は無理やけど逆に世界的に収束して無ければ長引くだけでジリ貧にしかならんけどね。


>>646
アイドルの生誕祭と一緒で昔とあるアイドルが
「なんで私の誕生日にファンにサービスしなきゃいけないの?サービスされる方でしょ」
って言ってたアイドルが居たがそれと同じやな。生誕祭という名のイベントライブなだけやのに。
0648日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 11:31:42.94ID:5IQRCB09
自民党・石破元幹事長が会見

・オリンピック開催後に選挙をして自民党が勝利する安倍さんのシナリオが崩壊した。

・私を含めてポスト安倍の戦略の見直しが見直されてる。

・(安倍さんは)入国制限は早く行うべきであったし、札幌のスノーフェスティバルは開催すべきではなかった。
0649日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 11:34:29.10ID:5IQRCB09
自民党・石破元幹事長が会見(2)

・私を含めてポスト安倍の戦略が見直しを求められてる。

・クルーズ船の乗客を公共交通機関で帰宅させたのは極めてマズかったと思う。

・休校措置は正しかったが、それに生ずる親御さんへのメッセージや総理が都道府県への事前の話がなかったことはよくなかった。
0650日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 11:37:51.27ID:5IQRCB09
自民党・石破元幹事長が会見(3)

・かつて金融機関に勤めていたのでよく分かってるが、3月は決算の期末時期で民間の資金確保は重要である。

・民間の企業、事業者、国民が、いつどこにいけば、どれだけのお金が借りられるのかが分かることが大事である。
0651日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 11:41:19.98ID:5IQRCB09
記者)習近平に訪日に配慮したために、入国制限が遅れたと言われてますがそれについてどのように考えていますか?

石破さん)仮にも習近平訪日と入国制限がリンクしてるとするならば、それは国民のためにならないと思います。日本が国賓として招待してることと忖度は何ら関係はない。
0652日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 11:44:42.11ID:5IQRCB09
「同調圧力に屈せず、多くの異論を」岩田教授に聞くコロナ危機対策
3/30(月) 10:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200330-00033340-forbes-soci

ニューヨークは感染者数が一気に増加したために、多くのベッドと人工呼吸器が一度に必要になった。
東京で足りなくなるのかどうかは分からない。一度に多くの患者が出ないようにすれば足りるかもしれない。

そもそも、人工呼吸器を買ってベッドを増やしても、使える医療従事者がいなければ、受け入れる患者は増やせない。
ここでも人材は即席には作れない。専門技術を身につけるのは時間がかかる。これも地力が問われるので、いまから急に増やすことはできない。

このような場合に重要なのは、引き算の論理だ。例えば、新型コロナの患者の8割は軽症者だが、現在は指定感染症になっているため原則入院隔離措置が必要になっている。
軽症者は入院させず、重症者にケアを集中させるべきだ。

日本の医療には無駄が非常に多く、医療従事者に余裕がない。無駄を排除することで余力をつくり、キャパシティを増やせる。
0654日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 11:48:29.62ID:5IQRCB09
>日本の医療には無駄が非常に多く、医療従事者に余裕がない。無駄を排除することで余力をつくり、キャパシティを増やせる。

※岩田教授は医療従事者に余裕がないといいながら、とにかく検査しろと言い続けるダブルスタンダードです。

自宅待機で治る人の検査より、重症者への検査と治療が優先されるべきだと思います。
0655日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:56.28ID:5IQRCB09
※米軍は北の短距離弾道ミサイルの発射の兆候を捉えていたのです。

米偵察機が韓国上空を飛行 北朝鮮の飛翔体発射を監視か
3/30(月) 8:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00254814-yonh-int

民間の航空追跡サイト「エアクラフト・スポット」によると、
北朝鮮が超大型放射砲(ロケット砲)を発射した29日、米空軍の偵察機EP3Eが韓国の首都圏上空を飛行した。
具体的な時間は公開されていないが、北朝鮮が超大型放射砲を発射した時間帯に飛行した可能性がある。
EP3Eはシギント(信号傍受情報)を収集する偵察機で、地上と空中の全ての信号を捉えて分析する。
0656◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/03/30(月) 12:10:44.03ID:fa7UxxVr
>すずは仕事が全てなくなってるけど…。その分、時間が出来て色んな事してるよ。
欧州ツアーも無くなったんかな?
レッスンとか無いなら作詞作曲でも…シンガーソングライターの夢はどうした…。


>>645
繁華街じゃないならOKとか言うオチかね?

>>653
標準ていうか都市部はヒートスポットでしょ。
0657日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 12:59:37.57ID:ZNXIKh0t
>>643
おっぱい番組だったころのバカ殿はみてたな
ギルガメッシュとかトゥナイトとか昔はおっぱい番組があったのにBOPが禁止してTVがつまらなくなった
BSNHKでヤップ島の半裸ダンスやってたけど文化的ならおっぱいOKなのだろうか
おっぱいOKだった時代が懐かしいな
0658日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 13:22:22.56ID:5IQRCB09
※若者に高齢者が接触すると危険だと思います。

深酒にガールズバー通い…
3/26(木) 15:00配信日刊ゲンダイDIGITAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00000030-nkgendai-ent

番組関係者はこう話す。

「麻布十番のガールズバーにも通っていたようです」

現在のところ感染経路は不明だが、飲み屋やガールズバーといった換気の悪い密室空間での“濃厚接触”は感染リスクが高いことは周知の通り。
0659日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 13:28:04.93ID:5IQRCB09
堀江貴文(Takafumi Horie)@takapon_jp

志村けんさんの冥福を心よりお祈りする。彼の死を教訓にCOPDなどの基礎疾患を抱える人は出来るだけ外部との接触を控えるべきでしょう。
0660日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 13:32:33.11ID:M6U9MhsG
>655 >1-50
2020年3月放送の、
アニメ ゲゲゲの鬼太郎 6期 最終回で、
「全世界妖怪大戦後」の、
2030年の、日本で、「政府管理地域 スラム」が、
東京都心部にあったが

空気感染エイズ 令和武漢コロナ肺炎パンデミック激化
令和ギガショック大恐慌

露中・印パ・イラン・朝鮮半島あたりで起きた、
令和アジア核戦争

ここらで、グローバル超気候変動、
グローバル猛毒性疫病パンデミック
ナイトメアストーム、大災厄 小災厄 大選別が
起きた、

小説 ブルータワー 応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後 アジア大戦後)
漫画アニメ 攻殻機動隊 シャングリラ
TRPG トーキョーノバ サタスぺ! ガンドッグ
ゲーム バイナリードメイン

ここらな、
半水没地域、汚染地域、隔離 遮断、閉鎖ゾーン、
いわゆる、ナウい、トレンドな、いいかたでいうと、
「ロックダウン」ゾーンだらけの、常態化後の、日本の予測かw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況