X



【阪神33-4】旧民主党系等研究第647弾【非常事態宣言】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/19(木) 23:12:49.45ID:KnkzXGw3
前スレ
【帰ってきたモリトモ】旧民主党系等研究第646弾【出ていったガソリーヌ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1584579400/

関連スレ
【ネトウヨ】月川当局者研究第122弾【パヨク】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1583879561/

【緊急事態】安倍自民党研究第184弾【備えが必要】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1583745699/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0091日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 05:21:33.53ID:DdI1UJC1
武漢肺炎の感染者数でウリナラが10位以下になりそうで、欧州の底力を感じますね。
0093日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 05:24:38.15ID:aA6yRx0x
>>1
乙です。


米、異例の全渡航中止勧告 帰国要請、日本も対象
2020/3/20 05:17 (JST) ©一般社団法人共同通信社

 【ワシントン共同】トランプ米政権は19日、新型コロナウイルスの感染拡大を阻止するために、
日本を含む全世界の渡航警戒レベルを4段階中、
最も厳しい「渡航中止・退避勧告」(レベル4)に引き上げ、米国人に対し、全ての渡航中止を勧告した。
国外にいる米国人の帰国検討も要請。米国内の感染者数が1万人を超える中、異例の措置に踏み切った。

 景気後退が懸念される世界経済へのさらなる打撃となる可能性がある。
国務省は各国の米大使館と総領事館の館員や家族について、
感染リスクが高いと判断した場合の国外退避を許可したと明らかにした。

ttps://this.kiji.is/613462305399030881
0094日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 05:25:48.68ID:7QZAOc+U
フェイクニュース製造機は一味違うなあwwww

***@***
北海道新聞が科学リテラシーの乏しい人を囲い込もうとしてて草も生えない。
https://pbs.twimg.c●om/media/ETb_dGsUUAAo9Au.jpg
(参考)
葉月さん@***
HAHAHA!
ナイスジョークw
https://pbs.twimg.com/me●dia/ETEaQgDUEAAgxfm.jpg

>>1


>>13
>乃南アサ(1960年8月19日 - )
国の資産を食い潰して次世代に何も残さなかった世代だな
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 05:30:17.34ID:aA6yRx0x
>>41,92

伊の新型コロナ死者、中国を超える 欧州感染者10万人に
2020年3月20日 4:02 発信地:ローマ/イタリア [ イタリア ヨーロッパ 中国 中国・台湾 ]
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3274343

>【3月20日 AFP】(更新)AFPの集計によると、イタリア国内の新型コロナウイルスによる死者は19日、
>427人増の3405人となり、中国の死者数を超えて世界最多となった。
>欧州全体の感染者は10万人に達し、アジアの感染者数を超えた。

> イタリアのジュセッペ・コンテ(Giuseppe Conte)首相は、国内で死者数が急増している状況を踏まえ、
>全土に導入していた封鎖措置を4月3日まで延長すると表明。
>一方のフランスも、エマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)大統領が
>今週発表した2週間の封鎖措置の延長を検討している。(c)AFP


米加国境閉鎖、20日から実施へ 国民帰国へ協議=カナダ首相
Reuters Staff 東京外為市場ニュース 2020年3月20日 / 05:13 / 12分前更新
ttps://jp.reuters.com/article/idJPL4N2BC57X

>[オタワ 19日 ロイター] - カナダのトルドー首相は19日、
>新型コロナウイルス対策で米国と合意した両国の国境一時閉鎖が20日夜から実施される見通しとし、
>国外で足止めされている国民を帰国させるため国内航空会社と協議していると述べた。
>カナダと米国は前日、国境を30日間閉鎖し、不要不急の往来を認めないと発表した。
0096日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 05:35:35.73ID:aA6yRx0x
WHO、中国企業から防護用品購入へ 医療従事者向け
Reuters Staff 最新経済ニュース 2020年3月20日 / 04:53 / 40分前更新

[ジュネーブ 19日 ロイター] - 世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は19日、
新型コロナウイルスに対応するため、
中国企業から医療従事者向けの防護用品を輸入する契約を承認する方針だと明らかにした。

テドロス氏は在ジュネーブの外交官に対し、WHOが検査キットを分析する研究所との
契約を求めているほか、防護用品などの供給業者と協力していると述べた。

また、4月までの新型コロナ対策費6億7500万ドルは確保したものの、それでは不十分だと指摘。
新たな資金について世界銀行や国際通貨基金(IMF)などと協議していると明かした。
ttps://jp.reuters.com/article/idJPL4N2BC577


中国の透明性欠如で世界が「大きな代償」とトランプ氏 新型コロナ
2020年3月20日 4:04 発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 中国 中国・台湾 ]
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3274347

> 米首都ワシントンのホワイトハウス(White House)での記者会見に臨んだトランプ氏は、
>新型ウイルスの流行について、「数か月前からわかっていたら、状況はずいぶんましだったろう」と言明。
>「流行が始まった中国の一地域に封じ込めることができた可能性がある。
>彼らの行ったことに世界が大きな代償を払っているのは確かだ」と述べた。
0098日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 05:38:05.79ID:4bIDDsBT
ナ、ナンダッテー

町山智浩 @TomoMachi 午後1:33 2020年3月19日
> 「最高裁判事15人全員が安倍総理の任命」
> ……検察も最高裁も支配されたと。
> > 最高裁判事に宇賀氏 2019年2月22日 16時30分 朝日新聞

川口創(弁護士) @kahajime 午後5:48 2020年3月19日
> 佐川を不起訴にしたのが黒川。
0099日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 05:43:02.54ID:7QZAOc+U
各国もう検査を止めたらどうだろう(錯乱
(※有志氏による本邦の状況)
340 名前:S ◆zMUvTv6B0M [] 投稿日:2020/03/19(木) 21:59:45.35 ID:Y7wmvu1v [11/24]
3月19日 39人 退院数累計191人 死亡者累計32人

China 80,928 +34
Italy 41,035 +5,322
Iran 18,407 +1,046
Spain 17,963 +3,194
Germany 15,320 +2,993
USA 11,699 +2,440
France 10,995 +1,861
S. Korea 8,565 +152
Switzerland 3,944 +829
UK 3,269 +643
Netherlands 2,460 +409
Austria 2,179 +533
Belgium 1,795 +309
Norway 1,784 +193
Sweden 1,439 +138
Denmark 1,151 +94
Japan 923 +9
Malaysia 900 +110
Canada 801 +74
Portugal 785 +143
Diamond Princess 712
Australia 709 +113
Czechia 694 +172
Israel 677 +244
Brazil 621 +92
Ireland 557 +191
https://www.wor●ldometers.info/coronavirus/
0100日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 05:45:57.87ID:7QZAOc+U
81,155 China
41,035 Italy
18,407 Iran
17,963 Spain
15,320 Germany
11,274 US
9,058 France
8,565 Korea, South
3,888 Switzerland
2,716 United Kingdom
2,465 Netherlands
2,013 Austria
1,795 Belgium
1,746 Norway
1,439 Sweden
1,225 Denmark
924 Japan
900 Malaysia
798 Canada
785 Portugal
712 Cruise Ship
694 Czechia
681 Australia
573 Israel
557 Ireland
534 Brazil
460 Qatar
454 Pakistan
418 Greece
400 Finland
https://gisanddata.maps.ar●cgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
0101日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 05:51:24.28ID:DdI1UJC1
日本は治った人を引くとDPラインあたりで粘ってるが、欧米は治った人を引いても変わらんのよなあ。
0102日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 05:54:04.27ID:4bIDDsBT
>>99
たとえPCR検査はやめても、絶対にやめてはならないものがある。

【モリカケ続くよどこまでも】旧民主党系等研究第648弾【野を越え山越え谷越えて】
0103日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 05:54:20.52ID:7QZAOc+U
急増国ピックアップ
ヨーロッパ
Greece 464 +46
Finland 400 +41
Poland 355 +68
Luxembourg 335 +132
Iceland 330 +80
Slovenia 319 +33
Russia 199 +52
中東
Saudi Arabia 274 +36
アジア
Pakistan 454 +147
Singapore 345 +32
Indonesia 308 +81
Thailand 272 +60
南米
Chile 342 +104
Peru 234 +89
Ecuador 199 +31
アフリカ
Egypt 256 +46
South Africa 150 +34
0105日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 06:00:26.05ID:7QZAOc+U
死者数急増国ピックアップ
Italy 3,405 +427
Spain 830 +192
Iran 1,284 +149
France 372 +108
UK 144 +40
USA 174 +24
Netherlands 76 +18
Germany 44 +16
China 3,245 +8
Switzerland 41 +8
S. Korea 91 +7
Belgium 21 +7
Indonesia 25 +6
0108日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 06:02:30.26ID:7QZAOc+U
河野太郎@konotarogomame・7時間
3月19日12時
国内感染者914
 退院215
 入院中591
  軽中度357
  人工呼吸/ICU 49
  確認中175
  待機中10
 陽性無症状入院75
 症状有無確認中2
 死亡31

クルーズ船(3月18日)
陽性712
帰国40
退院551
死亡7
入院中114
0109日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 06:04:27.12ID:SoBO95V5
総入れ歯(そういえば)BJ先生の永遠の恋人がクルーズ客船の勤務医だったな
0110日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 06:08:17.57ID:sv6Qi2xk
プリンセスシリーズの社長
「ベッドが足りないならうちのダイプリを政府に貸してやってもいい」
0111日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 06:11:27.20ID:7QZAOc+U
>>98
丸々7年以上総理をやってるんだから裁判官も検察官もどんどん人事が進んでいくのは当たり前だろうが
それともなんだ?パヨパヨはアベが総理の座にいる間は司法の人事はアベ就任以前の状態で固定し続けたいのかよw

>>96
> WHO、中国企業から防護用品購入へ 医療従事者向け
いくらもらったのかな?って聞きたくなるのはきっと気のせい

>>17
ありがとう
オーバーシュートの懸念か
0112日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 06:11:49.35ID:dTFopSnv
>>1
スレ建て乙です。

>>79
米国で売り出したければベーコン投入。

>>92
イタリアは医療崩壊しているのに、検査だけは出来るというのが奇妙に感じますな。
0115日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 06:14:54.26ID:7jwYM+oD
>>107
売れるものとイイものは違うからな
イイものが売れるなら大漢和辞典はベストセラー
0119日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 06:21:00.40ID:SoBO95V5
『新明解国語辞典』
しゃれ【洒落】
〔その場の思いつきとして〕類音の語に引っかけて、ちょっとした冗談や機知によってその場の雰囲気を和らげたり、盛り上げたりする言語遊戯。
例、潮干狩に行ったがたいして収穫がなく、「行った甲斐(=貝)がなかったよ」と言うなど。 

こうぼく【公僕】
〔権力を行使するのではなく〕国民に奉仕する者としての公務員の称。〔ただし実情は、理想とは程遠い〕 
0120日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 06:24:34.16ID:IDw8dkBo
>>117
途中で読む事止めたけど、要するに「検査数が少ないから実数が出てないからだろう」
等と言いたいわけか?
0122日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 06:25:32.73ID:4bIDDsBT
>>117
いやそれは起きるよ。否も応もない。
準備までの時間稼ぎに成功してるだけ。
0123日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 06:26:41.57ID:aA6yRx0x
マキャベリ、ロックも反対する?安倍政権の緊急事態宣言 有料会員限定記事
聞き手・大内悟史 2020年3月20日 5時00分
ttps://www.asahi.com/articles/ASN3L5GNJN3KUCVL012.html

> 新型コロナウイルスの感染拡大で、
>欧米各国で国境の封鎖や集会・外出の禁止といった措置が相次いでいる。
>日本でも法改正により、「緊急事態宣言」を出せば移動の自由などを制限することが可能になった。
>権力者による私権の制限はどこまで認められるのか――。
>政治思想史を振り返ると、イタリアの思想家マキャベリは法治の停止に懸念を示した一方、
>英国の思想家ジョン・ロックは危機を乗り越えるため一時的に「大権」を発動する必要性を論じたという。
>ところが、政治社会学者の堀内進之介さんは、新型コロナウイルス対策で
>安倍政権が「緊急事態宣言」を出せば、「マキャベリもロックも反対するのでは」という。なぜだろうか。

>政治社会学者の堀内進之介さん
この人のwikipediaの変更履歴がちょっと怖い。
0125日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 06:29:50.07ID:7QZAOc+U
>>120
そうです
ざっくりいうと
オリンピックのために検査数を抑制してんじゃないの?ppp(願望
それとも単に感染爆発寸前なだけで別に感染抑制出来てるわけじゃないよな!1!1!(願望
ダイプリ号への対処で非難轟々だったからきっと何か隠してるに違いない!11!(血涙
0126日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 06:31:32.44ID:+CwRS7FQ
>>125
人死にが出てるところで言いたかねぇが、バカメ、以外の言葉が見つからぬ。
0127日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 06:33:46.62ID:aJw8AV/H
日本はCT等の検査体制の普及率が高いので
PCR検査かけるまでもなく『他の疾病』だと判定できているんじゃないの?

「新型コロナを疑ってのPCR検査(=カウントしている検査数)」に至るまでもなく
その前段階の各種検査で疾病が判明できているってことでしょ
0128日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 06:34:35.02ID:7jwYM+oD
>>120
「新型コロナウイルス起因の肺炎のCT画像は特徴的だから、その選別結果に従ってPCRで確定診断」とか他国では利用出来ない技術に対して
他国に住む人は魅力を感じないだろうなと思うわ
0129日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 06:35:24.33ID:7TJe1xf9
>>36
ミ´゚〜゚ミ いきなり七都市物語作者批判が始まったぞ!田中何とかさんがツィッターやってるか知らんが
0133日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 06:40:25.81ID:7QZAOc+U
>>123
昨日の社説でこんなことを書いてるくらいなので
(社説)感染症と世界 「鎖国」は解にはならぬ
https://www.asahi.com/articles/DA3S14408034.html?iref=pc_ss_date
(略)
>渡航制限については、国内対策を整える時間を稼ぐうえで、やむをえない面はある。
>だが、WHOはその効果は限定的だとし、社会や経済の血流を止める弊害を考える必要性を訴えてきた。
(略)
>とりわけ、米欧日と中国の責任は重い。十分な説明もない制限措置で国同士の分断を深めるようでは、
>世界の長期的な安定は損なわれるだろう。

なお今日の社説は安定のモリネタ
(社説)森友問題 真実知りたいに応えよ
https://www.asahi.com/articles/DA3S14409568.html?iref=pc_ss_date
(-@Д@)<アベの関与があったことにしないと!1!!1!
なお
遺書:改竄は佐川の指示
財務省報告書:改竄は佐川の指示
0134日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 06:41:03.69ID:tRh4a7dX
韓国のスワップが増えたって事らしいけど、色々読んでもに為替スワップと通貨スワップの違いが分からない

教えてエロい人〜。助けてー
0135日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 06:41:29.72ID:mN+tncbe
>>127
CT検査も気軽にできない

新型コロナウイルス肺炎(COVID-19)に対するCT検査については慎重な対応を
会員各位
https://jcr.or.jp/covid19_2020/covid-19_200218/?fbclid=IwAR2KRzAVnlLH4lCk_DHouMz19IT3-Iu3ZZX4JKmL56utQUebtZO0t8aUiXk

新型コロナウイルス肺炎(COVID-19)のCT検査について、報道機関から専門医会に以下の内容の問い合わせがありました。

「複数の医学論文で、新型コロナウイルス肺炎のCT画像が発表され、その所見が報告されている。その中にはPCR法陽性以前に
CT所見が陽性になった例があり、CTが早期診断、スクリーニングに有用ではないか?」

これに対し、専門医会では緊急の理事会メイル審議を行い、現時点では以下の要旨と結論に達しました。

<要旨>

論文で発表されている「すりガラス影」を主体とするCT所見は一般的なウイルス性肺炎の所見で、本症に特異的ではない。
従ってCTで本症の確定診断を行うことはできない。
感染からどの段階で、CT所見が出現するかは現段階では不確定である。
従ってCT検査で陰性でも本症を除外することはできない。
スクリーニングとしてのCT検査の施行は、院内感染対策などで本来の診療に影響する可能性がある。
<結論>

新型コロナウイルス肺炎に対するCT検査は、厚労省の示す受診基準を満たし、呼吸器や感染症の専門医による本症の診断もしくは
疑い診断のもと、専門医が必要と判断した場合に、各医療機関で院内感染などに万全の対策を施した上で、施行することが望まれる。
0136日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 06:42:39.79ID:7QZAOc+U
>>127
複数の医師垢医療垢みてるとそうみたい
現場では
風邪様の症状→レントゲン/CT→PCR検査
になってるらしく
怪しくない事例は途中で振り落とされてるみたい
0140日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 06:47:23.50ID:zVuE6KIe
しかしさすが米帝だな鬼脚でまくって一気に四天王をうかがう勢いじゃないか______
0143日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 06:49:19.13ID:aJw8AV/H
>>135
CTで「新型コロナ」と断定はしてないて事でしょ
もちろん院内感染を注意したうえで
0144日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 06:49:26.63ID:7QZAOc+U
>>141
月曜日のスレ・・・

銀髪「いつまでオレのがネタとして使われるんだw」
0145日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 06:53:04.77ID:Hhwjs3wn
>>137
いやいや、おまえらの為の給付金じゃないから。
生活がカツカツな人には1万2千円でもありがたいから。
0148日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 06:59:35.69ID:CC4j4y2O
おはやう虎キチ犬

>「浅野忠信と言えば、政治意識が高いことで知られ、昨年9月には『政治家いい加減にしろ 
>まともなことやれ』とツイッターで政治批判。昨年7月の参議院選挙の際には『投票は白紙でもいいんだって』と発言し、
>大きく炎上していました。さらに、この直前には『政党がどこか?とかどうでもいいから皆で力を合わせて善い政治を心がけてください』
>と呼び掛けたり、『税金をこれ以上取らないでください』とも投稿。ファンからはその意識の高さが支持されている一方、
>政治的発言をする芸能人は日本では往々にして嫌われがちということもあり、ツイートのたびに好感度を落としているのも事実です」
>(芸能ライター)

まともなこと言ってりゃ、好感度は落ちねーだろ。

 
0151日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 07:07:50.26ID:YqryDLfx
彡 ⌒ ミ
( *>Д<);・:∴クシュン


      彡ノハミ
⊂□⊃ヽ(・ω・` ) はい、マスク


  彡 □ ミ
  ( ´・ω・)
0154日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 07:20:39.63ID:vfFdMvIu
>>153
そう。
顔見ても全然そうは見えないけど祖母がアメリカ人(だったかな?)のクォーターらしい。

映画は面白かった
0155日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 07:20:47.37ID:/r0N/opF
>>69

イタリアの感染者数や死亡者数が日本よりも多い原因として、
日本人の方が清潔だからだと結論づけている人が多いけど、
そのうちのどれだけの人がイタリア人の生活を直に知っているのだろう。
イタリアに住み始めてから、彼らの清潔であることには本当に驚かされた。
別の見方をしても良いと思う。

https://twitter.com/michiesuga/status/1240513104959746048

イタリアの方もそうなんですね。
私はドイツ人の清潔さと、ふつうにウェットティッシュ売ってることに驚きました。
ピザもサンドイッチもハンバーガーもナイフとフォークで食べますし\(//∇//)\

https://twitter.com/Megumi_M523/status/1240522641313759234
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0157日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 07:22:59.48ID:vRME09Zk
>>1 乙です

日本はCTが普及し過ぎなんだよ!町医者がCTなんか持つ必要はない!と
騒ぐ自称勤務医らが発見器界隈に湧いていてニヤニヤします
0158日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 07:23:36.66ID:/r0N/opF
>>69
>>155

日本の都内近郊の街や電車内で頻繁に見かけるフケだらけの人、
脂ぎった頭髪の人、衣類の臭う人などはまず見かけず、
街にゴミ箱も少なく、家の中がホテル並みに片付いてきれいな人が多いです。
イタリアでは清潔な暮らしが重要視されます。
ドイツでも、室内からして非常に清潔できれいな人多いですね。

https://twitter.com/michiesuga/status/1240530022240342016

さすがイタリアですね、特に身だしなみ!
ドイツは身だしなみは質素なので、パッと見は地味ですね。

https://twitter.com/Megumi_M523/status/1240546371368890369

欧州のその他の国とも差を感じるほどなので、
イタリア人の潔癖は世界でも有数なほうだと思います。
日本人が特別に清潔だとは感じないので、
それはウイルス感染の拡大を左右する主たる理由ではない気がします。

https://twitter.com/michiesuga/status/1240551547089629184
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0159日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 07:24:25.99ID:lH04yOQb
給付金少ねー!と思うことは別にいいんだけど
どれくらいあったら十分なのかその金額は誰も言ってない気がする
根拠込みで「この金額が妥当では?」って提案してた人いたっけ

個人的にはちょうど確定申告の季節なんで
特にフリーは去年の稼ぎ(収入−経費)わかってるはずだから
それを12で割ったものを各自計算して申告しろとかでもいいんじゃね?と思ってる
上限金額だけ決めといてさ
まあクソ面倒な手続きになりそうだけど
0161日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 07:26:19.69ID:f4EwbH9y
>>155
清潔とかそういう話じゃなくて、都市封鎖するとその前にわらわら脱出して
他の土地にウイルス広げたりとかそういうイタリア人の行動のことなんじゃねえの
0162日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 07:28:45.24ID:Hhwjs3wn
ふと思ったこと。
阪神タイガースって、なにげにオープン戦の順位が3位だったんですよ。
1位ハゲ、2位埼玉のアレで、3位が阪神。

無観客試合のほうが優勝できる気がしてきました。棒なし。
0163日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 07:29:39.29ID:hXPHDG6p
>>155
トイレを見れば分かるんだなあ
イタリアではここ数年でようやく街中のトイレにペーパーが常備されがちになってきたけど、ようするにそういうこと

そして「一部に清潔な人もいる」と「一部に不潔な人がいる」の一光年から差のある距離感
イタ公の大半は本当に手を洗わないしシャワーも何日かに一度しかしない
そしてナイフとフォークを使ってるのも、だからこそ危険という事も
調理場で「ビニール手袋さえしていれば安全」と手袋を頻繁に変えず使い回して食中毒を発生させるのと同じ錯覚に陥る
0164日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 07:29:46.30ID:YnGu5pWz
出羽守は局所的にマウント取りにくるからな。
ぶら下がってる連中で政府が数字を隠してる云々いってるやつがいてワロタわ。
お前らそればっかりかよ。
0167日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 07:33:48.34ID:7QZAOc+U
感染拡大の差は単に文化の差(キスハグとお辞儀)だと思ったけど違うのか
0168日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 07:34:35.72ID:dTFopSnv
>>159
芸能人やら音楽家などは、本当に魅力があれば自力で谷町を見つけられるような。
地味な楽団員とかには生活保障が必要だと思うけどね。
0169日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 07:35:09.61ID:Dzp7te0Z
イタリアに行ったときにトイレに便座がなくて戸惑った
あれどうやって使うんだ?
0170日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 07:36:27.55ID:f4EwbH9y
>>167
あとマスクをしないこと
感染を防ぐ効果はないが、無自覚感染者が撒き散らすのを抑える効果はある
0171日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 07:36:40.01ID:/WYVW0o2
都内の病院に勤務している知人から衝撃的な話を聞いた。
友人から『なんか病院で面白い話ない?』と聞かれたから適当な作り話をしたら、
その話が次の日ツイッターでバズってた。自分と病院の実名入りで。
なんだそれ…
0172日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 07:37:21.10ID:4PHHYtKP
>>168
かとて愛知トリエンナーレレベルの作品しか生み出せない連中に銭与えてもなあ
0173日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 07:38:43.61ID:Hhwjs3wn
>>167
それもあるけど、化粧品のニオイがあちらもんは
結構強いじゃないですか。香水なんて強烈。
少量でいいとはいえ、その少量が日本で言うところの車用エアコンの口につける置き型ファブリーズ並み。
0176日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 07:39:53.07ID:aA6yRx0x
政府・自民 法人税の納付期限 1年程度延長を検討 2020年3月20日 7時18分

新型コロナウイルスの感染拡大を受けた追加の経済対策をめぐって、政府・自民党は、
企業の資金繰りを支援するため、法人税の納付期限を1年程度延長する方向で検討に入りました。

新型コロナウイルスの感染拡大を受けた追加の経済対策をめぐっては、
業界の関係者などから意見を聴く政府の「集中ヒアリング」が19日から始まりました。

参加したフリーランスで働く人や個人事業主などは
個人向け貸付制度の上限額の引き上げや、イベント開催の支援などを求め、
安倍総理大臣は現場の声を踏まえて具体策の検討を進める考えを示しました。

こうした中、政府・自民党は企業の資金繰りを支援するため、
法人税の納付期限を1年程度延長し、延滞税がかからないようにする方向で検討に入りました。

また中小企業の建物や設備にかかる固定資産税の免除も検討していて、
これによる地方税の減収分は、国が補填(ほてん)する方向で調整することにしています。

さらに中国からの自動車部品の供給が減少するなどサプライチェーンに影響が出たことを踏まえ、
企業が生産拠点の一部を日本や東南アジアなどに移転させた場合、設備投資にかかった
費用の一部を法人税額から差し引くことができるようにすることなども検討しています。

自民党は来週にも税制調査会の幹部会合を開き、具体的な検討を進めることにしています。

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200320/k10012341221000.html
0178日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 07:40:41.51ID:Hhwjs3wn
本気で生活が苦しかったら、ゴミ収集車にでも乗ってゴミの回収の仕事すればいいんですよ。
ホームレスだって缶を拾って集めて銭に交換してるじゃないですか。
自称芸術家かアーティストか知らないが、生きていくなら何でもしろよ。
0179日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 07:41:58.70ID:14e4WnWR
「アベの学校閉鎖命令ガー」・・・今は欧米でもやってます。


欧州で広がる学校閉鎖 英も追随、長期化に不安―新型コロナ
2020年03月20日07時13分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020031901126

>欧州では感染者・死者ともに最多のイタリアをはじめ、フランス、スペインなどが次々と学校の閉鎖を実施。
>アイルランドやノルウェーなど比較的感染者の少ない国でも早々に休校が決まった。
>報道によれば、ベルギーとノルウェーでは病院勤務者らの子供を預かる一部の学校だけが開校。
>英国でも20日から大半の学校が閉鎖され、医療や治安関係者らの子供のみ登校が許可される。

日本で「医療・治安関係者の子女のみ登校を認める」とやったらそれはそれで騒がれる、一律に「休校要請」したのは最善でしたな。
0180日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 07:41:59.31ID:Dzp7te0Z
ゴミ収集車の仕事はそうそう募集ないだろう
この季節なら引っ越しバイトがおすすめ
0181日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 07:42:04.50ID:lDzZAfh/
BSで放送されているイタリアの小さな村で見る生活とこの人たちの言う清潔なイタリア人と結びつかない。
トマトしか入っていないパスタとかオートミールだけって食事の人も多いし、栄養状態も悪い人が多いのだろうな

>>13
テコンダーパクでよく見る表現 後進国
いるもタイが茨城みたいな扱いされているな___
0182日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 07:42:18.28ID:Hhwjs3wn
>>177
たぶん。過去に新井さんが広島に戻ったらそこそこ頑張ったみたいな感じです。
今、大山選手が無観客だと打ちまくってるそうです。えっと…。。。
0183日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 07:43:18.81ID:/r0N/opF
コロナの集団感染が始まったdocomoのコールセンターについて


中野区議会議員 小宮山たかし

中野セントラルパークを管理する東京建物の広報に、
新型コロナウイルス患者発生の噂を確認してみました。
「テナント名は公表できないが、セントラルパークサウスで
新型コロナウイルス患者が発生したのは事実。
保健所等関係各所と対応にあたっている。」とのことでした。
誠実な情報発信に感謝します。

https://twitter.com/komiyamatakashi/status/1240547301166166016
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0184日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 07:43:48.32ID:dTFopSnv
>>172
ああいうのはオーケストラの楽団員と違って、個々が独立したゲージュツ屋なんだから自営業者と同じ扱いでは?
0187日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 07:44:48.08ID:Hhwjs3wn
>>180
知り合いが学生時代に京都市内でゴミ収集のバイトをしていたようですが、かなりお給料が良かったそうですよ。
卒業してからも「人が足りない」と言って、後輩を紹介しろと連絡があったそうです。
あるとこにはあるって。
0188日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 07:45:09.10ID:4bIDDsBT
>>134
今回米が7カ国と結んだのは期限付き通貨スワップ。
中央銀行間で開始時に互いの通貨を交換して、終了時に再交換する。
対象国は600億ドル(6.6兆円分)のドルを受け取り、同額分の自国通貨を渡す。
これで対象国は支払いのドルが不足することはなくなる。
ただしスワップ終了時には耳を揃えて返す。
今回の終了予定は最短で半年間、延長等はその時また考える。
満額揃えて返せなかったらどうなるかはケースバイケース。

よくバグる記憶で適当に書いてるだけなので本当かどうかは知らない。
0189日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 07:45:53.34ID:Dzp7te0Z
>>179
日本でも一部のバカが「子供が家にいると働くお母さんが困る」と騒いでたけど
保育園の職員からさらに保育園児に伝染するケースが出てきましたな

新潟市 新たに保育園児ら2人の感染確認 新潟県内は計24人
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200319/k10012339941000.html
保育園も休園にした方が園児のため、さらには「働くお母さん」とやらのためにもなってたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況