X



【ある意味痛快!】旧民主党系等研究第640弾【14万人感染、5千人死亡】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 01:52:13.87ID:q93EgkTv
前スレ
【石鹸と流水で何度手を洗っても】旧民主党系等研究第639弾【我が党等は滅びぬ!!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1584158983/

関連スレ
【ネトウヨ】月川当局者研究第122弾【パヨク】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1583879561/

【緊急事態】安倍自民党研究第184弾【備えが必要】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1583745699/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0101日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 08:50:51.09ID:zTOupmG5
中国の新型ウイルス新規感染者、入国者が初めて多数に
2020年3月14日 20:57 発信地:北京/中国
【3月14日 AFP】中国当局は14日、新型コロナウイルスの感染者が新たに11人増加したと発表した。今回は中国で新型ウイルスの流行が始まって以来初めて、海外からの入国者が多数を占めた。
https://www.afpbb.com/articles/-/3273369
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/e/-/img_2e917c23c7e407ed9e48e8c5ca90581a168627.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/f/-/img_5fd84076d62790da163016807728f967241218.jpg
中国・湖北省武中国・湖北省武漢で、ベルトを使って生野菜を運ぶ住民ら(2020年3月13日撮影

北京市、東京など世界の4都市に医療物資を寄付
2020年3月14日 19:45 発信地:中国
3月14日 Xinhua News】中国・北京市は、新型コロナウイルスの感染による肺炎の予防・抑制を支援するため、韓国・ソウル、イラン・テヘラン、東京と横浜に防護服や手袋などの防疫物資を寄付すると発表した。
https://www.afpbb.com/articles/-/3273322

中国の医療物資、ベルギーに到着 欧州諸国の感染対策を支援
2020年3月14日 21:05 発信地:中国
【3月14日 Xinhua News】
https://www.afpbb.com/articles/-/3273321

そだね (´・ω・`)(`ハ´  ) 克服感の演出が大切なわけよアル
0103日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 08:53:45.19ID:qmmJz4lJ
花札は一緒に記念撮影したブラジルの高官2人が陽性反応だったとさ
ちなみにボルソナロは陰性だったらしい
0105日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 08:54:33.91ID:EDxkOH7Q
>>24
23分の長過ぎる演説… EDN尊師に喧嘩売ってるのかゴルァ_
つかアレ記者会見なの? 国民に対して説明してるんじゃないの
あ、1乙です
0106日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 08:54:51.74ID:THYm5qK+
>>95
専門家もポンコツだらけで、専門家だから正しいとか権威に頼るのはあかんと思う
と、上様とか侵入岩を見ながら
0107日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 08:55:16.44ID:zTOupmG5
>>89
平気平気 あそこは毎週デモ、大晦日恒例車千台放火の国だから
<丶`∀´> まだ警官を燃やすデモをしているニダ 放火の先達」ニダ
0108日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:00:00.30ID:/cM+SeGd
日曜報道THEPRIMEで橋下は「日本政府はモーニングショー、テレ朝に負けるな」
なんて言ったのかw
0109日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:01:54.23ID:ImalMHcT
>>85
食料品やトイレットペーパーが品薄になって暴動や打ちこわしが起こるフラグかなこれ
0110日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:03:51.98ID:BMeldhyn
サンデーモーニング見たら和歌山県の「積極検査」を褒めていたながいいのかあれ
0111日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:06:37.03ID:P1vimTmX
>>52
検察すること=病院のリソースを削ることになる
という理屈を頑なに拒否してるのなんなんだろう
0112日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:08:11.28ID:vhi8QXOd
>>24
新聞記者サマは、何をしても自由なの?
なんだか、呆れるな、本当に
0113日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:08:35.20ID:hB7n/8KK
>>108
動画付き


橋下さん
「どれだけテレ朝やモーニングショーから文句を言われようが
『死者数を落とすために検査は拡大しない』
『不安感を払拭するための検査は今はやめて』としっかり言わないと」

西村さん
「逆に医療が混乱するし感染を広げるリスクもある」

橋下さん
「テレ朝に負けないでください」

https://twitter.com/xAegvg0JipIY0hD/status/1238965701311729664
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0114日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:11:19.15ID:USPFwWqR
>>110
昨日のサタデーステーションでも褒めてたぜ
和歌山県民の女がインタビューに答えてて
「早めに検査したら軽症で済むかもしれないから早めに検査してほしい」
だとさ
特効薬なくて対処療法しかなくて世界中で治験という名の人体実験してるのをちゃんと報道しろや
0115日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:12:59.42ID:pK5GaVDm
>>114
IS子は同業他社の新聞記者たちにも迷惑かけてて、おそらくは同業他社の新聞記者たちからも嫌われてて
だからこそ記者の代表者が司会をしている記者会見の時に指名されないなんて仕打ちを受けているわけだけど

望月衣塑子 @ISOKO_MOCHIZUKI 1月29日
先週 #菅官房長官 に抗議して以降、3回連続で指されず。
なんと番記者たちが「望月が手を挙げても指させない」と内々で決めたとの情報が届いた。
長官が他の記者を指名し続け時間切れとなり、 #上村報道室長 の発言を受けた幹事社が
会見を打ち切れば、特定の記者を排除できる。今後のやりとり注視したい

IS子のバカな支援者どもは、その迷惑をかけられてる側の記者たちを批判している

山口二郎 @260yamaguchi 21時間
今日、安倍首相は何を言うのかよりも、記者が本物の記者会見を実現できるかが問われている。
我々の知りたいことをしっかり質してほしい。
0116日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:13:24.23ID:zTOupmG5
伊ローマでカトリック教会の一部が再開放、教皇の苦言受け
2020年3月14日 22:57 発信地:バチカン市国
【3月14日 AFP】イタリアの首都ローマで13日、一部のローマ・カトリック教会が再開放された。
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて当局が教会の閉鎖を推し進めたものの、フランシスコ教皇(Pope Francis)は不満を示し、イタリア政府との間で異例のこう着状態に陥っていた。
https://www.afpbb.com/articles/-/3273354
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/b/-/img_eb3560fe83704319e950c174074e2e3a196946.jpg

<丶`∀´> パーンデミック どどんがどん〜♪
0117日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:14:21.89ID:rn+oYqYG
>>72
余計に差別している事になるのですが、彼方さんは煩いですし仕方がないですな。
0118日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:14:27.54ID:P1vimTmX
>>88
台所補佐官のトランプ長女のイヴァンカさんが接触したどっかの国の副大臣が陽性だったから、イヴァンカさんが自主隔離状態なんだよな
トランプ本人も念のため検査をしたということやな
0119日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:14:39.82ID:A88phaLO
>>111
連中が盾に使ってる建前にとって都合の悪い理屈(事実)だじゃらじゃないでしょうか?
卑劣というのが集団で確信犯だと本当に厄介だと思います
0122日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:18:03.26ID:zTOupmG5
スペインがあれだから南米に飛び火じっくり溜めて北米へと見ていたが
一気に長駆トランプ@フロリダを狙うとは。ブラジルものすげーw_
0123日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:18:28.08ID:ENfVM7YO
>>97
まるで不治の病や死の病であるかのように怖がっている輩は
期せずして医療崩壊の共犯者になっているのだよな

あと予防に夢中になり過ぎると経済が死ぬこともいい加減思い至れと
0125日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:19:22.47ID:Bt/VOYzH
>>95
村中璃子は、医学部卒という経歴を持ったただのジャーナリストですよ。
医学部卒がゴミで働くのが悪いとは言わないけど、
研究にしろ臨床にしろ現場経験がないから、変なことを言っていると思う。
0126日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:20:15.85ID:pK5GaVDm
必要以上にビビるバカが出てくるからと言って、予防が無意味ということにはならんだろう
0128日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:24:02.79ID:ENfVM7YO
>>114
だから誰が検査をしているんだよw
検査技師が一日にできる検査の件数はせいぜい30件
それを超えるとヒューマンエラーの確率が上がる
どうしていい歳こいた大人がその程度にも頭が回らんのか不思議である

>>126
無意味だなんて誰か言ってるか?
何でもかんでも自粛したら引きこもりは支障なくても世の中は困るのだよ
0130日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:25:58.65ID:KBD0WqWb
>>116
skypeで説教動画をYoutubeに流せば済むんじゃね?
抱きついてキスするのは止めろよ
0132日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:29:52.25ID:29AGE6ua
確か、昨日の記者会見の幹事新聞社(仕切り)はIS子のいる東京新聞だったはず。
0133日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:30:45.83ID:8Z8R5DRP
【🚨ヨーロッパの国境閉鎖状況🚨】

★スペイン 月曜日から15日間、ロックダウン。
緊急時、食料の購入時、仕事時のみ、外出許可。

★デンマーク:土曜日から外国人に対し入国禁止

★チェコ:滞在許可を持っている人を除いて、外国人の入国禁止。
大半の自国民、出国禁止

https://twitter.com/Tomo20309138/status/1238979826209312769


★スロバキア:在留許可を持つ外国人を除き、すべての外国人に入国禁止

★オーストリア:4日以内に発行された診断書を持つ外国人を除き、
イタリアとの3つの陸路国境検問所を閉鎖。自国民に対する制限なし

★ハンガリー:オーストリア、スロベニアとの国境閉鎖

★ポーランド:日曜日から国境閉鎖

★ロシア:ポーランド、ノルウェーとの国境閉鎖

★ウクライナ:外交官を除き、2週間国境閉鎖

★ベルギー、フランス、スイス、アイルランド、ドイツの一部は学校閉鎖

★他いろいろ。。

※大規模な集会の制限や劇場、レストラン、バーの閉鎖措置も広がっている
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0134日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:31:07.22ID:ImalMHcT
>>129
トーホグでもうちのあたりはそれは「へのこ」と言うのでええまあいろいろと慣れました
0135日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:36:47.33ID:W65Jgw60
まだ西班牙風邪ほど猛攻をかけられてるわけではないのだから、
粛々とやるべきことをやるしかない。

しかし、キンペー・テドロスの責任をごまかし、日本の医療をパンクさせようと
必死のパヨは、一体誰にほめてもらいたくてそんなに頑張るのかねえ。
0136日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:37:26.29ID:RtjIc4Tl
>>60 >>65
このBBAには、損害賠償をしていいと思うの。

>>77
大学教授とい肩書で、能書き垂れる前にニュース位取捨選択して情報を得ろよ
また一つ、大学教授の地位の下落したな。
0137日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:39:24.93ID:/cM+SeGd
>>113
thx

マスゴミの検査増大しろ、韓国を見習えはこれのせいなのか
日本でなんとかして使わせたいのかww

米国公聴会の内容であり、内容は以下の通り。

I have a letter from the FDA、they says the South Korean test is not adequate、A vendor
wanted to purchase it and sell it use it in the United States、and the FDA said I'm sorry、
we will not even do an emergency use authorization for that test、

「私はFDAから公文書を受け取り、彼らは韓国の診断キットは適していない。あるベンダー(会社)
がそれを輸入して米国内で売り、使用することを希望したが、FDAは「申し訳ないが、我々はそれ
を非常用に使う事すらも許可しない」と答えた。

動画:https://youtu.●be/h34z6hS52YM
0139日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:41:25.87ID:W65Jgw60
>>136
教授の肩書で幼稚園児も言わないようなことを言うジローが頑張りすぎた…
0140日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:41:49.31ID:ENfVM7YO
>>137
そういや日本でも独自のキット作ったから試験用にウイルスの標本寄越せって喚いている業者がいるなw
ぽっと出のベンチャーにそんなもん渡せる訳ねーだろwww
0141日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:44:49.26ID:W65Jgw60
片方で『米国が作った兵器だ!』と言い、片方でウイルスの標本を寄越せという……
一体どこの習菌平が兵器に転用しようとしてるんですかね。皆目見当がつかない。
0142日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:45:36.12ID:M1yx2ELM
>>89
おフランス時間24時(日本時間8時)まではレストランやってて
在庫食材食いつくし祭りでさっきまで満席だったニダ
24時過ぎても食ってるから警察が出てきて各地で封鎖して回ったのがついさっき

で、陽が昇ったら統一地方選で受粉祭り
0143早○田の食客@携帯
垢版 |
2020/03/15(日) 09:49:03.54ID:MYPHgyCu
>>141
坂東忠信@虎ノ門N3/13だと、
既に中共は「日本でのコロナ」とか抜かしてるらしい。
0145日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:50:39.52ID:IHk0gyiq
>>137
ああ・・・デモクラで飯田哲也が
「検査キットをいつまでも国産に拘っていて数ができてない」
っていってたのはここにつながるのか
「医療崩壊を防ぐためにも多数検査しなくてはいけない(キリ」と言ってる彼をとりまくのは
山口二郎と北丸雄二

山口「知性がない人がTOPについたらどうなるのか、日本人は初めて目にしていると思いますよ」
北丸「ドイツのメルケルは立派だ。文化などに携わる人を有事の時はヤクタタズ扱いせず
 今だからこそ大事だとわかっただろう。彼らに対する支援を!といっている!」
0146日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:50:49.46ID:wFTFx2S6
>>47
お前だよお前と言いたくなる(グチェの戯言

>>86
そりゃあ、日本ペンクラブに所属する上に、テロ朝でデマ流す人を辞めさせるはずもなく___
0149日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:53:03.10ID:c9VGBv/9
>>68
兵器と言っても、M4シャーマンとかAK47みたいなのもあればパンジャンドラムとかL85みたいなのも有りますから__
都市部からいきなり流行、ってのが一般的に想定される疫病モデルとは大分異なるのよねー
0150日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:53:34.81ID:oL0vYe3M
信頼度7割の検査キットって、いいかえると誤診率3割なのになぜそれを使えと…
0151日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:54:21.35ID:zTOupmG5
シリコンマスクで仏閣僚に変装、「政府の秘密活動」うたい65億円詐取
2020年3月14日 12:00 発信地:パリ/フランス
【3月14日 AFP】フランス・パリの裁判所は11日、シリコン製のマスクなどで仏国防相に成り済まし、裕福層や著名人、宗教家から大金をだまし取った詐欺の主犯格として、
ユダヤ系フランス人のジルベール・シクリ(Gilbert Chikli)被告(54)とアントニー・ラザレビチ(Anthony Lasarevitsch)被告(35)に禁錮7〜11年と高額の罰金刑を言い渡した。

犯行の手口は、ルドリアン氏の顔をかたどったシリコン製のマスクをかぶった人物が、濃色のスーツを着て執務室らしき机の前に座り、被害者とビデオ会議を行うといったものだった。
偽のルドリアン氏は、電話やビデオ会議を通じて150人以上の標的に接触。うち3人をだますことに成功した。

 検察によると、被害者の一人はイスラム教シーア派(Shiite)の分派イスマイル派(Ismaili Muslims)のイマーム(指導者)、アガ・カーン(Aga Khan)師だという。
2016年にルドリアン氏の偽者にだまされ、総額2000万ユーロ(約24億円)を5回にわたってポーランドと中国に送金。
うち3回分の送金は凍結されたが、770万ユーロ(約9億円)はどこかへ消えてしまった。

 その数か月後、トルコの大物実業家イナン・キラジ(Inan Kirac)氏も被害に遭い、「シリアで人質になっているジャーナリスト2人を解放するための身代金」として、4700万ドル(約50億円)超を支払った。
https://www.afpbb.com/articles/-/3273018
犯人
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/6/-/img_46ec400731fbba067cd60addd11ae504104461.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/3/-/img_1346a5795aade88affb8d55c565c58f4235003.jpg
フランスのジャンイブ・ルドリアン外相(2020年2月24日撮影)
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/6/-/img_26953cc50b5b2ddbba7c50c5ce3be90193953.jpg

フランスはこういうのでいいんだよ
0152日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:54:41.53ID:caxmv2OA
ようやく終わったサンモニが言うには

デマが流行る原因は不安と恐怖…
それを防ぐのは透明な公平な政府…
差別は政治リーダーの国民とのコミュニケーション力の欠如から…
敵と味方を造る安倍では無理…
信頼がない政治では対応が出来ない…

全て憎悪を煽ってるのはお前らやないかい!!11!1
0154日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:55:19.05ID:7VOs+tE2
>>115
ネタを掴みたい記者 VS 撮れ高が欲しいテレビ&トラブルがみたい支援者

あちら側も一枚岩でなくて大変ですな
0155日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:56:11.44ID:ENfVM7YO
記者クラブの是非は措くとして
ウソ子は「内閣記者会」のメンバーなのだ
所属する組織のルールが気に食わないならまず記者会に文句を言うべきだろう
「私の質問回数を優先的に確保しろ。他社は遠慮しろ」ってなwww

組織で浮いている人間は外部に共感者を求める
会社で「内部告発」なんてやるのは決まって元から会社内で余されていた奴だ
ウソ子もその類なのだろう
0156日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:56:24.79ID:W65Jgw60
ここを読んでる中国の監視員の皆さん、武漢肺炎に一番効くのは
キンペーとテドロスのキモですよ___________
0157日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:58:37.78ID:zTOupmG5
韓国の検査キットは物は生産できるがロッシュのお薬が足りないとかニュースあったべ。 韓国語と英語の2つは見かけたが後追いなしだけど
ウリがつくったお薬でやっているのかな?w
0158日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:59:12.88ID:oL0vYe3M
鮫島浩 @SamejimaH
日本の検査数は1万余、韓国は20万以上。情報公開を徹底する韓国と実態を隠す日本。時間がたつほど韓国の国際的信用は上がり日本は下がる一方だ。
日本は諸外国よりマシという国内世論と海外世論の乖離は極めて危うい。日本の内向き体質、国際的孤立が進むのを強く危惧する。

「日本のPCR検査少ない」米専門家が指摘 手本は韓国:朝日新聞デジタル
新型コロナウイルスの感染拡大にどう対応すべきか。
世界的な流行を意味する「パンデミック」に詳しい、米ジョンズ・ホプキンス大のジェニファー・ナゾ上席研究員が朝日新聞の取材に応じ、
「検査をどう拡大できるか…
asahi.com

お、おう____
0160日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 10:00:53.99ID:pRUldyUI
なんかTwitterのトレンドで安倍やめろとか上がってたけどあれ何?
ごめんなさい私は本日外に出るから朝から毒電波を受けて体調崩したくないので中身見てない
0161日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 10:00:57.99ID:rn+oYqYG
>>153
確かにパンジャンドラムは人懐っこくて、放しても飼い主の元に帰ってきますな ・ ・ ・
0163日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 10:01:36.04ID:W65Jgw60
>>152
デマが流行る原因は不安と恐怖…
それを防ぐのは透明な公平な政府…
差別は政治リーダーの国民とのコミュニケーション力の欠如から…

(中略)

翌日、ベンチで冷たくなっている習近平が発見され、金正恩とムン・ジェインは
病院内で静かに息を引き取った_______
0164日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 10:02:28.08ID:iBIQjCuR
>>58
桜の下で花見ができるのなんかせいぜい1週間なのに。
母国で連日やってるコーヒースタンドやバルでの濃厚接触や
集会、移民コロニーの方が劣悪環境だと気づく頭もないのかね。
0166日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 10:03:02.95ID:Jz6v7tGo
>>64
相場に介入しますよ、とか中小企業に力入れて支援しますよ、というのは聞こえないんだろう
0171日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 10:14:54.90ID:zTOupmG5
>>166
( `ハ´) ネクストステップ 日常への回帰のふんいきが重要ね 古人いわく病は気からアル

新型ウイルスによる減給・解雇を回避、中小企業の救済策 中国
2020年3月12日 12:08 発信地:中国
【3月12日 CNS】
https://www.afpbb.com/articles/-/3272185

中国・河北省の製造業、生産復旧に全力 サプライチェーン安定支える
2020年3月14日 18:50 発信地:中国
【3月14日 Xinhua News】
https://www.afpbb.com/articles/-/3273318

アップルストア、中国以外で世界の全店を閉鎖へ 3月27日まで
2020年3月14日 19:53 発信地:サンフランシスコ/米国
アップルは、中国でアップルストアの営業を再開したばかり。同CEOは、中国で講じた措置から教訓を得たと説明。
https://www.afpbb.com/articles/-/3273361
0172日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 10:15:27.13ID:hlYg3e+q
何かと言うと企業を「ブラック!」と罵る石北会連中の多くが、武漢肺炎の全国民検査を強く要望しているという地獄w
検体を取れば後は機械が自動でやってくれるとか思っているのだろうか_____
0173日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 10:15:32.87ID:obrRoBqt
>世界的な流行を意味する「パンデミック」に詳しい、米ジョンズ・ホプキンス大の
>ジェニファー・ナゾ上席研究員

日本にも原発に詳しい首相とか居たけど
朝日の元記事にも何も書かれてないけどこの人は何が専門なのかな?
0174日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 10:16:11.95ID:oL0vYe3M
前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民) @brahmslover
大不況は必至。政府がやるべきことは、誰も死なないようにすること。
誰も飢えないようにすること。誰も住居を失わないようにすること。
企業ではなく人を救うこと。

>企業ではなく人を救うこと。
企業と人で二択になってるのがほんとすげえ発想。
0176日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 10:16:34.37ID:KBD0WqWb
>>151
ジルベールって名前は何となく格調高く犯罪しそうな感じ(個人的見解)
0180日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 10:18:50.28ID:hlYg3e+q
>>174
> 企業と人で二択になってるのがほんとすげえ発想。
公教育の充実よりプロ女子高生の貧困調査を優先する奴だから仕方ない>前から助平
0181日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 10:19:47.61ID:obrRoBqt
>>174
>政府がやるべきことは、誰も死なないようにすること。

まずは自動車会社の一斉摘発からかな__
0182日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 10:21:24.59ID:n7F3Nc47
この期に及んでも検査技師の定員を増やそうという話が出ないのが詰んでる。
日給1万くらいで募集したところはあったみたいだけど。
0184日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 10:22:07.10ID:c9VGBv/9
>>158
こういう話で「検査したあとどうするの?」を誰も述べないのはなぜなんだろ
0185日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 10:22:49.84ID:r303Hkly
>>172
科学や医学を過信しちゃってる人はその手の輩に真面目に多いと思う
しょうもないSFじゃないんだから、現実にはリソースは有限で優先順位はあるし
強権発動しようが出来ない事は出来ないのが科学
0187日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 10:23:59.39ID:E7YXZTUY
このレベルだと家庭内で感染者が出ても平気でハグハグビズビズで
そりゃあ止まらないわけだ

marion_ko
@marionko_
飲食店閉鎖に踏み切った仏政府の対応、かなり強硬だけど正解かもなと思ったのは、
レストランのオーナー女性が「私はコロナウイルスなんて信じない、私にとっては
存在しないのよ」と言いつつ常連客にめっちゃ濃厚な抱擁とビズ(チークキス)していたのがニュースで流れたから‥。
返信先:
@marionko_
さん
仏首相は演説で、「今朝私が家を出ると、レストランやカフェはいつも通り
大勢の人で賑わっていた。いつもなら喜ばしいことでこれはフランスの文化でも
あるが、我々が今すべきことではないのです。」と言っていた。仰る通り‥。
0188日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 10:26:03.10ID:hlYg3e+q
>>184
ハンセン病患者の様に隔離して、フクシマ出身者の様に差別するに決まっているじゃないですか_____
つか不安を煽る連中のゴールって『自分自身が罹患していない事』でしかなく、他人どころか社会がどうなってもいいんだろうな(ペッ
0189日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 10:27:19.63ID:KBD0WqWb
「不安」は大敵、科学的知識で感染リスクを減らす
2020.3.15(日) 矢原 徹一
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59709?page=2

 武漢で動物から人に感染した新型コロナウイルスについては、世界各地ですでに300以上の
ゲノム配列が決定されており、これらの配列を比較することによって、新型コロナウイルスが
急速に多様化し、進化している実態が明らかになっています。
「Nextstrain」というサイトで、300以上のウイルスの系統関係が図示されています。
日本にはこのうち少なくとも3つの系統が進入し、さらに日本国内で進化を遂げています。

https://nextstrain.org/ncov

すげーな
デビルガンダムより進化が早い
0190早○田の食客@携帯
垢版 |
2020/03/15(日) 10:28:19.50ID:MYPHgyCu
>>181
死んだ人は皆ジヒドロゲンモノオキシドを摂取しているという事実から、
これを取り扱う業者は逮捕される
べし__

>>184
やるだけやって満足。
つまり出すだけだして、後はほったらかす情事の後
0191日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 10:28:23.38ID:iBIQjCuR
>>187
強行的に閉鎖・禁止しないと自粛・自重なんて誰もしないわけだよね>えう各国
0192日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 10:28:52.38ID:rn+oYqYG
>>184
食の安心安全騒ぎの時と同じで、「安心したいだけ。」という我が儘でしょうな。

個人的には、「発症しないだけで、ほぼ全員が感染していると思って慎重な行動を。」と思っておりますが。
0193日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 10:28:56.67ID:JcPC/ASz
>>68
致死率は問題ではなくて爆発的な感染力がキモ
集団感染で国家機能を麻痺させられるなら非常に有効な兵器と言える
現代戦は物理で殴るよりまずは相手の国力を削ることが大切
今回のは意図的ではなくお漏らししちゃったテヘペロだと思う
0194日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 10:30:09.83ID:obrRoBqt
>>188
>不安を煽る連中のゴール

安倍・自民退陣だと思いますね
実際に全数検査が行われて医療が崩壊しようがどうでもいい
むしろ医療が崩壊すればまたそれをネタに憎き安倍が叩ける
「痛快朝日」の件がまさに本音
0196日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 10:34:31.24ID:c9VGBv/9
>>188
終末物の映画でありそうな「検査→隔離→陰性ならセーフゾーンに歓迎、陽性なら焼却炉」
ってぐらいにはっきり言ってくれたら、倫理観はともかく合理性は有るんですけどねー。

せっかく陰性でもそのあと街中で感染とか、検査した意味が無いだろうに、と。
0197日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 10:35:21.52ID:4RhWVtxk
>>194
藁人形に釘を打ち付けるようなものですな。他人が大勢困ろうが知った事では無いと
言う事でしょう。
0198イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/03/15(日) 10:35:48.46ID:0ncN9Ixi
>>160
韓流スタァのデイリーチャート一位!みたいなもん
同じタイミングで同じハッシュタグつけることを呼びかけてるだけじゃな
簡単にトレンドになって、すぐランク外へ消えて「消された!111!!!!」と騒ぐまでがセット
0200日出づる処の名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 10:40:14.56ID:qi576lRg
>>194
いざやめさせることに成功してもいずれなんでやめたんだ逃げただけだろ!と罵り始めるだろうね。

ゴールをしたら存在価値がなくなるから何かしらの理由をつけてアベを罵り続けるでしょう。
たとえアベが死んだとしても。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況