X



【ポリコレ】旧民主党系等研究第649弾【リムーバー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 11:40:11.42ID:NHG/JJux
前スレ
【ヴァカは各地で】旧民主党系等研究第648弾【コロナパーチー】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1584694039/

関連スレ
【ネトウヨ】月川当局者研究第122弾【パヨク】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1583879561/

【緊急事態】安倍自民党研究第184弾【備えが必要】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1583745699/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0772日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 22:24:15.63ID:WVh0wDcz
>>761

昼に出ていたこれではないかしら

コロナウイルスが蔓延するアメリカで、GCWが無観客試合を開催中。
濃厚接触を避けるため、ジョーイ・ジャネラとジミー・ロイドの試合は、お互いに触れないよう一定の距離を保ちながら戦っています。
https://twitter.com/FREEBIRDS_shop/status/1241158418838110208

コロナウイルス感染対策として、椅子攻撃する際には、消毒してから行っています。
https://twitter.com/heyyimrob/status/1241155389158297609?s=21
https://twitter.com/FREEBIRDS_shop/status/1241160227002540033
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0773日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 22:25:02.31ID:Vz3jKt9i
>>765
ケンサーズは本当どうしようもねぇなぁ…
町医者(皆が一番最初に行くクリニック)じゃなきゃどこにでもCTがある日本とない世界の国々じゃ全然事情が異なるのに
CTが無い国だと、検査してやらなきゃいけないけど、日本はCTを取っちゃえばいいからPCRはわざわざやる必要ない
0774日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 22:25:04.18ID:m9xtvLG5
>>748
>>755
自粛要請(≒命令)なら興行収入の一定割合の保証はしないと自粛は厳しくないかなあ
0775日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 22:25:38.03ID:4tSOmljf
>>765
最近マスゴミは積極検査から手のひらクルーしたと聞いたけど、また更に手のひら回したの?
0776日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 22:26:17.79ID:jBkwQZ7g
現にICUとか人口肺が不足して大変なことになってる!なんて県はひとつもないわけで
重症者の比例で感染者を推測しても現状の検査でなんら不足ないだろ
何が不満なんだよ日本だけ感染者が少ないわけがないという思い込みだけなんじゃないのか?
0778日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 22:27:15.91ID:JnuO/FNl
>>772
これはこれで、阿吽の呼吸がスゲーw
日頃のトレーニングの賜物だな!
0780日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 22:29:29.45ID:M+f2Y7az
スペイン、武漢肺炎感染者が24,926人に。前日より約5,000人増。保健省発表。 共同通信報道。
0781日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 22:30:09.57ID:T6ub7gtJ
一部で医療崩壊しているって言われる韓国だけど、たしか整形外科医は沢山いたはずだからその医者を動員すれば何とかなると思いますよ_
0782日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 22:31:50.87ID:6wdXnEEc
立民は、緊縮派の執行部と反緊縮派の若手とで内ゲバ状態になっていて、
議員にとっても支持者にとってもそれが今一番の問題になってる
反緊縮派の議員達を「絶対に献金してはいけないリスト」として晒したりしてる執行部信者もいる
肺炎なんかどうでも良さそう
0783日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 22:32:00.48ID:qT6fIZTL
>>779
ロリ写真集にコメント出してたとか聞いたことがある
俺は17歳なので意味が分からないけど
0784日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 22:33:49.46ID:jBkwQZ7g
国滅んで財政規律ありくらいの皮肉を誰か言えよラ党でもガ党でもいいから
0787日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 22:35:23.24ID:4m9yibFB
>>124
こいつ自然に逆らわない生き方をしてるって書いてるけど
こいつは感染しても逆らわずに自然治癒でなんとかするべきなんじゃないの?
0788日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 22:35:44.88ID:M+f2Y7az
>>250

101日後に炎上したワニ 評論家が指摘する後味の悪さ 有料会員限定記事
加藤勇介 2020年3月21日 21時10分
ttps://www.asahi.com/articles/ASN3P6SJYN3PUCVL006.html

> 批判を受けて21日昼に、「100日後に死ぬワニ」とのコラボムービーを手がけた
>歌手いきものがかりの水野良樹さんが、ツイッターで作者のきくちさんとの対談動画を配信。
>水野さんは「電通案件とか言われるけど、電通さんは絡んでないです」とうわさを否定。
>きくちさんは「僕が個人的に始めたことに色んな人が共感してくれて盛り上げてくれたことに感謝しかない。
>裏で大きな組織が動いているんだろうと言われると、悲しいし申し訳ないと思う」と涙ながらに語った。
>作品連載を始めたのは、友人が事故死した経験から「何があるか分からない中で、
>限りある時間を大切にしてほしいとのメッセージを伝えたい」との思いだったという。
0789日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 22:37:17.41ID:w8T58SUf
ダギャー市は医療崩壊のピンチ!という話も聞くが
二日前、顎関節症の手術を受けたウリの姪は別に不自由なく(?)
まだ入院してるな。なんかもう情報もよくわからんな(あと二週間くらい)

「おじちゃん退院したら焼肉食べたい。連れて行って」という
メールがすごくプレッシャー。今月ちょっと財布に余裕ががが
0791日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 22:38:08.27ID:6PqFVaBX
>>776
大分がヤバいかも

大分県 新たに4人の感染確認 同じ医療センターに入院
2020年3月21日 22時18分

大分県は、新型コロナウイルスへの感染が相次いで確認されている
大分市の大分医療センターに入院していた、
いずれも大分市に住む80代と90代の男女合わせて4人が新型コロナウイルスに
感染していることが新たに確認されたと、21日夜、発表しました。

4人は発熱や肺炎などの症状があるということです。
これで大分県内で確認された新型コロナウイルスの感染者は、13人となりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200321/k10012343521000.html
0796日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 22:40:18.82ID:D7lS4T1E
全ては思い込みと日本だけ貶したい韓国叩かれたくないという願望だけなんだよね
韓国内の論調言い掛かりがまずそっくりなのに気付いたんで。
0797日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 22:41:16.87ID:w8T58SUf
>>793
ウリの勤め先の給料日は毎月5日なのです(´;ω;`)ブワッ
ギリギリアウトっぽいっすよ。少し猶予をプリーズ
0801日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 22:46:22.09ID:jBkwQZ7g
>>788
グッズが中国製ということで全部嘘にしか聞こえないな
2月に入ってから生産なんてできるはずないのだから
0802日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 22:47:49.11ID:JnuO/FNl
>>788
電通は「電通案件」をネガティブに捉えられる事を問題視した方がいいとオモw
「貧乏人の僻み」と矮小化するのではなく。
0803日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 22:48:56.81ID:cdhsdZ/q
今回の件で、テレビのコメンターが社会に混乱をもたらす
どうしようもないクズだってことが広まればいいのに

あとなんか今後オリンピック中止の可能性について
やかましくなりそう
0805日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 22:49:44.79ID:1usgYrEY
>>765
日本は世界に恥ずべき悪の国なのに、こんなに感染者が少ないのはおかしい!

これが大前提だから、この結論を導き出すために色々策を弄してるんだろうなあ。
だから無茶苦茶になる。
0806日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 22:50:23.46ID:BppzDYWg
>>789
手術が必要な程では無いが顎関節症を患った経験のあるウリが、経験から一言。
口を開けたりあまり咀嚼の必要が無い柔らかいものから徐々に普通の食事になので、
そんなに早く焼き肉は食べられない気がするの。
0807日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 22:51:09.20ID:D7lS4T1E
日本を最近まで好き放題見下してた韓国がああなったってのが全てだよな
だからどんなウソ言い掛かりでも平気になってしまった
0808日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 22:51:11.03ID:LpvWc2UN
>>788
言い訳すればするほど視線が生暖かくなるから黙ってたほうがいいと思う…
0809日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 22:51:35.16ID:w8T58SUf
弱り目に祟り目のごとくウリにたかりおってからにw
ウリの出身県は超高級ブランド牛肉県だから、しゃれにならんのだ

ま、それはともかく医療崩壊のラインがまったく不明なのが怖いちゃ怖い
姪の入院先は第一○○病院だが、系列であろう第二○○病院は院内感
染がどうとうかってニュース見たし、パニックが起きるのもちょっとわかるわ
0810日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 22:51:40.72ID:ihKlTDq4
>>806
つまり噛まなくても口の中で溶けるレベルの高級肉ならOKなんですね__
0813日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 22:54:01.59ID:1t/jbVMr
みんな、おじちゃんの財布が太るのを
大人しく待ちなさい
0814日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 22:54:14.71ID:b/8g3nlB
>>798
リバースのフェニックスプレックスを出そうとして未遂に終わるところが好きです
0815日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 22:54:52.07ID:M/y5jlK7
>>810
そういや牛フレークという生肉を細かいフレークにしたもんがあるな
美味しいよ
0816日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 22:54:53.29ID:Ovq0EX0Q
>>274
セガのゲーセンで展開したプライズで製造元がチャイナだったという報告が。
https://twitter.com/ichinose_tcg/status/1241194433405538306

書籍と映像化くらいで止めておけばギリギリ言い訳もたったろうが、これはもう言い訳がたたんw
なんせ言い訳による『各方面との展開』がスタートしたときには中国は春節目前で
なおかつコロナ禍がスタートして都市封鎖か?という状況に突入していたんだしw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0820日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 23:00:47.26ID:AROvRoA8
外国帰りから感染がリブーストしそうだな
本邦では渡航禁止命令なるものは出せない様で
少数でも頭代用みたいな奴が居ると社会が機能しなくなる
0821日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 23:00:50.47ID:PWQnZEu/
>>816
先に発表されてる3月発売予定のグッズで納品遅れてるのがいくつもあるからなあ…
販路が違うとは思うが話し合い始まってそんなすぐ展開できるか疑問ではある
0823すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/03/21(土) 23:05:40.90ID:aqNCjX1b
なぜ我が党研が、コロナや我が党そっちのけで
さながら某スレで桜川をドン・シチヤにねだる連中の巣窟のようになっとるのだ…



それはそれとして>>809先生
だぎゃーなら桜本町のまるはちでお願いしたいんですが!w
0827日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 23:14:10.65ID:WVh0wDcz
クラスター仮説が崩れたと主張されるDr.のツイート
ウリには判断できかねるけど…

H M@bhavanti
返信先: @Annan3さん, @koichi_kawakamiさん
救急・麻酔・循環器関係の医師は対応可能です。
呼吸機の使い方と挿管、全身管理ができればいい。
大病院に60台稼働可能な呼吸機があるとして、キツイが1人10人対応可能とすると、だいたい2交代制で2.5日に半日働けばいい。
その間他科の医師も育てたら1週間もしないうちに戦力になります。
https://twitter.com/bhavanti/status/1241259214095302656


その間他科の患者は?
なお、私は医療専門家ではないので医療的に建設的な知恵はありません。
そういう小市民に不安を与えない建設的なご説明をお待ちしています。

H M@bhavanti
全止めです、もちろん。
https://twitter.com/bhavanti/status/1241278961876754432


え?今掛かりつけで、抗がん剤治療を継続している外来患者さんとかどうすれば???
他の病院を紹介とな言いませんよね??ピヨ?理解できない〜

H M@bhavanti
返信先: @jukarinnさん, @nobussyiさん 他2人
マジレスすると、集約化しかないと思います。それでもかなりキツイですがね。
https://twitter.com/bhavanti/status/1241354113150902273
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0828日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 23:14:15.70ID:8xdxtbwh
>>805
まぁコロナ流行度合いについては関しては日本のシャイなコミュニケーション文化が
功を奏したというか世界があまりにも斜め上過ぎたとしかいいようがないというか
特にヨーロッパ
0831日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 23:16:30.21ID:IxbxNt05
>>823
『それにつけても、民主の、、、』を最後につける作法があったけどw
廃れてしまったwww
0832日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 23:17:25.44ID:tCaBz7tR
この前特措法改正やったじゃん
渡航禁止命令もK1も緊急事態宣言出して辞めさせろよ
経済対策もできない上にこっちも出来んのか
0836日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 23:22:04.52ID:yavA4vAG
一市民に対して命令が簡単に出せると思っている独裁国家感性の方がいるようだ
0837日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 23:22:34.01ID:Qq9xjBX0
真偽は分かりませんが、参考程度に貼っておきます

中野区議会議員 小宮山たかし@komiyamatakashi
https://twitter.com/komiyamatakashi/status/1241324547749511169
新宿御苑では、長時間滞在につながるレジャーシートの使用が禁止されているとか。
隣接するセントラルパークで8人のクラスター感染が発生した中野区立四季の森公園こそ、全面立入禁止か、せめてレジャーシートの使用禁止をするべきではないのか?
中野区は、このまま区民に何も知らせないつもりなのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0840日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 23:36:01.39ID:6wdXnEEc
ふふふ、我が党等議員70数名が消費税減税を求める声明に賛同したら、
緊縮原理至上主義者のペートナーズ達が「こいつらに献金するな」と発見器で周知しまくってるwww
今後ますます我が党等が楽しみだ____
0841日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 23:40:59.89ID:M+f2Y7az
韓国首相がコロナで外出自粛要請 文大統領ら給与30%返納
2020/3/21 20:21 (JST) 3/21 20:29 (JST)updated 一般社団法人共同通信社
ttps://this.kiji.is/614055865486525537

> 【ソウル共同】韓国の丁世均首相は21日、新型コロナウイルスの世界的な感染拡大について
>国民向けの談話を発表し「もはや地球上に安全な場所はない」と強調した。
>生活必需品を購入する場合などを除き、可能な限り外出や旅行を控えるよう要請した。


ロイター通信報道のスイス、ドイツ、イランの武漢肺炎ニュース。

スイス 感染者前日比25%増の6100人、死者56人。
ttps://www.reuters.com/article/idUSKBN2180MI

ドイツ、感染者前日比2705人増の16662人、死者47人。
ttps://www.reuters.com/article/idUSKBN2180FS

イラン、感染者20610人と2万人超え、死者1556人。
「『反革命家』」が経済生産を停止する陰謀を企てている」とロウハニ大統領。
ttps://www.reuters.com/article/idUSKBN2180BU
0842日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 23:41:15.89ID:tK5LB/Td
>>832
命令するんだから、
とーぜん、見込みの売り上げをすべて、
税金で補填せーとごねるわけだけど?
0845日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 00:00:25.21ID:ULappXuz
>>841
ウリナラと言えば教団に目を奪われがちだけど
当時記事には2/3が教団関係者とあって、じゃああと1/3は?と思った記憶がある
実は教団の流行と市井の流行の2本立てで
最近の増加傾向は市井のほうがやる気を出し始めてるんじゃないかと疑っている
0846日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 00:00:44.00ID:4GsRWloD
>>783
ミ´゚〜゚ミ 清岡先生の写真集ね。確か撮ってもらったって書いてあったな
0847日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 00:04:05.52ID:DLf1erEs
有志さんによると本日の陽性は+35人(うち海外ルート疑い8人)の総計1050人
なお(出典worldometers)
Australia 1,072 +144
Japan 1050(有志さんまとめより)
Brazil 999 +29
Czechia 925 +92
Israel 883 +178
Pakistan 720 +219
別に競争してるわけじゃない

>>827
新コロナ以外は見捨てます宣言とか・・・
0849日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 00:12:24.19ID:ekJPfla+
Czechiaってなんじゃらほいと思ったらチェコがそう呼べって言ってたのね
0850日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 00:13:33.52ID:6S5n07OW
JICA、全派遣隊員に帰国指示
2020/3/19 22:50 (JST)3/19 23:01 (JST)updated
\共同通信社
 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、国際協力機構(JICA)は19日までに、
72カ国に残る青年海外協力隊員やシニア海外協力隊員ら、計約1900人を全員
帰国させると決めた。
0851日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 00:19:29.88ID:DLf1erEs
>>848
そのカナダはすでに・・・
Canada 1,087

>>850
チャーター機出すのかな
出すのなら現地に取り残されてる邦人も乗せてかえって政府が用意した施設で14日間隔離して欲しい
0852日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 00:22:16.98ID:DLf1erEs
河野太郎@konotarogomame・39分
3月21日12時
国内感染者1007
 退院232
 入院中652
  軽中度404
  人工呼吸/ICU 55
  確認中185
  待機中8
 陽性無症状入院82
 症状有無確認中6
 死亡35

クルーズ船(3月20日)
陽性712
 帰国40
 退院567
 死亡8
 入院中97
0853日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 00:22:26.76ID:1P+sgqwW
各国がロックダウンしか感染拡大阻止の方法がなくなり、
それすら上手く行かず、むしろロックダウン下の住民の疲弊だけが進んでいるように見える。
ロックダウンして1〜2カ月で収束しそうにないだけに、意味があるのか疑問に思う。

日本はギリギリのところで持ちこたえているだけに、なんとか我慢してほしい。
まだまだ自粛が必要だと思うのだが。どうも我慢の限界なのか気の緩みなのか。
0854日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 00:24:21.94ID:5WocJibk
昨日、韓国がアメリカとスワップ協定を結んだか聞いてきた。
実際、外貨準備高は世界有数。金銭を融通してもらう必要性がない。
そこには韓国ならではの妙手。

昔、流通ではダイエーとイトーヨーカ堂が覇権を争っていた。
その人は、両方から内定をもらい、熟慮の上、借金の多いダイエーに入社した。
それは、借金多き故、メインの銀行はいろいろと世話や融通をしてもらえるとふんだから。

つまり、今回の件はアメリカが韓国に肩入れするための仕掛け。実に巧妙だ。
0856日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 00:29:07.93ID:jAWY4kE2
一部緩和を誤解して鬱憤晴らし
3連休悪天候なら良かったのに行楽日和で悪い方に転びそう
今まで我慢した意味が薄れる󾌼
0857日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 00:29:09.65ID:RFbjeUWp
南半球の国が追い上げてきてるのが不気味だなあ。北半球からの土産だけなのか、現地で蔓延しているのか。
季節が逆の南半球でも蔓延するとなると、暖かくなっても長引くのかなあ(´・ω・`)
0858日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 00:29:36.50ID:DLf1erEs
北川/脳神経内科医/開業準備中@kitagawaneuro・5時間
この1ヶ月、都内の一般病院でCOVID-19の診療にわずかですが携わったので、その経験を記します。
なお、私は呼吸器や感染症の専門医ではないので、あくまで一内科医としての経験、
意見であり所属する医療機関を代表するものではありません。

2月に入ってから連日、クルーズ船の乗客から陽性者が多数報告され、
都立病院にも収容されていると聞いていましたが、
それが限界に近づいており一般病院でも受け入れを要請されるとの噂が流れてきました。

2月中旬に陰圧室を持っているような病院のICT担当者が招集され、正式に患者の受け入れが要請されたため、
翌日から患者さんを移動させ1日で感染者用の病棟が準備されました。
当初、どんどん入院してくると思っていましたが、実際はぽつりぽつりという感じで、これが最も意外でした。

それほど入院数が多くなかった理由としては、受け入れ病院の数が増え分散されたこと、
当院はICUがないため、軽症から中等症の方に限られたことなどがあると思います。
河野大臣がツイートしていましたが、自衛隊病院は多くの患者さんを受け入れています。
0860日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 00:30:39.16ID:3QtVop/x
>>853
自粛という単語連発してる本体が、真っ先に『疲れ』とか『ムード』って単語持ち出して
自粛行為自体を貶し見下し無駄にしたい欲求が異常にふくれあがってる
まあほざいてるのがほぼチョンサヨ系クソゴミなのは確かだけどね。
まともな議論は自分の欲求に逆らうのでまるでされないまま時間が過ぎてきただけ。
0862日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 00:31:23.67ID:DLf1erEs
日本の検査数が少ないと報道されていますが、確かに当初は「なぜこの人を検査してくれないのか?」
といったケースもありましたが、現在では概ね中等度以上の患者はほとんど検査されており、
その実数に大きな乖離はないように思います。

一方、無症候やほとんど症状がないような人は検査があまりされていないので、
検査数を増やせばそうした症例数は増えると思われます。
山に例えれば裾野の部分は大きくなると思いますが、7-8合目以上の規模は概ね把握されているのが実感です。

COVID-19を疑う根拠が非常に乏しい人に検査をしても事前確率が低く、あまり意味がありません。
一方、普通ではない肺炎像があったり、濃厚接触者は事前確率が高く、
こうした人達は逆に積極的に検査はされている印象です。

COVID-19の臨床的特徴は「非常に肺炎を起こしやすい」ということではないでしょうか。
インフルエンザ患者を診ていても、細菌性肺炎の合併は時々あってもウィルス性肺炎自体はかなり稀です。
しかしCOVID-19では、通常なら風邪程度の症状でもCTを撮影すると、複数の肺炎像が見られます。

すでに報告されているようにこのCT像がかなり特異的です。胸膜にへばりつくようなすりガラス、
あるいは網目状の陰影が複数見られます。通常の細菌性肺炎とはかなり異なる印象です。
他院からCOVID-19の鑑別のために患者さんが紹介されてくるのですが、CTでスクリーニングをおこない、

怪しい影があればPCR検査をおこなっているのが現状です。
幸いCTスキャンが2台あるため、一般患者と分けて検査することが可能でした。
またCTでは明らかな多発性陰影でも、レントゲンではかなり分かりにくく、それだけでは否定できません。

このような状況になって思うのは、パンデミックの際には病院や医療システムに余裕が必要だという事です。
病床に余裕があるからこそ、専用の病棟を作れますし、外来にしても普段使わないエリアがないと、
患者の動線を分けることができません。
0863日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 00:33:14.24ID:f/quZFok
K-1は公演側の強い希望で実施とな?

今回は興行できても、次から会場を取れなくなるよね。様々な欠格事項を理由にして。
情報化社会ですから、関係者が別の団体に移ってもその団体が拒絶されるだろう。

なんつうか、プロレスの出来ない奴だ。
だからK-1なのか。
0864日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 00:34:34.25ID:DLf1erEs
国全体の医療システムにも余裕がないと、パンデミックへの対応は難しいことを実感します。
一つの病院に限界近い患者が殺到すれば、院内発症(アウトブレイク)がおこり、
さらなる患者の増加を引き起こすことは確実で、まさにイタリアでこうしたことが起こっているのだと思います。

この1ヶ月間で、新規患者数はほぼ横ばいでどんどん増えているという印象はありませんので、
様々な自粛要請やリモートワークへの移行などの措置がある程度有効なのだろうと感じます。
ただ、このまま収束していくかどうかは、現場の末端にいる医師にはわかりません。

ここまで一気に書いたので、少し補足します。
民間の検査会社でもPCR検査は可能になりましたが、現時点では行政機関のほうが結果が帰ってくるのが早いため、
そちらに依頼しています。
検査の適応については、行政側と現場の医師の間に、

「こうした症例は検査すべき」といった暗黙の合意ができつつあり当初よりスムーズになっているようです。
現在、クルーズ船の患者さんが少しずつ退院し始めており、
今月末から来月にかけて国内発症者の退院も増えていくと思われます。

受け例が決まった時は、私も含めすべての職員は不安だったと思います。
ただ、結局はどこかが受け入れなければ患者さんが溢れてしまいます。
声を大にして言いたいのは、COVID-19を受け入れても病院に大きな収入が入るわけではありません。

-----
(引用終わり)
現場の声って大切だよな
やぱりおかしな風邪→CT→検査が現場での運用だったんだな
0865日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 00:38:46.99ID:DLf1erEs
>>853
アベやはぎーが全国一斉休校の延長は求めないって言ったからかなり油断してる人が多いのは否定しないわ
魔王アベが全国一斉休校を要請したことで国民は腹括ったんだからこのまま休校延長してても良かった気がしてならぬ

>>863
まあ何というのか・・・このご時世によくやる気になったよねとしか・・・
メガクラスターにならないことをお祈りいたします
0866日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 00:39:55.80ID:BBuK4PDT
【元民主党議員から衝撃的な話を聞いた】旧民主党系等研究第650弾【なんだそれ…】
0867日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 00:40:17.65ID:6LMTtBz9
>>634
>味噌一文字
そういう刀があるのかと思ってしまった(菊一文字的な)
三十一文字ね
0869日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 00:41:29.82ID:5u776YCT
>>862, >>864
その「余裕」を「無駄」と切り捨てるのが「効率化」。

2009年以降に「仕分け」と称して「無駄」を切り捨てた政権がありましたが。
0870日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 00:42:11.65ID:OrSRRSOc
中国の、海を挟んでるとは言え隣。しかも観光客、就労ビザ民わんさか
いきなり汚染まみれの他国籍クルーズ船の受け入れ
こんだけハンデ背負って、このザマ(罹患者ランク下の下)なんだ・・・・・

やる気あんのか? 欧米
0871日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 00:43:53.18ID:SMqegowc
>>865
どっちみちもう春休みに入ってるのだから、休校要請延長か否かの判断は、
四月に入ってからの状況を見てで間に合うと思うの。

それとこの休校要請は、春休みの間にハイリスク群である高齢者と接触することを警戒してのものでもあるから、
それが終わってしまえばある程度警戒は緩めても大丈夫と判断してるかもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況